5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名誉博士】尊称を集めるのはゲスの行為である

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:18:50 ID:hLDKdzjF
・普通、明らかに偉い人は尊称が付かない
例:ワシントン、ナポレオン、エジソン、ホーチミン

・普通、明らかに学者である人は「博士」と付けない
例:カント、ヘーゲル、デカルト、ニュートン、ケインズ

・普通、教師や医師でない人に「先生」と言うのは侮辱である
例:先生と言われるほどの馬鹿でなし

やたらと勲章を欲しがり、名誉学位を集めたり、先生と呼ばせるのは
その人間が社会から認められていない、ゲスである最大の証拠である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:34:55 ID:???
2ゲット!
言われてみれば・・・そうかもねー。

3 :嫌創価:2006/10/08(日) 18:25:00 ID:uwCWBSOu
池田氏の卑しさは、純朝鮮民族特有のものでしょう。在日企業の応接室には大抵、勲章まみれの経営者の写真あるけど。日本人企業だと皆無ですね

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/08(日) 19:16:22 ID:???
代議士を「先生!先生!」
漫画家を「先生!先生!」
作詞家を「先生!先生!」
作曲家を「先生!先生!」
用心棒を「先生!先生!」

これは如何なものか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:13:06 ID:hMqAESTU
卑しい人間ほど偉そうにしたがる。

6 :名誉カラス:2006/10/08(日) 22:52:34 ID:???
池田先生が持ってる勲章全部付けて公に出てきて欲しい。
きっとズボンのすそまで勲章が付くぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 06:20:23 ID:YAyIcu8z
センセイ♪ センセイ♪ 池田センセイ♪

池田哲学名誉博士(ぷっ

短大中退の高利貸しのくせにね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:40:42 ID:66Ta65He
池田氏に名誉教授を贈った忠清大学のチョン・ジョンテク学長から、こんな証言を引き出したのだ。
「わが校を助けてくれたんだ。図書資金を5000(万ウオン=約500万円)出してくれて、発展基金に2億出して、
また文化祭で3億ウオン、出してくれて、だから……」忠清大学から池田氏に名誉教授の称号が贈られたのは、
韓国経済がどん底にあった98年のことだそうだ。この学校にとって5億5000万ウオンという援肋がいかに
有り難かったか、想像に難くない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 10:38:48 ID:w42BcjSL
トインビー博士の家族も、「イケダに利用された」って内容のコメントを残してるしね。
参考文献:「イケダ先生の世界」
フォーブスの編集者が書いた、きちんとした創価批判の本なのでかなりお勧め。
アメリカでの実際の活動も書かれている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:46:20 ID:nS4Tlfb9
お前らの財務は、この豚のえげつない名誉欲を満たすために使われて
しかも世間の笑い物にされている。

池田大作は他人の金でシークレットシューズやカツラを買っているようなもの。
あまりにも見苦しくて恥ずかしい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:30:47 ID:wyJJ7KtA
池田豚の勲章って何個あるの?

12 :(^0^*オッホホ :2006/10/14(土) 00:34:44 ID:PLhfEzMB
日蓮正宗攻撃の急先鋒
 
『聖教新聞社』職員・波田地克利氏が理不尽な解雇!

許せない、学会内部の派閥・権力闘争

聖教新聞社社員で創価新報担当の記者・波田地克利氏がクビになった、
との衝撃的情報が秋谷栄之助会長周辺から、9月末、伝わってきた。
 波田地氏といえば、『創価学会教学』の柱とも言うべき人物で、
妙観講を徹底的に攻撃してきた最大の功労者である。
 全国の壮年部・男子部諸君の中にも、
波田地氏から宗門攻撃の教義を教わったメンバーも多いのではなかろうか。

いわば波田地氏は敵・味方ともに認めるスーパースターだったのである。
 それなのに、なぜ今、波田地氏がクビ切りになったのであろうか。

一説には最近、創価学会本部の機密事項が漏洩する事件が相次いでいるが、
その中の一つに平成11年に撮影したとされる、弘安二年十月十二日の
『本門戒壇の大御本尊』の写真問題がある。この大御本尊の写真を波田地氏
は妙観講との対論の場(本年6月)で示し、大御本尊に偽造の疑いがある、
と主張したといわれている。
 創価学会の公式見解でも、いまだ、『戒壇の大御本尊』を
偽作扱いしていないのに、フライングだ、との厳重注意を受けたようなのだ。
がしかし波田地氏が妙観講との対論を行なう遙か以前から、
内部会員が偽作扱いの書き込みをしてきたことは周知の事実だ。
今さら「フライング」はないではないか。
 さらにこれまでの機密事項漏洩に関しては、
波田地氏以外の内部ルートもあり、O氏なども噂されているが、
いっさい不問に付されている。
 
http://www1.ezbbs.net/cgi/reply?id=mksutra&dd=37&re=11877

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:47:47 ID:wyJJ7KtA
中央アジアの池田大作
http://obiekt.seesaa.net/article/2766082.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:07:40 ID:???
そんなことより「葵講」を成長させて、
創価学会に対抗できる組織にしようぜ!

