5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ学校用務員その12

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 23:24:43
誰も立てないから立てたよ。

前スレ
ああ学校用務員その11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148645775/

用務員の行く末を語りましょう。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/25(月) 23:26:37
2ならあと2スレッドで民営化完了。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 00:00:22
とりあえず貼っておくよ。

学校のなんでも屋
ttp://www.ne.jp/asahi/suita/kyouiku-kankyou/koumu01.htm
次ページもあるからね。

CM フレッツ光・パソコン篇
ttp://www.ntt-east.co.jp/ad/meta/flets/060912/s2302.wvx
パソコンのパンフレットを見ている校長先生に、
校務員の香取が話しかける。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 00:06:17
関連スレ

【公立学校】業務員・調理師・栄養士を民営化しろ!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1128856539/

★☆保育園の用務員☆★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1110554754/

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 00:18:43
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!用務員になりたいです!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 19:19:28
   ∧∧
   ( ゚д゚ ) <オヤスミ
  _| ⊃/(___ 
/ └-(____/


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 20:41:56
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <   糸冬 了  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \    
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  ニート(22・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/26(火) 22:54:17
ん?だれもいないようだけど見失った?

さて、新総理誕生で、公務員改革は更に加速されるかな・・・。
うちの自治体も何年か前から、民営化、民間委託の推進をうたっているけど、
実際は退職者不補充しか実行されてなく、スピード感が全くない。
クビにならなければいいと多少の覚悟はしてたけど、何だかな・・。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/27(水) 07:28:35
うちの自治体も、正規職員が全校1人になるまで、新規採用は凍結らしい。
新しくできた、学校用務業務員がどこまで、仕事を任せていいものか、
よくわからない。
そのうち、小規模校から、業務員2人、正規職員0になりそうな気がするが。
また、正規職員のなかにも、職制とそうでない人の分断が加速しそうな
けはい。
しかし、係長級の教頭が、課長補佐級の技能長に、しごとの命令
ができるのか。?


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 19:20:23
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /、      /: : : : : : : : i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   /    昼寝していても給料もらえるなんて。
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <      用務員になるには  
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \     どうすればいいのですか?
        l ,`-=-'\     `l ι';/       \  ニート(22・男性)
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 19:54:47
その11で終わらせるべきだったのに。
と言うか終わっていたのに。


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/29(金) 21:29:14
まってました。
用務員最強伝説のはじまりです。


13 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 02:34:26
待ちくたびれた。
用無員は最低なんです。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 15:06:31
いやいや最強


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 19:09:23
用無員は絶滅の危機に瀕しています。


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 23:49:13
仕事中、女子高生が遠くから手を振って、
「こんにちは、お疲れ様です」と挨拶してきたときには、
ホントうれしいし、疲れが吹き飛ぶ。
悪いやつもいれば、いい子もいるよな。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 23:23:38
学校でも保守

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/04(水) 01:01:24
2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 [PR]レンタルサーバ 価格比較 [PR]

ああ学校用務員その12
1 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/25(月) 23:24:43
誰も立てないから立てたよ。

前スレ
ああ学校用務員その11
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1148645775/
用務員の行く末を語りましょう。
|
| 中略
|
1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
283 KB [ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
--------------------------------------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
--------------------------------------------------------------------------------
IE等普通のブラウザで見る場合 http://tubo.80.kg/tubo_and_maru.html
専用のブラウザで見る場合 http://www.monazilla.org/

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc8.2ch.net/software/
モリタポを持っていれば、50モリタポで表示できます。
2ちゃんねるプロバイダーで接続するとこちらで見れます。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/06(金) 18:46:52
保守

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 01:23:53
保守の必要は全くありません。
大きなおせわです!

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 19:09:25
保守

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 22:39:30
穂syう

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/07(土) 23:01:38
用務員の仕事は学校の保守なのだ!

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/08(日) 01:00:21
うまいw

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 09:39:20
用務員の求人って、どこで探せばいいですか?
田舎に住んでるものですが。


26 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/11(水) 19:38:26
何気に俺はハロワの電気工事の求人で申し込んだら

病院の営繕だった

関連グループで学校もやってる

そこで用務員やってくれ ット来てる


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/12(木) 19:06:59
保守

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/13(金) 22:50:16
保守


29 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 08:26:25
保守

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 12:03:33
歩シィう

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/14(土) 13:46:32
捕手

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 08:10:37
用無員

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 21:20:36
そろそろ落ち葉の季節じゃのう。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 22:42:39
お!管作登場!


