5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美しい国日本、美しくない自治体日本

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:07:48 ?2BP(1)
前略 安倍総理 殿
 最近、地方自治体の不祥事があまりに多いので精神を叩きなおしてください。
 裏金も返さないため、地方公務員の給与は地元企業並まで削減して、福祉財
 源として使ってください。そうすれば見た目だけでなく真に美しい国ができ
 るでしょう。 
                            早々




2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:11:41
地方公務員の平均年収は800万円。職員数全国で300万人。
年間の給与総額24兆円。その3割を削減すれば約7兆円が浮く。
これは消費税約3%に相当。つまり、増税無き財政再建に近づく。

そもそも企業で言えば、
地方自治体=地域の地場企業
国    =全国レベルの大手企業 なのに、
収入は、大手企業>地場企業、
    地方公務員>国家公務員(ラスパイレスではなく総支給額)
地方公務員は、定時退庁、有給完全消化、夏期休暇5日(国公は3日)、転居
なし、単身赴任なしにもかかわらずだ・・・戦後の地方自治体厚遇によるモラ
ルハザードここに極まれりだな・・・このままだとそのうち日本は滅ぶだろう。

自治体は地方の時代だといってこれまでに補助金や交付金を搾取してきたが、
本当に地方は元気になったか?
地方公務員の家庭だけが子弟の教育費たっぷりとコネ採用で元気になっただけ
じゃないか・・・


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:18:23
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;| |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::| |::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;
;;;;∧_∧::;;;;;|゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|゙|;;;;;;;;;;; ∧_∧:;:;:;:;:;:;:;:;:| |:;:;;:;:∧_∧:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;:∧_∧
;;( ´Д` );;;;;;| |;:;:;:;:;:;:;:;:;∧_∧;:;:;:;:;:;:| |;;;;;;;:;:( ´Д` ):;:;:;:;:;:;:;:;| |:;:;:( ´Д` ):;:;:;:;:;:;;| |:;;:;:;( ´Д` )
::::::::::::::::::: .`ヽ| |:;:;:;:;:;:;:;( ´Д` );:;:;:;:;:;| |:;:;:;:;/:::::::::::::`ヽ;:;:;:;:;:;:| | ./:::::::::::::゙`ヽ、:;:;::| | ./::::::::::::::::::
::::::::::::::::::: :::::|| |:;:;::;:-‐'´:::::::::::::`゙ヽ、:;:;| |:;:;:/ ::::::::::::::::::::::ヽ:;:;:;:| |/ ::::::::::::::::::::::::::|:;:;:;| |/ :::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::  .::::|| | ; /  ::::::::::::::::::::::::::::l:;:| | |::: ::::::::::::::  ::::| .  | |ヾ:::::::::::::::::::: :::|  | |:::|ヾ゙゙゙゙゙""""
   ...... / .::: || | .|:::  ::::::::::::::::::: :::::|:;::| | |:::|ヽ.゙゙゙゙"""./|:;;|  ..| | ヾ゙゙゙゙゙"""/|:::|  .| |::| |::::::::::::::::
::::::::::::::::::l |::::|.| | |:::/ヽ ゙゙゙゙゙""" /.|::::| .| |.|::| .|:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:::|  | |:|  |:::::::::::::::
::::::::::::::::::l .|::::|.| |.|:::| |:::::::::::::::: | .|:::|  .| ||::| l:::::::::::::::l |:::|  | |  |:::::::::::::::| |:;:|  | |  ::::::::::::::::
::::::::::::::::  |::::| | ||:::|  ::::::::::::::::  .|:::| ...| |lソ :::::::::::::::  |::|  | |  ::::::::::::::  |::|  | |   ::::::::::::
::::::     |:::| .| |:::|  ::::::::::::::::  |::|  | |        ∪  | |       .∪ .| |
       .∪ |.|::l  '''''''''    ∪  .| |          . | |          | |
          l.lソ        ____

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:21:39
    ト、
.     | `ヽ、  ,..l-―''Z-‐''Z._,.-(  ___,
 .   ト、|  ヽ`く ト、 ´    ′ `´ ∠_.ィ
     | |   l ヽl `i         ´  ム_.ィ
    l. |    l  l i |::.............._        {
  '、ー-ゝ、l.  |i l l| l |l:::::::::::::::::`'ーz__     |
  ヽ.   ミ>‐ッ、|,ィ-‐ッへィ-‐''¨了:::::::ーz    ム
 、_ヽ、ミ/ /    / /,.--―、`'j::::::::ーz   了
  ヽ、 ̄7´, イニミ-、i l /-┘jニ..⌒` }:::::::<_   ノ
   ヽ/∠_ミヽ/⌒〉 l/''¨ス  pゝ  `'j::iへ、Z  ぐ   ト、        オッケェー
    //  .`ー}`フ  l `'''  ̄'''"   jリ ヘ }Z /^    | lヽ
   /    .| \  __       r'フ /了/     | .|::|       このスレも刻んだ!
           l l ̄――v`i     「ーt'´::::/^     .} |::|
         ヽヽ ,.-‐-‐ー}    /|__,,..ルヘL__    ノ .|::|
          ヽ`、_,,,,,__ノ_,,. -‐'¨´ _,.,.,.,.,.,.,,ヽ  /  ノミl
        _,,..〉-‐'',ニ¨-―-、''"""      〈 /  /ミ/
    _,.-‐''¨ ,.-‐'¨フ´      `ヽ        ∨  /ミ/
   `'ー、  y′ /       ミへ.._       ヽ/ミ/
      `ーィ   ゝ,       ミく  人二ヽ     li/

これを置いて行くぜ!活用してくれよ!


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:33:39
定時退庁・・・ほとんどありませんが
年休・・・年に3日しか取れてませんが
転居を伴う異動がありますが

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:39:07
==============================


           クソスレ、終了


==============================

□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 03:46:25
>>5
それはおまえの県がたまたま広かっただけ。
狭い県なら転居する必要がない。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 09:39:25
そんなに数が少ないわけでもないのに、狭い県を基準に考える理由がわからん。
2を読んだが、いろんな事実や多様な状況を鑑みないひどい意見だ。


というか、また意味不明のクソスレが立ったな。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 14:43:08
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は地方公務員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級の試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「地方公務員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
地方公務員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ビジネスというのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
自治行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、自治行政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
アムウェイができる暇な組織体系を作りあげてきた先輩達の深い知恵なのでしょう。
アムウェイで学んだことにより、僕たち地方公務員はお金を日々稼いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「公務員ですが、ビジネスもやってます」の一言で羨望の眼差しが。
地方公務員に成って本当によかった。


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 15:41:45
美しい国日本の真意

地歩交付税の低下または廃止
地方補助の低下または廃止

一極集中と天下り先をどんどん作って
地方や田舎は誰も住まなく(住めなく)なる。
そして荒れ放題の廃村と山が残り、自然が戻る?

まぁある意味では美しい国日本の復活だわな。
格差社会の助長ともいうが。

11 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/01(日) 15:53:52
>1
「美しい国日本、美しくない自治体日本」?

 家族が、窃盗犯、シャブ中、放火魔の集まりで
美しい家庭に成り得るか? タコwww


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 17:28:03
>>11
 だから窃盗しなくてもよいように福祉財源に使えと言っているんだろ。
 日本語分からない?タコwwww〜


13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 17:52:29
12は相当の馬鹿
美しい国日本の正体は
福祉財源も廃止なんだよ


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 18:19:27
>>13
週刊○○○の受け売りかい?
320円出して買ったので元をとるのに必死だな。
貧しくとも美しい国を目指すことこそ、結果として富に満ち美しい国への
近道であることが分からない?
今は目先の利益を老若男女が追い求め過ぎて、長期的視点がなくなってい
る(これはつまり米国流)から、結果として教育が荒廃し、諸外国にも軽
蔑されはじめている。明治の人は貧しかったがどこに行ってもその動作は
尊敬されていたらしい。


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 18:38:44
馬鹿だなぁ、その貧しくとも美しいというのが洗脳なんだよ。

