5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ビジュアルプレスはどう?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/03(土) 22:35:06 ID:A/fgJBCo
栃木本社の求人折り込み会社。
かなり体育会系。
特に課長のM.

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 14:55:06 ID:U6e/ELBs
制作部帰宅時間は連日深夜1時過ぎ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/04(日) 15:36:24 ID:???
折込業界ってどうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1125587849/l50

いちいち新スレ立てるまでもなし。

=============類似重複終了============

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 23:26:20 ID:86HyMeh1
罵倒され蔑まれようとも、凛として・・・・あげっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 08:00:09 ID:???
9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/05(月) 20:49:18 ID:???
終了厨、、閉鎖厨のまめさにゃー感心しちまうな・・・・・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 07:58:21 ID:???
>>9
禿同! ってか、一種のイチャモン付けの荒氏になりつつあるね!


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 09:59:57 ID:???
折込業界ってどうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1125587849/l50

いちいち新スレ立てるまでもなし。

=============類似重複終了============


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/08(木) 22:48:00 ID:3QYVobSs
あげ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 15:36:23 ID:oiZaqTfv
あげあげ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/10(土) 15:39:04 ID:oiZaqTfv
折り込み業界じゃなくね?

10 :わら:2005/09/10(土) 15:42:25 ID:???
本社栃木って…
ほかにもあるの?

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:42:01 ID:Y6aR4VhG
脱ぽく

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/12(月) 00:22:54 ID:PRj3HgMd
脱穀

13 :バーベキュー:2005/09/12(月) 23:23:13 ID:???
脱線

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/13(火) 18:08:15 ID:???
折込業界ってどうよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1125587849/l50

いちいち新スレ立てるまでもなし。

=============類似重複終了============



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/15(木) 20:43:30 ID:vNAGU+7d
重複の意味わかりません

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/16(金) 21:27:49 ID:0eG6WVDg
ブログ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 01:49:48 ID:xaooOMmV
折り込み業界には属してないね
たまに折り込みチラシ出す会社でしょ
求人以外はやってるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 02:24:32 ID:???
規模は

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/17(土) 22:28:51 ID:???
しらん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/18(日) 02:55:00 ID:08lm2823
HPにブログ加わったね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/19(月) 01:03:40 ID:EBES3pHt
どれが注目ですか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/21(水) 23:25:04 ID:Ds38Vk2r
読んでみる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 18:53:00 ID:G0TPLSyU
体育会系と言うよりあれだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/23(金) 00:29:24 ID:Y7XsqVML
神戸系?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 00:57:31 ID:eRIJDsW2
マッチョ系

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 17:37:09 ID:27N5/kb6
ビジュアルのこうばしいお話キボンヌ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/30(金) 23:37:28 ID:WNZ3GElK
業績も伸びているし、会社としては順調なんじゃないの?
納税番付け?県内のやつにも載ったんでしょ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/03(月) 23:43:12 ID:H0NifNmS
はい、次のビジュアルさん。カモーン☆



だーーれーーもーーいねぇがぁー


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 01:54:08 ID:LhWvcSS0
24番です
よろしくお願いします
趣味はトランシーバーです

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/04(火) 09:53:31 ID:OWsfbwjj
とっても素敵な趣味ですね!
そのトランシーバを使って「営業とは。」とか「なりたい自分像。」
などなどを朝礼で発表すると良いと思いますヨ。
それでこそ生粋のビジュアルさんです。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 02:09:13 ID:B+WCAfnM
はい、やります
それやったら何かいいことありますか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/05(水) 03:40:50 ID:YdXou2VI
ここは、自己啓発セミナーみたいでつね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 09:55:30 ID:dsM2DcXO
いいこと〜♪いいこと〜♪
びじゅあーるの一階にあるバイクを好きなの一台プレゼント〜♪
バイクに乗ってトランシーバーの24番たん、
カコイイよー。ホレちゃうよー。

もうすぐびじゅあーるの皆さんは社員旅行だべ?
北京ベルリンダブリンリベリアだべだべ?
お気をつけていってらっさ〜い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 20:18:52 ID:OUiPtfNp
バイクくれ!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 16:53:46 ID:5GFYMrbW
おぅ、バイク王!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 22:51:46 ID:ReewndFk
なーよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:22:37 ID:OJb40qId
ビジュアルの社長かっこいいよね。
オーナーじゃなくって社長ね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 23:42:41 ID:OJb40qId
そういえば、いつオーナーという呼称が
始まったのか?
だれかご存知?
専務じゃだめなのかい。専務じゃ!

