5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協同広告株式会社不渡りか

1 :事情通:2005/10/22(土) 15:33:00 ID:/tGCVRC1
どうやら、協同広告鰍ェあぶないらしい。エーザイの代表役員
も扱い減で引き揚げ模様。ホンダに続き、ヤマハ音楽産業、
ペンタックスも扱いがなくなりかけており、社長の西川も、
博報堂の下請けでSPPという、無名催し、プレミアム会社(主要メンバーは、
現在いなくなっている)の出身であるなど、マイナスリスク多し。
主要クライアントに、電通との虚偽の媒体購入契約があるという
デマ風評をもって、懇談するいかさま営業もいるというのだが。
インターネット広告、JR媒体もまわしでしかとれず、イベントも、
中小展示会社にまる投げでしかスタッフをあつめられない100%
子会社だのみの状況だ。

2 :事情通:2005/10/22(土) 15:38:42 ID:/tGCVRC1
社長の西川自ら、忌み嫌う致命的な経歴で、経歴隠蔽を図画するとは、
大手クライアント対応の代理店としては、
レアだ。


3 :事情通:2005/10/22(土) 15:42:52 ID:/tGCVRC1
ノウハウも劣悪で、なんと企画メンバーでは、
過去解雇して、現在大広東京の100%子会社で契約
でくすぶっているもと社員が10年前に在職時
書いた企画書のものまねがハイレベルと、
はやっている状況だ。

4 :事情通:2005/10/22(土) 15:46:06 ID:/tGCVRC1
リストラ社員には、コンパニオン会社営業や、赤帽、
画廊契約社員、専業主婦が多く、
以前のように業界内転職が困難な人材ばかりのようだ。

5 :事情通:2005/10/22(土) 15:48:00 ID:/tGCVRC1
媒体者、関係機関の各位は、
内部事情を書き込み、
クライアントに正鵠な判断をしていただこう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/22(土) 15:48:56 ID:FLk9zhbN
何処の協同?

7 :事情通:2005/10/22(土) 15:50:41 ID:/tGCVRC1
もう30年前に広告業界では姿を
消したはずの、歩合営業なる
妖怪が、
この協同広告鰍ナは健在で
なんとこの会社の屋外サイン広告では
過半のシェアを歩合営業に依存するという
おそろしい旧態以前ぶりだというのだが。

8 :事情通:2005/10/22(土) 15:53:04 ID:/tGCVRC1

>>6千代田区紀尾井町のニューオータニガーデンコートの協同
広告です。
まえは、日比谷であったが、ホンダの扱い滅失で、
家賃の兼合いでホテルのビジネスフロアにうつったばかり。

9 :事情通:2005/10/22(土) 15:56:18 ID:/tGCVRC1
>>7
なんと、この歩合営業なる
協同広告株式会社の妖怪には、
定年がなく、80歳前後もおり、
ときたま出てきて養老院のような雰囲気を
フロアに見せるというのだが。

10 :事情通:2005/10/22(土) 16:03:50 ID:/tGCVRC1
この歩合営業を解雇すると、
所持している媒体契約書もろとも、
自営業にうつつられ、総合サービスとしての
世間体があやぶまれるので、
30年間放置しているのだという。
このような判断の広告業界の経営陣もレアだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 16:10:52 ID:???
で、事情通さんは社内の人間と‥。

12 :事情通(参考資料):2005/10/22(土) 16:25:00 ID:/tGCVRC1
(((((((((((((((((((戦慄っ!!なんと、本スレッドでおなじみの
海江田グループっ!!千代田区の差し替え候補がなんと、稀代の悪
魔っ!!戸野本優子氏との関係のある係累ではないかという、動か
ぬ証拠もあがってきたようだっ!!)))))))))))))))))))))疑惑  疑惑  疑惑っ!!戸野本頼みの無法女っ!!上田令子候補っ!!!
?????????????????????/疑惑  疑惑  疑惑っ!!???????
?????????????????????????/
なんと、戸野本優子氏には著書「瓦解」にも盛り込むことのできなかっ
た暗部があるのだという。戸野本氏はTBS(現在のTBSテレビ)に勤務
の夫と結婚を前提にした付き合いをしていたことは週刊誌でも既報のと
おりだ。現在はこの夫と結婚しているが、この夫に迷惑がかかると、
どうしても「瓦解」にもりこめなかった暗部があるのだという。
なんと、戸野本氏はNHKBSのアナとなるまえに、フリーランスをやって
いたが、なんとその前、TBSの得意先(広告代理店)に契約社員で
勤務していたというのだ。この広告代理店は現在のビーコンコムニケー
ション前進、レオバーネット協同なる広告代理店の株主で協同広
告(株)なる企業で、この企業、東京エリア限定ながら、TBS
の得意先であったのだという。なんとこの企業で戸野本氏は現在の民主
党本部のある、永田町のビルに同居している、ペンタックス社
の担当営業部で営業をしていたというのだ。このことを表面
化させることで、協同広告からの不興をかうことで、TBS勤務の
夫との結婚にも悪影響が出ることを恐れた戸野本氏はこの企業名だ
けは、「瓦解」にもりこまなかったというのだが、なんとNHK
やTBS、テレビ朝日はては五十嵐敬喜氏が関与した法政
大学の履歴には、はっきり、この企業名が明記されているという
のだっ!!ところがこの企業在籍中に、同様な契約社員の身分で上田令
子氏(千代田区候補)(37)の妹が勤務、なんと、戸野本
氏がTBSの夫氏との交際を本格化させたころから、なんとこの上
田氏の妹は、媒体担当として、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 00:01:22 ID:???
事情通さん、先程
名誉毀損で通報しましたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 10:25:57 ID:???
なんか、おもしろいぞ。