つまり貧しいから美しいというのに刷り込もうとしている
政治的アドバルンだというのになぜ気づかないのかね。

国民の不満を抑えるのにこんな簡単なCFで住んでしまってる現実が恐ろしい
洗脳されてしまってる14の頭の足りなさはもっと恐ろしいw


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:49:38
>>15
 俺も別に貧しいのが良いと思っているわけではない。
 今日のように貧富の差が大きくなってきた背景にはアメリカ追随、
 日本の自己卑下、規制緩和・自由競争・IT化等の推進といった動作が
 大いに関係している。
 日本には「情けは人のためならず」という格言がある。ばかな奴は
 これを「情けをかけることは相手にもよくない」と思って困っている
 人を見ても無視しているが、本当の意味は全く違う。
 人には必ず得意分野と不得意分野があって、各分野強弱の混成集団が
 社会を形成している。お互いの存在を認め合うという日本独特の「惻
 隠の情」は、団塊世代が若かりしころ、学生運動により論議による決
 定を否定し、暴力に訴えはじめてから徐々に消滅し、その後社会がお
 かしくなってきた。
 今や団塊世代が社会の中枢(政財界の幹部)を担うようになり、急速
 に格差社会が生じた。一方、わがままな団塊の世代は社会で一番おい
 しい思いをしている。年金をいくらもらえるか計算し、別荘の購入計
 画を立て、もう一花さかせようとしているのである。
 つまり、現在の格差社会は、現在政財界の幹部である団塊世代の思想
 に問題があり、学生当時に「自分たちの興奮が味わえれば何をしても
 良い。人が死のうが関係ない。」と高卒の出稼ぎ機動隊員に火炎瓶を
 投げて焼き殺していた当時自称エリートの大学生だった団塊世代が作
 り出したものである。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:59:06
補足すると安倍総理は団塊世代よりも少し下の世代であり、学生運動が
華やかな頃、日本の独立維持と領土返還を達成せんがため苦悩していた
岸元総理のひざの上でその姿を見ていた人だから、欺瞞と虚構に満ちた
今の社会を見抜いている人だと思い俺は期待している。
いくら頭が良くても小さい頃の刷り込みを間違うと、村上ファンドやホ
リエモンのようになることが分かっただろ。あいつらはやりすぎたから
監獄行きになったが、同類はうようよしているよ。得に団塊世代にはな。
バブルを生んではじけさせたのも奴ら。ストレスたまらない生き方して
きたので長生きして年金破綻させて俺たちのすね毛まで抜かれるよ。
多分な・・・

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 21:10:21
今の地方自治体の中には50歳代の職員が半数以上を占めるところもめずら
しくない。さらにそのうちの半数が57歳以上の団塊世代だったりする。
つまり組織の2〜3割が、さらに言えば幹部のほとんどが団塊世代であり、
そんなわがままな組織に人の面倒なんか見れっこないと言いたいのだ。
もう5年ぐらいすれば少しはましになると思って期待しているが・・・・

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 21:47:45
団塊の世代の評価について記述のある書籍・雑誌を見つけたので引用させ
てもらう

価値破壊の世代(団塊世代)は30年の経過の中で、他人に厳しく自己に
甘い「生活保守主義者」の群れと化したのである。相当に抑制して表現し
ても、この世代は何かを否定したかもしれないが、社会的にはいまだに何
も創造してはいない。
【寺島実郎著(←自身団塊世代)われら戦後世代の「坂の上の雲」より】

(中略)彼は合格した2つの大学を諦めている。学生闘争真っ盛りの時代
だった。駅前で自分と同世代の学生たちがアジ演説をぶっているのを横目
に「親のすねをかじってよく言えたものだ。俺のほうがもっといろんなこ
とを言いたいよ」と思うこともあった。
【プレジデント誌10.16号 われら高卒役員 大和ハウス工業取締役の談よ
り引用】



20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 21:51:43 ?2BP(1)
ちなみにホリエモンは団塊Jr.世代だ・・・

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:30:34
ちなみに村上ファンドの村上世彰の父は貿易商で台湾系華僑だ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:31:48
許認可系はヤクザや議員が来るから
本気で命の危険を感じるときもある
法令で決まってるのに、それを曲げて許可させようと、あるいは違反を見逃させようと本気で来るから

用地はDQN地権者とかヤクザに価格吊り上げ交渉や工作を食らって苦しむ
徴税と保護は、無論本当に困ってる人もいるけど、多くは社会の最底辺を相手に苦しむ

地方公務員ってのはキャリア官僚や民間のビジネスマンと違って社会の最底辺と直に接する職業だ
しかも、それが「市民のための行政運営」という大きな目標へのステップにすらならない
(いいように汚れ職場を回されて終了、頭の回転は速いが視野が狭そうなタイプが出世コースを渡り歩く)
その辺をわきまえて公務員を選ぶべきだな


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:45:27
>>22
議員に命の危険を感じる時点で役所の体を成していないがな・・・
そんな役所潰したら?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:49:01
僕は道を歩いていて、ときどき涙が出てくることがある。
「ああ、自分は在日韓国人なんだ」と思うと、自己嫌悪感がわきあがってくるのです。
親から在日韓国人であると教えられたときの絶望感がいまだに続いている。
「在日韓国人」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と自殺願望が出てきます。
自分たちは生きている価値があるのかと・・・・。
しかし、韓国人の先祖たちは僕に語りかけます。
「いいかい?韓国人は日本から富を搾取するものなのだよ」と。
僕は罪悪感に打ち震えます。
韓国人に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれはこれまで散々すき放題をしてきた僕たちへの罰なのでしょう。
日本人が真実に気づき始めた証拠なのでしょう。
これまで歴史捏造を主張してきた先人達の浅い知恵なのでしょう。
日本で生活することにより、僕たち在日韓国人は日々堕落していくのです。
嗚呼なんておぞましき民族哉。
世界一の嫌われ民族。先祖たちの残した数々のおぞましい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「韓国人です。」の一言で嫌悪感の眼差しが。
韓国人に生まれて本当に悲しいです。


25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:53:12
>>22

>地方公務員ってのはキャリア官僚や民間のビジネスマンと違って社会の最底辺
>と直に接する職業だ
 →地方公務員に限らん。サラ金の取立て屋なんか毎日何十人と会っている。

>しかも、それが「市民のための行政運営」という大きな目標へのステップにす
>らならない
→大きな目標へのステップとなる仕事なんて、本人の考え方次第でいくらでも
  つくれる。つまりは今の仕事が面白く無いんだろ!正直に言えよ。
  イヤなら辞めろ!定員が空いて若者が喜ぶ。

>いいように汚れ職場を回されて終了、頭の回転は速いが視野が狭そうなタイプが
>出世コースを渡り歩く)
→そんなことどこの世界でも同じ。
  見た目は視野が狭そうなのに実は君より広かったりして・・・

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:56:09
>>25
サラ金の取立屋みたいな民間の中でもダーティー
な仕事を一般化するなw

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 00:17:10
>>26

君だって
>DQN地権者とかヤクザ
などというおよそ一般市民とかけ離れた方々を引用しているだろ!

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 01:00:40
22の文章って他のスレでも見たからコピペかマルチのようだよ。
相手にする必要ないかと。

29 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/02(月) 01:08:16
無茶な日程での法案可決のツケを廻すのだけ勘弁してほしい。
特に福祉系。というか厚生労働省。
ホントね、お前らアフォかと。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 19:47:30
住民税値上げするなら特別徴収か口座振替を義務付けして欲しい。
普通徴収だとDQNが払わないからなー

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 23:16:34
和歌山県出納長ら5人を逮捕 トンネル談合容疑 2006年10月12日20時24分
http://www.asahi.com/national/update/1012/OSK200610120033.html

それにしてもよくもまあこれだけ悪事が続きますなあ・・・
和歌山県の知事も確か全国知事会の中では目立った存在でしたよね。
至るところで吼えていましたね。マスコミにも出ていました。
吼える犬ほど弱いということが岐阜県、福島県に続き証明されました。
都道府県知事の言うことは聞かない方が身の為かも知れません。
逮捕されるかも知れませんよ。

地方公務員の給与は地元住民の平均額で良いのです。
それが真の地方公務員の姿です。
地域と運命共同体の意識を持ってはじめて地方の改革が始まるのです。
そうしないと地方公務員だけが栄え、荒廃した国土と住民が残されるだけです。

地方分権と言いながらハコモノばかりつくって結果地方は栄えましたか?
答えはノーです。
地方公務員と地元有力者の家族が栄えただけで、大半の住民は疲弊の極みです。
これがあなた達が信じてきた地方分権の真の姿なのです。

あなたはこれでも地方分権を応援しますか?
税源移譲に賛成ですか?
地方交付税交付金の維持を認めますか?

消費税率がアップして自分の首を絞めたいのならどうぞ!
国民の血税が地方公務員300万人に浪費されても良いのならどうぞ!


32 :街頭募金にご注意!!!:2006/10/12(木) 23:21:07
夜、近所で変な歌が聴こえてきませんか?行進曲とも唱歌とも言えない歌です。変だなぁと思った事はありませんか?
それは北朝鮮と手を組んで国家転覆を図る(緑の党、極左集団(天皇一族を皇居前広場で絞首刑にすると断言している!)=緑フォーラム=日本ボランティア)です。
もし同じマンションや近所なら直ちに警察に通報してください!第二の「オウム事件」を起こさない為です!!



33 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 23:45:11
                 ∧∧
   ∧_∧       ( ゚д゚ ) .∧,,∧
  ( ゚д゚ ) ∧_∧O旦と) ミ ゚д゚ 彡
  (  つ旦 ( ゚д゚ )    O旦と ミ
   と_/   (     つ旦 / (,,,(,,,,,,,う
     || ̄ ̄と__と_)  ̄|





34 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 01:39:53
都職員給与、0.31%引き下げ勧告・人事委
 東京都人事委員会は14日までに、石原慎太郎知事と都議会議長に、
今年度の職員給与を平均で0.31%引き下げるよう勧告した。給与引き
下げは2年連続。民間企業のボーナスにあたる期末・勤勉手当は4.45カ
月のまま据え置くとした。勧告通り実施されると平均年齢43.7歳で年収
は約711万8000円になる。 (16:30)

不交付団体の東京都でさえ引き下げなのに、地方交付税交付金をたっぷり
もらっているその他の自治体が現状維持とはどういうことだ?
人事委員会仕事しているのか?

