5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁さんが受け入れてくれない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:24:38 ID:dpA8dtwF
3世なんですが、嫁が断固拒否状態でうちの両親
ともうまくいってません。
実家は出てます。聖教新聞はとってますが、嫁は触らず
俺が2日家を空けたらポストにちゃんと2部残ってました。
実家の近くに家を買うのも拒まれ、3年だらだら賃貸。
どうすれば・・・

2 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/08/31(木) 00:27:27 ID:???
>>1
そもそも、拒否しているのに買わせようなんてのがおかしいだろ?
相手の意思は無視か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:34:58 ID:???
犬作キンモー☆

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:35:23 ID:???
嫌いなもんは嫌いなんだから仕様がない。
結婚する前に話ししなかったのか?していて奥さんが、好きにすればってな返事してたなら
つっこめるけどさ。

そりゃ嫌いでも旦那には愛情があるから、新聞触れないぐらいで済むが、ギリの親となるとねー
近くになんて住みたかねーだろ。
逆に正宗に奥さん親が入っていたらどうだ?



5 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/31(木) 00:36:18 ID:???
釣りスレか???


6 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/08/31(木) 00:36:39 ID:???
>>3
おう、池田大作先生譲りだからな。ウソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:46:48 ID:dpA8dtwF
>>2
俺が買ってるだけで・・・

>>4
結婚前はうちの実家の近くに家を買う約束はしたんですが
「まだ両親元気なんだからまだいいじゃん、とゴネています」
賃貸もったいなくて。


8 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/31(木) 00:59:47 ID:???
>>1
それが一般人の対応。
先の事を考えるなら>>1さんが脱会するのが無難。
いずれくるよ「創価を私どっちが大事なの?」とかねw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:07:36 ID:???
奥さんの方が1枚うわてって事か。
草加云々関係無くても嫁は、ギリ親の近くに住む事は極力避けたいと思うのは普通。
そこに嫌なものがプラスしてりゃ当然だろうな。奥さんの実家近くに家買えば?


10 :T.I.NPO☆MAN@国際派! ◆52.FsIEe7o :2006/08/31(木) 01:23:20 ID:???
>>2
慌て過ぎw

>>9
そういうこと。結婚した時に>>1さんの両親と何かあったのかな?
少なくとも>>1さんと結婚したわけだから。学会員だからというわけでもなさそう。

学会指導ではこの場合奥さんを大事にしていく。粘り強く心行くまで対話するべきかと。

宗教に限らず価値観の違いはどこの夫婦でも問題になりやすい。
脱会すればすむような単純な問題ではないよねえ。

しっかり奥さんの幸せを祈って大事にしてあげるべきかと。>>1さんにも、ここだけはひけないって部分もあるかと思うし。
経験者の先輩幹部に相談してみては?

釣りだったらスマン。

11 ::2006/08/31(木) 01:55:45 ID:???
>>10
レス本当にありがとうございます。
脱会はありえないし、このままの状態が続くなら離婚も考えてました。
>>
学会指導ではこの場合奥さんを大事にしていく。粘り強く心行くまで対話するべきかと。
>>
この言葉を信じ、嫁の幸せを考えながらしっかり話してみます。


12 :犬作 ◆LIR.La.YRI :2006/08/31(木) 01:56:23 ID:???
>>7
それはゴメン。
でも、奥さんとうまくやっていきたいのなら、多少は
引いて見る事も必要では?駄目かな?

あと、家を買う事はちゃんとした下調べしてからのほうがいいよ。
粗悪な住宅があるからね。

>>10
全くその通りでした。スマンデス。

13 :アンチだよ♪ ◆FD9PrcREi. :2006/08/31(木) 03:42:36 ID:???
>>11
脱会を考えてなくて、離婚を考えているなら離婚した方が2人の為にいいと思うよ。
年は分からないけど早めに別れた方が別れてからの生き方を早く見つけられるしね。
男としてケジメをつけるべき。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 03:58:08 ID:OpgXIMcG
嫁選ぶか層化辞めるかだな。よーく考えろ。嫁さんは何かあった時色々な意味で助けて来れるぞ。しかし層化はどうだ?お前さんが熱出したら看病してくれるか?手料理作ってくれるか?まともな人間なら判断付くだろ。嫁を巻き込むな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:14:16 ID:???
>>14本当その通りだ!脱会すればうまくいく。家庭円満。草加は家庭不和。草加のせいで離婚率Up。

16 :無党派さん:2006/08/31(木) 04:25:10 ID:BQpf4233
早く脱会しないと大変な事に家族を
巻き込みますよ!大作学会に居る限り
一般常識は持てず、普通の人間関係も築けず
最後は、私の叔父見たいに、利用だけされて
命を落としお払い箱!家族は悲惨になるぞ!

