5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いよいよ公明党が日本の政治を動かす時がきたようだ

1 :地区リーダー:2006/12/27(水) 16:32:07 ID:???
 公明党の太田昭宏代表は26日午後、安倍晋三首相と官邸で会談し、労働時間規制を一部撤廃する
ホワイトカラー・エグゼンプション(適用除外)の導入問題で「相当慎重にすべきだ。直ちに法制化
するなど拙速であってはならない」と慎重な対応を強く求めた。首相から明確な返答はなかった。
 太田氏はこの後、官邸で記者団に「雇用や残業に絡んだ極めてデリケートな問題だ」と強調した。
 厚生労働省の労働政策審議会分科会は27日に、労働市場の規制緩和のためホワイトカラー・エグ
ゼンプション導入を求める報告書をまとめる方向。ただ格差問題と絡んで来夏の参院選の争点に浮上
する恐れがあり、公明党内では異論が多かった。

■ソース(共同通信)
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=poli&NWID=2006122601000451

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:42:32 ID:???
第156回国会 厚生労働委員会 第16号(平成15年5月21日(水曜日))
http://www.shugiin.go.jp/itdb_kaigiroku.nsf/html/kaigiroku/009715620030521016.htm

○中山委員長 この際、本案に対し、長勢甚遠君外五名から、自由民主党、民主党・無所属クラブ、公明党、日本共産党、
社会民主党・市民連合及び保守新党の六派共同提案による附帯決議を付すべしとの動議が提出されております。
 提出者より趣旨の説明を聴取いたします。山井和則君。

○山井委員 私は、自由民主党、民主党・無所属クラブ、公明党、日本共産党、社会民主党・市民連合及び保守新党を
代表いたしまして、本動議について御説明申し上げます。

 案文を朗読して説明にかえさせていただきます。
    職業安定法及び労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労働者の就業条件の整備等に関する法律の一部を改正する法律案に対する附帯決議(案)
  政府は、次の事項について適切な措置を講ずるよう努めるべきである。
 一 一年を超え三年以内の期間継続して労働者派遣の役務の提供を受けようとする場合には、派遣先において労働者の過半数で
組織する労働組合等からの意見聴取が確実に行われ、意見が尊重されるよう派遣先に対する指導に努めること。
 二 いわゆる「リストラ」等の雇用調整を実施中及び実施直後に、当該雇用調整で解雇した労働者が就いていたポストに労働者派遣を
受け入れる場合には、派遣先は受入れ期間の設定など適切な措置を講じ、労働者の理解を得られるよう努めなければならない旨指針
で明記し、その周知に努めること。
 三 派遣元事業主は、労働者を派遣労働者として雇い入れようとするときは、その雇用期間に関し、当該労働者の希望及び当該
労働者に係る労働者派遣契約の労働者派遣の期間を勘案して、当該労働者の雇用の安定を図るために必要な配慮をするよう
努めなければならない旨指針で明記し、その周知に努めること。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:44:06 ID:???
 四 派遣先は、三年までの間で派遣可能期間を定めることが可能となったことを勘案し、労働者派遣契約の労働者派遣の期間に
関し、派遣元事業主と協力しつつ、派遣労働者の雇用の安定を図るために必要な配慮をするよう努めなければならない旨指針
で明記し、その周知に努めること。
 五 物の製造の業務等への労働者派遣事業の拡大に当たっては、請負等を偽装した労働者派遣事業に対し、その解消に向け
労働者派遣事業と請負により行われる事業との区分に関する基準等の周知徹底、厳正な指導監督等により、適切に対処するとともに、
請負に係る労働者の保護のため、請負により行われる事業に対し、労働基準法等労働諸法令が遵守される取組を強力に進めること。
 六 紹介予定派遣について事前面接等労働者を特定することを目的とする行為に係る規定を適用しないこととするに当たっては、
濫用防止を図るための措置を指針で定め、適正な運用の確保に努めること。
 七 貸金業者の職業紹介事業との兼業は、債務者に事実上の強制労働や中間搾取等が発生することが懸念されることから、
許可基準において必要な対応を図ること。
以上。

