5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊時創造

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:24:12 ID:S/3LDFIm
一体なに?たまに聞くけど・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 17:32:39 ID:???
競合会社と合併を目指す企業のカンパニーのこと?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 01:00:06 ID:???
阪急の小売部門周りのハウス。
わけわからん名前が永年不評で
最近やっと変えた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:18:36 ID:???
?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 21:02:51 ID:???
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 06:55:08 ID:???
大阪って最悪だね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:49:37 ID:/R4EhAee
阪急アドエージェンシー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 14:20:13 ID:y8aDCAIY
今、1308に居るというのが分からんのか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:23:56 ID:???
社名変更後にスレ立て。社員明白

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 11:33:07 ID:???
またまた
阪急阪神アドエージェンシーに社名変更かよ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 14:05:37 ID:rF89Ftf9
遊時創造のままで良かったのかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 20:43:25 ID:kZeXrWDw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:51:34 ID:???
チ キ ン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:31:39 ID:???
一般株主からTOBで売り浴びせの可能性が強いね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:51:17 ID:vD2FsVRb


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 17:28:50 ID:???


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 19:28:28 ID:+i83kI4J
ここの書き込み、みんな社員さん?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 01:07:07 ID:UATrCtL1


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 12:11:44 ID:???
そんな訳おまへんがな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 22:37:46 ID:???
a

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 05:55:44 ID:???
a

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 12:36:40 ID:???
a

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 22:28:45 ID:???
a

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 23:28:35 ID:???
最高患部が2ちゃんねらーと思われ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 23:52:47 ID:SemQ7jI7
カウスボタン

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:40:30 ID:???
うんこみたいなビルだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 14:11:16 ID:BqQqZ0Nd
a

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:09:49 ID:???
商店街のはずれ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 03:45:45 ID:???
何ここ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 07:05:49 ID:rkcgJZB/
クリは4人だけ。
阪急関連の若者向け小売り店のプレゼンには落ちまくり。
結局、やってる仕事は、阪急不動産の仕事のみ。

基本的に、クリには力を入れていない。
交通広告の媒体・・つまり看板を売るのに必死になっている
メディアートによく似た看板屋。
ビル同様、うんこみたいな会社だよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:09:35 ID:???
5のプレゼンしてるの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 23:53:46 ID:PdHniTfl
クリ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:50:56 ID:???
求人してたね。テコ入れするんだろう。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:19:35 ID:VQh9pG3O
阪急のハウスだよね?グループのいろんな仕事してるんじゃないの。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 15:44:42 ID:VQh9pG3O
クリの募集してたんだ。ちょっといってみたかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:26:22 ID:???
あの広告を見落とした時点で
採用はおぼつかないと思うよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:44:23 ID:U5j/sLsL
ここは当事者意識のないダメ人間の集まりだな。
代理店ではない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:29:27 ID:VQh9pG3O
あの広告って?

阪急グループっていろんな事してるよね。
まあ、不動産もあるだろうけど、他はどんなのしてるのかな。

でも、エージェンシー。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 00:01:21 ID:A74aZrML
すでに精鋭揃い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:43:41 ID:???
おいおいムチャ言ってはいかん。
ナビオのポスターなど最低レベルに達してないが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:49:50 ID:Gazm9lSk
ナビオとかもやってるんだ。電車関係だけじゃないんだね。
ここに、出入りしてるプロダクションってどーなんだろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:26:41 ID:A74aZrML
クリのめんめんは皆すばらしい

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:12:04 ID:???
もうずっとガセネタ&ウソネタばっか

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 19:46:36 ID:???
どれとどれ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:58:46 ID:OZvTvFvn
なんかここにネガティブな事書き込んでるのって、
代理店に行けない人のひがみが多いような。。。
もしかして、出入りのプロダクションの人かな?
それとも、人材の募集とかで落されたの?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:38:46 ID:???
和尚がいるだろ。ココ。天下りの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 07:58:01 ID:SDRXLIBc
阪急のグループって結局、他の私鉄より宣伝とか洗練されてるよね。(阪神はいっしょになるけどね)
だから、ここの力も大きいんじゃないの、それに阪神と一緒になってますます
関西では力持ちそうだしね。この会社もこの先明るいのでは。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 10:20:26 ID:ooA4rzgW
社員ばっか書き込んでるなよ。
クリなんて人いないだろ?
営業もみんなヘボばっか。
プライド高いが世間知らずばかり

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 15:24:59 ID:???
40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 06:43:41 ID:???
おいおいムチャ言ってはいかん。
ナビオのポスターなど最低レベルに達してないが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 13:49:50 ID:Gazm9lSk
ナビオとかもやってるんだ。電車関係だけじゃないんだね。
ここに、出入りしてるプロダクションってどーなんだろう



へっpの広告なんかやってねーよ、ここは

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:39:18 ID:???
取り上げたら1社壊すことになるんだよ
社風に合わないことはいたしません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:53:56 ID:oHvS86V5
作家の宮島鏡
前代未聞の衝撃作、オンパレード!!
少女への愛、人を殺す呪いに関することならおまかせください!!
宮島の本は日本図書館協会が大絶賛!!

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:06:18 ID:slCM/6A0
阪神と阪急が合併したら、ここはどーなるのかなー?

