5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日晶

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 19:03:01 ID:x+ojX34z
ってどうよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 00:39:49 ID:E/p8BAJc
チラシのあがりが遅くてこまってます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 03:06:54 ID:e/3tc8Wz
今度、ココの面接受けようと思うんだけど難しいでしょうか。
人事担当の方にどういった事をアピールすればよろしいでしょうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 04:22:46 ID:???
ttp://www.nissyou-wave.co.jp/

こんな会社知らないよ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/25(火) 18:06:22 ID:mo2cBPA/
>>4
知らないって、、、どういうことよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 06:04:26 ID:???
>>1
で、何のため、何が知りたいのよ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 19:38:10 ID:gjSGY3Mq
ここの製作スタッフとして入社したいと思ってます。
基本的にどのようなスキルがあればOKでしょうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 18:55:15 ID:???
宣伝会議の「日本の広告会社」で調べたら、
そんな会社は登録されてません!だとよ。

その程度の会社。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 19:29:46 ID:0sddLHSW
俺一ヵ月前ここ受けたんだけど今だに合否の連絡すらない↓それなのにいんぐすとかには来てやがる。そんな暇あったら面接してくれよっ!…てか、学校の就職科のおばちゃんに「ここは前からテキトーで有名なのよ!だから止めときなさいって言ったやん!」って怒られた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/21(月) 23:33:49 ID:Ub7Lq48g
>>9
辞めとけ。
悪いことは言わん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 16:16:09 ID:???
辞めとけ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 09:04:48 ID:JL13gHmw
日晶Tシャツ当たるかなぁ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 21:16:22 ID:???
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 23:12:51 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 03:14:16 ID:GgM1Es7+
HP重くなったな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 21:19:16 ID:Tilg+byZ
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 19:23:42 ID:0L/NNer0
ここに入ったら最期。
人間として必要最低限ギリギリの賃金と人間らしく生活することを犠牲にして拘束時間以外は家に帰って三時間程度の睡眠後出勤の繰り返し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:56:49 ID:264JB46w
日晶にエントリーしてみた。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:57:46 ID:tY42j7mJ
元社員の方とか居ないんですか?
詳しく聞きたいんですが・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 16:02:49 ID:4w/L4A6C
まずは日晶をつぶすと
情報誌マックスの営業が言ってたよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 15:51:29 ID:KyHNExNp
⊂(´ρ`)つ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 00:57:19 ID:LLYm1j/H
元社員だけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 00:22:45 ID:7Me0hv6s
なんかネタあるのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:07:08 ID:KD/aF0Ze
日晶って求人チラシの福岡の会社?
社長さんってどんな人?

25 ::2006/05/08(月) 13:55:03 ID:???
基地外らしいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 21:18:33 ID:eDg9hNPH
>25
鶴さんて、あのアドマ○クスの鶴さんですか?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 12:55:38 ID:Fb1IGPsw
そうかもな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 01:04:03 ID:sbFumOOG
鶴さんって社長じゃ・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 21:31:28 ID:L/qQ5IyS
HPの代表挨拶の冒頭「現在社会」 ってなんですか?  鶴社長!


30 ::2006/05/15(月) 15:31:58 ID:qQZ9J0zY
日晶は目障りだからつぶすやんか
そのつぎはパコラをつぶす!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:36:47 ID:/6kHAqXh
日晶の社員が路頭に迷うことになるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 00:14:49 ID:???
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:41:18 ID:uJBMStkd
この前、先輩と話したけど相変わらず人の出入り激しいみたいね。
俺が知ってる人間なんて、ほんの4人くらいしかいなかったし、、、

ココの社長って、毎日昼の2時過ぎに出勤して会社で何も仕事するわけでもなく、
営業は早くても7時過ぎまでは会社に帰れない、早く会社に帰ってきても社長が
まだ回ってこいみたいなこと言って、どうせ7時以降はどの会社も相手にしてくれない
のに皆夜遅くまで外で時間潰して、20時、21時過ぎ、水曜日は23時過ぎに会社に帰って
来て30分も掛からないような事務処理も何時間もだらだらとして、ひと段落して終わったかと
思えば、終電過ぎて1時間経ってるのに社長が『明日の計画やら作戦だとか』いって結局
帰宅するのは2時3時過ぎだよ。水・木曜日は29時過ぎに帰ることもしばしば。

まあ、そこに入社して4日目くらいに社内に置いてあった盛況新聞や孔明新聞で社長が層化だと
気付いた時点でさっさと出て行ってたら、あのように時間潰さずにすんだんだけどな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 18:04:37 ID:yO5Hf5kP
>>33
ありがとうございます。
実は友人が入ろうかな(途中入社)って言ってたのでどんな会社かなと
思っていました。
友人は制作の方らしいのですが、そちらはどうですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:01:03 ID:uJBMStkd
>>33
営業ほど最悪じゃないけど、水曜日は原稿の〆日なので徹夜するくらい半端じゃないくらい
長い夜になる。
残業代は1円も出ないし、面接する前の日晶の求人広告みたらボーナスあり、昇給ありみたいな
こと書いてあるけど、1  0  0  %  嘘  だ  よ  。
自分とこの求人広告が事実と全く異なった一番酷い広告だよ。

給料も遅配・無配もあるよ。
給料が遅れたり出なかったりしたら、社長が『営業が売り上げてこないからだ』とか
『売り上げた金が回収できなかったらだ』と開き直り逆切れ。
確かに、売り上げた金を回収できないのは一部分営業の責任もあるかもしれんが、
支払いが遅延しているクライアントがあまりにも多すぎる事自体、会社そのものが
終わってるよ。


悪いことは言わん。止めとけ。
今年新卒で、10数人入ったらしいけど多分4ヶ月もしないうちに半分以上は止めて
いくと思うよ。
去年入った新卒も、今では1人くらいしか残ってないはず。