17 :氏ね頃シ ◆Aw.t1S6exA :2006/08/31(木) 08:41:05 ID:???
あんたが脱会ありえねえっつってるよーに、嫁さんも入会はありえねえってこったろーな。

旦那のあんたが望んでる、その一点だけじゃ宗教やる理由としちゃ不十分だろ。

あと嫁さんが聖教読んでくんねーつってたけど、
アレ学会員でもねーヤツが読みたいと思うか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 08:41:08 ID:???
奥さんであれ、隣の嫁さんであれ、誰でも結婚して幸せに暮らしたいと思うだろ。
>>1さん わかってない事は、奥さんは草加云々で幸せになりたいとは思ってないんだよ。

その辺りが、わからんのだろうなきっと。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:21:27 ID:aCzC9X5m
私はソウカのせいで10年連れ添った主人と離婚しましたよ。本当の話です。主人がソウカにのめり込み、私は重度の欝になりました。宗教は自由だけど皆さんが書いている様に奥さんが可哀想ですよ。相手の立場になって考えて下さい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:22:19 ID:???
嫁よりエセ宗教が大事なら、離婚したほうがいい。
ほんとここの信者は、何の為の宗教であるかを見失ってるね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:29:08 ID:???
>学会指導ではこの場合奥さんを大事にしていく。粘り強く心行くまで対話するべきかと。

否定してる相手からすると、しつこい嫌がらせじゃん。
押し売り以下。
「あなたの幸せを考えて」なんて奇麗事で飾っても、実際は単なる「自分のエゴのため」。
相手の気持ちなんて、全く考えてない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:03:47 ID:PsT0UXFs
未入会の家族を大切に。
よく言われている事ですが、この通りに気長に
考えてはいかがでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:27:17 ID:qJkP9Y19
池田の指導なんて建て前じゃん!
未入会の家族を大切に?
してない方が多いじゃん!
男子部の会合も指導してる時間に終わってる?
会社内で折伏するなって指導があるけど、実践してる?
妻の態度のが普通でしょ!妻一人幸せに出来ない創価が、他人を幸せに出来ると思うか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:32:36 ID:???
>>23妻一人幸せに出来ない創価が、他人を幸せに出来ると思うか?
妻も不幸
他人も不幸

25 :論理派 ◆6OeYY0xCVg :2006/08/31(木) 10:35:47 ID:???
>>11これからが大変だが頑張って下さい。

君の決断に非難している奴らは、頭のオカシイ基地外ばがりだから。気にしないで下さい。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:36:26 ID:rEMHuhW4
俺の家族皆ソウカだよ・・
子供の頃からなんで祈ってばっかで俺の事構ってくれないのかな・・
なんて思ってた。

嫁のためにも家族のためにも辞めて下さい。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:36:44 ID:???
>>1さん
あなたには酷かもしれませんが、1度読まれてみてはどうでしょうか?

http://houkisengen.hp.infoseek.co.jp/    


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:58:26 ID:???
 粘り強く説得って、相手がそれを望んでいないのに何度も説得を繰り返した
ら、それは言葉の暴力だよ。

 一度、徹底的に話し合って合意が得られないならば、諦めた方が双方の為かと。
 家族を大切に思うなら、説得は何度も繰り返さない方がいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:05:29 ID:???
>>1あんたは妻をカルト集団に入れるのか?世界の4カ国でカルト指定されている事知っているか?世間では【創価と聞くと引くか】というスレが《心・宗教
》板にあった。一度行ってみるといい。世間がよく見える。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:22:30 ID:/lI3VKId
>>11
まずは嫁さんに、”心行くまで”話をさせてやる覚悟を決めなよ。
嫁を理解してやりたいなら、最後まで主格は”あなた”ではなく、”嫁”。
その上でダメだったら離婚しかないんでないの? あなたに創価やめ
る気がないんだから。

あなたの事を好きになって結婚したんだろうに。嫁の幸せを考えて?
具体的に君が考える”嫁の幸せ”ってどういうことを言うんだい? や
はり最終的には、嫁も信心根本に...


