5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎・広島への原爆は仏罰と主張する池田大作(9)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:19:28 ID:???
池田大作と創価学会のなんたるかがわかる発言集ですね。

大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の
投下をされております。一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
 いままた日本の国が、もしか広宣流布ができなかったならば、それ以上に、
日本の国が重大の岐路に立っている。それはなにか。戸田会長はそれをいちばん
心配して、それを青年に、これからの行くべき道をたくさん教えてくださったわけで
ございます。大聖人様御在世のときには二度の他国侵逼の難。大東亜戦争のときには
世界始まっていらいの二つの原子爆弾の投下、今度は日本の国が、ソ連とアメリカと
二つの大国から攻められていくべき宿命にあるということを、真の青年は知らなくては
ならないと思うのでございます。

 国立戒壇建立を、もしかできなければ、日本の国は永久に属国とし、永久に日本民族は
滅びる運命の段階にあります。ただひとつ、三大秘法の御本尊様を信じ、国立戒壇を
建立するならば、仏天の加護によって日本の国には原子爆弾は落ちないし、日本民族は
必ず繁栄するというのが、会長先生の御遺訓なのであります。
『会長講演集 第三巻』 P290〜291

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1156063593/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:20:55 ID:???
核兵器を保有する「愚かな国」々一覧

アメリカ合衆国
イギリス王国
フランス共和国
中華人民共和国
ロシア連邦
インド
パキスタン
イスラエル
北朝鮮

(これ以上、このリストの国名が増えない事を祈ると共に、このリストが無くなる事を祈ります)



南無阿弥陀仏

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 17:29:55 ID:???
原爆の被害
http://www.nagasaki-heiwa.org/n5/A5.html
●1950年7月の長崎市原爆資料保存委員会の発表では、死者73,884人重軽傷者74,909人、
罹災人員12,820人(半径4キロ以内の全焼全壊の世帯数)、
罹災戸数18,409戸(半径4キロ以内の全戸数、市内総戸数の36%)、
全焼11,574戸(半径4キロ以内、市内総戸数の約3分の1)、
全壊1,326戸(半径1キロ以内)、
半壊5,509戸(半径4キロ以内)と推定されています。
ただし、これは原爆投下直後の市人口を(大体21万人前後)と推定したものです。

1976年、長崎市と広島市が国連事務総長に提出した報告では、「長崎では27〜28万人が直接被爆し、
うち約7万人(誤差プラスマイナス1万人)が1945年末までに死亡し、
1950年末までの死亡者を含めると、広島が約20万人、
長崎が約10万人をそれぞれこえていると推定されています。
また、広島・長崎を襲った原爆は、日本人だけでなく、数万人の朝鮮人、数百人の中国人さらに数百人の
連合軍捕虜、数十人の外国人市民を襲ったのです。

●三菱造船所では、捕虜として収容されていたオランダやオーストラリアなどの連合軍の兵士たちが、
被爆し、爆心地から200〜300メートル離れている浦上刑務所では受刑中の中国人32人
(他に被爆前1名)、朝鮮人15人(推定)全員が即死しました。
--------------------------------------------------------------------------
 韓国・朝鮮人被爆者
 http://www.jca.apc.org/~earth/sub2d.html
 米国は広島と長崎に原子爆弾を投下し、数十万人の非戦闘員を虐殺した。
 その中には、過酷な植民地支配のために生活できなくなって
 日本へ渡って来たりした朝鮮人たちもいた。
 広島で7万人、長崎で2万人の朝鮮人が被爆した。
--------------------------------------------------------------------------
#何の罪もない一般市民や外国人にまで被害が及んでいる件について。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:42:08 ID:???
>>1
言いたいことはわかるが、
パート9、
すなわち1000レス×8=8000レス。
これだけやって、まだ何があるの?



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 01:47:32 ID:???
層化の仏罰妄想粉砕記念age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 05:06:30 ID:???
核兵器廃絶への道筋を探る「第3回核兵器廃絶―地球市民集会ナガサキ」が21日、
被爆地・長崎市で始まった。(後略)

全文はソースにて 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061021ic25.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 18:38:08 ID:auAm62RN
>>4
これだけやっても気付かない・目覚めない妄信・狂信さんが居るんですよ・・・。
我々の感覚ですと信じがたいですが。「仏罰」などと、根拠の無い迷信を
口にする信者さんが絶えない限り、このようなスレも無くならないでしょうね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:43:01 ID:2m2PEdWD
>>1 
前スレの>>1です。スレ立てありがとうです。
創価学会の鬼畜性がどんどん流布されますように。
いよいよ長寿スレになりました。

9 :ブツバツ候補:2006/10/23(月) 22:17:35 ID:???
結局ブツバツらしき事象は何も起こりませんでした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:01:49 ID:8kzmluLV
創価 死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 10:22:47 ID:???
民主主義と全体主義とは一枚のコインの裏表である。
ルソーの創り出した「一般意志」の観念こそ、その一枚のコインの正体である。
波木井坊竜尊および日蓮宗葵講の思想とはつまり、
積分=統合化(integration)を志向する戦後民主主義を挑戦的に解体し、
預言者の杖をもって微分=差異化(differentiation)への窓を押し開くものに他ならない。
波木井坊竜尊は、現代のニーチェである。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:48:54 ID:8tW8D6CD
池田大作ってバカだったのですね。ほんとうに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:42:15 ID:CtS814Br
創価学会員はなぜ沈黙するのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:37:57 ID:???
池田朝鮮人の命令がないと発言も行動もしないよ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 01:40:20 ID:Op997f9m
池田大作の脳天に水爆落としてやれw

死ね死ね創価学会w

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:37:18 ID:0SXY0q5i
↑創価工作員が攪乱しようと必死