まだ、聞きたいことある?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 14:01:32 ID:NFJFvUaz
今、1308に居るというのが分からんのか!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 16:39:41 ID:wn02+SZC
センセー('A`)ノ
1308ってなんですか?(・ω・)?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:10:23 ID:0cJynqvI
2人蒸発したおwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 03:58:35 ID:UMeRRILK
そうそう、蒸発したのも何人かいたな。
あの会社に入ったら最期。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 04:49:44 ID:UMeRRILK
まあ、この会社、、学会がバックについてるから危なくても潰れることはないだろ。
こんな会社が一番厄介なんだよな。

ニートの増加も問題だが、それよりも先にこのような会社を一社でも多く潰さないと、
また新たに入ってくる新卒や何も分からずに門を叩いてくる奴らが可哀相だよ。
ヤクザよりたちが悪い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 11:40:11 ID:A0m7BC5o
社長がユニークだって聞いたんだけど、どうなのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 00:57:07 ID:488iPRRf
>>41
ワロタw
ある意味、ユニークではあるな。あの馬鹿社長は、、、

ユニークって言葉聞いて、笑いが止まらんかったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 01:04:22 ID:488iPRRf
この前あった選挙の時に、社員に公明党のパンフレット配ってたが、会社が社員に対して
このような宣伝(布教)活動することは法律で禁止されてたと思う。

>>41
悪いことは言わない。
日晶にだけは、入るな、誘うな、関わるな。
あの会社でやっていこうと本気で考えてるなら、本腰いれて極道の世界で上を
目指した方がまだ道は開けると思う。別にヤクザにならないかと誘ってるわけでもない
し、俺自身普通のサラリーマンだが、あんなとこで人生を台無しにしてはいけない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:33:11 ID:gOR9iIWM
>>31
路頭に迷い始めてるころだろうけど、その前に社員が逃げ出しそうだな。

45 :34:2006/05/30(火) 21:02:07 ID:xHwJ2rHa
>>43
途中入社予定の友人なぜが絶対入りたいとか言ってるんです。
日晶にそんな魅力があるんですか?
それと日晶の名前の由来はなんかあるんですか?宗教?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:22:38 ID:sJEJiYwF
>>45
絶対に止めとけ。
日晶の名前の由来は恐らく、社長の名前
日『晶』
日『弘』営業部門の社名
アーキオクテリス(旧サンライズ)
社員数30人程度の会社が部署ごとに、社名変えてるから恐らく税金対策のために
私服を肥やすのも兼ねたことだろう。
営業の人間は毎朝社訓を言ってたな。社長はというと昼の2時頃に出勤してくる。

日晶の社是は、もの凄く宗教染みてるよ。
↓のページに行ったら、フラッシュで布教活動してるからw
http://www.nissyou-wave.co.jp/ksan/top1.html

それでも、こんな会社に行きたいのか。
止めとけ。給料でなかったり遅配したりするんだぞ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:42:20 ID:sJEJiYwF
それから、その会社に入社して1ヶ月したときに気づいたことだが、会社のロゴマークが
あるだろ。赤・黄・青は創価学会のオフィシャルカラーでもある。

あとから、ブラック企業に転職しないようにそのようなとこまで調べて転職活動した
ほうが良い。意外なことに、運送会社・タクシー会社や個人商店(ガラス屋等)の車に
その三色をモロにあしらったロゴとか結構見かけるだろw。

福○競○   http://www.fukuoka-kyotei.com/root/japanese/index.html

その他にも、ヒ○ーザー、TSUT*YA、積○ハウス、法○クラブ、
国会で耐震偽装問題のことを厳しく追及しすぎたら都合が悪い先生達も多いんじゃないでしょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 02:48:25 ID:sJEJiYwF
>>45
> 途中入社予定の友人なぜが絶対入りたいとか言ってるんです。
> 日晶にそんな魅力があるんですか?
恐らく、オマエの友人は学会員である可能性ありかもw。

この事を知らないで転職してくる不幸な人間はいるからな。
それを知ってても入りたいなんて思う奴は、学会員じゃなかろうかと疑ってしまう。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 07:24:22 ID:DCAmJeky
給料いくら貰ってんの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:16:15 ID:gJhPBMBC
色々書き込んであるね〜まるで負け犬の遠吠えだ!!批判するのも良いけど
その前に自分自身がどう生き抜いて行くか考えた方が良いと思う。
会社云々の前に自分自身にしっかりしたビジョンを持たないと何処へ行っても
結果は、同じことでしょうね。この世は、実力主義です!!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 06:20:20 ID:LsvnEolH
>50 この世は、実力主義です!!

おっしゃる通り!

で、その実力主義の社会の中で、実力のない折れは、どうやってごまかして
生きていこうかと、そのごまかしの実力を高めているところなのさ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:06:04 ID:PaJeMxqo
努力が報われない→努力しない→業績悪化→努力が報われない

無限ループの中に社員はいるわけか


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 01:01:49 ID:+7PkfZFA
>>50
学生さんかな。
世の中、奇麗事や建て前だけじゃどうにもならんことだってあるんだよ。
実力があっても組織が糞だったり、トップが馬鹿であれば実力だけあっても通用しないんだよ。
本当に実力があるやつは、自分の居るべき場所や、その実力を十二分に発揮できる適所を
知っている。