<日蓮宗葵講および波木井坊竜尊のガイドライン>
「ハキリ」とは波木井坊竜尊(はきりぼう・りゅうそん)さんの略称だよ。
大野山本遠寺の信徒団体である「日蓮宗葵講」の講頭です。
正統派日蓮宗の立場から創価学会問題に斬り込む国内屈指の論客として知られ、
そのため24時間たえず学会本部からマークされているという豪の者。
かつて白川勝彦氏を支援し、新党の結成を画策したこともある。
政界でもかなり注目されてるんじゃないかな。
「つくる会」からのオファーがあったというのも事実。
地域的な人望と組織力を見込まれて、富士宮支部の設立を委託された。
波木井さんとしては情勢の推移を考えて、当面は断ったらしいけど…。
あと新風や現代コリアのメンバーとも太いパイプを持ってる。
たぶん自主憲運動に関係して知り合ったのだと思われ。
いずれにしてもスゴイ人である。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 13:29:15 ID:cjLJ9f5G
池田の勲章、全てが学会員の財務で買われた物

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:18:45 ID:eykOYXZj
200の狂気の証明!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:30:39 ID:g9GA24xb
おまえらのやっている行為がすでにゲス勘ぐりってんだよ。
ばーか!www

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 15:32:46 ID:g9GA24xb
そんなことよりアンチは卒業証書をゲットすることが先決でつ。
来年はまた留年か?www

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:24:05 ID:KrCTd66G
ここは創価大学生のたまり場ですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:35:55 ID:???
>>4
>用心棒を「先生!先生!」

ワロタ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 13:00:24 ID:???
764:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/10/16(月) 18:05:51 ID:??? [age]
「聖教新聞社の波田地克利氏が解雇」

てっきり、デマだと思ってたが本当だったのか。
ttp://birdeye.blog.ocn.ne.jp/birdroom/
(学会員のhpですが、この場合は信用できるかもw)

佐藤クンは大丈夫か?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:43:42 ID:???
佐藤クンだめかもしれんね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:38:30 ID:???
安っぽい勲章。実態を伴わない虚飾。
チンピラに金メッキを施しても中身は豚作。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:57:17 ID:LGUm64cL
金メッキされた豚…池田ご本尊

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 15:17:57 ID:2neDmqxy
名誉称号二百貰っても満たされない欲望の深さ
来世は畜生道か餓鬼道か
阿修羅道か羅刹道か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 09:31:50 ID:a23KTs1S
人間の皮をかぶった餓鬼と言える。あの強欲さは餓鬼道。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:12:11 ID:XxqFrYD0
トインビー博士の家族も、「イケダに利用された」って内容のコメントを残してる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:17:23 ID:???
池田は金と権力と地位と名誉にはかなりどん欲な男だよ。
およそ宗教からしからぬ私欲の塊。
名誉も勲章も金で買うし。

ただ勲章やらを貰うだけなら、北のデブネガネだって貰ってるよ。イパーイね


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:38:48 ID:???
下衆ヤバ夫

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:02:45 ID:XxqFrYD0
白装束を身にまとい、独特な宗教活動を繰り広げる「パナウェーブ研究所」の千乃裕子
(本名・増山英美)会長が25日午後5時半ごろ、福井市内の病院で死亡した。72歳だった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:24:38 ID:4eogK/bs
池田大作に羞恥心は無い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:39:06 ID:6kHvW76X
名誉欲に溺れた餓鬼道大作。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:44:48 ID:???
短大中退

