5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青年部教学試験(2級)攻略

1 :大阪太郎:2006/09/16(土) 13:07:43 ID:2ZfvukSn
そろそろ勉強始めますか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:49:16 ID:???
重複スレッド

【教学】二級試験対策スレ【御書】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149756696/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:33:19 ID:???
まだ合否の連絡こないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:54:14 ID:2jeglGfs
せっかくだから跡地利用で合否の結果残そうか・・・

今日07:30に圏男から「無事合格」の電話ありました。
立正安国論と日顕宗破折に絞った結果です。
ゴメンね一生成仏抄。ゴメンね佐渡御書。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 15:00:08 ID:???
今日の聖教新聞によると6万5千人が合格みたいだな
9万6千人受けて6万5千人だからやっぱり今回は簡単だったのかな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:28:21 ID:???
オレも受かった。
今日の昼休みに部長から電話があった。
オレを含めた学生部二人と男子部の人が一人の計三人ともみんな合格だった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 22:43:04 ID:???
やっと連絡有ったー!
本部長からでした。
合格でした!!嬉しい〜!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:19:48 ID:???
来年の夏まで寝る


9 :常時退転者 ◆mNGnc3tROU :2006/10/06(金) 23:25:35 ID:???
さっきまで会合に行っててその場で合格を知らされた
昨日の晩には合格の知らせがあったらしい おい!
ゾーンの責任者!連絡いれろや!ゴルァ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:06:15 ID:???
さっき責任者から電話があって、
無事合格!!
前スレ(本スレ?)の皆ありがと〜
一人じゃないって思ったらがんばれたよ。
まさか2ちゃんに同志がいるとは思わなかったw


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:58:38 ID:???
やっとこさ合格の連絡はいりました!
うちの本部は11名中7名の合格でした!
お疲れ様でした。また1級で会いましょう

12 :♥ 殿舎男」冥土喫茶系? ◆ej9/UehK8Y :2006/10/07(土) 01:03:13 ID:???
落ちましたにょ orz

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:09:11 ID:???
ゴカークした。ってか、連絡遅すぎでし。
まあ、30分で全部片付けて、退出した時点で合格は確実だなと思ってたけどね。

14 :プリン:2006/10/07(土) 01:24:53 ID:UWgDgrpv
旦那が合格。彼曰く、“簡単すぎ。”と。私は一ヵ月の性生活なしから、解放されたwナニハトモアレ、一安心。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 01:25:16 ID:???
>>13

  な し い よ
    ず る  く
    か ほ ま
み  な ど わ
つ  ん コ っ
を  だ マ て
      は


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:07:53 ID:???
連絡が来ないって事は・・・。
落ちたのかな(´・ω・`)
全然勉強してなかったから当たり前かも。
解答見ても半分くらいしかあってなかったし。
あ〜ぁorz
試験に自信があって合格したと確信した人で、まだ報告来てない人っている?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:24:11 ID:???
かなり出来てた方だと思うがまだ連絡こない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 09:28:06 ID:???
本スレもここも、仲間がいるから安心するんだよなぁ〜。
勉強中も本当に助かりましたよ、ありがとう!

19 :エス村◇牙城会◇ ◆dms43gQEPg :2006/10/07(土) 10:43:06 ID:???
>>16
ここにいる。
っていうかこの頃、忙しくて退転状態だからなあ〜
一日が36時間になってくれと御祈念することにした


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:36:25 ID:???
今回の試験は簡単すぎる
採点しつつ思ったのは満点がいたこと
何じゃこの試験?

21 :16:2006/10/07(土) 15:51:21 ID:???
連絡来ない人結構いるんだね(´・ω・`)
地域差があるのかな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:10:33 ID:???
>>21
ヒント:幹部の差
本部長さんに連絡取れれば聞いてみるのも可。
お勧めは…連絡くるまで家で唱題。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:44:46 ID:Ff7CngQ6
まだ連絡ないぞー。不合格は連絡無し?なんて非常なことでしょう〜


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:53:52 ID:???
合格した。
勤行もしないで勉強もしない(一夜漬け)で、
合格したんだから何の価値もないって親から言われた。
ひどいよね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:40:47 ID:???
>24
一夜漬けで憶えた御文を信仰活動や現実生活で体現できれば
いいんじゃねぇーの。

そういう俺は一級だけど知識だけの身延教学に陥ってる。w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:48:57 ID:???
部長からこの人連絡しといてって人何人かいたと思うんだけど、全員したか忘れてるかも、

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 22:13:29 ID:???
ごもん って何かおかしくね?

