5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員、辞めたい人・辞める人 集まれpart7

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 08:44:10
今年度中に転職決めるぜ!!

前スレ
公務員、辞めたい人・辞める人 集まれpart6
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1143401281/
公務員、辞めたい人・辞める人 集まれpart5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1131853111/
公務員、辞めたい人・辞める人 集まれpart4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1128679599/
公務員、辞めたい人・辞める人 集まれpart3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1124034852/
公務員、辞めたい人・辞める人 集まれpart2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1113998814/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 08:52:21
2get
今年中に辞めること宣言します


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 08:54:40
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間転職スレ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 15:46:52
職場のいじめで公務員を辞めて、
辞めたことで近所・親戚から思わぬ攻撃が北。
絶対に次が決まってから辞めろよ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 17:31:27
前スレの995へ

公務員よりいい仕事ないなら、一生公務員でもいいのでは?

悪いけど「次の仕事探す」って言ったって、そんな簡単に見つからないってw
今の職場を辞めることだけに目的を見出してるようじゃ、
「何も考えてない=衝動的な行動」と言われてもしかたない。


995 名前:非公開@個人情報保護のため 本日のレス 投稿日:2006/10/14(土) 01:27:21
>>986
辞めてから探す=衝動的

とか言ってると公務員で一生勤めることになるな。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 11:04:18
 国土交通省の30代技官女史から私的に転職の相談を受けておりますが、上司に報告しておく
べきでしょうか。また、マジレスするとしたらどんな職種を進めるべきでしょうか。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 11:20:40
>>6
その方は、まだ上司に報告する段階ではないと判断したからこそ、内々にあなたに相談したのでは?
本人の了承をとらずに上に報告するのはどう考えてもよろしくないかと思いますが。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 11:53:25
2chに相談してもな〜。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 12:13:24
>7
 おっしゃられる通りだと思います。失礼しました。
そのうえで皆さんにご意見いただきたいのですが、公務員とは
そんなに魅力のない仕事になってしまったのでしょうか。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 16:08:23
辞める場合、やはり辞める三ヶ月前には辞意表明すべきだよな?
次の仕事との兼ね合いで、辞意表明から一ヵ月で辞めたいんだが、
やっぱり無理なんだろうかorz

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 17:10:02
いいんじゃないの?どうせ辞めるんだし
後のこと心配してるんなら、組織なんだし、どうにでもなるよ
口では困る困るっていうけど、実際は困らない

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 18:47:44
イケてる(死語)と勘違いしてる地方公務員
中身がないので、年を重ねるごとにカッコ悪くなっていく

20代時
・地方公務員
 受身教育が得意で筆記試験だけは得意であるため、何とか地方公務員となる。
 ダサいイメージを覆そーとして、流行モノに過剰反応。
 夏はBBQ、冬はボード、今風アウトドアーを気取る。
・民間
 グローバリズムの進展によって、時代が大きく且つ迅速に変わっていくことを肌身で感じる。
 このままの社会システムや事なかれ主義の思想では、日本は国際社会から置いてけぼりとなると推測。
 公私にわたり様々な経験を重ねる勉強期間と位置づけ、ひたすら頑張る。

30代時
・地方公務員
 やっとモノゴトを深く考えるようになる。
 何のために働いて誰に感謝されているのだろーと感じ始める。
 が、もう手遅れ。生きがいがなく、メンヘルへ一直線。
・民間
 様々な経験を重ねたことによって、多種多様なアンテナが備わり、実行力も伴ってくる。
 いわゆる油のノッた年代として、公私ともにバリバリ頑張る。
 目的意識がハッキリしているため、目ヂカラが備わる。
 やることなすこと前転していく。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 20:45:24
>>12
自己紹介乙

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 19:15:19
うちの役所ってアスペがやけに多い。
民間をいくつか転々として、最終的に公務員に落ち着いたという人は
ほぼ間違いなくアスペ。
アスペを差別するつもりはないが、アスペに公務員は無理だろう。
毎日、アスペの尻拭いばかり。
正直、もう仕事をしなくていいから座っていてくれって思う。
なんでこんなにアスペばかり採用するんだ。
うちの職場にいる派遣もアスペっぽいんだけど、公務員試験をうけるらしい。
どうか採用されませんように。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 22:38:08
>>12
民間のほとんどは無名企業
つまり雑魚

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 22:25:54
>>14
そのアスペが君の職場に採用される事は無いだろ。
人事でも奴が馬鹿な事を察知していると思う。
他の官庁の試験に合格する可能性があるが。



17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 00:09:55
来月で地公を辞めて民間へ。
公務員って民業を圧迫しない程度に優秀な人材を集めているはずなのに
やけに民間に対するコンプレックスが強いと思う。

>>10
俺は大体一ヶ月強前に辞意表明したけど大丈夫だったよ。
大体40日前くらいがいいんではないだろうか。
年休消化しつくしてやめるのでなければ三ヶ月前は早すぎると思われ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 00:45:11
>やけに民間に対するコンプレックスが強いと思う。

給料安いからねー
世間の風当たりも強い ><


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 16:10:32
>>17
具体的にどこからどの業種にいくんでしょうか?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 16:53:07
お前さぁ、自分がダメなのを全部親の責任にする気?
母親がどんな気持ちで自分を作ってくれたか考えたことある?
 
乳首ビンビンに固くして、オマ○コグチャグチャに濡らして
「早くオチンポぶち込んでぇ〜」なんておねだりするの。
いきり立った男根を奥深くまで咥え込んで、
「いい、いいのぉ〜。オ○ンコ気持ちいいのぉ〜」なんてよがり狂うわけ。
自分から腰を振って、押し寄せる快感に身をゆだね、最後には
「出してぇ、中にぃ、中にいっぱい出してぇ〜」なんて言いながら膣内射精。
そうして出来たのがお前らなわけだ。
 
だから、両親に対して最大の感謝をするのはあたりまえだし、
それが人間としての最低限の常識。


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 10:59:00
へん

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 17:34:03
>>14
アスペってなに?


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 13:13:45
やめてほしい人
オキハラ,クボ

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 13:36:09
えっ辞めたい人っているの?
毎日働かなくても給料もらえるんでしょ?
組合で積み立てたお金で借金返済できるんでしょ?
2km以上は遠距離手当て出るんでしょ?
熱い時、寒い時、危険なところで作業すると手当て出るんでしょ?
ボーナスはたっぷり出るんでしょ?
退職金はたっぷり出るんでしょ?
代わってあげたいよ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 13:41:53
>>24
ぜひ代わってあげたい。
3ヶ月も働けばおまえも辞めたくなるよ。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 14:30:29
代わるには、公務員試験をパスしないと。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 14:56:25
おれ来年辞めてヒッキーになる予定

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 15:56:57
12年前、市役所に入り1年間働いたが
「こんな腐りきったやりがいのない仕事は嫌だ!!」と東京に出た友人は現在IT企業を立ち上げ裕福な生活を送っているそうだ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 17:06:25
↑すごいなぁ。でも負債も多いんじゃぁ・・・
器が大きいという事か・・・。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 23:34:40
素晴らしい商売の才能がありまくりなら直ぐに役所を辞めたいが
漏れには素晴らしい商売の才能が無いのでまいっちんぐ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 23:55:24
マチコ先生!

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 20:27:50
役所は管理体制がしかっりしてるから、上場間近の企業とかに転職しやすいんじゃないかなって思うんのはただの妄想かな〜

33 :公務員は1世帯に1人政策!:2006/10/26(木) 22:52:25
稼ぎなら公務員夫婦は最高最強!          で 最悪!
イイトコたくさんの公務員夫婦を語ろう
身分安泰W待遇(どちらかがリタイヤしても最高の退職金と高額な年金)
給与待遇は2人合わせれば鬼に金棒!自分達(公務員夫婦)だけが良ければ其れで良い!
自己中の公務員夫婦が多い、他人の事はどうでも良いと何故言えるのか!
或県職員同士の場合公金の横領事件を犯してもバレズに済んでしまうのでありますよ!
事業担当(配偶者)が帳簿や伝票を不正操作しても会計担当(配偶者)が証拠隠滅出来るのです!。
公務員夫婦は最強の税金泥棒でもありますね!。
裏金作りは横領と言う犯罪!
退職金が2人で3000万円×2=6000万円   不労所得年収?年額の年金300万円×2=600万円が
死亡するまで貰えるのは公平な社会とは言えないので是正するべきです。!
何だかんだ理由つけて休む女性公務員の産休は減給するべきですよ!。
税金の無駄使いを止めるべきです。


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 22:10:55
こうして時間が流れていく中で資格取得試験を着々と進めて
民間に転職していく若者がいるんだろうな。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 22:50:30
私は一度国家公務員を辞め、二年ほど民間で働き、また、国家公務員に戻りました。もう、絶対に辞めません。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:22:52
>>35
こういう方法もあるんですか。
国家3種に合格して国家公務員を務めてから民間に転職して
国家2種に合格して国家公務員に戻ったんでしょうかね。

一度国家公務員を辞めても国家公務員に戻れる能力がある
>>35さんは優秀なんでしょうね。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:44:59
私は国家公務員(2種本省)を辞めて地方公務員に転職しました。もう二度と戻りたくありません。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 23:55:35
>>33
いろんなスレで同じ内容を書きこしていますね。
落ち着こうよw

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 18:25:48
それなりの民間勤めてたら公務員の待遇が羨ましいなんて思わないと思うけどな
>>37
俺も地方に移りたいと思ってます

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 19:59:59
>>39
一度一流企業に勤めてみな
確かに待遇は断然公務員より良いが
労働時間が倍で、接待、プレゼン等ストレスたまることが多すぎる
正直割りにあわない
俺には地方公務員の方が向いてる

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 20:43:06
>>40
激務民間並みの労働時間で給料半分の本省はやってられません。2種なら尚更。私も地方公務員が一番合っています。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 22:19:02
地方公務員でも政令指定都市は…しんどいぞ、市長がさかな君だし…

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 07:43:35
ついでにプロ市民を相手にするから大変らしい。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 08:48:47
勉強が好きな公務員は
公務員になってからも
試験で給料に格差が出る
ようにするのがいい。
一生勉強だ。
それが生きがいになる。
それが面白くなる。
いまは互いの縁故関係を
気にしすぎ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 12:26:03
高卒公務員辞めて大学行きたいです。
協調性もないし浮きます。社会に飛込むには幼なすぎました

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 12:45:34
>>45
つりだろw
ま、いいか。
俺は高卒で役所入って8年経つよ。辞めるなら身軽な独身のうちだよなぁ

公務員ではなく、他にやりたい仕事がある人にはじっと我慢して、勉強勉強。
そして就職や起業がうまく行った後に辞めるのが賢明だと思っている。
もちろん、起業する時は自分以外の名義にしましょう^^;

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 14:24:03
みんな入る前の公務員のイメージと入った後の公務員の一番のギャップは何?
やっぱ仕事内容かな?

