5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会&公明党の事件簿

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:42:40 ID:???
創価学会や公明党が過去に起こした事件などを、取り扱っていきます。


参考になるスレ。

『耐震強度偽造事件』公費80億円
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1133911403/
★YBB事件の裏:創価学会に個人情報が!?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077727999/
茅ヶ崎公立校創価歌演奏事件ビデオ入手
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1148922401/
「新人間革命14巻」批判(言論出版妨害事件)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1137979211/
■■■  池田小学校事件から4年  ■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1118296163/

創価学会について詳しいサイト

FORUM21
ttp://www.forum21.jp/

創価学会による被害者の会
ttp://www.toride.org/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:48:17 ID:Vnj9YyaH
犯罪デパート

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:08:57 ID:???
>>1
ありがとう。

スレやレスが分散されて、検索しづらいので纏めてみます。


「ヤフーBB」のデータ流出事件/容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部
インターネット接続サービス「ヤフーBB」の顧客データを入手して親会社の「ソフト
バンク」(東京都中央区)に数十億円を要求した恐喝未遂容疑で警視庁に逮捕された竹岡
誠治容疑者(55)は、創価学会が宮本顕治日本共産党委員長(当時)宅の電話を盗聴し
た事件の実行犯だったことが分かりました。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 02:16:35 ID:???
      新しく学会員になった人にお願い。

誰に言われても、犯罪だけには手を染めないようお願いします。
一度でも犯罪に手を染めてしまうと、取り返しの付かない事になります。
貴方の人生は貴方のものです。
甘い誘惑に負けないよう、道徳心を持って行動してください。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:25:51 ID:???
>>1 新スレ乙

>>4
投票干渉で検索だな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 07:56:53 ID:???
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 08:59:59 ID:ry4kFZlP
>>4 理性が働くうちは良いのだけど、それが出来なくなるから怖い。
染まってしまうと、自身の判断よりも幹部の言うことを優先する傾向が強くなる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:19:46 ID:???
>>3の続き。
上で紹介してるから、内容は控えます。

FORUM21
特集/ヤフーBB「個人情報流出事件」と創価学会
ttp://www.forum21.jp/contents/04-3-15.html

ヤフーBB「個人情報流出事件」と創価学会
ttp://www.forum21.jp/2004/03/bb.htm


赤旗
「ヤフーBB」のデータ流出事件/容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html

プライバシー侵害のヤフーBB事件/創価学会幹部の竹岡容疑者
自民、公明の議連と接点/勉強会に講師を紹介
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-27/15_01.html

ヤフーBB事件で逮捕 竹岡容疑者は「親衛隊」メンバー-池田氏「創価の宝」とたたえる
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-03-06/01_04.html

プライバシー侵害のヤフーBB事件-創価学会幹部の竹岡容疑者-自民、公明の議連と接点
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-27/15_01.html


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:23:18 ID:???
こちらは、乙骨さん、学会員の方の携帯電話の通話記録が盗まれた事件です。

赤旗
創価大グループ 通話記録盗み出し/創価学会などを提訴/被害のジャーナリスト

創価大学グループの携帯電話通話記録流出事件で、被害者のジャーナリストが二日、
実行犯の元NTTドコモ関連会社員や創価学会らを相手取り、損害賠償請求訴訟を
東京地裁に起こしました。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-09-03/2005090314_02_0.html

創価大グループの容疑者逮捕/ドコモ通話記録の不正入手
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-10-14/14_01.html


FORUM21
NTTドコモ事件/小誌発行人の乙骨正生も被害者だった
ttp://www.forum21.jp/2004/11/post_8.htm

NTTドコモ携帯電話通話記録盗み出し事件に新たな展開
ttp://www.forum21.jp/2004/11/ntt.htm


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:58:12 ID:???
日本共産党が告訴・告発/反共謀略本の正体を追う (1)
大手取次店文書は語る/池田大作本といっしょに