世間では、『実力さえあれば』とかいうが、日晶のような会社では実力のあるものよりも、
如何に社長(将軍様)をヨイショしたかによって、社員を見ている。
社員結果をだしてもがいくら、それなりの報酬は一切出ず、社員から搾り取られるものであれば、
容赦なく搾取するような会社だ。このような、組織では実力のある人間ほど早く去っていくか、
最初から組織の愚かさを見極め、入ろうともしない。
その結果が、>>52のようになる。
こういった状況に陥った場合、>>51のようにいくら正々堂々と実力の世界だけで物事を解決しよう
とするだけ無駄なんだよな。如何にずるがしこく、尚且つ上手く誤魔化して切り抜いて行くかが重要な
ポイントだと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 15:36:04 ID:Nhwm8E2C
パコラもワンマン会社だよ。紙の広告会社ってどこもそんなもんだろ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 17:59:28 ID:s3c2myRl
ここの会社の試験を受けようと思うのだけど、面接とかってどんなことを聞かれるのでしょうか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:47:37 ID:WBTY1uir
面接なんて形式上のもので全員合格じゃない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:35:42 ID:NcWce8Iu
>>55
そこの会社、誰でも受かるよ。
要は、安い給料で超長時間労働で扱き使うために頭数揃えてるだけだから。

人生を棒に振りたくなければ、辞めとけ。
例えオマエが学会の人間でもお勧めできんな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:37:42 ID:NcWce8Iu
それから、給料は今時現生支給だから。
給与の遅配・無配はよくある事だし。労働基準監督署からの指導が何度も入ってるが、
全く改善されていないのが現実。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 18:58:59 ID:M0CN9azU
制作の仕事と営業の仕事ってどっちがどのくらいきついの?
体験談希望

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 00:10:34 ID:Y8sdFmOb
営業の方が遥かにきついよ。
詳細は上の方で既に述べてあるから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:14:23 ID:XtJMVNp9
以前、制作スタッフとして勤めてた者です。
小さなことでも口出してくるワンマン社長。
各部署のリーダーたちは、ビクビクしてた様子でした。
それでも、なぜか自分は社長に可愛がられてた方だと思う。

スタッフは言うこと聴かない。能力もやる気も見られない。
それに制作のデザイン力なんてまったく問われません。評価もありません。
折込紙見ればわかるでしょ。パートのおばちゃんがやる仕事です。

締切日の水曜日は最悪でしたね。自分は遠方だったため無理言って
終電で帰らせてもらってました。
他のスタッフは果たして何時までやってたのでしょうか。

給料は半端じゃなく安いし、今思うと、いいことは一つもありませんでした。
辞めて正解でした。あの会社でやるくらいなら、
どっかでアルバイトとして制作やることをお薦めします。

自分が勤めてたあの時の制作スタッフたち。
自分の予想では一人も残ってないでしょうね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:40:17 ID:2SXQJcOe
>>61
もっと情報よろしく!
特に社長について!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 00:56:23 ID:XtJMVNp9
>>62
あなたは入社を考えてる方?
現職中の方?それとも過去の方?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:22:16 ID:lumzubJv
>>61
俺も元社員でした。営業の方、、、。
営業はもっと最悪でした。



65 :62:2006/06/21(水) 15:16:06 ID:2SXQJcOe
折れは求人広告、発注担当者。
つまり日晶のクライアント様。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 03:43:53 ID:di4qIHXD
在職中の人たちも見てるんでしょうね。
どんな気持ちかな。社長も見てたりして。
入社して良かった点も書いて下さいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 00:56:37 ID:h6bvcq8/
ここの社長は、会社を私物化している。
社員の給与も丼計算。一秒でも遅刻すれば容赦なく、その分を給与からカットするくせに、
月曜から土曜まで終電間際まで(水曜と木曜に関しては27時過ぎまで)不当に意味なく、
社員を拘束しています。

68 :田所:2006/06/25(日) 20:08:37 ID:Gz4F/v6Y
ウヒョー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 05:24:10 ID:mHf4CLKS
> 入社して良かった点
ない。














以上

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 02:42:01 ID:20tolAHL
辞めない理由とかあんの?

俺だったら即辞めるんだが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 23:10:25 ID:zd55uzIe
>>70
賢い奴は、辞める辞めない以前に関わらない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 20:06:48 ID:MTs975YY
採用試験まだないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 12:14:32 ID:qTMa6Bw0
>>72
この会社、年中採用して誰でも受かります。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 16:14:40 ID:VYOIayJC
>>73
まだ案内が来ません

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 22:32:25 ID:3kn/4gIE
採用試験に作文があるって聞いたのですが、本当でしょうか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:19:59 ID:BVJ8UB2C
天空に誓いを翔け
大地に祈りを奉て
自らを信じ
永遠の都を創らんと発す

願わくば我が同胞よ
自らの人生に輝く虹を架けよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:57:57 ID:HcMV3KhL
>>76
どっかで聞いた事あるなそれ(笑)
人生に輝く虹をこの会社で架けれたら誰も辞めないよね。
>>75
あったかどうか覚えてない・・記憶から消えた。すみませんやくにたたなくて。
 
うん。誰でも受かりますよ〜。
朝出勤していちいちウェブでタイムカード。電波悪かったりすると時間に間に合わなくて
遅刻になったりとか。19時過ぎに帰社しても社長とか名のってる人は「まだ回
れるだろ!」だもんね。うぜぇよって。そのくせ自分はソファーに寝転んで優雅に
テレビ。いいご身分でいらっしゃること。
社員に給料払えてないのに「最新のシステム」とか、意味わかんねぇよ。
営業行って一軒一軒回ったあと状況報告。一軒行って報告。
うんざり。いいとこ無しだよ。
今はどんなかは知らないけど、オレが入った時はこんな感じ。
たぶん大して変わってないだろうね今も。
去年入社した人は今○○人中3人、今年入社した人もごろごろ辞めてってるよ。
急に消える社員もいる。
わざわざここに入らなくてももっと他にあるから。
このレスにいる元社員の言う事は必須。頑張って他を探してください。






78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 22:05:01 ID:lQ6DDLCt
合否通知は何日後くらいになるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:41:47 ID:9fXzUG4i
>>55
>>72
>>74
>>75
>>78
このスレで散々、ブラックが露呈されているにも関わらず日晶に入ろうと思ってるの?
本気でそういってるとは思えんのだが。
もしかして、社長本人?
それとも、極少数派の社長に対して信仰が厚い人なのかな。
もし、そうだとしたら誰だか想像はつけけどね。約二名程度だけど、、、。