34 :さとる:2006/11/01(水) 01:01:27 ID:eF6A2KrV
>尊称を集めるのはゲスの行為である

「集めてる」のではなく、「授与されてる」だけ。
創価学会がこれまで、その活動に対してどれだけ批判の矢を向けられたか。
その団体が、今では名誉教授「200」という栄誉を送られているという事実。
この事実は即、牧口先生と戸田先生が「正しかった」ことの証明。
創価学会の思想と、それを実践する学会員の行動が世界に認められていることの証明。
池田先生は、「みなさんの『代表』として授与されている」とおっしゃった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:05:09 ID:3s1elXKS
>>34
最近どこにでも現れるのなw

あのね、「名誉賞をもらったから」「世界から認められている」のではない。順番が違う。
「世界から功績を認められたから」「賞をもらった」と考えるのが正しい。
ならば、その功績についてのソースが出てくるはずだ。

それが無いってことは、200の名誉賞は金で買ったということになるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:15:07 ID:???
>>34池田先生池田先生て池田のウンコでも食べる勢いだなw食べろと言われればきっと食べるんだろうなw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 04:42:07 ID:D51Ozv1A
名誉欲に走る馬鹿。
名誉なんて断る人間の方が遥かに崇高なのに。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:25:20 ID:MIKRh2nd
>創価学会がこれまで、その活動に対してどれだけ批判の矢を向けられたか。

日本に有る宗教団体では、オウム真理教の次に批判されてるんじゃないか?
批判の量・質ともに他の追随を許さない創価学会。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:48:20 ID:???
>>34
>創価学会がこれまで、その活動に対してどれだけ批判の矢を向けられたか。
>その団体が、今では名誉教授「200」という栄誉を送られているという事実。

今でも変わらず批判の矢を向けられているという事実。
迷惑掛けるのが宗教者の権利とほざく基地外の集まりじゃ批判されない方がおかしい罠w

>この事実は即、牧口先生と戸田先生が「正しかった」ことの証明。

名誉教授たくさん貰うのが正しい証明なんて言う奴は信者でも初めて見たなw

文鮮明もたくさん貰ってるらしいぞ。
統一協会にも入れてもらったらどうよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:57:33 ID:???
馬鹿ほど意味のない称号を沢山欲しがる。
使い道のない資格と一緒だね。
持ってるほうが恥かしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:07:47 ID:f38LgyIN
池田大作 掲示板
http://www.ichigobbs.net/cgi/15bbs/gakureki/0100/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 13:32:36 ID:Zmo0sZbT
池田大作の経歴書には
「英検5級」とか
「簿記4級」とか
書いてありそうで怖いなwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:10:43 ID:???
池田のウンコも食べるかもな
池田の食べこぼしを涙流して食べるんだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:49:35 ID:WIP3VJog
文鮮明と池田大作がもらってる称号って同じのが多いよね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:33:37 ID:WqBXtqDp
まぁ頭悪い短大卒だから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:45:02 ID:gs0S2as2
池田大作デブで気持ち悪い
平和を言うなら贅沢なもん食うな!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 10:52:23 ID:oGmvXKEb
誰にも褒められないけど、立派なことをしてる人が一番偉い。
みんなにバカにされながら、賞をもらってる人が一番みっともない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:19:05 ID:vHgwSvy1
>創価学会がこれまで、その活動に対してどれだけ批判の矢を向けられたか。
(自業自得だから)
>その団体が、今では名誉教授「200」という栄誉を送られているという事実。
(信者の覚醒防止のため)

あーあ、池田の術中に嵌ってしまった哀れな学会員 

会社、商店、レストラン、そして「人」
地元の評価こそ最も信頼のおけるものです。

しかし、バリ会員には、この歌を捧げましょう。
♪どうせ私を騙すなら、騙し続けて欲しかった。

一生騙されていなさい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:30:09 ID:HxM07z0t
■内閣府男女共同参画局予算(本局のみで年間9兆9千億円!!!毎年増額/国家総予算82兆円中)
その実体は過激ババアフェミ学者&団体員の巣窟。
既に国家・社会・生活の●ありとあらゆる面に●巨大かつキチガイじみた影響力を陰に陽に行使。
スーパー省庁として全官庁/審議会に過激メンバーが出向しそこでも凶悪な害悪を撒き散らしています。
97-99年にだまし討ち的に出来たばかりの局が(外野でわめいていたフェミ団体が権力中枢に殺到)、
財政が火の車にも拘らず毎年桁外れの●天文学的な●予算を浪費・支配。しかも他予算が減額するなか毎年増額。
こいつらの力の前にはマスコミなど今や奴隷です。「男=悪・ダメ」の醜悪巧妙な洗脳。一般女総フェミ化戦略。
参画局は審議会なので、男性を憎悪する過激ババアフェミ学者や団体員が「女性問題の識者」として無限に入れる構造が悲劇を招きました。
全自治体にも男女共同参画課を作らせ別途莫大な額をキチガイ浪費。
巨額利権目当で層化公明がフェミの完全腰巾着化。以上が爆発的に●日本最強力の権力&圧力団体●になったフェミニズムの実態です。