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 01:50:49
なのに例えば、阪神淡路大震災で大借金を抱えた神戸市では、
(1)給料表
 公民較差が小さく,改定見送り。
(2)期末・勤勉手当
 支給月数が市内民間事業所における支給月数とおおむね均衡していることにより,
 改定見送り
 だと・・・

 助役上がりの市長の限界だね。
 国体の挨拶も棒読みで下手だったし・・・・
 市職組が操りやすい人間を市長にまつり上げたとしか思えませんな。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 01:59:49
「地方交付税の削減必要」財制審の西室会長
 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は13日、来年度予算編成に向けた
議論を始めた。国家公務員や民間に比べて平均で2割前後割高な地方公務員給
与について、引き下げが必要との認識で一致。西室泰三会長は会議後の記者
会見で地方交付税交付金について「削る方向で行くべき」との考えを強調した。

→どんどん地方公務員の給与を削ってください。
 地方公務員300万人の給与は高すぎ。
 地元民間企業並に抑えれば2〜3割の給与削減が可能。
 年間の人件費24兆円の2割は5兆円。
 消費税2%に相当。
 増税なき財政再建に一歩近づける・・・

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 02:04:40
最近地方公務員の飲酒運転事故が多いが、職場には公共交通機関で通勤する
ことにしておいて、その分の交通費をもらっているにもかかわらず、実際に
は職場の駐車場や近場の民間駐車場を借りて通勤している人間がかなりいる。
みんなお互い様なので見て見ぬふり。そして事故を起こす。
これって虚偽申請で懲罰ものだと思うが・・・・

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 02:16:28
岐阜県の前知事といい和歌山県の知事といい、国にもの申すまえに自分の足元
をなんとかせよ。地方から国を変えると言っても昔から一番変わらず裏金捻出
や談合を繰り返しているのはあんたらの県でしょうが・・・本当口八丁・・・
http://www.nishinippon.co.jp/news/t-kaikaku/chiji/4.html

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:23:18
<福岡いじめ自殺>発端は学年主任の「いじめ発言繰り返し」

 福岡県筑前町の町立三輪中2年の男子生徒(13)がいじめを苦に自殺した
 問題で、合谷(ごうや)智校長、中原敏隆町教育長、学年主任らが15日、
 男子生徒宅を訪れ、両親と面会した。学校側は、男子生徒の1年時の担任教
 諭を務めた学年主任(現在)がいじめ発言を繰り返し、それが発端となって
 他の生徒にまでいじめ行動が広がったことを認めた。
 両親と学校側の面会は報道陣に公開された。両親らは、自殺直後に学校が全
 生徒から取ったアンケートと、両親が親しかった生徒2人に書いてもらった
 メモを基に「息子だけが1年の時からいじめられていた」「一部生徒がアン
 ケートで学年主任によるいじめを記述している」と指摘した。
 また、▽1年の時に生徒らをイチゴやジャムに例えてランク付けするなど人
 格無視の発言を繰り返した▽ケガをしているのに仮病よばわりやうそつき扱
 いした――ことなどを、同級生2人から伝えられたことを明かし「間違いな
 いか」とただした。学年主任は「(男子生徒が)からかいやすかったから」
 と、いじめ発言を繰り返していたことを認めた。
 さらに、母親が男子生徒のインターネット利用について教諭に相談した内容
 を他の生徒たちに明かして、これに絡めてバカにしたあだ名をつけ、いじめ
 を誘発していたことも指摘した。母親によると、男子生徒はこの後「学校に
 行きたくない」と言うようになったという。
 両親がこうした教諭の言動がいじめ助長につながったのではないかと迫ると
 、合谷校長は「そう思います」と答えた。
 両親との面会の後、中原教育長は報道陣に対し「校長から今朝、(1年時の
 担任教諭の)発言内容を聞いた。教師によるいじめがあったと判断している
 」。学年主任は「一生かけて償います」とうつむきながら謝罪した。
                 (毎日新聞) - 10月15日22時42分更新

 →懲戒免職にすべきだね。それから今後教育職の給与の優遇は不要。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:58:51
地方分権、税源移譲が叫ばれて20年ぐらい経ちますが、あなたの地域は栄え
ましたか?
自治体職員と地域の名士の家庭だけが栄えたのではないですか?
ほとんどの地域と市民は疲弊の極みにあるのではないですか?

本当に地方を変えて人の生活を楽にしようと思ったら、少し荒療治かも知れま
せんが、50年先ぐらいを考えて、人の住む場所、住み方まで変えるぐらいの
覚悟で施策に取り組む必要があります。少ない財源で効率的に生活していくた
めにはそれぐらいのことが必要です。
その代わり、税負担はこのままの状態を放置するより少なくてすむでしょう。

でもそんなことは地方自治体にはできません。貴重な財源である固定資産税を
自ら減らすことになるからです。だから地方自治体の職員は、地域が衰退して
いくことが分かっていても、地域再生を口にし続けるのです。地域住民に幻想
を見せ続けるのです。

その間に地方公務員は自らの家族だけはいつでもその地域から脱出できるよう、
せっせと貯金し、子供に教育を付けているのです。だから地方公務員の子息の
ほとんどは今や大卒でしょ?

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:16:42
寝耳に水的な進行に市民の怒り沸騰!!
尼崎明倫中学校跡地利用のありかたについて、一部の組織的市民団体から
特定の、特殊な組織による特殊な取り決めとの怒りの声が上がっています。
尼崎明倫中学校跡地プロジェクト
http://lions-mansion.jp/MF061054/
学校跡地の再利用の理想は市民が共有的利用価値の高い施設になるへ゛きですね。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1145798208/l50

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:27:33
>>40

固定資産税???

とりあえず知ってる単語を書いてみたってところか?

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:48:13
住民税も

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:49:36
固定資産税、住民税に加えたばこ税もね・・・
地公は重箱隅つつきが好きだね!
視野が狭いからかね?

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 00:56:27
>>44
文脈からして当然地方交付税の話だろうと思ったら
3割の独自財源の内半分程度の固定資産税とはw
明後日の方向に視野の広狭もねえだろ

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 22:16:57
教諭、別の女生徒にも「豚」と暴言 福岡の中2男子自殺

福岡県筑前町で、町立三輪中学校2年生の男子生徒(13)がいじめを苦に
自殺した問題で、同校の合谷智校長が16日未明、町役場で記者会見し、1
年時の担任で現在は2年の学年主任を務める男性教諭(47)が、級友の前
で男子生徒を「偽善者」と呼び、その後の男子生徒へのいじめを誘発した可
能性があることを明らかにした。

 →とうとう生徒まで犠牲になったか・・・
  地方公務員は本当に怖いね・・・・
  飲酒運転で暴走し車ごと突き落とす奴がいるかと思ったら、今度はいじ
  め抜いてあの世送り・・・
  こんな奴が先生・・・教職員の優遇給与なんて全く不要・・・
  ところで本件について日教組はなんて釈明するのかね?
  戦争反対しか言わないから、こんな先公が生まれる。
  そんな暇あったら先生の基本を教えろ!

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 17:10:42


福岡三輪中学校いじめ自殺!!主犯は教師だった!!
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1161019536/101-200

「自殺の直接原因は教諭の言動」と両親 1年時の担任(47)悪ふざけ多かった 「傷つくと思う」と女子生徒
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161145051/201-300

★2年前女性教諭も暴言 中2自殺の三輪中 女生徒不登校に 「ばか」「頭おかしい」
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161157549/1-100

【福岡・中2自殺】 「うざい奴等はとりつきます」「いじめが原因です」…遺書4通公開
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161158300/1-100


48 :バカ首相は「美しい国」以外に政策がない?:2006/10/19(木) 12:16:44
言ってる本人が売国利権で汚れているのに
美しい国なんて作れるはずないでしょ
テレビで宣伝するだけじゃ、美しい国なんて出来ないだろ
安倍の任期中に「美しい国」が出来るの?次の首相は継承するのか?