>>77
そうそう、最初の頃は一人一人の席に電話と自前で用意しなきゃならなかった
ノートパソこんにLANケーブル繋げて仕事してた。それでも、会社のサーバが不安定だったので、
朝出勤してきたときにとか営業周りで帰ってきて仕事するのにも、たまに支障が出てた。
それが、あのアホ社長が何を勘違いしたか新しい事務所になってから営業の人間が使う固定電話を取っ払い、
印刷屋の成り上がりの分際で、なんちゃってIT気取りしてるせいか、PCMCIAタイプのそれもダイアルアップで
接続する物凄い遅くて接続が不安定なカードを一人一人に支給し電波状況が都市部のように必ずしも良いとこに
いるとは限らない営業の人間に支給し、ケチるところはとことんケチって、返って業務が更に遅くなる。
会社にいても細くて遅いより不安定でセキュリティ上問題のある無線回線使って一度外部のサーバ経由して、社内の
システムにアクセスしてタイムカードを押す。

もう、馬鹿かと、アホかと。。。
みんな、あの馬鹿社長の気まぐれでワンマンで計画性のない言動に呆れてますよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 23:42:52 ID:9fXzUG4i
それに、大して仕事してる訳でもなく、昼の3時くらいに出社して会社で何するでもなく、
営業の人間が帰ってくる頃にソファに寝転んでテレビ見てる。
それなら、最初から会社に来ないほうがマシですよ。
製作の人間にも支障をきたす。
月に一度、クライアント向けのパンフ作りも日中、内勤の手の空いた人間を使えば良いのに、
営業の人間に夜中の4時までパンフ作りをさせ、朝来たときはやる気なし。

組織にあのような馬鹿が君臨して、尚且つワンマンでそういう馬鹿が現場に介入してくるから、
社員は余計やり辛くなる。返って、馬鹿なりに、会社に姿現さない方が仕事が捗る。

あの会社の一番の元凶は、あの自称クリエイティブなワンマン馬鹿社長だよ。
あの会社に入ろうとしてる奴は、悪いことは言わん。
ココで、何度か語られている元社員の言葉は本当だから、思い留まって辞めとけ。
最低賃金でバイトでもしてたほうが、金になるし、少なくとも日晶にいる時よりも
充実した毎日が送れるよ。

皆辞める時、何故か目が輝いている。これが、全てを物語っている。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 17:55:27 ID:7gB+6RO6
ここのレス読んでいて思ったのだが、新入社員はみんな営業になってしまうのか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:05:58 ID:PfYCTEOR
それから、この会社規模の割には未回収金が多かった気がする。
回収できなかったら、担当する営業が自腹で払うことになってるしな。
あそこの社員は皆、極貧生活だよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:38:15 ID:E3O0WBXI
>>78
2・3週間かな〜・・誰でも受かるから来る時はすぐ来る。
通知すら来ない時は、多分人手不足で手が回ってないとか、面倒くさいか
なんかだろうね。知り合いが受けたらしいが、通知来なかったって。
なんか君受ける気ありっぽいね。>>80の言うとおりだからやめときなって。
>>79
良い事言った!本当その通り。
>>80
もっと言ってやれ!
>>81
ただ求人どうですか?って頼むだけって感じ。PRもあるけどほとんど無いし。
企画制作の人達は企画する機会が無いって。営業で終わるよ。
取材させてもらうとこの「何特集」にするかくらいは企画するけど、
どうせなんか他の企画を提案しても、通るわけがないよあんな会社じゃ。
かわいそうだった・・
企画制作したかったのに求人営業だもんな。なんじゃそりゃ。
営業をせざるを得ない状況だね。

あ、パソコンは自腹で買わされますよ。
まぁ、パソコンも用意できない会社なんだもん。たかが知れてるよね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 19:44:57 ID:/lNqUX1T
なるほど、求人情報の欄には色々と職種があったけど実際は営業だけなんだな!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 21:34:28 ID:E3O0WBXI
別の部署の人が、人手不足で営業に回されてた。
企画制作出来るほどの求人情報誌では無い。求人重視。まぁ当たり前だけど。
営業しか出来ない状況。他は金にならないから。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:06:56 ID:yDqfJPGD
>>85
その人も結局辞めちゃったでしょ。
まっ、日晶の製作スタッフに企画・製作の能力は問われません。

営業がもっと売り上げてこないとか、客から売上金の回収が悪いことを理由に給料の遅配・無配
が、如何にも当たり前のように豪語するくらいだからな。
これだから、同族創価企業は怖い。あの会社、もうすぐ倒産するんじゃないか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 00:07:31 ID:yDqfJPGD
それから、あの会社では営業は使い捨て要員だからな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 19:40:36 ID:2EC8xejr
85っす。
>>86
なんかもう、自分の人生のために働くんじゃなくて、働き蟻だよね。
扱われ方が。使い捨て要員ってとこいっぱいあるけど、この会社は
いい例だよね。教科書に載っちゃえよ(笑)
>>40が学会がなんとかって言ってたし、オレが思うに、
潰れるんならとっくに潰れてると思う。てか潰せ誰か。同業社はあるし、
別にこの会社無くてもいいじゃん。必要ないじゃん。存続してるのが謎
だわ。潰れてあいつ(社長とか名のってる奴)が下っ端で働く姿を想像したら
笑えるね。まぁ、あれでもコネあるだろうからそれはあり得ないだろうけど。

 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 17:57:46 ID:X+wdJSPo
> 潰れるんならとっくに潰れてると思う。
そうだな。何だかんだ難癖付けて社員に給料は払えない、一ヶ月以上前に辞めること
を告げても、そんな大した仕事でもないのに『引継ぎだ』と言いながら、引継ぎ如きで
3ヶ月以上もかかり、なかなか辞めさせて貰えない。
それまで、営業と製作側で原稿の内容チェックするときにお互いに出入りして確認してたのが、
新しい事務所になってから、『個人情報保護法』がどうのとか抜かして、営業と製作を正確に言うと
営業の人間を完全に隔離させ社員同士のコミュニケーションを取らせたくないような意図が、
あの馬鹿社長から垣間見えた感じがするな。