○中山委員長 以上で趣旨の説明は終わりました。
 採決いたします。
 本動議に賛成の諸君の起立を求めます。
    〔賛成者起立〕
○中山委員長 起立多数。よって、本案に対し附帯決議を付することに決しました。
 この際、坂口厚生労働大臣から発言を求められておりますので、これを許します。坂口厚生労働大臣。
○坂口国務大臣 ただいま御決議のありました本法案に対する附帯決議につきましては、その趣旨を十分尊重し、努力してまいる所存でございます。
 ありがとうございました。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:07:21 ID:???
アンチがどんなに騒ごうと創価学会の影響力は日に日に増しているんですよ
創価学会は世界を平和な方向へと変えているのです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:15:55 ID:???
>>1-4妄想野郎乙!
  おちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
\____ __________/
        V
         -=-::.
  /       \:\  ゲキョ、ゲキョ!、
  .| ちんちん犬作 ミ:::| ハァハァ・・・         巛
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/         ___|  |
.  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ        / ___丿   
  |ヽ二/  \二/  ∂        /  /
. /.  ハ - −ハ   |_/      /  /
 |  ヽ/__\_ノ  / | ___/  /  
 \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /  |     /
.   \ilヽ::::ノ丿_ /_/   |  ∈3ノ =ミ  ∬ ∬ 
   / しw/ノ__  __ |   丿   ミ  ノ)
   (_ ∪ __| ミ   /  / ブリュッ  (;:.:.__)
               (    ̄ ̄\   (;;:::.:.__::;)
                 ̄ ̄ ̄\_彡 (;;:_:.__゚.:.:⌒)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:20:19 ID:???
層化がどんなに吹聴しようともアンチの数は日に日に増しているんですよ
嘘、虚飾だらけの偽善団体である層化の実態は暴かれつつあり、
包囲網は確実に狭まってきているのです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:30:48 ID:???
公明新聞:2006年12月27日付 主張

非正規雇用に顔を向けよ
下げ止まらない労組の組織率
http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/1227_01.html


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:41:26 ID:???
>>7
同感
労組と民主、社民、共産は何をしてたの?と言いたいね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:43:26 ID:???
>>8
与党になったらやるんじゃないの?w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:47:39 ID:???
自民党は公明党なしじゃ政権維持できない状態まできたからな
公明党がそっぽむけば自民糸冬 了になる
もはや完全に自民は公明に頭があがらない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:48:22 ID:???
自民党は公明党なしじゃ政権維持できない状態まできたからな
公明党がそっぽむけば自民糸冬 了になる
もはや完全に自民は公明に頭があがらない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:03:21 ID:???
なにこの酷い妄想自演スレ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:11:56 ID:???
実際今の公明党を政界から追い出せるヤツいないだろ?
政界からならまだしも政権与党から追い出すことさえ不可能だろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:27:23 ID:???
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:53:47 ID:???
>>7-8
> 労組と民主、社民、共産は何をしてたの?と言いたいね。

公明が与党になって何年経つんだ?

> 非正規雇用に顔を向けよ
> 下げ止まらない労組の組織率

いままで何をしていたの?w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:06:51 ID:???
>>2-3
坂口は何をしてたの?w

請負採用企業の6割で「偽装」の疑い 連合の調査
http://www.asahi.com/special/060801/TKY200612170201.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:16:02 ID:nRUaHLDD
>>1
これ、俺が最初に騒いだやつじゃん。
創価板で、公明党はこれに反対しろよなとか言っていたし。

学会員遅すぎ(笑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:17:38 ID:???
>1
> 直ちに法制化
> するなど拙速であってはならない」と慎重な対応を強く求めた。

ポーズだけじゃないだろうなぁ?ん?w

> ただ格差問題と絡んで来夏の参院選の争点に浮上
> する恐れがあり、公明党内では異論が多かった。

つくづく糞だなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:24:57 ID:nRUaHLDD
でもこれ、公明党が俺の要望とか、一般の人の要望をきいてくれたわけかな?
あと、ホワイトカラーについては、言ったからには最後まで反対して欲しい。
サラリーマンは、奴隷じゃないんだ。