15 :かわでさん@お腹いっぱい:2005/10/26(水) 19:58:52 ID:???
なんか、おもしろくないぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 21:08:37 ID:???
どうでもよいよ。元々死んでる会社!!!

17 :名無:2005/10/29(土) 19:26:07 ID:wjHoZa6F
事情通さん、どしてそんなに詳しいの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 01:10:08 ID:???
多分、リストラされた香具師でしょう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/30(日) 12:44:10 ID:???
>>12
戸野本優子って有名な人なんですか?
あんまり聞かない名だけど。



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:14:58 ID:7ELfgpyw
事情通の言いたいことがいまいちわからん。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/31(月) 15:21:51 ID:8zLU3add
>>17

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/10/31(月) 16:03:09 ID:hbhHENrK
2〜12削除されたの・・・・・。?

23 :名無 :2005/11/05(土) 00:41:04 ID:DwycyYs4
もう終わりかな?
この件に詳しい人、他にいませんか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 01:06:31 ID:???
実際どうよ?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 16:31:42 ID:m5PvVXQr
どうもこうもねーよ ばかやろう
もう終わった会社だ・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/11(金) 00:07:54 ID:???
新卒取ったんでしょう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 01:09:16 ID:???
新卒とってますね
受けました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/12(土) 22:07:46 ID:???
事情通は、どこ行った?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:10:50 ID:???
ここにいるのさ、フォー!

 ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1132173437/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 11:48:50 ID:z6gkW78E
>19
民主党の官の愛人とか一時取り上げられた香具師ではなかったかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/20(日) 18:12:14 ID:???
で、財務状況はどうなのよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 16:14:38 ID:egAhSkKE
支社はどうなんですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 11:51:06 ID:???
Y


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 08:12:20 ID:???
西川


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 19:27:21 ID:suImQQaX
新都市広告社は夜逃げ
家賃滞納
よくない噂の会社・・・
潰れますたwwwwwwwwwwwwwwwwww

36 :元協同の社員:2005/12/04(日) 22:53:05 ID:???
がんばれよ、協同広告!
退社後、いろいろ大手も含めて転職したけど、昔の協同は本当にいい代理店
だったし、面白い人材の宝庫だったよ

日比谷中日ビルの前を通ると、なんか涙が出てくるよ。がんがれ!

37 :オレ元:2005/12/05(月) 18:58:29 ID:b2cRSQ5C
ホントにそうだ、がんばれ協同!
あんなにイイ会社はなかった。
他の代理店にはない良さが沢山あった。
がんばれ若者。
がんばっていい広告をつくれ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 06:47:21 ID:???
今度の3月で終るだろ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 02:12:50 ID:???


40 :オレ元:2005/12/12(月) 19:10:14 ID:Sfxfh3B6
>>38
何を根拠に言っておられるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:24:39 ID:0Bdp4pXA
お世話になりました。ほんと。中日ビルは知りませんが、会議室を貸していただけたとのこと。おかげでいっちょまえになれました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:28:57 ID:???
ヒント:一時退院。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 21:35:35 ID:5iHyQ/gv
で、どうなった?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 14:56:33 ID:lxEmWVd3
新卒でここ入って、すぐにつぶれたら
責任持って次行く会社紹介してくれるもんなんですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 23:52:17 ID:???
んなわけねーだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 23:01:21 ID:???
自分で自分が制御できない人は可哀想。
死ぬまで?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 12:08:09 ID:oeXPCW1Q
協同広告さん、クライアントの一つだけど
いい会社ですよ。
今日日珍しい「まっとうな会社」だと思います。

他にひどい代理店なんかいくらでもありますよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 18:31:28 ID:???
電波に強い、いい代理店だよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 19:39:39 ID:9j04q9Xd
[ワクワクメール]

