5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国の【大学】内に潜む【創価学会】系サークル情報

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:41:42 ID:???
「東洋〜〜会」とか、「平和〜〜会」とか、いかにもってのが多いよなwww。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:45:47 ID:???
大学名を晒したくなければ任意OK、サークル(活動団体)名のみでも可。
多くの人の情報により、拡く啓発活動を展開したいと思いますので、宜しく。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 13:09:09 ID:???

大学にはびこる創価学会
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/975/975127771.html

東京電機大学で問題の第三文明
http://yasai.2ch.net/koumei/kako/1009/10096/1009635070.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:11:07 ID:???
都内某私立大学の学生です。中堅で、全国的にある程度の認知度の在る文系大学です。
ウチの大学に未認可サークル(勿論、大学当局も存在を知っていて認可できませんが)
『東洋哲学研究会』という実際には「東洋」とも「哲学」とも関係ないサークル団体があります。
ちなみにウチの大学には「哲学科」などなく、当然、興味ある人なんて居りませんが・・・。

新入生が入る4月初旬には「各都道府県人会」を名乗って、特に地方出身者に近寄ります。 
(→かなりの情報ネットワークがあるのか、入学2日目で出身地を何故か知ってました。怖っ!!)
また、その後は「東洋哲学に興味はある?」なんて、片っ端から声を掛けオルグ(勧誘)します。
文化祭では、平和とか、国際協力・国際貢献なんてテーマで展示・発表会をやって、
間違って会場に足を踏み入れてしまった学生や翌年度の入学希望者をターゲットにしてました。
まぁ〜、普段の彼らの活動はと言うと、お昼や放課後、コミュニティーを形成し結束力を固め、
毎日決まった時間に題目を上げたり、信徒(選挙前は公明党支持者)を増やす活動してますよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:05 ID:???
創価大学の情報は? その手の団体多いような・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:51:12 ID:eo7OUqyC
地方工業大学に通っていますが、東洋哲学研究会は本校にもあります、
詳しいことは不明ですが、新入生を対象とした部活紹介など公の場
に出てきませんよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:23:26 ID:YMOPyfM+
胸張って創価を名乗れないところが、いかにもカルトチックだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:19:57 ID:YMOPyfM+
左翼もオウムもマトモに名乗らない。
これと全く同じ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)