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 19:32:47
公務員は高卒が勝ち組だろ。高卒と大卒と給料が変わらない唯一の職業。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 19:47:43
>>48
え?そうなの?上級とか初級とかって給料違うんじゃないの?
試験の難易度は全然違うじゃん?それでも年齢が同じだと給料同じなの?

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 20:08:51
ある程度年くうとだいたい同じになる。
っていうかそれ以外に昇給とか退職金には勤続年数が効いてくるから高卒の方がなにかと有利だと思った。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 20:13:07
間違った 昇給→昇任

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 21:30:03
給料表だっけ?に差はないんだ?

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 01:08:07
>>44
試験なんかで給料の差をつけるなんてナンセンス。試験バカが一番給料がいいって
事になるぞ。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 08:08:39
実際に試験バカが給料貰いまくりの自治体が存在するそうな。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 12:29:08
オマエか?

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 19:12:49
漏れにそんな能力が無い。

一度、昇任試験の問題集を見たことがあるけど職員採用試験
と似たような感じだった。
もう少し工夫が出来ないものか。

57 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/02(木) 20:53:27
まだ、辞めないの?
決心つかないの?
可愛そうだね
辞められるって幸せだよね。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:21:47
3連休に突入するので煽り行為を開始か。
厨房の大量発生に注意。



59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:35:06
12月末に辞意表明する予定

これって遅すぎ?

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 22:09:17
歳が明ける前に辞意表明をすれば人事担当者も助かると思う。
2月末に言われては組織が混乱するらしいし。

あと他の組織で通用するスキルや資格を取得済みで再就職先
とか進学する学校とかも決まっているのか?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 22:39:38
>>60
全くその通りだ。
しかし、仕事をこなしながら、そんな用意周到なら、
むしろ辞めないと思う。
ある意味いろいろな限界を感じて辞めるのではないか。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 23:23:32
うつになって、即辞職した。
しばらく経っても治らない。
就職できない。試験を受けさせてもらえない年齢。
収入はゼロ。
どんどん減る貯蓄。
どんどん増える病名・薬・支払。
やっと探した仕事。パート。時給650円。1日4hのみ。週3日のみ。
交通費なし。休憩・休息なし。
独身だが、子どもくらいの年な先輩。
概算、月給3万1,200円。
辞めたら飛散です。
皆さん、規定期間内に治して復帰して下さい。
公務員時代の貯えなかったら、仮に職場のいじめが無かったとしても、
生きられなかったかな。
∴言うまでも無く辞めない事のみ。



63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:05:57
月給3万か、おれの3日分のFXスワップ金利と一緒だな。
よく生きていけるな。


64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 02:09:47

このスレでも自作自演をやりまくるぞ!

とにかく俺様が表現できるのはここしかないのだから許して欲しい。

      r ‐、                俺はその昔、自演キモオタ釣られエスパーとか
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  卑怯者の似非ボランティアと呼ばれていた。
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  俺のプライドそして人格等、エセ喫煙者にズタズタにされた。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   タバコと名のつくスレはたとえ俺一人となっても破壊する!
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 | 
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    そう、この恨みを晴らすのに手段は選ばない!!!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |  
                         俺が自演で「詫び状」を書く馬鹿なのはバレバレだがな・・・・

ここは最近俺様が、自演・自暴自棄コピペで破壊したスレだぜ。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148190448/


文句のある奴は掛かってこい! おまえの名前で俺様あての「詫び状」を書いてやるぞ!!!


65 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 02:10:35

公務員板に粘着し、異常な書込と自作自演コピペを繰り返し、

某スレでは精神病のボランティアをしていたと自慢していた卑怯者


好き勝手に他人を誹謗していたが反論され論争となるも

理解能力が著しく貧困であったため嘲笑され

その悔しさが忘れられず、スレ荒らしで悔しさを晴らそうとしたが

その執念とは裏腹に恥の上塗りを重ねるばかり

そこで彼が思いついた卑怯な手段は、

笑 っ た 相 手 に な り す ま し 自 分 あ て に 「 詫 び 状 」 を 書 く こ と だ っ た 。

2ちゃん史上ワースト5に入る卑怯さでしょう。

(まあ正確には最初に笑った相手とも違うんだけど、バカだから本人は気付いていない。)


66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 02:11:26

公務員版に粘着する基地外で、タバコに異常な執念を持ち 的外れで病的な勘違いレスを繰り返し
「OL」・「エスパー」・「非喫煙者」等を自称する奴がいる。

あるスレではその異常な書込と粘着自演コピペから「自演キモオタ釣られエスパー」と呼ばれ、
またあるスレでは精神病者のボランティアを自慢したことから「似非ボランティア」と呼ばれていた。

こいつは、複数のスレで自慰的な書込をして自分の意に反する書込があると論争を挑むが、
文章の理解能力が著しく乏しいため他人の意見が理解できず論争にはことごとく惨敗し恥を晒したうえ、
反論ができなくなると逆ギレして誹謗・中傷・罵倒のコピペを繰り返す。

問題は、そのコピペ攻撃の対象が当該スレに書込んだ人全てに及びスレが書込不能になるまで
止めることなく病的に繰り返すという異常行動にある。
無視すると自慰的コピペをスレが終焉を迎えるまで延々と続けるという異常ぶりである。


67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:22:17
>>63
未だ採用されてはない。
これから試験を受ける。筆記と面接。
試験を受けられるところが見つかっただけ。
ほとんど履歴書を送ることさえ許されない。
堕ちるかも。
もう、公務員時代と同じ仕事だけを探すのは無理か。
工場・スーパー・外食ならいくらでも職はあるが、
男で中年で全く事務仕事はない。
今度の受ける仕事は出張旅費計算のみ。


68 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:21:36
>>67
使える資格を取得してキャリアアップをやってみては?
欝だと勉強しても頭の中に入らず苦しいと思うが。

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:03:27
結論は、地方公務員をちっちゃくやり続けるのが、まあまあ、ベターなんですか?
でも、そうなんだろうな〜、きっと。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:10:41
税金ドロのゴキブリっていうのが すっかりばれたか 

世間のみなさんや やくざにたたかれそうでこわいよ


71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:37:17
社労士とか行政書士とかあるじゃん

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 13:55:12
もうそろそろ公務員を辞めようと思っています。

のびのびと育てられたせいか、組織の一員として60歳まで過ごすなんて、
やっぱり無理。
かといって、遊びまくるのも得意ではないので、郊外にオフィスを構えて
細々と過ごすことにします。
大学での専攻が商学・経営学系統だった御蔭で、手続きはわりと簡単に
済んで、そろそろ「代表取締役」に就任する予定。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 14:40:00
国1>超一流民間>政令市>県庁>一流民間>国2>二流民間>市町村>その他民間

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 14:41:31
>>72
おまえの文章ほんとアホっぽい

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 14:42:20
>>74
おまえもなー

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 17:21:35
ボランティアという名のプロ市民…欝

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:25:04
市役所辞める場合、何日前に届けだせばいい?

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:30:36
どうせ辞めるなら病気休暇で丸儲けw

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 20:37:27
若手の多くは資格試験勉強に励んでるぞ


80 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 21:45:46
市役所の収納課に所属してるけど、民間時代のほうがストレスなくていい
いやな思いしてとってきた税金が仕事しないおっさんの女代、遊び代に消えてるのかと思うとうんざりする
さらに合併で大量に肩書き無しが流入してポストもあきそうしないし

残る理由がない

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 21:58:09
俺も辞めるよ。
で結局、辞める何日前に辞意表明するのがデフォなんだ?

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:06:07
辞める2ヶ月前がイイんじゃねえ?
3ヶ月前だと早過ぎだし1ヶ月前だと遅すぎるし。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:31:51
当日の朝、メールでいいだろ。


84 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 05:51:30
1か月前でおkっていう書き込みが前のほうにあるけど

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 05:57:51
第一中央汽船 カイ

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:43:03
若手でも二種類に分かれてるよ
資格勉強してる奴と毎日のように飲み歩いてる奴

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 10:48:01
やはり民間大手にいくべきだったか

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 11:33:08
>>87
まだ20代ならスキルと資格を身に付けて民間へ転職する
手が残っていると思う。
DQNに囲まれて仕事をしているので身に付いているDQN
体質を消すのが困難だけど。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 11:55:49
役所入って2年目だけど、自分は組織で働くより、資格を身につけて
独立して働くほうが向いてるかなと思ってきた。
まあ、自分の職場は国の機関だけど、お先真っ暗な組織だから、
多少、自分がネガティブになってるからかもしれないけどね。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 12:27:28
>>89
そう気づいたら資格取得の勉強を始めた方がイイね。
毎日夜遅くまで働いていて宿舎で勉強する時間が無かったら
通勤電車の中で勉強するとか。
あとは民間企業に勤めている友人と連絡を取って民間の雰囲気
を把握しておく事が大事だね。

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 13:06:59
市役所をこの時期に辞めるのって、就職活動のときに勘ぐられそうで嫌じゃないか?

