5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そのうちやろうと思っている、いまは未活

1 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 02:06:08 ID:8VlS804r
自分の心に納得いかないまま、流れに乗せられて
やりきれなくなって未活
脱会とか反逆するつもりはないし、正しいとは思うが
自分が納得できればと思いつついまは未活


2 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 02:07:55 ID:8VlS804r
いまはスピリチュアル関係にはまっている
電話は出ない メールも返さない
勤行唱題もやってない
たまに南無と心では思う


3 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 02:09:08 ID:8VlS804r
聖教新聞はとってる
一応目を通す
だけど感動はない
口汚い座談会ページはやめてくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:10:17 ID:G+PfTmUa
1さん。

お金は出さない方がいいと思うし、公明党にも入れないほうが
世の中のためだと思うよ。



5 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 02:10:28 ID:8VlS804r
学会活動だけに心を配っていると
社会で通用しなくなると思う
いろんな本を読んで
自分の考えを持つべき

6 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 02:11:55 ID:8VlS804r
>>4
お金は出してないし、
政治のことは別な観点でしっかり考えるべきだよね
うんうん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:12:11 ID:???
>>1
あの、それ、正しいと思ってないからじゃないの?
だから疑問を持つんだろ?
多分まだ間に合う。
このまま学会の食い物になるか、学会を飛び出して自由を得るか。
選択の時だ。

辞めるにしろ続けるにしろ、良く考えて結論を出せよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:12:28 ID:G+PfTmUa
ばあちゃんが言ってた。
教祖が太っている場合、やめとけだって。

なんか、的を得ている気がする。

9 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 02:15:16 ID:8VlS804r
>>7
いや、食い物にはならないし、自分の考えをもって行動する限り
入っていようがいまいが自由だよ

学会に存在する「善意」は本物だ
それは認める

だからといって学会は100%善意かといえば そうではない

学会だって、人の集団 人によってこの先よくもなるし 危険もあるだろう


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:28:45 ID:G+PfTmUa
>>9

学会に存在する「善意」は本物だ・・・ですが、末端の善意は本物の
ような感じは見受ます。
上に行けば行くほど....。
まー、先生は×××的思想ですね。  


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:37:40 ID:???
>>8
ワロタ

だが、池田は「教祖」じゃないだろ。
本人もTVで否定してたぜ。

じゃ、
「教祖」は誰か?
学会員に聞いてみなよ、
全員、「日蓮」って答えるわな。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:56:01 ID:d9jtevAu
最近問題になった韓国のエロ教祖は太ってなかった気がしたが‥ 一概にはいえんな

13 :無党派さん:2006/10/15(日) 05:27:22 ID:tYaeEvVz
信仰全部に言えるが、信仰ビジネスは、ハマッタラ最期だぞ!
良い結果が出れば、教祖のお陰!悪事が起これば、信心が足りないと言われ
、そのうち頭がやられる!所詮、信仰ビジネスは、信仰心の利用で飯を
食う奴のみやりがいがあり、普通の生活をしてる人は、絶対に、手を出すな!
責任は、絶対取らない汚い世界だぞ!

14 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 13:29:54 ID:9DBYEQY7
>>8 それはどうかとw

>>10 う〜ん XXXはよう分からんが、
   上のほうのこともよう分からん。
   ただ、上も下も、悩んでることは同じ、ただの人間だとは分かる。

>>11 うん、そのとおりです。

>>12 だから、太ってるかどうかは関係ないってw

>>13 創価は信仰ビジネスではないよ、そういうけはない。
   いいことも悪いことも自己責任ではある。



15 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 13:30:32 ID:9DBYEQY7
俺のような、マイペース創価は、よくよく自分の考えをもって
行動しなくちゃならん。

先生がこういうから、幹部にこう指導されたから、
聖教新聞にこう書いてあるから、御書にこう書いてあるから・・・

それで自分の魂を深める前に、先に行動してはならない。

それを踏み間違えて、人に実際やな思いをさせたり、社会にひんしゅくを
買うような行動(無理な対話とか、選挙のお願いとか、新聞啓蒙とか)
をしてしまい、創価がいやになる人間は多い。。。
自分もそうだった。