やっぱり阪急の方が力強いんだろうなあー。
クライアントが阪神メインのプロダクションなんだけど
不安だなー
だれが、おせーてくれー。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 14:56:55 ID:???
>>47 社員乙w

>関西では力持ちそうだしね。この会社もこの先明るいのでは。

ハァ?
この先、明るい希望なんかまったくなし。
プレゼンじゃあ、Dに負けまくりだし。

この間、阪急電車に乗って何げなく中吊り広告みたら、
「交通広告なら、阪急アドエージェンシーへ」っていうポスター発見。
自分とこの媒体で、自分の会社の宣伝するような会社に
未来はない。
しかも、その中吊りポスターのデザインセンスのヒドイこと・・・。
あんな30年前作ったようなセンスゼロのポスター作る会社に
クリをまかせる企業なんてねえよ。

所詮、看板屋。経験値から言えば、メディアート以下。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:02:50 ID:???
どっちのD?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:06:16 ID:???
プライドだけ高い、っていうのは、その通りだと思う。

あと、社内にCRの体制が整っていない。っていうか、社内にCR部員なんていない。
肩書きだけCDだのADだのになってるけど、人数が少ないので、要は「なんでも屋」。
だから、マス媒体を含むプレゼンなんかになると、てんやわんや。
ここの企画部の連中、マスについてなーんにも知らないからね。
印刷についても無知の極み。ただ、その高慢なプライドでイヤミねちねち。

もう、二度と一緒に仕事したくないよ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:07:37 ID:???
両方のDじゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:45:32 ID:???
>>52さんへ。阪急と阪神の合併ねぇ・・・。

阪神エージェンシーって、媒体で飯くってる会社だから、もし合併しても、
阪神電鉄関連の広告やSP物の<制作>に変化はないと思うよ。

たとえば、駅で無料配布してる阪神電鉄のPR誌とか、車内マナー改善啓蒙額面ポスター
なんかの制作は、既に大手の代理店が権利を握っているから、
零細企業の阪急アドエージェンシーなんか入り込める余地はないと思う。

もし、合併したとしても、阪神電鉄、阪神百貨店、阪神系列の小売り店、
今まで通り大手の代理店に頼むと思う。阪神の制作物には阪神独自の
ノウハウが必要だしね。阪急の華美より、庶民ぽさを求めるのが阪神だから。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:57:30 ID:1zdiX6C3
JRに乗ったの。JRにもありました。交通広告はJRの代理店に!ってやつ。
これがセンス悪くて、ヤダーって感じなのよ。
デザインセンスのヒドサって、あれ以上?あれ未満?それても?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 16:31:42 ID:???
大読と書けば3社になるが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 18:20:33 ID:???
昨日ナビオのポスター見たが何なの?あれは


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 19:56:53 ID:slCM/6A0
ここと何度か仕事したことあるけど
別に嫌な感じではなかったけどなぁー。

なんか、すごく恨みを持ってる人がいるね。
ちょい恐いかも。。。

>もう、二度と一緒に仕事したくないよ。

って、相手もそう思ってるんじゃない。
知らなければ教えてあげればいいじゃん。
クリの話の前にB to B が上手く出来ないとね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 20:27:53 ID:???
募集不採用組みじゃないの。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:52:54 ID:vH4j4yRU
阪神は大広と関係が深くないか?

甲子園の看板の営業権、そこが持っているし・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:26:14 ID:???
無言電話はヤメロ。
警察に通報したからな。

この会社は、自社に都合の悪いことを書き込まれたから、
毎日、無言電話かけてくる、卑怯者の集団です。

警察に逆探してもらいます。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:30:08 ID:7Pv5iBvB
荒れてるなあー。
ブレーンみて応募しなくてヨカタYO。

無言電話って、ホントなの?
狂言?

とにかく、近づかないほうがイイみたいね、この会社。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:34:22 ID:+tbKEdL2
厨会社VS狂った夏厨

阪急と阪神も、途中で、ケンカ別れしなけりゃいいが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:34:42 ID:OJtThD8P
誰の手によるものか、判らない書き込み相手に、
どうやって電話するんだろうか・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:42:11 ID:Kz7gGSpw
まあまあ、落ち着いていきましょう。

ぶっちゃけ、阪神・阪急・京阪・近鉄・・・・の代理店ってどうなんでしょうね。
電車とか放送関係って公的部分が大きいし
それぞれ、媒体もってるから安定してるのかなぁ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:16:52 ID:???
安定してるよ。。。給与安値安定。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:31:50 ID:Kz7gGSpw
給料安いんだー、いいんだと思ってた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 19:14:10 ID:???
親会社より高給なハズないよな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 08:51:59 ID:pAjhZ4yW
やっぱり阪急不動産の仕事が多いのか。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:18:57 ID:???
いいや。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:09:35 ID:???
沖縄のような暑さだな。
HAWAIIに行ってる優雅な人はいるかにゃ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:18:22 ID:8lRTen9e
みんな頑張れ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:17:55 ID:FvxYwkti
age

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 17:33:36 ID:???
hage

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 19:20:28 ID:CLJQ7+Lw
確かにいる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:35:26 ID:???
文字校のやり過ぎで抜けたのだろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:51:28 ID:???
中身の話じゃない?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:40:54 ID:jKMEPn/H
お疲れ様でした

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:41:30 ID:???
だれが?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:07:03 ID:oZ5QJKQw


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:43:22 ID:snrwFBuc
飲み過ぎませんように

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)