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 13:40:33
人材流出

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 14:15:51
公務員辞職者にやさしい転職斡旋業者教えてくれ

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 16:45:23
民間大手は仕事厳しすぎ
給料高くても割に合わない
時給に換算すれば民間大手=公務員
仕事が楽な分公務員のほうが良い

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:35:09
>>94が指摘する厳しい基準をクリアできる公務員が大手民間に
転職できるのだろうな。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:46:02
公務員が民間でついてこれるわけは無い。
ちなみに、メンヘル休暇は無いぞw

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:58:42
仕事は楽だが公務員はDQN職員の相手がきつい。
どこにも解決策はない。
保身のため、訳のわからないこと言うヤツ多すぎ

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:04:58
やめとけ、公務員より楽な仕事なんか無いぞ!
というより、公務員になった段階で世間の常識を失っているからなw

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:05:59
民間もピンキリだろ
一日中ゲームしてる奴もいっぱいいる

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 19:14:48
>>99
居ないなw
公務員じゃ有るまいし、

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:00:41
そんなに公務員の待遇がいいと思うなら試験受けて公務員になりゃいいのにな

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:10:10
ううっ
いざ辞めるとなるとやはり怖いなぁ

しかし踏ん切りつけないとほんと病気にされてしまう

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:44:34
喫茶店で一日中サボるなんてのは民間営業マンだけの特権。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 20:50:43
>>103
くだらね

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:01:25
>>102
病気になってしまってからじゃ遅いぞ。
(自分の体験談から)
病気にならないように違う部署に回してもらう手もある。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:23:34
>>102
おいおい、本気で公務員より楽な仕事あると思っているのか?


107 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:33:49
公務員でいいじゃないか。
公務員の再就職は公務員になるより難しい。
民間は数字が全てだからな。

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:41:16
ごく少数の例外だけが公務員から転職できるのか。
転職が成功する確率は0.00000000001%かもしれん。

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:11:57
財政赤字の借金国家でいまだに税金でくわせてもらう高卒程度の
きったねーゴキブリなみのチホウコウム犬ども多すぎ常識wwww

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:36:01
公務員辞めるなよ。
住民にペコペコしてても陰口たたけれようが
無職になるよりましだな。
逆に住民に認められれば役得だろう。

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 15:38:42
IT業界に3年いて国出先のノンキャリになった。
拘束時間は民間時代のほうが少し長かった。
給料は民間時代は残業代が青天井だったが
今は10時間しかつかないのでかなり減った。

よく言われる忙しさは職場次第だな。
俺の場合は今のほうが忙しく感じる。
元公務員だから民間では通用しないなんてことはない。
少なくとも30台くらいの中堅以下の職員は民間時代に
見てきたいろんな会社の人間とくらべて優秀だと感じる。
ただ一部の職種を覗いて公務員の職歴は評価されないだろう。

もう公務員は斜陽産業なんで
俺も1年目にして民間に戻ることを考えて資格の勉強してる。

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:14:11
俺は民間人だが公務員と同じ部屋で同じ仕事したことがあるが
同じ仕事したら遥かに自分達の方がスキルも能力もあった。
彼らが定年になったら今の部門は民間委託するとの事。


113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:49:06
官公庁  = 社会主義国家
民間企業 = 資本主義国家
と考えればイイのか。
東欧が社会主義を止めて資本主義に移行しても巧く
時代の流れに乗れた人を参考にすればイイのか。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:00:14
うちの職場の組合は毎年、マルクス経済の勉強会を
3日間にわたって開いている。
こんな職場、早く辞めたい。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:32:40
>>マルクス経済の勉強会
社会主義を止めた国が沢山存在するのに、今時こんな
事をやっている組織が存在するのか。
世界遺産や何かに登録できそう。ある意味貴重な存在。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 18:52:46
あくまでも開いてるのは「組合」だからね。
ちなみにうちの組織は小泉に名指しされた
北にある国の機関の1つです。

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 22:59:39
>>109
おまえより高い学歴の公務員はくさるほどいるんだよ馬鹿

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 22:30:21
大衆を相手にする仕事は責任感が強い人間には向かないと思うよ
真面目すぎると自分を追い詰めることになるぞ

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 22:41:19
うちの課のパワハラ課長をどうにかして欲しい。

120 :長勇:2006/11/08(水) 23:21:17
やっちまえ

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 01:56:40
来年から某省で働くことになりました。
しかし、弁護士の夢諦めきれず。
そうとうきついでしょうが働きながら法科大学院への進学を考えています。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 18:42:54
勤める前から辞めること考えているのか

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 18:46:13
>>121
俺と同じこと考えてるな

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 21:55:48
>>123
これから待遇が悪くなる官庁が増えるだろうから
今から転職の準備をした方が得策だな。
政治家は公務員イジメをして選挙民を喜ばせているし。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 21:21:03
>>121
体力的には頑張れるだろうけど
周囲の眼は厳しいと思うよ
当然院に行くなら求められる仕事のハードル上がるよ
普通なら許されるミスでも院の勉強のせいで仕事がおろそかに
なってるんじゃないかとか言われるよ
新人なら特に

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 21:58:17
休職していかなきゃどっちつかずになりそうだけど。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 23:00:28
んだね。
司法試験に合格するには相当な準備が必要らしいし。
昔なら定時で帰れる部署に回してもらって司法試験の
勉強に勤しむ事が可能だったかもしれないが定員削減
の嵐が吹き荒れる現在は残業しまくりで勉強する暇が
少なくて困難だろうな。

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 14:06:20
今年いっぱいで辞めたいんだが、この時期に辞意表明じゃ無理かね?

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:30:47
法的にはいけるよ。

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 08:26:21
法的にはいけるけど、実際には…ってこと?

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 09:02:15
ここを見てるとエリートばかりで鬱になる。高卒で既に21歳の俺がいまさら夢見るもんじゃないな…勉強しておけばよかった。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 11:21:10
>>131
21歳なら民間で通用するスキルや資格を身に付けて人生をやり直せるぞ。
少なくとも50歳に比べれば成功する可能性が比較的高い。


133 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 19:00:20
高卒国家です。出先配属前ですが辞める決心つきました。
もーう疲れた。
組織に向いてません。未熟でした。
給料とか身分安定より精神的に楽な方を選びます。
まだ20代前半だし実家にも帰れるので悔いはありません。
ゆっくり自分に合った道を考えていきたいです。
さようなら公務員(またいつかお世話になるかもしれませんが)
このままいるのは心身もたない。でも得るものはたくさんありました

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 19:04:45
高卒公務員って人生の勝ち組じゃないか。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 19:24:29
>>133
嫌な仕事に囲まれての毎日だったと思います。
今まで大変だったと思います。
官公庁での経験を整理し、新たな技術力を身に
付けて希望のある未来を目指して下さい。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 20:13:41
新人でロー行くのは絶対やめたほうがいい
妬みの先輩や上司からのいびりで職場にいられなくなり
辞めることになるぞ


137 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 20:33:05
>>133
本省だったんでしょう。高校出てすぐにあれはつらいよね。ノンキャリなんて未来ないし、つらいだけだもんなあ。


138 :田○卓男:2006/11/16(木) 20:45:04
私ってキモいですか?

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 20:49:59
hai

140 :勤労国民:2006/11/16(木) 20:52:19
拝啓 連合殿
 仕事をしない公務員は犯罪です。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:15:13
>>131
がんば

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:17:55
>>133
ワーキングプアにならないように。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:37:10
もう早よ辞めたいのう。勤続2×年で2千万くらい退職金でるんちゃうかな。
今の貯金5千万とあわせて、年金支給までの10数年間食いつなげるやろ。

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:43:36
田舎に貸しアパート・田畑・山林があるから辞めても安泰

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 01:17:15
これからは生涯学習の時代ですよ
教育委員会にいけば大学院への通学もできるよ





146 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 08:06:44
夜間大学院に入学してコツコツ勉強をして、ついでに普段接する
機会の無い民間人と話をするのも時代を生き伸びる手段として
イイかもしれませんね。

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 21:55:37
>>145
どこの部署でも院くらい行けるよ
ただしキャリア官僚以外、教育委員会だろうとどこでも学費は自費


148 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:23:32
もう一日てか ずっと年がら年中、お茶飲んでぼーーっとしてる
定年間際のオッサンを辞めさせられる技は何かあるでしょうか。。

当方、ただのアルバイトですが、このオッサンの5倍は働いてる。
@時給800円 だけど・・・。 

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:32:07
今年度いっぱいで辞めるひといる?
俺だけか・・・・・

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:33:32
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間すれ

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:35:52
>>121 ロースクールの授業は平日昼間に毎日あるでしょ 仕事しながらいけるわけないじゃん
つりか?

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:26:53
夜間ローがあるだろ

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:43:55
>152 夜間大学と勘違いしてるバカハケーン
夜間ローなんてないですよw

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:54:16
それじゃ経済学や経営学の夜間大学院が狙い目だね。
その後の人生にどれだけ役に立つか不明だが。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:49:26
ノンキャリだけど、国費で院に行ったよ。2年間寝てたけど。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 06:44:04
>>149
ノシ
いつ辞意表明した?

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:03:40
>>155
ネタ乙w

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 11:14:08
750 : アポロン
自民党、公明党は今現在「権力」であり、公務員改革が公約
であり、何千万人という国民がそれを支持している。
公務員がいかに非道な殺人暴力集団であり、役所の金を泥棒して
資金源に当てていても国民はその数の力から言っても必ずこの戦い
に勝利する。
極論を言えば国民の武器が火炎瓶、投石、棍棒、出刃包丁でもその
人海戦術だけで公務員階級を全滅に追いやれるほどだ。


159 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 13:17:16
>>151
進学ってか入学ってことじゃないんかの?
入学試験受かったら即辞めるんじゃない?