電話も事務も事務代行会社まかせ。登記上の「本店」は公団賃貸住宅の一室。そんな
「出版社」が出版大手も驚く巨費を投じて日本共産党を誹謗(ひぼう)中傷する大々的な
広告をうつ――。それがさる三日、名誉棄損と著作権法違反の罪で、日本共産党が告訴・
告発した反共謀略本『拉致被害者と日本人妻を返せ 北朝鮮問題と日本共産党の罪』(未
来書房刊)=注=の実態です。民主主義を冒とくする犯罪者たちの背後関係を追跡しました。
「赤旗」取材班

続きはこちら、読み応えあります。
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-03-06/01_01.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:22:58 ID:???
あげておこう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:54:27 ID:OdTlbS9/
晒しておこう

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.asyura2.com%2F2002%2Fbd18%2Fmsg%2F406.html&hl=ja&mrestrict=xhtml&lr=&inlang=ja&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A+%E7%8A%AF%E7%BD%AA&start=10&site=search

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww13.ocn.ne.jp%2F%7Eryouran%2Fhtml%2Fsouka_8.html&hl=ja&mrestrict=xhtml&lr=&inlang=ja&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A+%E7%8A%AF%E7%BD%AA&site=search

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww.asyura.com%2F0502%2Fcult1%2Fmsg%2F236.html&hl=ja&mrestrict=xhtml&lr=&inlang=ja&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A+%E4%BA%8B%E4%BB%B6&start=20&site=search

http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww5f.biglobe.ne.jp%2F%7Ekokumin-shinbun%2Findex7%2F00711souka-gakkai.html&hl=ja&mrestrict=xhtml&lr=&inlang=ja&q=%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A+%E4%BA%8B%E4%BB%B6&start=10&site=search

13 :無党派さん:2006/09/11(月) 18:58:07 ID:bhetmcFL
創価は埼玉のH市で、組織ぐるみで身内の創価医師を
保険金欲しさの為に、衰弱死させ計画を実行!
何とこの事件の舞台のY病院は、あの保険金殺人事件の主犯で
学会員だった八木が、保険医として活用した同じY病院を舞台にして
おこした、最悪な殺人事件だ!殺されたM医師も八木事件と同じ段取りだ!
このY病院の経営者は、創価医師だ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:54:27 ID:???
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 04:29:36 ID:???

投票干渉で公明の運動員逮捕!!
『北日本新聞』( 七月三十一日付)は、富山県警が三十日、公選法違反(投票干渉)の
疑いで高岡市戸出六丁目、公明党運動員の主婦を逮捕した。
余罪や組織的犯行の可能性もあるとみて、同容疑者宅を家宅捜索し、関係書類を押収した、
と報じた。

ttp://www.toride.org/study/e207_2.htm

16 ::2006/09/18(月) 00:19:32 ID:???
天理教とかのローカル宗教が裏では特殊な音、振動装置を使い催眠や抜けようとした元信者の攻撃や脅しに使っていると聞きましたが本当でしょうか?。
またなんでそんなローカル宗教がそんな特殊な装置を知りえたのでしょうか?。またこの件に関して創価学会とかの裏部隊だとも言われていますが、
創価学会は付きまとい、嫌がらせ、盗聴、盗撮専門だと言われていますが?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:07:20 ID:???
上げとく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 18:08:02 ID:Mfli25KI
村上先生のページ
理論派霊能力者が金運を見る!!
http://www.thunderspace.com

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:13:08 ID:???
参院選/公明党運動員の不正続発/埼玉・宮崎 投票干渉で逮捕

十一日投票された参院選挙で、宮崎県と埼玉県在住の公明党運動員が公選法違反(投票
干渉)で逮捕されていたことが二十一日までにわかりました。
前回総選挙でも、創価学会・公明党の運動員が投票干渉で逮捕されましたが、今回も
また同じ犯罪を繰り返しています。