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 03:01:49 ID:???
朝鮮から見れば仏罰なんだろうよ。
だいたい仏罰って国の一部に与えるものなのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 04:10:13 ID:???
そもそも、
人間の力の及ばない天災の類は100歩譲って目を瞑るとしよう、
過失による事故の類は1000歩譲って目を瞑るとしよう、
しかし、アメリカの利害に基づいてアメリカが作為的に投下した殺人兵器を「仏罰」とするのはいくら何でも無理があるってもんだろう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:43:35 ID:8vLSeLMR
>>18
つまり創価の言う「仏罰」とは、「人為によるもの」なんですね。
彼らの脱会者、反逆者への態度・行動を見てみれば判るように、作為的・
人為的なモノなんです、創価流「仏罰」は。「おちる」のではなく、自ら
「おとす」んですね。有形・無形の攻撃によって。「忘恩の徒は攻め抜け!」
と煽り、実際に信者が忠実に実行すれば「個人の起こした犯罪」で隠匿する・・
自分の手を汚さず、気に入らない相手に「仏罰」を落とせるのですから、
よく出来たものです。 これは「教唆」ですね。

20 : ◆jFFYs4U5Xs :2006/10/27(金) 20:32:49 ID:???
>>2
死ね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:42:12 ID:???
↑なんだこいつ

22 : ◆jFFYs4U5Xs :2006/10/27(金) 20:43:31 ID:???
>>21
核兵器が愚かな存在でも
その国まで愚かというのはどうかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:31:22 ID:???
つまんねースレになったな。

もうネタ切れだな。

このままウダウダ進行するんだろうな。

スレ立て更新する意味なかったな。

次は無いだろうな。

論客コテも来ないし、

出るの鬱憤晴らしばかり。

馬鹿アンチの巣と化したな。

「勝利宣言」ってか?

噛み合ってねーだけだよ。



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 05:35:29 ID:???
広島や長崎には日蓮正宗系の方は一人もいなかったのですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:23:56 ID:???
>>22
核兵器を持つという行為が愚かなんだよ。
子供じゃないんだからその程度の文意は読み取ってくれ。


あ、おまえはガキだから無理か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 06:26:42 ID:???
>>23
おまえは>>3に反論できるか?
層化式仏罰妄想の矛盾点を突いてる部分が読み取れるか?

27 :.:2006/10/28(土) 09:32:21 ID:???
最近あちこちでこの手の荒らし増えてるね
なんかあったのかね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:30:46 ID:qRJRF7py
>>27
組織が末期症状なのでしょう。疲弊し求心力を失ってるんですよ。
大体、宗教団体の主活動が選挙・勧誘・セールスだなんて、長続きしないでしょう。
自団体に微塵も疑いを持っていなければ、この板にも訪れない筈ですし。
妄信さんが強がって暴言を吐いているのは、自分達に自信が無い裏返しなんですね。

29 :ブツバツ候補:2006/10/28(土) 14:24:48 ID:???
>>23
勝利宣言?
結局ブツバツは落ちませんでしたー。
ということが勝利宣言になるの?それともほかの事を言ってるんだろうか。
ま、好きに解釈するがいいよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:19:39 ID:h7vrf0pz
ユヌス氏、原爆投下を非難
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200610290082.html
'06/10/29

 国連財団理事会代表団が28日、広島市を訪れ、今年のノーベル平和賞の受賞が
決まったバングラデシュの経済学者ムハマド・ユヌス氏(66)たち理事6人が
中区の原爆資料館を見学した。初めて広島を訪問したユヌス氏は
「原爆投下は米国だけでなく人類共通の罪だ。あらゆる声を上げ、
核兵器を非難しなければならない」と訴えた。ユヌス氏らは原爆慰霊碑に献花後、
資料館で被爆者や大学関係者らと意見交換した。

31 :被爆三世:2006/10/29(日) 07:28:38 ID:jaSIinL/
仏罰?何だコイツ?
マジで震えがくるほど怒りが込み上げてきた

32 :被爆三世:2006/10/29(日) 07:32:07 ID:jaSIinL/
今まで、創価なんてどうでもいいと思っていた
でもこれを読んで変わった
このカスを崇める創価学会は俺の敵だとハッキリした
絶対に許さない

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:43:12 ID:MbVdr2TY
拝金主義のクソジジイはとっととくたばれ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 08:52:58 ID:???
個人資産が一兆円あると当人が言っているね。
その金、遺族で奪い合いになるのかな?
それ以上に学会資産も奪い合いになるのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:33:34 ID:???
ウラン原料の新爆弾、レバノン空爆でイスラエル使用か
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20061028i215.htm

28日付の英紙インデペンデントは、イスラエル軍が今年夏に行ったレバノン空爆で、
ウランを原料とする新型爆弾を使用した可能性があると報じた。

 同紙によると、欧州議会の環境保護派の主導で設置された「欧州放射線リスク委員会(ECRR)」が、
レバノン南部ヒアムなど2か所の爆撃現場から採取した土壌を調べたところ、
放射能が検知され、ウランが含まれていたのが確認された。
組成分析の結果、濃縮ウランと見られる。

 同委員会関係者の初期報告は、劣化ウランの代わりに濃縮ウランを使った
地中貫通型爆弾などの可能性を指摘している。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:06:21 ID:???
そう言えば

日顕が

創価批判にかこつけて

阪神大震災や9.11テロが

仏罰だ!って言ってるのは

どういう良いわけをするのかなぁ?




日蓮正宗信者が少なかった・・・ってか?

元々少ないじゃん。

何人いるのよ?、日蓮正宗って。

しかも、ちゃんと宗祖さんの言いつけを守っている人って?