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 17:01:37
>>159
休職扱いになる官公庁も少しあるみたいだ。



161 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 17:29:39
休職中は給料出ませんよ 親に面倒見てもらう気か

てか、ロー行ったら弁護士になってここ辞めるってわかりきってるのに休職扱いにしてもらえるのかよ

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 17:55:56
確かにそうだな。
人事院食い逃げ留学が出来なくなったシナ。

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 18:02:48
>>153
>夜間ローなんてないですよw
お前こそ情報収集能力が不足してるな。
大宮法科大学院大学には夜間主コースがあるんだよ。



164 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 18:49:22
>>163
お前こそ情報収集能力ねーだろ。
そんな最底辺ローを出してくるあたりうんこすぎる。
夜間ローといえば、国立の筑波とか今年の合格率が高かった成蹊を出すべき。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 18:57:22
皆の者よくキケー!
合格率日本一なら山陰地方の大学院。
東大も成し遂げなかった合格率100%。
(注意)受験生1人で合格者1人。

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 20:14:12
島根大学だろ

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 21:08:09
折角モザイクを入れたのに・・・
ここは少数精鋭の大学院なのかもしれない。


168 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 21:29:43
207 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/18(土) 20:54:04
給料も考えるなら、大都市都道府県か政令市だな。財政が比較的よいとこの、官房系部署。
こういうとこなら残業代が8割〜青天井が大半だから。
予算担当だったら繁忙期は200時間とかいくよ。ここまでくると、20代半ばで1000万いけるから。

208 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/18(土) 21:00:12
>>207
20代で1000万円なんてまず無理だから安心しろ。
例えどんなブラック企業よりもブラック的な残業毎月200時間(注)したとしても
1000万円到達しないから。
(注)残業時間200時間以上なんてそもそも申請できない。
  そんな申請を上司が承認しない。過労死でもしようものなら、過労死した
  職員の残業を承認した上司全員懲戒処分だからな。

209 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/18(土) 21:04:42
>>208
ごめん、うちでは普通にあるから。200時間。そして20代1000万。
部署的に限られてるからね。俺の部署でも超勤全額つくし。官房系じゃないけどね。
でも俺は多くて100〜130時間かな。今24だが先月は手取り42万だった。

210 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/18(土) 21:06:28
>(注)残業時間200時間以上なんてそもそも申請できない。
>  そんな申請を上司が承認しない。
申請できないほうが大問題。その上司、首だろうなw

212 :就職戦線異状名無しさん :2006/11/18(土) 21:25:30
>>210
上司は残業申請を許可するのではなくその人の業務量を減らすべきなのです。
残業を月50時間しただけでも、過労死認定がおり、訴えられますよ。

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 00:08:33
20代の若手で
ロー、アカスク、税理士免除大学院
考えてる奴多いよな
同期で飲みに行ってもその話題が多い

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 00:16:23
20代の若手は、お先真っ暗な役所で定年まで働けると
思っていないから夜間の大学院に入学してスキルを身に
つけようと考えるだろうな。
天下り先も怪しくなってきたし。

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 10:08:37
そりゃあ誰だって将来のことは考えてるよ


172 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 10:16:33
こうして漏れが2ちゃんをやっている間に資格試験の勉強を
着々と進める職員が多いんだろうな。

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 10:32:08
天下りしてまで働き続けようという気持ちがわからん
目も見えん・チンポも立たんようになって退職金貰うても仕方ないで

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 11:11:34
凄い住宅ローンを組んだり凄い教育ローンを組んだので
嫌でも働く必要があると思う。

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 12:05:47
たぶん来年辞める。
FX取引で生きていけると思う。


176 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 12:06:23
まあ、ワテは独身やし、家かてあるさかい、気楽なもんやけどな・・・

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 12:46:59
将来の独立に備えて着々と準備を進めています
このまま終わりたくないので


178 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 20:22:10
このまま役所に居ても非公務員化や給与削減とかで旨みが消えていく
と予想できるので野望のある人は>>177みたいに準備するのが得策
かもしれませんね。


179 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:48:39
野心いっぱいの20代とは対照的に
30代ってボーっとした人多くない?

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 00:03:59
それはない
いまに見ていろと思っている
やる気がないふりをしているだけ

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 00:11:02
アポロン :2006
小泉は「格差問題」という言葉こそ使わなかったが、「公務員階級は
国民の生き血をすする特権階級、搾取階級だ、公務員を殺せ!」と
叫んでた訳で「格差、階級」が日本には実在し、それによって生まれた
「悲惨な国民」がおり、もはや「暴力殺人革命」しかないと肯定した訳だろう。
そしてそれに賛同した多くの国民もそうだろう。
「言葉や論理」の問題ではなく、「情念や数の力」でそれはすでに肯定されてるのだ。
「有権者」の過半数以上の票もあったわけで「多数決の原理」にも反してないしね。


182 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 19:57:35
年初から株が下がり続け、結局500万儲け損ねた。来年こそ儲けよう。

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 21:28:27
人生いつまでも勉強だね

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 22:03:26
今までの常識が使えなくなり新しい常識を年から年中
書き換えなきゃなんないから死ぬまで勉強だね。

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 23:54:18
>>180
30代って景気良かった頃はいってきた人達だから
優良民間行けなかった人達じゃないの?

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 04:51:22
>>182
ぷっ

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 08:14:24
>>185
そうだね。
3流私大にしか入れなかったから公務員になった世代が多いね。

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 09:17:02
やはり大手民間にいくべきだったか

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 10:08:00
経営再建している大手民間を見ていると一概に言えない。
ちくり裏情報をROMしてみよう。


190 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 12:40:15
いまの30代は大学受験は厳しかったよ
就職も人気企業に殺到して厳しかった
公務員はいまより楽だったんだと思う
特にいま40歳あたりの年代



191 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:18:52
>>185
30代っていっても、バブル世代は30代後半じゃないか?
30代前半(団塊ジュニア)は、楽して公務員になれた世代でもないと思うけど。
高卒だったら、平成5年ごろ、大卒だったら平成9年ごろの就職。
団塊ジュニアは、人数も多いし。
今の20代に比べたら、楽して入れた世代だろうけど。

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:34:02
民間より公務員の方が退職金少なかったら、
人事院に調査やり直せだとか、国民が納得しないとか
この国はもうおしまいだね。
景気が回復したって、公務員の給料はもう一生あがらないと思った。
劣悪な労働者しか残らないよ。
俺はとっとと辞めて民間行きますわ。

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:43:04
今までインチキし放題をやりまくった行政のツケがドンドン出てくるね。
下手すると国鉄破産より悲惨な将来が到来するかも。
能力がある職員は民間に通用する能力を身に付けて役所を去るのが得策。

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:09:43
俺独身で身軽だし、貯金もそこそこあるし(無収入でも15年位は暮らせる)
収入下がってもいいから、民間に転職すっかな。
仕事の内容もあまり選り好みするつもりもないし、
質素な生活も苦にならないし。
そこそこ都心部にいるから、家の近くに結構民間職場あるし、
今よりも通勤時間短くできるし。

このまま公務員でも、組織の将来性はないし、
待遇は下がるばっかりやし、仕事はきつくなってきてるし、
メンヘルも増加して、自分もいつそうなるか分からんし、
年寄り、女性ばっかり優遇されてるし、
ろくな事ない。

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:31:32
オバサン公務員とオバサン化した男性公務員はいらないと思います。職務に対してポリシーないのに自分自身を正当化している姿は見苦しい聞き苦しいですよ!

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:35:35
住民に文句言われたり、下手すると殴られたり、
そんな仕事もあるのにな。
そんなんでもポリシーもてるか?

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:16:55
非公務員になったら役所を立ち去る職員が出るだろうな。
それも優秀な職員ばかりw。

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:39:59
漏れ公務員辞めて就活してる
はっきりいってめっちゃキツイ!
だがそれでも戻りたいとは一切思わん
最悪だぜ○庁は

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:48:28
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間すれ

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:00:15
公務員辞めてから就職活動する奴は負け組み。


201 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:19:01
公務員やってるときに就活できる余裕があれば
そんなヒマならやめないさ。

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:36:54
地方3年勤めで退職金はいくらでますか?

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:37:38
↑ 
大卒上級行政職です

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 09:44:03
     /:::!:::::::':,::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::ヽ、::::::::::::ヽ、::ヽ::::::::::::::::::::::::::フ   
    /::::::::::!::::::::::':;:::::::ヽ、:::::ヽ、:::::::::::ヽ、::::::::::::ヽ::::ヽ:::::::::、--く.      
    /::,':::::::::l:::::::::::::'::;:::::::::ヽ、::::ヽ、:::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::ヽ::::::::ヽ、:ヽ、. 
    /!::i::::::::::ハ::::::::::::::':;::::::::::::`ヽ、:ヽ:::::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::ヽ、:::::::`ヽ、  ダメだこりゃあ
  //!::l:::::::/::::ハト、:::::::::::ヽ:ヽー、::::::ヽ::::ヽ、:::::::::ヽ:::::::::::::ヽ::::::ヽ:::ヽー‐ヽ、  
   l l::ハ::::;':::::|., =、::::::::ゝヽ. `ー,=、ヽ:::::ヽ::::::::::ヽ::::::::::::::ヽ::::::\::ヽ、  
    !:l:::!:,!::::::K(:::::}ヽヘ::::ヽ. ヽl!l::::::::} )、:::ヽ:::::::::ヽ:::::::::::::、::::::::::ヽ`ヽ
    !:l:::l:}::::::::!ゝニ彡! ヽ、、 ヽニ´彡 !:::::::!:::::::::::!::::::::::::::ヽー、:::::::\
    !ハ::!:::::::::!. `´ /    `ヽ   ̄   ヽ::::lヽ::::::::!:::::::::::::::、:ヽゝ`ー‐`
     }!:::::::::{.   ,'            l!:::!::::ヽ、!:::::::::、::::::ト、ミヽTー――- 、
    ,.」!:ハ::::::ト、  ヾ ‐-          l:::!::::!:::::ヽ、::::::ト、:!. / ヽl       `>-、
    / l::! ',:::::',.  _ ___         }::i:::∧::::::! ヽ、ヽ /  /         /   \
  /    !l ヽ::::ト、  `ー―`‐      /!:i:/ ヽ::::l  `ヽ/  /l   /  /     ヽ、
  |    ヽ  ヽ::! ヽ、 ー‐      , '  !/   ヽゝ、 /  / l      / |       ヽ
 !    ',   ヽ.  ヽ      ,....'::::    !  ノ   ヽ! / ./ l      / ,'      l ヽ


205 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 15:40:04
終了

206 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/25(土) 16:23:10
民間はもっと賃下げするっしょ。
一部のエリート(一流大卒で入社時に君は「幹部候補生だから」と耳うち
されてるもののみ、採用数のわずか2〜3%のみ)を除き、牛や馬のごと
く使い捨てにされるその他大勢の一般社員、そしてその下の虫のごとく数
日単位で食い物にされる非正規社員の賃下げレーススタートしてるからね。
公務員の賃下げは、まさに民間社員の賃下げするための隠れ蓑なのだ。
そんなこともわからないで喜んでる無知な輩が大杉!