それと美しい国は別に自民党に作ってもらう必要もないし
そんなことより、財政問題でもさっさと解決してほしいな
安倍って優先順位のピントが外れているのか、馬鹿なのか、逃げているのか
安倍って財政音痴、経済音痴を誤魔化してるだけじゃないか
「美しい国」よりも一般層が「儲かる国」でも作ってくれよ
景気がいいといっても、儲かっている企業はごく一部
一般サラリーマンにとっては景気がいいどころか、正規雇用はどんどん減る一方で、収入減
出来もしない美しい国を作る計画なんて発表してる場合か?
財政削減は?税金の無駄遣いはいつ是正する?小泉改革を継続する気あるの?
小泉改革が初めから嘘っぱちの詐欺改革だったから、これ以上進められないってはっきり言えよ
自民党執行部や官僚は初めから改革なんて、する気ないじゃないか
特殊法人の解体はせず、天下りは増える一方
安倍は官僚、自民党執行部のいいなり
増税のみの改革なし、そんな政策とりながら、「美しい国」って何だよ

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 01:57:49
出勤は5年間で8日 でも給料はほぼ満額 奈良市職員
2006年10月22日00時43分
 奈良市の男性職員(42)が病気を理由に休職・休暇を繰り返し、5年間
の出勤日数が8日しかないことが分かった。給料はほぼ満額が支給されてい
た。休み中に庁舎に頻繁に出入りしていたといい、市は虚偽申請の疑いもあ
るとして職員から事情を聴いている。市によると、男性職員の最後の出勤は
昨年12月23日。今年は年次休暇、病気休暇を相次いで取って1日も出勤
していないという。2、4、5、8月にそれぞれ違う病名で診断書を提出、
休暇を取り直していた。しかし、市の調査で、職員は休み中に庁舎に入り、
市発注の工事などを親族の建設会社と随意契約するよう担当職員らに依頼し
て回っていたことが判明。職員は市に、「個人的な働きかけはしていない。
地元の要望をあげていただけだ」と説明する一方、長期の病気休暇・休職に
ついては「反省しています」と話しているという。藤原昭市長は「虚偽申請
の疑いも視野に入れて調査した上で、厳正に対処したい」としている。

→これも随意契約の依頼が度を越さなければ問題化させなかっただろうね。
 これが地方公務員クオリティ・・・呆れるしかない・・・

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:01:32
栃木県警OBが裏金問題内部告発
栃木県警の元警部補(60)が21日、宇都宮市で開かれた警察裏金問題
をめぐるシンポジウムに参加し、「黒羽署(現大田原署)に勤務していた平
成10年と11年、会計課長の指示で2度にわたり偽造領収書を作成した」
と裏金作りに関与したことを告白した。北海道警などで裏金問題が発覚した
が、栃木県警で指摘されたのは初めて。
 元警部補によると、裏金の使途は「ベールに包まれていた」という。また
同署に勤務当時、「8回にわたって交通違反のもみ消しが行われ、うち1回
は当時の県会議員の口利きがあった」とも語った。

→今度は警察。しかしこのOBも自分は現役時代に甘い汁を吸って辞めてか
 ら暴露するとは元警察官としてあるまじき態度。現役も現役ならOBもOB
 ・・・というのは裏金の岐阜県と同じだな・・・

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:03:43
昨晩、こんな正夢を見ました↓

現在・・・痴呆債大量発行
10年後・・・道州統治開始
15年度・・・痴呆債返済期日到達
     ・返済金がなく、再度痴呆債大量発行(返済のための借入)
     ・バランスシート崩壊
     ・自治体崩壊
     ・自治体解体(責任者解雇、職員削減、行政見直し、民間委託拡大)


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 08:44:39
国で損して地元で稼ぐ 中堅ゼネコン、実績作り落札操作

国土交通省が、同省発注工事を落札率80%未満の安値で落札した関東地方
の23業者について、その後の落札状況を追跡調査したところ、国発注工事
では安値落札を繰り返す一方、自治体発注工事を高落札率で受注する傾向が
鮮明に表れたことが21日、分かった。調査対象の業者は中堅規模の地場ゼ
ネコンがほとんど。国の工事を採算度外視で受注して実績を作り、自治体の
工事では談合を疑わせる高値落札で利益を上げている実態が浮かび上がった。
(三枝玄太郎)【2006/10/22 東京朝刊から】

今も談合可能なのは地方自治体の工事だけ・・・・福島県然り・・・


53 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 08:45:45
http://www.sankei.co.jp/news/061022/sha008.htm

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 08:51:02
神戸市の産業廃棄物処理施設と市資源リサイクルセンターをめぐる汚職事件
で、あっせん収賄罪などに問われた元神戸市議村岡功被告(68)の公判が
二十日、神戸地裁(佐野哲生裁判長)であった。弁護側証人として出頭予定
だった平野章三・自民党市議(同市垂水区選出)は同日朝、「急に所用がで
きた」との理由で、出頭しなかった。
 佐野裁判長は、同市議が当日になって連絡してきたことについて、「議員
としての見識を疑う」と苦言を呈し、同市議の再度の召喚を決めた。
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000145272.shtml

→ 自治体は職員も職員なら議員も議員・・・何考えているんだか?

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 08:55:50
「美しい国」で選挙に勝とうと思ったら「美しくない」ことを行ってばかり
いる地方自治体の大改革(給与面も含め)をやるのが一番なんだけどな・・・
国民はきっと支持するだろうに・・・

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:35:23
奈良市職員の「過剰病欠」、新たに4人判明
 奈良市環境清美部の男性職員が病気休暇・休職を繰り返し、5年間で8日し
か出勤していなかった問題に絡み、ほかに4人の職員が同様に不自然な病気休
暇を繰り返し取っていたことが22日、市の調査で分かった。
 いずれも環境清美部の男性職員で、市人事課は「公務員としてふさわしく
ない行為。さらに調査を進めるとともに処分も検討する」としている。
 市は、記録の残っている2001年1月から今年8月まで調査。新たに過剰な病
気休暇取得が判明した4人の中には、この間に計182日しか出勤していない職
員や、186回も病気休暇を取った職員もいた。3日出勤しては3日病欠するなど
不自然な形だったという。
 規定では、同一の病気で認められる休暇は90日間で給与は満額支払われるが
、それ以降は休職扱いとなり給与も2割減額。4人のうち3人が1回ずつ休職扱い
になっていたが、いずれも互助会から補てんを受けたとみられるという。
〔共同〕(14:23)


57 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:36:15
「自分で使うため」東京・大田区職員を大麻所持で逮捕
 神奈川県警茅ヶ崎署は22日、同県茅ヶ崎市東海岸北5、東京都大田区総
務課職員、宮崎義一容疑者(52)を大麻取締法違反(所持)の現行犯で逮
捕した。
 同署が同日午前、宮崎容疑者宅を捜索して、ビニール袋入りの乾燥大麻
(約4グラム)を見つけた。ほかに栽培に使ったとみられる大麻草の鉢や吸
引器具も押収。同署は同法の栽培容疑でも追及する。
 宮崎容疑者は「自分で使うためだった」と供述している。
(2006年10月22日14時53分 読売新聞)

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 00:46:28
自殺中2の同級生「先生がからかったので…」と両親に
 福岡県筑前町立三輪中2年の男子生徒(13)がいじめを苦に自殺した
問題で、同級生が「先生がからかっていたので、自分たちもしていいと思
った」などと、遺族に告白していることが分かった。
 男子生徒の両親が22日、自宅で記者会見して明らかにした。
 両親によると、焼香に訪れた複数の同級生の男子が、男子生徒が1年生だ
った時の担任教諭の言動をまねて、いじめたことを認めた。同級生たちは
「悪いことを言ってしまった」と涙をためて謝ったという。
 両親は「生徒たちは勇気を出して謝罪に来てくれるのに、学校側は事が収
まってくれれば良いという姿勢。しっかり問題に向き合い、説明責任を果た
してもらいたい」と指摘。町教委が設置する調査委員会についても「遺族が
参加できるようにしてほしい」と訴えた。(読売新聞)10月22日20時51分更新

→こんな先生でも地方公務員・・・

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 01:26:10
・旦那(地上 事務)
 受身教育が得意で筆記試験だけは得意であるため、何とか地方公務員となる。
 ダサいイメージを覆そーとして、流行モノに過剰反応。
 夏はBBQ、冬はボード、今風アウトドアーを気取る。

・嫁(地上 事務)
 学生のころはチヤホヤされて
 昔のように女らしさを押し付けられる事もなく
 力仕事は当然免除されて
 一生働くつもりもないから
 残業は女だからと断って
 転勤は女だからと断って
 定時に帰って合コン買い物
 上司に叱られれば泣けばいいし
 気に入らない男はセクハラで訴えて
 仕事がうまく行かなくても男社会だからと言い訳して
 出世出来なけりゃ女性差別と騒げばいいし
 しんどい時には生理休暇
 育児休暇もたっぷりとって
 家事育児は平等に分担で
 夫の財布はしっかり握って
 自分はレストランでランチ食って
 夫が気に入らなきゃ離婚して慰謝料とって
 私は耐えてきたと抜かす

こんな二馬力夫婦が血税を蝕み、ワレワレの生活を圧迫している件について

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 01:08:45
新潟・阿賀町課長を収賄容疑で逮捕 水道施設工事で便宜 2006年10月23日11時27分
 新潟県阿賀町発注の水道施設工事をめぐり、町課長と業者間に現金の授受が
あったとして、県警捜査2課と津川署などは23日、同町企業課長中村敏雄容
疑者(56)=同町津川=を収賄の疑いで、水道施設工事業者「シンセイ」の
社長渡辺敏衛容疑者(69)=新潟市南出来島1丁目=を贈賄の疑いで逮捕し
た。いずれも容疑を大筋で認めているという。
 調べでは、中村課長は渡辺社長の働きかけを受け、9月28日に行われた同
町の水道施設整備工事の入札でシンセイを指名業者に入れたり、工事の価格情
報を漏らしたりするなどの便宜を図り、将来も同様の計らいを受けるための見
返りと知りながら、今月上旬、新潟市内の飲食店で渡辺社長から現金数十万円
を受け取った疑い。同工事はシンセイが予定価格の99.94%にあたる約3
440万円で落札した。

→これでも地方分権賛成する?

