5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都系:エルステージについて語る:超激務

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 13:53:57 ID:cXl4gOhB
ここでインターンされた方いますか? 
超激務で3ヶ月で離職率7割くらいらしいんですが、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:06:48 ID:???
板違い。DTP板に逝け


糸冬

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 11:51:18 ID:???
削除依頼厨が2人になって、競って依頼出してるからこのスレを
はじめとして、(自分たちでつくったスレ以外の)新スレは全部
削除対象だよ!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 17:12:29 ID:???
DTP板じゃなきゃならない理由は何だよ!!
立派な広告会社じゃないか!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 15:56:18 ID:???
      ____      __ ____  __
     / ___  |<"\   / / |__   | |  |
      /__/  / / ヽ‐"  / /    /. /....|  |
        / /    ./ /   /  <   . |  |   __
\\  ___/ /    / /   / /\ \ . |  |__/ / //
  \  |_/     i_/    |/   \ノ |__./   /
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 23:17:00 ID:???



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 03:25:52 ID:/5YoTi9A
どうやばいの?いつもハロワにでてるよね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 12:45:06 ID:gq933oXf
老舗会社だよね、ここって。超大手下着メーカーと強いパイプがあるし。でも激務だなんて知らなかった。どう辛いのか、情報キボンヌ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 01:06:13 ID:XgneeG4u
やばいんだ…
東京地区は初の新卒採用らしいんだけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 13:30:16 ID:GJn0kOIl
老舗じゃないみたいよ。まだ5年目らしい。
毎日誰かが病院に通ってるってうわさ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 17:00:21 ID:GJn0kOIl
これ以上被害者を増やしてはダメだ!!



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 15:02:34 ID:MLx7qPGz
もうすぐ仕事無くなるみたいよ。
クライアントからはかなり反感飼ってるみたいだし。
サイトだけは立派だけどね。
www.elstage.com

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/07(月) 00:04:01 ID:xdCH2oDb
これ以上被害者を増やしてはダメだ!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/10(木) 12:03:36 ID:???
サイト内の情報だけど、新卒対象の会社説明会は大盛況だったみたい。
だれか行った人いる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 06:50:34 ID:h8/IF8tA
【日本最大】 DQN滋賀作 【ブルーカラー県民】

地価日本最下層のDQN滋賀、私鉄も最下級のド田舎者・日本最低の滋賀県民を差別しましょう。


新快速 工場 滋賀       島根鳥取>和歌山>山口>京都>滋賀  ← 梅田は関西で一番お洒落と滋賀では尊敬とブランドに    

                     by京都県民より  こんなかっぺに没落京都福井と馬鹿にされる俺達って・・・

                      近江犯罪商人・堤<<<<<<<京都チョン性宗教代表

                     あー、滋賀作利用して格上の茨城島根に喧嘩売らなきゃよかった。没落京都民の代表、俺?    <<滋賀和歌山?
                        
  やっぱり昔も今も 奈良>大阪>京都>東京>>>地方   の壁は破られないのかな。

   なぜ奈良や東京のセレブを京都は滋賀レベルと馬鹿にするかの謎が解けました。http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/1132607431/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 10:21:09 ID:???
http://www.google.co.jp/search?q=%83G%83%8B%83X%83e%81%5B%83W&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS

***株式会社エルステージ***
DTP、Web、映像そして音など、この世に存在するあらゆる手段と創造力を駆使。「企画」
が持つ無限の可能性を具現化し「カタチ」として生み出してゆくクリエイティブ集団、
それがエルステージです。


板違いスレにつき、印刷DTP板へ速やかに移動。

========== 激しく板違い、閉鎖。 ============

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:38:08 ID:???
エルステージは広告代理業もしているので、間違いではないのでは???

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/22(火) 20:56:12 ID:???
DTP板に新スレ作りました。ヨロ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/24(木) 09:35:05 ID:gbC3x6Vn
米国 英国 フランス イタリア ギリシャ エジプト

大和・飛鳥・奈良・磯城・磐余・山の辺・斑鳩・葛城
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1132777427/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1132780013/

歴史的価値の再評価で現代水準へ    

法隆寺・・・日本の父・聖徳太子の権力と歴史を唯一現存させている国内最高権威の観光資源
東大寺・・・大和国に首都があった五百年余の最後にして自爆的権力の象徴を形として後世に伝えた視的最高権威
京都・・・アメリカの都合の良いように”弱い日本の象徴”として繊細や雅などの言葉で支配されている地域と住民

畿内 

奈良の山間部も含む
大阪の3国の総称
京都の都市部のみ

奈良山間部>>大阪三国>京都都市部>>>>>東京>>地方

奈良や大阪、東京に 京都が一つでも勝つこと、おせえてwwwwwww



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 15:30:58 ID:???
誘導

■□ 京都系:エルステージ 超激務! □■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1132660437/l100

================DTP・印刷に移動、終了。======================================

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:31:17 ID:???
京都は寒いしな。


22 :?1名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 20:36:25 ID:gC5D+J0H
ここは単なるオペレータの集団であります。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 22:00:43 ID:???
削除依頼人が荒らしまくってるスレはここですか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:58:50 ID:???
離職率はめちゃくちゃ激しいね。
社長がワンマン、重役は同級生、身内で固められている。
社長のカリスマに洗脳された奴のみが生き残る。
CCCに切られたら終わり。
デザインや印刷のクオリティは悪くない、値段がぼったくりなだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 17:28:19 ID:???
誘導

■□ 京都系:エルステージ 超激務! □■
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1132660437/l100

================DTP・印刷に移動、終了。====================

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 17:52:49 ID:???
なに?このスレ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 16:25:49 ID:???
age

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 01:05:59 ID:???
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 15:16:33 ID:???
馬鹿無知学生の捨丸がまた削除依頼を出してるよ
******************************************************************
71 :捨丸 :2006/01/17(火) 16:45:29 HOST:218-251-52-5.eonet.ne.jp
5 掲示板の趣旨とは違う投稿 (印刷DTP板)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1125809637/
削除人様、ご査収のほど何卒よろしくお願い致します。
*******************************************************************

