5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆公務員になって年収1000万稼ぐスレ☆

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 20:27:50
語れ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 20:28:37
キャリアでない限りこれからの公務員は一生一千万なんて稼げません。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 20:55:01
福利厚生を入れて1000万ぶんをちゃっかりもらおうぜ!

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 21:05:59
それよりどんな資産運用するか、って話じゃない?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 21:12:56
なるほど

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 01:10:37
まあ地方でも現業でもない限りぶっちゃけ1000万くらい余裕だけどな


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 17:37:37
ちなみに地方公務員だと何歳くらいで1000いくの?

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 18:10:48
今後は無理だよ☆

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 18:14:10
オレ公務員になって初めて給料の低さにびっくり。 周りの民間行った友達でオレより初任給低い友達はいない・・。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 21:21:56
>>7
うちだと50歳課長で1000万

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 21:21:39
福利厚生含めると実質1000マンいく?

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 22:47:53
国民の世帯平均所得            約580万円
国家公務員全体の平均人件費      約885万円(総額 5兆4410億円)
地方公務員全体の平均人件費      約923万円(総額22兆7240億円)
国家公務員行政職の平均人件費    約1400万円(総額 4兆6571億円)
米国の中央政府の平均公務員給与  約4万5000ドル=約495万円
ドイツの中央政府の平均公務員給与  約2万7000ドル=約297万円

公務員の平均人件費を国民の世帯平均所得約580万円を基準に削減を考えると、
国家公務員全体では、5兆4410億円が34.5%削減でき、3兆5659億円になります。
地方公務員全体では、22兆7240億円が37.2%削減でき、14兆2794億円になります。
行政職国家公務員では、4兆6571億円が58.6%削減でき、1兆9294億円になります。

公務員が税金を払う国民の世帯平均所得よりも高い給与など考えられませんが、小泉政権は「公務員天国」の人件費削減は国民に約束しませんでした。
選挙では、「公務員天国」を否定する発言をしながら、「公務員天国」の改革は聞こえてこず、国民増税ばかりが聞こえてきます。
今すぐできる「公務員給与の改革」で約10兆円以上の国民の税金負担が軽減されます.

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 23:56:25
12 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/21(土) 22:47:53
昇天するしかないな。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 03:17:57
地方が高いのは教職・研究職とかのせい
これなら昔から40代でも1000万程度の奴はいた

だが今一般の行政職につこうもんなら>>9の様になる
これから景気回復すると公務員になりたい奴は減るだろうね

景気について東北以北はほぼ終わってるが…

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 15:14:54
公務員の人が「おれたちの給与は安い」っていうことあるけど、
その感覚がすでにずれてるんだよね。
十分恵まれてるくせに叩かれると弱いふりをする。
ゴキブリ並みの生命力

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 15:29:25
多分年収2000万以上の民間企業役員が
マネーゲーム勝者と比べて自分の給与が安いと思うのと同じ形だろうが

公務員の意識では平均給与ってのがくせ者なんだよw

あいうのって極端に給料が高い特殊職の給与も含めて
底上げされるんで全体としては平均未満の奴の方が多くなる

それで
「俺は平均給与以下しかもらってねえよ」→「おれたちの給与は安い」となってしまうw

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 16:05:50
からくりですよ。


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 17:36:13
oe-

19 :公務員は1世帯に1人政策!:2006/10/26(木) 23:00:32
稼ぎなら公務員夫婦は最高最強!          で 最悪!
イイトコたくさんの公務員夫婦を語ろう
身分安泰W待遇(どちらかがリタイヤしても最高の退職金と高額な年金)
給与待遇は2人合わせれば鬼に金棒!自分達(公務員夫婦)だけが良ければ其れで良い!
自己中の公務員夫婦が多い、他人の事はどうでも良いと何故言えるのか!
或県職員同士の場合公金の横領事件を犯してもバレズに済んでしまうのでありますよ!
事業担当(配偶者)が帳簿や伝票を不正操作しても会計担当(配偶者)が証拠隠滅出来るのです!。
公務員夫婦は最強の税金泥棒でもありますね!。
裏金作りは横領と言う犯罪!
退職金が2人で3000万円×2=6000万円   不労所得年収?年額の年金300万円×2=600万円が
死亡するまで貰えるのは公平な社会とは言えないので是正するべきです。!
何だかんだ理由つけて休む女性公務員の産休は減給するべきですよ!。
退職するべきです!
税金の無駄使いを止めるべきです。


20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 23:17:41
都道府県ならは半分は教職、行政職なんて残りの半分ちょい。俺らの給与削ったってたかがしれてる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)