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 01:15:34
前福島県知事を収賄容疑で逮捕・東京地検
 福島県の公共工事を巡る談合事件に絡み、佐藤栄佐久前知事(67)の実弟、
佐藤祐二被告(63)=刑法の談合罪で起訴=が経営する紳士服製造販売会社
が、中堅ゼネコン、水谷建設(三重県桑名市)から計約9億7000万円を受領し
たとして、東京地検特捜部は23日、佐藤前知事を収賄容疑で逮捕した。

→全国知事会の副会長が逮捕されても地方分権を応援するのですか?
 自治体とその職員にケツの穴の毛まで抜かれたかったらどうぞ!

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 23:58:02
職場放棄:職員36人を減給処分 宝塚・ごみ焼却場
 兵庫県宝塚市は26日、市クリーンセンター(ごみ焼却場)勤務の40人
が上司に無断で職場を離れ、職務を放棄していたとして、職員36人を減給
処分にしたと発表した。臨時職員4人については11月末で解雇する。確認
されているだけで、40人は8月の4日間で延べ160時間16分、職場を
抜け出し、昼食のため自宅に帰ったり、病院に通うなどしていた。
 市議らが同センター正門前にビデオカメラを設置して職場放棄を撮影。提
出を受けた市がビデオを分析したところ、1日最大5時間8分、職場を抜け
出していた職員もいた。
 36人の処分はいずれも減給60分の1、6カ月。また、市は管理監督責
任として、環境部長、同センターの所長と業務課長の計3人を文書による厳
重注意とした。
 中西清純人事課長は「仲間の違反行為をかばい合う排他的職場風土があっ
た。市民に申し訳ない。今後同様の不祥事が発生した場合は、さらに厳しい
処分を行う」と話した。【田畑知之】毎日新聞 2006年10月26日 21時58分

→どうして臨時職員だけ解雇?臨時職員はプロパー職員を見習っただけだろ
 うに。仲間の違反行為をかばい合う・・・って人事課長自身のことだろ?
 じゃなかったらプロパー職員も懲戒免職だろ?

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 23:51:39
<履修不足>350回の補習も 不安渦巻く生徒たち
 受験を控えた高校3年生を巻き込んで、全国に広がった高校の履修単位不足
問題。伊吹文明文部科学相は27日、「(単位不足の高校生に)特別な配慮は
難しい」と補習授業を厳格に実施することを求めたが、岩手県には50分授業
を350回も受けなければならない生徒たちがいる。「そんなに受けられるの
か」「受験に影響する」。生徒たちには不安が渦巻く。一方、北九州市の高校
では補習授業が始まった。【門田修一、念佛明奈、古川修司】
 同日午前、伊吹文科相は「卒業証書を出すまでの間に学習指導要領に決めた
通りの授業は受けていただく。特別な配慮は難しい。みんなが決めたルールを
守るところから社会の秩序は成り立っている」と述べた。さらに責任の所在に
ついて「所管をしている教育委員会そのものに責任があるんじゃないか」と言
及した。

→最低限のルールも守れない地方公務員。生徒を守れない地方公務員・・・

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 23:59:16
生徒に採点させバイト代 中学教諭「忙しかったから」2006年10月27日22時18分
 北九州市教委は27日、市立中学の男性教諭(59)が生徒3人に計5000円
のアルバイト代を払って期末テストの採点をさせていたとして、停職1カ月の懲戒
処分にした。教諭は「忙しかったので頼んだ。軽率な行為で弁解の余地はない」と
釈明し、同日付で辞表を提出したという。

→ここまでくるとバカ。退職金もらってさっさと辞めるなよ。懲戒免職だ!

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 17:01:01
日本国から過分な給与をもらっているくせに野党に票を入れる奴がやたらに多い。
それが地方公務員。
切ってよし・・・

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 18:29:47
家族を犠牲にしてまで昼夜別なく国家及び国会議員に尽している国家公務員に
は手厳しいくせに、野党を支援する地方公務員の処遇については非常に甘い
国会議員先生。選挙が怖いのか知らないがもっと毅然とした態度をとるべきで
はないでしょうか。内閣人事も最近は論功行賞が目立つでしょ。
地方公務員や社会保険庁のように悪事ばかり働き公務員の評判を落とす連中は
さっさと切るべきではないでしょうか?

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 00:34:33
京都市、内定者の相次ぐ辞退受け初の追加採用試験
 京都市は来春採用する一般事務職の追加採用試験を実施すると発表した。
上級一般事務職の内定者の17.7%に当たる25人が内定を辞退したためで、
民間企業経験者などを対象に約25人を採用して不足を補う。市が一般事務職
を追加採用するのは初めて。特別に東京都内にも一次試験会場を設けるなど、
人材確保に懸命だ。
 辞退した25人はいずれも他の官公庁で内定を得たため、京都市の内定を辞
退したという。市では今年度に入り覚せい剤取締法違反容疑などで市職員か
ら13人の逮捕者を出しており、市人事委員会は「内定辞退の背景に不祥事の
影響がなかったとは言い切れない」と話す。

→天下の政令指定都市でもこの有様。ようやく国民も地方自治体のひどさに
 気づき始めたようだな・・・

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 00:40:57
長崎県:架空発注で裏金作り 知事、調査結果公表へ
 長崎県庁の備品購入を巡る不正会計問題で、県庁内の複数の課が裏金を作
り、納入業者にプールさせていたことが28日、分かった。裏金作りは外部
監査で不適正な備品購入を指摘された00年ごろまで常態化していたという。
 関係者によると、それぞれの課は協力してくれる業者に見積書を提出させ、
購入していない備品を購入したように装って裏金を作っていた。県財務規則
は物品購入の際、3万円超〜30万円以下は複数ではなく1社の見積もりで
よいと定めている。各課はこの制度を悪用し、30万円以下の見積書を提出
させて裏金を口座にプールしていたとみられる。
 複数の元職員などによると、裏金は本来の使途とは異なる備品の購入や、
急な印刷経費などに使われた。ある元職員は「便利な金で、急ぐときは有効
だった。正規の手続きは面倒。長年の慣習で、みんな必要悪と思っていた」
と振り返り「在職した課で1000万円ほど特定の業者に預けていた」と証言
した。

→感覚が麻痺している地方自治体。これでも地方分権を推進しますか?
 税源移譲賛成ですか?搾り取られたいならどうぞ!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 17:41:51
江戸川区汚職 談合組織に11年前から見積もり丸投げ
東京都江戸川区の塗装工事に絡む汚職事件で、発注を担当する同区施設課が
、工事の見積もり業務を少なくとも11年前から地元の談合組織「江戸川区
塗装研究会」に丸投げしていたことが区の調査で分かった。収賄容疑で警視
庁に逮捕された係長、横内利光容疑者(56)が担当になる前からの慣例で、
見積もりを割り振られた業者に施工を落札させるという談合組織のしきたり
もあった。官業の、いびつなもたれ合いが浮かんでいる。

→ 出るわ出るわ よくもまあこれだけ・・・

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 17:43:28
<奈良市職員>9年前も「異常に欠勤率多い」と市議会が指摘
 元職員(42)=懲戒免職=の長期休暇・休職が問題となった奈良市が、
9年前の市議会で環境清美部職員の欠勤問題が取り上げられたにもかかわら
ず、長年にわたり実態を“放置”していたことが28日、分かった。平均す
ると、ごみ収集職員の6人に1人が日常的に欠勤している実態を指摘した市
議は「異常な状態が分かっていたのに、放置し続けた市の責任は大きい」と
話している。

→かわいそうな市民たち。これでも地方分権を支持するのですか?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 00:52:56
長崎県の裏金、99年に1億8000万円・知事も認識
 長崎県の裏金問題で金子原二郎知事は31日記者会見し、物品の架空発注で
支出した公金を業者に管理させる「預け金」と呼ばれる裏金の存在を正式に
認めた。1999年6月時点で県庁全体に約1億8000万円あり、今年4月の時点でも
約2080万円が残っていた。知事は裏金の存在を知りながら7年間公表せず、自
身の責任問題について「今後の調査で考える」と語った。
 99年に金子知事が裏金の存在を知り、幹部に改善を指示。しかしその後、
当時の幹部は知事に「2000年4月末時点で、すべての部署の残高がゼロになっ
た」と虚偽の報告を上げていた。
 金子知事は99年時点で公表しなかったことについて「職員を委縮させたく
なかった。当時明らかにすべきだった」と述べ、「その後(裏金は)なくな
ったものと信じていた。深く反省し、申し訳なく思っております」と謝罪した。
〔共同〕 (23:07)

→またまた知事がやってくれました。
 三位一体改革の時の知事達の元気の良さは一体何だったのでしょうか?
 あなたはこれでも地方分権賛成しますか?
 税源移譲させますか?
 搾取されたいならどうぞ!