削除依頼人の荒しですね!!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:28:30 ID:9+fPJYIt
エロステージ!!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 14:12:17 ID:???
・*:.。.ヽ(´ロ`)ノ.。.:*・゜

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 05:29:43 ID:???
社長と副社長が太りすぎですね。
広告というより、ただの企画屋だからな。
いまだに、打ち合わせはステーキ屋なのかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:15:26 ID:6BdCk2J9
社員は続々辞める、エルステージ。
平均勤務年数は0.3年。歓迎会の後に辞めたやつも多い。

社長はハーレー乗り回して遊んでる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 17:22:32 ID:im7KVNWb
秘書とできてるらし〜ね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:03:42 ID:9ConzZB0
1 名前:灰塚[haizuka@elstage.com] 投稿日:06/04/29(土) 18:18 HOST:b133087.ppp.asahi-net.or.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1125809637/
削除理由・詳細・その他:
個人を特定した内容だから

2 名前:削除戦艦 ★[sage] 投稿日:2006/04/29(土) 18:50:33 0
それどころかどれかもわからないので見ずに却下。


株式会社 エルステージ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1146302270/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:39:34 ID:QFurw8U/
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:44:42 ID:???
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 19:21:22 ID:8Yo4H265
age

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:46:55 ID:kgtzs2Nn
グフフ…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 10:10:42 ID:???
こないだエルステージという会社から営業電話がかかってきた。

祇園祭にあわせた携帯向コンテンツがどーのこーの
お店の紹介させていただく為の資料がどーのこーの
広告を出さないかということらしい。

頭の悪いそうな女
資料棒読み、こちらが聞き取りにくい部分を問い直すと
一旦停止するが、再びテープの様に話し始める。

なんだかうさん臭い。
まるで一昔前のファミレスに呼び出す
会員募集の悪徳テレアポみたいだったな。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 02:00:17 ID:???
ここってクリエイティブを売りにしてるけど、
ただの営業系の会社じゃねえの?
社長と室長以外、全員服装もきっちりしてるし、髪型もまとも。
あの2人がめちゃくちゃ痛い、ということを本人たちは気付いてるのかな?

http://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp72728/outline.html
ありがちなカリスマタイプではなく、見た目を裏切る(?)
柔らかな物腰で相手を包み込む。大きな体の中には、
ものづくりへの情熱がたぎる。

見た目を裏切るって糞笑った。
資本金見てると上場を狙っているっぽいね。



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 17:05:27 ID:???
>>41
>http://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/search/corp72728/outline.html

なんか顔の中身だけ取り替えたい! みたい風貌ですね >_<

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 01:41:58 ID:???
>41
社長と室長以外、全員服装もきっちりしてるし、髪型もまとも。

そうか?この間見た香具師ジーパンにスニーカーの女とアフロみたいな頭のメガネだけど


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 14:15:57 ID:???
>>42
おでんくんとアジャコングみたいな感じですね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 13:50:22 ID:TJRPM+1u
age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 10:46:00 ID:pMZ4tkEP
>>34
秘書とできてちゃわりーのかよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:14:23 ID:kYEdHSKY
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 12:50:55 ID:???
従業員に手を出す経営者なんて信用できるか!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:32:32 ID:???
エルステージエンターテイメントの社長はなんで
あんなにイケメンで、本社の社長は肉団子なの??
とりあえず金髪のレザーのパンツはマジで止めた方がいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:35:18 ID:DNoT/yII
私、京都西院の求人系広告代理店で働いているのですが、K部長のセクハラを超えた痴漢行為に困っています。ミーティングの際など、わざと私の隣に座り
抵抗できない事を逆手にスカートの中に手を入れてきて太ももを撫でたり、
下着の中まで手を入れてもきます。本当に嫌で会社を辞めようと思っています・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:02:17 ID:???
社長見たよーーー!!!
ちょび髭じゃん。
金髪止めたのはやっぱり、この掲示板の影響かな?
LEONとかの雑誌を読んだっぽい。

チョイ悪目指してるみたいだけど、エルステージで
一番嫌われてるのって、社長だから、もうちょっとまともになった
方がいいよ。インターンの子とかすげー引いてたし。
扇田がエルステージ抜けたら、人望ある奴いないし、終わり。


52 :age:2006/07/28(金) 11:48:46 ID:???
来年度入社の新卒採用面接をうけている者ですが、
いまのところ会社のイメージはいい感じだと思っています。
このサイト発見してびっくりしてる次第です。
でも、どの会社も何かしら悪い部分はありますよね。
この考えは甘いのでしょうか。。。。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:13:18 ID:???
クリエイティブとしてここに勤めていた奴いわく、
基本的に激務、クリエイティブの徹夜はしょっちゅうあるが、
営業はとりあえず終電には帰れる、というのも社長が電気代にウルサイ。

役員にイエスマンの3流私大卒がいたり、
クリエイティブは田舎の美大、専門卒だらけで
まともに広告を分かっている人がいない。

とりあえず、社長がワンマン。(社長がワンマンというのはこのスレ共通)
役員や取締役に親戚がいたり、公私混同が多いらしい。

今は景気もいいので、こんな会社に入るメリットなんか何もないのでは?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:10:28 ID:???
>53
「営業はとりあえず終電には帰れる」なんて嘘
今年の新卒は何回もあの会社で夜を明かしてる
社員はみんな社長のいいなり、秘書は常に社長とイチャイチャ
聞いた話だと1年いた人でも昇給額120円らしい
アリエナス


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 06:19:28 ID:???
昇給 ここ良いっていう話聞いたけどな。

とりあえず、離職率は半端じゃない。
歓迎会の次の日に来なくなったり、
試用期間のうちに来なくなったやつもごろごろいるよ。
とりあえず、社長が駄目。人望がない、気が短い。
ベンチャーなのに、同族経営。
クリエイターというより、相撲取り。