聞くところによると、かなり信仰意識が無いとか。

こんな状況で、貫主が既成仏教コンプレックスになっちゃうわけだ。

大石寺が京都奈良の名刹建築の模倣したり、

観光ツアーの場所として売りこんだり・・・。

あぁ宗祖の精神、いずこへ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:48:16 ID:yUhFvIT/
>>36
他宗を貶めても創価の非道徳性や池田氏の非人道的発言の正当化は出来ませんよ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:57:03 ID:???
>>37同意ですよ。

層化員が似たような処を批判中傷しても、この板では板違い。
その上、自ら天に唾する愚か者ですと宣言してるに等しい罠。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:23:36 ID:???
じゃ、【9.11テロは仏罰だと主張する阿部日顕】
ってスレ、できたりしてね。

(私は門外漢だが、)池田語録に関し誰かが、
「仏教的宿命観を説明する際の比ゆでの説明」と。
ある程度、分かる気はする。
 被爆者や戦災者の中にも勿論会員はいるわけで、
ここで非難展開されていることが主体であるなら
みすみすそういうリスクを負ってまで発言する理はないはず。
文意の主体は宗教的背景での会員への激励にあるはず。
仏教の生命観に詳しくない人々には、細部には理解は難しい。
噛み合わない理由もここにあると私も思う。
社会通念と照らし合わせておかしいとの指摘もあるが
そこに「人為的なものである原爆・・」との指摘が
如実に双方の認識に大きな基本的スタンスの差を感じる。
 そもそも業や宿業、宿命に関する(仏教生命観の)因果の法則に
人為であるか否かは関係ないと聞く。(むしろ被る出来事の多くが人為)
また、逆に法華守護の「諸天の働き」も「超越した特別なもの」ではなく、
無意識の人為がもたらすものが多い。(そういう生命の連鎖だそうな。)
仏教各派が、仏像を拝むという(失礼だが)単純なものから
生命の因果に鋭く考察する、というものまでさまざま。
 言葉が適当かは分からないが、生命観への理解を得るには
天動説・地動説の差ぐらいのカルチャーショックがあるのかも。
 ことさらに問題視する「意図」が、
いささか「ためにする議論」に終始している気配がある。
ゆえに(9)まで更新するに至る。ぐるぐる議論が回っている。
 このあと凄まじいレスの洪水が来るはず(笑

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:56:40 ID:ZSovZB/y
>>37 だったら日顕も池田大作と同程度だったってことだろ。
それで?


41 :ぱとりおっと:2006/10/29(日) 21:12:12 ID:???
田吾作と同程度は失礼でせう^^;

42 :ブツバツ候補:2006/10/29(日) 21:15:52 ID:???
>>40
ニッケン?そんなもん知らんよ。
創価やイケダセンセイの異常さには何の関係もないこと。

あと、創価が言うところのブツバツは結局ありませんでした、と。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:27:52 ID:yUhFvIT/
>>39
自称「門外漢」の信者さん、お疲れ様です。
どんな理屈を捏ね回そうと正当化は出来ませんよ。あと、池田氏の発言を比喩
と言いますが、彼の失言はこれにとどまりません。深い考えを持たず、信者締め付け
の為に発言内容や主張をころころ変えるのが、池田氏です。御都合主義の俗物で、
張りぼての「造られたカリスマ」ですから、その発言を幾ら精査し読み解いたところで
生命観はおろか、何も得られはしません。
カルチャーショックという言葉は「異なる文化」に対して用いられるもので、池田氏の
発言には「文化」以前のモラルや常識が欠如しているので、衝撃を受けるのではなく、
嫌悪感や異常さを感じるだけですよ。 カルト指導者のトンでも発言如きに「文化」や
「宗教的背景」を持ち出すのは愚の骨頂ですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:36:11 ID:???
はいはいご苦労様。

会員への宗教指導において
「宗教的背景」がなくてどーするの?

それを
客観的外部の視点で全てを論じようとするところに無理がある。
どこまで言っても平行線だよ、

門外漢にだって独自の価値観はある。
したがって一見君らにとって
私が創価の「手先」に見える。
しかし、非創価がすべてアンチと思ったら大間違いだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:13:36 ID:Jag5JwtS
>>39
だったら日顕も池田大作と同程度だったってことだろ。
それで?

>>44
この世の中には創価と非創価しかいない。
非創価は一人残らず創価のカルト性を知っている。
嘘は謗法ですぜw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:53:32 ID:Jc4VAtTL
>>39
>  被爆者や戦災者の中にも勿論会員はいるわけで、
まさにここで非難展開されていることが主体。

> みすみすそういうリスクを負ってまで発言する理はないはず。
発言するはずがない、ではなく理のない発言なんだよ。

国立戒壇のための激励とのことだが。
大量虐殺の被害者を引き合いに出して信者を激励するなど
それがどれほどおぞましい行為か。
カルト教団のボスが口を滑らせたで済む話か。

> そこに「人為的なものである原爆・・」との指摘が
> 如実に双方の認識に大きな基本的スタンスの差を感じる。

因果の法則が人為であれ無意識であれ
>>3
#何の罪もない一般市民や外国人にまで被害が及んでいる件について。
に対する答えになっていない。
またそれは池田大作発言が社会通念に照らし合わせて
異常であることについての言い訳になってもいない。

具体的な仏罰が落ちるだのと恥ずかしげもなく子供だましの方便に囚われ
それがすでに天動説同様に退けられた過去の遺物であることが理解できないのか。

47 : ◆Bwr5tJDUMc :2006/10/30(月) 01:02:40 ID:QRAYzgXV
>>44
>客観的外部の視点で全てを論じようとするところに無理がある。

つまり創価学会の主張は客観性に欠けるものであるということになるわけですよ。

因果の理法などと言いながら、客観的に通用しないと・・・。虐殺行為によって多くの人が亡
くなっている出来事を悪行の報いであるなどと主観的に決め付けるのは不謹慎ではないですか。

こういった批判の何が問題なのでしょうね?

宗教的背景を含めて批判しているのですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 10:35:29 ID:dBLISiPh
>>44
そもそも池田氏を「宗教者」と考えることに無理がありますよ。
「宗教的背景」とはマトモな宗教家に云える事で、宗教屋に宗教を基盤に
した論理や倫理を求めるのが間違いです。
貴方には池田氏が「宗教者」に見えるのですか?
もし、見えるとしたら籍の有無に関わらず、極めて「創価的」な価値観の
持ち主だと思います。 というか、貴方の発言内容は創価思想に犯されて
いる者のソレですが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:50:20 ID:tI70jgMF
もう層化遁走しちゃったのか

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:52:25 ID:xWVH4BOw
過去スレ

原爆は仏罰か? 会長講演集を拝読しよう
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1117663560/

原爆は仏罰か? 会長講演集を拝読しよう 2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1144758902/

原爆は仏罰か? 会長講演集を拝読しよう 3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1146022841/