★皇室典範★も従軍慰安婦も最強勢力はフェミ。選挙女枠も小泉・武部の発明品でなく参画ブレーンの入れ知恵。
クォータ制といって世界中のフェミの政治目標(北欧フェミ国や韓国が法律で導入)。
人権擁護法も法務省を完全に乗っ取ったフェミ(+部落)が起草。
女だとやたら軽い求刑/判決。天国のような女刑務所。過激フェミ女学者が法制審議会委員長。
重要法律のフェミ的観点からの大改正の連続、自民保守派死守の夫婦別姓だけ枯葉的残存。
悪名高いジェンフリ教育ですが、文科審議会に参画メンバーが多数出向。
●「女男」という表記に徹する検定教科書も既に複数本登場。
痴漢を出汁に首都圏に女車両を無理矢理導入。[男→女]の順が多い便所等の案内パネルを
ブチ壊して逆にする工事の指導が電鉄会社に来ており、補助金が際限なく出るとのこと。
海上自衛隊歌は女性差別⇒全歌詞変更。女優遇措置アファーマティブアクション⇒ex国1合格者が最終採用してもらえる率:女>>男子東大生
マスコミ指導・国民洗脳。真実は強姦は昭和40年の3分の1殺人は昭和30年の3分の1です。騙されるな!!
権利は貪り義務は免れるという剥き出しの女権拡張主義フェミニズムが根源にあります。○保存&コピペ希望○
苦情を→http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 23:36:50 ID:???
文鮮明≒池田大作

51 :トインビー:2006/11/06(月) 00:44:08 ID:Sazf84A9
だまされました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:28:10 ID:???
名誉称号なんてどうせ虚飾なんだからいっそのこと勝手に作ったらどう?
それなら一円もかからないよ。
アメリカのドーデーモイーヨ大学から名誉文学博士号授与、
ロシアの名門ウソパチンスク大学から名誉理学博士号授与・・・
てな具合にね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:41:55 ID:NGlyDL7c
世間的な名誉について、かつて池田は…
「今の政治家は、やれ勲章を貰うとか、金をとるとか、また有名人は利己主義になって、自分の名前だけ売って、金儲けをするとか、めちゃくちゃな世界であります。
(中略)私ども創価学会員は、位もいらない、名前もいらない、有名でなくともよい、大臣もいらない、また権力もいらない。」
(聖教新聞 昭和38年8月3日付)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:15:15 ID:Sazf84A9
>>53
若い頃は名誉豚では無かったのか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:32:10 ID:hbF7aGGg
若い頃は、欲しいけどもらえなかった。
今は金持ちに成ったから、勲章あさり。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:41:13 ID:???
私ども創価学会員(池田大作を除く) と書くとしっくりくる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:00:04 ID:???
ってことは、授賞する側もゲスってことか?
それぞれの国の一流の国立大学であり日本でいえば東大のようなものだがな

まっ、低脳アンチの妄想スレだからマジ相手にするのもなんだな^^


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:09:49 ID:???
>57
> それぞれの国の一流の国立大学であり日本でいえば東大のようなものだがな

で、なんで東大からはもらえないのぉ?ん?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:20:35 ID:???
>>58
二枚舌のゲスだからw

「いいじゃないですか自由で、宗教は自由ですから。
一番いい方法で、個人が納得し、個人が幸福になればいいんじゃないでしょうか。
本来仏法は。」

池田大作 直撃インタビュー
http://www.youtube.com/watch?v=RILoUrAByBk&mode=related&search=


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:59:29 ID:???
折角だな、わかり易く例を引いてやったんだが
なーにもわかっちゃいないようだな・・・・・・・・・・・・・・・・・所詮、その程度なんだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:12:52 ID:???
>60
> なーにもわかっちゃいないようだな・・・・・・・・・・・・・・・・・所詮、その程度なんだよな

バカがアタマの中で何を考えているかは分からんからな。
オレはエスパーでも超能力者でもないしねwww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:20:02 ID:???
どこをどーつつくと贈る側もゲスと言う話になるんだろうか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:23:49 ID:5QSZwhKp
>>62
キチガイの頭の中におけるコペルニクス的転換

