5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【田舎者】どうして麻布に住むの?【うざい】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 04:45:10 ID:bY+Dy4/f
広告マンはなぜ麻布周辺に住むんでしょうか?
地元民としては迷惑ですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 05:36:29 ID:???
金あるから。1は麻布の魚屋とか工務店の人?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 18:03:51 ID:???
(1)深夜タク代が安い。
(2)深夜でも開いてる店がある
(3)それくらいしか土地名知らない(田舎者だから。)
(4)接待で行く六本木とかから帰りやすい。

いつも迷惑おかけします。申し訳ございません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 07:52:23 ID:???
>>地元民としては迷惑ですね。

余計なお世話。地元民なんてロクなもんじゃない。
戦後焼け野原を奪い合って住み着いた烏合の衆がほとんど。
品性に欠ける地元民は逆に迷惑。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 08:14:52 ID:???
公国万だけではないよね
AVギャルも多いよ
それも迷惑?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 19:58:18 ID:???
>>1
俺はド田舎から、、はるばるKOにはいった関係上、、
ダチの家がおおい田園調布〜碑文谷〜深沢をサイコーとおもてまつ。
子育てには最適、わが娘をデンフタにいれたいとおもてまつ。
麻布の裏でバブルで地上げもされず、、狭小2階建てにすみつづけたみなさん、、、
みなさんに迷惑かけることは、、俺は一生ありましゃんから。
あしからず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:26:08 ID:???
>>6
これはこれは、、、たいしたもんでござんすね。
そちらさんあたりは坪300〜500マソエン、、
狭小でない50坪以上のお家をお給料でお買いあげになったでがすか、、、




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 20:35:42 ID:???
麻布周辺住んでる広告マンなんて聞いたことねえぞ
広告関連の社長やIT関連の社長なら聞いたことあるけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 21:11:45 ID:???
>>7
いやあ、ここまでツーレツに皮肉られるほど、
麻布商店街の住人さんが誇りをもっておられるとは、、スバラシイだす。
2ちゃんなんぞに材木町のお屋敷の住人さんはいないとおもわれまつが、、、
俺のばやい、お嫁のお実家がお洗足でつんで、、ご心配ご無用でつ。
あしからず





10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 22:03:53 ID:???
すらっとスタイルが良く、センスのよいファッションで
街を歩いてる女性はその田舎者が多いんですがね。
地元高校生が南北線で通学してますが、垢抜けせず
背も低く顔に良からぬ吹き出物ができてたりして、
不健康な食生活を物語ってますね。
地元の人はエリートあたりでたむろしてるから分かりますよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:20:10 ID:???
ナックルパンチ〜☆

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:15:49 ID:???
田舎育ちの姪は、足に筋肉も脂肪も少なくジーンズに無理のない
今風の体型なんだけど、どういうわけか麻布の地元民ってまだ
背丈がなくズングリ大根足体型が多いんだよね。
運動の種類と食生活が関係してるね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 00:54:46 ID:???
>>10-12
なんか麻布が地元の女子高生に私怨でもあるんすかね?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:52:06 ID:???
>>1
なんで広告マンは、とゆうハナシになるだか知らんが、、
麻布のどのへんだか知らんが、、
たしかにミニバブルの対象にもならん狭小地は、
新築マンソンと新築ビルの谷間になって日照もなくなっちまって大迷惑してる地元住人もいるだろう。
だがそりゃデベの責任はあっても、新築マンソンの新住人に罪はないからな!