207 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 16:25:22
http://www.kyokiren.net/_voice/vote/vote

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 19:56:05
>>206
下図の様な悪循環が始まるんでつか。
1.官公庁の年収が下がる

2.1の結果を踏まえて民間企業の年収が下がる

3.2の結果を踏まえて官公庁の年収が下がる

4.3の結果を踏まえて民間企業の年収が下がる



209 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:15:49
民間も公務員も賃下げでいいでしょう。

先進国であるにもかかわらず日本人女性の社会進出が進まないのは、
有名大企業を中心として「妻子を養える程度」の給料を男性社員に
与え続けたから。
働かずに生きる術を知ってる女と家事と子育てから逃げる男が一緒に
暮らすから、女は遊んでばかり。

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:10:32
公務員として働いたキャリアって、
民間企業ではどう評価されるのかな??


211 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:50:48
評価されねえよ。マルチすんなボケ

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:36:40
>>家事と子育て
5歳の娘と3歳の息子を持つ妹を見ていると大変だと思う。
世間一般の母は要領よく家事と子育てをして楽をしているのか。

213 :吉イクゾ:2006/11/27(月) 00:08:11
公務員=役人、ってえのは役立たずってことなのよ、
素材って悪くない人多いけどね、
腐った中にいると同様腐る、碌な人間になりゃあしない、
だから修行せにゃあならん、民間で生きて行ける修行だ、
には使えるhttp://teltelcall.jp/


214 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 20:28:47
>>212
親は共働きで家事と育児もやるのが先進国では当たり前。

無職で家事と育児に専念してるのに、苦労人ぶるのは日本人の女だけ。

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:17:40
早く10級にしてくれや。そしたら直ぐに辞めるけん。

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:51:30
辞めたら二上山に登りたい。

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 00:26:54
市役所内ってイジメが多いってきくけど本当なんですか?
実際、採用される職員って有権者のコネ持ちが多く、身内社会の役所職場内で
誰と誰がつながっているかわからないでしょうし、、、そんな市役所職員
の間にイジメや派閥ってあるんでしょうか?
(議員さんの間には確かに派閥があるとは聞きましたが、、、)



218 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 00:55:27
小規模の役所はまさにその通りだよ。リアルだよん。
出世も仕事配分もすべてそれにちかいよ〜
閉鎖OF閉鎖社会だよ〜ん

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 08:21:09
http://blog.m.livedoor.jp/miyabi0829/index.cgi
公務員の実体を暴露します。

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 09:34:59
偏屈な奴たくさんいます。川越秀信60歳都市景観課

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:46:23
  〃〃∩  _, ,_
|    ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ、!
|     `ヽ_つ ⊂ノ   働くの面倒くさい〜
              ジタバタ
         _, ,_
|    〃〃(`Д´ ∩ < ヤダヤダヤダ、働くのやだぁ〜
|       ⊂   (   2chを1日中してるんだい!
|         ヽ∩ つ  ジタバタ

|   〃〃∩  _, ,_
|・)   ⊂⌒ (  ゜д゜) ?
|      `ヽ_つ ⊂ノ
こら!職安でも行きなさい。

|      ∩ _, ,_
|・)二⊃⊂⌒ ( ゜Д゜ ) !
|      `ヽ_つ ⊂ノ
連れてって上げるから。

|    _, ,_
|⌒ ( `Д´) )))ヤダヤダ、家出たくないよ〜
|`ヽ_つヽ_つ ))

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:55:11
>>220
実名カキコはマズーだと思います。
 埼玉県内の都市名 + 名前  
かもしれませんが。 

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:35:07
実はあと6年で3千万円貯めて早期退職する

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:58:34
18年度採用公務員より
財務諸表を見て正しく答えを出せるのでショックです。
復活の目はありえません。中に入って疑問が確信に変わりました。

223さん多分僕と同類の人間でしょう。日本で健全運営の役所はゼロ。
驚きました。まだ人間として腐ってないつもりなので見切りをつけます。。
あと40年正論も吐けず傍観者でい続けることは無理。
プライドがまだあるから・・


225 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:12:56
財政破綻した第二第三の夕張市が続々出現ですか。
年を取ってから路頭に迷うより今の内に出て行く方が得策ですか。
民間で生き残る自身が全く無いですが。

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 00:24:59
公務員辞めるなら今だな。
民間がぼちぼち好景気だし、人材確保に動き出しているから。
日本の財政も徐々によくなっていき、公務員も働きやすくなるだろうが、
俺たちが生きているうちは、過去の公務員のつけを払い続けておわるんじゃないの。。

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 14:54:37
マンション購入手付け入れてしまったから、身動き取れないYO−。

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 18:36:44
いつ辞意表明するの?

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:34:46
てか先進国の中で最悪の財務状況にある日本で、
公務員やるってことがまちがってるよな。
莫大な借金をかかえた会社に勤めるようなもの。


230 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:55:33
そして、その時たまたま公務員してたら『お前たちのせいだ』と批判されるのか?

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 22:07:28
辞めます
もう少しです

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 00:18:30
>>230
どお考えても最近批判されてるだろ。。


233 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 01:06:49
そもそも元公務員なんてどこの民間企業が採用するんだ?もしあったとしたらかなりお気の毒な
会社だぞ。

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:16:23
>>229
というか日本が財政破綻したら
一部の巨大グローバル企業を除いて
日本の企業も終わりなんだがな
円の価値なくなるし、民間も道連れだよ
世界的な企業以外どこに勤めても同じ
それなら楽な公務員のほうが良い

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 20:55:15
くく円の価値なくなるし、民間も道連れだよ
お前恥ずかしくないのか。普通の人道ずれにして234
人間じゃねー


236 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:46:22
>>234
うむ、同感だね。
ちなみに稼いだ給料はグローバル企業の株と外貨で運用しとくべし。

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:25:05
最近ではひらがなの「く」をアンカー代わりに使うのか・・・

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:36:41
もう公務員はダメやね

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 00:26:32
>>234
そんなんどこの民間もわかってる。
資金も日本だけでなく海外にも分散させてるしね。


240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 00:27:44
>>234
>>それなら楽な公務員のほうが良い。

結局公務員ってそれ目的なのね。。。

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 01:19:33
役所は何の魅力もない最低の職場です。生きる意味を知らない馬鹿は役所に一生つとめるがよいでしょう。てか全員氏ね。

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 01:24:47
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K   
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので

243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:20:33
>>240
公務員だけじゃなく人間みんな楽な方選ぶだろ
同じ待遇、同じ内容でしんどい方選ぶ奴いるか?
費用対効果にうるさい民間のほうが
その傾向強いと思うが

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:27:05
>>240
おまえマゾ?それとも馬鹿?WWW
キモすぎ

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:37:01
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145978442/l50
公務員から民間すれ

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 03:38:49
とにかく楽を求める公務員。。


247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:32:16
>>243
費用対効果の使い方まちがってるやろ。

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:49:15
>>247
労力に対する結果としての報酬ってことで
使い方間違ってないんじゃない

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:52:50
>>246
社会的評価は
楽に稼げる公務員>>>>>>>>>しんどくて稼げない民間
だがなw
オナニーでもしてろやカスがwww

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:50:46
待遇も下がりそうだし
そろそろ辞め時だな

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 00:20:22
給与・年金・安定性・社会的地位・人気
すべてにおいて降下中。
今がやめ時。

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 02:17:18
その通り。わかってんじゃん。あとは決断のみ。
公務員が好きな株といっしょだよ。
必ず下がると思うよ。
僕もいま、次模索中です。

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 02:28:21
すでに辞めて好きなことやってる俺。
あんたらが思うより世の中って大変じゃないよ。
そもそも公務員になった奴は発想が貧困で、かつ臆病だから、
嫌だと思いながらもなかなか辞めない。
明確なビジョンがあればやっていける。

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 02:45:39
【テレビ局のためではなく、市民のための報道を!コピペ用テンプレ】
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:セキスイハイム、P&G、ファミリーマート、野村証券、TBC

※ピ-コ&ペースト推奨!


255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 16:32:09
公務員は落ち目だが
大手民間>公務員>>>>>中小民間

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:32:06
これからは
大手民間>>>>>>公務員>中小民間
となる予感。

中小民間は大手に進出できる可能性があるだけ、まだましか??

257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:33:40
日本企業の99%近くが中小民間なんだよ。
分かる?ボク

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:43:46
>252
公務員=ライブドア株

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:14:13
現時点では優良株に見えるけど実態はインチキ株なので
化けの皮が剥がされたら大暴落になるのか。>公務員

260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:17:30
資金源止めれば、どの組織でも潰れるから

公務員も例外じゃない。

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:32:47
水面下で役所に金が流れないような工作が進行している気がする。
特別会計の見直しとか議論されているようだし。

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:28:44
今年に入ってからカスの境遇が悪化していくのを見てるとムネがスーとしてくる
更にこの先もお先真っ暗
カッカッカッ サイコーだ!!!
でもまだ安心するなよー まだまだ甘いよ?
今までのツケを全部清算してね
息が臭いだけでサービスが悪化してるよ?
市民に迷惑だよ?

あっ、あとヂブン達の都合が悪くなったからって公務員(痴呆)止めて
早く民間に転職して来てね?
過去は消せないからね?
どーなるかわかってるよね?

愉しみで仕方ないよ、マ ジ で♪

263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:30:05
>>262
日本語でおk

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:32:47
日本語覚えたての朝鮮人のよう

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 08:28:51
>>262
おつかれちゃ〜ん♪www

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 12:45:10
四月から葬式、親の入院のため七日休んだだけでそれ以外は土日祝祭日、夏期休暇で休みなしのおいらは、毎日平均5時間の残業をしても仕事が終わらない。でも課長は『仕事が遅い』と怒る。みんな5時半で帰ってるのにずるいよ(:_;)。


267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:15:25
>>266
文体から頭の悪さがにじみ出てるよ。

268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:58:50
役所は何の魅力もない最低の職場です。生きる意味を知らない馬鹿は役所に一生つとめるがよいでしょう。てか全員氏ね。




269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:22:15
市役所と役場って雰囲気がまったく違うね
市役所=常に怒号が響き渡る戦場
役場=職員の漫談所

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:42:37
毎年ボーナスを貰うと辞める気が失せていく。いいことだ。

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:53:31
凡人はみなそう思う

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:54:14
役所辞めてから転職活動するの?
みなさんは?