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 08:02:31
業者選定「知事が指示」 和歌山談合で出納長が供述
2006年11月01日06時16分
 和歌山県発注のトンネル工事をめぐる談合事件で、競売入札妨害(談合)
容疑で逮捕された県出納長の水谷聡明(さとあき)容疑者(60)が大阪地
検特捜部の調べに対し、一連の談合に木村良樹知事が関与していたことを認
める供述を始めたことが分かった。知事と親しく、同容疑で逮捕された大阪
府河内長野市のゴルフ場経営会社元代表井山義一容疑者(56)について、
「知事から、受注業者を選ぶ際に井山容疑者の意見にすべて従うように指示
された」と述べたという。
 これまで木村知事は、県側の談合への関与について一貫して否定していた。
しかし、側近の最高幹部が知事関与を認めたことで、自らの責任問題に発展
するのは必至だ。

→知事は口ばっかり立派ですな・・・

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 23:04:40
産廃不法投棄で市職員ら5人逮捕 千葉・八千代
千葉県八千代市の一般ごみ処理施設に産業廃棄物を不法投棄したとして、
県警環境犯罪課は1日、廃棄物処理法違反容疑で同市都市整備部の新井慎司
容疑者(33)=同県佐倉市宮ノ台=ら市職員3人と、産廃処理会社「とき
わあるど」(佐倉市)の社長、書上淳容疑者(31)=佐倉市中志津=ら業
者5人を逮捕した。
 新井容疑者は不法投棄の見返りとして業者から現金10数万円を受け取り、
ほかの職員2人に分配したことも認めており、同課は贈収賄容疑でも立件す
る方針。
 調べに対し新井容疑者は「業者とは個人的な知り合いで『(産廃の)処分
に困っている』と頼まれてやった」と容疑を大筋で認めているという。
 調べでは、新井容疑者らは共謀し今年3月下旬、塗装廃液や廃油が入った
ドラム缶9本や18リットル缶653本など計約10トンを、八千代市清掃
センター内の一般ごみ処分場に不法投棄した疑い。(11/01 13:28)

→市職員自ら環境を悪化させてはいけませんな・・・


74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:33:38
学歴詐称で14人免職=高卒採用、でも本当は大卒−神戸市
 大卒や短大卒なのに身分を偽り、高卒者や中卒者を対象に募集した調理師
や管理員に応募し、就職していたとして、神戸市は2日、同市職員計14人を諭
旨免職にしたと発表した。採用されやすい選考を受けた可能性が強い。詐称
理由として「生きるために、仕事が必要だった」との回答が多かった。 
(時事通信) - 11月2日20時1分更新

→だったら最初から大学行くな!落とされた奴がかわいそうだろ!

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:48:52
和歌山県の木村知事が辞職、談合・県政混乱で引責
 和歌山県の木村良樹知事(54)は2日、県発注の公共工事を巡る談合事件で
「県政を混乱させた責任を取る」として辞職を表明した。県議会議長に同日
辞職願を提出した。福島県でも前知事の佐藤栄佐久容疑者(収賄容疑で逮捕)
が同じく談合事件の責任を取って9月末に辞職しており、地方自治体の談合体
質の根深さがあらためて浮き彫りになった。

→都道府県が唱える地方分権なんてしょせんまやかしであることが分かったでしょ!
 あなたはこれでも地方分権を支持しますか?税源移譲賛成ですか?
 搾取されたいのならどうぞ・・・

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 01:56:09
和歌山談合 元出納長を再逮捕 井山被告は4200万円脱税
 和歌山県発注工事をめぐる談合事件で、元県出納長の水谷聡明(さとあき)
被告(60)=競売入札妨害罪で起訴=が下水道工事でも談合に関与してい
たとして、大阪地検特捜部は2日、同容疑で水谷被告を再逮捕。また、起訴事
実のトンネル工事を受注したゼネコン2社から受け取った謝礼を税務申告して
いなかったとして、ゴルフ場経営会社「大和開発観光」元社長、井山義一被告
(56)=同=を所得税法違反容疑で再逮捕した。

→出納長は再逮捕。どこまでも悪い奴。自治体は3役までも泥まみれ・・・

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 11:46:04
>>63
生徒を守れないって、ちゃんと履修した生徒を守るのが本筋ではないんか?

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:08:55
岡山・倉敷市職員:出勤5年間で26日
 岡山県倉敷市の40代男性職員が、「心身症」を理由に療養休暇や病気休
職などを組み合わせて01〜05年度で計26日しか出勤していないことが
分かった。市はこの間の基本給など計約2600万円を全額支給していた。
市は制度の見直しを進める方針。
 市によると人事関係資料が保存されている01年度以降は、▽療養休暇
(最大90日)▽有給休職(同1年間)▽有給休暇(年20日)を、期限が
近づくたびに診断書を添えるなどして繰り返して取り続け、05年3月まで
1日も就業していなかった。毎日新聞 2006年11月2日 東京朝刊

→新聞で叩かれないと改められない地方自治体・・・

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:11:27
長崎県の裏金“預け倒れ”も、業者廃業で連絡取れず
 長崎県庁の不正経理問題で、納入業者に預けられた裏金の一部が回収不能
になるなど、県が“損害”を被っている可能性があることが分かった。
 裏金を預かっていた業者が廃業したり、裏金を使った物品納入に際して業
者が手数料を上乗せしたりしていたという。県は2日、不正経理の全容解明
に向け、弁護士3人と税理士6人の計9人による外部調査委員会を設置した。
 裏金は、県の各部署が架空取引で備品を購入したように装い、代金を業者
の口座にプールしていた。
 長崎市内の文具業者によると、積極的に裏金を預かっていた業者は、今年
5月ごろ経営不振で廃業した。県は経営者と連絡が取れなくなり、金を回収
できなくなった。(読売新聞) - 11月3日11時24分更新

→ここまでくるとバカ・・・トンズラされて泣き寝入り?

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 02:07:54
焦点は教育委員会改革、“機能不全”に批判相次ぐ

 全国の高校で相次いだ必修逃れ、小中学校でのいじめ問題などをめぐり、
教育委員会制度の改革を求める声が相次いでいる。
 都道府県や市町村の教委は履修状況やいじめの実態を把握し、機敏に対
応する必要があるにもかかわらず、ほとんど機能しなかったためだ。教委
改革は教育基本法改正案の審議や、安倍首相直属の教育再生会議でも焦点
になりそうだ。
 伊吹文部科学相は2日の記者会見で、「誠実さと規範意識がないと問題は
解決しない。気持ちをしっかり持ち、国民の声に応えてもらいたい」と述
べ、全国の教育委員長に緊張感を持って教職員の指導にあたるよう書面で呼
びかけることを明らかにした。
 他の閣僚からも、「教育委員は名誉職では困る。教育委員が本気で戦って、
働いてほしい」(高市少子化相)などと改革を求める声が相次いでいる。
(読売新聞) - 11月4日1時33分更新

→本気で仕事しろよな!地方公務員よ!

81 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/04(土) 08:41:47
【福岡中2男子】  遺書を無理やり書かせ「自殺させ」偽装した殺人同様の自殺事件

●犯罪者7人
川波 賢吾 ←黒幕  
         1学年上の3年。地元の有力者で同和。隠蔽工作をしてとっとと引越し済み。
         小学生時代には柔道。
         家族or親戚の川波慎太郎は九州電力柔道部。福岡県警とはズブズブの関係。
元木 一也 ←虐めの主犯
          中学受験に失敗。隣の甘木町(同和地区)から越境入学。
          家庭崩壊のため小学五年で粗暴化。いじめでストレス発散。失恋でさらにいじめがエスカレート。
          パチスロカイジ好き。パシリに万引き示唆
江藤 龍平 ←小学五年で元木と同じクラス。ギャング団を形成  
前田 翔  ←被害者と同じくバレーボール部
青木 昇  ←被害者と同じくバレーボール部。
綱島 明  ←確定
鄭 純平  ←ネットワーク人間。「ていもものずきやんねぇ」。モーホー。
◎1年次担任 田村教諭 ←今回の事件の責任を全て負わされる。実態はただのダメ教師。どうでもいい。

◎2年次担任 ←学校に籍のみ置いて実際は解同の活動に従事している加配教員&ヤミ専従

●学校&教委が隠蔽したいことは実は現担任のヤミ専従問題 (奈良の公務員問題と同じ)
 議員、知事は報道規制を行っている。福岡県県教委は小渕が現地調査をしたときも、被害者の住所電話番号も教えない。
 加害者の親たちは他の生徒保護者に「家に火をつける」と脅迫、

●事件後も別の生徒に繰り返す 同グループ 
男子生徒の自殺後、間もなくいじめグループが別の男子生徒を対象にしたいじめを始め、
見かねた他の同級生が保護者に相談し、保護者が学校側に通報した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000011-mai-soci

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 13:12:58
<和歌山談合>知事公舎など捜索 大阪地検特捜部
 和歌山県発注工事を巡る談合事件に木村知事自身が関与していた疑いが強
まったとして、大阪地検特捜部は9日、競売入札妨害の共犯の疑いで和歌山
市の知事公舎や大阪府池田市の知事の自宅などの家宅捜索に着手した。特捜
部は近く、知事の本格聴取に乗り出すとみられ、官製談合の捜査は知事の立
件に向けて大詰めを迎えた。(毎日新聞) - 11月9日12時41分更新

→こんな知事が地方分権の旗手としてマスコミに祀り上げられていい気にな
 っていたんだから笑える。地方分権なんてするものじゃないな・・・
 全ては己の欲のためか・・・

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 13:13:39
さっさと逮捕されて膿を出すべきだろうな・・・

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 13:14:31
地方分権を叫ぶ人間の化けの皮がはがれたという感じだな・・・