> 同業社はあるし、別にこの会社無くてもいいじゃん。必要ないじゃん。
> 存続してるのが謎だわ。
今じゃ他に同業者は沢山あるし、こんな会社の存在意義は無に等しいだろうな。

> 潰れてあいつ(社長とか名のってる奴)が下っ端で働く姿を想像したら笑えるね。
確かに笑えるね。でも、どこの会社にいってもあんな奴を雇おうとはしないだろうし、
多分あいつ自身馬鹿の癖に、それに見合わないプライドだけは高いから、、、

> まぁ、あれでもコネあるだろうからそれはあり得ないだろうけど。
そりゃ、あるだろう。
社員に給料払えない。営業の人間に使わせた経費もろくに払えないじゃ、この会社の
経営状況なんて、たかが知れてるだろう。所詮そんな会社だ。
それでも、潰れずに未だにしぶとく生き残っているのは、何かしらバックにコネでもあるとしか
言いようがないんじゃないかな。監督署が再三指導に入っても、このザマだ。
まっ、処分とちがって指導だから、『〜こうしなさいよ』といってお仕舞いだろ。

そういえば以前、TVCM作るっていって、一回だけTVで流れてるの見たけど、滅茶苦茶しょぼかったな。
それも創価学会のCMの直後に流れてたのを覚えてる。
で、社員への給料が遅配し始めたのもその4ヶ月後くらいだったと思う。

TVCM一本いくらするか分からんが、社員に給料払えんのによくやるよな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 22:21:30 ID:OdIQ1H2F
みんな言いたい事はいっぱいあるんだな。
 
そうそうあのCM逆に笑えるよね。今も流れてんのか?(どうでもいいけど)
ストーリー性といいなんといい、もうちょいマシなん作れよって。
QRコードが「こうやってこうやってこう!」みたいに台詞言ってたけど、
ぱっと見視聴者「???????」状態なんじゃないの?
(まぁどうでもいいけど)
 
TVCMは流す時間帯によって値段も違うし、ゴールデンタイムが1番高いん
だっけな、たしか。2000万だっけ?(忘れた・・)
化粧品メーカーとかかなり金かけてるしね。消費者は品質ではなくCMやら
なんやらにかかるコスト代に金払ってる状況。
日晶の場合は社員に負担。泣けてくるね。
話の路線ずれたけど、とにかく、まぁ存在価値無い会社って事で。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:01:18 ID:nKURt+Vc
要は、社員に払える給料も無いくせにTVCM出してる場合かよってことだ。
あのように潰れそうで潰れない会社が一番厄介だ。
あのような会社に社会的制裁を加えるには、まずあのような会社に関わらないことだ。
そうすれば、自ずと自然消滅するしかないだろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:36:33 ID:RbxpVYgi
生命力ごきぶり並みだねこの会社。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:29:49 ID:gobxlfPb
>>91
それっていつ?
とっくに潰れていいんじゃない?(笑)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 13:31:02 ID:i7cfp+sb
俺も元社員。
やめとけ、あそこは。
人生を無駄にするぞ。
給料も払えない馬鹿会社が存在する自体おかしい。
誰は社長と名乗る人物のめがねをかち割ってくれー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:45:20 ID:DhYBfhHs
めがねじゃなく頭蓋骨かち割ってしまえ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 01:21:53 ID:xQAUMmgR
今週末いよいよ役員面接だなぁ〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:42:26 ID:tQgO9g60
あ〜そう、まぁ頑張ってね〜。人生の無駄な時間になるだろうけど〜。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 22:19:19 ID:IUsxG7Pg
>>96
????
日晶に役員なんて存在しない。
敢えて言うなら、社長とその取締役の奥さんのみ。

断るなら今のうちだぞ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 11:07:13 ID:1q0YDvMi
>>98
7月末の筆記試験のときに、8月の19日に課長クラスの面接を行って、26日に社長面接をするって言われましたけど・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:52:29 ID:RX87lYih
>>99
課長は役員ではない。
悪いことは言わん。止めとけ。
この会社に入ったら最後だぞ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:02:06 ID:diLrGOP+
どんだけもと社員があーだこーだ言っても、実際入社して苦しまないと
わかんないみたいだね。
入って苦しむといいよ。後悔すんのは君自身だよ。
99に言われた通りにしときなよ。後悔すんのは目に見えてるから。
後悔した人達がここまで押して言ってんだから。
 
やめときなって。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:28:31 ID:cIDX7XtY
>>101
ここまで言っても入りたいと思うやつは、
@社長側近の会社思想(宗教団体)世に教え広め布教するための自作自演
A正直者
B入って痛い目に遇わないとわからない奴
のどれかだろ。

これだけ、情報が出てるのに。。。そもそも、求人広告業界自体王手以外は、斜陽産業だ。
このような、底辺の暮らしをしたくなかったらもう一度考え直せ。

>>100レスくらいレスあるけど、今現時点では真実だよ。
元社員の俺が、忠告するよ。




あ    の    会    社    と    は    、    関    わ    る    な

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 13:18:41 ID:uERrPP76
分かってよ・・
君たちの絶望に浸る顔をもう見たくないんだって・・
辛いんだって、それ見てると。終わらせたいんだよ・・
人が入っちゃすぐいなくなって、無駄な時間費やしてんだって。悪いけど。
君たち(新しく入る人)だって無駄な時間使うのイヤでしょ・・
もったいないよ。他にどこでもあるから企業なんて。
  