みょ〜な嫌がらせなんぞしたら、恐喝で訴えられっぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 02:51:36 ID:???
まーまー、、そーゆーハナシになると根っこが深いからやめませう。
ヒルズの地権者棟のみなさん、、ずいぶん売りにだしてるじゃないでつか。
あれ買ったって、、家賃ウン百マソのヒルズ族と一緒にはなりませんがねーえ。
地面に足つけてくらしたいとゆう、昔ながらの商店街住人の感覚もわかるでつよ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 03:51:33 ID:???
いいじゃねーか、、、
>>1よ、なんか迷惑こうむってんだろ?
このさい曖昧なカキコしてても意味ねーぞ。丁目もマンソン名もどんどん晒したれや、、、
住民反対にあってゴリオシで建てたマンソン、ゴマンとあるにきまっとる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 07:03:48 ID:???
つーか陸の孤島時代から世間知らずが多いんだよ。狭量な地域。
商店街なんて福島弁やら茨城弁やらが飛び交ってるよ、最初っから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 10:01:08 ID:???
イメージアップのため原住民掃討作戦やっても
しつこく居座ってる奴らの事?。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:43:59 ID:???
>>1
なにが言いたくてスレ立てしたんだかハキーリ汁。
だれが住人に迷惑かけて、、だれに文句いってんだか、、
広告マンがどこんとこに関係してんだか、、サパーリわからんのだが。
俺はマジであのプレイス麻布十番のギャラリー見に逝っただが、
上のほーは代理店の給料じゃー買えもせんし、、
ま、、、単身むけのせまっちい間取りなら買えるが、、
新築マンソン完売するまで、どかどかどかどか広告うちまくって、、
がやがやがやがやギャラリーに集客してんのが気にくわねえのかい?

それもデベに言えっつうハ・ナ・シ・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:46:42 ID:C7/QNFDY
俺は電通YR
門前仲町に住んでいる。
出身は地方だけど東京生活は長いので田舎者ではないね


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 15:55:08 ID:???
↑こいつヴァカ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 16:13:58 ID:???
てか、、てめーの田舎に誇りもってねえヤシなんざろくなもんでねーよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:28:57 ID:???
>>19
禿同!おりもちいと仕事したから麻布の新築マンソン知ってるぜい、、
まじどんでもねーよなーーーーーあ。
ちまい70平米とかが8千、90平米なると1億5千とかよーーー。
父ちゃんが即金でポンかあ?まじどこの広告マソがどのマンソン買ったって
んだかききてえよなーーーーーあ。
いまさら築うん十年の中古マンソンに文句つけてるわけじゃないだろし。







24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:32:12 ID:???
70平米がチマイチマイってーのはどーかとおも。
子供1人小学校あがる前はみんなふつーに住んでんじゃね、、23区じゃなー。
8千マソなんてのは論外だけんど、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:48:14 ID:???
バブルの頃、同僚にそんくらいの買った奴がいたな。
親に頭金ださせたとか言ってた。まだ生きてるかな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 21:58:54 ID:???
たいへんだねえ・・・・・・・バブルのとき高いの買ったシトタチ。
築10年以上じゃーたたき売るしかないもんな。
いまなんか、、、都心の勝どきやら品川やらどかどか新築タワー林立してよ、
もー70平米80平米台が4千5千マソ台から出てっからなあ・・・・・・・・・
いまどき麻布ってだけでマンソン高杉、、まじ住みたかねーよ。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:30:40 ID:n93fsn6i
麻布十番住んでるっていってもワンルーム12万円以下の部屋でしょ。
見栄っ張りだからねえ。深夜のタクシー代?おまえらケチケチタクチケ
流用してるだろ?俺ねぇ、こういう感覚嫌いなのよ。意地汚い奴多いよ。
俺は通勤至便な汐留のタワーマンション親に就職祝いに買ってもらって
そこに住んでいるよ。歩いて帰れて最高だよ。
昼休みには帰って寝てる。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 23:51:46 ID:n93fsn6i
麻布十番(笑)




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 01:29:51 ID:???
ツインパー楠かねー、、、あれもまだまだ売りに出てっけどなー、、、
まだまだ新古が残っててダンピングしてんじゃねーのー、、、
パパが買ってくれたんならいいじゃね、同僚のこと意地汚いとかいって恥ずかしくねーのー?
ほか汐留アクティとかは安いからねーーーえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 04:12:54 ID:sTz0nRfo
恥ずかしいのはタクチケ流用している馬鹿社員のほうだよ
俺は厳格な家に育ってきているから
ああいった野次馬みたいな輩には虫唾が走るんだよね
あと深夜12時すぎに電話かけてくる奴