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:31:58 ID:???
>>27にも書いてあるね。

どちらかが覚悟するしかないってさ。

ホントそう思うよ。自分は親から嫁を守る(誘われないよう等)ようにしたって、
地区にすれば奥さんは未入会家族じゃん。全く草加と関わりが無い訳じゃない家庭。
親から守れても、地区の大勢から守れる?
婦人部は旦那のいない昼間に来るんだよ。
まぁ奥さん強そうだから他人にも拒否しそうだけどね。気分としては良くないわな。



32 ::2006/08/31(木) 12:38:25 ID:???
奥さんが反対している時点で二人の価値観が違ってますよね。宗教は強制するものではないし、奥様だって精神的ダメージを受けているのでは?特に草加は好き嫌いが激しい所だから貴方の型に填めるのは可哀想ですよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:39:42 ID:7RHCZlrJ
層化は池田さんが死ねば
衰退に向かいますよ。元々教義も何もないえせ宗教ですから。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:25:49 ID:RzYjJC0q
きちんと指導を受けて下さい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:38:55 ID:50JwoJ8G
>>34
だから、その「指導」が駄目なんですよ。人が人の人生を左右するのに、偏向した価値観や歪んだ論理で「指導」という大上段な行為をするから・・・。

創価の枠外でその「指導」とやらをしてみなさい。 誰からも相手にされぬばかりか、この上無い疎外を受けるから。

36 :T.I.NPO☆MAN@国際派! ◆52.FsIEe7o :2006/08/31(木) 17:04:47 ID:???
まあまあ。
( ・Д・)yー・~~
まずはリアルで似たような経験者の話を聞いてみたら?と。

枠外で指導って・・・指導って信心の指導だよ。
だう捉えてどう祈っていったらいいかの話。信心してない人に対して出来るわけなかろうもん。

みんなの話し聞いてるとさあ。
信心取るか嫁さん取るかって、極論だよ。両方取る事だって出来るだろうよ。
実際奥さんそんな話してないんだし。
それぞれ生きてきた背景、思想、経験、哲学、信条。みんな違うでしょ?
所詮は他人同士なんだし。それらひっくるめて同一の価値観もった夫婦なんていないよ。

でも、それが結婚というものなんデショ?
だから夫婦で話し合う機会をもったら?
そんな話はどんな夫婦にだって必要だろうよ。

信心の部分もひっくるめて>>1さんなんだし。
そんな>>1さんと奥さんがあ、あい、愛しあって結婚?したんだし。。。。。。

って、愛し合って結婚したんだよね??俺間違ったこといってないよね???
信心しなけりゃあ丸く収まるなんて・・・そんな事はないデショ?

37 :T.I.NPO☆MAN@国際派! ◆52.FsIEe7o :2006/08/31(木) 17:08:40 ID:???
>>1さんは信心取るか私を取るかって言われたわけではないよね?
いい奥さんではないですか。

俺?
俺は言われたもの。('A`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:45:13 ID:???
指導うけるなら2chには来ないほうがいい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:51:06 ID:eTBmSlcp
そうかそうかwww創価学会とか言うキモイの、ほんとにいるんですね⊂二( ^ω^)⊃

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:59:47 ID:xM3LDUL1
>>1
創価の家なんかに生まれたオマエが悪い!

仏法は内道で一切がっさい全部自分の責任だそうだからな。だからみんなオマエが悪い!
せいぜい創価の家に生まれた自分を恨むんだね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:08:40 ID:???
何やろねー、食わず嫌いが過ぎるというか…。
嫁さんもそこまで頑なになっていったい誰が得するのか。
そこまで拒否る程のものか?たかが創価学会が。
摂理よりマシだろうが。
まー、たぶん新興宗教全て気にいらないんだろうな。
天理でも真光でも大本でも生長の家でも何でもこういう態度取るんだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:13:53 ID:xM3LDUL1
>>41
その嫁さんは宗教ビジネスなんか相手にしてもろくなことないことがわかってるんだよ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:18:53 ID:???
>>41
『創価』がキライなのでしょう。
あと損得の問題ではないですね。
何かと比べるのも無意味かと。
この旦那さんは創価なのですから。

