5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安易に層化批判する奴らと話し合おう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:38:39 ID:z0JKOkDp
日テレ実況版で、意味もなく層化批判する奴がいてむかついたのでたてました。
場違い発言で他人を不快にしている方々。
あるいはそのことに気づいていない方々。
こっちでやりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:43:00 ID:???
あっちでやれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:43:13 ID:l7QBi3AR
池田大作先生にマンセー

4 : ◆TENMACTlO6 :2006/08/17(木) 23:45:47 ID:???
>意味もなく層化批判
意味あるんじゃねぇの?w

5 :NO宗教:2006/08/17(木) 23:49:04 ID:LpQw226G
創価のことは、ありとあらゆる板で批判しましょう。
徹底的にやらないと気付いてもらえない。
創価の存在が、不快なんですよ。
家でおとなしくしていて下さい。
選挙のときとか電話かけてきたり、
家に来たり、やめて下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:49:27 ID:???
>>1世間知らず
まだ学生さんか?W

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:01:21 ID:z0JKOkDp
>>6
君みたいな物言いを平気でする奴がいるから
むかつくの!
    W
文末に↑これつけることでしか他人に対する優位性を表現できない奴。
私に対して世間知らずと思った理由をきちんと文章で表現できる?


8 :51歳のルンペン:2006/08/18(金) 00:06:36 ID:IRIuySq2
誰かおしえてください。
日蓮さんには子供はいなかったのですか?
太作先生がお亡くなりになったら誰が跡取りになるのですか?
会社や議員のようにお子さんが継ぐのですか?
私の母はむかし創価学会にはいっていましたが会合にでたり勤行するのがいやで
るのがいやでやめたのですが家にはまだ曼荼羅があります。日蓮正宗の信徒として
は認められるのでしょうか?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:09:38 ID:SErUf7L/
>5
不快に感じる理由はごもっともだと思います。
そのとおりですね。
ただ、

選挙のときとか電話かけてきたり、
家に来たり、やめて下さい。

これと

創価のことは、ありとあらゆる板で批判しましょう。
徹底的にやらないと気付いてもらえない

これ

矛盾してませんか?
創価批判はかまいませんが、興味のない人間にとって
関係ない板でなんでも創価の話出してくる人間てのも
私から見れば不快なんです。

それこそこういう場で徹底的に討論しなきゃ気づいてくれないんじゃないかと・・・



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:14:57 ID:???
>>1創価を正義と思う根拠を述べてください。
自分は外部なのでよく分からないのです。
ですからなるべく詳しくお願いします。

11 :NO宗教:2006/08/18(金) 00:19:58 ID:N8+Epd0E
>>9
>>関係ない板でなんでも創価の話出してくる人間てのも
>>私から見れば不快なんです。

いらねぇ言うとるに聖教新聞を送りつけたり
選挙の話もそうだけど、人の家に土足で上がるような
ことをしてるのは、あんたらだぜ。
あんたらが、不快なことをした因にたいする
果が、他の板に現れているだけで可愛いもんです。

12 :池田ケツ作:2006/08/18(金) 00:21:02 ID:qnMw1Rd7
私も創価嫌いデス。創価無くなったが良いデスよ。

13 :NO宗教:2006/08/18(金) 00:25:09 ID:N8+Epd0E
お前達は、自分ひとりで聖教新聞を何枚も取って、
創価学会の財力に協力しているつもりか?
その見返りを求めているのが見え見えなんだよ。
そんなことしなくても信じてやってればいいのに。
大切なお金を注ぐのはやめましょう。

よ〜く考えよう♪ お金は大事だよ〜♪ 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:26:41 ID:+4whXmFL
>>1
嫌な目にあってる人が実際に居るからなぁ。
批判されるのは仕方ないぞ。

問題なのは、暴走している会員を叱ったり出来ない現状をどうにかするべきだな。
暴走している学会員が、アンチを増やしているわけだし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:37:00 ID:SErUf7L/
まず、
はっきりいいますけど、私は学会員ではありません。

>>10
私のスレたて文章を見てなぜ、私に創価を正義と思う根拠を聞いてくるのですか?
私は創価が正義だなんて全然思ってません。

>>11
ゆえに、私に対してあんたらと言われても筋違いですし、
実際、そのような勧誘行動をする学会の人間に対しては僕も不快感を持ちます。

>>14
そのとおりですね。
ただ、他の板で関係ないことでやたら”層化そうか”って
書きまくるのもある意味暴走じゃないですか?