創価は、公明党のことではなく、布教拡大路線ではなく、
ただただ「先生」ではなく、
会員が「自分を大切に」できるように心を配るべき。
それが足りずに前へ進めようとするのであれば、
今後、組織を維持できないと思う。

日蓮の原点>>>現代の「先生」思考

を自覚しなおして、がらっと性格を変えないと、続かないよ。

聖教新聞の内容も、いまのままじゃだめ。

ちなみに、青年部教学1級試験、この間合格したよ。
それはそれ。

とにかく、盲信的に「先生」というのはやめて
自分をちゃんと大切にするようになれば、(保身ではなく)
いい団体なんだと思う。

16 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 13:39:42 ID:9DBYEQY7

創価は、がらっと最近性格を変えている「NHK」を見習うべき。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:08:44 ID:???
正直に言うと、うにゃさんは創価を妄信しすぎ。
何を根拠にそこまで信じられるの?

>創価は信仰ビジネスではないよ、そういうけはない。
   いいことも悪いことも自己責任ではある。

ありすぎるほどありますが。
どこに「そういうけ」があるか、言わなくてもあなたならお分かりですね?

18 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 14:18:18 ID:9DBYEQY7
>>17
ごめん わからん。

これでも、学生のときから、活動しながら内部をずっと見てきたし
役職も末端の会員さんのことを任されたこともあるし
新聞にも顔載せられたことあるし
人材グループにも入ってるし(活動してないけど)
警備のお仕事グループもやってたし(最近やってないけど)

わからん。
どこにあるんだ?
どっからどういく角度で見ればいいんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:33:39 ID:???
>>18
まず、財務の状況はわかる?
聖教のノルマは?マイ聖教の数は?
聖教の単価は?発行部数は?
この辺は俺も知りたいところ。詳しい情報は外部にはあまり出てこないようだ。
内部のあなたならわかるのではないかと思ったのだが。

だが、このようにして信者から金を集めていることは確かであり、
その金をどのように使っているかもある程度明らかになっている。
その使い道については・・・これ以上の説明は要らんな。

20 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 14:43:08 ID:JplUrhlq
>>19
そうかw

確かに。そこはクリアーではない罠w

本来、聖教啓蒙の「目標」はあっても「ノルマ」はあってはならない。
それで苦しんでいる幹部は、そんなもの投げ出すべき。
ただ、頑張っている人でも、財務意識はないと感じる。
そういう意味では、そこがツボであり、創価の組織としての問題点、
各個人が意識しなければならない重要なことですね。

金の使い道って?
会館の建設費用とか、いろんなイベントの運営費用とか・・・
あまり詳しく知らない。

それを全部公示できれば、ほとんどの疑問は払拭されるんだろうな・・・

21 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 14:53:02 ID:JplUrhlq
宗教団体にも
ISO 14001 とか、ISO9000とか、(←たとえばの話。数字は適当)
お金の使い道を第三者機関で監査できる規格、基準を持つべきだな。

そうやってくれれば、くだらない議論で人類の意識の進化のスピードを
とめることなく、宗教の本質についての議論を深められる。

大ちゃん、2007年のSGI提言には、これを盛り込んでくれよ・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:55:11 ID:LZnOxr7b
>>18
うにゃさん、失礼だが「活動しながら内部をずっとみてきた」から現実が見えて
いないのではないでしょうか?
私は元会員ですが、創価の内部に対する情報統制(規制)は驚異的です。
外部の視点、広い価値観を持たねば見えないでしょうけど・・・。
創価に限らず「信仰ビジネス」はあまた有りますが、ある程度以上の幹部は
「ビジネス」と割り切って活動しているのが現実です。「善意と任意の団体」
などでは無いのですよ。 せっかくネットをされているのですから、広範な視点
をお持ちになられる事をお勧めします。

正直、(自覚なされていないと思いますが)創価の画一的、単一的な思想に
囚われている感を受けますので。(洗脳とまでは言いませんが)

23 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 15:02:48 ID:JplUrhlq
>>22
おっしゃるとおりです。私も、自分の視点でしか見えていません。