11月〜12月の稼ぎ証拠画像↓
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kobasyun/a0104.jpg

2ヶ月で30万円は少ないかも知れませんが一日5分掲示板に宣伝するだけデスので楽チンですよ!!後は貴方の宣伝次第★
詳細と裏技↓
http://550909.com/?f4716213

登録勿論無料!是非お試しあれ♪

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:48:26 ID:???
いい会社だと思いますよ。。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:16:41 ID:???
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:19:27 ID:???
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 23:39:34 ID:???
がんがれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 07:27:39 ID://yrG9Ca
ここ最高(>_<) http://lovelovelove.hippy.jp

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 02:04:31 ID:l8aWXzu1
クリエイティブのえらそうな眼鏡、
逝ってよし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 00:27:49 ID:???
詳細情報求む

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 07:51:34 ID:4h9Ui/R+
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 01:39:07 ID:BcdaNW1x
正直、あとどの位もつのかな?
ホンダの仕事なんかも減ってきてるでしょう?

59 :爽やか民主は嘘】かわで昭彦の戦慄の報告【治療法なし:2006/02/13(月) 03:30:34 ID:???
事実訂正版】海江田万里の犯罪1】{差し替え暴力(千代田)で、戸野本系(千代田)山崎
泰系(新宿)で1区の新顔都議候補を100%埋めた海江田の犯罪}千代
田区の都議差し替え候補(落選江戸川区民)がなんと、戸野本優子氏との関
係ではないかという、動かぬ証拠))【海江田に3倍する票田歴
の港(旧大塚雄司(旧自民))以外は疑獄金権メンバーで固める海江田戦略】
戸野本氏はTBS(現在のTBSテレビ)に勤務の夫と結婚を前
提にした付き合いをしていたことは週刊誌でも既報のとおりだ。現在はこ
の夫と結婚しているが、戸野本氏はNHKBSのアナとな
るまえに、フリーランスをやっていたが、なんとその前、TBSの得意先(広告代
理店)に契約社員で勤務していたというのだ。この代理店は協同広告(株
)なる企業で、この企業、東京エリア限定ながら、TBSの媒体扱いで業界15位程度の
得意先であったのだという。協同広告からの不興をかうこと
で、TBS夫との結婚にも悪影響が出ることを恐れた戸野本氏はこの企業
名だけは、「瓦解」にもりこまなかったが、NHKやTBS、テ
レビ朝日らの履歴には、はっきり、この企業名
が明記されている。この企業在籍中、同様な契約社員の身分で
上田令子氏(千代田区候補)(37)(驚愕だが戸籍名前は簡易裁判所で変更済(確認済)
)がが短大卒庶務で勤務、戸野本氏がTBSの夫
との交際を本格化させたころ、この上田氏は、コネ入社約束で新聞雑誌テレビラジオ
媒体担当として、TB Sも担当した。上田氏、くだんの広告代理店ぬきで
も、戸野本氏がこの広告代理店を退職後もなんと頻繁に連絡をとり、昨年位から、
この上田候補協同広告名義で自分の関与しているボランティア活動を各新聞社の学芸部やコラ
ムにプロモートするのに間接的に精力的に協力、自身も、両親は近刻に買収
されたものの、アパレル系ベンチャー企業社長で(オーク社(未公開四季報掲載)
であり、資金面では公認候補の機 会があれば売却益を十分おねだりもできると民主党創業から
戸野本氏に話をとおしており、都連会長の海江田氏に戸野本氏経由および、名義で猛プッ
シュしたというのだ。上田氏過去隠蔽の為戸野本氏アドバイスで虚偽の姉妹の存在を
ちらつかせたという。

60 :爽やか民主は嘘】かわで昭彦の戦慄の報告【治療法なし:2006/02/13(月) 04:58:51 ID:???

>>223この上田氏なんと現在でもこのいかがわしい協同広告の下請け企業

有限会社海馬(ホームページ制作業)を経営するほか猪爪海江田
らが「よくしっているよく電話が来る、」と虚偽の言動であげつらう
新宿区内の敵対立候補者の関係先に営業行為を仕掛けることで知られ

地元敵対候補の非営利団体の会報を譲り受け、関係研究学会にさも
友好関係者であるかのごとき虚偽で売り上げてきたことで知られる。
またこの候補なんとホームページ制作企画で
戸野本氏の協同広告での元同僚女性(協同広告を解雇された)を重用していることで
知られる。敵対候補のクライアントを入手、
非敵対と虚偽営業で任意で選挙担当の地元刑事課知能犯課
から取り調べ歴もあるようだ。
この候補選挙後公職選挙法違反で不起訴処分確定後
選挙顛末記を自分のホームページ(海馬制作)で開陳し始めており
その開始時刻が不起訴確定(公職選挙法違反初犯のため)
と担当弁護士から言われた6月後だ。
現在では嫌がらせによって敵対候補を尺伏させようとする海江田戦法の実行犯なようだ。