35 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 21:13:49
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1160991952/l50
必見!

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/16(月) 22:31:53
            o
            /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
           /   このスレは無事に  /
           /  終了いたしました    /
          / ありがとうございました  /
          /                /
         /    モナーより      /
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
  ∧_∧  /                /∧_∧
 ( ´∀`) /                /(´∀` )
 (     つ               ⊂     )
 | | |                   | | |
 (__)_)                  (_(__)


37 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 23:59:53
用務員さまへ
毎日の過酷な公務ご苦労様です

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/19(木) 21:31:36
今日の仕事は落書き消し。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 21:53:11
毎日の公務おつかれさん!

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 08:08:17
用無員

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 07:31:47
あはははは!
事務転用試験うかったぞ!
あはははは!

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 08:11:38
お、いいな。
おめでとう。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 14:41:38
>>41
用務員のままの方がお気楽だと思うけどな?

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 18:42:58
自民党は社保庁解体を断行します

- はっきり見えて来ました。わたしたちの「敵」の姿が。 -

https://youth.jimin.or.jp/iken/index.html

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 18:44:46
ほシュッ

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 07:06:39
ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ
ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ
ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ
ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ
ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ
ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ ほシュッ

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 19:30:49
保守うざい・・・。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 19:47:05
もうすぐストーブの時期だな。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 21:11:32
           ζ
       / ̄ ̄ ̄ ̄ \
      /          \
     /\    \  /  |   
     | |    (・)  (・) |
     (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    _||||||||| |  < またストーブの番人か?用無員め、けしからん!
      \ / \_/ /    \_________________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′



50 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 22:57:01
sunpot

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/24(火) 21:00:29
今日、初めて見たわけではないのだが、
外勤で役所に行ったら、造園業者が雨の中
雨具を着て草刈していたよ。
刈られたあとの細かい濡れた草が
草刈機はもちろん、作業している人にも
びっちりへばり付いているのに、それでも
作業を続けていて、民間の厳しさを感じたよ。

うちの学校では、せっぱ詰まらなければ、
雨の日の屋外作業なんて、しないからな・・・。
もちろん、屋内で作業はしてるよ。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 06:29:15

雨の日に外で仕事をするのがが民間の厳しさ????
それを厳しさというオマエは甘ちゃんだ。

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 06:46:48
民間ではあたりまえですが・・。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 07:18:55
民間ですが家も雨降ってたら外仕事はなるべくサボるけど


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 19:39:56
↑と、51が言ってみる。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 22:35:56
民間ではあたりまえにやらなければならない。
だからこそ用務員から見ると厳しく見える。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 06:10:57
↑と、またまた51が言ってみる。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/27(金) 19:36:50
用務員の仕事の良いところは、きっちりとした期限もなく、
あまり時間に追われず、その時の状況により、
適当にほどよく仕事ができることだな。
まあ、そのことが個々の仕事量に差がでる原因にもなっているのだが。

ほとんどの場合、雨が降ればその仕事はやめて別のことができるし、
時間がくればその仕事は、次の日にまわすことができる。

最近、この緊張感の無さに慣れつつあり、自分でもやばいと思っている。
もう、民間には戻れないな・・。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 08:22:13
>58

担当者は特段急いでないのに 理事長に見つかると急になんでまだ終わってないと大目玉食らうこと無い?
うちは偶にあるんだけど


60 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 10:53:21
いや状況により、もちろん急いですることもあるけど、
早急にやらなけば、という仕事自体が、もともと少ないという意味で。
あと、仮に期限が迫っていたとしても、とりあず誤魔化すことができる場合が多い。

例えば、草刈なんかは、普段根元の方まで刈っているところを
表面だけで終わらせるとか、トイレや建具などの修理にしても
終業間際になれば応急処置したり使用禁止にして次の日にまわしたりする。

まれに「まだやってなかった?」と言われることはあるけど大目玉はないかな。
ああ、そういえば、ストーブが点火しないとかは、早急に対応しなければならないな。

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 12:41:32
現業職はどこでもそうなんじゃないの?
用務員は一人職場で融通はかなり利くね。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 18:09:32
>59
理事長ってだれ?

