5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に信心しようと思います

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 02:49:37 ID:???
僕は自分で言うのも恥ずかしいですが、酒飲みで、夜遅くまで起きていて、人付き合いがとても苦手、
仕事もバイト+α程度でダメ人間です。今年30歳になり、そんな自分が本当に嫌になりました。
6年前に友人の薦めで入信しましたが、あまり真剣に題目や勤行をやってきませんでした。
もちろん一生懸命にやっていた時期もあります。なので題目の不思議な効果は知っています。
本気でやるかやらないかです。もう先がありません。ここで真剣に努力して頑張ってみようと思ってます。
僕のことを嘲笑う人もいるかも知れませんが、僕には信心が必要なのです。コンプレックスで苦しいです。

まずは自分の部屋の掃除を目標に、あとはお酒を控えるように、早寝早起きが出来るように、食生活も正すように、
真剣に頑張って行きたいと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:21:21 ID:???
よくぞ言った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:29:55 ID:tqXeLpOH
真剣にがんばるなら創価は適さないよ。
まともな宗教に改宗してからがんばりな。

4 :創価学会(失笑):2006/10/23(月) 03:34:41 ID:CxurZRoK
>>1
もしあなたの生活等が改善されてもそれはあなたの努力の賜物であり断じて信心によるものではない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:38:40 ID:cg+IuHdx
宗教の押し付けはやめてね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:43:03 ID:F+9oxdWJ
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレ立てずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

7 :男子部歴10年:2006/10/23(月) 09:47:01 ID:XRoS+bmX
やめとけ。
まあ初めのうちはいいだろう。座談会に行けば大歓迎され、適当に「頑張ります」とか言ってればみんな暖かく接してくれるだろう。
気が向いた時だけ会合に行き、ああ明日も頑張ろうなんて思えるかもしれない。末端の会合はそういう物だ。
新聞啓蒙や折伏が出来たらそれこそ英雄扱いだ。
だが活動していればそのうち、部長や地区リーダーから役職の打診が来る。
「使命だから是非やってくれ」なんて言われたらなかなか断われないだろう。そうか使命なのか、ならやってみよう。と思うだろう。

しかし悲劇はそこから始まる。

8 :男子部歴10年:2006/10/23(月) 09:58:06 ID:XRoS+bmX
役職は1つではない。
ライン役職、未来部担当、創価班、牙城会などの人材グループ、また仕事によっては社会部、ドクター部等のグループにも所属することになる。
ラインで役職につくと、出なければならない会合が激増する。人材グループと未来部もやる事になると、もはや自由な時間などなくなるだろう。例えば
月曜は協議会
火曜は部長会
水曜は部活
木曜は何もないから家庭訪問
金曜は唱題会
土曜は創価班の任務
日曜は未来部の会合と家庭訪問
他に座談会や本幹、地区部長会等も入ってくる。

9 :男子部歴10年:2006/10/23(月) 10:05:21 ID:XRoS+bmX
しかも、幹部の会合で話されるのは、
折伏のノルマ
新聞のノルマ
選挙の票取のノルマ
財務のノルマ
を達成するためにはどうするか、という事。
これに耐える事が出来、何があっても途中でやめない決意があるなら入会すればいい。
途中で活動しなくなるなら迷惑だから初めから入会しないでくれ。
ノルマは会員数で決まる。少しでも少ない方がいい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:09:21 ID:???
すんげ〜スケジュール‥
そうか!それでみんな精神崩壊しちまうんだな!納得!

11 :男子部(ry:2006/10/23(月) 10:10:07 ID:XRoS+bmX
折伏?出来る訳ないよ。こんな事に友達を巻き込みたくない。
新聞?こんな新聞読ませられないよ。勧めた俺の品格が疑われる。
選挙?もう頼める様な友達いないよ。
財務?もう勘弁してくれよ。

長々とすまないな。もう心が折れて来たよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 10:15:58 ID:???
>>1
ご利益で絶対に大学受験に合格すると信じていた同級生学会員は、高校の三年間創価に励んだ。
そして卒業後は高卒で終わり、十数年フリーター。

創価に埋没して絶対的幸福に浸るしか生きる道がないならともかく、創価が何か変えてくれると期待しない法がいいよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 16:37:13 ID:???
メーザー脳兵器反対署名2件
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1161274282/