61 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/02/13(月) 18:54:31 ID:3rbCFQcT
本題に戻りましょうか。
やはり社員数は減っているんでしょうかねぇ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 20:45:24 ID:yI/Cm13E
私の取引している支社は社員数は減ってないですが…。
支社なのでもともとギリギリの人数と思われ、参考にはならんでしょうが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:05:02 ID:7PwBk0lw
良くてI&Sのように買い取られるか、吸収されるか。
普通にいけば協和や三幸と同じ運命ってところじゃない?今のままじゃ厳しかろう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 07:22:02 ID:???
H15で306億円あった売上高がH16には222億円に減り、今年度はいくらに
なるのであろうか?

粗利益を推定すると、H15は40億円弱、それがH16には22億〜24億円程度。
15億円の減は、本社と大阪支社のビル移転程度では焼け石に水。
人件費を半減させてやっとトントンか。それ以下なら赤字がドンドン累積して
いっているはず。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 00:49:58 ID:7MkFmLeq
新人教育や引継ぎもなってない感じ。うるさいクラを新人に押し付けたら後はしらんぷり。
火の粉が自分に降り掛かるまで手出ししない体質は会社がダメになっていく末期の症状だろうな。
新人が育たない、根付かないではクラからの信用も信頼も獲得できないうえに、人間関係が希薄だから
クラとの関係も希薄なもので終わってしまう。これじゃ他社からクラとられても仕方ないんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:12:50 ID:pYfAAIjf
今年度は持ちこたえられたか…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 03:13:39 ID:IHWSCaOa
ホンダの販売チャンネル統一、影響あるかなぁ?
やっぱ電通に全部もってかれてしまうのか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:06:39 ID:yeXFGn/v
あの時、合併してればよかったんだよ。今更遅いけど。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 22:34:54 ID:???
協和、三幸、こことダメになるのはオーナー会社ばかりだな。送迎もそうか。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 17:15:14 ID:y3sT2jRM
もうすぐ4月、人事移動で各企業の動きが気になるところだな。
ホンダは3月1日からプレでチャンネル統一だが、秋には本格的に統一した動きになるらしい。
粗利などの目減りも激しいし、4月の人事でリストラなどの動きがあればかなり危険なんだろう。
プラスになる情報があまりにもないものなぁ…。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 18:34:27 ID:NtgxX4b3
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 15:50:51 ID:???
うちは協同にぶらさっがてる会社、もうダメポ。
外注のデザイナーから仕事がめっきり減ったと相談されたが自分がそれどころじゃ…
トホホ。いっそ人材派遣会社に職種変えて、社員を派遣するか!なんてな…。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:15:50 ID:nrV+1PwS
四月のリストラはあるんじゃないの??

もうすぐ、来期の年俸が出るけどボロボロだろうね。
組合自体が無い会社だし、会社のいいなり。
まっ、組合を作ればこの会社は潰れちゃうんだろうけど・・・。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 10:02:57 ID:???
>>73
組合なっかたのかぁ。知らなかったよ。会社の規模とか知名度はそこそこだから有ると思ってた。
けど、あの働かせぶり見れば納得かな。深夜2時3時の打合せが毎週だもの。
体壊して辞めてったひと多いし…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 13:03:44 ID:vi59uRIj
よい人材はいるよ。
でも既にかなり辞めていっているし、
あんな給料だったら、もっとやめていっちゃうよ。

電波のバイイングとキャンペーンの企画力(オリジナルプレミアム力)を
強めないと仕事がとれない。

仕事がとれないと、給料あげられないし。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 14:25:27 ID:W16Zq0Xf
確かに企画力、弱いと思う。
チラシ、パンフ、ポスターなんかでもそう感じるのだから、まして電波は厳しい。
電博はもちろん、それなりに企画力あるところに取られるだろうな。
昔取引してた協和みたいになってきてるように感じる。それも末期の。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:20:50 ID:???

丸米ですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:32:31 ID:???
協○広告ってなかった? 数年前、倒産したが。
本社は東京で、老舗だったけどな。昭和の時代にヒットCMとかあったらしい。
聞いてるのは電博に取られたって話のことかな?
家電メーカーや自動車メーカーはことごとく電痛にもってかれてるだろ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 00:47:01 ID:???
今更電波で食おうとしてる時点で無理だよ。
電波なんて上位3社でほぼ占められちゃってんだから‥。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:58:46 ID:???
まぁそうだね。
上位企業でないと枠取りも厳しくなってるようだし。
地方CMがせいぜい。おいしくないな。