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:35:56
>>269
こっちではソレ逆

一業務を複数担当でやってきた者が、一人で複数業務
をやってみ。


274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:53:55
扶養家族無しのオイラは1億円貯まった時点で退職する。
おそらく25年は勤めているだろうから、年金クリアで
勧奨割増しも受けようじゃないか。

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:16:52
>>勧奨割増し
これを目当てに希望退職者が殺到したら美しい国になりそう。
(例)
枠100人に対して希望者が1000人殺到。

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:35:13
求人確認をメールで問い合わせました。
土曜日送ったのですけれども、まだ返事がきません。
返事がこなければ、電話で問い合わせるつもりです。
返事をどれくらいの間待つべきでしょうか?
教えてください



277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:12:07
明日の午前9時になったら電話で問い合わせましょう。
無駄に時間を潰すよりマシです。

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:26:23
ボーナス最高!イヤッホウー!!

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:57:06
随分嬉しそうだけど、公務員じゃなくても出ますから・・・
しかもよその方がたくさんもらってるし・・

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 01:08:01
公認会計士試験受かっていながら
公務員やってる俺って
勝ち組ですね。公務員ダメでも会計でいけるし、
先輩のいる監査法人から早く来いって誘いがしつこいです。

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 01:11:30
第一中央汽船 カイ

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 01:51:48
公務員やっていてもCPAでは全くキャリアにならないから完全に負け組。
10年公務員やっていても、監査法人ではカバン持ちからさせられるだろう。
給料も一年目と一緒。

まぁおまえはCPAではなくて、CPA目指してせこく勉強してる小役人だろうがなww

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 05:42:45
そういうおまえは、公務員何べん受けても合格できないバカニートってかww

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:02:30
俺は短答受かったらやめるとする

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:20:46
>>283
ニートが一番元気な時間帯に書き込むおまえって。
とりあえず自己紹介乙www

286 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:57:12
さあ、ニートVS公務員の白熱した同属バトルの始まりです。

287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:44:21
うちの部署は俺が公認会計士合格者
隣のデスクには司法試験在学中合格で入省してきた奴がいる。
まあ、ニートには想像もつかない世界だろうな・・・

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:48:16
まぁ財務省とかにそういう部署があるのは事実だろうが、
お前はニートであって、CPAではないだろうww

だいたい本人がそんな特定されること書くわけないだろ。
社会に出たことのないニートならではの発想だな。
まじで早く働け。
近所の工場の求人紹介してやろうか?

289 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:51:34

特定できるわけないだろ。
そんな奴ごろごろしてる
お前は何にも知らないいんだな。
お前のような低学歴の相手は時間の無駄。


290 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:53:20
288は工場勤務の人なんだね・・・ぷぷぷ

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:12:52
公務員はホントに視野が狭いな。。
笑えてくるよ。

将来に夢のない公務員。
お疲れ。。


292 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:24:28
視野の広い公務員もいるんだが・・・
決め付けるあんたのほうが視野狭いよ。

ちなみにホワイトカラーエグゼンプションで
将来に夢がないのは民間人・・・もっと勉強しましょう。

293 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:31:16
将来に夢のないのは公務員だよ。
夢のない将来せいぜいがんばれよ。
公務員の減給に反対すればするほど減る、内閣信認。
世論は公務員の減給に絶対賛成。
これから苦しめよ公務員。


294 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:39:22
俺公務員だけど
全然苦しんでないよ。
仕事楽しくてしょうがない。
公務員でもないあんたに公務員のこと
知ったような口でとやかく言われたくないな。
俺はあなたのような負け組み民間人は相手にしないよ。
大学の同級生なんかは民間でもゴールドマンサックスなんかにいってるから
そういう民間人とは情報交換頻繁にするけど・・・



295 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:41:49
おいおい、「ゴールドマンサックス」だって。ぷぷぷ。(藁

296 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:44:14

まあ、悔しいだろうな、本当だから。


297 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:48:01
295はきっと浪人生だから

まずは東大か京大か一橋に入ることが最低条件だろうな

298 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:52:18
wwごーるどまんさっくすww

299 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:53:33
まあ楽しめるのも今のうち。
これからが世論の本性発揮。
国民も政治に関心持ち始めたし、
これからが怖いよ〜〜〜〜〜
将来が収束する公務員お疲れw

300 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:58:03
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●分限免職●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【分限免職】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります

301 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:00:04
世論の「本領」発揮じゃねーの?

お前はまずは日本語の勉強からだな。

302 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:01:39
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●リストラ●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【リストラ】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります


303 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:02:18
>>301
確かに本領だな。


304 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:06:54
ローに受かったらやめようと考えてます。

305 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:07:16
ゴールドマンサックスか。。
かなわんな。
でも世論で政治を変えてやるよ。
覚悟しろよ公務員。。

306 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:13:32
政治を変えるよりも
自分自身をキャリアアップ
させたほうが得だぞ。
これが勝ち組への近道
じゃあな。


307 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:15:28
公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。

308 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:17:51
>>公務員を辞めようとしてる奴

いいじゃん安月給だって。
その分リストラないんだし・・・今のうちはね( ´艸`)フフフ
だいたい公務員じゃなくても転職なんて大変なのに
能無しの代名詞の公務員を民間が採用するわけないっしょ!
いくら中小民間の人事でも無能な人材を採用してしまうほど無能ではないのよん( ´,_ゝ`)
まぁ、せいぜいお役所関連会社にコネで転職して、
そこの職場の人間からサブイ目で見られるんだな(。→ˇ艸←)クスクス


・・・まぁ、オレとしては能無し公務員は辞めないで欲しいなww
そして今後とも民間VS公務員がさらに白熱することを祈る。
というかほんとに公務員が有能の集まりになってしまったら、
民間の立場としては叩きづらいんだよね、人間も給料も( ´∀`)ヵヵヵ

309 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:27:06
>>306
キャリアアップの努力は惜しんでないがな。
国家資格2個取得済み28歳。
今も不動産鑑定士試験にチャレンジ中。
でも公務員制度にはどうしても納得がいかん!!
変えたい!!あべ内閣では不安。。

310 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:48:39
公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。

311 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:49:20
公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。 公務員になれなかった一人のニートが荒らしてるな。
わかりやすすぎ。

312 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:51:23
308 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/13(水) 02:17:51
>>公務員を辞めようとしてる奴
いいじゃん安月給だって。
その分リストラないんだし・・・今のうちはね( ´艸`)フフフ
だいたい公務員じゃなくても転職なんて大変なのに
能無しの代名詞の公務員を民間が採用するわけないっしょ!
いくら中小民間の人事でも無能な人材を採用してしまうほど無能ではないのよん( ´,_ゝ`)
まぁ、せいぜいお役所関連会社にコネで転職して、
そこの職場の人間からサブイ目で見られるんだな(。→ˇ艸←)クスクス
・・・まぁ、オレとしては能無し公務員は辞めないで欲しいなww
そして今後とも民間VS公務員がさらに白熱することを祈る。
というかほんとに公務員が有能の集まりになってしまったら、
民間の立場としては叩きづらいんだよね、人間も給料も( ´∀`)ヵヵヵ
308 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/13(水) 02:17:51
>>公務員を辞めようとしてる奴
いいじゃん安月給だって。
その分リストラないんだし・・・今のうちはね( ´艸`)フフフ
だいたい公務員じゃなくても転職なんて大変なのに
能無しの代名詞の公務員を民間が採用するわけないっしょ!
いくら中小民間の人事でも無能な人材を採用してしまうほど無能ではないのよん( ´,_ゝ`)
まぁ、せいぜいお役所関連会社にコネで転職して、
そこの職場の人間からサブイ目で見られるんだな(。→ˇ艸←)クスクス
・・・まぁ、オレとしては能無し公務員は辞めないで欲しいなww
そして今後とも民間VS公務員がさらに白熱することを祈る。
というかほんとに公務員が有能の集まりになってしまったら、
民間の立場としては叩きづらいんだよね、人間も給料も( ´∀`)ヵヵヵ

313 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:16:22
こんな奴らもいるんだよ・・・

◆◇小梨専業主婦さん。昼間何してる?18◇◆ (284)
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1164110556/l50

286 :可愛い奥様:2006/12/14(木) 18:59:21 ID:lQaQlmQP
私達、子無専業主婦って幸せだよね。
ダンナ働かせて、その金で
「専業主婦」という名の元に堂々とニート生活できるし。
朝とか仕事へ出かける人達を見ると
この寒いのに大変だねwって思うww
で、自分は昼間でもう一眠りしよーっと!って。
毎日ネットしてお菓子食べて昼寝してショッピングして
子供もいないし毎日が夏休みだよね。

314 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 09:18:16
安倍首相:地方公務員給与改革、07年からの前倒し指示

安倍晋三首相は15日、菅義偉総務相に対し地方公務員の給与構造改革の
達成時期を当初予定の10年度から前倒しし、07年中の早期にすべての
自治体で実施するよう強く指示した。
併せて同日、地方分権改革推進担当相を特命相として新設し、菅氏を任命。
政治主導で地方分権と自治体の行政改革を進める姿勢を強く打ち出した。
地方公務員の給与構造改革をめぐっては総務省が昨年9月、06年度からの
5年間で給与制度の見直しに取り組むよう全自治体に通知。見直しにあたっては、
▽地域の民間給与の適切な反映▽年功的な給与上昇の抑制▽勤務実績の反映−−
の3点を求めたが、06年4月時点で約2割の自治体が未実施となっていた。

毎日新聞 2006年12月15日 21時22分
http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/news/20061216k0000m010115000c.html

315 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:23:35
まずは給与の削減か。
それから非公務員化を進める可能性あり。
選挙民の人気取りをする為にも公務員叩きをやりまくるのだろう。

316 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 09:44:49
>>266
公務員は、係により業務量の差がありすぎ。
仕事が少なければ楽で早く終る。
多ければ終らない。
楽な係が早く終ったからといって手伝う事などありえない。
雑談してインターネット見て、定時退庁。
国民には平等に接するよう求められていながら、
公務員は不公平・不平等・贔屓の世界だ。

317 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 11:10:12
>>266
>>316
中途半端な規模の市町勤務だが、こっちでも仕事が少ない奴は希少種になってきている。

俺は過労とストレスでメンヘル休暇中。元の環境へ戻るのはまず不可能。
完全に壊れる前に休めて、茄子と12月の給料が出ただけマシと思ってる。
辞める気なので、年末調整の為の証明書も提出してない。

318 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 00:58:40
>>317はいつ辞意表明するの?