創価ほど個人の生活に入り込んできてウルサイ宗教って
ないじゃないですか。
『断固拒否』は一般人が身を守る術だと思いますよ。

なぜ実家の近くに家が買いたいのか。
その辺は宗教関係無く話し合いするしかないんじゃないですか?
嫁の立場なら自分の実家の近くに住みたいという望みもある
でしょうし。
昔気質の人なら夫の実家に住んであたりまえ、と言うかも
しれないけど、今は多様化していますしね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:23:08 ID:???
人のために宗教があるのであって
宗教のために人があるのではない。

創価の本音はこれの逆だから。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:05:45 ID:???
亭主もつなら 堅気をお持ち
とかく層化は 苦労の種よ


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:28:11 ID:???
1、の自己責任でしょう!

47 :白い烏 ◆bR3VAbEd.6 :2006/08/31(木) 23:39:25 ID:PghDTVHB
創価学会というフィルターを通してしか家族関係が成立しないなら
>>1の愛は偽者
さっさと離婚しろよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:17:03 ID:Xjpiy32+
俺は奥さんの気持ちよく判る。以前付き合いで聖教新聞取ったけど、中身が
何も無く、読んでいて自分が馬鹿に思えてきた。
2日目からは新聞に触るのも気持ちが悪くなり、中身は何も見ないで捨てていた。
一般的な国民の考え方はこの様なものだと思うが・・・。
普通に考えると、奥さんは常識的な人だと思うよ。
常識がある奥さんと常識の無いあなたが、うまくやっていけると思いますか。
常識を持つには、脱会するしか無いのではないでしょうか。

49 :鬼子羅刹女◇ ◆T2ETDaxtSg :2006/09/01(金) 01:01:14 ID:Rq/SMzkW
嫁さんがアンチなら、それはそれでいいんやで。

50 :幽霊会員:2006/09/01(金) 01:19:53 ID:asf5G7hm
うちも>>1さんと同じ状況でしたよ。
結婚前に学会の話をしましたが、もともとアンチな思考を持った
奥さんだけに理解は得られなかった。学会の話をするのもせいぜい2年程度もう
理解してもらおうという気もなくなりました。
結婚して5年がたちますが学会の話をすると不愉快になるので話はしてません。
当然、聖教新聞なんて読むわけもなく…。
最近は学会について私自身疑問があり、それに答えられる幹部もいないため、
学会自体に興味がなくなってきました。
思い切って聖教新聞やめたら奥さん喜んでましたよ。活動もしてません。
当方、2世の青年部です。(学会離れしているので元青年部が正しいかな)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:22:16 ID:???
嫁さんが貰えない、チビデブの糞ほげ〜

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:07:28 ID:qpEq4SD3
>>41
それが何故悪い?すがる物くらい自分で決めるのが普通だろ。例え旦那だろうだろうと強制していいもんじゃない。後、創価も摂理も信じてないもんにとっちゃ同じようなもんだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:59:12 ID:???
「嫁さんが受け入れてくれない 」じゃなくて「自分が奥さんの気持ちを受け入れてない」だけじゃん。
セクトなんだから、まともな人に受け入れられるわけない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:41:44 ID:???

スレ主 来ないじゃん




55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:00:39 ID:???
>嫁さんが受け入れてくれない

だって「世間も」受け入れてないから、当然のことです。

もっと分を弁えましょうね。カルトなんだから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:24:31 ID:???
嫁は世間の内かね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:15:27 ID:1dwEhnxB
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:32:03 ID:maLT2Y/V
>>56
非創価人=一般人(アンチ含む)=世間

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 02:17:35 ID:???
>>58
そりゃあんたが勝手に決めたあなたルールでしょうが。
世間的には嫁は身内でしょ。
嫁を身内でないなんて言うヤシいないでしょ。
世間って言ったら身内以外の社会のことでしょ。
1にしてみれば創価も身内、嫁も身内、実家も身内。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 09:31:06 ID:???
身内であれば宗教の自由なし?
嫁は外から来たのだから、旦那や旦那家族の過去の環境に、慣れるためにも時間がかかる。
普通のことでもだ。それが宗教となると簡単にはいかねーな。
盆に墓参りくらいならまだしも、ソッカーは違うから。新聞なんて毎日だからね。嫌な人には
嫌なんだ。理解してもらう努力をしても無理ならしょうがない。趣味などで済まされんからな。
>>1さんよ、そろそろ何か答えないのかい?


