5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会が言っている嘘を全て書いて行くスレ

1 ::2006/08/26(土) 01:58:47 ID:eivijAWK
創価学会が言っている嘘を全て書いて行くスレ


家の母親は「池田先生がいなかったら、中国と仲良くならなかった!」
と糞意味の分からない事を申しております。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:26:23 ID:???
gets2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:50:10 ID:???


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 01:27:30 ID:???
★便利な創価学会リンク集★
創価学会公式HP http://www.sokagakkai.or.jp/
創価学会公式HP(英語版) http://sokagakkai.info/

北海道創価学会 公式HP http://www.hokkaido-soka.jp/
東北創価学会 公式HP http://www.tohoku-soka.jp/
関東創価学会 公式HP http://www.kanto-soka.jp/
東京創価学会 公式HP http://www.tokyo-soka.jp/
東海道創価学会 公式HP http://www.tokaido-soka.jp/
信越創価学会 公式HP http://www.shinetsu-soka.jp/
中部創価学会 公式HP http://www.chubu-soka.jp/
北陸創価学会 公式HP http://www.hokuriku-soka.jp/
関西創価学会 公式HP http://www.kansai-soka.jp/
中国創価学会 公式HP http://www.chugoku-soka.jp/
四国創価学会 公式HP http://www.shikoku-soka.jp/
九州創価学会 公式HP http://www.kyushu-soka.jp/
沖縄創価学会 公式HP http://www.okinawa-soka.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:35:03 ID:HBcLy/Z9
1000ぐらいじゃ足らないだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:42:52 ID:U3HBHedz
桂冠詩人

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:39:09 ID:QfNE86eC
層化の言っていること全てが嘘
層化=オウム

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:05:06 ID:vkZwKQtR
仏教の皮を被った
ネズミ講だからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:41:28 ID:cJWmy3fh
>1
中国・中央文献出版社「周恩来・池田大作与中日友好」の日本語訳版

「周恩来、池田大作と中日友好」白帝社
中国・南開大学周恩来研究センター
孔繁豊・紀亜光/著
周恩来・と頴超研究会/訳

を読めば嘘かどうか解る!






10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:45:28 ID:???
>>1   ・ ・       ・ ・
団体の名称がそもそもウソ (大笑い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:47:49 ID:???
10とは違った見地から

機関紙の名称は仏教的でなくキリスト教式

仏教:しょうぎょう
ク リ:せいきょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:25:56 ID:???
まったくその通りだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:27:48 ID:JeOlWCgb
子供三人が幼児の時、母親が寂しくわらをもつかむ思いで入った。
おがむのと新聞啓蒙・人入れ・嘘で人だましがいやで時間をかけて脱出した。
男子部時、年下で「なんとか長」をやっていたのが毎日朝晩欠かさず勤行、題目
あげなさいと言ったから毎日朝晩かかさずやっているかい?と言ったら
やっていないだから・・・いかに人をなめて馬鹿にしていたかだ。
それが機で創価は朝勤行五回、夜三回がほとんど消滅同然になった。
今は、自分がわらをもつかむ思いの時でも心理・行動分析で
乗り越えて神仏には頼らない!


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:31:34 ID:???
初心の功徳

これ絶対嘘だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:41:01 ID:???
絶対的幸福

なんて言っていたな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:25:03 ID:???
44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/13(木) 22:35:19 ID:5hilCAuK
池田大作の本音を垣間見ゆ

それは「ライシャワー大使日録」(講談社学術文庫)P267にて発見。(抜粋)

創価学会の池田が日本の再軍備を力説 2月12日(1966年)

創価学会の池田会長と二時間半の会談。今回は(3ヶ月前にも会っている)、
こちらが先方の豪華な本部へ足を運んだ。池田は、人払いしてじっくり話をした。
この前会ったときとは全く違い、アメリカのベトナム政策を強く支持し、日本の
再軍備を力説する。前回の曖昧な態度から一転して、かなり人種差別的、
権威主義的な傾向が見て取れた。


17 :カラス:2006/09/27(水) 22:35:20 ID:BCKWjyCV
みんな週刊誌読み過ぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:46:04 ID:???
>>9
中共中央文献研究室勤務、中国史学会会長の金冲及氏が書いた『周恩来伝』
(岩波書店刊行)に、周恩来・池田会談の記述はあるのか?探ってみた。

1974年7月5日、周恩来は入院後初めて、病院で外国の来賓と会見した。
アメリカ民主党のヘンリー・ジャクソン上院議員夫妻である。

頻繁な客との面会・談話・書類審査などのため、手術後間もない周恩来は
まともに休息もとれない状態だった。

11月1日から3日にかけて、周恩来は3回に分けて、北京在住の政治局員によ
る会議を開催し、風慶号事件問題の解決に当たった。

12月21日、周恩来は北京在住の一部中央局員を集めて会議を開き、(略)
12月23日、中央政治局の意見をもとに、周恩来、王洪文は長沙に赴き、(略)


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:56:16 ID:???
創価メディアが感動の名場面として度々取り上げてる、1974年12月5日の
“歴史的な初会談”が載ってなかったよ。ちと残念。
「向こう」では有名な逸話ではなかったのかも。
替わりに印象に残った記述があったので紹介しておこう。

1975年9月7日正午、すでに病状が非常に悪くなっていた周恩来は、医師の
制止を振り切ってイリエ・ベルテッツの率いるルーマニア党・政府代表団の全員と会見
した。

#うーむ、どこかで聞いたことあるような・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 23:21:58 ID:???
>>17
『ライシャワー大使日録』は週刊誌じゃないです。ライシャワーは大使在任中、
(1961〜66年)ほぼ週一回のペースで父や子供たちに宛てて三百通余りの書簡を
送っていました。同時に詳細な備忘録をも記していました。その貴重な滞日記録
を翻訳・編集してできたのが本書です。監修はハーバード大学の入江昭氏が担当
しました。

21 :カラス:2006/09/27(水) 23:26:07 ID:BCKWjyCV
マジレスされても困るんだけど、、、

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)