ちなみに俺は仕事今帰り!!

こんなつまらん仕事もうすぐ辞めるから
残業なんて気にしません!!

319 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 09:47:42
>>318
上司には既に表明済みです。
夏期休暇も週末も関係無く働き詰めだったし、とりあえず
休養を取れ。今月一杯休んでから、それでも意志が変わ
らないなら話そう。という感じ。

年が明けて復帰しても、同じ環境では心身症の再発は目
に見えているし、春の異動も期待できません。
診断書と有給次第で、引っぱっても3月末日退職かと考
えてます。

320 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 14:24:49
税理士って官僚があみ出した職業って知ってた・・・?
外国にこんな職業無いんだって。(俺たち洗脳されてるな)外人と話すと
気がつくことが多い。無意味な免許制度が多いってさ。


321 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 14:49:02
市役所の事務なんて仕事じゃないな。
自営業の俺からすれば遊びだよ。IT化進んで管理なんて無用になりつつある。
800万貰うためには利益率3割で2500万売り上げ無いと駄目。
これはペイラインだぞ。公務員よ
どんな商品でもいい。2500万以上売り上げる自信はあるのか?
ハードルは低くしといた。答えを聞かしてくれ

322 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 14:55:42
>>320
日本では公認会計士か弁護士の資格があれば税理士業務ができる。

税務署へ提出する書類を作成する業務なので税法を理解していれば
税理士は不要。

323 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 15:13:51
>>321
税率を上げて生活保護などの社会扶助費を減らせば簡単なんですけど、
なぜそうさせてもらえないんでしょうかね?

それから住民票などの発行手数料は一通1万円はいただかないと。

324 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:11:01
出向期間中に退職するのってまずいですか?
二年間国から自治体に出向ということになってるんですが、
一年目でやめたら問題になるのでしょうか?

325 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:17:44
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●分限免職●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【分限免職】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります


326 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:45:21
岐阜県七宗町の職員、町で中学生にチンコ見せて捕まって 

停職3ヶ月だってよ。民間だったら首だろ。





327 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:15:44
民間なら翌日のローカルニュースになってローカル新聞に載るだけ。
以後何事もなかったかのように時が過ぎていきます。

328 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 19:55:33
役所は無駄に叩かれすぎなんだよな。叩く奴に限って税金払ってなかったり選挙にもいってないような池沼

329 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:05:20
メディアは叩きやすいヤツを叩いているだけだしな。
公共の電波を使ったイジメを行っておいて、一方でしたり顔のエセジャーナリストがイジメ問題について話う矛盾も垂れ流しているし。
メディアが主体になってイジメ社会を作っているのが今の日本なんだよ。

330 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:28:24
>>公共の電波を使ったイジメを行っておいて、一方でしたり顔のエセ
ジャーナリストがイジメ問題について話う矛盾も垂れ流しているし。

全国各地に散らばっている馬鹿マスゴミ関係者に聞かせたいね。


331 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:31:03
>>326
可愛かったから停職で済んだのだろう^^


332 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:38:37
早く辞めて遊んで暮らしたい

333 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:40:44
今日はデパートの中元配送、明日は空き缶拾い、来月はビル清掃、
風の吹くまま気の向くままに小遣いを稼ぐ


334 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:42:56
昼飯は役所の食堂で摂る。メニューは結構いろいろあるし、缶ジュースなんかも少し安いんだよ。

335 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:45:46
臨時職員に応募し、かつて幹部として勤務した部署でパソコン入力や文書整理に
従事するのも乙なものだ。

336 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:59:14
かつての部下に「○○さんこれコピーしといて」みたいに使われるのはどうなの?

337 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:07:56
そういう仕事だからいいじゃないかな。

338 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:10:11
しかし、最近は臨時職員をコキ使う風潮が役所にまで蔓延してるって聞くからな、
注意したほうがいいかもね。まあ、イヤになったら休暇をいただくからいいか。

339 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:12:04
再任用してもらうには定年まで勤めにゃならんのだろう。
これが苦痛だな。早期退職者にも門戸を開放してくれたらいいのに。

340 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:14:02
現行制度だと、定年前に辞めた人は臨時職員にしかなれない。
もったいない話だ。どうも役所ってとこは変な面子というか、制度にこだわり
全体を見失うことが多い。

341 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:19:36
どうせ大した仕事もしてないくせにwww

342 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:24:29
公務員の仕事の1割も知らないくせにwww

343 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:26:24
公務員の仕事って出勤簿の改竄だろ?

344 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:27:54
0点

345 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:31:53
どうせ、くだらない書類の左上に決済枠のゴム印押して
起案と称して上司の未済の箱にいれるだけの仕事してるんだろうが、このクズが。

346 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:33:05
345 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/22(金) 00:31:53
どうせ、くだらない書類の左上に決済枠のゴム印押して
起案と称して上司の未済の箱にいれるだけの仕事してるんだろうが、このクズが。


347 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:33:43
× 決済
○ 決裁

348 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:46:14
どうせ、くだらない書類の左上に決裁枠のゴム印押して
起案と称して上司の未済の箱にいれるだけの仕事してるんだろうが、この人間のクズが。

349 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:47:15
348 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/22(金) 00:46:14
どうせ、くだらない書類の左上に決済枠のゴム印押して
起案と称して上司の未済の箱にいれるだけの仕事してるんだろうが、この人間のクズが。


350 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:52:27
どうせ、毎朝官報に決裁枠のゴム印押して上司の未済の箱にいれた後に
ゴミ捨てにいって、その後、お茶の準備して掃除して、
その後、電話とったり、起案と称したどうでもよさそうな書類の左上に
決裁枠のゴム印押して上司の未済の箱にいれたりして、
その後、上司に字が違うとか、いろいろ指摘されて、しぶしぶ訂正して
決裁に回しなおすようなどうでもいいような仕事してるんだろうが、この人間のクズが。

351 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:52:36
349 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/22(金) 00:47:15
348 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/22(金) 00:46:14
どうせ、くだらない書類の左上に決済枠のゴム印押して
起案と称して上司の未済の箱にいれるだけの仕事してるんだろうが、この人間のクズが。



352 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:57:09
そんな仕事は早く辞めてしまえ

353 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:57:39
350 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2006/12/22(金) 00:52:27
どうせ、毎朝漢方に決済枠のゴム印押して上司の未済の箱にいれた後に
ゴミ捨てにいって、その後、お茶の準備して送辞して、
その後、電話とったり、起案と称したどうでもよさそうな書類の左上に
決裁枠のゴム印押して上司の未済の箱にいれたりして、
その後、上司に字が違うとか、いろいろ私的されて、しぶしぶ帝政して
決済に回しなおすようなどうでもいいような仕事してるんだろうが、この人間のクズが。


354 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:00:39
人生は一度きりだというのに何を迷っているんだろう。

そんなくだらない一生を送っていいのかどうかよく考えることだな

355 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:02:17
お前の上司をみてみろ。

お前の数十年後の姿だ。

それでもいいのかどうかよく考えろ

356 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:03:07
俺には無職になる勇気はない

357 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:09:23
では、一生そうしていることだ。

公務員の待遇は悪くなることはあってもよくなることはないだろう。

358 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:10:06
馬鹿らしい、馬鹿らしいと思いながら、
一生そういう仕事をして生活すればいい

359 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:19:47
馬鹿らしいと思いながら仕事をしている人は多いと思う。
それは生活のために必要なことだから。
でも若いうちは選択の余地がある。
公務員は民間に移るためのキャリアとしては非常に低い位置にあるから、
一生公務員として生きる覚悟がない限り、
早めに民間に移ってキャリアを積むことに専念したほうがいいと思う。

360 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:21:15
辞めたい、辞めたいっていいながら、続けるんだろ??
愚かとしかいいようがないよ。本当に。

もう続ける気なら、完全に諦めて続けたらいいじゃない?

なんで、こんなスレにくるのさ?

361 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:22:25
馬鹿らしい仕事はしたくないからって理由で無職でいられる人間は勝ち組だよ。
家庭の事情なんかで辞められない・転職のリスクをおかせないって人はたくさんいる。

362 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:26:28
辞める気ないんだったら、諦めて続けるしかないんじゃないの?
リスクとか事情とか、なんとかいって逃げてたらいいじゃないですか?

一生諦めてそうしたらいいじゃないですか?

なにをレスするんですか??

ここは辞めたい人が集まるスレですよ??


363 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:29:26
一番無様なのは、辞めるって公言しながら続けてる人だからね。

その辺は注意した方がいいね。

あれは本当に無様だね。

364 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:29:35
年金出るのが65歳だろう。まあ、30年間は公務員をやろうかな。
その時どれくらい貯まってるか、退職金がどれくらいもらえるか、だな。
一応退職金は25百万円くらいと踏んでいるのだ。それで年金受給までの
期間を食いつなげたら、オイラの勝ち。あとは年金だけでは足りない部分を
貯蓄取崩しで補填しながら、暮らすんだ。

365 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:31:21
ああ、退職金ね。

2500万とかそれ、妄想入ってるからね。

ええとね。8級で勤続35年で2100万ぐらいだけど、
もっと下がるね。

30年後とかね。退職金あるんですかね。
あっても、1500万とかもっと下がってると思いますけどね。

366 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:33:36
旧8Gの勤続35年で21百万円とはキビシいのう。どこの役所か知らんけど。
新8Gの勤続35年なら30百万円は行きまっせ。ガハハ。

367 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:35:27
まぁ、笑ってられるのも今のうちだけだと思うけどね。

なんていうか、現状認識が甘いよね。本当に。

368 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:37:11
ホンマかいな、こりゃ心配やのう。
来年からもっと貯金しとこ。

369 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:38:08
さっさと貯金してやめることだな、そんなくだらない仕事は

370 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:42:48
1月に昇給するからな、そう簡単には辞めまへん。

371 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:43:36
物事にはタイミングちゅーもんがありま。

372 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:44:03
辞めないならこのスレにこなかったらいいんじゃないの?

スレチ

373 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:45:55
私ね。辞めるまでに6回退職願書きましたよwwwwww

374 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:46:21
辞めたいけど辞められまへんのや。この苦渋の選択はつらいでっせ。

375 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:46:45
それはまだ追い詰められてない証拠ですよ

376 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:47:04
お金ほしいからww

377 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:47:57
いうほど金にならんでしょう?

