5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース和歌山VS和歌山リビングどっち効果ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:14:39 ID:???
ニュース和歌山(ニュース和歌山株式会社)
和歌山リビング(株式会社和歌山リビング新聞社)
どっちもド田舎和歌山のフリーペーパーなんやけど
ニュース和歌山は新聞折込してるのに和歌山リビングはおばちゃんが適当に手配りしてるんよ。
広告するんやったらどっちがええんかな?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 07:53:40 ID:???
クソスレ終了>1は死ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:26:42 ID:sGpTKwXc
発行部数は
ニュース和歌山が174350部
和歌山リビングが123160部
でニュース和歌山しか50000部以上多いな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 22:09:57 ID:???
これからは、どの媒体が良いの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
続】スレ立てるまでもない質問はココに書き込め@広告板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/

===================いちいち別スレ立てんな。重複終了========================

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:21:41 ID:AL4TcgTg
代表はそれぞれ
ニュースわかやま=おがわ
和歌山りびんぐ=しん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 19:57:20 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:58:18 ID:???
面白いスレありがとう。
和歌山を語りましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:23:23 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/
いちいち別スレ立てるまでもなし。
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:00:05 ID:???
和歌山最高!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:03:15 ID:???
リビングの制作担当者は漢字苦手か?
よく間違ってるぞーーーー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 21:15:02 ID:???


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:05:16 ID:mO5wzJqA
無料紙にタダで物もらえるなどと広告すればどっさり物貰いが来るぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 14:18:48 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/
いちいち別スレ立てるまでもなし。
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 19:12:28 ID:D/nNtP+/
リビングは日本ABC協会報告予定部数だと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 20:09:09 ID:7vjxLjJ7
真面目に営業に来るのはニュース和。
ちょっと抜けた社員が来るのはリビング。
社員の質ではニュースしか上やで。

値段はリビングしか安い。
それだけ配布は少ないからあたり前やし
おばちゃんの手配りはどうも信用できんな。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:52:49 ID:7L2EFroT
和歌山か?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:30:05 ID:NfGh6nod
和歌山リビングは和歌山サンケイ広告の先代がどうしても和歌山に媒体がほしいと
言ってサンケイリビングが協力して作った新聞。ずっと赤字で今はサンケイ本体も
手を引いて、和歌山サンケイ広告が主体となって運営しているはず。
ここのオーナーの秦というのは悪評ふんぷんの輩と聞いています。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:46:27 ID:GDGHH8IR
和歌山の広告業界に付いて質問させてください。
地元の代理店で最大手はどこ?今度大阪から帰省するので、
営業をかけたいのです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:07:16 ID:S/HJCHuz
>>17
秦って「しん」?それとも「はた」と呼ぶんですか?

ここのオーナーの秦というのは悪評ふんぷんの輩と聞いています。
   ↑
どんな人なの??


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:43:24 ID:S/HJCHuz
<追加>
秦っていうのは中国人?韓国人?朝鮮人?帰化人?

秦の始皇帝は有名だが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:40:05 ID:???
>>1
あなたの業種は何ですか?
業種によって告知手段は変わると思いますが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:48:18 ID:863SROhW
>>17
ここのオーナーの秦というのは悪評ぷんぷんの輩・・・
    ↑
確かにあんたの言う通りや。
海都和歌浦21ってゆうデタラメ観光イベントでもえげつないことしとったやろ。
シードと組んで。
知っとる奴は知っとるで。
後に市議会で和歌山リビング新聞社、サンケイ広告社の実名挙げて追及されたことあるやろ。
当時の市議会会派挙げて前市政の不正を調べてみたら案の定や。
このレス見てる奴も記憶にあるやろ、きっとな。
リビングのNっちゅう男が仕切っとったわ。
いま和歌山リビングの役員やっとるやしいで。
GJゆうことやろ。
笑うよな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:51:35 ID:863SROhW
>>17氏よ。あんたはGJよ。
また書いておくれよ。
おもろい話よ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:33:43 ID:???
>>18
やっぱり朝日


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 20:07:31 ID:zO248I4g
ニュース和に1票

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:46:14 ID:8TS0fGn9
第45回全日本花いっぱい和歌山大会
      ↑
    この大会でも暗躍してたんだyo。実行委員会がポイント

http://www.nwn.jp/index/2002427/nimen/nimen.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:02:21 ID:miaycdBL
ニュースの社長:小川
和リビの社長:秦