扇田と樫尾も困っている。樫尾は禿げてきたし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 06:12:07 ID:???
ここの一番悪いところは、広告を分かっている奴が誰もいないところ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 00:23:35 ID:lLZQK4l+
私の友達ここで働いてたけど、相当ひどいみたい。
社長のワンマンは当たり前。
毎日、終電で帰れるかの戦
今年の新卒、2ヶ月くらいで半分が辞めたとか
青山とか、単なる見栄でしょ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 01:45:50 ID:???
>今年の新卒、2ヶ月くらいで半分が辞めたとか

ワロタ。ちゃんと給料貰わないと駄目だよ。
タイムカード押すのは、出社する時でも、ちゃんとメモっておくこと。
上場する時に、労基にちくると満額でるかも。

とりあえず、残ってるのは性格悪いやつが多いと思うよ。
扇田室長と川崎課長が抜けたら、全員離脱とかありえるんじゃない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 02:38:12 ID:GRNfqxbg
賞与無し。
昇給無し。
休み無し
残業手当無し
交通費精算めちゃ遅くて仮払いも無いらしい。
代休無し。
今調べたけど携帯サイトも運営してるんだな。
キツい内容だなあ。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:30:34 ID:4mFdMHyv
みんなの就職活動日記より

**********************************************

おまけ。

今年入社した人がすでに3人辞められたそうです。今のご時世ではどこの会社もそんなもんだ、といったことも仰っていましたが、この情報を聞いてどう判断するかは個人の自由ですね…。

**********************************************

学生にさえ
ど、同情されている…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 22:18:23 ID:61D/a39+
エルステージは蔦屋だけでもってるって聞いた事があります。
扇田が蔦屋のエラいさんの息子でしたっけ?
なんかもうほとんど、蔦屋からは仕事が切れてるらしいですね。
もうすぐ潰れるって噂は結構昔から良く聞きます。
まぁ、時間の問題でしょうね。
京メロもダメでしょ。
それと、灰塚社長の車好きなのはわかるけど、ポルシェを経費で買うかぁ〜?
デブでもポルシェに座れるのかと疑問に思いました。
社長もワンマンぶりはスゴイなぁ〜。人望もないくせに。
エルステージに就職しようと思っている方へ。
マジでこの会社は止めた方がいい。
未来はない!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 11:15:14 ID:???
蔦屋ってもともと博報堂がアカウントを持っていたんでしょう。
でぶ社長の人望がないのは仕方がないとしても、
役員とか取引先に親戚や身内がいるのはどうかなと思うよ。
自分の経費とかは大雑把なクセに、営業にはもっと利益率を上げろって
メールで指示出すのはどうかなと思う。

カシオか扇田に社長やってもらったら??

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:04:26 ID:FlPyOi3P
他の社員の経費にはすごくうるさいみたい。
本当にココの社員って辞めちゃう人多いよね。
大阪の心斎橋の一等地にも大阪支社を出してたけど、すぐになくなっちゃったしね。
てゆーか、見栄を貼り過ぎなんだよ。
もう本当に見た目だけで、中身はボロボロみたいな。
樫尾さん、本当にイイ人なんだけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:06:10 ID:???
でぶ社長へ。
自分がサラリーマンやってて、安月給しかもらっていないのに、
役員が経費でベンツやポルシェを買ったらどう思いますか??

大した実績も上げてない親戚に、課長のポジションを与えたら、
他の社員のやる気はどうなるでしょうか?

もうちょっとちゃんと考えようや。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:54:26 ID:???
だれが課長になったの?
親戚ってまだ誰かいるの?
京都にいる弟じゃないの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 17:47:43 ID:???
改装とかする金があるならまず社員の残業代払え、と思う
ところでどこがどんな風に改装されたのか教えて
kwsk!

>62
自分の経費とかは大雑把なクセに、営業にはもっと利益率を上げろって
メールで指示出すのはどうかなと思う。

明らかに元社員か現社員だな笑

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 02:20:30 ID:???
経費削るより、社長の体脂肪削れ、と思う。

>63
社長も見てるっぽい。髪型変えたのも、ここ読んでだろ。
それにしても会社のサイトってなんで、社長の顔出すの? 
地方の美大卒とか汚い面って明らかにマイナスなんだが。
社員はなんとも思わないのか?



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 08:47:42 ID:G9Dk8DB9
>66

お前こそ元社員か現社員だろ笑
改装とかなんで知ってんだよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 17:03:07 ID:???
てゆーか、ココに書き込んでんのって、元社員か現社員だけじゃないの笑
愚痴の言い合いってコトでいいじゃん
最近、京都本社ってどーなのよ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 18:31:34 ID:???
現社員の愚痴の言い合いになったら、社長の機嫌が悪くなるから止めておけ。
最近というかいつも機嫌が悪いのは、毎日ここ読んでるからじゃないか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:03:45 ID:???
>70
オマエ、社長じゃねーの!?
てゆーかさ、本題が「エルステージについて語る」だろ?
勝手にみんなが愚痴になってるんだからしょーがないじゃん笑
こんなとこで愚痴を言われて機嫌が悪くなるような小さい器の社長がいる会社なんて早く辞めろって。
見切りつけた方がいいよ。
こんなとこにいてもキャリアも上がらないし、自慢にもなんねぇ。
ちなみに俺は元社員です笑


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 00:37:20 ID:???
ふざけんなよ。エルステージはNYに支店作って上場さすのが夢なんだよ。
文句あるんだったら、本人に直接言えや。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 17:10:22 ID:???
廃図下 酔野巣毛って歌舞伎役者みたいな名前だな。

顔でかいから、デザイナーや社長よりそっちの方が向いてそう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 00:15:02 ID:1QEpkMkz
>72
馬鹿じゃねえの?
本人に文句言っても仕方ねぇだろ 大阪潰しといて何がNYだよ
就職しようと思ってる奴らに本当のこと言うほうが大事に決まってんだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 08:40:03 ID:???
>74
俺もそ思うよ。
NY?上場?ふざけんなって!
この会社は社長だけが裕福になる為に作った会社なんだよ。
自分の見栄だけの為にNYやら上場やら言ってるんだよ。
社員なんて、あの人にとったらただの捨て駒だって。
>72
オマエって、現社員なの?
マジで洗脳されてるね。
なんだか哀れすぎてかわいそうだよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 00:12:29 ID:???
エルステージ東京で洗脳されてるのは、
皮裂木くんくらいじゃないの?