続きはこちら
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-22/14_01.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:12:07 ID:???
公明蕨市議(埼玉)が辞職/3議員出処進退求める決議可決/公費出張中に観光

埼玉県蕨市議会の定例会が一日開かれ、公費出張中に観光に行っていた問題で公明党の
石毛由美子議員が八月九日付で議員辞職したことが報告されました。また、関係した三議
員(他会派)に対して「出処進退を求める決議」を賛成多数で可決しました。

続きはこちら
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-09-02/2006090215_02_0.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:26:13 ID:???
公明党運動員の不正続発/埼玉・宮崎 投票干渉で逮捕

十一日投票された参院選挙で、宮崎県と埼玉県在住の公明党運動員が公選法違反(投票
干渉)で逮捕されていたことが二十一日までにわかりました。

前回総選挙でも、創価学会・公明党の運動員が投票干渉で逮捕されましたが、今回もま
た同じ犯罪を繰り返しています。

■埼玉
埼玉新聞などによると、埼玉県草加市在住のパート店員の女性容疑者(53)が、十三
日、公選法違反で逮捕され、容疑を認めているといいます。

同容疑者は、六月下旬から七月上旬ごろにかけて、草加市役所に設置された期日前投票
所で、市内の七十代の男性一人と八十代の女性二人の計三人にたいし、公明党の埼玉選挙
区候補者と比例代表の特定の候補者の二人の名前を記載したメモを持たせて、投票させた疑い。


続きはこちら
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-22/14_01.html


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:39:05 ID:???
創価学会員らが暴行 宣伝活動妨害し逮捕

六日午後七時五分ごろ、神戸市兵庫区の夢野市営住宅前で、創価学会員が、
宣伝をしていた日本共産党兵庫区業者後援会員に暴行を加えるという事件が起き
ました。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-04-08/15_02.html


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:39:35 ID:???
2003/05/15
創価大グループを告発 通話記録盗まれた元学会員ら

携帯電話の通話記録盗み出しで有罪になった創価大グループの一員が、それ
以外にも対立団体幹部らの通話記録を盗んでいたとして、被害者で元創価学会
員の女性ら二人が十四日、東京地検に告発しました。

告発したのは東京在住の佐藤せい子さんとAさん。告発されたのはNTTド
コモの子会社ドコモシステムズの嘉村英二元社員と氏名不詳の創価学会関係者。
告発人と同代理人の松井繁明弁護士らが記者会見して明らかにしました。

ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-05-15/01_04.html


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:47:13 ID:???
【社会】創価架空施設詐欺 印紙の「偽造役」逮捕 背後組織を追及へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117144937/

1 :葵豹馬φ ★ :2005/05/27(金) 07:02:17 ID:???
 創価学会施設の架空建設話を巡る融資詐欺事件に絡み、土地取得の際に
使う収入印紙4000万円分を偽造したなどとして、警視庁捜査2課は26日、
東京都国立市中1、健康食品販売業、川村克彦容疑者(53)=詐欺容疑で
逮捕=ら4人を印紙犯罪処罰法違反(偽造、使用)の疑いで27日に再逮捕し、
新たに数人を逮捕する方針を固めた。偽造印紙グループの中には、偽造
納税証明書を使った中小企業向けローン詐欺グループの「偽造役」も含まれて
おり、背後に偽造組織のネットワークがある可能性もあるとみて、実態解明を
進める。

 調べでは、川村容疑者らは共謀し、02〜03年ごろ、額面10万円の収入
印紙計約400枚を偽造。02年9月に東京法務局八王子支局で、創価大の
架空の学生寮建設名目で取得した八王子市内の土地の移転登記をした際に
約380枚を使用。さらに03年12月に同府中支局で同様に、創価学会の
架空の迎賓館建設名目で取得した国立市内の土地の移転登記に約20枚
使用した疑いが持たれている。