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 19:53:00
だれと言われても 変な糞ババァがうちに居るんですけど

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 23:40:08
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 00:01:12
ずれてるぞ!

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 23:40:31
気にスンナ
用務員の寝顔なんかどうでもいい

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 21:39:55
先月から臨時公務補ということで2ヶ月間だけのまあアルバイトで就職したんだが
仕事の内容は職員の便所掃除・階段掃き掃除・1階廊下すべてのモップがけと
まあ罰ゲームよろしくといわんばかりの仕事内容でやってられんねえわ

そのくせ正規の公務員は朝から寝っころがりながらテレビ見て、外勤と称して
11時には飯食いにいって12時前には戻ってきてまた寝てるしほんとなめてるなと思った

挙句の果てに仕事ひと段落して裏側でタバコ吸ってたら「バイトが何休憩してるんだ、タバコ吸ってる暇あったら
なんでもいいからどこか清掃しろ」だってよ、おめーに言われたくねえよカスが


68 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 22:32:06

根っからの負け犬体質ですね!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 23:06:54
>職員の便所掃除・階段掃き掃除・1階廊下すべてのモップがけ

確かに嫌な仕事だな。正職だからやっているいるけど、臨時ならやってられんわな。
おまけに、正職がその仕事振りと態度なら、尚更だな。同情するよ。

おれは臨時の人とも組んだことがあるけど、負けてられない
という気持ちもあったし、「用務員=楽な仕事」と思われるのが嫌だったから
かえって正職と組んでいる時より、仕事を沢山するようになったけどな。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 05:44:08
>職員の便所掃除・階段掃き掃除・1階廊下すべてのモップがけ
・・・・仕事内容でやってられんねえわ

それくらいの仕事がやれないならすぐ辞めればいいんだよ。
たかだか2ヶ月くらいが出来ないなら、どんな仕事も出来ねぇよ、カス。

その正規もかなり問題があるけどな。


71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 00:22:53
最近知ったんだが東京の小学校の用務員って公務員だった・・・
あんな奴らでも完全週休2日で茄子まで貰ってんのかよ!

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 22:19:16

オマエに言われたくはない。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 22:26:48
用務員ってみんなバイトじゃねえのか?

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 11:29:51
国立学校はだいたい退職者を雇って嘱託でしょ。
正職で残ってる自治体ってのは、政令市とか財政力のある自治体か
自治労が強い地域だけ。

納税者のみなさん!
心配しなくても、ほとんどの自治体で既に正職の採用はありませんから、
今後、急速に減っていって、バイトや委託に置き換わりますから。
もう、そっとしておいて大丈夫ですよ。(ワシらが逃げ切れればそれでよしですわ)

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 12:26:07
東京都港区役所の用務員は全員が公務員です。
給食調理など学校現業の新規採用もときどきあります。
公務員になりたければ「広報みなと」をマメにチェックしてね!


76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 14:58:19
>>75
東京都港区って言えば、日本の六本木とか抱える大金持ちがたくさん住んでいる地区だろ。
なら、正職採用もありだな。
ハイクラスの子弟が通う学校なら、調理員と言えどもバイトでは安心できないだろうからねえ。

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 15:03:41
港区役所は 自治労の牙城だぜ
組合の学校分会は いまだに十割職討を、実質的に、やっている
主任主事は ロクに仕事せずに組合活動優先

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 00:41:25
用無員だよね?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 02:43:58
用務員の仕事って
誰でもできるけれど
誰でも同じようなレベルではできない。
行政職の仕事も誰でもできるけれど
誰でも同じようなレベルではできない。
当たり前のことだがこれが分からない人間が多い。

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:03:27
>>79
やはり用務員って凄いんだな!

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:23:52
そりゃもう、奥さん、
天下の「要務員」ですから・・・

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:29:31
用無員の時代もまもなく終わりじゃ・・・。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 19:40:08
かんちゃく は?