81 :peeekaboo:2006/03/18(土) 23:08:00 ID:mYM3PA5i
でも経費削減であんなとこに火枯死したわけだし!? 今より悪くなる事は多いに有るでしょう
ですが 抜けたらスゴイと思う(みんなそういうよと言うバカ)だってアチキフリーパスだし
内情しってるアルテイドハ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:18:44 ID:261nbqh3

意味わからんばい。わかるように書いちゃってんしゃい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 02:43:21 ID:???
>>82
九州男児ですか?
経費削減でオフィスを引っ越ししたってことでしょ?
抜くとは上位三社を抜くor電波の枠が取れるってことかな。
どっちにしてもある程度内情知ってるそうだから、次の書き込みを待ちましょう。

84 :hitmenstyle:2006/03/20(月) 02:48:45 ID:???
>>peeekaboo
情報よろしく。

85 :peeekaboo:2006/03/32(土) 17:47:39 ID:???
じきがしきなので しばしおまちを

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 00:15:27 ID:???
ラジャー!!!!!!!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 16:48:55 ID:???
最近、下請けに仕事とられたらいいぞ。
飼い犬としてみてただけに「飼い犬に噛まれる」事態になっちゃった。
今や野良と化した元下請けにプレゼンで負ける始末…情けねっ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:16:33 ID:???
オイラが聞いた話じゃ最近組もうとしてる制作会社があるらしいが、その制作会社、著作権や肖像権も
無視した制作して色々な方面から敬遠されてるらしい。つい最近も無許可の反射原稿使ってメーカーから
厳重注意されたばかり。とんでもないクレームや逆ギレの挙句、支払いも滞るとして取引停止にする
印刷会社も後をたたないという。とうぜん取引先は入れ替り立ち替わりして相手にされなくなる。
そんな制作会社と組もうというのだから、この会社も終わったも同然。そこまでして…と思ってしまう。
オイラ傍観者からすれば何かやらかしてくれないかと期待する訳だがw。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 16:05:02 ID:wBGD6Z0U
>>peeekaboo
情報まだでつか。 スレは下げた方がいいでつか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 00:42:36 ID:/SBwz92q
今期の給料も最悪だね・・・。
各種手当てを入れても、平均年収に到達しないって。
基本給安すぎ!!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 16:27:53 ID:???
そんな事は周知の事だし、バブル後この会社では当たり前。
なにせ取引先が減ってるんだから。おいしい仕事は競合他社に持ってかれるわ売上げ自体もかなり
減ってるんでは? まぁせめて楽なお客の担当になるかして年収に見合う働きしかしないとか…
身体壊す人もいるからなぁ。契約社員さんよりは貰えればいいってとこでしょw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 20:09:44 ID:R2p8hniD
元下請けにプレゼン負けっぱなしの様だが、一発ガツーンとプレゼンに勝ってくれよ。
プライドはないのか? 取られたクライアントは取引永いし、金額も大きかったろ?
取られっぱなしじゃまずいだろ。 気合い入れて巻き返せ!
元下請けに任せきりにしてた部分のしわ寄せがきてるわけだが…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:46:47 ID:???
プレゼンの外任せの付けがきた。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:40:40 ID:???
うちは大手代理店と付き合いが長かったが、
次回は協同と付き合ってもよいかな、と思っているよ。

プレゼンをしてもらったが、なかなかよいアイデアや表現が出た。
制作会社から出たものなのかもしれないが、
よかったよ。特にWeb系はね。

政治的なしがらみがあり、取引にはいたっていない。
その辺は協同が大手じゃないだけに根回しが弱く、残念。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 17:42:58 ID:???
ついでに言うと
メディアプランも弱く、、、、

もうちょっと代理店らしさを出して欲しかったね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:07:55 ID:???
>>94
それは外注の制作会社の力量です。web系は間違いないでしょう。だって、webの事知ってる人
私の知ってる協同の営業にはいないもの。40代でインターネットもしくはP2Pのことを電通
(本人は電気通信の略のつもり)っていうんだものw。最初に聞いた時、なんの事か分からなくて
困ったよ。 偉い人も「私はこの企業一筋で営業してきた」って威張ってたが、今じゃその企業とも
取引がなくなって… はっきりいっていらんだろこんな人。役目も終わった感じ。
せめてクライアントとの折衝をうまくして、あとは下請けにまかせろ。スケジュールや手配なんかを
しっかりしてくれれば、あとは下請けがなんとかしてくれる。
ただ、重要な部分までめんどくさいからと言って任せると今回のようにみすみすクラを取られる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 19:54:25 ID:???
>>96
なるほど、情報ありがとうございます。
かなりの、、、、

可能な範囲で結構ですが、
他店と比べて「継続的に企画、アイデアを出してくれるかどうか」
という点ではどうでしたでしょうか?