 偽造印紙グループのメンバーのうち1人は、大手銀行の中小企業向け
無担保ローンを悪用して数十億円を詐取したローン詐欺グループにも所属。
このグループでは、偽造納税証明書などの「偽造役」をしていた。同課は、
複数の詐欺グループの背後に、さまざまな偽造を請け負う大がかりな組織が
あるとみて追及する。

ソース
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050527k0000m040158000c.html
引用元:毎日新聞


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:49:44 ID:???
嫌がらせ電話3000回超 公明党の支持母体、創価学会の幹部に実刑判決
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125053885/

1:( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :2005/08/26(金) 19:58:05 ID:Zfkx5YUM0● ?###
 札幌市中央区の日蓮正宗の寺院に三千回以上の嫌がらせ電話をかけたとして、偽計業務妨害の罪
に問われた鳥取県倉吉市、創価学会員でパチンコ景品交換所従業員谷口博司被告(53)の判決公判
が二十六日、札幌地裁であった。吉村正裁判官は谷口被告に懲役一年、電話機一台没収(求刑・懲役
一年六カ月、電話機一台没収)を言い渡した。

 判決理由で吉村裁判官は「社会通念を逸脱した回数の嫌がらせ電話をかけ続けたのは明らかで、
執拗(しつよう)、陰湿であり、酌量の余地はない」と指摘。「創価学会の鳥取県の副支部長だった被告は、
一連の電話を日蓮正宗の誤った教義をただすためと正当化し、今後もこの寺に電話をかけると公言するな
ど、反省の情に乏しい」と述べた。

 判決によると、谷口被告は昨年六−七月と同十二月−今年四月に三千七十五回、自宅から同寺院に
電話をかけ続けて宗教論争を持ちかけ、寺院の業務を妨害。創価学会広報室によると、谷口被告は
事件当時、鳥取県内の副支部長だった。

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050826&j=0022&k=200508262453


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 00:52:28 ID:???
【社会】創価学会かたり架空施設 融資金詐欺で懲役6年…東京地裁支部
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136952215/

1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★ :2006/01/11(水) 13:03:35 ID:???0
★融資金詐欺で懲役6年=創価学会かたり架空施設−東京地裁支部

 創価学会施設の建設計画をかたり銀行から多額の融資金を詐取したなどと
して、詐欺などの罪に問われた元会社役員吉浦常好被告(59)らの判決が11日、
東京地裁八王子支部であり、木口信之裁判長は同被告に懲役6年(求刑懲役8年)
を言い渡した。

 印紙犯罪処罰法違反に問われた無職荒川欽一被告(65)は懲役3年、執行猶予
5年(求刑懲役3年)とした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060111-00000046-jij-soci


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:11:15 ID:TMjJ0tOO
学会が事件起こした ≠ 学会員が事件起こした



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:19:02 ID:???
>>27
一般人から見れば同じこと

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:35:15 ID:h01ZHwIC
>>28
そうかもね
これから犯罪者は自分ちの宗派も公表するっていうのはどうだ?
みんなどんな形であれ宗教(宗派)もってるからね
浄土宗は悪の固まりだとか、日蓮宗もだ、とか
キリがなくなるかもよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 01:37:07 ID:TMjJ0tOO
>>28
では、
民主党議員が女性に暴行容疑で逮捕 = 民主党はレイプ政党
と考えているのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 02:42:42 ID:96RCrPNy
>>27
それは創価の指導力が足らないからだろ?
まともな常識さえあれば、こんな事件は起きない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:46:01 ID:???
>>29
賛成。

>>30
アホか?
不良ばっかの不良高校の生徒が事件起こしたら、個人だけじゃなく学校まで白い目で見られるだろ。
良いか悪いかは別としてな。
これが評判のいい学校だったらそうはならない。・・・たぶん。
少なくとも不良高校よりは世間の風当たりは軽いはず。

でだ。
創価ほど評判の悪い団体の構成員が事件起こしたらどう思うよ?
あん?正直に言ってみ?
わかんないならオウムとかに例えてみてもいい。
どうせオウムも創価も大した違いはないんだからな。