14 :キンマンコ狂:2006/10/24(火) 16:32:47 ID:xcy/TH3I
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレ立てずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:00:43 ID:0ld48/JV
お酒をやめると、ある程度は明瞭な思考ができます。
長く飲み続けているとやめにくいので、
当然「お題目」を朝夕に唱えて自身の意志力を高揚させます。
明瞭な思考作用の状態で何をするかというと
勉強とスキルアップです。(酒のんでて勉強できるはずがない)
で「何かの会合なんかは、できるだけすっぽかしましょう」
自分の意志を徹して「仕事」へ向ける事が肝要です。
同時中継なんぞもしょーもないので出ない。
(訳は正義な言論を激しく発言する幹部な人にも問題者がいる)
その分「仕事を大事にしてる仲間」を会員に見つけて仲良くする。
で大勢で会合などをすっぽかそう。
インターネットで「スキルアップ情報」を探索する。
「お題目は仕事のため」です。



16 :仕事は求得:2006/10/26(木) 12:24:27 ID:0ld48/JV
朝夕に「正しい仕事で社会に貢献」のお題目を唱える。
残業で遅いときでも
「本日1日しっかり仕事できてありがとうございます」のお題目。
しっかりと正しく仕事に向かう信心。
「正しい職業能力を身に付けて、正しく仕事」
その心がけを継続すると「仕事」を「求得(くどく)」できる。
よって「くどく(求得)」とは「お題目による意志力」です。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:32:21 ID:???
カルト証明

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:46:01 ID:Sd7lzyFA
>>8 でいってるとおり真剣に信心すれば夜遅くまでおきなければならない
疲れて自分の部屋の掃除をする気力もなくなる

そして「人付き合いがとても苦手」なあなたが>>9のようにノルマノルマといわれればどうなるか
たぶん会合がおわって帰宅途中にコンビニで酒いっぱいかってうちでのむだろう
私は一応会社につとめているが、そんな生活をしていた

わるいことはいわない脱会しろ
きみは30歳 まだまだまだ若い

2ちゃんもいいがこの板より喪男板・人生相談板・宗教板のほうがきみにあっていることを忠告しておく

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:04:33 ID:???
自分が創価に身をおくことが最良の方法だと少しでも思えるのなら
お題目をこころゆくまであげてみてはいかがだろうか?
家では大きな声で朗々たるお題目が上げられないのであれば
信濃町の学会本部常光会館では朝の9時から夜19時30分まで
各自の意思で好きな時間だけお題目をあげられます。
また、創価旭日会館では、新入会であろうが、中休み
していた人だろうが、朝10時から幹部の指導が直接受けられます。
心のどこかに今の自分を変えるのは「創価学会しかないんじゃないか」
と思っていてそのひっかかりをスッキリさせたいなら信濃町においで。
退転した人たちに共通する過ちは、祈りについての認識がまるでないこと
祈りとは、自分の人生をあきらめない勇気である
祈りとは、自分にはできないという惰弱な心との戦いである
祈りとは、希望への革命
祈りとは、自分の人生のシナリオを幸福へ幸福へと書き直す作業である
宿命転換とは、自分の人生のシナリオを書き直すことだ。

20 :名誉カラス:2006/11/23(木) 22:14:35 ID:???
>>1
創価学会の信者の通夜葬式に行けば真剣に信心することを再度考えるだろう。

オレは遺書に「曹洞宗で逝きたい」と書いた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:08:05 ID:???
「信心する」って言い方おかしくね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:27:24 ID:???
>>1
リチャードコシミズって検索してみw
創価すぐやめようと思うからw
あ、君が純粋な日本人ならね
在日だったらどっかから飛び降りて氏ねば?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:41:13 ID:???
>>1題目あげればあげるほどキチガイになる。悪い事は言わない。やめておけ。信仰するなら他のにしろ。他宗教は創価よりまし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:06:14 ID:???
>>22
この人すごいな。。