ただ、私は、これまで運良く、あまりに純粋な組織にばかり、つくことが出来たから
「ビジネス」と割り切っている現実には触れたことがありません。

うんうん。ネットもあるし、「広い視点・視野・自分の考え」
を会員ひとりひとりが持つことが、必要だと思います。
いまのままでは、「学会そのものが、羊1000匹」であり、
「獅子は先生おひとりだけ」・・・・です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:12:32 ID:LZnOxr7b
>>23
うにゃさん、お返事有難う。 そうですね・・誰もが「主観」に基づいて考え、
行動する生き物ですからね・・・。
私の見てきた「現実」と貴方の体験とは別ですし、貴方の見ている世界は私は共用
しておりませんし・・。
ともあれ、広範な視点・観点を持たねば他者を論ずる事なぞ出来ませんものね。
自戒を込めて・・・。

私は宗創戦争時にリアルタイムで現場を見てしまったので、創価の暴力性・カルト性
にばかり目が向いてしまう点があります。
うにゃさんは現場のアットホームさ、体育会系の達成感等を知っているのでしょうね。
どうも私は汚い現実を見過ぎた様です。

25 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 15:47:58 ID:SF6cazYT
>>24 うんうん。

 自分で言うのもなんだけど、自分のなかにある純粋性。
 これはこれで、ひとつの「価値」であり、いいものであり、大事なもの。

 純粋なものは、曲がったり汚れたりしたら純粋な核は壊れなくても
 まわりに対する「価値」としてのポテンシャルをなくしてしまう。

 純粋なもの を持っていることは、守るべきものであり
 >>23 さんのような、歴史と真実を知るものもまた「価値」であり

 こういう、いいところもたくさんあるんだから、
 それを集めて、ネットでもなんでも活用して、いいものを守っていくべき。

 それが新しい「価値創造」のスタイルにもなっていくと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:58:40 ID:???
>>25
創価にいいところなんてあるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 16:01:22 ID:TXF6FTpl
>>25
貴方の純粋性が組織に利用され汚されぬ事を切に願います。
それは、人間性善説にも見られる日本人の良さの一つかもしれません。
私は残念ながら創価の根源は「悪」だと断じざるを得ないのですが、うにゃ
さんや真摯な信仰者達とは分けて考えるべきだとも思いますし。
ただ・・うにゃさん、この言葉は覚えていて欲しいのですが
「大きな悪意は多くの善意によって支えられる」「悪への道は善意で舗装されている」
これはどんな組織・団体にも言えますが、現場・末端で真実が見えない場合、
視点を外部や違う角度に求める必要があります。
これだけの今日の「創価批判・危機感」が根拠の無いものでは決してない・・
それは受け止めて戴きたいものです。
北朝鮮やオウムの危険性・脅威を遥か昔に説いた人達の様に、誰かが声を挙げねば
ならぬ問題です。

28 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/15(日) 16:24:27 ID:SF6cazYT
>>27
ありがとうございます。
よく、よく、心に刻んでおきます。
そして真実を大事にして、名前ばかりの創価の部分を砕いていきます。
不退転の「盲信者」ではなく、
一度、堕落、落ちこぼれた自分だからこそ、出来ることがあると思います。
さいわい、まだ独身、守るべきものも、失うものもない、若さも意志もありますので♪



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:42:25 ID:???
すでに組織維持できてないお。

できていると思ってる?
かろうじて残っている者でやってる状態。 


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 19:46:14 ID:G+PfTmUa
>>21
同意。
これを言える学会員がいたことに正直、驚きと感心。
末端の人達は、いい人だったりするんだろうな。
それだけに、いけの非道が許せん。

31 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/16(月) 20:04:03 ID:???
さて、これからどうしよう。
とりあえず今日の聖教新聞と創価新報は目を通した。
松の木が枯れたさびれた寺の写真とかが載ってた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:31:57 ID:???
もし暇なら、創価のいいところと悪いところを軽ーく挙げてみて。軽ーく。
気が向いたらでいいけど。

またあとで見に来るよ

33 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/16(月) 21:10:35 ID:???
いいところ
 とにかく、仲間意識が日本全国どこいっても強い
 たとえば、引っ越したらそこの組織のひとはもう知らないけど知ってる人
 