ビジュアルの遍歴
作新の近くの青年会館の前に事務所借りる。
今のインド料理(名前忘れた。)の店の所。
当時、民間のハローワークを目指していた。
求人票などが張ってあるよなかんじ。

作新の近くのツタヤの斜め向かいあたりに
引っ越し。短期間の事務所であった。

宇都宮市明保野町に移転。
まぁ、この頃から求人チラシがまぁまぁ
軌道に乗り始める。
と、同時に上の書き込みでもあったように
自己啓発が推し進められていく。

自社ビルを建て、現在の下川俣に移転。


みんなー、おさらいできたかな!?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/08(土) 23:00:20 ID:CyBKbymH
ナーヨ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/09(日) 00:07:29 ID:Ro7YzPxN
にゃーよ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 02:12:38 ID:a7iCOJ9I
なーよなーよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/10(月) 20:34:23 ID:fo0Iv/XY
下川俣で働く社長のブログ希望。
なーよなーよなーよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 21:10:53 ID:AgWoOtvv
下北沢?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 05:26:01 ID:M3qOrp/r
あそこの女専務って、いっかい独立したよね?
面接に行った人の話を聞いたことがある。
独立したのに戻ったってことすか?
いまいち、よくわかんね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 16:55:08 ID:WsSrVr9K
戻ったってことですね。
ちなみに専務じゃなくて常務。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 22:45:54 ID:y8b7UWks
じゃあ今は求人だけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 10:14:05 ID:Jt+WVpRL
そうなんじゃないかなー。
おいらもよくわかんねけんども。
あの女常務って評判悪いの?
面接に行ったことのある人の話って
(ワクワク

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/13(木) 23:43:16 ID:2NU4iO0W
いい人だよ!

49 :44:2005/10/14(金) 06:06:01 ID:0Uw0yp03
面接に言った人の話は、伝え聞きだからなんとも。
評判悪いとかじゃなくて、思考回路がビジュアルだから、
受けいられない人は無理っぽ。
とにかく「仕事を教えてやるんだから」みたいなスタンス。

常務でしたか・・・失礼しました。
悪口を言いたいワケではありませんので。FA?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 14:21:05 ID:OLxCjAJB
いい人なんだけど、
思考回路がビジュアルなのね。
あー、分かる分かる!
叩き上げに良くあるパターンってなかんじでつかね。

しかし・・・
「思考回路がビジュアル」って名言ですなぁ。
本当にそう!共感ですな。
あのブログもみなさん思考回路がビジュアル
な感じだもんね。




51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 22:54:10 ID:yJd6rFn9
もっとすげえのはあの女性かな
その人が嘘を告げ口…
いやなんでもない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:01:24 ID:OLxCjAJB
いやぁ、ビジュアルの女性は
ツワモノ揃いですな。
で、誰よ?
ピー音いれちゃるぞ、
イニシャルトークでお願いしますあげ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:32:47 ID:yJd6rFn9
言えないさ
いた人ならわかるだ
常務は好きだったなー
以上!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/14(金) 23:58:26 ID:OLxCjAJB
誰だろー。
常務の一番弟子のMさんかしら?
でも、常務って結構慕われてるのね。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 00:53:53 ID:Et0jZy0i
私は厳しくとも言ってること考え方尊敬してた
みんな結構慕ってたんじゃない
少人数でまっすぐ直接向き合えたらよかった
私は障害物に負けた