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 10:35:29 ID:???
今の池田駄作は、やれ勲章を貰うとか、金をとるとか、利己主義になって、自分の
名前だけ売って、金儲けをするとか、めちゃくちゃな老人であります。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:28:15 ID:???
勲章狂い、名誉狂いの醜態は、餓鬼道そのもの。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:47:55 ID:z4H/0PjB
ひょっとすると愛しむべきいいじいちゃんかもよ。口じゃきれいごというけど、ホントは金や名誉が欲しいいじわるじいさん。もう一人の自分の姿かも。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:10:22 ID:aHIC4Otj
創価学会員って権威主義者ばかりなのかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:52:21 ID:???
「ここ数年はそれほど無理はするなという感じでした。しかし、幹部の昇進の条件は、財務、集票、
『聖ヘ新聞』の啓蒙での実績です。ですから、いまだに前年実績を下回ることは許されないという暗黙の
了解がある。では、こうして集まった莫大な金は、いったい何に使われているのか。元学会本部の中堅幹部
は次のように説明する。「まず第1には会館をはじめとする施設の建設費と会館維持費です。第2に活動費。
第3には、全国に約3000人いるといわれる学会職員、職業幹部の人件費です。4番目が創価大学や
創価学園などへの寄付。そして5番目、これがいちばん問題ですが、海外渡航費など池田大作名誉会長の権威
を維持するための諸費用。これが莫大なんです」

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:01:14 ID:???
トインビー博士の家族も激怒している池田駄作の勲章詐欺

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:17:25 ID:mArtdgjT
マネロンやる人はどんな人なのでつか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:16:56 ID:???
>>70
次期会長

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:21:39 ID:XbzEsp+T
>それぞれの国の一流の国立大学であり日本でいえば東大のようなものだがな

国内の大学からの表彰はどうなってるの? 池田さん
日本国からの勲章は???

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:03:10 ID:QnMYNu/o
日本国からの勲章は???

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:06:38 ID:???
会員に知れてはまずい使途不明金ですな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 12:58:19 ID:???
財務はミリオンが基本です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:48:33 ID:7MjGyOk3
支援求む

ttp://ip.tosp.co.jp/Kj/Tospi200.asp?I=195cafe_Thanks&P=0&Kubun=V5

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:56:57 ID:???
使途不明金で勲章工作、欲深い豚作。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:23:43 ID:hZc5KsSy
名誉館友 12万円

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:24:24 ID:mGngnLOp
まっ、なんだな、これだけ世界の指導者や著名人と対談し親交をもつ人物はSGI会長を
除いて他にこの日本には居ないだろな・・・

200の名誉称号を受賞したときも、世界から祝電が数多く届いている。
一度、オマイラの頭をリセットしてこの事実を直視することだな^^
でないと、一生うだつが上がらないままで終わるぞな^^


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:37:06 ID:???
>79
> まっ、なんだな、

( ´,_ゝ`)プッ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:09:24 ID:fDHazxpu
>>79 おまえ、うだつが上がっているのか?ニート君

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:25:39 ID:???
>>79
>世界から祝電が数多く届いている。
って実際見たのか?

一生妄想を直視してろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:32:47 ID:???
>79

対話は数じゃないし、話をしたから親交があるとは限らない。
そもそも指導者や著名人と話したからといってそれだけで偉い訳じゃない。
対話が大事、平和が大事、じゃ 夏休み子供市議会の小学生議員と変わらない。

某大企業に勤める知人の結婚式に社長から祝電が来たが、それと大して変わらんとも言える。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:21:33 ID:4bImmuli
>>79
チャウシェスク、ノリエガ、池田

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:43:41 ID:???
うだつが上がらないから創価なんかに入ってるんだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:16:07 ID:Y+KHabQ3
金で買えるのではなく、金でしか買えない称号もある。
「名誉館友 12万円 」

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:41:55 ID:???
>>6
それ何処の大佐?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:46:23 ID:???
で、国内の表彰が皆無なのは嫉妬ですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:14:29 ID:BVSf6kXv
>>85
どこの会社でも「共産党」と「創価学会」の社員のリストは有るだろう。
で、どこの馬鹿が危険人物を重要な地位に…