 小説「人間革命」に書いてあるような、昭和時代の、宗門問題やごたごたが
 起きる前の、戸田第2代会長の時代の話を読むと
 ほんとにいいと思う。  (これについては長くなるのでまた追って・・・)

 みんな純粋で、現代に失われた、情熱やロマンをばかみたいにもってるやつがいる



34 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/16(月) 21:32:59 ID:???
わるいところ
 
 やっぱり選挙とか、折伏とか、
 組織がやらなくちゃいけないからってことを
 ぜんぜん消化せずに、そのまま末端にプレッシャーがかかる
 だからそのまま、周りに散らすことになるから、周りから嫌われる

 「結果は求めない」
 「なんのためになぜやるのかを、踏みとどまって、納得いくまで考察させる」
 そんな、拡大路線でなく、深化を大事にしないとだめ。

 いまはただ流されてる人、考えてない人が増えている。ような気がする。

 あと、新聞や指導も、同じことばかり・・・
 もっと深く、人間の数だけ切り口はあるだろう、そういうことを
 パターン化せず、常に新しい感動を生み出せるそういう気風が必要だ

 予定調和、ひとまかせ、精神が奴隷になってはだめ


35 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/16(月) 22:21:58 ID:???
いまの組織の規模は、ないものと思って、
ノルマとか、どこに向けてるのかもわからないメンツとか
役職とか、なにもかも、一度捨てて、
少数精鋭で、本当に信念と理想と考えのあるものだけが、
しっかり日蓮の原点を深めつつ、現代の社会にあったスタンスで
質をしっかり大事にしていくべき。拡大路線は捨てるべき。
意味のない聖教啓蒙はやめるべき。会員は頭数ではない。
ゆっくり大切にしていくべき。人材・人材と騒ぐのはやめるべき。
本当にいいものなら、理解され受け入れられる。自然に広まる。
いまは、時代にあっていないことと、あまりにずばぬけた
たった一人の「先生」に対しての、成果を見せねばという意識が
会員の進化のスピードを超えた無理なところがある。
いまいる800万世帯なんて、ないものと思って、1からじっくりやればいい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:07:47 ID:???
とりあえずお答えありがとう。
しかし、うにゃさんともあろうものが・・・
>>33
そんなクソ小説、読めません。
素晴らしい部分があるというのなら、例えばその部分貼ってよ。
だいたい創価は昔から異常だったよ?
仮にあなたの言うとおりだとしても、今の創価は異常だってことだね。

>>34
>>35
やはりよく見てらっしゃるね。
だというのに・・・それでもなお、創価を信じるという。

創価に信じる価値があるの?
俺が聞きたいのはそこなんだ。
仏教を信仰したいなら創価じゃなくてもいいじゃないか。

37 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/16(月) 23:26:30 ID:???
>>36
うん なぜ創価か・・・なんだけど

まずひとつ。
「動機」と「歴史」は大切にしたい。
初代会長 牧口常三郎、 2代会長 戸田城聖、 3代会長 池田大作
と、この流れは、はずせない。
この3代の流れで、日蓮仏法ははじめて世に広まったといっていい。それは大事。
創価 の名前も、初代牧口会長の教育論からきている言葉。

次に、理論。日蓮の仏教理論は、ほかのいろんな脱線した仏教とは
はるかに一線を画す。間違いない。

日蓮仏法をしっかり極められる理論と教学があるのは創価なんだ。

だから、創価は、中身で勝負すべきなんだ。組織で勝負しちゃだめだ。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:57:07 ID:???
   ♪
♪ ∧∧ ♪   楽しい事はー♪時を忘れさせてくれるー♪
  (´・ω・).  ♪  興奮するとー♪時を忘れるー♪
   (っ[|lllll]♪    辛い事はー♪時が長く感じるー♪
    U U        苦しい事はー♪時を忘れさせてくれるー♪

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:31:58 ID:???
・ω・

40 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/31(火) 01:39:26 ID:9nbJ7v9T
 すごく大きなことなんだが、正直、真面目に