クライアントでも「こいつ育ち悪いんだな」って思うと疲れてくるね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 04:44:46 ID:???
>>27-30
おぬしの言い分はよくわかるぞ。
だが、、同僚やら得意を蔑んでみてっと、、無意識に顔色やら態度やらにでてるもんだ。
すると、、おぬしがのけものにされて仕事になんなくなるだろ。
会社もいろいろ、社員もいろいろ、、、さらっとしてろよ。
くだらんことでイライラするなんざ、、おぬしが疲れるだけさ。
だが、、おれはよくわかる。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 10:00:51 ID:BwyMByOi
そりゃ、社外に持ち出す話題じゃないだろ。
深夜12時すぎの電話より育ち悪いわ。
良家の子息は人を貶したりしねえもんだ。
やっぱり麻布土地泥の成り上がりだなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 11:57:39 ID:3XIYT0+U
>>21
四国出身で北千住あたり在住のお前に言われる筋合いなし。バーカ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 12:52:31 ID:???
なになに、、こんどは麻布地元人と四国人と北千住人をヴァカにしてんのけ、、、わけわかんねー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 13:40:11 ID:???
クッダラネーナー、、、広告板は
田舎者コンプと貧乏人コンプがウジャウジャおるよーだが、、、
>>27
おまえは親父さんが金もちだから就職祝いに億ソン買ってもろたのが自慢カヨ、、
母親のしつけがなっちゃいない。おまえはなーんも持っちゃいない。
ごりっぱな親父さんに恥ずかしくおもえ。
>>32
金もち=育ちがいい、と考えとる>>27-30のよーなやつに、、
ぼろは着てても心は錦、、みてーなハナシしたって無理ぽ。
そこでまた、、麻布の地元住人をコバカにする必要あるか。ハナシになっとらん。






36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:11:23 ID:???
>>1はモノ知らねえから、、
ヒルズ族のITと広告ギョーカイが同じとか大勘違いしてんじゃねーの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:14:59 ID:BwyMByOi
「、、、」は目立つって言っただろ。
別スレに変なの連れてくるなよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:20:57 ID:???
はあ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:43:28 ID:???
ツインパー楠はほとんどの間取りが定価で1オク未満と記憶してるが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 14:58:20 ID:???
>>37
2ちゃんねらって楽ちいでつか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:00:12 ID:???
>>27
藻前がいっちゃんおかしいとおもわれ、、
汐留のタワーの一本に住んでるってんならぜんぜん関係ねーじゃね?
スレタイの麻布地元民は、ワンルーム賃貸暮らしの3年や5年で流動する入居者に文句いってるわけじゃねーだろ。
コマゴマした賃貸マンソンの大家は地元民だから、借りる人がメシの種なんだからよ、、
やっぱし15年も20年も住みつく新築マンソンの住人に、なんか文句あるんでないかい?
ちがいますかね >1




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:07:19 ID:???
地元商店街で買いもんしないで広尾の明治屋いってるとかか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 16:16:47 ID:???
ヒルズ奥様族かね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 17:18:45 ID:???
うーん麻布も広いからなあ・・・・・・・・
港区全体でも麻布霞町パークマンソンがぶっちぎりに最高じゃないすか?
パークコート麻布鳥居坂もすばらしいですなあ・・・・・・・
俺にはまるっきし手が届かないけんど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:03:49 ID:???
元麻布あたりが高級、西麻布は成金、
南麻布あたりはお水、地元と言えるほどの奴は少ない。
十番はド田舎、東麻布は過疎。地元意識が強いのはこのあたりかな。
慢性的交通機関不足が続いたため世間知らず。
麻布台は名前だけでほぼ無関係。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:28:05 ID:???
ついでにとなりの白銀高輪も振りわけしてみてけろ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:46:50 ID:???
ありゃ?マンソン名だしたらデベさんが入ってきたんかとおもたが・・・・・
違ったんすか?俺はお世話になってますよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 18:56:44 ID:???
高輪・ザ・レジデンス、43〜47階プレミアム住居って完売しましたか?恐るべき広告量でしたね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 19:17:52 ID:???
>>29
アクティは賃貸でそ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 20:14:49 ID:???
俺でも買える範囲だとなーあ・・・・・・・
シティタワー高輪の70台の間取りに入居した人いませんかね?感想ききたいです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 23:58:41 ID:sTz0nRfo
広告マンは身の丈にあったところ(足立区 板橋区)