で、どうよ?
オウムの信者が事件起こしたら、あそこの宗教はどうしようもねえな〜とか思わない?
・・・まあ、お前がそう思うかどうかはどうでもいいこと。
世間ではそう思われてるんだよ。つまりそういうこった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:25:37 ID:96RCrPNy
学会員や幹部が悪い事をしていたら、全力で止めるべきだ。
創価学会が好きなら、たとえ自分が除名処分になってもな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:30:45 ID:???
じゃトップから側近と壊滅だわな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:35:52 ID:w42BcjSL
創価は事件を起こすと、
「元創価です。私達とは関係ありません。」
「創価学会の名前をかたりました。すみません。」
とかコメントを出すから、
創価学会が起こした事件=創価学会員が起こした事件
と考えてもいいような気がする。所詮しっぽを切れば後は知りませんって考えでしょ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:58:23 ID:FMH2OkSA
ageておこう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 13:19:30 ID:???
高校の履修単位不足が騒がれているけど、なんたって
小平の某高校が一番じゃないのかね!
それに、無免許の教師がいたり、なんせ栄光祭の為、授業はそっちのけだもんな!
創立者が来るとかで、授業どころじゃないよ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:33:54 ID:???
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:57:47 ID:???
七・三大阪事件(池田大作選挙違反事件)の罪と罰

ブタ箱勾留を神聖な「法難」と祭り上げる

他方、学会内で「大阪事件」と呼ばれる事件は、池田大作が公選法違反で逮捕され、大
阪東署と大阪拘置所に十五日間勾留された一件を差す。いわゆるブタ箱入りであり、酔っ
払って乗車拒否のタクシーを蹴っ飛ばすぐらいでも、間と運が悪ければ、あり得る事件で
ある。
勾留は刑ではない。警察署内の留置場(ブタ箱)と、れっきとした刑務所とは大いにち
がう。勾留とは本来、刑が確定する前の被疑者・被告人の逃亡・証拠隠滅を防ぐために行
われる「未決拘禁」であって、刑罰としての意味はまるでない。
だが、池田はこの大阪事件に連累したことで、初代、第二代と続いた名誉ある「投獄・
法難」を第三代会長である自分もまた受けたとして、池田自身の神聖化に活用し、自己顕
彰の根拠にしている。

http://www.forum21.jp/2002/07/post_17.htm


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 15:59:51 ID:???
砦から。

参院選で創価学会から逮捕者続出

  やっぱり創価学会は犯罪集団だ!!

逮捕者の中には婦人部副本部長も!
  その手口は組織犯罪の動かぬ証拠!?


「史上最高の大勝利、万歳!!」――『聖教新聞』は、先の参院選比例代表選挙において、
公明党が過去最高の八百十八万票を獲得したなどと称して、大はしゃぎ。
しかし、その八百十八万票は、数多(あまた)の選挙違反行為を重ねた上で、やっと改
選前議席を維持しただけの、オソマツなものだったのだ。
その上、昨年夏に行なわれた衆院選の、六倍もの逮捕者を出してしまったとなれば、こ
の八百十八万票≠ヘ、クリーン選挙≠標榜してきた創価学会・公明党にとっての墓
標≠ノ変わってしまった、といえよう。
創価学会・公明党が起こした、悪らつな選挙違反の実態を暴(あば)きつつ、その奥に
潜(ひそ)む本質を糺(ただ)す。

http://www.toride.org/study/e207_2.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:41:01 ID:mMzCopvt
川崎えりこ 中島議員が政務調査費を偽造して使い放題ww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:47:18 ID:???
>>41
TBSで特集してるけど、もみ消されるんだろうな〜 あの団体に。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 17:53:04 ID:mMzCopvt
層化ってじぶんらの犯罪は棚に上げて
自民の不正は叩く不公平な組織だよな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:15:20 ID:2quT55Ke
昨日のテレビタックルが
秋谷会長の辞任は内紛に巻き込まれたせいだ。
って言ってた。
かなりおもしろかったw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:16:08 ID:???
不正議員はたたけw
クリーンな党なんだろうが。
議員一名が勝手にやったことって言うのかまた。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:25:53 ID:Pl4k8VvK
>>44
タックルで映った池田氏と秋谷氏の人相というか表情の悪さに
ビックリ。
あのひそひそ話はまさに大悪人の悪巧み。
宗教団体の長の相ではない。