16 :NO宗教:2006/08/18(金) 00:45:34 ID:N8+Epd0E
>>15
なんだ。ある意味同士じゃないか。
おれは、この板しか使ってないんで
他の板のことは分からん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:47:15 ID:+4whXmFL
>>15
実際、この創価学会は、それだけ被害者が多いんだよ。
現学会員の中にも、創価が嫌なのに親の都合で止められない人も居るわけだしさ。
ほんと困ったもんだよな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:49:54 ID:???
>私に対して世間知らずと思った理由をきちんと文章で表現できる?

「むかついた」という幼稚な理由でクソスレ立てるから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:51:41 ID:UvMvGqv7
18

おいおい仲間割れはよせよ(*_*)


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:52:50 ID:Tcb2MiN3
別に宗教なんて自由だから何を信仰したっていいじゃん。
層化層化とか騒いでる奴らって基地外だなwww
・・・とか考えてた時期が俺にもありました。

しかし、これを見て一気に層化が嫌いになりました。

http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

以上が俺が層化を嫌う理由です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 00:56:32 ID:???
安易でも何でもやった方がいい。
マスゴミは完全に創価の支配下だから。
せめてフレンド作戦が効かなくなるくらいの認知度は欲しいな

22 :池田ケツ作:2006/08/18(金) 01:02:08 ID:qnMw1Rd7
「創価だけが人を支配できる」とゆう創価の教え これわムカツクでしょ!! どうして創価ごときに。!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:05:02 ID:???
>>15 実際、そのような勧誘行動をする学会の人間に対しては僕も不快感を持ちます。
あなたも不快感もってるんでしょ。他の人達はもっと酷い被害を被ってる人もいるんだよ。別のスレ読んでごらん。色々知ると安易に学会を批判してるんじゃ
ないって事がわかるから。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:07:44 ID:???
どのスレでも曖昧にはぐらかされるか無視のどちらかで答えてもらったことが無かったんですけど質問してもいいですか?


Q.何で池田先生を信じると幸せになれたり成功したりするんですか?具体的にお答えください。
  気の持ちようだとか見解の違いだだのは無しでお願いします。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:15:25 ID:+Cu3vQm5

民主党は“全て中国の言う通り”がモットー。
公明党は創価学会とともに日本を朝鮮のものにしようとしてる。
創価学会は日本の大手メディアを間接支配していて、
社民党は朝鮮総連とともに拉致の存在を否定し、被害者の活動を妨害した。
共産党は北朝鮮に関して社民党と同じ。それに加えて反自衛隊・反米である。
朝鮮総連と民潭は日本を解体して朝鮮にしようと参政権を狙っているし、
統一教会は売国政党の社民党を支援している。
朝日新聞などは中国と朝鮮の代弁者、つまり日本最大手の売国新聞だし、
日教組は基本理念のレベルから反資本主義・反体制であり、
残る自民党にも中国の顔色ばかり窺っている者が潜んでいるのである。

今後は『人権擁護法案』成立を契機に公明党は民主党に鞍替えして連立し、
実質外国人与党が誕生して第二期工作の完結となるのが彼らの筋書きである。
(今、実際にそのように動きつつある)

そうすればあっという間に外国人参政権を成立させて日本の国政は全て
朝鮮人が牛耳り、朝鮮に歯向かう日本人の政治介入する隙間を残さない
新たな制度が完成することだろう。
 

そしてこれらの売国組織に必ず関与し、彼らの侵略行為の結果において
最も利益を享受する立場にあるのが『在日朝鮮人』である。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:17:50 ID:SErUf7L/
>>18
答えになってないと思いますが・・・
文章表現、苦手みたいですね。
>>23
実際に他板の発言をみてますか?
TVの芸能人の発言等で盛り上がってると突然
あいつは層化だ、氏ね
とか、
その発言に苦言を呈すると
学会の工作員だろ
とか決め付けてくる。
そういう短絡的な発想かつ言動に何の抵抗も持ってない人って、
本当に学会問題とかについて真剣に考えたことあるんですかねえ?
安易な学会批判を展開せずきちんと問題に向かい合ってる人ってそんなことしないと思いますが・・


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:29:26 ID:Tcb2MiN3
聖教新聞に書いてある内容は主に創価学会内の事などですが、
中には敵対する個人・団体に対しての言葉で
「バカ」「アホ」「ダニ」などの汚い言葉で相手を罵る言葉もあります。
それについて創価学会は「道を踏み外した悪人には徹底的な怒りをぶつけよ!!」と言い
バカ、アホ、ダニなどの言葉を創価学会の機関紙、聖教新聞でののしっています。