どっちがいい人?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 08:39:03 ID:???
/                                 \
|   アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ  |
\                                 /
   ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
  ∧ ∧            ∧_∧        ∧,,∧
  (,,゚∀゚)       '' ̄ヽ  (  ゚∀゚ )       ミ゚∀゚ ミ
  ./  | ( ゚∀゚ ) .| ゚∀゚ .|  /つ⌒l'~O  ∧_∧  ミ  ミ
 (___ノ (∩ ∩) └ ー ┘ (l、__(_)___)( ゚∀゚  )  ミ,,,,,,,,,ミ
/                       ~~~~~~~      \



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 21:09:05 ID:tQP7xmim
>>27

小川氏に決まってるやろ!
秦と比べんな!おまえアホか!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:25:44 ID:Np1Pd3wK
確かに和リブングは競争入札で仕事ゲトしたこと少ないw。

言い換えたら競争せんでも仕事入るようになっとったんやなw。

市民はなんも言わんのかいな?

アホやな

こんなんに記事書いてもろて喜んでるヤツよお。

金払うたら何でも書きおるんやで。

この手のゴミペーパーは。

ただで記事書いたら後で必ず広告出してと営業かけおるんや。

ほんまゴロやよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 14:35:21 ID:OWz7zag+
祈 旅田当選

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 15:29:50 ID:???
うんこ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:21:26 ID:QDJZcZqZ
ニュース和歌山は昔から地味で真面目にやってるよ。

それに引き換えリビングは強引杉と言うか
       ニュースのパクリみたいな感じやネ
       まあ、きっちり配布してるかがポイントやね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 08:11:29 ID:CJeWXSUx
糞スレ。さすが韓西のカッペ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 23:23:29 ID:AMUR2FiL
       暴露スレにしよら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:10:23 ID:JnhXLXBx
いま市長選挙やから
それ済んでからにした方がええぞ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:16:49 ID:Wyb8QqKR
あげてやるよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 21:26:44 ID:ikoJeT0a
確かに私も17氏が言うとおりだと思います。

ニュース和歌山は、まっすぐ誠実に営業している会社。
一方リビングは、金の匂いのする方へはコネを頼ってでも我先に集まる会社です。
社長さんがそうらしいですね。聞いた話ですが。

今の大橋市長は違いますが過去の和歌山は利益誘導型の政治家が好まれたからそこに
うまく近づくリビングの方が金を集めるのがニュース和歌山よりうまかった。

しかしタビタの一件では、当時の「グループ21」という会派に所属していたO市議が不正な観光イベントを詳しく調査したところ
この会社も一枚噛んでいたことが判明。

議会で社名を晒された。しかしもうイベントは終わった後。

海都わかやま、花いっぱい大会などで大きな金が動いていたり、社員が「ディレクター」という役職で
実行委員会に入って入札もせず一部を自分の会社に発注していた。

一時期この会社のビルに問題になったイベントの事務局があったが後に移転した。

このような黒い暗い話題はニュース和歌山には無縁です。

だからどうして和歌山の人がリビングにお金払って広告をするのか理解できません。

そんなこだわりから私はニュース和歌山に広告してます。
市民の税金を掠め取ったリビングは今でも好きになれません。

和歌山市の皆さんはもっと市政に関心を持つべきですよ。
関心度が低すぎて恥ずかしいです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 00:06:15 ID:???
リビング配ってるおばちゃんやけど、決して不真面目に配ってないで。
なんもしらんのに、てきとーに配ってるなんかヒドすぎる…。
リビングの方がグルメ情報いっぱいのってて女性にはこっちのほうがいいで。
男の子たちにはわからんやろうけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 14:52:57 ID:6OLih0PN
リビングはLISMもあるし若いって感じ・・。
ニュース和歌山は年寄りってイメージ。
求人募集しても若い人は来ないで年寄りばかり。
IDEMのほうが効果ある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:47:25 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/
いちいち別スレ立てるまでもなし。
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:23:41 ID:???
リズムは最初の頃何をやりたいかわからんかったけど最近はまともやな
アガサスはかなりの痛手やろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:44:57 ID:8ipigAA1
無料には勝てんやろ!
「ぱどマガジン」も頑張ってるが、
本体の「ぱど」はアカン、やめたほうがええ。

44 : ◆Nv.tTMYFXs :2006/08/11(金) 04:47:12 ID:Bgl8ZDzL
岩出のオオミヤゆう時計屋なくなったら和歌山出版業界破綻しそう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 18:13:49 ID:yrqsXxBi
なぜ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 17:55:41 ID:???
これからは、どの媒体が良いの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
続】スレ立てるまでもない質問はココに書き込め@広告板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/