あとの残りは社長のことなんてバカとしか思ってないからね。
ジャイアンみたいだよな。体型も似てるし。
社長が部屋に入ってくると、空気が変わるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 01:22:25 ID:???
川崎はエルステージ、当初からの生き残りだからね。
社長の事を愛してるんだろうね。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:05:44 ID:???
扇田くんも川崎くんも辞めればいいのにね。
扇田くんは元々独立志向があって、リーマンを2年程やって
エルステージを手伝うという形で入社したっけ?
川崎くんとか社長に怒られてるのみると、
さっさとよそで活躍した方がいいと思うよ。

クリエイターとかだったら、岸本くんなんか古株だけど、
エルステージで唯一才能のあるクリエイターは彼くらいだから
制作は崩壊するのかな?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 03:54:27 ID:???
>78
扇田は多分「取締役」という地位が欲しかっただけ
東レみたいな老舗大手じゃ自分のやりたいようにできないからな
川崎は他の印刷会社に行くべきだと思う
某クライアントの倉田さんと一緒に働けばいいと思う
そして岸本が唯一才能あるクリエイターとかワロス
とりあえず否定させてくれ
そして坂本でもないことを宣言させてくれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:32:21 ID:???
>川崎は他の印刷会社に行くべきだと思う
>川崎くんとか社長に怒られてる

いつから川崎ってエラくなったの??
川崎も社長にボロクソに怒られてたじゃん。
川崎って印刷の知識なんか全くないよ。
てゆーか、最近京都本社ってどーなのよ?
情報求ム

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 08:56:42 ID:???
あまりにも離職が多いので、1年ちょっと働けばチーフだからなぁ。
川崎課長はゴリラ社長のキチガイ発言によく耐えてると思うよ。

エルステージの制作って大半は専門卒だから、クリエイティブが弱いのは
仕方がない。あと、コピーライティングも致命的に弱い。

>Visionは我々に勇気とPowerを与え続け、
そのVisionは現実的なものに変化し現実はさらなる
Visionを構築し続けています。

このコピー書いた奴は広告を全く分かっていない。
ただの小説家志望とかじゃない?
こんな眠くて抽象的な会社概要、誰も読まないよ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 11:21:20 ID:???
大卒、専門卒にしてもレベルは低いよね。
牧さんがいた頃が一番、デザインがかっこよかったよ。
今いるデザイナーはダメダメですね。
客も離れるわ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:17:35 ID:???
デザイナーよりでぶ社長が駄目だろう。
俺はじめて会った時、やくざかと思ったもん。

結局、でぶ社長のレベルが低いから、まともな人が残らない。
結論:まともでない会社に仕事のできる人は残らない。
どんどん会社の業績が悪化。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 04:49:30 ID:???
確かに牧さんのデザインはかっこよかった
個人的にはトムさんも好きだった

どーでもいいがエルビエントは隔月発行じゃなかったのか
8月号はまだですか社長!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 05:51:01 ID:JarU3JYV
牧さんとトムさんってなんで辞めたの?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:26:18 ID:???
牧さんもエルステージ当初からいてたんやけど、灰塚社長についていけず、
ずっと辞めたかったみたい。
いつ見ても、顔がげっそりしてたからね。
見ててすごく可哀想だったよ。
今はフリーデザイナーとしてやってるみたい。
あの人は性格も穏やかだし、デザインもホントに格好良かった!
イイ人を失ったと思うよ。
んで、トムさんって誰なの?
東京の人?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:20:06 ID:???
灰塚社長はいつ社長辞めるの?
会社潰して、クビ吊ってほしいよな。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 16:28:01 ID:???
>87
エラい恨んでるねワラ
元社員でしょ?
なんかあったの?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 23:45:21 ID:???
エルステージ止めますか、社長辞めますか、だな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 07:39:26 ID:lgfhnHol
これだけ関わった人達から恨み買ってる会社っていうのもある意味すごいね
社員もクライアントも誰一人として幸せになってないよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:06:10 ID:???
あと外注さんもね。
かなり灰塚社長の事を恨んでる人多いと思うよ。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 17:16:48 ID:???
>86
トムさんは東京のデザイナーだった人
エルビエントの1号の表紙とか選んでたし才能あったよ

>90
エルステージに入れてヨカッタ!幸せ!って人がいるなら見てみたい
人生最大の汚点だよあの会社

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:02:25 ID:???
>人生最大の汚点だよあの会社
まさにその通り!ワロタ
だって次の就職先でエルステージに勤めてましたって言ったら、
露骨に嫌な顔されたことあるよ。
本当に同業者からも嫌われてるよね。
最悪な会社ナリ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:36:41 ID:???
>93
>だって次の就職先でエルステージに勤めてましたって言ったら、
露骨に嫌な顔されたことあるよ。

すげえ気になる!!!!!!11
悪評で名高いってことか?
まあこの会社帝国データバンクの分類『印刷業』だからなwwwwww

95 :sage:2006/08/29(火) 06:29:21 ID:???
こことそっくりさんか゛サンプラ神戸ですか。イメージ悪すぎ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 08:31:54 ID:???
>だって次の就職先でエルステージに勤めてましたって言ったら、
>露骨に嫌な顔されたことあるよ。

刺青みたいな会社だな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:36:33 ID:r/kpYvmi
>79
>そして岸本が唯一才能あるクリエイターとかワロス
>とりあえず否定させてくれ
>そして坂本でもないことを宣言させてくれ

俺も同意! とくに坂本は論外過ぎ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 06:53:41 ID:???
みんな灰塚を嫌ってるのは確か。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 01:12:50 ID:???
>刺青みたいな会社だな。