うちでは
小回りの利いた提案を求めており、、
そういう意味では 大手代理店は
結構おおざっぱなもので。。。

そんな期待をしているのですが、、、

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:54:17 ID:qyy0B5pi
YAMAHAは切るだろー、時間の問題!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:01:23 ID:???
下請けの力量次第ではないでしょうか?
電博と同じ様な営業ではダメなのは自覚あるでしょうから、打合せ次第でクラの要求は結構
飲んでくれると思われ…。その分、下請けが叩かれるわけだが…w。
協同自体に小回りの効いた提案やアイデアを求めるのはどうでしょう…
しっかりした営業もいるんでしょうが、しっかりしたブレーンを抱えてる担当に当たれば
一番安心だし、期待してた営業をしてくれるんではないでしょうか。
みんな、どう思う?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 11:31:30 ID:???
電博ならば、視聴率のデータや
競合のデータだけでも精度が圧倒的に違いますもんね。

でも媒体扱いが少ない商品に対する
プロモーション企画や表現企画は本当におおざっぱ。
クライアント名だけを変えてそのまま出してきたんじゃないの?
っていうこともしばしば。

やっぱり協同クラスには、
上手に制作会社を使って、小回りの利いた提案が欲しい。

今のところWebに関しては
なかなかじゃないかな〜と思っている。

でも制作会社が協同に対するモチベーションを
持ち続けられるのでしょうか。
媒体売上が少ない分、制作に力を入れて、、
って流れでも作って、制作会社に見捨てられないように
して欲しいね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 03:35:42 ID:???
>>電博ならば、視聴率のデータや競合のデータだけでも精度が圧倒的に違いますもんね。
全くもってその通り。

>>でも媒体扱いが少ない商品に対するプロモーション企画や表現企画は本当におおざっぱ。
それも会社のブランド力ですかねやっぱり… 「あの電博だから任せとけば安心」と言われてた
もしくは言われてる弊害なのか。それともよほど営業力に自信があるのか。じゃなきゃ手抜きかw

>>今のところWebに関してはなかなかじゃないかな〜と思っている。
しかし自社のHPは工夫が無いというか何と言うか…つまんない。アピールが無い。
デザインの見た目やアニメーションは、まぁありがちではあるけど普通かな。でも、問題は内容。
代理店のHPが会社の情報だけをポ〜ンと投げただけのようなHPじゃクラには説得力不足だと思う。

やっぱり制作会社やその他協力会社との連携、関係をスムーズ&スマートにして小回り効かさないと
クラだけじゃなく協力会社にもソッポ向かれかねない。会社、個人問わず自分のポジショニングの
確立が難しい時流ではあるけど。
媚びず、へつらわず、威張らない。運命共同体としてバランスのとれた力関係、しかし代理店としての
リーダーシップ… 理想は高く、現実はむずかし〜いい!!!w

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 15:04:42 ID:???
ここ数年で上位広告代理店の寡占化が進む一方なのは、なぜでしょう?
理由は近年の法律改正や、規制緩和、コンプライアンス強化で会社の経営のしかたや、世の中が会社を評価する尺度が ここ数年でまったく変わってしまったからです。
マーケット自体が大きく変化しているのです。これは何も広告業界に限ったことではありません。
メーカーも金融も流通サービスも、みんな同じです。
社内、株主、その他ステークホルダーへの説明責任や財務的なリスクヘッジの 観点から、根幹的なブランディングのための総合的なマーケティング提案やメディアバイイングは、上位大手と外資系にしか頼むことができなくなってます。
そしてその傾向がさらに加速します。
その状況がわからず、中堅広告代理店は実にならない、昔ながらの時代遅れな努力を続けていることに社員も経営者も気付かない。これが上位寡占化が進む理由であり、社員にとっての最大の不幸の原因です。

ですから雑誌に登場するような従来の総合広告代理店の仕事のイメージを求める学生は、少なくとも上位3社か外資系に就職するしかないです。
小規模の代理店は特化したスキルや、裏人脈、関連会社との約束された受発注関係があるので倒産はしません。それらが広告の仕事かどうかは疑問ですが、中堅代理店の仕事ですら、すでに就職を希望する方のイメージにあるような広告の仕事ではありません。

中途半端な規模の広告代理店はますます苦しくなると思います。
経営の継続を望むのならば、変化するマーケットに対応することこそ、生存できる唯一の方法でしょう。しかし生半可な過去の成功体験と現状を維持しようとする保守的な心理が、新しい世界へ飛び出す勇気を阻害しているのが現実です。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:56:53 ID:???
>>102
小規模の代理店は特化したスキルや、裏人脈、関連会社との約束された受発注関係があるので倒産はしません。