378 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:48:42
国家だったら転勤あるし、金にならん仕事だなーと思いましたけどねー

379 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:50:01
金はそんなには要らん。一人暮らしやからな。
しかし今はどこも人員不足でな、あまり義理欠くこともでけん。

まあ、あと数年は勤めることになりそうですわ。
その時まで退職金制度が安泰でありますように。

380 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:52:19
数年はもつんでしょうけどね。

私も1人ですよ。辞める時に一生1人でいようと決めてやめました。

381 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:53:28
勤めてる庁舎で自殺者がでましてね。
もうもう辞めようって決心したんですよ。

382 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 04:20:36
>>381こういう人もいる↓
222 名前:優しい名無しさん 投稿日:2006/12/09(土) 01:08:23 ID:tBc6Lr3q
10月から抑鬱で休職してから、この12月から慣らし勤務に入った。
12月の最初の2週間が4時間勤務、後半の2週間が6時間勤務。
そして年明け1月と2月がフルタイム勤務の予定。休職期間を利用
して行っている。

職務自体は問題ないのだが、慣らし勤務に先立ち人事から念書を
書かされた。内容は鬱が再発しての病気休暇あるいは休職は、長
いスパン(5年以内くらいのようす)のなかで認められないこと。

慣らし勤務に失敗、または復帰した後に鬱がぶり返したら自主退職
させる内容だった。近年の公務員を巡る諸状況を見るに、先手を打
っているのだろう。

今度悪化したらクビだと思えば、かえって気が楽になったよ。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1161130017/

383 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 11:39:27
辞めるぜヒャッホゥ★糞係長バッキャロ―

でも、違う自治体に行くんですけどね…ハハ

384 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 17:52:10
>>382
立場の弱い人を退職に追い込んで人件費を節約する目的か職員数を削減する
目的があるのだろう。
それでも状況が改善しなかったら違う立場の弱い人をターゲットにする。
そんな事をやっていると優秀な若手は今の役所を見限って消える。
既に有名メーカーが実施しているが。

385 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:37:41
「うつ病」を悪用する職員が多いから防止策を取っているつもり
なんだろうけど、「うつ病の再発」がダメなら、
・不安神経症
・自律神経失調症
・非定型精神病
・抑うつ状態
・抑うつ神経症
・適応障害
・偏頭痛
・ストレス性○○○
いくらでも病名変更は可能。
年をとると体の何処かが悪くなるから身体疾患での休職も可。

386 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:55:03
はぁ〜、もうヤダ
仕事にヤリガイないし、ず〜っとデスクワークで気が滅入るし、給料は良くならないし、成果が目に見えないし、良くやって当たり前だし、上司自ら「早く定年になんねぇかな」とか言ってるし…
今、34歳だけど営業職以外の転職可能かな?

387 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:14:59
イヤだ、イヤだとはいうけど、辞められないんでしょ?結局は。

388 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:33:39
仕事がないからな。仕方ないだろ。

389 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:24:56
>386
コネがあれば転職できるよ。
おれはベンチャー企業経営してる友達に渡りをつけていつでも逃げ出せるようにしてる。
事務で雇ってくれるらしい。年収800万くらいくれるって。

390 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:07:30
同僚が次から次へととんでもないミスをしでかすんだけど、今日も
尻拭い。
市民から「何であんな奴、クビにせんのや。」と怒鳴られた。
月曜日にも「なんであんなの雇ったんや。」と別の市民に言われた。
同僚はどんなミスしても涼しい顔をして、都合が悪くなると何日も
ズル休み。
こいつはやめたいなんて思ったことないんだろうなとマジで思った。

391 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 08:59:54
俺の役所にもそういう職員いる
でもそういう奴は、「バカだから上司・同僚から文句とか叱責されてもストレスに強い」から何にも気にしないで
うらやましくなるよ



392 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:05:07
コネかぁ コネないもんなぁ
でも年収800万もらっても、もう事務職はやりたくないなぁ
俺の場合、「こんな文書作って、一体誰の役に立ってるんだ?」って思いながら
仕事してるからかもしれないけど
仕事するなら、自分の成果が目に見えてヤリガイがあって、スキルが身につく
ような仕事がいいな
もちろん、良いこと尽くしの職場はないだろうけど


393 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:54:09
年収1千万円になったから俄然やる気が出てきた
来年も頑張ろうと堅く心に誓う
だから月曜から正月休みで充電する

394 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:09:33
公務員続けても年収1000万はむりぽ

395 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:14:33
しかし、所得税と共済掛金で200万近く取られてる。独身は国家に貢献してるな。

396 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:24:29
>>395

俺の年収の半分wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

397 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:42:45
諸外国とのドライな競争に晒される中、家族を思いやり、皆で協力して勝ち取った注文書。
経営者は従業員を思い遣り、感謝の気持ちを含めて給料を支給する。
その給料で、家族はお金のありがたみや就労できる会社に感謝しながら食事をする。

一方で、2馬力痴呆公務員夫婦は、手っ取り早く洋食屋でディナー。
年末年始の海外旅行でのショッピングの話題や、
知る人ぞ知る隠れた名店やチョット外したお洒落な服や小物の話題に終始。
仕事は趣味や余暇を愉しく過ごす為のヤッツケ仕事的感覚。

誰の金だと思ってんだ?
民間は営利組織で、公務員は非営利組織だから何だ?
公務員(痴呆)は選ばれたニンゲンだから厚遇されて当然?
民間はバカで金の亡者だと?
フザケンじゃねー!!!!
金(税金)返せ!!!!!


398 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:56:04
2馬力公務員か。
結婚当初から世帯収入900万。
定年間際には軽く年収2000万越え。

どんなエリートだww

399 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:12:00
夫婦が対等な関係なら、夫50%妻50%のような稼ぎ方をすべきであって、
専業主婦とか配偶者控除の範囲内で働く妻は「夫に食わせてもらう」地位
から一生抜け出せない。

憲法の「勤労の義務」を忠実に果たしているのが公務員夫婦だね。

400 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:43:46
400GET

俺が辞めるのが先か。分限処分されるのが先か。
社保勤務の俺には、たのしい時代がやってきましたw

401 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:02:06
>>400
「ねんきん機構」で働くんじゃないの?

402 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 06:15:40
養老孟司さんの本の一節を思い出す。
「仕事とは社会という道路に空いた穴だ。
必死で目の前の穴を埋めるだけだ。
自分に合った穴があるなんて思うな。」

403 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 06:36:44
公務員て高卒やと初任給いくらぐらいなん?

404 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:01:00
千円くらい

405 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:24:37
手取りで14〜15万なんやん?
ウンコOBが入社した大昔だと手取り2万だったそうな。

406 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:55:55
12〜13万ぐらい
手取りだと10万程度だよ

407 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:46:54
財政難の影響を受けて手取り10万まで削減されたか。
頼みの土木事業や農業がダメダメで税収が少なくなったのでは
やむを得ない金額だ。
東京から遠く離れた自治体だと↑の給与水準が妥当だろうね。
気前良くバンバン支払っていたら第二夕張市に落ちぶれる原因
の一つになるし。

408 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 20:10:40
保育所・幼稚園→小・中・高校・大学→就職先とずっと国公立だったからな、
引退するまでに民間の雰囲気とやらを愉しんでみたい気もする

409 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:37:17
県の教育委員会なんですが
来年学校に行かされそうです
知事部局との交流人事も甘んじて受けたこともあるのに
そのときどきの数合わせでしかない現実が辛い
ほんとにやめたいわ

410 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:17:48




なら辞めろ



国民もそれを望んでいる





411 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:30:35
前から疑問に思っていたんだけど、>>410みたいな奴って
なんでここにいる訳?
「スレタイも読めない知障」でいいんだよね?
で、職業はニートか中小ドキュン会社勤務だろw

412 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:37:06
この期に及んでまだ夢みてんのか ウケるw

413 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 11:32:49
薄給の45歳大卒毒男地方公務員です。来年3月で勤続20年、何とか4千万円貯めました。
あと10年働いて3千万円貯め、退職金2千5百万円とあわせて、55歳でほぼ1億円です。

年金がもらえる65歳になるまでの10年間で、3千万円取り崩しても、まだ7千万円くらい
残る計算です。これで優雅な年金暮らしに入ります。

414 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 12:20:21
>>413
夢が膨らむな。
そのうちの500万くらい使って、ダンディーな男に改造してもらえよ。

415 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 12:54:34
400へ
がんばれよ。内部事情ついでに暴露しなよ。二ちゃんで

416 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:17:27
年収3000万への最短距離!!個数限定!急いでください!
http://yamamotodesu.okoshi-yasu.com/

417 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:25:23
うちの職場やばいなー
12月23日から1月8日まで休む職員が1/3くらいいる。
俺は今年は13連休・・・民間のみんなごめん。

418 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:32:49
年末年始は部屋に人が一人しかいないとか、ありがちだよなw
まぁいいんじゃね。

419 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:35:52
そうそう、
でも休み長すぎると光熱費や無駄な金ばかり使うから
用もないのに職場に顔出したりしてなんだかなぁ、って感じ。
むしろつらくない程度の仕事してるほうが体調いいな。

420 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 14:13:16
>413
65くらいでぽっくりいかないように気をつけろよ。


421 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:01:16
普段から健康管理に気をつけ、繰越年休はほぼ完全に消化します。
特別休暇の対象で公費補助が出る人間ドックは、毎年必ず受検します。
その際オプションで大腸内視鏡検査もしてもらいます。
若い皆さんも大腸ガンにならないよう気をつけよう。

年金は65歳から、市バスの無料敬老パスは70歳からだからな、長生きするぞ。

422 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:54:52
>>413
良心があるなら夕張に全額寄付しなさい

423 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 16:59:27
公務員400万人いるの解ったから
準公務員の数誰か教えてください。できれば具体的にお願いします。


424 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:10:55
>>423
「準公務員」の定義は?

特殊法人職員とか、みなし公務員とか、公共団体職員とか、色々ありますが?

425 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:30:09
法人税免除のJAとか、補助金が収入の60パーの農家とか
高校のレポートのテーマは「準公務員」でいきますので424さん
ご指導よろしくお願いします。広く深くが有難いです。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)