90 :やれやれ:2006/11/20(月) 15:32:55 ID:nCCGc02+
自分には永遠に関係のないくせに、人の「名誉学術称号」をネチネチ妬むのは
ウルトラ・ゲスの行為である。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:01:25 ID:???
誰が妬むねんw馬鹿にこそすれ妬むなんてありえへん。内部だけで言われてる事くらい、いいかげん気付いてんかwおめでたい奴ばっかやな〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:13:29 ID:???
>>90
自分が貰ったわけでもないのに、池田豚が名誉学術称号貰った事を
我が事のように自慢するのはウルトラ・バカの行為である。
そんなカルト奴隷のあなたは死ぬまで財務で搾り取られていてくださいね。

>>91
創価学会員の発言には専用の辞書が必要なんだよ。
例えば

しっと 【嫉妬】
(1)(主に創価学会員以外の人が)学会活動や池田先生の功績を馬鹿にする事。
(2)創価学会員が常にされていると思い込んでいるもの。

といった具合にさ。
一般的なものとは言葉の意味が違うんだよ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:22:18 ID:???
>>92創価学会員の発言には専用の辞書が必要なんだよ。
例えば

しっと 【嫉妬】
(1)(主に創価学会員以外の人が)学会活動や池田先生の功績を馬鹿にする事。
(2)創価学会員が常にされていると思い込んでいるもの。


学会特有の妄想やねwほんまウルトラスーパー馬鹿ww!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 17:51:48 ID:???
>>93
日本語の勉強に使ってる教材が聖教新聞オンリーでは
間違って覚えるのも当たり前だねw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:28:06 ID:???
>>94
聖教新聞バカにするなよ。
あんなに親切に、これでもかってくらいルビが付いてる新聞なんて他にないんだぞ。
あれほど日本語の勉強に適した物はない。読者層として幅広すぎる層を狙ってるね。
英字新聞で言うなら、週刊STやJapanTimesの火曜日の日本語教室並の親切さだ。
問題は、今挙げた英字新聞とは異なり、聖教新聞は内容が品がなく
矛盾点が多くて論旨が通ってないから、
読んでも知性の発展に寄与はしないってことだけだ。
ほら、なんか聖教新聞が輝いて見えてきただろ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:31:45 ID:???
>>93
その辞書で【勝利】を引いてみたいw
奴らの言う勝利ってのが理解不能。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:07:26 ID:???
>>95
読みは覚えられても正しい用法が覚えられてないでしょ。
だから>>92みたいな一般とのズレが生じるんだよ。

>>96
しょうり 【勝利】
(1)選挙に勝つ事。
(2)(話し合いにおいて)創価学会員の言い分のあまりの馬鹿馬鹿しさに
  相手が呆れてものが言えなくなる事。(※)論破。
(3)創価学会員が常に求められるもの。
(4)はったり。

※あくまでも創価学会辞書においての論破であって
  一般的に用いられる論破とは意味が違うことに注意。

98 :やれやれ:2006/11/20(月) 21:34:46 ID:nCCGc02+
あーヤダヤダ、アンチの嫉妬!
キモイよマジで。

人生、ぼけっとしてたらアッという間だよ。
他にすることないのかね。

もっと人生、有意義なことに使おうよ。w
おまえらが、ここでいくら吠えようとも、なーーーーんも変わらんと思うよ。w

99 :やれやれ:2006/11/20(月) 21:36:58 ID:nCCGc02+
きっと何十年も、じじぃになってもネチネチ書き込んでいるんだろうな。w
お笑いだな、おまえらの人生。www

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:45:55 ID:???
>>99
なんだ、何のこと言ってるかと思ったら聖教の狂った記事
(とそれを池田からの手紙とか言って喜んで読んでる基地外学会員)の事かw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:52:41 ID:grmR2YUW
>>98
そうなんだよ。アンチは嫉妬してるのさ。










学会員の御都合主義にねwww
いいよなぁ。何も考えずに生きていけるって。
非常に羨ましい限りwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:59:27 ID:???
>>101
俺はアンチだけど嫉妬してないんだけどね。哀れんでるだけで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:08:21 ID:BPntQQ1S
>>101
嫉妬ですか?
洗脳されるとそんな精神状態になるのでしょうね。

ホームレスは自由でいいな〜とある種、思う事があるが、学会員に嫉妬する事はないな。

104 :名誉カラス:2006/11/20(月) 22:36:29 ID:???
だったら聖教新聞の購読料を2倍にしてはどうだ
あまりの高級新聞っぷりに嫉妬どころが羨望だぜ!