党が解散になるような事になっても、最後まで反対してくれ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:29:13 ID:???
http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/1213_08.html
トライアル雇用
13万人の若者が正社員に

 試行雇用(原則3カ月間)を経て、若者に正社員となる道を開くトライアル雇用が着実に広がっています。
試行期間を通じて、企業は若者の意欲や能力を見極め、若者は企業への理解を深めた上で雇用契約を
結ぶため、双方が安心して正規雇用へ進めます。

 2001年の制度開始から、今年(2006年)10月末までに19万8807人の若者が同制度を活用。
試行期間を終了した16万2572人のうち79.7%に当たる12万9630人が正社員に移行し、高い政策効果を上げています。


http://www.komei.or.jp/manifest/detail/023.html
 公明党の強い働き掛けで、2004年10月からは対象が30歳未満から35歳未満までに拡大されました。
今年度(2006年)から、ニートなどを対象にした短時間勤務のトライアル雇用も始まっています。
「ジョブカフェ」は2005年7月現在、設置予定の46都道府県で開設(経済産業省モデル地域15カ所決定)されています。
本年3月までに約109万人が利用し、就職者数は約5.3万人に上ります。「日本版デュアルシステム」は、短期訓練については、
12月末までに約2.2万人が受講しており、長期訓練については、本年度は28都道府県で実施予定です。「インターンシップ」
については受け入れ企業を開拓する事業を推進しています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 19:31:29 ID:???

創価・公明さん御提案【ジョブカフェ】の現在
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1159319273/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:09:02 ID:???
反論は色々あるだろうけど、ホワイトカラー・エグゼンプションは導入するからね
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167215246/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:47:49 ID:???
厚労省完全無視ワラタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:10:51 ID:nRUaHLDD
>>22
ちょwww公明党が無視されてるじゃん。
随分舐められてるな(笑

25 :池田ケツ作:2006/12/27(水) 22:04:59 ID:???
なんでも反対   するフリ 公明dでe

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:14:21 ID:???
>>1
来年の参院選が楽しみだなW

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:45:33 ID:???
安倍首相 太田代表が商店街視察
http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/1228_02.html

経営者を励まし現状聞く
東京・北区
http://www.komei.or.jp/news/daily/2006/img/1228abe.jpg
十条銀座商店街で語らう(前列右から)安倍首相、飯田理事長、太田代表ら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 14:38:24 ID:/1CG4rJm
今公明党の車に轢かれそうになったよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:54:45 ID:42HVtawr
だけどさーサービス残業が普通になって
低賃金になって財務がきつくなって生活が破綻して
少子高齢化が加速するよな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:59:47 ID:???
池田大作のファミリーは、父 池田子之吉(当時、内地人と呼ばれた朝鮮人で日本国籍を取得した。
戦争中は、二等兵としてソウルに赴任し、子供の太作に朝鮮語や韓国の夜景の美しさを教えた。
戦後は、大田区大森にて海苔の漁師をしていた。) 母 一(旧姓不祥、帰化していない朝鮮人)
多摩川沿いの古市場(現・大田区矢口三丁目)朝鮮部落出身 子 池田太作(後に大作に改名)
『東京府荏原郡入新井町(いりあらいまち)  不入斗(いりやまず)百七十七番地(現・大田区大森北二丁目十三番地)』朝鮮部落にて出生。
子供の頃は、日本語がロクに喋れず周囲は朝鮮人ばかりであった。
池田子之吉は、昭和26年に亡くなって、真言宗か曹洞宗のお寺に葬られたそうだ。
そして、現在は、妻 かね(旧姓白木、公明党の白木義一郎氏と親類。白木一族は金の力で創価を乗っ取った旧在日財閥)
池田大作には隠し子がいるかもしれない。
子供は何人いるのだろうか?子供の1人は、大石寺に勝手に戒壇堂を作った仏罰により死亡。
その戒壇堂も大石寺に創価学会が破門され、大石寺によって取り壊されたのだった。
一説によると太作は4男らしい。子之吉が外で遊んで作った子とも言われている。
そのことが異常な詩を生んでいる。 「おお母(オモニ)よ!」気持ち悪いでしょ。
普通に育った人には。昭和59年に、太作の弟は死にました。太作には、あまり似てなかったように記憶しています。
弟は、信心していませんでした。フライデーに、葬儀の写真が掲載されました。
太作は、弟を折伏出来なかったのです。改名するのって大変だと思うのですが、なぜ太作を大作に改名出来たのか?
区役所の戸籍課が点を書き忘れただけ。
今では、創価学会は在日朝鮮人に乗っ取られてしまいました。副会長等の役員の3分の2は、朝鮮人の系譜です。
ですから、ことあるごとに反日的言動と行動を取るのです。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:16:49 ID:dtvCVuxm
おはよウンコォございます。
今日も汚物料理を広めていきたいと思います。