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 13:19:26
埼玉県警の警察官を指名手配 群馬の郵便局強盗
 群馬県太田市世良田町の「世良田郵便局」で8日夕、刃物を持った男が現金
約13万5000円などを奪い乗用車で逃走した強盗事件があり、群馬県警は
9日、強盗容疑で埼玉県警加須署地域課巡査長、長利(おさり)高雄容疑者
(44)=群馬県伊勢崎市田部井町=を全国に指名手配した。
 長利容疑者は犯行後、車で逃走。間もなく県警機動捜査隊のパトカーに追跡
され、午後5時20分ごろ、現場から約8キロ離れた伊勢崎市内の市道で電柱
に衝突する事故を起こしたが、車を捨て逃走していた。

警察官って地方公務員だよな・・・これでも一応警察官なんだよな・・・・

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 13:22:25
入札改革に圧力か 奈良の過剰病欠元職員を聴取へ
奈良県警は8日までに、長期の病気休暇・休職を繰り返し懲戒免職になっ
た奈良市の元職員(42)が、入札制度改革をめぐり市側に圧力をかけてい
たことなどについて、元職員から強要などの疑いで事情を聴く方針を固めた。
 関係者の話などでは、市は5月、談合防止のため郵送での入札を10月か
ら一部導入することを登録業者に通知。元職員は8月、担当者に制度変更を
しないよう要求、自身が幹部だった解放同盟奈良市支部協議会と市長らとの
交渉を引き合いに出し「質問させてもらわんといかんな」と話したという。
市は制度変更を延期。担当者は「圧力と感じた」と話している。

これでも市の職員だったんだよね・・・???

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 05:53:51
和歌山談合 再選後「話違う」と知事面会要求
 和歌山県発注の公共工事をめぐる談合事件で、下水道工事を共同企業体
(JV)で受注した丸山組(海南市)の関係者が、木村良樹知事(54)
の再選後まもなく、「約束が違う」などと激しい口調で木村知事に面会を
求めていたことが10日、分かった。同社の受注はその後に決まっており、
選挙支援の見返りとして、工事受注が同社と知事の間で事前に約束されてい
た可能性が高い。

→知事が業者に約束してどうするの?そんなことも分からないのが知事だっ
 たの?地方分権なんて絶対にしちゃいけないね。


88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 05:56:40
丸山組に何かやってやれ=木村知事、部下に指示−選挙支援の見返りか・
和歌山談合
 和歌山県発注工事をめぐる談合事件で、木村良樹知事(54)=辞職表明=
が、競売入札妨害容疑で会長らが逮捕された地元建設業者「丸山組」(同県
海南市)の名前をたびたび挙げ、「何かやってやれ」と部下らに話していた
ことが10日、関係者の話で分かった。
 丸山組は2004年8月の知事選の際、再選を目指す木村知事を全面的に支援。
選挙事務所を貸すなどしたほか、役員の個人名で知事の2つの政治団体に献
金していたことも判明している。大阪地検特捜部は、木村知事がこうした支
援の見返りに、丸山組に便宜を図るよう指示していたとみて、捜査を進めて
いる。(時事通信) - 11月10日16時0分更新

→ 知事はそんなこと言っちゃいけないんだよ!そんなことも分からない?

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 13:41:13
和歌山談合:知事公舎捜索で大量の高級時計、絵画見つかる
 和歌山県発注の土木工事を巡る談合事件で、大阪地検特捜部が和歌山市
内にある木村良樹知事(54)の公舎や大阪府池田市の実家などを捜索し
た際、大量の高級腕時計や絵画が見つかっていたことが分かった。中には
100万円以上する有名ブランド品や入手元が特定できないものもあった
という。業者などからの贈答品とすれば社会通念上の許容範囲を超えてい
るものが含まれている可能性もあり、特捜部は入手の経緯などを詳しく捜
査している模様だ。
 また、官製談合で同県への口利き役だったとされるゴルフ場経営会社元
社長の井山義一容疑者(56)=所得税法違反容疑で再逮捕=が、海外旅
行の土産として高級腕時計を木村知事にプレゼントしていたとみられるこ
とが関係者の証言で浮上。特捜部は製品の特定とともに渡した時期などに
ついて、井山容疑者から事情を聴いているとみられる。【日野行介】
毎日新聞 2006年11月12日 3時00分

→こんな知事が地方分権の旗手だと!聞いて呆れる・・・


90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 19:45:27
今、日本のあらゆる組織の中で、最もおかしなのが地方自治体ではないか。
民間に出せる機能を旧態依然と直営で抱え込み、不正腐敗が横行し、公務員は働かない。
だから一向に地方が良くならないのである。
それをあろうことか、「地方が良くならないのは国が分権しないせい」と平然と責任転嫁する。
こんな狂気の論理に力を与えてしまったのが、これまでの日本の根本的な誤りだ。
「地方分権」を政策目標にし続けることは、明らかに間違いである。

国家公務員(自衛官を除く)は、かって80数万人いたが、
今では33.2万人(平成17年度)と半減以下だ。
これに対し地方公務員は328.2万人(平成6年度)が304.2万人(平成17年度)と1割も減っていない。
国が「官から民へ」を一生懸命やっても、その10倍相当分が手付かずではどうしようもない。

日本の経済社会の中に巣食う病巣は「肥大化した官」だが、
その本丸は、国家公務員33万人の10倍に当たる痴呆公務員330万人の存在だ。この連中を半分以下にして、真の「官から民へ」を実現しなければ、日本の未来も地方の将来もない。
「地方分権」論を完全に粉砕し、「地方大リストラ」を断行することこそ、日本の再生の王道だ。


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:06:04
海外の例を見ても地方自治体自身ががんばっているところは自治体の規模
に関係なくそれなりに地域に活気がある。
一方、今の日本の自治体が言うように地方分権なんか進めたら益々地域が
さびれる。
実際、地方で経済的に恵まれた生活を送れているのは自治体職員の家族と
その周りの商売人だけだろ。大半の住民の生活は良くなっていますか?

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 12:30:13
自治体に税源移譲したところで岐阜、福島、和歌山のように無駄なハコモノ
や裏金口座をつくって職員やOBの懐に入るだけ。
だったら国が税金吸い上げて年金や累進課税の形で再配分する方がはるかに
弱者のためになる。早く気づきなさい。地方住民達よ!

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 12:34:15
地方自治体のワープロには『地方分権』という文字が辞書登録されているが
誰一人それを実践できるとは思っていないだろう。つまり机上の空論。
定時退庁ばかりの連中に地域改革、地域振興なんてできない。
本当にやろうと思ったら職員一丸となって死ぬ気でやる覚悟が必要だ。
1日24時間じゃ足りないはず・・・
エンジョイマイライフの地方自治体!

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 14:14:21
age

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 16:39:27
公務員も準公務員もいらないです。
せめて、半分にして下さい。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 17:44:14
>金子知事殿
まだ、在職中ですか?あなたが どんなにアガイテモこの問題の処理は無理だよ。
もう一つ問題を提起しておきます。確かに遅い時間まで頑張っている方も居ますが、
その方々に残業代を支払うのは構いませんが、殆んど残業もしないで
定時に帰る人達にも残業代が月に4〜5万円付いてますよ。
こちらも調査したらどうですか?(内部告発です)北海道の様にはなりたくないので
投稿しました。真実ですよ。

残業してないのに、残業代を横領していたら、公金横領ですか。
その横領した金を家族での食事代に使ったら、私的流用ですね。
ということは、公金横領で懲戒免職ですか?
残業してないということを知っていたかどうかがポイントですか?

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:07:42
>>96
こういうことは他の都道府県でも行われている。
職種に関係なく一律に支給。
悪平等。
だから自治体では働かない者が勝ち組。
こうしてモラルハザードに陥る地方自治体。

岐阜、福島、和歌山 次はどこかな?

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:10:03
郵便局強盗容疑で指名手配の巡査長を逮捕
 群馬県太田市の世良田郵便局で8日、現金約13万円が奪われた事件で、
群馬県警捜査1課などは13日、強盗容疑で指名手配していた埼玉県警加須
署地域課巡査長、長利(おさり)高雄容疑者(44)(群馬県伊勢崎市田部
井町)を群馬県桐生市内で逮捕した。
 長利容疑者は「全国の仲間に迷惑をかけて申し訳ない。やったことは間違
いありません」と話しているという。

こ、これでも地方公務員だよね!だよね!!


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:12:29
公務員も業績に応じて「解雇」
や「途中採用」を増やすべし

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:12:53
福島汚職、前知事らを収賄罪で起訴
 福島県発注のダム工事を巡る汚職事件で、東京地検特捜部は13日、
工事受注に便宜を図った見返りに業者に買い取らせた土地代金約9億
7000万円のうち、時価との差額約1億7000万円がわいろに当たるとして、
収賄罪で前知事、佐藤栄佐久容疑者(67)を起訴。実弟の佐藤祐二容疑
者(63)=刑法の談合罪で起訴済み=を追起訴した。両被告は調べに対
し、いずれも起訴事実を認めているという。

執行猶予狙いですね。
こういう点はしっかりしているんだけどな。
地域振興はサッパリ。



101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 16:27:38
<和歌山談合>知事を強制捜査へ 大阪地検一両日中にも
 和歌山県が04年11月に発注した下水道工事を巡る談合事件で、
木村良樹知事(54)=辞職表明=自身が海南市の土建会社「丸山組」
に落札させるよう取り計らった疑いが強まったとして、大阪地検特捜部
は14日、一両日中にも競売入札妨害の共犯容疑で木村良樹知事(54)
の強制捜査に踏み切る方向で、上級庁などとの最終協議に入った模様だ。

逮捕間近かな?