一度入ってしまったことら職歴からは消せないからな。
あの時思い留まっていればなんて後悔しか残らん。
なんて会社だ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 08:55:59 ID:???
>99
エルステージに勤めてましたって言わなければいいんだよ。
人生の汚点をあえて言うことないよ。


101 :J平:2006/09/14(木) 14:23:43 ID:FLa5Wq/l
おれの後ろに元●ルステージの人がいるよ。
やっぱそうだよねーって感じだね。

102 :名無し:2006/09/17(日) 23:39:28 ID:1jNKYnS8
いいところはないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 19:11:31 ID:OvOG9YLh
名刺のデザインは結構いいよ。

104 :名無し:2006/09/19(火) 01:43:03 ID:6yCe9m4y
>103 そうですか・・。やはり、いいところもあるんですね!社長さんの事がみんな苦手なの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:33:43 ID:???
>104 社長さんの事がみんな苦手なの?

苦手・・・。
みんなあの人にひどいことをされたり、
されるところを見たりしてるから、
人として軽蔑してるんだよ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:48:24 ID:???
川崎とか色々酷い目にあってるのに、よく会社にいると思うよ。
基本的に↓
http://job.mycom.co.jp/img07/advance/72728-a1-2.jpg
の顔見てたら、社長の器か普通の人間だったら判断つくだろう。

太ってる奴は、自己管理ができないから役員には向いてないんだよ。
しかもあいつは他人には厳しい癖に、自分には経費でポルシェやベンツ
買ったりするから、誰もついていかない。

新卒で入社する奴は人生を棒に振るよ。


107 :名無し:2006/09/20(水) 01:58:56 ID:DSoftdQc
>105 軽蔑・・・。そうなんだ・・・。
   ひどい事とは、人間的にですか??私も小さな会社で働く一人ですが
   軽蔑する・・ということは、非道な事や、道理に合わないこと
   がおおいのでしょうか・・。

>106 経費で車など買っているオーナーはよくいますね。
   税金対策や、メンツなどがあるのでしょうか・・・。
   その分社長さんは、頑張ってらっしゃるはずです!!
   社員のみなさんには、どううつっているんでしょうか・・。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:10:27 ID:???
税金対策する程儲かってない。
親父が印刷関係というだけが強みなんじゃない。


109 :名無し:2006/09/20(水) 13:20:01 ID:0oTI7Ak7
お父さんも印刷会社をされてるんですか?

社長さんにじきじきに、文句まではいかなくても、これはおかしいのでは・・?など
言ったりはしないのですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:43:02 ID:???
言ったら、殴られるよ。

エロステージ以外の会社でも、おかしいところがあっても
黒は白と言わなきゃならないからね。
嫌だったら、辞めればいいだけのこと。
だから、みんな辞めていく。

会社としては去年辺りがピークだったのでは?

111 :名無し:2006/09/21(木) 00:02:46 ID:kCXoz5s/
確かにそうですね・・・。
HPを見てみると、どんどん新しいことにチャレンジされてる素敵な会社だなぁと思ったのですが・・。
社員も若いし、パワーを感じます。

一番いやだったのは、やはり忙しすぎたからですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 01:30:42 ID:???
>>111
やっぱり会社のイメージの実態がかけ離れていたからじゃない?

人間関係が良かったら、忙しくても頑張れるけど、
人間関係も仕事の内容もそんなに良いわけじゃないからね。
細かいこといちいちうるさいし、タイムカードは出社だけ押して、帰る時は
そのままだし、嫌なことは山ほどあるよ。

まともな人はみんなすぐ辞める。
残るのは3流私大の馬鹿と専門卒のデザイナーだけ。
パワーを感じるのは、社長の体脂肪だけだよ。

113 :名無し:2006/09/23(土) 00:50:39 ID:zR1ilAWu
>112 社長さんのことは信頼できないってこと?
   社員さんの頑張りは認めてくれないのですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 01:19:07 ID:???
頑張りは当たり前と思ってるから。普通に働いてると檄が飛ぶよ。
ちなみにかなりの気分屋というか一年中機嫌悪いよ。
入社してすぐは社員に逃げられないように、猫かぶってるけど。

113さんはエルステージに入社したいの?
絶対に止めた方がいいよ。
あそこで幸せになるのは、刑務所を脱走するより難しい。

115 :名無し:2006/09/24(日) 03:24:56 ID:BVCdaHO4
114さん、ありがとうございます。
でも入社したいわけじゃないんです。。。
ただ、印刷会社に興味があって、リクルートさがししてたら、
たどり着いてHPも見て、そしてここにたどり着いて・・・。
もと社員の方もいらっしゃるみたいだったので、どんな会社か
わかるかなぁ。。と思って質問していました。
ほかの上司の方はどんな方々なのですか??

社長さんのいいところは??

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 00:30:28 ID:???
印刷会社なんて働いたら死ぬよ。
昔DNPと仕事してたけど、担当の人、目のクマがすごかった。
朝の4時までとかザラだからね。
ま、これはエルステージもかな。

扇田室長とか川崎課長はあの会社にしてはまともな人だと思う。
ただ、社内の雰囲気がギスギスしているから、
満員電車よりストレス度は高い。

社長のいいところはキン肉マンに似てるところじゃない?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:30:07 ID:q+GmIbA/
>>115
アンタ!社長だろ!
入社したい訳じゃないのに、社長のいいところを聞いてもしょうがないじゃんよ!
自分がどう思われてるか聞きたいなんて、きっと社長はすごく器の小さい人間なんだろう。
ダサイの一言だな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:28:26 ID:L7Cw6BRo
灰塚は社長以前に人間としての魅力が足りないからな。
ついでに課長の灰塚もやめちまえ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 12:21:44 ID:???
灰塚弟の無能さには呆れる。
親族じゃなければ即クビだね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 15:26:39 ID:???
弟の特技は営業トークらしいぞ。
ベンチャーっぽいけど、実は超同族経営なんだよなぁ。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 16:59:12 ID:nfMu8Yhk
>>120
営業トーク〜?
笑わせんなって!
弟って、役職も課長なんだ。
この会社ダメだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 13:33:29 ID:FXUE7cyc
灰塚と扇田が同じ学校、弟が課長、取引先に親父の会社、役員に親族の名前。救いようがない。灰塚のブログは言葉遣いがひどいね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:01:15 ID:???
エルステージ それは就業規則はないのに、ベンツやポルシェがある会社。

