5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会員になって得したこと、損したこと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:26:19 ID:3LJ0u2o5
ありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 06:41:32 ID:GSjvEfug
おれたちにもれんあいのけんりはあるんだ。
おまえらけんじょうしゃがおれたちのれんあいのちゃんすを
うばい、ぬすみ、おれたちがくるしいおもいをしているときに
おまえらはせっくすしたり、れんあいをしているんだ。
だから、せっくすはとうぜんのけんりであり、きほんてきじんけんの
いちぶだから、せっくすぼらんてぃあはほうりつで ぎむづけるべきだ。
しょうがいしゃは6さいから、18さいまでのきぼうのじょせいを
せっくすぼらんてぃあににんめいするけんりをもつべきだ。
きょひするやつはしけいにするか、こくがいついほうにする
べきだとおもう。


3 :へいほ〜 ◆loGxkMsKHY :2006/09/20(水) 08:24:07 ID:???
得したことなんかないだろ?
みんなから「死ね!」と言われて差別されて、損することばかりだべ?

4 :白い狩生 ◆nupXXfsjug :2006/09/20(水) 10:09:38 ID:???
ブライト;なにをゆう!日本を売り渡そうとする学会がなにをゆう!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 14:26:35 ID:???
得→結婚できた
損→離婚したくなった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 08:50:57 ID:zUm0fQEJ
へいほ〜竕ス故それがわかった?何故だ?俺は、幻聴が毎日聞こえるぞ

7 :へいほ〜 ◆loGxkMsKHY :2006/09/24(日) 09:14:06 ID:???
>>6
そりゃ〜毎日「氏ね!」と言っているから、それが聞こえたのであろう。マ
へいへいほ〜♪

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 09:59:45 ID:???
得→信心で人生の全てが保証されるという安心感が得られた。

損→信心が妄想だと気が付くまでしか得が無い事


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:09:48 ID:m3F5Pedb
得した事?全くない。結果を出せといつも言われるので毎日苦しかった。だから活
動しなくなったんだが。指導受けに行っても人によって指導内容が違うんだよね。
何が何でも結果をだせと詰めるように言う人と、すぐに結果に結びつかなくてもい
いからじっくりやっていこうと言う人と。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:43:51 ID:8ou7WCZ1
仏法には得(徳)しかない 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:51:31 ID:vLav047w
仏法には得(徳)しかない。
しかし創価学会はカルトなので
損しかない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:57:44 ID:MqvnwU/v
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 18:00:55 ID:???
損得信心病理

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:19:00 ID:???
邪教病理

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:33:48 ID:P2rELJ9L
>12
 入信して後悔してるよ・・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:37:49 ID:7SKyEJl6
履修不足だったけど、救済してもらえそうです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:04:47 ID:???
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:59:49 ID:UdfQawaV
洗脳された犯罪者の学会の野郎地獄におちろや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:00:33 ID:25xfeXyt
はい、わかりました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:20:08 ID:BoZGKVxo
犯罪集団(創価学会)はさっさと死ねよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:43:34 ID:???
得:人脈
損:時間

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 23:27:17 ID:PW0diGK6
>>21
得:本部
損:金、時間、友達が逃げた、近所が避けてきた
   人を呪い、妬むのがすごくなった、墓が遠くになり
   おちおち墓参りにも行けなくなった、子供が偏屈になった、
   もうやめたいのにまわりの会員から嫌がらせがひどい、
   人間不信になった、他多数。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:45:52 ID:bGGQCB4r
得=自分の中で信心はやっていくという確信
損=婦人部のしつこい勧誘(数がいるから本買え!民音チケット買え!
新聞啓蒙しろ!)ほっといて下さい。趣旨を聞いても答えられないのは何故?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:57:28 ID:bg5FDxkg
>>23
趣味が創価学会と言う宗教で、いくつか意見が合う人達と一緒に居ると安心感
があって・・・集団催眠術にかかるってこんな感じなのかなって判っているん
だけど心地良さも少しあって (笑) そうなのよ、人の意見に流される タイプ
だから (爆) 要は自分が無い人なのよ !  空っぽと言うか・・・(恥) 


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:26:15 ID:3IphG3A+
ひとりでなにもできないやろ!
いじめてるアイツ以下やろ、実は。

26 :名誉カラス:2006/11/28(火) 21:37:07 ID:???
得 一人で考えて行動できるようになった(原因は損参照)
損 友達や彼女が来てる時のアポ無し訪問の繰り返しで交友関係をリセットせざるをえない状況に追い込まれた
   

    


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:01:17 ID:aWVMmdUY
創価学会にみんなで入会して、分裂させればなくなるだろうと
10年前に考えましたが、誰も納得してくれませんでした。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/28(火) 22:05:22 ID:???
損 友達が減った

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:01:37 ID:???
交友関係

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:02:38 ID:djGYSaW/
そうかこわい(´;ω;`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:03:16 ID:kS+soKFj
良識を失いました。



フヒヒwwwwサーセンwwwwwwww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:03:59 ID:???
むめぇwwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 06:16:53 ID:???
常識無

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:52:55 ID:???


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:21:36 ID:SiwDikA8
選挙のとき、全電通で社会党の支持者カードをかかせるのだが地域の学会員に頼むとすぐ書いてくれた
ほかに学会員のみなさんがテレホンカードをかってくれたり、マイラインにはいってくれたことは感謝している
脱会しなければドコモのケータイかってくれたりひかり電話はいってくれたりしたんだろうか

脱会しても退職しなければノルマに追われる世界にすんでるんだな・・・・

マイライン板でわが社をたたいてるやつここにいないだろうな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)