 池田SGI会長が霊鷲山へ赴かれることになった時
 日本国内の動揺はただごとではないよ。
 この板の中で言うならば、善につけ悪につけ
 8,000,000世帯の学会員を引き連れてきた実のリーダーが
 いなくなる。マスコミも何でもかんでも、すごいことになる。
 もし、この大組織を牛耳るなら、まさにとんびが超高級あぶらあげを
 九条ねぎをしょった鴨つきでいただくことになる。
 悪い言い方をするならば。
 この力が変な方向に傾いたなら、学会員だろうがそうじゃなかろうが
 この大組織を抱える日本全体がただごとじゃすまなくなる。。。。
 

41 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/10/31(火) 01:44:52 ID:9nbJ7v9T
池田SGI会長が
たとえ怪物だろうがなんだろうが

その存在とその存在の下にあるすごい頭数の学会員が構成している
日本の現実を
混乱なくおさめられる、次の指導者がいるのかってことだよ。

いなきゃただではすまないよ。混乱は。
日本国民全員にひっかぶるんだよ。知ろうと知るまいと。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:58:45 ID:???
>>37
>だから、創価は、中身で勝負すべきなんだ。組織で勝負しちゃだめだ。

ハタチ氏が似たようなコトを言ってた気がする。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:20:56 ID:???
>>41
800万世帯の根拠は?

800万世帯なら有権者は2500万人はいるのか?
だったら公明はなんで1000万票もとれないの?
800万世帯ではなく200〜300万世帯のはずだ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:33:54 ID:???
>>43
そりゃ活動家の数だ。
しかも活動家の中にも他の政党に投票する人もいる。

檀家が法事で寺に全員集まらないでしょ?
自分が何宗か知らない人もたくさんいるでしょ?
何宗かわかっても教義を知らない人も多いでしょ?
教義を知っても行動に移さない人もいるでしょ?

だから得票率=学会員ってのは間違い。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:48:40 ID:???
自分が創価と知らない人はカウントしちゃだめ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:28:18 ID:???
>>44
では800万世いるという根拠は?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:37:10 ID:???
>>46
学会が発表したから(笑

学会が信用しているのは聖教新聞だから、そこに載れば全部事実。
信じてますから当然です。一般には受け入れられないソースです。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:29:44 ID:U6I5udFN
願望実現に関しては、古今東西、創価の題目より
効果があるものはないような気がする。

マーフィーの成功法則やら、膨大な数の本読んで
いろいろ実践したりしたけど、題目が一番効果あってか確実な気がする。
ただし一つ条件があって、規則正しい生活しながらでないとだめだが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:23:50 ID:???
まぁ、ガチは300万人くらいじゃないのか?

あとは幽霊

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:14:55 ID:e5OcyAtI
うにゃさんは女子部員ですか?
おれの妹は、昔うにゃというあだ名だった
おれはうーさんと呼ばれていた

51 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/11/04(土) 16:41:43 ID:KbxLOQmz
>>50
どうでしょう(^m^)

最近よく思うことがあるのだ。
先生のスピーチに感動する人、しない人。
先生のスピーチを聞けなくなったら、それから後どうして行くんだろう。

どんな信仰スタイルであっても、自分一人一人の世界は全然違うわけで、
自分のやり方、自分のペース、自分の考え が大事だと思う。

それだと自分中心になってしまって、「学会中心」でないからだめだと言われそうだけど。
自分の考え、自分の意見、自分の信仰が確立されていない状態で、「学会中心」
に染まっても、世界のためにも社会のためにも学会のためにも自分のためにも
ならないよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 18:04:44 ID:???
>>51
勉強しなっせ。
学会中心じゃないよ。
一番の根本は自分の心。

大聖人の仏法を弘めよう。
正法を弘めようという人の連帯が学会。
学会のための信心でもなければ、
学会のための自分でもない。

あくまでも我々は一騎当千の仏ですから。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:19:01 ID:h4+HjNvH
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

54 :名誉カラス:2006/11/04(土) 22:21:23 ID:???
勤行&唱題&ロッキンローレでクールに創価学会キメようぜ!