会社が駄目になっていく大体のパターン。
痩せていた社長が急に太りはじめる。
社長が経費で外車を購入。
社長がフェラーリを購入。
社長が馬を購入。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 07:46:19 ID:???
伸びる会社と駄目な会社

http://ten-navi.com/interview/02.php
社長が自伝をプレゼントする会社は×
入社する時は、灰塚のおっさんはやたら苦労話を語りたがる。

社長車が高級外国車の会社は×
社長はベンツとポルシェだっけ。ついでに腕時計はブルガリ。

社長室が豪華な会社は×
金だけはかけているよな。自分がデブで容姿に自信がないから。

極端に美人の受付嬢がいる会社は×
秘書とできていたっけ。過去ログにもある。

社員同士を「さん」づけで呼び合う会社は○
クリエイティブの会社だけど、課長とかチーフとかすんげーうるさい。
普通の会社以上に役職で呼ばないと駄目な風潮がある。

ビジョンや経営理念が社員に浸透している会社は○
power of visionって誰もわかっていないだろ。
というかあのキャッチコピー書いたやつはコピーライター失格。

複数の価値観を持った人材を抱えている会社は○
みんな社長の奴隷。

これほどひどい会社もないね。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:31:29 ID:???
googleでエルステージと検索したら、ここのページ5番目にヒットする。
みんなこんな会社に入っちゃ駄目だよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 00:57:13 ID:???
>124
>極端に美人の受付嬢がいる会社は×
>秘書とできていたっけ。過去ログにもある。

秘書は極端に美人でもなんでもないぞw
あの程度ならその辺にゴロゴロいる。

>ビジョンや経営理念が社員に浸透している会社は○
>power of visionって誰もわかっていないだろ。

Power of Visionは誰もわかっていないだろうが、
夢を持てだの勇気を持てだのは毎朝言わされてるんだろw
あれも一種の経営理論だろww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:37:09 ID:???
出る杭 大歓迎と書いてたけど、エルステージは出る杭を許さないからな。
社長や川崎がまず嫌う。

128 :名無し:2006/10/10(火) 00:36:27 ID:Tzl0Ygye
ここに書き込んでる人は、現社員の人もいるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 20:02:28 ID:???
社長も見ているらしいからね。

というかエルステージで検索したら、普通に見つかるから
取引先も見てるんじゃない?
書いてる内容はほとんど本当でしょう。



130 :名無し:2006/10/11(水) 00:31:40 ID:jAI/omdm
そうだよね。
じゃあ、たくさんのみんなの意見を聞いて
少しでも改善されるといいのに・・。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 05:35:11 ID:???
もし取引先が見てるんだったら、
蔦谷の仕事がなくなったら、会社がパンクするとかの噂は
マジでやばいよ。
俺が取引先だったら、絶対エロステージとは取引したくない。

基本的にここの会社は伸びない要素が満載。
マトモな奴はみんな辞めてるだろう。

灰塚が心を入れ替え、便所掃除やら床磨きまで全部やらないと
社員は納得しない。会社興して5年程度で社長や室長がちゃらちゃらしたカッコ
してたら、社員も伸びないし、銀行も金貸さないよ。

VC関係の仕事やっているけど、ゴルフ好きの社長は社員から相手にされていない
ケースが多い。あと、社長が良い車乗り始めたら、よっぽど業績がいいか転落する手前です。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:18:30 ID:2mK/goOZ
>126
>秘書は極端に美人でもなんでもないぞw
>あの程度ならその辺にゴロゴロいる。

昔は確かに可愛かったぞ
今は知らんが

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:43:36 ID:???
灰塚社長がハゲてきたって話聞いたんだけどマジ??

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:42:35 ID:fZGuP7ke
マジだよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 05:14:23 ID:???
髪が金髪から黒色になったり、おかしいて思ったんだよ。
ハゲ・デブ・社長で、HBSだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 12:11:09 ID:???
薄毛はそっとしておいてやろうよ・・・。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:25:37 ID:xzI6ap0M
ハゲてないだろ。社長は

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 13:37:46 ID:xzI6ap0M
ハゲは寺井でしょ。今いるかしらないけど。
あいつクラブでナンパした女とやってるとこ携帯でムービー撮って
見せびらかしてたらしいよ。最低の男だね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:46:26 ID:???
寺井って課長のこと?
あいつはもともと性格わりーよな。

というか、ピアス入れてる時点でやべーだろ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:44:57 ID:???
寺井ってまだいるの?

あいつがいると空気が本当に悪かった。
社長と寺井はクビにするべき。

141 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 21:57:34 ID:???
マジでハゲてきたの?
お父さん、ツルっぱげだよね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:45:02 ID:???
お父さんって誰? 寺井の?
寺井って印刷会社に常駐してたやつでしょ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 12:57:24 ID:???
寺井くんはとっくの昔にやめた。
今居るやつで女癖が悪いのは灰塚兄弟だろ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 04:38:44 ID:???
寺井もあんまり仕事できなかったな。
寺井の部下の平瀬くんとかは元気かな?



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 15:12:16 ID:???
ゲーハーの寺井くんは元気かな??