長崎・広島への原爆は仏罰と主張する池田大作
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1147268157/

長崎・広島への原爆は仏罰と主張する池田大作
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1148568964/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:07:29 ID:Qd0cEtto
あげ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:04:55 ID:Qd0cEtto
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:42:08 ID:???
ところでミサイル誘導システムは何処で製造して何処に輸出しているの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:56:50 ID:M1Y62LGV
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 16:46:48 ID:Ov3QWhYM
底辺に限って糞な宗教に走るけど、生涯いくら布施するのか、
宗教道具をいくら買い揃えるのか、
それだけあったら何が出来るのかとか、考えねえんだろな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 09:48:34 ID:98VWeywL
あげとくね。学会員さん反論できないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:19:35 ID:???
創価は負けて逃げたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:16:29 ID:rKL8ieF2
創価学会の完敗ですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 08:11:06 ID:yf2Onli3
創価学会の人はまったく反論できないということですね。もはや。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:02:24 ID:S41bwPOy
創価の本質

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:15:02 ID:4E88W8me
学会員さん。このままでいいのですかぁ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:05:11 ID:???
♪せまる〜ソッカー地獄の軍団
我らを狙う黒い影世界の平和を守るため
GO!GO!LET’S GO!!輝く魔人ブゥ
イケダーレイプ! イケダーキンマンコー!!
イケーダセンセー!イケーダセンセー!!イケダー、イケダーーーーー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:04:24 ID:BNgO7RJv
創価学会員は消えたのですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:26:57 ID:BNgO7RJv
原爆が仏罰ですか? 頭が狂っていますね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:38:56 ID:???
敬虔な仏教徒なら池田大作は仏教と釈迦をぼうとくしていると感じるよ。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:49:35 ID:???
原爆が仏罰でレイプは仏界逝きですか?
事実無根なはずなのになぜ名誉毀損で告訴せずに内部機関紙での人格攻撃にとどめたのですか?
逆に時効になるまで逃げていた様に見えるのは何故でしょうか?

それとも裁判で本籍が公表されては不都合だったのですか?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:01:13 ID:???
なるほど!
レイプは創価仏界に入るわけだね。

カルト創価仏教とまともな仏教を区別すると納得出来るね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:17:53 ID:9H87hW1a
さてあげとくね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:48:08 ID:9H87hW1a
学会員さんは反論できませんか? 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:36:37 ID:9H87hW1a
キチガイの宗教ですね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 11:55:43 ID:QewnOx+s
池田太作は朝鮮人なので日本人が原爆で苦しんだことを
仏罰のような発言したのでしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:20:26 ID:9icb3QdP
糞スレあげ学会員必死

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 18:56:15 ID:???
あげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:05:21 ID:9H87hW1a
学会員のみなさんは池田大作が原爆は仏罰だと言ったと解釈しているのですね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 05:41:26 ID:C7oAE7OE
どうしたんですか? 学会員さん。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:57:31 ID:2jOtPTgd
学会員って逃げるんですね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:26:27 ID:rW1sJwPU
ところで池田大作って生きてるの?

正直に言え

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:54:40 ID:2jOtPTgd


どうした? 創価???? 答えられずに遁走か! この卑怯者!




79 :創価学会員=糞:2006/11/18(土) 16:53:30 ID:???
おい 糞ども!
オンドレら 朝鮮人の教祖【成太作】を拝み 日本国に於いて極悪非道の限りを尽くし
日本、日本人を誹謗してそんなに楽しいのかね!?
オマエら 蛆虫どもは糞コリアチョンの恐ろしい低俗さ 卑劣さを理解できてないのかね!?
最低限言える事は 日本統治前の韓国朝鮮なんぞ犬猫以下であった事実。
ずっとシナの奴隷生物であったのを日本の格調高い立派な統治のお陰で、最低とはいえ人間並に
扱われるようになったのが真実だよ。
なにしろ マジの話、シナの使者(単なる使用人だよ)でさえ 韓国朝鮮の王は 土下座して迎えなければならなかったのだからね。

そんな劣等愚劣生物が 日本に足を向けて寝る事すら 天に唾するのと同じ所業。

なのにその穢れた血を引く朝鮮人教祖のロボットであるオンドレらは もうすでに人間ではない。
とっとと半島に帰れ!! さもなくば死ね!!



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:19:12 ID:???
日本国土に放射能を撒き散らす行いが仏の所業とは笑わせるぜ!!

あからさまな朝鮮人思考だろうが!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:41:08 ID:2jOtPTgd
あげ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:56:15 ID:???

創価学会って最低の自称・宗教ですね。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:55:11 ID:+6vEuYsS
創価学会員は日本人と戦って、日本を朝鮮人に差し出すのを喜びとする。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 10:02:11 ID:nB7OmPP9


最低ですね。原爆が仏罰ですか? 呆れました。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:34:08 ID:???
さすがに日本人会員は原爆を仏罰とは考えていないだろう。
そんな事思いつくのは朝鮮人だけだろう。
原爆を落したアメ公でさえそんなこと考えていないよ。
かつてこのスレには日本人に成り済まそうとした朝鮮人会員「響」が必死に貼りついていたもんな。
(ハングル語表記に対して「朝鮮語」と訂正を求めた事により人種判明。その後多重Hで登場。
『猪突邁進』『単時間の獏睡』などの珍言がある。現在は名無しでうろついているようだ。)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:37:45 ID:???
例えばここでは>>20>>22>>23>>44がそうかもね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:32:10 ID:V8MfyA5U
なるほど北朝鮮人の響さんはまだいるのですね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:24:47 ID:V8MfyA5U

北朝鮮人てなんで日本にいるの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:46:26 ID:???
母国に住むより楽してお金をもらえる手段が在日保護を受けつつ
創価信者として生活する事なのです。
創価幹部になり、日本人信者をたくさん釣り上げればさらに報酬を得られます。

母国より安全でもあり国家ぐるみで戦争責任を押しつけられた日本人を料理する事は
それほど難しくも無いのです。
一応日本は敗戦国でもあり経済面での乗っ取りも何かとたやすいのです。
さらには、本当に原爆が仏罰であると信じ込まされた愚かな日本人信者も多いのです。
つまり池田大作の名前を出すと何でも信じ込むDQN信者が後を絶たないのです。
在日会員はしきりに池田先生、池田先生・・・と信者を煽る特徴がありますね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:22:41 ID:???

ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によってつくり出される。
もしも汚れた心で話したり行なったりするならば、苦しみはその人につき従う。
車をひく牛の足跡に車輪がついて行くように。

ものごとは心にもとづき、心を主とし、心によってつくり出される。
もしも清らかな心で話したり行なったりするならば、福楽はその人につき従う。
影がそのからだから離れないように。

「かれは、われを罵った。かれは、われを害した。かれは、われに打ち勝った。
かれは、われから強奪した。」という思いを抱く人には、怨みはついにやむことがない。

実にこの世においては、怨みに報いるに怨みをもってしたならば、ついに怨みのやむことがない。
怨みをすててこそやむ。これは永遠の心理である。

                                   ダンマパダ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:59:53 ID:EhxX/+jR
当時の総理もしくは副総理だった橋本龍太郎氏も
偽天皇や池田大作氏と同じ扱いを受けた
可能性もあるでしょう。それだけの規模の事態だった。

憲法を破壊し手段を選ばない秋田県立大関連問題の結果で、3名共に…。
いずれにせよ、これは日本史上例を見ない大変な事です。
後世の歴史家が関連を明らかにされるでしょうが。
これは大変な事ですね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:52:19 ID:MZ+YIHux
北朝鮮人のいるスレはここですか? 

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:38:38 ID:jotP6pIP
池田大作は戦時中、何をしてたんだろう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:58:12 ID:???
名誉称号を集めてたんじゃない?


徴兵逃れのための『名誉肺炎』とか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:12:36 ID:wLusQ+W4
>>93
軍需工場でへらへら笑いながら仕事してたら
監督官にぶん殴られた。

それをいまだに根に持ってて、人間革命には「悪の軍国主義」とか恨み言書いてた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:13:43 ID:jotP6pIP
マジっすか!?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:27:50 ID:???
>>95
捻じ曲がった精神による逆恨みか・・・。日本を憎む切っ掛けの一つでしょうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:53:53 ID:vVMAA52m
■広島人は口から放射能を出すらしい■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1164627650/l50

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:44:20 ID:aXcuS3V7
反論できませんね。創価。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:19:31 ID:YPUJlUmu
創価の人は何やってんですか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:58:25 ID:???
ゴルァ  ソンテチャク!!!!!!!!!!!!!!

悔しかったらオンドレが日本人である証拠 出してみろや!このチョン公がぁ!!

池田大作だとっ!?

チョン公の分際で 生意気な日本名付けるんじゃねーぞ! ドアホウ!!!!!!




102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:41:53 ID:LMRpcwnJ
創価の人はいやがる話ですね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:55:54 ID:TSa2mqhV
創価学会員はもう大敗北ですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:20:13 ID:1zYQ/h++
反論不可能ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:38:00 ID:1zYQ/h++
これは否定しようがないですね。学会員さん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:14:37 ID:???

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。age 投稿日:2004/05/02(日) 14:08:00 ID:???
 まぁ、創価学会の人は不幸になっても
 「信者でなかったら、もっと酷い目にあってた」
 と教えられるからね。

 酷いのは、他人の不幸を
 「学会批判したから当然だ」「仏罰でしょ」
 と本気でいう学会員の神経だが。


31 名前:法律ヲタ ◆8PR9uxYCzw age 投稿日:2004/05/02(日) 14:32:00 ID:???
 30>>
 理性的合理的客観的に物事を把握する事のできない方達ですから、困ったものです。
 御自分達の言動が、どれほど他人に迷惑を与えるものなのか気付けないのでしょう。

 その上、他人が批判をすれば、それが自分達の正しさの証拠になると考えるんですから、
 どうしようもないアホさんですよ。
 (その理屈に従えば、学会が批判している正宗も、更に他からも批判されているのだから
 正しいと言う事になるわけですな。お笑いですが…。)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 05:16:15 ID:8FzxgGZR
創価の晒し上げ。恥ずかしいね。負けるから反論もできないw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:04:36 ID:8FzxgGZR
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:48:33 ID:???
全く反論できませんね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:27:48 ID:???
第一、放射能撒き散らしが仏の所業のはずがないだろう?
朝鮮人が馬鹿な日本人信者を欺く手段だろう?

いつまでも日本人がこんな糞宗教にのめりこんでんじゃねえよ!!!
朝鮮人だけが勝手に拝んでろ!!!
「池田先生池田先生」とほざいている馬鹿供は北朝鮮へイッテマエ!!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:54:04 ID:???
これは酷いスレですね。学会員のみなさんw


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:48:25 ID:???

ごめんね、反論できないくらい書いてカルト信者を追い詰めちゃってゴメンネ。wwwwwwwwww


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 03:23:01 ID:PE92IZ09
響が名無しからHNを名乗ったのであげませう。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:40:48 ID:PE92IZ09
響ちゃんはもう来ないのかな?w 負けるだけですからね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:26:53 ID:NCFflBgb
ふふふ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:32:13 ID:kfcd90Fz
あげましょうね。

117 :短小ソンテチャク:2006/12/12(火) 01:06:55 ID:???
世界各国のチンポの大きさ平均値(勃起時)

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
                             ↑.         ↑   ↑      ↑
                             韓          日   独      仏
6.2in(16.7p)  フランス
5.9in(15.0p)  イタリア
5.9in(15.0p)  メキシコ
5.6in(14.2p)  ドイツ
5.5in(14.0p)  チリ
5.4in(13.8p)  コロンビア
5.3in(13.4p)  スペイン
5.1in(13.0p)  日本
5.0in(12.8p)  アメリカ合衆国
5.0in(12.8p)  ベネズエラ
4.9in(12.4p)  サウジアラビア
4.8in(12.2p)  ブラジル
4.8in(12.2p)  ギリシャ
4.0in(10.0p)  インド
3.7in(09.4p)  韓国