55 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/11/04(土) 23:08:42 ID:LxtCRep9
>>54
元気でいいねぇ♪賛成!!!

>>53
読みにくい。何が言いたいのか分からん。。。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:12:38 ID:???
>>55
だね。
もう少し、コンパクトにまとめないと誰も読まない。
いくらペタペタ貼っても無駄だな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:15:18 ID:???
>>55-56
もしかしたら荒らしかもしれないから、見つけたら
下のスレにアドレスを書いておいてくれる。

こんな感じ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160845568/53


レス削除依頼・相談スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1127703653/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:17:16 ID:???
>>57
了解

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:20:44 ID:aqPRxYFw
すごく
いい映像
発見した
これだよ
これ
この感じ
http://www.youtube.com/watch?v=OjidgNJbg6M

60 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/11/14(火) 01:09:39 ID:MNdBiSJC
学会をいまのままでは存続できないと思っている

いろいろなところで批判されている内容も
事実なき中傷を除いては
素直に正していかなければ 失くすものは失くして行かなければ
と思っています

学会は大きく変えるしかない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:13:40 ID:gCDVf600


どんなことがあっても平和憲法を信じよう。 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1161865819/l50

どんなことがあっても平和憲法を信じよう。 http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/asia/1161865819/l50




62 :うにゃ ◆lC8J3YBdIE :2006/11/14(火) 01:21:06 ID:MNdBiSJC
>>61

甘いこと言ってんじゃないよ
自分は何もしないで平和憲法に守ってもらおうなんて
そんなやつが日本の足を引っ張るんだ
信じなくていいから 自分で守ってみな
信仰だって同じだよ 

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:43:39 ID:guGecPHy
うにゃさんへ

それでいいの
そのまま一生すごしなさい
それでもって選挙のときは一票いれて財務は3ケタやってればいいのいいの
親御さんがなくなったら友人葬やってもらうの
そうやって一生学会にお金しぼりとられてればいいんですよ
あなたみたいな方いっぱいいるの

だってそうでしょ
毎日一時間の題目決意してばんばん折伏して選挙もがんばって未活の家庭指導毎日やって未来部の育成して牙城会して青年教学一級とったら法華講員になっちゃうよ
おれみたいにさ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 14:58:03 ID:K6130j6q
活動に値しない
活動自体否定はしないが、社会人として仕事優先の生活になるのは避けられず、残りの時間は家族、趣味、休息、友好にあてられ、活動があるとしたら、その次だな

物事には優先順位がある

そこら辺幹部も活動家も知るべし

「信心根本」と叫ぶ奴に限って、職場はあいまい、ニート的無趣味、家族投げやり、友人も本幹、選挙、学会宣言のコマという扱いで本末転倒

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:26:44 ID:VOEZ0b1a
>>64 バリ活動家の社会人は、主婦か学生以外の仕事もちはそんなのばっかり
威勢の良い事を言っても、会社では、会合のため、皆が忙しくて残業してるのに
ひとり帰ったりして顰蹙を買っている

おまけにある日突然、正体不明の署名お願いだ抜かすからな

父親いわく、社内の学会員そんなのばっかりだったって(中堅商社)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:05:29 ID:???
age

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:51:39 ID:???
dsr

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:29:31 ID:???
やるのは一時の

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:37:55 ID:va5Qa+Hs
はぁ
消息

70 ::2006/12/14(木) 04:26:22 ID:7my5I+UB
あげ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:05:58 ID:96cEBja+
しょうじきもうつかれたお



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:54:27 ID:jKt+T3Cu
そのうち・・・・・・・・・・・・・・・だなんて、人生終わっちまうよ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:38:32 ID:us1Jkz7r
やらぬは一時の恥、やるは一生の恥

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:54:21 ID:???
糞して寝てろよ>73

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:27:19 ID:FNQl54wD
ウチ、もうちょっとで200%だからと
聖教新聞3部とってるよ。

大事なのは数字じゃなくて
どんな人が読んでくれて心に響くかだと思う。

たくさん発行しても
誰の心にも響かなかったら意味ないんじゃないかなぁ。

未活のヒトリゴトさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:50:10 ID:QbrtVVP2
age

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)