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:44:48 ID:???
50人くらいの会社でここまで盛り上がる会社は珍しい。
いかに灰塚が嫌われているかよくわかるね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:01:09 ID:KN21Omzl
50人もいねえよ
どんどんやめていってるし
2,30じゃねぇの よくて

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:39:43 ID:???
俺、去年辞めたんだけど、最近エルステージってどう?
現社員の人っている?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:23:44 ID:???
俺が知ってるので残ってるんは、川崎と樫尾くらい。
あとは社長のワンマンで全滅だ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:50:21 ID:???
エルステージなんて倒産しちゃえばいいんだよ。
大阪はもうつぶれたんだっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 22:43:53 ID:???
この前、京都でくーみんの着物の発表会あったじゃん
あれって、クラとか会場みるとエルの手配っぽくね?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 08:44:45 ID:???
>151
関係者キタコレ(゚听)
素直に自分が手配したと言えばいいジャマイカ、灰塚さんよ
思ったほど話題にもなってないようだが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:01:03 ID:???
ここって退職者と灰塚社長しかいないような気がする。

社員がごろごろ辞めるのにはどう思うの??


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:03:47 ID:???
>>153
灰塚社長、見てるよね?
どーなのよ!
こんなんじゃ、新しい人材も育成しないし、新入社員も入ってこないぜ?
社長としての回答よろしく!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 19:27:10 ID:???
超激務という単語でgoogle検索したら、
2番目にヒットした。w

新入社員入ってもすぐ辞めるだろ。
制作室はともかく、営業課の雰囲気は
俺が今までいた会社で最悪の雰囲気。

社長がやくざみたいなカッコしてるのに、
社員のマナーにはうるさいんだよな。
さっさと会社飛ばないかな?


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:01:07 ID:???
エルのタイムカードは帰社するときは押さないから、
労基に言えば、会社倒産するのでは?
もう来年から新卒取れないよ。これからは景気良いから
こんな雰囲気悪い会社で勤めようとは思わない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:04:25 ID:???
>>156
3年前ぐらいに京都本社で労基が入ったことがあるらしいよ。
超激務が理由で(笑
しかもエルを辞めた元社員にチクりいれらんたんだと。
やっぱ昔から辞めた社員に恨まれてるんだね。
まぁ、次に労基が入ったら確実に終わるね。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:15:19 ID:???
プププ。

笑ってしまった。ところで灰塚社長は社会人の経験ないの?
扇田室長は東レで2年会社員やっていたのは知ってるけどね。
なぜかというと、あまりにも社員のココロや空気が読めないから。
そもそも、灰塚のためになんで社員が安月給で働くのかわからん。
自分は営業に取引先と値上げの交渉しろ!とか言う癖によく言うよ。

ちなみに、会社からもう来なくていいと言われた従業員知ってるけど、
そいつは会社から給料出なかったって言ってた!!
本当だと思うけど、恐ろしい会社だよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:17:37 ID:???
■■■2007年度就職ブラック偏差値ランキング■■■【完成版】
黄泉 有限会社スーパーフリー、りそなHD、フリータ 、★ライトスタッフ(ウィンザード総合学院)★
神降臨 朝鮮総連関連企業、パナウエーブ研究所、アーレフ
73 モンテ、オンテックス、先物全般(カネツ、スターF証券他) 、IEグループ 佐川
72 サラ金、聖教新聞、幸福の科学出版、SMG、中央出版(大成社等)、第三文明社、潮出版、京セラ
71 NOVA、大塚商会、ロプロ(日栄)、SEL、SFCG(商工ファンド)、アビバ、MIT、KDDI、光通信、パチンコ業 界、ベンチャーセーフネット
70 富士ソフトABC、トランスコスモス、アイリス、ベンチャーリンク、トステム、再春館製薬所、DTC、アルファシステムズ、
クリスタルグループ エルステージ
69 日本システムディベロップメント 塾講師 朝日生命、丸井、ダスキン、ブリジストン、ソクハイ、レオパレス
68 ОA系販売会社、家電小売全般(ヤマダ等)、リゾートトラスト、タクシー、 JR(現業)
67 外食全般(モンテ別格)、大王製紙、オービック、テレウエイブ、三井生命、
66 引越し全般(サカイ等)、スーパー&コンビニ、ヤマト運輸、日通、不動産販売系、住友生命、マンションデベロッパー
65 自動車販売全般(ネッツトヨタ他)、旅行代理店全般、伊藤園、ベンディング会社全般 、 MR全部
64 ローム、【日本電産】新興産業、有線、東京コンピュータサービス、人材派遣、日本食研、フジッコ
63 証券リテ、グッドウィル、現業公務員、印刷業界、東芝ライテック,【IHI】
62 ○○ハム、日本トイザラス、大塚家具、ファーストリテイリング、明治安田生命、証券その他すべて
61 DHC、積水ハウス、大和ハウス工業、ミサワホーム、トヨタホーム、ベネッセ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:30:36 ID:WC+FtwL3
あんなに小さい会社でここまで社員から恨み買うって
なかなかできることじゃないよな

労基にチクリ入れとくか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:52:56 ID:???
広告業界@2ch掲示板で一番パワーを感じるからね。
50人の会社でこれだけ悪口を書かれているのに、
誰一人として、エルステージや灰塚をかばう人がいないのには恐れ入る。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 08:59:27 ID:???
>>156
「ところで灰塚社長は社会人の経験ないの?」
確かあるよ。
灰塚社長の親父が経営してた、灰●プリンティ●グだったかな。
そこで川崎も働いてたかな。
どちらも営業職で。
結局、5,6年程前にこの会社も大きな負債を抱えて倒産したんだよ。
しかも倒産した時にも色々な業者に負債を残したままだとか。
結構、先代から黒い過去が堪えない会社なんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:19:26 ID:???
●塚プリンティ●グで営業やっていた時も、
あんなにド派手な髪で、でぶっていたの??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:29:27 ID:???
>>163
ああいう風な風貌になったのは、つい最近じゃないでしょうか?
印刷会社の営業でアレはないでしょう(笑
最近の彼を見てると、何か勘違いされているのでは。
六本木ヒルズあたりのIT系の社長を真似たいのでしょうか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:04:49 ID:???
業績は下火なんでしょう?
六本木ヒルズでもあんなデブで金髪はいないよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:29:07 ID:LXyhEdwM
坂本もやばいよー
俺は仕事には厳しいんだって偉そうに言うけど、単に根性ねじ曲がってるだけだって!!!
まじろくなの居ねぇよ。
川崎さんや扇田はあの会社の中じゃまじまともだってば。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:29:21 ID:???
普通の会社には川崎さんや扇田さんなんかが当たり前な存在なんだよ。
エルステージには灰塚兄弟、寺井、坂本みたいな屑がぼろぼろいる。
エルステージで一番やばいのは、教育システムが全くなっていないということ。



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:18:01 ID:???
あんなやつらに教育されるのもどうかと思うけど・・・。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:21:27 ID:xLH7mUW6
確かに奴らに教育されても、人生無駄な気はする。
でも本当、人を人として見てないんだよ。あいつら。
坂本と灰塚のコンビやばい。くず。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:00:19 ID:???
エルステージの肉まん社長とだめもとは辞めないのですか?