ソース
http://www.altpenis.com/penis_news/global_penis_size_survey.shtml




118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:09:39 ID:kfcd90Fz
はずかしいですね。創価学会員さん。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:51:35 ID:???
>>118
そうそう。
創価は、議論ではなくて、板荒らししか出来ないんだからねぇ。
まさか、ここまで創価が落ちぶれたとは。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:04:59 ID:kfcd90Fz
けっきょくイラク戦争ネタが創価にとって最悪なのですね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:24:28 ID:kfcd90Fz
下げてもあげます。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:46:18 ID:kfcd90Fz
アラシをしている人,ごめんねえw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:32:19 ID:xpi0aCTO
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:19:18 ID:kfcd90Fz
このスレが学会員が本当にイヤがるスレですね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:01:12 ID:9U809WBD
なんにも言い返せないの? 学会員は。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:16:31 ID:9U809WBD
あげ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:06:03 ID:???
まだやってんのか?このスレ。
(9)だってよ。ヒマだねぇ〜。
あいかわらず挑発かぁ?糞。
「聞く耳」なんざマトモに持ってねーくせに。
まともに働け!

>創価は、議論ではなくて、板荒らししか出来ないんだからねぇ。
>なんにも言い返せないの? 学会員は。

こんなネットの限られた参加者の中だけで何いってんの。
ばかばかしくて相手やってらんないだけだよ。
マジに議論したけりゃ、あんたらこそ
こんなトコでウダウダ言ってずに
出るトコ出てやってみなよ。
匿名じゃねーとやれねーんだろ?

ほら来た来た、ってまた口数減らねーコテの登場すんだろ?
やってらんねーよ。

あ〜ば〜よ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:54:20 ID:???

以上、

学会員のお手本のようなチンピラカルト様による
有り難〜いブポー対話デスタ。



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:22:48 ID:FNSHvon7
学会員!答えろよ。逃げるなよ。卑怯者!


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:37:33 ID:???
あいかわらずふざけたことぬかしてるな。
日本人だか朝鮮人だかは知らんが日本に住むものとして恥じろ。
最低だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:52:43 ID:???
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:09:11 ID:FNSHvon7
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:32:47 ID:FNSHvon7
創価学会って戦争とか好きですね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:32:33 ID:???
>>130
悪りぃが俺んちは
れっきとした士族出身だ。
爺ちゃんは海軍将校だった。
我が家も正月には国旗掲揚する。

そして創価学会員だ。
誇りあるニッポン国の国民だ!

税金も
たんまり払っているぞ。

ぶははははああははあっはははははっは〜〜〜

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:44:47 ID:???
あー、それとね
こういうニッポン人の誇りは
多く日本人創価学会員には当然持ち合わせている。あたりまえだよ!
排他的民族観じゃなく、ごく自然な誇りさ。
池田名誉会長は「世界市民」の視点で、
偏狭な民族意識は良くない、とは言っているが、
日本人が日本に誇りを持つな、などと一言も言っていないはず。
会員それぞれのお国に誇りを持つべきである。
ましてや韓国礼賛などありえない。日本は日本。
互いの敬意はあたりまえ。それでいい。

今年もあとわずか。我が家はまた元旦に国旗掲揚を心待ちにしている。
ニッポン万歳。創価学会万歳。世界万歳。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:31:03 ID:???
以上、地球市民工作員ソン・テサクの手下の妄言でした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:41:28 ID:???
・・・と逆工作する金成日の手下のイメージ操作でした。

もしくは、創価学会員の愛国心(ニッポン愛)を信じたくない妄想者でした。



愚か者よ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:21:50 ID:???

「日韓」を「韓日」と表記して憚らない集団の構成員に言われてもな。

てか、「 金 成 日 」って誰?
池田大商人様の本名なのか?

学会員にまともな議論は期待しとらんが、それにしても低脳なヤツだな。
勉強も運動も苦手なくせに人一倍見栄っぱりの厨房みたいだ。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:03:15 ID:???
>>138
お前は日常でも「低能」なんていう傲慢な言葉を使っているのか?
あきれた社会性のない人間だな。
やはり教育基本法は改正したほうが正解か・・・。

まぁ、小僧の相手するのも馬鹿らしいが、
俺は大学時代はラガーマン。
言っておくがスポーツ入学ではないぞ。
まぁ、国立の弱小チームだったがな。

今は独立を果たし、ささやかな会社を経営しとる。
アタマばっかデカい、社会性のない者はウチではとらん。
お前はその見本だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:39:13 ID:???
>>139
だからさ、ここはチミのバーチャル人生自慢の会場じゃないっつーのw
そういうことは座談会で好きなだけやってクダサイw

しかも誤記を指摘されてスルーしておきながら、また別の誤記をかます浅はかさ。
それに、勝手に決め付けるんなら最初から質問するなよカルト君w

あんたの白痴っぷりを見てると、仏罰ってあるのかなーって思うよ。
会社?入社祈願の唱題会を開かれたって行かんわ!w

夜中にあんまり笑わせんでクレw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:02:30 ID:???
>>140
>バーチャル人生自慢
君にとっては残念かもしれんが事実だ。

>勝手に決め付けるんなら最初から質問・・
意味不明な文章書くな。日本語大丈夫か?