47 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/11/21(火) 18:42:54 ID:???
>>44
詳しく聞かせてもらえませんか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:17:35 ID:???
>>41-42
詳しくお願いします。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:40:17 ID:mMzCopvt
>>48
目黒区の政務調査の不正受給の件で
公明党の議員がカーナビ買ったり車検費に使ったり
50名の旅費等無関係なことに私用していた



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:00:36 ID:???
良スレ発見! 


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:59:05 ID:???
>>49
ありがとうございます。

> 公明党の議員がカーナビ買ったり車検費に使ったり
> 50名の旅費等無関係なことに私用していた

これは問題だ。
ぜひ週刊新潮で掲載して欲しいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:49:05 ID:AhYsDiBE
【赤旗】公明党・浜四津氏を「虚偽事実公表罪」で刑事告発…沖縄知事選・糸数候補を中傷する街頭演説で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1163930093/


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:28:21 ID:???
ちょっと聞きたいんだけど、公明党らしさって何?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:07:54 ID:5hGskSn4
 「公明党と書くのよ」公明党運動員逮捕 2003年11月10日

岡山県警総選挙違反取締本部は10日、公選法違反(投票干渉)容疑で、
岡山市高島新屋敷の公明党運動員の無職田中逸江容疑者(61)を逮捕した。

調べによると、田中容疑者は衆院選投開票日の9日午前10時40分ごろ、
知人の岡山市に住む無職女性(67)を 投票所まで連れて行き、
比例代表の投票用紙に「公明党と書くのよ」と言って投票を干渉した疑い。
田中容疑者は「よく覚えていない」と否認しているという。
http://park18.wakwak.com/~jaiko/cgi-bin/yybbs/yybbs.cgi?page=60
http://homepage3.nifty.com/jwil-helpcult/karuto/karuto200408.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-07-22/14_01.html

この事件は『日刊スポーツ』で発表したらしいが、いつまでも残っている訳もなく、
一応伝えておく。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:22:04 ID:X0ryEYti
池田大作のボディガードが逮捕されたって本当ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:38:06 ID:???
>>55
ここに書いてある。

■■週刊新潮&文春等ネタ〜第3刷■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1127831135/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:58:10 ID:olARGGQF
昨日のテレビタックル。
公明党と創価学会の問題をかなり突っ込んでたよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:22:32 ID:Nvtl/3Et
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%c1%cf%b2%c1%b3%d8%b2%f1%a1%f5%b8%f8%cc%c0%c5%de%a4%ce%bb%f6%b7%ef%ca%ed


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:00:23 ID:QQta/b3K
2005年6月11日、公明党と対立する市議会議員(旧河南町議会議長)の三浦総吉さん、
 宮城県石巻市の北上川河川敷で「焼死体」で発見。  遺体近くにはポリタンクが!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118552407/l50
http://blog.goo.ne.jp/melody777_001/e/bcbf6d9ea8674fe7437a6462a629a867


60 :そううそ:2006/11/23(木) 00:21:35 ID:???
 目黒区公明党議員の川崎えり子の件、ネットでニュース検索しても出てこない。

創価の検閲か?また金の力か?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:26:50 ID:???
政務調査費:「抱き枕代など不適正」 目黒区議会に住民監査請求 /東京