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 19:26:57
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 22:49:52
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |


86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 12:43:44
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |


87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 18:20:42
雨だろうと土日だろうと仕事があるならちゃんと働け>公僕


88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 00:22:01
|        |
| 〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |



89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 15:16:27
>>87
ヤダね
休みは休み
もちろん年休もしっかり消化するのは当たり前の事だろ

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 17:19:18
|        |
| 〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 08:46:09
組合という名のサービス残業
会議抜け出し
役所でナンパ

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 19:23:22
一日一回、ここを覗いて、一服しちまうなぁ。


93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 19:42:08
用無員?

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:54:58
秋田県大仙市の保育園児進藤諒介(りょうすけ)ちゃん(4)が殺害された事件で、
殺人容疑で逮捕された母親の無職進藤美香(31)、交際相手の大館市十二所一の地、
高校非常勤技師畠山博(43)両容疑者は、・・・略
〓〓〓〓〓〓〓

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:09:08
たくまにしてもひろしにしても
ようむいんというものはおそろしいな。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:31:00
楽して】         【がっぽり】
  ∩∩   現 業 の 春 は こ れ か ら だ !   ∩∩
  (7ヌ)                               (/ /)
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<`∀´ >   ∧_∧   ||
\ \<ヽ`∀´>―--< `∀´ > ̄      ⌒ヽ <`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   |清掃工場 |ー、学 校  / | 運転士 //`i 給食の /
    |浄 水 場| |用務員 / (ミ    ミ  | お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
                   ・年収1200万
 ・年収1100万                    ・年収900万
           ・年収850万
・俺たち、中卒・高卒・高専卒のトップエリートですが、何か?
・1日 実質3時間 の 超長時間労働 ですが、何か?
・年間 実質180日 の超過酷な勤務ですが、何か?
・風呂・サウナ・仮眠室つきの 劣悪な 労働環境で耐えてますが、何か?
・業務内容は、高卒バイトさんでも習得に1ヶ月はかかる程の
 超高度専門技術職ですが、何か?
・バイトさんの5〜15倍の年収もらってるくせに、仕事はバイトさんの
 3分の1もしてない職員いっぱいいますが、何か?

・仕事はバイトさんに押し付けて、毎日タバコタイム3時間、その他雑談タイム
 3時間消化するのがノルマになってて大変ですが、何か?

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:20:48
用務員って 金玉も超汚そう
エイズ検査してますか?

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 00:06:52
用無員の春はもうじき終わってしまいます。


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 15:29:54
ふぅ〜、やっぱりここは落ち着くなぁ。
う〜ん、タバコがうまい。まぁ、安物のタバコだけどな・・・。


100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 15:08:57
まあ用務員も時期に民間委託になるし
今のうちに甘い汁すっとけ

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 21:58:50
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 10:17:02
先生の代わりをしているのは、自分の学校だけかな。
うちには、障害児学級は、ないのだが親がどうしても承諾しないため、
10人くらいの、知的障害児と情緒障害児が在籍している。
先生は、学級の指導で忙しいので、用務員と事務職員と養護教諭で、
かわりばんこに、面倒をみている。
多動でどうしようもないので、俺が、保護者にこうこうで、困っています。
というと、障害児を普通校へ全国連絡会、とかいう訳の解らない団体
の事務局長とか言う、おじさんが来て、ここの職員は、障害児を差別
していると、校長に言いたいことをさんざん言い、帰っていきました。
障害児を差別するつもりは、毛頭ありません。
ただ、用務員に本来の仕事をさせてほしい。ただそれだけです。
ほかの学校でも、事務職員が、病欠でやすんでいるのに、
代替がこないので、用務員が、事務をしているところが、あるそうです。
用務員全員が、らくをしているわけでは、ありません。

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 21:55:43
勘違いする椰子が多いが、用務員は基本的に遊軍。

消防士は消火活動しているのは、勤務時間のほんのわずか。
残りの時間は署で待機か訓練。
それで、誰も何も文句を言わない。

用務員も遊軍だから、待機時間が多くても問題なし。



104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 15:31:19
>102
もし事故でもあれば当事者責任としてあなたは仕事がなくなり、賠償しなくてはなりませんよ。
教育委員会に無記名投書を…