まずは食パンを用意します。
次にトイレにこもって特大朝便を出しましょう!
バナナうんこがちょうどいいですよ。
後は食パンに挟んで食べるだけ♪ウンコサンドの完成です!




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:19:52 ID:???
学会が弱体化しているってレスがあるけど、ソースはあるの?
今の公明党の政界での影響力や大手企業の経営者に学会員が多いことを考えると、とてもそうは思えないんだけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:53:02 ID:Sl2wTWFZ
最近では、目黒区から公明区議が全員消えたし
構成員数は確実に減っている
(大白蓮華の購読数より)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:58:57 ID:FtZTHuuH
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
永住外国人への地方参政権付与 "憲法違反"慎重自民vs"審議は尽くした"積極公明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1104363834/
【外国人参政権】金大中大統領当時 創価学会の韓国布教解禁を材料に取引、池田氏と合意か?
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1098958752/
民主党「永住外国人への地方参政権付与は、立党以来の基本政策」「公明党とも話をしてみる」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098558784/
【政治】「失礼だ」 外国人参政権法案の反対めぐり、公明党・神崎氏が自民議連批判
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1098291090/
【政治】「外国人参政権は慎重に」 自民・安倍幹事長…「外圧」使う公明党に不快感★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094117699/
【政治】「靖国にかわる無宗教施設、外国人参政権」 自民に相当な覚悟で要求…公明★2
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1091672567/
【国内政治】民主党を応援し外国人地方参政権勝ち取ろう-民団【07/02】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1088695789/
【政治】永住外国人に地方選挙権付与…公明が法案を単独提出へ★3
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1077187912/
【政治】外国人参政権法案の成立を=民主、公明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042190997.html


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:59:38 ID:FtZTHuuH
日韓】歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…外交通商部、在日韓国人への参政権付与への強調を要請★4[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167320750/

「民主党に政権を取ってもらい地方参政権を勝ち取ろう」… 在日韓国人、魯漢圭(広島市) 
ttp://www.geocities.jp/yotsta/MINDAN-shinbun/sanseiken.htm

名前: 1 03/10/07 16:36 ID:KwzZOtVA
地方参政権があれば、実質日本国内に在日の独立国を建国することが可能。
半島からのニューカマーを、引き入れて日本人を追い出せば誰も、
手出しできない。治外法権の在日独立国家を完成させることができる。
まずはカナダのケベック州の様な、特別州を作り出すのが在日の当面の目標で、
そのための今最も力を入れてるのが、地方参政権獲得闘争の完全勝利。
それは確実に実現へと近づいている。在日の地方参政権獲得で表社会を制圧。
既に裏社会は殆ど支配下に置き、その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、
それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ。やがては軍事力も手にした日には
完全に日本から独立した。世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、
半島と日本を実質支配する。アジアでもっとも強固な支配階層、特権階級となるだろう。
市役所や県庁などの採用における国籍条項撤廃、地方参政権の獲得に向けた動きは
まず在日が日本の地方行政に徹底的に介入を行い、韓国主導の日韓併合を行い日本を
乗っ取るための下地を作るためではないかと危惧してる。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:35:24 ID:???
とにかく来年の参院選が楽しみだな〜ww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)