5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員でアムウェイやってる奴って・・・

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 18:47:16
アホちゃうか?お前らクビや。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 18:49:06
アムウェイって何?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 18:50:16
マルチ商法のたぐいだよ。公務員は暇だからやってる奴が多いみたいだ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 18:52:22
公務員法の副業には該当しないのかな?おそらくしないと思うけど。
一応彼らはそれを「ビジネス」と呼んでいる。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 18:54:30
確かにビジネスって言ってるよwあれは共通用語なんだろうね。
知り合いにいるが、あれを見ると公務員に怒りが出るよ。
つくづく役人は暇なんだなあって思う。民間企業では不可能だよ。
間違いなく。よほど暇な部署でないとな。役人は暇人ばかりかよw
何がビジネスだ。ビジネスを馬鹿にしてる。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 18:55:12
暇がないとできないんですか<アムウェイ

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 19:03:08
クビなのですか。
私は高知県の某公立病院勤務ですが、放射線技師がアムウェイやってて勧誘したり
商品を職場で販売したりしてましたけど、お咎めなしでしたよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 19:53:59
__________________________________________
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>8に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .
             ゛''''  ''       '   .'    /

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 04:22:01
税金泥棒のくせに何がアムウェイだ。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 04:29:38
アムウェイ=民間の仕事
しょーもねー仕事www

程度の低い民間はこんなことしか商売できないのか(´_ゝ`)

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 12:31:30
税金を搾取するだけでは飽き足らずまだ人をだまして儲けようとは。
まさにゴミだなw

12 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/01(日) 14:11:47
確かに私、アムウェイで私服を肥やした事もございます。
何が悪いんだと・・・。。。

毎朝、お題目は欠かしておりません。
新聞は◎教新聞でございます。

犬作先生は神です。
間違いございません。w


13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 14:31:04
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は地方公務員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級の試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「地方公務員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
地方公務員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ビジネスというのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
自治行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、自治行政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
アムウェイができる暇な組織体系を作りあげてきた先輩達の深い知恵なのでしょう。
アムウェイで学んだことにより、僕たち地方公務員はお金を日々稼いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「公務員ですが、ビジネスもやってます」の一言で羨望の眼差しが。
地方公務員に成って本当によかった。


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 05:36:06
ふ〜ん

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 13:48:55
公務員は暇だからできるんだねw

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/09(月) 13:18:46
その昔の話
昼休みにアムウェイの勧誘をやっていた若手がいたそうです。
彼は燃えていました。
いつかは俺も成り上がってやるんだと。
ある日、勧誘を受けた人が彼の職業を知り、役所へ通報しました。
「公務員が、あんなマルチ商法まがいの勧誘をしていいのか」との内容でした。
上層部は、彼を別室に呼び、こう言いました。
「君の行為について苦情が寄せられている。今後は勧誘を行ってはならない。」
しかし彼は勧誘をやめませんでした。
再び上層部は彼を呼び、こう告げました。
「公務員辞めますか?アムウェイやめますか?」
彼は二つ返事で答えました。
「公務員辞めます。」
・・・・・・・・・・・
その後、彼の行方を知る者はいません。
ただ、風の便りに、大きな負債を抱えて困っているらしいと聞きました。
若くして大借金をした彼は今後どうすれば・・
合掌・・・


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 15:41:52
公務員なんて副業に過ぎないんだよ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 17:30:02
勝ち組

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 09:48:50
公務員は社会的常識がない人が多いからはまるのでしょう

20 :あむーうぇい:2006/10/30(月) 11:59:52
http://spezie.exblog.jp/1280120/
コメントよろしく。アムウェイ信者は自己啓発系のブログを仲間内で作っているぞ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 12:02:32
民間企業の仕組みを研修するためだろ。いいじゃんか。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:48:38
自衛隊の人も結構やってるよね。岩国市牛野谷に家建ててる海上自衛隊のアナタですよ。女性と一緒に食事しましょう!って家に呼ばれたら「鍋デモ」でした・・・

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 22:54:35
その昔経済産業省の消費者対策担当者がアムウェイをやっていたことが記事になりましたがあの職員は今どうしているんでしょうね。
余談ですが、まだ若かりしころ昔のマドンナから電話がありあったところデートと勘違いしたが単なる勧誘だったことがあります(涙)

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 23:00:13
昔うちの職場に居たw
結局なんかで借金作って役所辞めてどこかに逃げたらしいけど

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:52:44
知ってる人がやってるよ。何か儲かってるらしい。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:07:05
♪ア〜ムウェイ〜(アムウェイ) とても好きさ〜(アムウェイ〜) ♪


27 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/11(土) 23:42:10

アムウェイなんて、30年前に無くなったと思ったけど・・・・

本当にまだあるの? で、買う奴いるのか?





28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 23:45:35
公的年金も、アムウエイみたいなもんだろ


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:09:30
6年くらい前だったか、郵便局員がアムウェイやってて
きっと収入大きくなったんだろうね、郵便局辞めた。
40歳過ぎくらいで。妻と娘3人。
新築した家はアムウェイ御殿と呼ばれるが
この親父を慕う者はいない

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)