5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅費事務担当者スレッド PART4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 00:05:10
《過去スレ》
1 http://mentai.2ch.net/koumu/kako/963/963813427.html
2 http://natto.2ch.net/koumu/kako/1006/10061/1006138364.html
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1050740777/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 00:15:16
【論説】 「ほとんどの省庁、公費出張でのマイレージ私物化を黙認。うんざり」…朝日新聞・天声人語★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161002621/l50

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:06:42
宿泊料の中に酒代は入ってるのですか?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 22:26:07
【岐阜県庁裏金】カラ出張で作った裏金が多かったので県が職員の出張旅費支払いの審査を強化 会議出席を証明する書類添付など
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161136992/l50

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 20:18:01
>>3
宿泊料は実費(限度あり)。
普通のホテルに投宿した時、酒代が入ってるかどうか考えてみろよw

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 22:14:08
なんで公務員が税金で旅行するんだよ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:04:39

 __[警]
  (  ) ('A`) >>6
  (  )Vノ )
   | |  ω|


 /l、
(゚、 。 7 ?
 l、 ~ヽ
 じしf_, )ノ

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:26:59
>>6
公務出張って知らないの?

9 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/28(土) 23:41:50
>>2
普通は、飛行機のチケットは全て、チケットレスで処理されるため、全職員に航空会社のマイレージに
強制加入させます。これが一般常識です。

10 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/28(土) 23:43:46
>>9
通常はJAL、ANAで十分ですけど、自治体によって異なります。
大阪市の場合、大韓航空、アシアナ航空、高麗航空。
岐阜県の場合、高麗航空。
北海道の場合、アエロフロート。etc

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 10:24:35
>>9
うちの省はマイレージ使用禁止令が出た

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 13:21:38
>>8
それを言ってやるなよw

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:18:42
6 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/10/28(土) 22:14:08
なんで公務員が税金で旅行するんだよ。

公務員板でこんな書き込みする奴いるんだね。
なかなか得がたい人材だ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:09:47
>>6はこのスレを監視しているに違いない

15 :通りすがり:2006/11/04(土) 21:00:12
うちの旅費担当者は、つい一週間前までJRの初乗りを120円だと思いこみ仕事をしていた…
今も担当者は変わらない…

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 21:02:53
120円じゃないの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 21:54:47
>15も>16も担当失格だな ( ̄ー ̄)

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:04:58
1200円だよ。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 22:52:49
杉原淳司

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 21:11:54
初めて乗るのと2回目に乗るのでは値段が変わるの?

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 11:32:43
すみません、ちょっと皆さんのお知恵を拝借させて下さい。
出張で外国から帰国する時、悪天候で日本到着が4時間遅れて深夜になってしまいました。
延着した夜は航空会社が新宿で素泊まりを用意してくれたのでホテル代はかからなかったようです。

ここで宿泊料をどれだけ減額すべきかでモメてます。素泊まりでも夕食や朝食は自腹ですよね。
よく「日当は1/2が昼食代、残り1/2は現地での移動費用」と言われますが、宿泊料の場合は
どうなんでしょう。
皆さんのところで減額の基準や宿泊料の中身について決めているものはありますか?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:46:26
>>20
日本語でお願いします。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:58:26
>>21
つ【食卓料】

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 03:10:24
>>21
何もなければ宿泊しないで帰宅できたはずなんでしょ?
つーことは、うちの市だったら会計室から宿泊料全額減額を要求されます。
たとえその時間に電車が走ってようが走ってなかろうがそうなります。どんなに抗議しても通ることは絶対にありません。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:47:14
天変地異など不可抗力による旅行日程の延伸の場合は旅費の追加請求はできるはずでは
無論後付けで旅行命令の変更申請が認められることが前提だが

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:03:26
若い未婚の男女が前泊で出張ってどう思う?
旅費法上は当然問題ないんだろうけど、なぜ決裁ルートで誰も言わなかったのか・・・


ちょっと話題がずれてスマン

27 :21:2006/11/27(月) 12:09:05
様々なご意見ありがとうございます。
あちこち問い合わせまくって、なんとか「日当の半分を食事代とする」という了解を
得られそうです。

素泊まりなので(宿泊料)−((日当の1/2)×2食分)を減らすことになりそうです。
延着したのは本人のせいではないのですが、つまらないことで議論するのは嫌ですね(汗

ともかくみなさんありがとうございましたm(_ _)m。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 00:00:22
>>26
なかなか面白いテーマだと思うよ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 09:20:36
どなたか分かる方がいましたらご教授頂きたいのですが、
赴任旅費で家族を同伴しているが、同伴した者が職員の扶養に
入ってない場合は移転料は全額でるのか?
本人分の半額しか出せないと言われたのですが、個人的には
扶養親族移転料と違い全額出せると思い迷っています。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:01:03
http://www.asahi.com/national/update/1127/TKY200611270303.html?ref=rss

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:07:35
経産省で出張費過払い 約150万円返還へ

http://www.asahi.com/national/update/1127/TKY200611270303.html?ref=rss

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:58:04
グリーン車利用加算ってやってますか?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:46:04
グリーン料金は市長・三役・議員クラスのみ支給のところが多いのでは

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 20:50:07
特別職でもグリーン料金はマズいでしょう。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:52:57
過払いはミスだから仕方ないが、カラ出張はやった奴は即刻クビだろ?

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:07:08
無理やり過少支払いになるように請求を書くことを指導するうちの市の会計室。
どんなに早い便で行っても、朝の8:00に札幌の会議場所に行くためには都内か札幌市内で前泊する以外の方法がないのに、
前泊なしで始発で行ったことにするよう指導(という名の強制)してくる。
物理的にできないことはできない、と認めてもらいたいもんだ。
過大支払い・カラ出張が問題なら、これも十分問題だろう。仕事のために宿泊費自腹切らせてるんだから公私混同を強要し
ていることになる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)