5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ公務員

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 11:54:26
公務員よ。朝8時半から夕方5時15分までの仕事のうち、
実際に働いている時間ってどの位よ?
俺が役所へ打合せに行き、帰るまでの間ずーっと新聞読んでる
ってどうよ。その間4時間。
せいぜい1時間程度しか働いてないのでねえの?



2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 12:56:00
age


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 13:06:40
11時間くらいかなぁ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 14:35:42
馬鹿か1時間の訳ないだろ
2時間だ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:02:06
労働基準法において週40時間。
ということは公務員1日2時間×5日=週10時間
労働基準法と比べても1/4。
公務員用労働基準法を策定し、週160時間って法律をつくれば、
少しは働くんでねえの。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:05:29
もっとも公務員には労働基準法の適用がないからサービス残業の横行や
過労死が無視されているんだけどな。東京霞ヶ関。
郵政も公社になってから労基に摘発され、遡及で残業代支払ってる。
お前らアホだからそんなことも知らんのかw

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:06:24
霞ヶ関の役人に労働基準法を適用したら人件費がパンクしてしまいます。
年間2000時間近くの残業って想像できる?w

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:33:26
俺は上場会社に勤めているけど、年間2000時間の残業って驚くことじゃない。
余裕で2000時間なんか越えるけど何か?
普通に一日16時間労働ですが何か?
霞ヶ関の役人さんって何偉そうに言ってんの?


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:37:43
一日16時間労働している自分に疑問を感じたことはありますか

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:43:15
いつも疑問に思っているが、飯を喰っていかなければならない。
上場企業でもそうしないと喰っていけない企業もある。
一切潰れる心配に無い・常に人事の役所には解らないだろうが・・・
公務員の仕事態度をみていると無性に腹が立つ。


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:44:26
一日16時間労働している人間が、午後4時半に2chに書き込みですか?w

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:45:57
そうです。今から出勤ですが何か?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:45:58
>10
世間一般では、それを ひ が み と呼ぶ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:47:23
公務員になりたいけどなれなかったの?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:47:28
>12
即座に反応したね。 常駐していたの? よほどヒマみたいだね。w

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 16:51:08
君たちよりマシ

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 17:07:37
ところで霞ヶ関って、でっかい湖みたいのあるところでしょ?
そんなとこが、そんなに忙しいの?


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 17:19:08
ネタだとしてもつまらない。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 13:18:28
うん?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 14:51:05
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は地方公務員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級の試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「地方公務員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
地方公務員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?ビジネスというのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
自治行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、自治行政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
アムウェイができる暇な組織体系を作りあげてきた先輩達の深い知恵なのでしょう。
アムウェイで学んだことにより、僕たち地方公務員はお金を日々稼いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい実績。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「公務員ですが、ビジネスもやってます」の一言で羨望の眼差しが。
地方公務員に成って本当によかった。


21 ::2006/10/01(日) 14:52:55
うざいコピぺ野郎

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 14:54:36
   ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫
   ゝ .f  /      _             ≫  糞スレ ニ ダ !!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゛(u)~~~     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 14:54:59
>>1
底辺コンサル乙

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 23:50:49
東京大学からオックスフォード大学に留学。そして国家公務員T種採用試験に合格。11月には子どもが誕生する。なのに誰にも言わないなんてね。らしいよね。公務員の人って、皆、口堅いんだね。



25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 00:22:07
同じ公務員でも国家公務員は労働基準法が不適用。
地方公務員は同法準拠で保護されている。
だから地方公務員の方が楽している。
公務員を一緒くたにして文句言う奴がいるが、文句はまず楽している地方公務員に言え。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 13:17:42
>>25
痴呆公務員を労働基準法の保護から外した上で、全ての公務員の身分保障を廃止するべきだろう。
もちろん、スト権などは与えないに決まっている。
人事院も廃止して、公務員の給料は毎年国民投票で決めるようにすればいい。
その結果が「タダ働き」なら公務員は甘んじてそれを受け入れるべきだ。嫌なら辞めればいい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)