ごもん って何か暗い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:22:52 ID:???
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮字葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 
日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講!日蓮宗葵講! 

答えが欲しけりゃ葵講に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 20:40:22 ID:oIQ4yR5O
合格したが難しかったと思うのは俺だけ‥‥


30 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/08(日) 22:19:22 ID:???
>>29
俺も。多分ギリギリだったと思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:58:52 ID:???
簡単と申しますか、過去の二級の問題比べると、そう大差はありません。
例年並みと言ったところです。

現に3分の2は落ちておりますので。

余談ですが、一級は御書の趣旨、内容ではなく「御書の一節」を正確に
記さねばならない問題が多々あり、簡単には合格できないでしょう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:15:43 ID:GeHrVwsI
こんな簡単な試験落ちる奴なんて相当のアホだろー

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:22:24 ID:???
>>31

3分の1が落ちております

の間違い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 01:25:54 ID:???
>>32

人を軽んずる発言は慎みましょう。自分にかえってきます。

と釣られてみる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:45:18 ID:???
オレ、絶対に一級も一発合格してみせるっ!
青年二級だから受けるのは、青年部だけど学生部って何人ぐらいいたんだろう?学生部の人挙手。
オレ、今月で二十歳だけど一応まだ十代f^_^;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:32:06 ID:???
10代で2級とはすごいっす

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 22:36:56 ID:???
>>36
ノシ
漏れ19
でも結果分からんorz

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:11:33 ID:LlLJkL98
まだ結果わからないのはおかしいよ。連絡ミスだと思う。
本部長か部長に確認したほうがいいよ。



39 :37:2006/10/10(火) 15:54:23 ID:???
>>38
その件でさっき学生部の人から連絡があった。学生部に対して失礼なことかもしれないが聞いてほしい


話が長くなるんだが、漏れは未活の学生部です。学生部の会合は出てない。

そして先程学生部の部長から電話があった。なんでも「二級の結果を聞きに会合に行かないか?」ということだった。

でもこれはきっと会合に誘うための口実なんだろうと思い、忙しいと嘘をつき電話を切った。
高等部の頃は一週間経たない内に合否の連絡があったが学生部ってこんなに回りくどい事するの?

学生部に対してますます疑惑が深まる毎日。
とりあえず連絡来ないかなぁ〜(´・ω・`)
乱文失礼しやした(・∀・)

40 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/10(火) 21:05:48 ID:???
>>39
>でもこれはきっと会合に誘うための口実なんだろうと思い、

大方そんなところだろうな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 02:41:22 ID:cg+Vc7fe
>>39
それで落ちてたら最悪だな…そういうことをする部長は良くないと思う…学会にもいろんな人がいる…許してやってくれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 04:20:47 ID:???
>>39
本当ならヒドい話だね(;´Д`)
私は元学生部で役職もG長以下だったけど
一役職者としては面目無い限りだよ。

でもひょっとしたら皆の前で表彰みたいな事したいのかも?
サプライズで「オメデト〜♪」ってさ。

ちょっと配慮が足りない部長さんかもだけど
貴兄を大切に思っているのは間違いないハズだからさ
まずは口頭で構わないから結果教えてって言ってみては如何?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 09:55:59 ID:???
>>40-41
レスdクス

>>42
本当やがな(´・ω・`)
とりあえず勇気を振り絞って電話をかけてみるがな

44 :42:2006/10/12(木) 02:08:22 ID:???
>>43
ごめん、私も衆生という凡夫だからさ、
一応、無明の生命全開でレスしてみたスマソ(´・ω・`)