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:18:05 ID:1dwEhnxB
創価しか認めず、嫁よりも創価を大切にするならば、1は誰も幸せには出来ないよ。
悪いことは言わん、離婚しろ。嫁よりも創価を取ったんだから。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:43:40 ID:???
身内に信教の自由がないといったら>>1のほうが奥さんに合わせて学会をやめたっておかしくない。
>>1にはちっと思いやりが足らんのだろう。
食わず嫌いでもなんでも、嫌がる奥さんに無理矢理創価やらせる権利は誰にもないんだ。
それでも説得していくなら、いつか奥さんは折れるか出て行くかするだろーし、
リスクを背負いたくないなら>>1が折れるしかない。
現状で奥さんが気持ち良く入会してくれる方法なんてないよ。
どうすれば…と言ってもこれ以外の結論はないだろーよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:41:28 ID:???
現在2チャンネルは社会的にも多大な影響力を持っている。
しかし、その影響力、手軽さ、そして何よりも匿名性という所に着目し
悪用する輩が増えている。こういう状況では自己の開示した情報に対する責任性の
薄さと匿名性から、意図的に個人又は団体をおとしめる事が多発する。
この状況で交錯する情報がいかに、無責任で悪意がこもったモノが多いかは
創価板に並ぶスレタイを見れば容易に理解できる。
そういう情報を鵜呑みにし、判断する事は危険で愚かな事は
少し冷静に物事を判断できる方なら解るであろう。
現在創価板を引っ張る存在は、創価学会の存在を疎ましく思う
某宗教団体や共産系、ブラックジャーナリスト、某雑誌等
「専門的職業として創価公明版で反創価学会の煽動をしている」プロ達である。
一見退転者や素人の反創価学会に見える言動や煽動も彼等には容易な事である。
これらを見極めていくのは素人にはとても難しいと言えるだろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:12:46 ID:???
層化相談病理

65 :元二世:2006/09/19(火) 22:57:32 ID:SOPCrclL
>>0
はい、ハンネの通り元学会二世(経歴は30年程)です、物心付いた時には既に会員でしたよ。
勿論貴方の様な方も見てきてます。

世界平和や善行に因る功徳もいいですが、まずは自分達の幸せを目指すべきでは?
何を崇拝しようと、勤行題目唱えようと、折伏や各啓蒙選挙活動をしようと、どれだけ教学を学ぼうと、最終的に行き着く先は『自分』です。

宗教云々以前に「一個の人間としての自分」です、宗教を離れて考えたら貴方は最終的に何を望む?
一人の人間(奥さん)やまだ見ぬ家族、幸せの定義は別として自らのが一個の人間を幸せに出来ずに人を導き幸福にするなぞ出来ますか?

一人一人の幸せを考えずに何の為の宗教ですか?

奥さんを自己陶酔巻き添えにするなら学会をやめるべきです、まずは奥さんと貴方自身が幸福になるべきだと思いますよ。

特に無ければレスは要りません、貴方の中で答えを出して下さい。

66 :元二世:2006/09/19(火) 23:11:04 ID:SOPCrclL
>>63

そのコピペは良く見ますが、総てがそうではありませんよ、偏見と見ている方が偏見の目で見てるんです。

また自分の信仰が正しいとするからの行いですね、これは間違い無いと思いますが、正しいなら何故「主張」するのですか?
誠に強い者がその強さを主張する必要が無い様に、正しいなら主張の必要は無いのでは?

貴方に取って信仰は何ですか?
誰かに認めて貰いたくてやってるのですか?