に住めばいいじゃん。金きらきんが大好きなんでしょ?
たくさん半統計経済友好的なお仲間もいるでそ。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 00:10:40 ID:???
足立区板橋区が身の丈と何の関係があるのか分からんが、
当然環境が気に入って大勢住んでるだろうとは思うが。

>>金きらきんが大好きなんでしょ?
たくさん半統計経済友好的なお仲間もいるでそ。

意味不明。
頭悪過ぎない?




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:04:24 ID:???
>>51

オメエまさか、鳥居坂に住んで茎王に通ってる
2chオタクじゃないだろうな。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 01:42:07 ID:???
>>44
来年竣工の虎ノ門タワーレジデンスはどーだす?
マッキャン社員は白金タワーが最高だしょーが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 02:00:34 ID:???
この3ヶのコピーのマンソンどこだかわかりまつ?書いたおかたいたらスマソ。

・真実は揺らがない。
・人生は、ここで名作になる。
・地に誇る、生き方と。





56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/22(土) 04:58:31 ID:???
はあビツクリ、、
おれデベさんに世話になったことないから、、
とかゆうことじゃなくて、マンソン広告となるとかんぺきに消費者視点だからおれ。
動画なんざいきなりスキップ、コピーなんざろくすっぽ見てない。
高輪・ザ・レジデンスは見てる。至福 普遍 平穏 
だと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 04:10:22 ID:???
>>29
わりと安いんはスカイグランデだろ。ありゃ浜松町だがの。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/23(日) 11:16:12 ID:q9Es6vY4
魔っきゃんにはいりて〜

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/26(水) 20:07:42 ID:???
けっきょく、どこの代理店勤務で麻布のどのマンソン買ったつうカキコなんざ1個もないじゃね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/27(木) 11:41:57 ID:XXB+hDRl
脱税ばれるかもかもだろ

61 :tokyo style:2005/10/27(木) 19:17:46 ID:ukV5vSFx
魁!!雪駄塾〜甦れ!大和魂〜
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

日本が世界に誇る「雪踏(雪駄)」についての考察。「粋」を徹底的に追求。
世界広しと言えども、ネットでここまで詳しく解説しているのはここだけ。

sakigake!!settajyuku
http://settajyuku.blog23.fc2.com/blog-entry-1.html

ORIGINAL JAPANESE STYLE

This is sandals of Japan. and it is called "setta".
It is not called "zori".

samurai style...&...old yakuza style.

not 4 sale...

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/29(土) 04:43:12 ID:???
>>55
真実は揺らがないってマンソンなら安心だべ。
よその免震構造はウソだぴょ〜んみたいな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:56:35 ID:B1zwsY3K
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∇・) < カステラ
  | っ |っ  \________
  ⊂ノ〜
  ∪
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∇・) < 1番!
  | っ |っ  \________
  ⊂ノ〜
  ∪
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∇・) < 電波は
  | っ |っ  \________
  ⊂ノ〜
  ∪
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (;´Д`) < 2ch!
  | っ |っ  \________
  ⊂ノ〜
  ∪
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∇・) < 深夜の駄スレは
  | っ |っ  \________
  ⊂ノ〜
  ∪
  ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 晒しage!
  | っ |っ  \________
  ⊂ノ〜
  ∪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/23(水) 03:29:49 ID:???
>>62
耐震の偽造とか知っとったデベの予告だったんかえ?

65 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)