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 20:49:56
>>104
あれ?
どこの自治体もコンプライアンス(法令遵守)申告制度ってできてない?
これだと、名前を弁護士や担当者以外に知られずに、違法行為を指摘できるし、
なおかつ、一切の不利益は許されないんだけど。

うちらの自治体は年間30件余りの申し立てがあるって話だけど。

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:11:39
へーあっそう

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 07:26:10
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 01:35:21
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |


109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 22:16:54
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |


110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 08:32:17
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:39:57
|       |
|〔( -Д-)〕 zzz・・・zzz・・・zzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |


112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 13:48:28
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |




113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:26:05
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |





114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 00:19:52
|       |
|〔(・∀・)〕 公務は疲れるお・・・
⌒⌒U⌒U⌒⌒
|       |
|       |

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 07:08:18
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |





116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 19:02:42
|       |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|       |
|       |








117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 00:21:19
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |










118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:58:43
組合で、かなり以前から用務員室にエアコン設置を
要望していたみたいなんだけど、なぜか今頃にエアコンが付いたよ。
既にエアコンが付いてる人、夏はどのように運転している?
昼ごはん食べる時だけ運転しているとか、暑い中で作業して
戻ってきた時に涼しいように、一日中運転しているとか?

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:32:39
|        |
|〔( -Д-)〕 エアコンは一日つけっぱなしじゃのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |












120 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 06:18:26
夏休みは1日中運転してる。
まだ児童がいる夏休み前は、運転していない。



121 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:03:31
みんながんばれ

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:04:55
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |













123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:07:48
みんながんばれ

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:25:43
|        |
|〔( -Д-)〕 >>122ちょっと!下の方にスペース入れすぎだぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:45:13
|       |
|〔(・∀・)〕 オハヨー
⌒⌒U⌒U⌒⌒
|       |
|       |


126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:46:13
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |


















127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 00:19:12
|       |
|Σ(゚д゚lll)ガーン!寝過ごしたぉzzz・・・
⌒⌒U⌒U⌒⌒
|       |
|       |

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 06:20:21
面白いと思ってやってんのか・・・・
アホだろ

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 07:16:34
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:03:23
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |


131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:44:26
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 06:38:43
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 11:31:46
>105
コンプライアンスうちではまだだわ

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 15:45:58
http://blog30.fc2.com/i/imihu/file/vi4813876237.jpg

不覚にも勃起した

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 00:59:36
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |


136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 17:20:00
実際採用される方はやはり工業電気土木系の学校出身者が多いのですか?

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 20:15:36
そんなの関係ない。
他の職場で使い物にならない者がよく回されてくるよ。。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:14:38
用務員さんボーナスはまだ出ないんですか?

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:36:04
事実 某政令市 私は時給\850年収200万以下 相方50歳代,年収850万ボーナス100万以上 
仕事内容分担全く同じ 8:30〜9お茶 12〜13昼食昼寝 15:30〜16:30お茶して退勤
 年休年20日夏期職免5日完全消化,時間外勤務無 同一労働同一賃金賛成 

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:41:49
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:03:09
>>139
それは仕方ねぇだろ。
おまえさんが役所試験受けて合格してないだけ。
おまえの人生の歩み方が間違っただけだ。
自分をうらめ。

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:04:57
>>141
いや、同一労働同一賃金の原則(労基法)から言えば、完全に違法なんだがな。
ただ、嘱託?の場合、「違い」を形式上だけつけるために勤務時間を正規より
30分か1時間ほど短くしたり、正規職だけがすべき仕事を設けて(校舎戸締り)
して形式だけ法をクリアしてるところが多くないかい?