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:39:14 ID:BPntQQ1S
>>104
5部くらい取ってる人もいるんでしょ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:29:57 ID:???
>>105
20部とか居るらしいね。一部につき月2000円弱
実に美味しい商売だ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:10:58 ID:81uXLGXA
>>98,>>99,>>101
他人を煽るだけしか出来ないのか?
もし創価が正しいのなら、もっと別な言い方があるはずだが?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:42:40 ID:???
>>101は洗脳済み信者に対する皮肉でしょ。
やれやれとかいう基地外と一緒にしちゃかわいそうだよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:40:00 ID:???
↑はじめからアンチを煽るためのスレだから煽り屋しか沸かないだろうねw
学会員はレスなんかしないよの。おれも学会活動の充実や素晴さレスと思ったけど
しないのことね。
 会ったことも話を聞いたこともないくせ池田先生をゲス呼ばわりする腐った
人権侵害スレは逮捕。来年法律ができるから釣りじゃないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:39:10 ID:E9yEF+nZ
>>109 聖教新聞掲載の幹部による創価批判者に対する罵倒座談会はどうなのよ?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:41:06 ID:???
>>109
ついに公明党を動かして自分達のやりたい放題を始めるって事か。
完全に政教一致だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:54:17 ID:FyPbVXLf
>>109 日本語が激しく変じゃないか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:16:28 ID:???
顔を真っ赤にして、目に涙をためてぷるぷる震えながら
書き込んでいる必死な学会員の姿が目に浮かぶ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 02:56:42 ID:???
>>109
日本経済をぶっ壊して、ただで済むと思ってるのか?
日本が潰れたら、アジア各国が連鎖的に潰れる。

ましてや、ナチスのような国にしてどうする気?
また同じ悲劇を繰り返したいのか?
本当に馬鹿だね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 07:21:32 ID:???
>>114
ナチスのような国にしたいのは安倍も同じだ。
同じ穴の狢だから心配するな。
政権から牙城会も含めて一掃して欲しいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:33:53 ID:???
>>113
吊られてるお前が目に浮ぶww



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:09:31 ID:AqDrDQUA
層化のやり方って本当に独裁国のプロパガンダ的だよなぁ。

ウィキペディア「プロパガンダ」より抜粋

1、レッテル貼り―攻撃対象となる人や集団、国、民族にネガティブなイメージを押し付ける。
例:劣等民族、修正主義者、共産主義者(アカ)、独裁者

2、華麗な言葉による普遍化―対象となる人物や集団に、
多くの人が普遍的価値を認めているような価値と認知度を植え付ける。
例:自由、正義

3、転移―多くの人が認めやすい権威を味方につける事で、
自らの考えを正当化する試み。例:神

4、証言利用―“信憑性がある”とされる人が語った証言で、
自らの主張に説得性を高めようとする。

5、平凡化―コミュニケーションの送り手が受け手と同じような
立場にあると思わせ、親近感を持たせようとする。

6、カードスタッキング―自らの主張に都合のいい事柄を強調し、
悪い事柄を隠蔽する。本来はトランプの「イカサマ」の意。

7、バンドワゴン―その事柄が世の中の権勢であるように宣伝する。
人間は本能的に集団から阻害される事を恐れる性質があり、
自らの主張が世の中の権勢であると錯覚させる事で引きつける事が出来る。

・・・全て層化に当てはまるんですがw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:54:32 ID:Mmiezu54
池田大作が以前、「ヒトラーの全体主義が理想云々…」と発言していたのを何かの記事で見たことがある。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:40:57 ID:bywErJsY
今、テレビでシーランド公国ってのが紹介されてた。

4500円で伯爵の称号買えるみたい。
チンケな犬作にピッタリだな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:52:49 ID:???
>>118
ヒトラーもそこまで落ちちゃいないだろw
やったことは酷いけど、ヒトラーはそれなりに人の心を掴むカリスマ性があった。
大作は・・・資金集めだけは凄かったらしいな。だから今に地位にいるんだが。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:23:03 ID:owg4IJaj
>>120
病人の布団引っぱがしてまで貸した金を回収出来るやつはいないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:14:00 ID:???
>>121
自称「師」の戸田の遺産を横取り♪

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:12:06 ID:qTb/ySrh
グラフSGIの広告「桂冠詩人」だってよwwwww

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:26:53 ID:???
>>123
また自作自演かよw 大作もそろそろ三人目の受賞者作っとけw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:05:59 ID:r1rwZUAw
>>123
「桂冠詩人」がインチキ賞だと知られているのに