171 :???:2006/11/20(月) 19:38:05 ID:feA+Hw5P
あいつらが居るから離職者多いんだよ。
偉そうに聞こえよがしに人の悪口ばかり!!最悪だろ?

山田もどうにかして欲しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:07:55 ID:4eIbg/vB
おまいらここでもみて落ち着け!
http://vitass.exblog.jp/m2006-08-01/#5466805
http://vitass.exblog.jp/m2006-08-01/#5438862

もうすぐほっといても潰れるって あんな会社

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:12:04 ID:cX6yICA+
「作られた耐震偽装(1)公平な法適用を〜藤田東吾氏語る」
http://www.janjan.jp/living/0611/0611140679/1.php

●耐震偽装〜ライブドア事件に関連してアベシンゾーの非公式後援会『アン晋会』、ソーカ学会系の企業が頻出する。
以下、耐震偽装〜ライブドア事件に関連する死者。

1.斎賀孝司・朝日新聞社会部デスク
(耐震偽装事件に積極的に取り組んでいた最中だった。/朝日新聞社は、当初、電話取材に自殺と答えたが、後、病死に変化。)
2.森田設計士(耐震偽装関連/自殺?)
3.大西社長(ライブドア投資組合社長/行方不明)
4.古川社長(平成設計の元社長/大阪空港で変死体)
5.森田信秀(姉歯建築設計事務所に構造計算を発注/鎌倉で全裸の水死体として発見)
6.草苅逸男(岡山・新勝央中核工業団地/一級建築士/津山市で設計事務所が爆発し焼死)
7.野口英昭エイチエス証券副社長(LDのグループ会社の元社長。アン晋会理事/他殺)
8.東江組員(沖縄旭流会幹事/惨死)
9.姉歯建築士の妻(ソーカ学会員/飛び降り自殺)

●エイチエス証券、親会社のHIS(旅行代理店)は、ソーカ学会系の企業。

●『アン晋カイ』幹事はライブドア事件の濁中にあるコンサルティング会社、杉山敏隆『ゴールネット』社長。
(ちなみに、武器・麻薬取引など非合法マネーの資金洗浄(マネーロンダリング)に使われる組織として、コンサルティング会社、宗教法人などは典型的。)

杉山ゴールネット社長は、占い・手かざし・悪霊払いでコンサルティングを行うカルト集団『慧光塾(えこうじゅく)』のメンバーでもある。同団体は、コンサルティング会社として上場予定。
『慧光塾』の信者にも金銭トラブルによる死者が多発している。また、同団体の前代表は変死している、、、
 
つづきは、
『アベシンゾー・『アン晋会』・ソーカ学会と、耐震偽装・野口氏殺害・ライブドア』
http://asyura2.com/0610/senkyo28/msg/254.html


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:30:29 ID:f0FPCK0o
ボーナスを下さい

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:05:51 ID:???
>>174
えっ!?
ボーナスないの?
現社員の方ですよね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:15:36 ID:???
ボーナスどころか、試用期間で辞めたりクビになった人には
交通費しか出ないらしいよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:21:25 ID:???
エルステージはDTP界のSFCGっていう噂。
よくエルステージを広告代理店と思っている人がいるけど、
ただの制作会社。
http://www.tdb.co.jp/
帝国データバンクで調べると、業種は印刷屋。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:36:52 ID:NvcywLsd
エルステージで今も働いてる人いますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:05:51 ID:???
>>177
DTP界のSFCGって何ですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:50:51 ID:???
>>179
ちょっとはググれ

頭つかわねーとはげるぞ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 20:20:49 ID:ScxeS6+8
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%b5%fe%c5%d4%b7%cf%a1%a7%a5%a8%a5%eb%a5%b9%a5%c6%a1%bc%a5%b8%a4%cb%a4%c4%a4%a4%a4%c6%b8%ec%a4%eb%a1%a7%c4%b6%b7%e3%cc%b3


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:27:05 ID:???
エルステージとツタヤが渋谷で面白いもの作ったらしいけど、評判はどうよ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:31:12 ID:???
>182
だからここで必死に広報活動するなよ社長
渋ツタの評判より自社の評判を気にしろよ社長

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:21:52 ID:???
しかし、なんだな
くーみんに着物着せたのはあんまりだな

着物の美ってどうやっても寸胴体型にちかづけちゃうからなぁ
首出そうが、肩出そうが体の線が出ないから
話題性以外はどーにもならんなぁ

もっとメディア乗っけていかないと
先行きあやしぃなぁ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:26:27 ID:0Is6AnZU
ぶっちゃけ社長に媚びるやつが上にいける体質だから
坂本みたいな才能ないやつでもADになれちゃう
それで牧さんみたいな有能な人たちは去って
制作のクオリティが年々劣化していってる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:59:20 ID:wq8uaoxw
まじ坂本は才能無い!!
灰塚に媚売ってて、態度がでかいだけ。生きてる価値ゼロ。
誰か何とかして。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:43:02 ID:???
ここ見て、落ち着け。

www.elstage.com/blog/sakamoto

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 03:01:56 ID:???
おいお前らエルステージNY進出するらしいぞ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:42:21 ID:???
>>188
うるせぇよ、バカ!
また社長の書き込みかよ。



50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)