バブル崩壊前に入った世代とバブル後の世代で天国と地獄ほどの差がある。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 07:15:35
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:29:21
>>142
民間で言えば正社員と派遣みたいなもんじゃないの?
ほとんど同じ仕事なのに派遣は給料少ないみたいな。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:21:46
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:05:24
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:30:26
【テレビ局のためではなく、市民のための報道を!コピペ用テンプレ】
【TBSへ、亀田疑惑と竹下疑惑についての説明を求め抗議をしましょう!】
@TBSの番組は見ないこと。
ATBSへの抗議の電話とメール。
BTBSのスポンサーへの抗議の電話とメール 。
CTBSのスポンサーの商品の不買運動 。

TBSのスポンサーの不買運動の理由としては、下のようなお金の流れがあるので
【視聴者→TBSのスポンサー→TBS→暴力団】
↑の事実については、国の監査で判明しています。

つまり、TBSのスポンサーの商品を買うということは、暴力団への資金供与に加担することになるので、貴社の商品
を買うことはできません。と明確に、TBSのスポンサー企業に電話とメールで抗議するのが効果的。
これにより、TBS様が下記の疑惑について、みのもんたの朝ズバッ!の番組でみのもんた様ご自身による、ズバッ!
と切り裂くような説明義務を果たすことを要求していきます。
@8・2の亀田vsランダエタ戦の数々の疑惑の真相
A世界バレーの疑惑の竹下MVP選出の真相

※全ての真相を知り、事実と真実を報道する義務があるTBSに説明責任があります!
 上場企業であり、放送免許を国民から委託されているTBS様が自社の疑惑の説明責任から逃げるなどということは
ないと信じております。 他社あるいは一般市民の不祥事や不正や疑惑はあれだけ徹底して叩いているのですから。
※また、TBSの他の数多くの疑惑や悪事については、ボク板の亀田vsランダエタのスレのテンプレを参照。         
TBSは、日本のプロスポーツ界と日本の民主主義への最大の脅威です!

【みのもんたの朝ズバッ!のスポンサー情報】
企業名:セキスイハイム、P&G、ファミリーマート、野村証券、TBC

※ピ-コ&ペースト推奨!


148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 19:42:23
|        |
|〔( -Д-)〕 公務は疲れるのぉzzz・・・
|⌒⌒U⌒U⌒⌒|
|        |
|        |

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:35:05
朝、校門に立って、登校してくる子供たちの安全確保のため門番やらされてるのですが、みなさんどう思います。??

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:14:17
職員募集のサイトはどこっすか??

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:18:34
>>149
用務員なら進んでやるべきだと思います。


152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:24:07
>>149
正規職員(公務員)ならやりなはれ。
嘱託やバイトなら他校の用務員に聞いてみて、やりたいくないなら断りたまえ。

わしら用務員は事務職員も同じやけど、軍隊で言う後方勤務や。
あるいは、補給部隊と言ってもええやろ。

前線(教員ども)が活動している間、それが円滑に行くように補給活動するのがわしらの任務や。
よって、門番勤務などは後方勤務として当然、その範疇に入るとわしは思うぞ。

後方勤務は前線勤務よりラクやけどその分給料は安いのが相場や。
本職の自衛隊(もうすぐ国防軍?)もその点は同じやろ。
まあ、一長一短あるわな。

もう一度強調しとくと、わしら補給部隊と前線の教員どもとは、任務は違うけど、
それは、単に役割が違うだけやのうて、やはり前線が花形というか主力や。
これは否定しようがない。
その主力が崩れんように支えるのがワシら用務員や事務職員その他非教員職員の任務やから
過負担にならない範囲で何でも引き受けたらええがな。








153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:50:29
学校に役立つ事ならすすんでやるべし。

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 19:51:36
ボーナスガッポリげっと

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:18:40
がっぽりとまではいかないが、三桁に乗った。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:24:07
>>152 おかしい。そんなん教師がやるべきや。 校門に用務員が立ってるなんて君が学生のとき経験したことあるか??

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:30:21
>>141
そんな事言っているのも今のうち
>>139のような事実が一般市民に知れれば,民間の同じ仕事してる人間より
2〜3倍も高い給料を血税で貰っている,ゴミ収集やバス運転手や用無員や給食調理員は、
必ず淘汰される。どう考えても一般市民感覚から考えればおかしいし、
民間同業労働者に比較して2〜3倍の仕事をしているか疑問だ。
採用を中止している自治体多数、必ず消滅する職種だ。

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:04:20
それはないwww

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:46:54
つうか、もうほとんどの自治体で用務員や給食調理員の正規職員採用ってない。
ある所って神戸くらいか?

