5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【登場人物】小説人間革命について

1 :フグボノ:2006/09/03(日) 20:44:51 ID:BDusFk3S
小説人間革命に登場している人物の、ほとんどが偽名となっています。登場人物が誰なのかを考えていきたいと思います。とりあえず漏れの知ってる範囲では、
秋月英介=秋谷会長。関久男=辻武寿。清原かつ=柏原ヤス。石川幸雄=石田次男。こんな感じかな、知っている情報をキボンヌ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:46:53 ID:GsXM5SeT
>>1 乙!
俺が知ってるのは十条清が北条浩前会長ってことかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:21:41 ID:NENS8GG3
誰か書いてよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 04:46:12 ID:???
もしかしたら山本伸一って池田先生の事じゃないかとこの前読んでて、ハッとしたんだが

皆はどう思う?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 03:05:32 ID:eXD7tjfp
>>4 そうでつよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:42:27 ID:c5sohMIS
誰か〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:11:21 ID:W0Yx2cMd
人間革命=空手バカ一代

8 :ありえねー:2006/09/16(土) 16:34:44 ID:4uKumXTr
 藤川=藤原行正、赤石幸雄(漢字正しいかな?)=赤須総長野主事
な、ハズです。(12巻で、事故死をしてしまう)大野英俊=小野さん
(小野不一さんがやっていらっしゃる「創価wiki」を参照しました。)
というらしいです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 18:55:37 ID:UEWyRGHh
わざわざ小説の体にしてるのは、事実や過去を改竄、歪曲して信者を騙しつつ、外部に突っ込まれたら「これはあくまでフィクションですから」って逃げ道を残す為?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 16:03:41 ID:???
層化偽名小説病理

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 18:56:12 ID:???
映画・人間革命で戸田城聖役を演じられた名俳優である
丹波哲郎さんの御冥福をお祈りします

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 20:25:06 ID:???
ae

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:28:53 ID:zP7+fMKV
お尋ねします。
人間革命の最新刊っていつ発売でしたっけ?注文はしてあるんだけど、手元に届くのはいつ頃だったっけ…と思ったもので。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:37:08 ID:???
↑自己解決しました。今月の座談会で渡されるそうです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:32:08 ID:???
偽善小説病理

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:21:42 ID:???
偽名隠蔽病理

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:45:40 ID:???
>>15もうとっくに届いた。というより、注文きかれてもいないのに、ずっと購入していたからだと
そういう組織になる団体なんだね〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 18:24:17 ID:???
層化納期適当

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:48:18 ID:???
革命失敗

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:49:34 ID:???
池田さん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 02:05:20 ID:???
カルト小説

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)