===================いちいち別スレ立てんな。重複終了========================


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 21:23:38 ID:dyozgEuP
リビングは和歌山サン広グループやで。

     たしかにみんな若いけど”広告とってこい!”みたいな感じで
     上司に言われてるようやで〜。かわいそう・・ 
     だから社員教育そっちのけで若さと勢いだけで営業してる!
     社員もよく辞めるんやて。

とらぶった話もよく聞くし。

     やっぱり老舗のニュース和歌山に一票やな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 07:12:25 ID:YUPe3ImV
イベントしませんか〜?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:11:52 ID:???
金さえ払ったら記事にしてくれるからね











リビングは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:28:05 ID:???
>>47
しかし、業種によっては、ニュース和歌山に広告だしても反応が薄いので
リビングに出したほうがいい場合もある。
というか、多くの業種はニュースよりもリビングの方が効果を期待できる。
逆にニュースの方が効果が期待できる業種ってあるかい?
結局、効果が期待できる方に広告ださないと意味がないのでは?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:22:50 ID:???
これからは、どの媒体が良いの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
続】スレ立てるまでもない質問はココに書き込め@広告板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/

===================いちいち別スレ立てんな。重複終了========================


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:09:34 ID:???
aがさすよりマシ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:07:35 ID:hLuLjNJb
教えてやるよ。

比較したことあるけど、リビングは物乞いする主婦、女しか読んでないで。

先着●名様無料プレゼントなどした日にゃ乞食がいっぱい寄ってくるんで有名。

肝心の商品はサッパリ売れへん。

13万部発行などと書いてるけど一体どれほど配布してんのか、不明なことだらけ。

ニュースは新聞に挟み込まれてるから配布枚数は信用できるし、これは男も女も
読んでる。わえも読む。

ニュースはリビングにいろいろパクられてかわいそうやな。

まあそういう輩が多いんとちゃうか、リビングは。

リビングに金払って広告するヤツの気が知れん。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 22:24:30 ID:tEs5dN4T
リビング・ニュース和・アイデム・新和広告・阪和新報・ぱど・・・・
求人するならどれがいいかいな???


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:20:46 ID:vyTxY+28
>53 何でも書いたらええちゅうもんとちがうで!
ニュース和歌山もリビングも日本ABC協会に加盟していて、
厳しい部数チェックを受けているから部数はごまかせない。
ちなみにぱどは加盟していないから、部数は信用できない。
リビングはニュースをパクっていない!
ニュースは新聞、リビングは情報紙というスタンスで、
新聞創りのポリシーがまったくちがう。
53もっと勉強せえ!
>54 業種によって違うが、一番無難なのがアイデムでしょう。
   

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:23:36 ID:???
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/
いちいち別スレ立てるまでもなし。
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:11:48 ID:mpj/EOqI
>>55
ニュース和歌山は、新聞社の流れを組んでいるけど、新聞としては今一歩。
リビング和歌山は、広告会社上がりのため、情報誌としては、今一歩って
感じなんだろうな。両方足して2で割ったら、いいフリーペーパーになるかも。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:32:34 ID:???
ニュース和歌山とリビング、働きたいのはどっち?
俺はフーだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 20:11:56 ID:j/4ZzNIT
>58 俺は紀の川トークニュースだな
    アヒャヒャヒャ(゚∀゚)ヒャヒャ( ゚∀)ヒャヒャヒャ(  ゚)ヒャヒャ
                      (  )ヒャヒャ(゚  )ヒャヒャ(∀゚ )ヒャ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 10:10:06 ID:???
これからは、どの媒体が良いの?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/992325183/
続】スレ立てるまでもない質問はココに書き込め@広告板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1117114612/

===================いちいち別スレ立てんな。重複終了========================


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:35:27 ID:YA56uw9X
>>55
必死だな^^

お前は関係者か?

先週、某自動車ショールームに車、見に行ったらいっぱいリビング置いてたで〜。

一体どんだけ配布してんの?