45 :43:2006/10/12(木) 15:54:21 ID:???
>>44いいえ、レスありがとうございます。

電話しようと携帯を手に持ってgkbrしてる。携帯のプッシュボタンがうまく押せないチキンの漏れ・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:40:19 ID:???
三年後にまたお会いしましょう。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:31:50 ID:???
さて、ここも次の二級までゴーストタウンとなるのかな。
俺はジックリと一級の準備を進めるぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:12:38 ID:hT9HdPI2
チベット仏教は、世界最高水準の仏教です。その第一の特色は、
原始仏教の本流を全て受け継ぎ、今日まで守り伝えている、最も混じり気の
少ない仏教であるという点でしょう。これは学会では満たせないものです。
中でも、最高の思想哲学である中観帰謬論証派、そして最奥義の行である無上瑜伽タントラなど、
日本に伝わっていない仏法、珠玉の経典の数々は、チベット仏教の特筆すべき魅力となっています。
 チベット仏教は徹底的に教義の論理性、整合性、正当さを追求し抜くという仏法です。
池田大作が良く引用する西洋の哲学者にも肩を並べ、あるいは追い越すほど高度な
レベルのチベット仏教哲学、慈悲と利他行の実践、平易な修道体系、心身の深層、
安全かつ正しく宇宙のリズムに働きかける修行、瞑想法を備えています。
邪法(学会含む)の本尊を捨てチベット仏教の世界へ足を踏み入れて
「道次第」を頼りに歩み始めるなら、解脱、悟りの光明が見えてきます。
創価教学より、チベット仏教の教学研鑽や行が良いと思いますよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:14:43 ID:???
学会の外では何の役にも立たない資格を取るのに夢中なのかお前ら。
ま、無駄な努力がんばれや。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:29:47 ID:hT9HdPI2
ホント学会の資格は世間じゃ通用しませんし、
あの世でも通用しませんよ!
筆の友2級、ジオス2級みたいなもんかね。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:13:33 ID:???
別に世間で通用させようと思って取ってるもんでもないけどね。
ましてや学会内でも持ってようが資格自体は何の得にもならんw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:46:37 ID:???
意味無

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 14:36:37 ID:qpcCrdNS
受験料かかるの?

54 :名無し:2006/11/10(金) 14:53:00 ID:BBLB0Jkl
俺、合格でした。2箇所間違えました。98点だと言われましたよ。
次は〜〜〜〜〜1級です

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:26:50 ID:???
受験料はかかりましぇ〜ん!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:15:42 ID:???
本代300円受験料

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:41:17 ID:6CTGwhvd
>>51
じゃーそれは何の為にとるの?

漏れは信仰深い馬鹿なんだって証明?
それとも犬作同様、意味を為さない称号集め?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:26:52 ID:mxLFLq5g
>>57
都合悪くなると無口になるのはこいつらの常套手段。プゲラ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 04:24:36 ID:adFbQPjg
>>55
財務で十分むしり取ってるからだよ。
それは。    

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:08:53 ID:???
だから証明とか称号が目的じゃない。
試験ってのは勉強するために作られたきっかけであって
目的は勉強そのもの。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 04:16:14 ID:LUc8SX4z
だったら試験(二級なら二級)を毎年実施すればいいと思わない?

それをしないのは、計算高い意図があるとしか考えられないよな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:21:10 ID:rnOZlpeG
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:55:19 ID:???
毎年2級をやるという風に同種の試験を作り続けるのは作成者の負担が大きいのでは。
教学試験全体では03年任用、04年3級、05年任用、06年1級、2級
てな感じで毎年何かしらはやってる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:14:33 ID:LUc8SX4z
高々3種類の試験を毎年作れないのはそういう理由なんだ。
ふ〜ん。

世の中でそういう言い訳が通用するのは層化ぐらいでね?

IDを隠しているガカーインさんは、実社会でも本性を隠して一般人を騙し、会合やらに誘っているんでしょうね。
頼むからやめて頂戴。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:10:29 ID:???
>>64
君のような人間は、迷惑。
真面目な内部の人間から言わせてもらうと、
相当の屑だね。
仏罰が落ちるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:53:07 ID:???
>>65
黙れ社会の屑が。 

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:12:35 ID:???
>>65世間からしたら洗脳済学会員は相当な屑だね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:42:50 ID:???
>>65
勘違いも甚だしい。
お前が屑だ。
この世から消えろ、クソ学会員。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:53:29 ID:???
試験利用病理

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:57:58 ID:/OpMlviJ
学会員を真面目にやるのは社会に迷惑なのでむしろ不真面目になってください

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:02:52 ID:???
青年部しか試験はないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:14:26 ID:???
>>71
壮年部でも同様試験

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:26:46 ID:???
ぐたぐた言う屑どもは地獄に落ちろ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:32:10 ID:NlKCJMnR
教学、学ぶよりこっち学ぶ方が先だと思うけどね

http://www.fmltd.co.jp/recruit/interview.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:40:06 ID:NlKCJMnR
もう一丁
http://www.academy-networks.com/tensyoku/

頑張って一般社会に出るところから始めてね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:51:38 ID:NlKCJMnR
持ち金が底をついてきたら人のお金をあてにせず
就職して自分の力で稼ごう

推奨
http://bing.jp/CSP/kanto/docs/dandori/practice.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:55:00 ID:NlKCJMnR
金は天下の回り物的助け合い運動も良いけど
それで食べていけなくなった時は赤の他人まで引き込んで騙しだす
そんな事する前に自分の力でお金を稼げよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:09:43 ID:???
無知って怖いね。
不幸に喘いでろ。>バカ庶民

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)