>カルト
定番だな、他にないのか?誰に言ってるんだ?
まさか俺にか?笑わせるな。

>行かんわ
だ・か・ら、来んでいい。

夜中にお前の寝言など聞くぐらいなら
古女房のイビキのほうがマシじゃ。
妄想ヒマ野郎。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:29:57 ID:???
>>141
>事実
ソースは?(ソッカー諸君のひとつ覚え)
出せなければ全部デマ!(同上)

こんなとこで書いたって無意味だっつーの。

>意味不明
チミは「使っているのか?」と聞いておきながら、次行でもう断定している。
自分が理解出来ないからって他人のせいにしてはいけない。
すべて自分に因がある。仏法は峻厳なのだよ(プ

>カルト
ええ定番ですとも。
日本のみならず世界の国々でも認識されている厳然たる事実デスw

しかし、相手しないとか言いながらもう必死だなw
スレ違いの与太話しか出来ないんなら最初から見なきゃいいのにw

おいらはもう寝るぜシャチョー。
財務する金があるならイラクにでも寄付しろよ戦争屋。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:56:45 ID:???
>>138
>>140

「金成日」

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/6681/sub3.html

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:26:45 ID:XUksi5RB
>>1を風化させるな!
創価は、今ではこんなことを言っている。

寸鉄2001年7月から(聖教新聞より)
テロの惨劇を「仏罰」とあざ笑う日顕宗。こんなカルト法主こそ僕滅せよ。
日顕宗”テロは仏罰”の暴論に、海外の檀徒も大不信。狂気の冷血カルト。
http://www.geocities.jp/unofic/01bsunt.htm




145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:20:13 ID:???
>>127
>マジに議論したけりゃ、あんたらこそ
>こんなトコでウダウダ言ってずに
>出るトコ出てやってみなよ。
>匿名じゃねーとやれねーんだろ?
出るとこへ出て選挙運動も座談会発表もできない、立派な名無し様で投稿している
学会員様のありがたい体験発表ですたw

シャチョー様なら、財務は当然三桁ですよねw
金額自慢でもかましてくださいなwwwwww

>ましてや韓国礼賛などありえない。
聖教新聞、どうして読まないんでしょうかww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:18:59 ID:???
>>145

財務、本年度300万円。
(3年連続)

個人会館提供4年目。
(40畳)

○辰○業株式会社
代表取締役

年商(昨年度)
15億4千万円

ライン役職現在なし。
入会7年

折伏4世帯

以上。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:50:28 ID:???

(いつまでやるんだろう・・・(;´Д`))



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:36:06 ID:kzO6LG+x
>>139
スポーツ推薦も受けられないで
ラガーマン自慢するな、恥知らず

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:51:50 ID:???
休日だから遊んでるんだよ。

>スポーツ推薦も受けられないで
悪かったなぁ、フン!
県立高校の弱小、仕方ねーんだよっ!
国立入リャまた弱小。
だがな、ずっと続けた誇りだよっ。
今でも続くその仲間たちとの絆。
そして垣根を越えた共通のラガーマンに
強豪・弱小の差を恥じる蔑むなんてのはない。
小僧だなぁ。


まだやる?
もういいか・・・
さぁて、今日は納車。わくわく

じゃな!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:42:56 ID:???
ようやく創価式仏罰終了か?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:02:26 ID:???
幾ら金があっても、会社経営していても、こんな人間性を披露されて創価に良い
印象を持てる筈もなし。
しかし、この人まったく公明や創価上層部のやっている事には盲目なんだね。
「(朝鮮)総連の味方 公明党」と持ち上げられ、韓国では反日デモを主催し、
日本国益に反する法案を独断で推進・・・。数々の日本人蹂躙施策・・・。

本当に士族の家系なら祖霊も草葉の陰で憂い嘆いていることだろう・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:13:15 ID:???
上記の「○辰○業株式会社代表取締役」さんとやら。貴方に愛国心が備わって
いると主張なさるのなら、公明党の活動や創価の思想(というか池田氏の)・
活動をよくよく精査されては如何か。 これらの団体のどこに日本及び日本
民族への愛情・公益があるのかを。
殆どの国民が(97〜98パーセント)「嫌いな政党(宗教)」「政権を取って
欲しくない政党」に世論調査で挙げるのは何故なのかを。

まずは「愛国心」を持つ貴方から己の政党大臣へ、「犯罪特定アジア人」への
ビザ免除を撤回するよう働きかけて貰えまいか?
なにせ彼の大臣に限らず公明議員は国民の声を聞かぬばかりか、池田氏の意向
一つで、どんなに売国的な政策でも推進してしまうのだから・・・。





153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:25:18 ID:???
>>146
そうでつかw
学会などというカルト教団に300マソ円も注ぎ込むような代表取締役が
いる会社が、年商15億4千万でつかw

仮面ライダーZXって、社長を装った馬鹿がいた記憶が蘇ってきますたw


>折伏4世帯
上役の権威でも押し付けますたか?w

154 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/18(月) 06:24:09 ID:RsjgL+qb
自民党の中川政務調査会長は、長崎市で講演し、さきの大戦でアメリカが
原子爆弾を投下したことについて「人道的に許すことができない犯罪だ」と
述べたうえで、核保有の必要性も含め日本の安全保障の議論を尽くすべきだ
という考えをあらためて示しました。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    原爆投下が米軍事作戦上の意味を持たなかったのは事実だが、それより
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    当時の大本営は米の最高機密であったはずの原爆が3個あった
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~  事を事前に知っていたという大きな謎があるんだな。
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l * 日本は米が原爆を使い切ったと判断した時、停戦を受け入れた ・・・ (・д・ )

06.12.18 NHK「中川政調会長 原爆投下は犯罪」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/18/k20061217000162.html

*  ここでの論点は2つあります。米軍事作戦上の最高機密であった原爆の個数を日本が事前に
 知っていた事。もうひとつは米が新兵器を使い切った時、日本はむしろ停戦に応じたという事です。
  以下の文献によると、大本営参謀の朝枝繁春中佐は長崎に落された原爆は2個で、ひとつは不発
 だったと考えたようです。しかしそれは気象観測用に投下されたラジオゾンテで、原爆と勘違い
 した彼らはそれを米軍が進駐する前にソ連へ引き渡そうとした電文がロシア公文書館に残されて
 いるといいます。
  本土決戦を辞さずとした当時の日本が、投下前には決して停戦に応じず、米軍がもはや新兵器を使い
 切ったと判断した時、停戦に応じたという事実は日本の軍事作戦上、極めて不可解だと私には思われます。

【資料文献】
共同通信社社会部 編「沈黙のファイル」新潮文庫 1999年 P.168 

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:23:38 ID:7AN5vV7S
それで結局 >>1 は事実ということですね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:29:02 ID:???
>>155
はい。しっかりと書籍に残されている「事実」です。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:10:14 ID:???
これも創価学会員が嫌がるスレですね。
反論のしようがないです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:51:13 ID:???
まあ正確には大作が考えて発したセリフではなく、黒幕達に「言わされた」わけだが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:06:18 ID:7AN5vV7S
>>158 それが通じるなら池田大作の行為全てがそうなりますね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:35:50 ID:???
集会でのセリフの原稿文の漢字に振り仮名がいつも振ってあるらしいんだよね〜
・・・という事は自分で考えて書いた原稿ならそれは有り得ない!!
要するにあの人は操り人形というか捏造されたカリスマ像に過ぎない!!
人間革命も全てゴーストライターの作品。
脳内ハングルの人に毎日あれだけの文章は無理無理!!