目黒区議に支払われている政務調査費について、議長の「抱き枕」代や公明党区議団の日帰り旅行代など不適正な使用があるとして、
同区の市民団体「目黒区オンブズマン」(梅原辰郎代表)が31日、議長に約109万円、公明党区議団に約596万円を区に返還させるよう求める住民監査請求をした。
同団体の調査によると、議長は通常、公用車を使用していながら、調査研究費として福島県や栃木県内の給油所の領収書を添付。
事務費として抱き枕(ボディーピロー)を購入していた。
公明党区議団は、広報費として各議員に広報紙発行代として20万〜100万円を分配したが、それぞれの内訳を示す書類がなかった。
また、那覇市内のタクシー会社の領収書に「上目黒3丁目〜北新宿」と記されたものがあったという。
梅原代表は「目黒ほど不正使用の著しいものはない」と指摘。11月中にも東京地検へ刑事告発するという。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tokyo/news/20061101ddlk13010185000c.html


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:32:38 ID:QQta/b3K
>>60
創価学会は、批判家の意見を出さない為に、
プロバイダーに有らぬ法律を持ち出しては情報を抑えていることが多い。
それから幽霊みたいにHPがない公明議員もいる。


63 :そううそ:2006/11/23(木) 02:53:34 ID:???
創価学会の信仰に功徳はあるか? 公明党目黒区議団 政務調査費で不適正な使用
http://blog.goo.ne.jp/soukagakkai_usotuki/e/6bbb6b7796c57dd7592e90e6bf226491

64 :そううそ:2006/11/23(木) 02:54:04 ID:kJUtoA/B
あげ


65 :そううそ:2006/11/23(木) 03:16:56 ID:kJUtoA/B
>>61

遅れたけど有り難う。アンチの癖してマジで知らなかった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:16:25 ID:???
>>65
下のスレも見てね。
創価のニュースも含まれてるけど、創価や公明党がどんな事をしていたのかが分るから。

創価学会&公明党ニュース
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1160255553/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:34:26 ID:???
>>63
一応、公明党区議団のある人のHPを保存した。
これで多分HPが無くなっても、証拠は残る。人を間違えてなければね(オイ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 04:50:01 ID:???
どーーーこだ。

ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0618_03.html

ttp://www.komei.or.jp/news/daily/2005/0517_10.html

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:06:57 ID:yXqf9JUP
age

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:21:13 ID:A4QmOE9k
 バイオ技術を応用したトイレの開発で利益を上げたと持ちかけて出資金を集めた出資法違反(預かり金の禁止)の疑いで、
鹿児島県警が経営コンサルタント会社「ジャパンマネタリーコーポレーション」(東京都)代表、関根英雄(63)=東京都練馬区西大泉5丁目=ら3容疑者を逮捕していたことが、
15日分かった。同社は、全国の数千人から数十億円を集めた疑いがあるという。

 ほかに逮捕されたのは、同社幹部鈴木昌男(59)=同港区芝浦4丁目
同社関係者の井手上京(けい)(47)=鹿児島県霧島市隼人町見次=の両容疑者。
逮捕容疑の詳しい内容や認否について、県警は「捜査上支障が出るので公表できない」としている。

 関係者によると、同社は全国各地で主婦らを対象に説明会を開催。
「外国為替証拠金取引とトイレの開発で巨利を得た。
ひと月に元本の5%の配当を支払う」と約束し、50万円または100万円単位で出資を募っていた。

 同県警と宮崎県警は昨年11月、鹿児島県内の8人から約3500万円を集めた同法違反容疑で、両県と都内の事務所など10カ所を捜索した。

=2006/11/16付 西日本新聞朝刊=

-------

週刊新潮によれば、関根英雄容疑者は、元学会員で、池田大作氏の元ボディーガードだったそうです。
(元学会員といっても、昨年11月まで学会員だったらしく、事務所捜索などで、事件が明るみになる前に退会したのでしょう。いつもの、学会員犯罪者のパターンですね。とかげの尻尾切りです。)