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 16:28:35
長期病欠 奈良市元職員を逮捕 県警、職務強要の疑い
 奈良市の不自然な職員長期病欠問題で、市が談合防止策の一環として決め
ていた郵便入札制度の拡大導入を延期するよう、市の担当者に圧力をかけた
として、奈良県警捜査2課は14日、職務強要の疑いで、同市環境清美部元
職員(懲戒免職)、中川昌史容疑者(42)=同市古市町=を逮捕した。
市民の大きな批判を浴びた問題は、元職員の逮捕へと発展した。

自治体ってやりたい放題ですね。


103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:48:55
盗撮で荒川区課長を逮捕 カバンに小型カメラ隠し
 東京都荒川区役所の国保年金課長が女性のスカートの中を盗撮しようと
したとして、警視庁練馬署に都迷惑防止条例違反の現行犯で逮捕されてい
たことが14日、分かった。
 逮捕されたのは練馬区豊玉中、合田武徳容疑者(38)。1〜4ミリ程
度の小さな穴から撮影できる「ピンホールレンズ」を付けた小型カメラを
カバンの中に隠していた。帰宅途中だったといい、容疑を認めている。

暇だね地方公務員は・・・

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 00:54:18
官製談合 宮崎県知事、立件を検討 県警、第三者供賄の疑い
 宮崎県の官製談合事件で、宮崎県警捜査2課に逮捕された設計会社社長、
二本木由文容疑者(56)が同県の安藤忠恕知事(65)に業務が受注でき
るよう要求する一方、知事の依頼で元国会議員秘書で不動産会社社長の石川
鎮雄容疑者(68)に資金提供していたと供述していることが18日分かっ
た。県警は第三者供賄に当たる可能性もあると判断、談合で上層部の関与を
示す証言をしている県幹部もおり、知事立件の検討を始めた。宮崎地検とも
協議し、今後、知事からの事情聴取も行う。

今度は宮崎県ですか・・・これでも地方分権・税源移譲賛成ですか?

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 01:05:29
  \
:::::  \
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) >
   || | <  __)_ゝJ_)_>  明日は誰が逮捕やら
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )
   ヾヽニニ/ー--'/
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂
       6  ∂
       (9_∂


106 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 01:43:11
中学校長、酒気帯びでトラックと接触事故
埼玉県本庄市立本庄西中学校の鈴木政弘校長(59)が今月3日、
乗用車の酒気帯び運転でトラックと接触事故を起こし、道交法違反
容疑で摘発されていたことが18日、分かった。
 県教育委員会は20日に懲戒処分を決める方針。県教委小中学校
人事課によると、鈴木校長は「教育現場の責任者として誠に申し訳
ない」と周囲に話し、既に退職願を提出しているという。

59歳なのでどうせあと1年で退職だったから痛くもかゆくもない
でしょうね。懲戒免職にして退職金没収にしないと意味無し・・・

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 01:45:21
暴行:酒に酔って女性の脚触る 県立高校教諭を逮捕 横浜
 18日午後9時25分ごろ、横浜市神奈川区西神奈川1の路上で、
同区の無職女性(28)が、通りすがりの男に左脚を触られた。
女性と一緒にいた男性(42)が男を取り押さえて近くの交番に突
き出し、神奈川県警神奈川署員が暴行容疑で現行犯逮捕した。
 調べでは、男は同市港北区篠原東2、同県立高校教諭、峰尾正一
容疑者(37)。1人で自宅に帰る途中で酒に酔っていた。容疑に
ついて「覚えていない」と供述しているという。【稲田佳代】
毎日新聞 2006年11月19日 1時25分

よくもまあこれだけ 地方公務員の不祥事が続きますな・・・


108 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 01:47:58
全国の自治体で市長をリコールして議会も解散。
公務員給与100%カットという市長・議員を当選させよう。
やれば出来る。


109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 03:15:44
宮崎県知事のプロフィール
http://www.pref.miyazaki.lg.jp/chiji-room/profile/index.html

元県庁プロパーの地方公務員・・・

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 03:17:24
宮崎県の座右の銘は「誠実」なんだって・・・

やっていることということが全く違うのが地方自治体

これでも地方分権・税源移譲応援しますか?

111 :110:2006/11/19(日) 03:18:10
宮崎県”知事”の座右の銘が「誠実」でした・・・

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:46:56
酒気帯び運転で会津若松市職員逮捕
 福島県警会津若松署は23日、道交法違反(酒気帯び運転)の現行犯で、
会津若松市健康福祉部主事、原直弘容疑者(25)=喜多方市関柴町下柴
樋口=を逮捕した。
 調べでは、原容疑者は22日夜、酒を飲んだ後に帰宅するため乗用車を
運転した疑い。
 原容疑者は午後11時半ごろ、会津若松市河東町郡山の国道121号で
同市の女性(53)の乗用車に追突し、原容疑者の通報で駆け付けた署員
が現行犯逮捕した。女性にけがはなかった。
(11/23 12:58)

懲りない地方公務員 市民にオカマほって生命を脅かすとはそれでも公務員?

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:38:00
宮崎談合:安藤知事、出納長逮捕で「知らない世界がある」
 「土木部長以下がやったことだ」。安藤忠恕知事は29日夜、江藤隆出納
長の逮捕を受け、県庁で記者会見し、報道陣に知事自身の関与について問わ
れると「私の知らない世界がある」「天の声があちこちで出回っている」な
ど、県政の最高責任者としての責任を転嫁する発言を繰り返した。

これでも知事の発言?責任転嫁・・・

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 11:58:33
<成田市長>逮捕へ 管理委託巡り1千万円授受の疑い 千葉
 千葉県成田市にある清掃工場の管理業務委託をめぐり、小林攻(おさむ)
市長(64)が同県松戸市の管理会社「TEC」から現金1000万円を受
け取った疑いが強まり、県警捜査2課は2日、小林市長を収賄容疑で、管理
会社の前社長(47)前副社長(48)の2人を贈賄容疑で事情聴取を始め
た。容疑が固まり次第逮捕する。

首長も職員も同レベルということですな・・・
身内や自己に甘く外に厳しい典型的な首長なんでしょう・・・

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:00:35
<長崎県庁裏金>元課長補佐を背任で告訴 157万円流用
 長崎県庁の裏金問題で、県は1日、裏金を私的に流用し着服したとして
元県政策企画課の山下哲也課長補佐(46)を背任容疑で長崎署に告訴し
た。山下元課長補佐は05年4月〜今年3月、知り合いの職員を通じて諌
早、長崎両土木事務所で計486万円の裏金をねん出。05年9月に157
万円を引き出して着服した。(毎日新聞) - 12月2日11時45分更新

とかげの尻尾切りですかね?
数十万円着服していた奴はザラにいるのでは?
この人は少し度が過ぎただけ?
これが地方自治体の本質でしょうな・・・

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:05:09
長期病欠職員の妻ら十数業者を一斉聴取 奈良・談合疑惑 2006年12月02日11時14分
 職務強要容疑で逮捕された奈良市環境清美部の元職員、中川昌史容疑者
(42)=長期病欠問題などで懲戒免職=の妻(44)が代表を務める建
設業「中川建設」(同市)が、奈良県発注の道路改良工事で談合にかかわ
った疑惑で、県警は2日、競売入札妨害容疑で工事の入札に参加申請した
十数業者の事情聴取を一斉に始めた。同社が落札できるよう妻が受注調整
した疑いが持たれている。


夫をテレビで見たけど、とても市役所職員と思えない服装でしたな・・・
妻もド派手な格好・・・

これが地方公務員クオリティ。
悪事の源泉となっている地方税なんて払わないほうが良いかも・・・
地方交付税交付金も削減して良し!
それでも国民はノープロブレム・・・

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:32:41
滋賀県発注工事、情報漏洩か 3社が基準額と同額入札 2006年12月09日23時33分
 滋賀県が発注した道路改築工事の入札で、参加した13社のうち3社が、
下限の「調査基準価格」と1000円単位まで同じ額で応札していたことがわ
かった。落札業者はくじ引きで決まった。県は「業者が積算努力をすれば出る
数字だ」と情報漏れを否定しているが、自民党は漏洩(ろうえい)の可能性が
あるとして12日の県議会で取り上げることを決めた。

知事が変わっても何にもかわってないじゃん・・・

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 00:34:10
市立病院長が公用車の高級車、通勤などに使用 岡山 2006年12月09日20時30分
 岡山県備前市立吉永病院の院長(60)が、同市に合併する前の旧吉永町立
吉永病院長だったころから約20年間、高級乗用車である病院の公用車を、
1人で通勤などに使っていたことがわかった。院長は市の管理規定で定められ
た運行簿などもほとんど出してなかった。

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 01:28:51
お国のために美しく散ってください。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)