実際誰が創価を影で動かしているんだ!?
いずれにしろ[原爆は仏罰]などと日本人の心を持たない種族だろうな。



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:19:02 ID:lsMMd1Wm
創価学会がいかにアホの集まりであるかがわかります。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:39:18 ID:DxagihGT
みんなGJ
創価は滅亡しろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:28:44 ID:3RHX0j+w
反論はできないですか? 学会員さん。 負けですねw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:37:55 ID:uFwr3Drs

戦争は賛成。原爆は仏罰。それが創価です。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:41:07 ID:3Uugfz04
【反日】韓流歌手「Rain」、原爆投下直後の被爆地「広島」で歌って踊る
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166691258/

韓流歌手ピ(日本名「Rain」)のミュージックビデオの背景が、
どうみても原爆投下直後の広島を彷彿とさせる映像になっている。
明らかに原爆ドームと思しき建物も確認できる。

這いずり回る被爆者や、キノコ雲のような爆発シーンまである。
ちなみに「原爆」は韓国人が日本人へ嫌がらせによく使う言葉。

※動画:[MV] Rain - I'm Coming (Feat. Tablo)完整版
http://www.youtube.com/watch?v=mnHUS1ctUVo

※ピ(1982年6月25日 - )は、大韓民国出身の男性R&B歌手。
  主に韓国で活動し、日本や中華圏、タイなどでもCDを発売させている。
 また韓国では俳優も行っている。「ピ」とは韓国語で「雨」の意味。
  2006年、日本での活動時は「RAIN」に改名した。血液型はO型。
  http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94_%28%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BC%29#.E3.82.A2.E3.83.AB.E3.83.90.E3.83.A0_2


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:14:26 ID:lVwgQ9wO
死ね学会員

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:36:34 ID:lVwgQ9wO
あっちゃあ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:05:17 ID:r69jmTsv
これは酷いですね。創価学会。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:15:34 ID:???
まだやってんの?


進歩のない
どぶスレ。




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:29:29 ID:r69jmTsv
人殺しの創価学会よりは進歩しているよw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:41:23 ID:r69jmTsv
創価敗北スレあげ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:10:47 ID:HR9V73iz
創価学会は明らかに敗北していますね。このスレも!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:20:59 ID:Wl5PAcEr
神戸の小学校への児童殺傷事件

あの乱入した宅間って男も学会員なんやよな〜
子供殺す宗教なんか聞いた事ないわ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:27:31 ID:ruSp6MpI
宅間が乱入したのは神戸じゃないよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:57:59 ID:???
笑かすな、どぶスレ。何が敗北?ヒマ人ども、働け!

宅間が学会員?はぁ?
さんざん未活だとか、2世で俺は関係ないとか、もう辞めたいとか、
いわゆる一般活動家や一般会員とは線引きしている連中が
ただ統監上に名前が載っているただけのヤツを引き合いに出し、
くだらねぇ学会非難にいつまでも利用するなんざ馬鹿かお前ら。



176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:37:47 ID:???
・・・以上在日保護を受けている会員様の怒りの抗議でした・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 12:47:33 ID:???
以上、屈折したニートアンチの方の
馬鹿さらけ出しのご意見ですた。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:45:39 ID:???
統監上に名前がある以上は創価学会員。
統監に載せ続けていたのは創価学会の意思。
マズい会員が現れたら非難する側に責任転嫁してシッポ斬りで逃げるのはどうかね。
言っとくがアンタの言ってるのは単なるシッポ斬りのための詭弁。
事件の発生時点で、宅間は創価学会員。
慌てて統監から外してもこれは絶対に消せぬ事実。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:26:27 ID:72Fpm7yS
>>175
アンチだろうが学会員だろうが、区別差別無く働ける場を用意しろよ。
一方的に言ってるだけなら簡単だろ。
中国、韓国に回している仕事を日本に戻して、仕事や雇用を増やすべきだ。

君は学会員のようだから、公明党や自民党に電話やメールでお願いしてみたらどうだ?
学会員のお友達を呼びかけて、公明党にお願いしてみるのもいいだろう。

ただここで、揚げ足取ったり、煽っていたりしているだけならアンチと変わらん。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:55:20 ID:???
>>179
横レスだが。

学生のたわごとならともかく、
職業社会人なら自分でもお分かりと思う。

海外に移管された製造業の現実を
日本に呼び戻すことが果たして可能か?
これを政治やお上が号令一下、「ハイ、海外だ〜め」ができるわけない。

今、日本の産業は
高付加価値、小ロッット対応、短納期、・・・最高の知恵を出している。
国内産業の生き残る道はこれしかないし、既に皆必死で動いている。

中国やベトナム並の人件費で働けるかい?
何もかも日本で人並みの賃金を費やして作るなら
製品単価として跳ね返ってくるぞ。それでもいいのか?

企業の人も力をつけるしかないのだ!




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:13:53 ID:I/YeSFYX
>>180
付加価値が付くなら、多少は高くなっても仕方ないと思う。
あと、いまのSONYの現状は悲しいくらい衰退しすぎだし。
日本の家電製品の不良率も徐々に増えてきているし、このまま過酷な競争ばかりを
続けてしまうと、いくら大手企業でも潰れてしまうよ。

房な書き込みですまん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:00:32 ID:kW+3L8Lk
創価のキチガイ度がわかるね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:23:23 ID:E2bjNTbT
あれ? 反論できないの? 学会員

184 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/12/29(金) 00:44:25 ID:???

このスレはまだ生きてたのか・・・(笑


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)