71 :名誉カラス:2006/11/23(木) 23:23:40 ID:???
ttp://www.komei-meguro.com/
リンク辿って行って来たが税金流用がこのひとの言う「安心プラン」だったんだね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:42:07 ID:yDFyv3uj
創価政党議員て悪党が多いよ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:12:34 ID:a8cub8T3
【公明党】 目黒区の公明党区議6人全員が辞職届を提出、政務調査費を不適正に請求・・・東京都
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164371713/


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:09:45 ID:lzDvYGHx
【公明党】 目黒区の公明党区議6人全員が辞職届を提出、政務調査費を不適正に請求・・・東京都
1 :四苦八苦φ ★ :2006/11/24(金) 21:35:13 ID:???0
 東京都目黒区の公明党区議団(寺島芳男幹事長)が、
2005年度分の政務調査費を一部不適正に請求していたとして同党本部は24日、
区議団が同年度分の政調費1200万円のうち772万9000円を区に返還するとともに、
議員6人全員が同日辞職届を出したと発表した。
 同党は来春の統一地方選で行われる同区議選で、引退する2人を除く現職4人の公認を取り消した。
政調費の使途をめぐり会派議員が全員辞職するのは極めて異例。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000133-jij-pol


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:23:03 ID:3iGDMdbg
沖縄知事選挙に見られる不正選挙の疑い 国際評論家小野寺光一の「政治経済の真実」
http://www.asyura2.com/0601/cult3/msg/542.html
投稿者 ロシアチョコレート 日時 2006 年 11 月 26 日 13:07:35: DsXgc9p/1U5SM

『国際評論家小野寺光一の「政治経済の真実」メールマガジン』から貼り付けます。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:20:52 ID:Ju/SNiLC
92年10月には、和歌山県新宮市の真福寺で、創価学会の地域幹部が、
住職や家族を「ブッ殺す」と脅迫し、暴行を加える事件が発生した。

日蓮正宗関係者は語る。
「事件が起こったのは平成4年10月17日の午後2時すぎ、
創価学会支部長の錦某が寺に電話をかけてきて、対応に出た柳坂住職に対し、
『俺や、古座の錦や、いいか、いまから俺のいうことをよく聞けよ。
お前の息子を殺し、そして女房を殺し、お前をブッ殺す』といった後、
『早く寺を出て行け、純真な学会員を騙して脱会運動をするな。
池田先生の悪口をいうと俺が地獄におとしてやる。俺は鉄砲玉だ。
死ぬのは怖くない。熊野川の橋の下か、海岸でサシで勝負しろ。仏法は勝負である。
池田先生のために死ぬ。』などと興奮して怒鳴りまくったそうです。

『怪死−東村山女性市議転落死事件』 乙骨正生 著 教育史料出版会 
(V章 114ページ参照)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:39:04 ID:B+2SOKc6
2005年6月11日、公明党と対立する市議会議員(旧河南町議会議長)の三浦総吉さん、
 宮城県石巻市の北上川河川敷で「焼死体」で発見。  遺体近くにはポリタンクが!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118552407/l50
http://blog.goo.ne.jp/melody777_001/e/bcbf6d9ea8674fe7437a6462a629a867


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:51:17 ID:???
保守

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:06:59 ID:???
宗教は、資本主義の差別を忘れさせる逃げ道。
差別社会が推奨される現代、
政府はソウカの極悪非道行為にも目を瞑り続けるのであろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:28:55 ID:bzl3WwSC
こんなに事件起こしてるんだな

81 :今すぐ子供をかえせ:2006/12/24(日) 11:13:04 ID:K4OQ2nK9
日本は偽証が通る法律が有ります,妻の偽証からDV,保護命令を夫が受けて子供と引き離され,家族崩壊,
要するに北朝鮮の拉致と同等行為が日本国内で合法的に数多く行なわれていると言う事です。

http://search.yahoo.co.jp/search?p=DV+%D1%CD%BA%E1&fr=top&tid=top&ei=euc-jp&search.x=40&search.y=6

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)