13万部のうちどんだけ家庭に配ってるのだろうか。

しかし57氏の意見はいいとこ、突いてるな!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:17:50 ID:aPtQx5mi
>>61
無料紙の場合、会社経営を考えなければ、配ればいくらでも発行部数が
増えるわけだから有料の新聞の発行部数とは意味合いは違うと思う。

発行部数が比較的少なくても、効果的なポイントで配布するフリーペーパーなんかも
少なくないからね。

和歌山市は県庁所在地でありながら、有力な地方紙がないという珍しいところだからね。
和歌山新報という日刊の地方紙が和歌山市にあるが、田辺市の紀伊民報に、足元にも
及ばないし、ニュース和歌山ですら、自分たちの方が和歌山新報より上だと
思っているだろうしな。

このため、ニュース和歌山は他の地域とは違ったポリシーを持った無料紙をやっていけるが、
全国的に見れば、例外だと思うし、かなり中途半端な印象を受けると思う。

和歌山リビングもこういう土壌に引っ張られているところがあると思う。

関係者からすれば、案外、他の地域より幅が広く仕事はおもしろいかも
しれないけど。w


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:21:54 ID:jtdlMtCK
リビングはパートのおばちゃんが配ってるよ。

でも13万部配布するために、おばちゃん何人雇用してるのかね?

おばちゃん一人が一日200軒に配って650人/日必要な計算になるけど、
こんなの不可能な数字だからね。

実際の所どれだけ配布されてるのかね〜

何だか臭うよな〜発行部数のマジック。

ぱどと一緒で手配りの部数なんてええ加減なんとちゃうんかいな?

和歌山の田舎者は騙されやすいんやろね。お気の毒様。^^







64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:16:06 ID:???
リズムはすぐになくなるけどな。もっと刷ればいいのに。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:27:22 ID:EJLx2FbO
昨日、リビングに載ってたとこ受けたら、落ちた…面接もせずに。
ニュース和の求人は、何回か受けたことあるけど、いいお返事の確率が高かった。
ここ読んで、なんとなく納得したよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:02:32 ID:7eHZ6hT9
>>64
リズムのチケットで割引してくれなかった話知ってるか?

お笑いやでー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:38:54 ID:???
リズム、ゴキブリ叩き殺すのにとても役立ってます☆

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:48:39 ID:kYpPCW+x
結局はフリーペーパーなんだよ。

無料=商品価値なし ということなんだから、
そんな記事や割引券で読者に何が起こっても
関知しないし責任もなにも認めないと思って行動しろ。

求人もうそうだ。
あの会社はサクラ使ってると専らの噂。



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:22:58 ID:isECXhmr
和歌山県庁が特捜に捜索された。
物品納入も対象とか。

おいおい大丈夫か、リビングさんよー。

観光関連の冊子は入札してんのか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:12:15 ID:bh44c9Kq
おもしろいスレだな。
あげてやるぜ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:43:47 ID:akOYxtwn
>>63
鋭いことを書いている。
まあ13万部を1件1件配ることは大変だ。
君の計算は恐らく正しいと思う。
無料紙の部数なんて信じるほうがどうかしている。
金儲けでやってるのだから配布を少なくすれば支出が減る=利益が上がる
簡単なこと。

このグループの金に対する執着心はニュウス和歌山どころではないとよく聞く。
そういえば最近、近鉄カルチャー教室の前にリビングカルチャー教室なるものが開設された。
これも金儲けの一環。
近鉄より少し安くして生徒を奪い取ろうとする。
和歌山の無料紙は真面目に取り組むニュース和歌山だけで充分だと思う。
ニュース和歌山も和歌山リビング潰しを仕掛ければ面白い。



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:02:18 ID:0MrqT4ha
おもしろいスレだな。
あげてやるぜ。




73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:48:37 ID:ptjw6lEt
age

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 22:50:49 ID:Lfb9X4OJ
所詮無料紙は金儲けだけが目当てだから。
読者のことなどどうでもいいのさ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 10:32:50 ID:???
アガサスは在庫の山で大変らしい。
無料で配ることになるかも。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:32:25 ID:xxuuCWt+
アガサスかわいそう・・・・・・・

この前リビングの営業回ってきてたで

何かイベントしませんか〜
記事も書きますよ〜
                 
                    やて

アホか

イベントは手づくりがええんやでー



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:42:07 ID:???
金を出せば記事として書いてくれる。
出さなければ何も書いてくれない。
「新聞」とはそういうものなのですか?リビングさん
何か勘違いしてませんか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 19:18:57 ID:RXfPIvIF
>>77
新聞は金を出せば記事を止めてくれる。
無料紙は単なる広告だから金を出せば記事を書く。
これが、マスコミの基本でしょ。