忠告ってか、もうサイレン鳴ってる勢いだな。
 
関  わ  る  な  !!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:54:19 ID:52g51Xa1
今も社員募集してんの?入ってきてる?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:27:16 ID:TTXFAc1r
↑以前から興味津々に『入れるの?』とか言ってる奴って、何物?
あんたって、もしかして社員?こんなとこでも営業か?ご苦労なこった。あんなに魅力のない会社は入ってもすぐに辞めてしまう。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:21:31 ID:RO+P0Ko4
>>105
104です。
ごめん、言葉足らずだったわ。
安心しろ、オレは元社員。
今どんなんか情報知りたかっただけだよ。
ここも現社員よくくるでしょ?そんなに怒らないでよ・・


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 23:38:07 ID:3j5Pi1Jm
>そんなに怒らないでよ・・
だって、俺も元社員だもん。
被害者をこれ以上増やしたくないからね。他人事とはいえ、そりゃ怒るさ。

あんな会社は社会から抹殺されるべきだ。
今の世の中ニートとか問題になってるけど、バブル時代なんてニートって言葉さえ
なかったくらいだ。それを良いことに、このような大したことない個人商店の零細ブラック企業が
社員を奴隷のように搾取して扱き使ってることに対してむかっ腹がたつんだよな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:40:13 ID:bEI9clMH
私も元社員です。かなり前の・・・
その後の社内の様子なんかが、皆さんの書き込みから垣間見えました。
がやっぱり社長が相変わらずなようで、やっぱり悪化してますね・・・
給料の遅配なんてことは当時はなかっただけマシですかね?

この中に同期だった方はいないかな?「元社員」は相当な数いるだろうから
一緒だった方(数ヶ月間)を見つける方が大変かも・・・

109 :106:2006/09/04(月) 17:54:51 ID:SOpWcCDv
>107
いやはや、本当に申し訳ない・・。
被害者をこれ以上出したくないのは俺も同じです。
 
>108
今は辞めても給料もらえてない状況らしいですよ。
もらえるのかも分からないんじゃないかな・・。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 05:47:58 ID:FN2Q+IAd ?2BP(0)
日晶社員は、連休返上で仕事かな。
給料が出ないということは、倒産も近いのかな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 15:45:10 ID:XUpe7w5A ?2BP(0)
ここで入りたいとかしきりに言ってる奴応募してみれば?
http://www.paradise.ne.jp/ksan/sinsotu/ksan_003.asp

因みに下に書かれてる内容は嘘だから。
ボーナスなし。昇給なし。
http://www.paradise.ne.jp/ksan/cyuto/ksan_007.asp?job_cd=00000001

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:24:13 ID:tJgZywYB
ちょっとまって、↓これどうにかならんの!?
http://www.ingsweb.com/2007/Company/com/nissyou
 
被害者増えるだけ!社是まで載ってるし。イングスなにしてんの!?
イングスとか他の企業説明会もそうだけど、ああいうとこはあんまり
おすすめしない!毎回ブースは同じ企業だから、自分で会社訪問したりした方がいいよ!!
こんなのに頼って手抜くと俺らみたいにマジで後悔するから・・!
特にこんな会社に捕まったら人生無駄にするよ!
 
2chで調べるくらいなんだから、もうこの会社に希望持つのはやめなよね。
 
いい? 他をあたりなさい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:18:32 ID:2TpwJw/N
給料2回に分けられてた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:19:10 ID:TiMhiIBk
最近の新入社員は平均して何ヶ月で辞めていくんだろう?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:34:02 ID:LZAoTxjD
友達が社員全員?かは知らんけどやめると言ってたが
ストライキどうのこうので

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:40:12 ID:yepnSwxL
F村さん、まだいるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:49:30 ID:k+OGu9mx
>114 入社前に辞めたやつもいるよ。そいつは正しかった!
 
>116 F村さんってあのF村さん?武蔵みたいな顔の?
   いないよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:55:59 ID:vTy6O7qM
なるほど、営業の奴が辞めていくから常に大量に求人募集しているんだ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:54:38 ID:fh3lWuKo
>>118
どう?
今にも潰れそうな感じかな?
給与はいつも毎月違う銀行名のついた袋に入ったものにキャッシュで手渡しだもんな。
ある時は、やまぎん。ある時は、福銀。またあるときは、みずほだったり。
そしてまた、ある時は遅れ。
そして、またある時は営業が売り上げてこない、営業が未回収の金を回収してないとの理由で
無給だったりする。