500万部を超える新聞でこんなことやってます。
僕たちも道を踏み外した悪人には徹底的な怒りをぶつけましょう!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:31:02 ID:???
>>24ここで聞くより学会が多いスレがいいと思います。唱題スレとか居酒屋スレ、私を癒して下さいスレ等。
>>26学会の犯罪の被害とかは芸能スレじゃだめでしょう。学会脱会スレとか2世3世がおかしさを感じた瞬間スレとか(タイトル微妙に違うかもゴメンネ)を読むとわかります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 01:46:43 ID:SErUf7L/
どうもスレ立ての趣旨と論点がずれてきちゃってますね。
実際、僕が腹立たしく感じたような人たちはここには来てないし・・・

僕の思いは
非学会員=正義=自分は正義=何言ってもいい
あるいは
自分と違う考え方の人間を否定したい。
→相手をばかにしたい→自分は学会員ではない
→相手は学会員に違いない→だったら何言っても許される
→相手の発言は全て学会員故の妄信性からくるものだ
→相手はじぶんより劣っている
・・・・こういう考え方をしている人こそある意味危険、かつ一度きちんと学会問題について考えてみるべきではないかな・・と。

なんでも人のせいにする。
なんでも学会のせいにして話にきりをつけようとする。

学会の社会悪性とはまったく別問題ではないでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:30:13 ID:???
ただ一つ言えることは…『創価はナイな』

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 02:33:22 ID:GGepYlci
右翼やヤクザとつながってる層化は宗教にあらず

32 :ぱとりおっと:2006/08/18(金) 02:53:30 ID:hpX9uEFz
 なんで婦人部が標榜右翼の街宣車に乗って、日顕をこげきするの?宗教団体のすることちゃうでw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:24:58 ID:+4whXmFL
>>26
> あいつは層化だ、氏ね
> とか、
> その発言に苦言を呈すると
> 学会の工作員だろ

確かにそのような発言はどうかと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:29:01 ID:???
>>29
ちゃんと誘導してあるのか?
それと、そういうのは批判じゃなくて中傷だし
そういう連中と話し合うのは不可能だと思うが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 12:09:12 ID:???
>>1
小泉は、やることなすこと米国ユダヤ様のご命令通り。お犬様十九匹目
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1156082882/

アンチ層化の重鎮輿水と対談して来い!www

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:54:03 ID:???
★便利な創価学会リンク集★
創価学会公式HP http://www.sokagakkai.or.jp/
創価学会公式HP(英語版) http://sokagakkai.info/

北海道創価学会 公式HP http://www.hokkaido-soka.jp/
東北創価学会 公式HP http://www.tohoku-soka.jp/
関東創価学会 公式HP http://www.kanto-soka.jp/
東京創価学会 公式HP http://www.tokyo-soka.jp/
東海道創価学会 公式HP http://www.tokaido-soka.jp/
信越創価学会 公式HP http://www.shinetsu-soka.jp/
中部創価学会 公式HP http://www.chubu-soka.jp/
北陸創価学会 公式HP http://www.hokuriku-soka.jp/
関西創価学会 公式HP http://www.kansai-soka.jp/
中国創価学会 公式HP http://www.chugoku-soka.jp/
四国創価学会 公式HP http://www.shikoku-soka.jp/
九州創価学会 公式HP http://www.kyushu-soka.jp/
沖縄創価学会 公式HP http://www.okinawa-soka.jp/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:49:57 ID:???
政教一致病理

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 10:06:39 ID:nDyfzV3o
1995年に東京都東村山市の朝木明代市議(女性)がビルから突き落とされ殺害される事件が起こった。
殺害される以前から創価学会の利権問題などを追及しており、執拗な嫌がらせを受けていた。
(自転車のブレーキホースを切られる、中傷のビラをまかれる、窃盗犯との言いがかりをつけられる)
また、朝木市議と一緒に活動していた矢野市議も暴行事件を受けており、若者グループに助け出される
まで、全治2週間の怪我を負った。
http://www.sokamondai.to/asaki-akiyo.htm

この殺害事件を指揮した地検八王子支部長と担当検事は創価学会の信者であり、自殺及び事故として
処理させる為に、司法解剖鑑定書を作らせなかった事が分かっている。(公表されたのは3年後であった)
http://www.sokamondai.to/kaibou.htm
現在も尚、学会側は犯行を否認している。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)