今の時代そうとも言えないんじゃ… 「安くて良いもの」が当たり前の今の広告業界ではちと厳しい。
景気回復の兆しが少し出て来ているが、もうしばらくは「関係」より「安い」方に流れるだろうからなぁ。
現に下請けや協力会社などにも仕事の取り合いになってるし。スキルもある程度のところでは差はあまり感じない。
倒産しないと言う意味ではJRやJT、新聞社や放送局など大きな母体がある所は救済措置的な受注はあるだろうけど…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 18:02:34 ID:???
>>103
今の時代そうとも言えないんじゃ… 

<<102
ハハ、こりゃあ確かに間違えますたね。


特化したスキルや、裏人脈、関連会社との約束された受発注関係があれば、規模が小さくても倒産せずにやっていけます。

…っつーようなことに訂正します。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:57:48 ID:???
そういう意味ではKYO堂はやっていけそうなの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 02:23:10 ID:???
ダメっぽいなw。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 13:42:04 ID:???
お客とられやがって。
デブに負けんじゃねーよw。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 20:11:36 ID:???
age

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:59:14 ID:kLYF0Tjm
ここに頼るしかないのでは?

http://www.oval-link.co.jp/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 22:09:06 ID:???
wwww。
ダメじゃん。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:50:27 ID:???
age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 14:52:32 ID:???
謀反を起こした元下請けの代理店。経営難に陥りかけらしい。
ここらで頑張ってプレゼン取り続ければ、あとは時間の問題だぞ。
永くても今年の秋までか…。引けば負けだ、頑張れ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 05:28:03 ID:EJ+TrC+S
age

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:42:13 ID:???
ageてばっかじゃなくてネタよこせよ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 21:13:51 ID:JyCj2gT6
本多一筋って言ってたお前、もういらねーから逝って良し。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 20:33:14 ID:v4wjcZK1
昔いたから気になる

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:34:27 ID:IdTk+ztL
たしかに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:03:26 ID:???
すぐに気にしなくてよくなるさ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 17:18:33 ID:QAU6Qfb7
協働逝ってもうたらクライアントどうなるんですか?地方の場合。
社員が持って出て舞うとか?
本多以外にどんなとこもってたんですか?
他代理店ちゃんすー?そんなとこ持ってないか?



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 21:42:36 ID:wpScQoLy
その後どないですか??

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 09:43:10 ID:d9klZCI6
どないもこないもほんまに逝ってまうのけー?
最新情報よこせー!
うち辞めてKに行ってしまった君!どうすんの?
後悔先に立たず。ぼかあ立ちっぱなしだあ!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 09:55:35 ID:O1IwesAr
地方の話で恐縮です。
総務省の放送媒体の仕事。
単純な見積りだけの入札で毎年とっていくのは何故?
Dも大もいるのに考えられない金額でとっていく!
どんなからくりがあるのでしょうや?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 13:15:40 ID:gAatiqWG
あげ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 19:02:22 ID:s2ORWv+1
>122
単純にDも大もやる気がないんじゃない?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 11:12:35 ID:2nEhRmHK
取る気ない入札に毎年Dや大が出て行くんですかあ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:50:03 ID:D1dGblPc
なんかないすか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:08:03 ID:???
取る気なくても入札に参加しないと、関連のある入札に参加できなくなるんでは?
よくある話だし。天下り先ってことはないのかな?
いづれにせよ、末端のわしらには知る事の無いからくりが存在するのは確かでしょう。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 15:23:35 ID:???
>>119
詳しい事は知らないけど、大手不動産管理会社とかクラに持ってなかったか?
他にも大小あるだろうけど、支社なり、社員なりが居たってことはそれなりにクラは持ってたはず。
協和が逝ったときは、協力会社や制作会社に分配のような形で引き継ぎしてたけど。
土産に会社を変わるにしてもクラからの社名に頼らない実力と信頼が必要だろうから本人次第だと思う。
クラ獲得の可能性が少しでもあれば、やっぱりそれはチャンスと言うんでしょう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 03:12:07 ID:???
夏も終わろうとしてるが、いよいよ正念場の秋がくるがな。
特に地方はあのクラから9月、10月プレゼン取れん様なら
以後無くなると考えて間違いないなぁ。
どうせ逝くんやったら目障りなあの代理店、道連れにしてやぁ。
特にあの豚公はシバキ倒したって。運良く共倒れしたら後は任せんかい。
ズバーッと行って、ビシーッと受注キメたるさかいに。ガッハッハッ。
チキン喰うか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 16:54:04 ID:3YsVDEE9
あのクラってどのクラ?
目障りなあの代理店てどの代理店?
素人にわかるようにお願いしますがな。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 21:24:44 ID:???
ヘッドホン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 23:11:21 ID:nrYQQMhl
age

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:01:41 ID:???
> 131 ヘッドホン

ヘッドホン? Head Phone?

