5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎創価学会の、強制財務入金の実態

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:08:25 ID:0l4ZtTJr
今年の財務は19日まで、ですが自分は財務しません。
婦人部からの、しつこい強制で広布部員になりました。
家庭の事情もあります。自分のためとはいいますが、納得いきません。
来年、こうせんるふ 出来ないとまでいわれました。
このような、事していていいのでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:14:33 ID:???
重複スレにあたると思うが、本部に電話して下さい。
本部は生活も出来ず大変な思いをしている人や、強制財務などは許可していないのです。
とにかく電話をすることです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:23:47 ID:QFcQns0m
>>2
本部が、相手にしてくれるでしょうか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:24:35 ID:???
>>1
こんな状況が良いはずがありません。苦しむ人を更に追い込む「自称」宗教
など許されない。
全国で組織離れ、財務拒否の流れは増すばかりです。安心して下さい。
疑問を抱き、異を唱えるのは貴方だけではありません。多くの人達が目覚め、
声を挙げ始めていますよ。
本部は建前(奇麗事)でしか公言しません。「財務は非強制」「最低金額など
定めていない」と返事が為されます。 その言質を持って現場の理不尽な連中
に対抗して下さい。

貴方の人生、生活、こころを守るために。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:26:09 ID:???
>>3
大丈夫です。彼等は事を大事にしたくないので、その場で穏便な対処をします。
現場の状況を「表向き」は公認していない建前が衆知されるとまずいので。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:48:28 ID:r6xP2Oe0
>>1
財務の事で、こちらに詳しい事が書いてあります。
全部転載するのは大変なので、初心者スレを見てください。
これが何かのヒントになるといいかも。

★創価学会・初心者質問スレ Part22★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1164099424/204-


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:49:19 ID:???
>>6
こっちだろ
財務のバキュームにお伺いいたしま〜す♪
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1037472003/
財務に金払った奴いる?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1162996015/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:24:18 ID:rDmRtuEB
一口 1万円ですが、5千円でもいいのでしょうか。
重複になってしまってごめん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:25:58 ID:xLBn1EVk


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:30:22 ID:???

>>8
去年、500円したヤシいたぞ。(本部からの領収書有り)
今年は千円したヤシが銀振の領収書だしてた。

できるから心配すんな。やったらまわりの会員にも教えてやれよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:38:51 ID:pL4QCb/w
>>去年、千円財務したら領収書こなかったよ。
明日、取りたてくるていってました
バカ幹部が、明日唱題会で協議しるんだろ
財務が、ヤバイやつの協議
財務って、強制だよな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)