5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池田先生と世界の偉人たち 2人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:57:15 ID:???

マザーテレサ

「この賞金でパンがいくつ買えますか?」(ノーベル平和賞を受賞時)


池田先生

「キンマンコ」(創価学会糸満平和会館で)


前スレ
池田先生と世界の偉人たち
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149863139/

2 :前スレより:2006/10/29(日) 14:59:27 ID:???
モンテスキュー
「宗教を愛し、守っていくには、それを守らぬ者を憎んだり迫害したりする必要はない。」

池田センセイ
「ぶんなぐって、ニッケンなんてその代表だつーんだ、そんな、針金でゆわいて、
頭トンカチでぶったたいてねー」


3 :前スレより:2006/10/29(日) 15:00:07 ID:???
ソロモン

「賢者は聞き、愚者は語る。」

ショーペンハウエル

「虚栄心は人を饒舌にし、自尊心は人を沈黙させる。」

池田先生

「私の話が高尚で、そして分かりやすくて、そいで哲学的で、そいで文学調で、
そいで詩的で、それで会話的である。頭が相当聡明でないと追っつけていけないんです。
そいで、大体行き詰まったところでコーラスやって、みんな鬱憤晴らしをすると。
これが芸術的SGIの本当の仏法の生き方なんです。
その反対がニッケンの生き方なんです!」

4 :前スレより:2006/10/29(日) 15:00:50 ID:???
「すべての人の目から、あらゆる涙を拭い去ることが私の願いである」(ガンジー)

「自殺するまで追い込めろ」(池田先生)


5 :前スレより:2006/10/29(日) 15:01:15 ID:???

「弱い者ほど相手を許すことができない。許すということは、強さの証だ。」(マハトマ・ガンジー)


「ぶんなぐって、ニッケンなんてその代表だつーんだ、そんな、針金でゆわいて、
頭トンカチでぶったたいてねー」 (池田大作センセイ 全国青年部幹部会=平成4年12月13日)


6 :前スレより:2006/10/29(日) 15:02:29 ID:???

ゲーテ

活動的な馬鹿より恐ろしいものはない。


我らが池田センセイ

このあいだ、オバサン、オバサンジョだ。二つ字を加えなきゃオバサンだったが、
男だったんですよ(※ナイジェリアのオバサンジョ元国家元首のこと)。
アフリカ全体の中心的人物だ。じつを言えば頭がいいんです、なかなかねェ。
アフリカっていうと、少しねェ、黒くてねェ。そう、そんなもんじゃない、先入観がよくない。
一番バカなのは日顕(上人)!

池田先生ってどんな人?
http://www.toride.org/real/real.htm

7 :前スレより:2006/10/29(日) 15:03:15 ID:???

正直とか親切とか、そんな普通の道徳を堅固に守る人間こそ、真の偉大な人間というべきである。
byアナトール・フランス

アッ、クリントン元気かしら、ああっ、そう、あのよーにね、口をうまくね、うんと、うんと人
を誤魔化してね、あのー、あのー警察につかまんないように、ンフフフ、まあーいいや、ね、口を
うまく、クリントン以上に口をうまくね、折伏戦でやってください。指導してください。口をうまく、
口下手なんて言うのはね、時を遅れています。クリントンは口がうまかったんだから。
byわれらが池田先生


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)