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:10:33 ID:klRH/Hw1
ニュース和歌山は初代社長が理想主義者だった。
元新聞記者で、新聞のあり方の理想を追ってのフリーペーパーと言う選択。
記者クラブにも敢えて加わらなかった。
初代社長が存命の頃はかなりポリシーしっかりしてた。
今はどうか知らんけど。

広告は、フリーペーパーと言う媒体形態を選んだ為の必然手段。
>>77とはちょっと違う。
そのせいで一時は業績芳しくなく、あんな小企業でも、
リストラの嵐だったこともあるそうだけど。

まぁ、初代社長を知らない職員も増えてるかも知らんし
3代目になる頃にはどうなってるかわからんけど。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:18:29 ID:tWuSw6jy
>>79 和リビングの歴史も説明してください。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:42:10 ID:7n9Nr+Ix
>>80
母体がサンケイ広告ということで、その素性も判断できるでしょ。

>>79
その関係もあって、大手紙からの天下りも受け入れていたね。
でも、その大手紙の天下り同士が、仲が悪くて、ニュース和歌山の社員が
振り回されていたところもあるけど。w
全国的レベルから見ると、かわったフリーペーパーではあるね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:57:32 ID:tWuSw6jy
和歌山リビングの事務所が入居しているビルには
和歌山サンケイ広告の事務所もある。
同じグループ会社で情報を共有している。
経営者も同じ人物。
金の臭いを嗅ぎつけるのが上手い。
タビタ市政で不可解なイベント受注をしたとか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:39:50 ID:aA7kGPt5
up

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:00:01 ID:???
>>82
これがリビンググループの正体だよ
ttp://www.waila.or.jp/index.html

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:17:35 ID:zvr+7MU9
>77
>金を出せば記事として書いてくれる。
それは、ニュースにも言われたんだけど。
両者に広告出したことあるんで知ってるけど。
フリーペーパーとしては、それでいいんじゃない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:31:04 ID:DgLszjuq
>>84
やっぱり姓が一文字だな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:29:47 ID:qD8sdNqC
前リビングに広告出したらサンケイ広告もあとで
セールスに来た。

互いに情報を共有しているようだ。

これでは情報漏れまくり。

どうなっているのか。

サンケイ広告はお断りしたが。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 06:19:59 ID:???
噂だけど知ってること書いとくね。
<始皇帝>
特徴:格好つけ。
しゃべり。
金に目がない。
業界内の嫌われ者。
総合広告代理店気取り。(たかが和歌山の広告屋なのに)
接待上手。
足袋田市政のイベントで暗躍。(後に白日の下に)

他に知ってる奴、続き頼む!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:27:45 ID:NsOUhDL5
なんか恨みでもあるの?でたらめ書いて・・・
あの人はおしゃべりじゃないよ、無口だよ知らないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 06:59:38 ID:y1S+Dj2K
ベイマラソンでニュース和歌山の記者さんスーツで走ってたよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 23:39:29 ID:???
Aが廃刊なの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:54:47 ID:???
>>88
談合王国和歌山にはこんな奴ばっかりよ。
我先に受注に走る。
その為には色々なコネを使う。
馬鹿だね。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:48:00 ID:AU1Lce88
確かこの会社、和歌山県の観光の冊子の編集とかやってるときいたことある。

入札してんのか?

和歌山県の観光室は?

まさか、この1社だけ選んで契約してないよな。





94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:22:04 ID:???
翔樹会に入会済み?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:22:46 ID:???
叩けばいくらでも埃出る出る

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:57:45 ID:TCozFhuR
ニュースは折込。

リビングは手配り。。。。。実際どれだけの枚数が配布されてるのか。。。。

和歌山の奴は本当に頭悪いよな!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:13:06 ID:???

このスレがあること自体

和歌山人は知らないだろう。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 08:22:08 ID:M/cgWPAz
>>97
意外と知っていたりして。w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:30:17 ID:YG68bA1c
まちBBSでも話題になってるね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:39:59 ID:HVxjHT3R
>>84
ここが作成した結婚情報雑誌や家作りの本、
お金払って買う人いるのかね〜。

結局は広告集めのための雑誌であって広告主の自己満足。

印刷部数なんてホント信用する方がバカ!

           知り合いに「あの本買った?」て聞いてみな。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:55:15 ID:SP8LeZjo
        和歌山も有名になったな!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:27:17 ID:OC5wDn2d
ちょんまげ結った社員おるよ!

笑えよ〜

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)