ハードコア


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:54:00 ID:SvF6sXJ4
じょうほうきぼん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 13:35:41 ID:/Clzud5H
あげ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:27:56 ID:???
クラHは相変わらずの連敗でつか?
せやから豚をボコボコにシバいたって豚骨のダシにでもしとかんからや。
まぁ、あの豚は最強かも知れんからな。あんたらには無理かも知れんわ。
気ぃ付かんかったかも知れんけど、あんたらにも笑顔の裏でものっすご
毒吐きまくってたからな。社長共々、信用できひん。
あんたらあの会社に騙されたくちでっしゃろ?気ぃ付けなあかんわ〜。
あ〜こわいこわい。いい手本になりましたわ。うちは気い付けます。
さぁ防衛戦も頑張りますわ。さいなら。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 03:23:29 ID:LkfPD7uE
age

138 :元協同社員ユースケサンタマリア:2006/09/19(火) 17:46:44 ID:5PnC5d/D
 参加させて頂きます。この掲示板をみてとても寂しい思いです。元協同に居た者としては、非常に悲しく思います。
そもそも小生は、協同を去って11年弱が経ちますが今日何とか色々と転々と勤務先を変えながらも喰っていけるのも
全て協同のお陰だと思っています。なので、とにかく協同頑張れ、死ぬな!!、です。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:42:40 ID:/04YNBOI
あっげぇええっす

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:55:12 ID:???
末期

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:32:21 ID:???
中小代理店が買収企ててるとか?
名門がんばれ!!!!!!!!!!!!。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 08:01:48 ID:???
がんばれってもな〜
こうプレゼンも取れんようじゃ見込みなしだろ。
相変わらず元下請けに苦戦してるようじゃな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:12:53 ID:QavGRe53
株価も下がるし信用も下がる。
せめてスレだけでも上げておくか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:31:21 ID:/jfeK2Zs
たいへんなんでつか???

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:16:17 ID:???
ミラクルインパクト・デブの駆逐を要請!
最優先事項!!

はよ息の根止めてくれなあかんわ〜。
いつまでも目障りやろ。
ここ潰せばあんたらの恨みも晴れるやろ?
もしかしてあのクラ取られて逆にホッとしとんのか?
手ぇ焼くクラやったしね。
そろそろ本気で子供がライオンに勝てんちゅーとこ見せたりや。
頼むでほんま。
ほなな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 11:16:32 ID:J7NISXrD
たいへんなんでつか???

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 11:28:53 ID:CBth0k30
豚公って誰?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 17:56:20 ID:jib7WUBt
亜ー晩絵巣手ー賭

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 18:13:29 ID:kKQDqwUr
http://www.freakingnews.com/Rose-McGowan_Pictures_6578.asp

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:37:27 ID:jSUZlXFH
見なきゃよかった悪寒…豚がポーズとるか・・

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 19:01:08 ID:UBkQT4vz
く・ち・く・! く・ち・く・!!

  駆 逐!   駆 逐!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 15:22:39 ID:jGLgfrAr
ブタ・キモ! ブタ・キモ!

age

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 01:48:37 ID:8ktVow1C
中間決算どないでしょうなあ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:04:35 ID:E6reD5JI
少なくとも地方はあかん。
相変わらず元下請けに仕事もってかれたまま取り戻せんでおるし。
メインのクラはプレゼンばっかりでチラシの枚数も激減。
仕事量は増えても数字が伸びん。社員は以前に増してやる気も↓↓
豚も駆逐できんでおるし。ダメポ。

155 ::2006/10/12(木) 21:58:27 ID:HWX4RWCG
あげ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:25:09 ID:+SWwXd84
保守的豚の釣るしage

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:53:11 ID:XFak1ReL
あげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 15:51:16 ID:ZnaFezBV
あげ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:59:32 ID:sQkOOHQv
バリバリ現役ここの社員です!かれこれ13年いますが給料ず〜っと大卒初任給のまま。ボーナスも未だ30万超えましぇ〜ん。去年までボーナス1桁 支店長はバリバリ下請けに架空請求出させて全部自分のポケットマネー バカにされたもんだよな。マジ社長にチクリたいっす(怒)


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:03:55 ID:q8JUDKz8
そんな外道はチクりましょう
そしてあなたもおさらばしてみたら?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 15:19:36 ID:sQkOOHQv
ホントちゃっちゃとおさらばしたい<(_ _)>

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 02:21:56 ID:???
九州は終わったな…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:37:42 ID:Q4C4i23j
給料激安やん。基本給がびっくりしゃっくりシステムやんか。
ボー茄何ヶ月でもあかん。
時給に直したことあるけ?はよ転職汁。。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:29:47 ID:E/nkFz8l
イ・クチさんって まだ居るの? クラHの

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:38:24 ID:???
その前に、クラHとはまだパイプ繋がってんの?
実質的には切られたと聞き及んでいるが…

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)