5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でも池田先生のおかげといってみるすれその13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:52:59 ID:???
[ガイドライン]
ここは、あらゆる物事に対して池田先生を褒め称えるスレッドです。
あなたの身の回りに起こった事から世界情勢まで、現象として発生した
事実に池田大作先生のおかげパワーを発表する場です。
もちろん、一見池田先生の力と思ったけど 実は他の何かのおかげだったと
いうのもアリでしょう。

[何でも池田大作のおかげと言ってみるスレ シリーズ]
初代  http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1043256964/
その2 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1054120394/
その3 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1058543284/
その4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1061281878/
その5 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1067055211/
その6 http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1073480526/
その7 http://society2.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1080089159/
その8 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1086440058/
その9 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093787888/
その10 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1099818889/
その11 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1107508224/
その12 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1138800598/

本スレが、そういう趣旨のスレッドであり続けるのも、池田先生のおかげです
が、本当に重要なのは、参加している方々の大きな功績によるものです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:55:01 ID:???
>>1
ありがとう。
このスレが立ったのは池田先生のおかげではなくて、>>1のおかげです。
ついてないときに何やっても空振りに終わるのは、池田先生のおかげです。

3 :奈良県宗教人:2006/12/22(金) 05:11:43 ID:???
■日本共産党は戦前・戦後一貫して平和を守ってたたかってきた
http://www3.kcn.ne.jp/~jcpnara/minpo/data/200309.syuukyou%20.htm
奈良県宗教人・日本共産党を支持する会が結成総会
当面の方針として、

@創価学会・公明党の反社会的言動に対する批判を広げる
A平和を守り政教分離の立場から靖国神社問題にとりくむ
Bいっせい地方選挙で日本共産党の支持を拡大し、小集会や募金活動をすすめる、などが確認されました。


http://bc003.web.infoseek.co.jp/page023.html
全国的にも、「全国宗教人・日本共産党を支持する会」が活動しています。
昨年秋以来、有志が、全国の呼びかけに応えて、奈良県でも「日本共産党を支持する会」を結成しようと相談をすすめてきましたところ、宗教者と宗教関係の各界の方のご賛同をいただき、ここに呼びかけさせていただく次第です。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:50:30 ID:???
創価学会の公式HPにて、池田先生の存在が薄いのも池田先生のおかげではなくて、
創価学会本部(?)のおかげです。

5 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/24(日) 18:42:37 ID:???
>>1乙!

創価板がVIPに荒らされるのは池田先生のおかげです。


6 :鯨汁 ◆tyOduSptiA :2006/12/24(日) 18:45:56 ID:???
連投スマン!
>>5でage忘れたのは池田先生のおかげです。


7 :牙城会:2006/12/24(日) 19:33:27 ID:???
池田大作先生が末法の御本仏で日蓮大聖人は迹仏なんだよ。
正法時代、像法時代、末法と言う考え方があって正法では釈迦、像法には天台大師、末法は唯一無二。
「池田仏法によってのみ救われる。」と言うのが学会のスタンスなんだよ。
釈迦が法華経二十八品を説き、天台が摩訶止観を説いたけれども、
南無妙法蓮華経を説いたのは日蓮大聖人なんだよ。
それを末法の今日では無力だと正し、昇華させたのが池田先生なんだよ。
末法の衆生は三毒強情で釈迦の仏教にはそれを救う力は無いんだよ。
三毒とは貪り、いかり、おろか、の事。
それらの強い末法の衆生は日蓮大聖人の説いた南無妙法蓮華経でも救われないんだよ。
それを広宣流布している団体が池田本仏論の創価学会なのさ。
池田先生の言葉一つ一つが題目なんだよ。
もちろん「キンマンコ」もね。
これには池田先生以外は解らない深い深い意味があるんだよ。
「財務」と「喧嘩」と「キンマンコ」の三つ巴の池田仏法こそが末法の三毒衆生を強力に束ねる力があるんだよ。

(創価学会の財務の実態)
一、地区部長は少なくとも十万円以上をすべきである。そうしない幹部は個人指導せよ。
一、現在持っている預貯金全部を出すのは当たり前だ。それにどれ程上乗せするかが信心の戦いだ。
一、各支部で十万円以上出す人を二十人以上作れ。
一、一口、二口しか出さない人は信心がない証拠だ。
一、支部内で百万円以上の大口を何人作るかが、支部長、婦人部長の戦いだ。
一、個人指導、家庭指導で三口以下の財務部員がいないようにする。
・・・・・・一回金集めをすると、百億円近い金が集ると言われている。その金を使って・・・・・。

「日蓮氏教学」
不殺生戒と申すは、是の如き重戒なれども、「法華経の敵になれば、此れを害するは第一の功徳と説き給う」也。(秋元御書)

「池田大作監修 創価学会教学部編 「折伏教典」 P93」
「釈尊出世の本懐である法華経でさえも末法の今日には まったく力はない」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:44:19 ID:agiDTyqp
池田大作先生のおかげで今日も食えました。アーメン。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:50:40 ID:???
大掃除をやりたくないのも偉大なる池田先生のおかげです

10 :イラク戦争に反対の創価学会員:2006/12/27(水) 17:46:41 ID:???
池田大作は、創価学会員でも信用できない。

イラク戦争が、おこり、池田大作が、仏教徒にもかかわらず、イラク戦争を
支持した公明党を支援した。

イラク戦争に反対する創価学会員から池田大作に対する、非難がゴウゴウト
沸き起こる今日この頃。

そんな、ある日の事の出来事でした。

池田大作の運転する車が田舎道を走っていたが、とつぜん道からそれて、
農場 の木に激突してしまった。

この一部始終を目撃した年老いた創価学会員の農夫は、様子を 調べにいった。そして、穴を掘り、池田大作を埋葬した。

数日後、警察官がやってきて、事故ったバスを見てから農夫に質問をした。

「池田大作は、死んでたのですか?」 農夫は答えた。

「池田大作はまだ生きとる言うとったけど、

でもよ、池田大作の言うことは信用ならねーべさ」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:07:18 ID:???
俺がこの時間から飲んだくれてるのは池田先生のおかげです

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)