違うなら…‥
語る必要もありませんね。

67 :そうかがっかり:2006/09/19(火) 23:21:49 ID:S7EtlVO3
>>1

そんなの結婚してからなんで言うの?
そんなんでよく結婚したな〜
隠してたの?オタンチンですね〜


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:34:01 ID:DZ1lMOW/
うちの場合は逆で嫁さんが入ってる。でも新聞もやめたし年1回(正月)しか行かなくなった。仏壇もしまってしまった。嫁さんの親は相変わらずすごいはまっているが・・・

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:38:35 ID:DZ1lMOW/
うちの場合は逆で嫁さんが入ってる。でも新聞もやめたし年1回(正月)しか行かなくなった。仏壇もしまってしまった。嫁さんの親は相変わらずすごいはまっているが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:40:46 ID:D5VzeNgW

そうか、入れさせてくれないのか。w

71 :そうかがっかり:2006/09/19(火) 23:41:35 ID:S7EtlVO3
>>68

良好です。
親をやめさせることができたら、なお良好です。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 08:10:16 ID:X7YToVyh
嫁さんの親は辞めないですね〜かなり洗脳されているもので・・・結婚してすぐ学会のビデオ見せられて俺、嫌なのでシカトしてたらあきらめたみたいです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 12:37:53 ID:???
僕の妻は学会大嫌いです。ただ毎朝、仏壇に水を備え手をあわせるんだけど、それは僕の親父の位牌があって…
でも、そんな妻の姿に信心を教えられる気持ちだよ。ある意味、そんな妻からの一言はどんな幹部に言われることより厳しいなと感じるよ(笑)


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:19:00 ID:???
それは信心ではなく、先祖への畏敬では

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:32:49 ID:Hn67U4Sy
状況一緒です。
もう結婚して12年。
自分自身の生き方だから
妻には強要しません。
自身の振る舞いで
創価学会の良さを見せていっています。
最近は協力してくれます。
感謝です。
学会の先輩やみんなも
よく理解してくれています。
良い生き方をしていくため
毎日祈って学会活動してます。
楽しいです。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:21:44 ID:nNQV2Gwd
>75
人に迷惑かけるな。クソッカーが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:38:30 ID:???
嫁と離婚とか言ってる時点で
ガカーインって残念な生き物だね

>>1にとって層化ってなんなんだよ?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:36:28 ID:???
円満家庭に忍び寄る創価の魔手・・・

創価学会さえなければ、うちは本当に何の憂いもない円満家庭だった。

普通に幸せに暮らしていた我が家に突然、妻の親戚筋から勧誘の声かかる。

入会が無理ならせめて聖教新聞とってくれだと! 家の中の雰囲気確実に変わった。

あの婦人部長とかいうクソババァーのせいだ。余計なことするな。


79 :ワショーイ!:2006/09/22(金) 21:00:22 ID:0YCjch66
>>78
>>入会が無理ならせめて聖教新聞とってくれだと!

新聞とるってことは、もちろん金かかるよね。
金取られてんじゃん!
汗水流して稼いだお金をそんなところに使わない!
親戚だからといって、了解してしまったら
相手の思うつぼですぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 02:26:21 ID:???
★便利な創価学会リンク集★
創価学会公式HP http://www.sokagakkai.or.jp/
創価学会公式HP(英語版) http://sokagakkai.info/

北海道創価学会 公式HP http://www.hokkaido-soka.jp/
東北創価学会 公式HP http://www.tohoku-soka.jp/
関東創価学会 公式HP http://www.kanto-soka.jp/
東京創価学会 公式HP http://www.tokyo-soka.jp/
東海道創価学会 公式HP http://www.tokaido-soka.jp/
信越創価学会 公式HP http://www.shinetsu-soka.jp/
中部創価学会 公式HP http://www.chubu-soka.jp/
北陸創価学会 公式HP http://www.hokuriku-soka.jp/
関西創価学会 公式HP http://www.kansai-soka.jp/
中国創価学会 公式HP http://www.chugoku-soka.jp/
四国創価学会 公式HP http://www.shikoku-soka.jp/
九州創価学会 公式HP http://www.kyushu-soka.jp/
沖縄創価学会 公式HP http://www.okinawa-soka.jp/

81 :.:2006/09/30(土) 17:05:50 ID:???
創価を嫌ってる妻とよく結婚できたよね…妻は創価に入ってることは知ってたのか!?
妻が創価を毛嫌いしてて悩んでる夫は、妻を取るか、創価を取るかしか選択肢はないよ。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)