だから、心配しなくても毎年、縮小していってるし、嘱託や委託化しているよ。
俺もそれでいいと思う。
今の正規職員の雇用と条件が守られればそれでいいのだ。

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:38:16
一般市民感情や民間同業者からは、今の正規職員の雇用条件も許せない。
TVの10CHのサンデープロジェクトで自民党幹事長の中川議員が、
給食のオバチャンが850万、バス運転手が1,200万、これは、
おかしいから是正していくと、言っていた。
正規職員の生首とばすのはかわいそうだから、
給料半分にしちゃえぐらいの話には、なると思う。

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:02:10
公務員の給料ってのは、給料表によって決まるから
現業職だけ半分ってのは絶対無理。
自治体によっては、行政職と同一の給料表のところあるし。


162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:59:18
当方、高校教員だが見てると仕事的には大変だぞ。学校内の施設の維持など日常的にしていかなければならないことは多い。つまり、校舎の老朽化した部分の修理などある程度、知識の必要な仕事もある。担任暮らすで雨漏りなどかあるとまず用務員(技士)さんに相談している。

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:01:39
>>160
一度甘い汁を吸ったらやめられん
いいんじゃね850万でも1200万でも
どうせ改革なんかされない事だしそっとしておいてくれよ

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:26:25
用務員になるには、一体どんな資格とか技能が必要なんですか?


165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 06:11:43
一次試験を突破出来る頭脳とコネ。↑

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 12:32:03
やっぱコネないと無理なの
つかコネある奴は別枠にしろよ

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 19:45:17
自演乙。

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:38:47
うちの自治体は危険物取扱者免状が必須。
高校だけど、卒業証明書、在学証明書、
通学証明書(定期券学割用)などの発行も用務員の仕事。
相方と交代で午前、午後と1〜2時間くらい事務室にいる。


169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 12:38:36
>>168
工業高校かい?

事務職員が用務員の仕事を兼ねているところもあるね。
うちら近辺の自治体だと市費事務職員が定数減を恐れて、
用務員の仕事も(ただし、蛍光灯換えとか汚くない仕事)
やってるところが多い。

事務と用務で仕事の取り合い。
取った方が生き残るわけ。

高校だと事務長ひとりに主任事務ひとりおいて金銭出納をやって、
あとの軽便な事務は用務員が兼用した方が効率的だし人件費も安いしね。

高校の用務員は「事務の仕事もできます」で実績作って生き残ってください。


170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:48:23
普通高校。

うちの自治体は、何年か前から用務員の仕事に
簡単な事務的業務を含むようになったのだが、
少子化による学級減に伴い、事務職員も減になった学校は
特に事務的業務の割合が大きくなっている。
そしてさらに学級減が進んだ学校は用務員2人のうち
1人が6時間勤務のパート職員となる。

大体、1学年あたり、7クラス以下で事務1名減、
6クラス以下で用務1名パートという感じになる。

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:48:53
用無員だよね?

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:57:16
「児童買春で用務員を逮捕」
ttp://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061214-130309.html

小使いさんが小遣いをあげて・・・ (;´Д`)ハアハア

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 02:33:41
給食センターの技能労務職員、水道局、公園掃除管理課の職場環境、人間関係はどうですか?

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:41:12
近所に小学校の用務員がいるけど
けっこういいい生活してるぞ!
東京都S川区の職員だと威張り散らかしてるが
東京都S川区の小学校用務員ってそんなに待遇いいのか?

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 01:15:04
age

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:59:47
うちの自治体用務員全廃決定だって

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:04:03
なーんてね

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:48:18
うそなの?

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:00:00
夫婦で用務員で世帯年収1900万円
の人がいたけどこれは勝ち組だな。
退職金二人で6000万円位もらったみたいよ。
勝ち逃げ用務員こそ究極の勝ち組でしょう。

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 01:30:57
何度も同じ書き込みご苦労な!
でも聞き飽きたよ。
キミがその用務員とでも言いたいのかな?

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 06:43:15
   ∧∧
  ( ・ω・) もう7時か。おまいらオハヨ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/


182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:47:14
夫婦で用務員で世帯年収1900万円
の人がいたけどこれは勝ち組だな。
退職金二人で6000万円位もらったみたいよ。
勝ち逃げ用務員こそ究極の勝ち組でしょう。

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:10:48
用務員て年収300万くらいか?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)