25 :創価学会(失笑):2006/11/24(金) 19:17:28 ID:2kvJwogF
>>1
信心=人生台無し

悪いことは言わん、やめときなさい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:28:54 ID:RSflxw/N
>>1
喪家は宗教じゃありません。
もっと自分の目と耳で喪家を見てごらん。
必ず見えてくるものがあるはずです。
速やかに脱会されることを。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:21:27 ID:YqTRJa/R
>>7
>>8
>>9
まったくそのとおりだ。
宗教法人という看板を立てておきながら、信仰をさせてもらえずにいつのまにか組織の運営やら、
選挙要員やらをさせられる。
勤行、唱題の時間さえ与えられなくなる。
活動屋になって、上を目指したいと思う人間には向いているかもしれない。
しかし、信仰しようと思っている人間は創価は不向きだ。
創価では信仰をさせてもらえない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:08:43 ID:???
>>1
坂を転げ落ちるように不幸になるよ^^


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 14:53:08 ID:???
信心不明

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:36:48 ID:???
功徳不明

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:42:36 ID:bXTFu7u9
     以上、ラウンコの馬鹿どもの仕業でした

    m n _∩                   ∩_ n m
  ⊂二⌒ __)    /\___/ヽ       ( _⌒二⊃
     \ \   /''''''   '''''':::::::\     / /
       \ \  |(●),   、(●)、.:|  / /
        \ \|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|/  /     
          \ .|   ´トェェェイ` .:::::::|  /    それが、ラウンコ精神
           \\  |,r-r-| .::::://     http://etc3.2ch.net/entrance/
             \`ー`ニニ´‐―´/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:42:56 ID:???
                 ,. .:,´:.:.:.:.:.`:丶.、
             _r:/. :, : . `、 . :、 : ヽ-、____
         , ‐'ニ-/. :,' : ハ:.:.:..:..丶:..:.ヽ:. Y´ ̄`ヾ丶、
        //´  ,'..:.:.!.:,:i 、\:.:.ヽゝ、:.',:.:.!    `、:.i
       {..:.;′  i.:.;.::レハ_,. - ヽハLj_ヽi:. |     j.:|
.        !:.:i   |:.:;.:.{ '´       ' j:. |     l:.j
         ヾ`、  ノ;ィ、:.、゙'⌒` , ´⌒"ィゝ!     ノ;ノ
          \  丶.j '''  r=、 ''' ,'_,ノ`  -‐'¨´
                \_ ` ‐'   ,イ      ほーらマンコだよ♪
        ,、、、‐ 、    j::i` ‐-‐'「.::|     , ‐,、、、
      ,、(、‐、 )、__) -rrく¨´′   ゝァーr- 、(__, (, ‐, )
      {,,、‐-、 )\\~''''''‐--`―'‐'' ,´/ ,、‐';ー(  , ヾ、ヽ
      {__,,、‐' | i ヽ`、`ー‐--,,、-=='-‐‐‐<_r''' |、`t' ノ|っヾ、
       `ー/ | `、 {''''。''~:::   ::  。   ::|  ノヽ i_,',r'ミ. |
        /  i    人  ...ノ  丶.. ..ノ :i  i | i. | ヽヽ |
        /   ! / ,i            :i  i |iヽ|   /
       i    iノ ,' /           :i  ' | |ヽ|;  /
       i  ー''´ :,' /             i    ! | | |ヽ'
       i     / /       '        }   i | |\
       |    ./ i             i  ./  i i  ヽ
       |   /  i'     、  ::  ,    'i /  | :|   \
      /|  /  i      ヽ災ノ     |'   / i    \
     / ノ / i:  |      ::| |::       l  /  |ヽ    }
    / / /   i.  |      ::|. |::       | ノ   | ヽ   /


33 :信者1:2006/12/15(金) 08:38:00 ID:???
只、御題目は凄いです。なんだァ〜かんだァ〜言っても、殆どの日本人が御題目を知ってるのは、御題目の力故ですねェ鰹奄゚て御題目を唱えた方は超凄いですね。みんなに浸透させたのだから。

34 :住吉連合:2006/12/15(金) 08:55:53 ID:80K9Zngs
創価学会はあほの集まりだなやくざ会でも創価学会の奴らがいるが組業も中途半端で言い訳ばっかりしやがる池田先生池田先生ってさ〜まるでキムじょんいるみたいな輩を崇拝して馬鹿げてるな

35 :だんと:2006/12/15(金) 08:56:24 ID:7MEIDity
題目がすごくても、ニセ本尊は拝んではいけない。
創価学会第2代戸田城聖の指導は正しい。
第3代はクズだよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 09:56:41 ID:K+MGVARr
金があるけどダメ人間なやつは創価へ!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)