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:28:31 ID:r1rwZUAw
>>126
インチキ賞として有名になった肩書きを堂々と載せるのは
やはり創価らしい狂気のふるまい

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:30:42 ID:6o9Tzejs
>>117

1、レッテル貼り―日顕、共産党、週刊新潮、嫉妬

2、華麗な言葉による普遍化―平和、栄光、勝利

3、転移―ガンジー、キング

4、証言利用―トインビー

5、平凡化―庶民の…

6、カードスタッキング―聖教新聞

7、バンドワゴン―○○が池田センセーを大絶賛

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:46:33 ID:???
>>117
3.には、「センセイ」「名誉博士」も入るかな?
公明党という党名ですら、、「公明選挙」という選挙管理委員会の標語からの
流用ですから。自治省かの選挙管理委員長が、怒っていたのを覚えている。とうさく?



129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:20:35 ID:???
>>127
レッテルには「ニート」も追加ヨロ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:18:57 ID:???
池田盗作

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:57:06 ID:U+CCdtl5
嫉妬されてるって根拠のない妄想はどこから来るのだろう?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:09:56 ID:p63onzFZ
自意識過剰なんだろ>創価学会

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:15:38 ID:???
>>131
世間一般を貶めないと、自分達のプライドが保てないんですよ。
現実世界で自分達に正当性や誇れるものが無いのを知っているから。
嫉妬とは実は創価自身の社会へのコンプレックスの裏返し。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:55:52 ID:T2AND2Yk
>>133
確かに自分が創価学会員と公言できる人間は少ない。
ホモのカムアウト率より低い。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:09:28 ID:???
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:55:33 ID:iceK/CVT

           -=-::.
     /       \:\
     .| ノーベル賞命 ミ:::|
    ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/
     ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ
     |ヽ二/  \二/  ∂  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    /.  ハ - −ハ   |_/ <  で、ノーベル平和賞まだあ?チンチン
     |  ヽ/__\_ノ  /   \_____
   /\、 ヽ| .::::/.|/ヽ  /
 /     \ilヽ::::ノ丿  /ヽ     ノ7_,,, 、    ______
/   (⌒、"⌒ソ⌒ヽ─ '"   `、  ( ィ⌒ -'"",う/壱 / /万:/|    ノーベル平和賞受賞工作用資金
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/壱//万 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
         / キンマンコ     i|≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|
\      ノ             |≡≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 17:04:47 ID:???
>>136
その資金はどこから集めた?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:08:06 ID:AOXWx1ql
「桂冠詩人」名乗って恥ずかしくないの?>犬作

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:19:29 ID:???
お前らちゃんと財務は納金したか!!!!
ミリオンの財務は違う世界なんだよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:17:07 ID:???
【社会】 "誰?" 「ウソ学位」を業者から買った有名私大や国立大の教授、少なくとも16人いると判明
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166508741/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:54:09 ID:???
名誉欲に溺れた醜い豚。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:33:29 ID:vMSzgfje
えげつなく、名誉称号を集めるところがまたあの人のいいとこな
んだがねェ

ナポレオンだとか、世界史の教科書にでてくる存在たらんとする
野望の持ち主はこの方ともうひと方しか日本にはおらん。
もうひと方はそう簡単には表面化していないが。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:56:03 ID:???
正常な日本人なら名誉称号を集めてそれを自慢するなんて
下品すぎて出来ねえよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:50:45 ID:AZcecWOC
だいいち、”名誉”博士とか表記するのがおかしい
寄付をしてくれたお返しに貰えるような
「オマケ博士」「オマケ教授」見たいなもんなのに。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:45:52 ID:???

>>144それが瓦解員には理解できないようだよ。
【名誉】とつくのはソッカー的にはイケダセンセーが名誉会長で一番偉いから
そこと混同してしまってるんだろうね。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:09:17 ID:Ufe9celI
金で200も買えるか?
何かがあると感じないか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:39 ID:???
>>146
何かって池田の名誉欲が人並み外れてるってことか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:06:57 ID:???
>>146
金さえあれば世界中の貧乏な国の大学なら、どこでも名誉学位は出すよ。
貧乏な国の勲章も簡単に買える。
あとマハトマ・ガンジー賞のようなでっち上げ「賞」なら買いたい放題。
日本の勲章は買えないみたいだけどねwww

149 :正義の勇者:2006/12/28(木) 23:19:29 ID:???
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

アンチたち、来年2月からだ。覚悟はできてるだろうな。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)