ほんと、しぶとく生き残ってるんだな。
あんなコンプライアンスの欠片もない、会社は潰れたほうが良いよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:55:48 ID:fh3lWuKo
>>117
そうか。F村さん辞めたのか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 16:35:08 ID:0dFWaGWG
やっぱ、同族で創価の息がかかった会社はろくなとこないな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:38:17 ID:sFuQ99u9
この会社、社員に給料払えないくせに、しぶとく倒産しないで生き残ってんだけど、やっぱり創価がバックにいるからかな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:56:09 ID:S8eJEykY
俺、昔会社に説明会に行ったら 説明している部屋の後ろで子供が遊んでいた 誰の子供?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:49:42 ID:KGIpnIJa
>>123
何歳ぐらいの子供?男の子?女の子?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:10:24 ID:LmTUz0ca
やっぱ給料遅配はやばいよね、払わないのと一緒だし。
自分は中途で面接行ったら即日採用。一週間後から来てくれって。
採用もらってウキウキで帰ってきて2ちゃんを見たらココを見つけた。orz
即お断りの電話を入れた。
オレは救われたのだろうか?
それともせっかくのチャンスを棒に振ったのだろうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:22:46 ID:UA0x98EN
HPにはSEやPGも募集と書いてあるが、本当に募集しているのか?
採用した後上手いこと言いくるめられて、営業に回されているんじゃないのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:43:58 ID:2lRGQTwl
>>125
ちゃんと神様は君のこと見ててくれているじゃないか。救われたんだよ。
君に会えなくて残念だよw・・・いや本当にw(オレこの会社の人間じゃないけどね)
よかったねこのスレ見つけて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:13:30 ID:hMMtZ35o
126
この会社にSE、PGはいないよ。いても、たいしたことないよ。会社の鯖重いし、あのHPみたらわかるだろ。あんなHP見ただけで、HTMLの基本から勉強しろと言いたくなる。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:24:14 ID:hMMtZ35o
125
良かったな。あん宗教団体に入って、人生棒に振らなくて。こんな会社で搾取されないように、会社選びは慎重にな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:40:50 ID:hE6poBlF
ここの社長は、能無しのワンマン基地外野郎です。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:42:48 ID:Z6h84OFL
128
自分は、この会社の元SEでした。HPの方は、外部に任せていました。
自由に基幹システムを作っていました。給与遅配は、しんどかったが
色々な技術研究が出来たおかげで広い分野のシステム開発が出来るように
なったのは事実です。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:59:16 ID:ZnLGuTY4
何で会社のLAN繋がないで、わざわざ不安定で回線が細いPHSをノートパソコンに繋いで、一度外部のサーバーを経由して日晶のサーバーにアクセスするような、面倒臭くて、セキュリティの甘い糞システム作ったんだ?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:01:47 ID:ZnLGuTY4
多分、あのワンマン馬鹿社長が、知ったかして現場に介入して出来上がった自己満足のものだろうが、何にしてもあの会社で自由なことはできない。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:54:33 ID:l9ViyB01
てか、学会っていってたよな、その社長。
おれの勤めてた会社の社長も学会だったがろくなやつじゃなかったぞ。
夫婦(社長=妻、会長=旦那)で会社をしているが
言ってることはいい事ばかりいうが実際はお金儲けのことしかいわんかった。
先月やめたが・・

学会人でも貪欲なやつはろくなやつじゃないよ。
おれも学会にむりやり入会させられた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:14:25 ID:2q+OK8f9
日昌の社員さん、いや信者の皆さん、今日も誰も見やしない毎週大量に余るちらし配りお疲れさん。会社の前での駐車は迷惑ですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:38:47 ID:SduOD72/
>>134
とてもためになる話だな。やっかいなもんだ学会は・・・
学会のコマーシャル1回見たが、笑ってしまったよ。
 
>>135
君は元社員?同じビルの人?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 07:56:31 ID:BfugAmnF
元社員です。
ちらし積んでるときに、地主面したおっさん(多分、そのビルの管理人)に通路に何台も置いたら通れないから駐車は迷惑だから止めてくれって言ってたの覚えてる。

138 :125:2006/10/29(日) 18:16:23 ID:xa2pajdp
>>125です。
レスくれた人ありがとう。
即日採用に目がくらみそうになったけど、
やっぱり断って正解だったと確信できました。

というかあの規模の会社でスレが立ってるってどうよ? という話。
スレを維持してくれた先人達に感謝。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:07:18 ID:BfugAmnF
今の時代に逆行したような企業体質『儲かればいい』というコンプライアンスのかけらもない考えが仇となって社員達は無償でボランティアするはめになるのです。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:11:14 ID:BfugAmnF
このように、会社の規模に関わらず社会的に責任を問われる会社として我が物顔で社員の労力と時間を搾取して、対価として支払うべきものすらできない会社は、これからの時代通用しなくなるでしょう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:50:22 ID:SduOD72/
>>125さんは相当悩んだんじゃないのかな?将来左右するしね。
確信できたんや?よかったよかった(^ ^)
2chで叩かれるくらいの会社だし、本当断って正解だよ。
ぜーんぶ事実だから。
元社員も必死だ。>>107さん達みたいにね。
 
>>140
基準法?労働基準法変わるんでしょ?国も潰し体勢に入っているのでは?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:32:28 ID:YwUTnOyX
差し支えない限りで良いので、n称って各部署で今現在で何人くらいいるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:25:18 ID:zlpTxNKy
ニッショーの社員さん、今日もチラシ配りご苦労さん。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:11:23 ID:rqnC5Jn8
男はそうほいほい会社辞めれる立場じゃないからね。
辞めたくても辛くても頑張ってる人はいるよ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:33:01 ID:aB90JRCk
極僅かでしょ。このまえみたときは、社長とあの五月蝿いババアと約2名を除いて全部知らん顔だった。これが以前勤めてた会社かと目を疑ったよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:48:21 ID:OY8FkKp9
144です。元社員です。
>>145
まぁね。簡単に言えばね。
学会とか腐った話関係無しに、続いてる人の中にはそれぞれ人生計画とかもあるだろうから、
元社員は現社員を酷く言うのは良くないと思うだけ俺は。
いい人もいたでしょ?
被害者が被害者貶してどうすんのって思う。
会社の存在はハテナ(?)だらけだよマジで。
そこらへんと約2名とかを主にレスしたがいいと思うだけ・・・。
一個人の意見だけどね。
145もそれ以外も、言いたい事は理解出来るし。
 
>>125・138
 >というかあの規模の会社でスレが立ってるってどうよ? という話。
 スレを維持してくれた先人達に感謝。
被害者をこれ以上生まないためだよ本当。頑張りなよマジで。
即採用って人足りていない証拠なんだろうかね。誰でもいいんだろうし。
落ちやすかったり、内定とか期間がしっかりしてる会社程ちゃんとしているんだろうね。
憶測だけどさ。 ちゃんと人選こだわってるどろうし。
 
こんな熱く語るような場所ではないが、
企業選びは慎重にやんなきゃなー、俺も。この会社で学んだよ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:14:01 ID:aB90JRCk
オマエラ、『タコ部屋』って言葉を知ってるか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:00:12 ID:12MISj60
二流?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:42:25 ID:SRjk/ydb
社員に給料支払えない状況になってるみたいだね。こりゃ、マジでヤバイぞ。

150 :2チャンネルデビュー:2006/11/07(火) 00:01:44 ID:ics4df8g
ここの社員だった友達が過労で倒れました。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:09:18 ID:KUq67n8E
昨日初めてここが発行しているワーカーパラダイス読んだけど、マジで薄すぎやないの?
あれがこの会社でできる精一杯の内容なの?
HPの今週の掲載求人一覧もひど過ぎるよね
よくこんな会社が潰れないですんでるよな〜

152 :とおりすがり:2006/11/07(火) 22:39:39 ID:vKtm/Lny
友達から「日晶」ってロゴの入った
変な色のチャリンコを見つけたって聴きましたが、
まさか?あれで外回りとかいってるの?
ちなみに元社員です。Macの方の。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:47:10 ID:cep9ckzQ
どうやら、どの銀行からも見放されてるみたいだね。この会社。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:06:21 ID:YFLecna1
151
内容も薄いだろw、
いつも掲載されるのは同じ会社でパートのおばちゃん向けの安っぽい広告ばっか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 09:27:12 ID:JIijnoyw
銀行もバカじゃなかったって事よ♪
日本も捨てたもんじゃない。俺は給料も払いきれない最低・最悪このバカ会社を捨てたが・・・
次元が低いよ日照・・・日工・・・どっちやったかな???
カラー版折込チラシで頑張って!!反響なし!!


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:14:51 ID:gPI56bZr
従業員への給料の支払がひどいことはわかったけど、問題の社長は月にどのくらい金を手にしているんだ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:19:15 ID:IuJIBR/J
いくら貰ってるかは知らんが、確実に言えることは、この会社の社長は会社を完全に私物化している。会社の金=自分の金。それと同時に借金もかなりしているはず。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:20:51 ID:IuJIBR/J
社員に支払われなかった給料は自分の借金の返済か学会へのおふせに回ってるだろうな。要するに、ここに入社した人間は奴隷のように働かせられ搾取され自動的に爽科の手先となっているんだよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:30:56 ID:TBkEvOuN
日消の社員さん、今日も誰も見ないフリーペーパーの配布お疲れ様です。やめるときは、トンズラして蒸発することなく、きちんとした手続きを取って辞めましょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:31:38 ID:TBkEvOuN
労働基準法にふれるような理由なら認定されしだい即失業保険が受け取れ増す。いろいろ取り沙汰されてるけど、国家はそんな貴方を見捨てていません。ハローワークにいって相談してみてはいかがでしょうか。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 04:51:17 ID:pnLZowfD
相変わらず、馬鹿社長は昼間から出勤?してきて8階9階でブラブラして、現場に事あるごとに
口出しして業務を妨げ、夕方から6階に下りてソファに寝そべってテレビ見てるのか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:44:25 ID:u50RjFLJ
出資会社が見つかり、給料は払われるようになった
後は何も変わっていない
ただそれだけ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 15:09:25 ID:PY5U05ca
まだ、支払われてない人も何人かいるみたいた゛よ。
っていうか、出資会社ってなんだ?!ついに街金にてだしたの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:02:32 ID:ossUr3sQ
今日あるアンケートで”あなたが読んだことのある無料求人情報誌はありますか?”っていうのがあったが
タウンワーク・あぱぱ・an・ゲットサポート・・・
とあったのに、ここの何とかパラダイスって言う求人情報誌はリストにありませんでした

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:26:18 ID:1vfZJUsO
所詮、その程度の会社。
街中みても、学生なんかが手にしてるのってタウンワークばっかだろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:52:46 ID:qZukfMSO
ニッショー?ニッコー?の社員さん明日もビラ配り頑張って下さい。過労で倒れる前に次の職見つからなくてもタコ部屋から早めに出所しましょう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:07:44 ID:wWAJeFCI
でも、あの何とかパラダイスって余りまくってんな。わざわざ、メインのチラシをコスト余計にかけてカラーにする意味あんの?
フリーペーパーじゃ大手が圧倒的に有利でこんなちんけな個人商店じゃ勝ち目ないんだから〇コラみたいに細々とやった方が良いんじゃね?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:45:01 ID:qZYMCt9M
あそこは上層部以外は良いんだが・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:50:51 ID:i06mWeTJ
やっぱ、広告関連ね企業って、こんな零細に限らず
創価が絡んでることが多いのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:03:06 ID:lpwzqgTI
>>168
同感。マジそれ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:33:48 ID:cFADRakG
社員の皆さん教えてください
昇給しています?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:45:11 ID:lpwzqgTI
>>171
昇給するほどの仕事でもないよ
減給くらいじゃない?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:11:33 ID:Uo5Kdpxi
>172
確かに。まぁ、厳しいのは分かるがな。
上以外はほんといいらしいな。
社員同士はナカイイラシイぞ。

仕事は自分のためだというが生活には¥が必要っすよ?
働いていて親から支援されるのも情けないし・・・・。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:52:35 ID:bEN2mNSB
>>173
確かに。社員同士は仲悪くないな。
生活には勿論\が必要だというのは皆さん周知のことだと思う。

仕事は自分のためだというが、ニッショーみたいな会社にいても自分のためにも
ならんよ。あんな所に居るだけで時間の無駄。何の得にもなりません。
寧ろ、自分の寿命を削られオマケニ給料はコンビニのバイトより安いっていうか、
給料出ないし、こんな創価学会の息のかかったとこで身を削るような思いをしてまで、
自分の人生を棒に振りボランティアに勤しんでいこうとは思いません。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:49:17 ID:QAGaT6k0
で、この会社潰れた?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:02:29 ID:69Ed7YpC
まだいんぐすで募集してました

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:06:52 ID:q24hqt8D
イングス=オールとニッショーはグルだから、問合せても相手にしてくれないよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:07:59 ID:ISSTEw81
一体何人採ったら気が済むんだこの会社

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:27:29 ID:jijAcInE
民間でも悪評立ってるから気をつけたほうがいいぞ
なぁ見てるんだろ?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)