56 :44:2005/10/15(土) 05:39:21 ID:SZ+4fJJX
常務は人間敵には好きだったけど、
独立して数年で元の鞘に戻るってのはがっかり。
当時、社内に犬がいるのも嫌だったし・・・独立してなら別にかまわんのですけどね。自分は犬が苦手なので。(汗)
独立したがってたのに、なんか子飼で、しかもあっさり戻っちゃった(皆さんに聞いて知りました)のが幻滅です。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 10:06:30 ID:afMJ036m
あー、あの犬ね。
夢って名前だったよーな。間違ってたらスマソ。
あのデザイン会社、そんなに何年もやってないよね。
1〜2年がいいところだね。
ビジュアルってあの常務の印象が強いけど
社長とかってどーなのよ。
基本的に親族会社だもんね。ここ。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 17:50:36 ID:zcqAStx/
社長はすごいと思うよ。あそこまで会社大きくしたんだから。ただかなり仕事人間ではあるけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 18:48:06 ID:Et0jZy0i
大きいかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/15(土) 21:05:25 ID:hgai4g3V
社長も仕事人間だけど、それでビジュアルは
でかくなったわけだ。フムフム。
あの中国マフィアみたいな格好している
オーナーは仕事してんの?
手腕はいかほどなのか。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/16(日) 22:26:40 ID:jYjfyx7F
中国マフィアみたいなってどんな感じなのだろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 03:19:05 ID:1hG0vUA4
社長とオーナーってどっちが偉いの?
オーナーって株主のこと?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/17(月) 08:32:03 ID:qelORL8a
社長の方が偉いね。
と言いますのもあの会社の「オーナー」って専務のことだから。

社長
オーナー(専務)(社長の息子)
女常務(オーナーと結婚した。)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 02:18:50 ID:Zhs5/s11
普通の会社で言えば、専務と常務が結婚したってこと?
それとも社員が結婚して常務になった?
ふつ〜の業界感覚で考えると、親族経営は当たり前で
奥さんは経理を握ってるっぽいけど。
・・・個性的な会社なんだね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 19:18:33 ID:DVBiGsmt
個性的だね。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/18(火) 22:58:08 ID:7YuF2ve/
社員旅行が超豪華って本当ですかー?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/19(水) 23:08:51 ID:ZjMxUKXU
はい。本当です。
超、が付くかどうかは分かりかねますが
基本的に海外で、ホテルも良いところに泊まれる
ようです。
泊まれるのは良いですが
会社の業績は止まらないでほしいと
願うばかりです。

生協の白石。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 01:04:24 ID:EGMkdCkQ
最後の一行の意味がわからないのです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 12:38:51 ID:Alu5Q4cd
検索してみれ。
おもしろいぞー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/20(木) 17:17:51 ID:86cHKs36
検索してみた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/21(金) 02:03:56 ID:q2KibtWK
検索してみたけど
よくわからなかった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/05(土) 00:33:11 ID:ADUtth4l
ビジュアル、社員旅行中。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/15(火) 00:38:12 ID:BAF+c9tO
ところで、皆さん。
ビジュアルのブログ読んでる?
どれがお好き?
ママブログはなかなか面白いけど。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/26(土) 00:34:44 ID:ZtMdmSgb
書く人によるんじゃないの、ブログ。
もうちっとプライベート寄りでもいい気はするが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 23:26:08 ID:FOQ4z+PJ
あてくしもそう思う@ブログ。
ビジュアルはインターパークヴィレッジの求人取って来れるのは
エライ!と思うけど、
学び場は正直、採算取れてるんかしらねー?
大丈夫なの、アレ。
大丈夫ならいいけどさ。
栃木県内の習い事って首都圏より少ないから
一度載ってしまえばリピート少ないのでは?
2、3回発行したらその先どう?
取れる?
栃ナビも求人やり始めたし
時代はそちらに移行してるってのは
分かりきってること。
100円出して習い事より
口コミで尚且つタダで情報得るってのが
これからのスタンダードだと思う。
もんみやのグルメ雑誌とか
やられっぱなしなんじゃないの栃ナビに。
逆に栃木県内に栃木の情報ポータブルサイトが
栃ナビだけって言うのは逆に
チャンスなんではないでしょうか。
社長!



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:32:02 ID:Nvvx++3z
仕事道場が毎回偉そう。
社内向けのコラムならえぇけど、
金出して冊子買ってる人にはちょっと
どうなんだろうね。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:22:38 ID:/SflXnce
今時雑誌は買わないなあ
ファッション誌しか買わない
地元情報系はタダが基本でしょ、

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 00:56:19 ID:0k6or/7h
ビジュアルはネットが充実してたらいいんだけど
探しにくいし
使い勝手もね…
チラシも前のがよかった気がするよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 03:56:21 ID:6nUZpxul
本屋とかの入口に
タダの情報誌増えてきたね
習い事や求人のもあった気がする
100円でも買わないしチラシは新聞取ってないから見ないし(新聞は職場で見るけど)
やっぱり求人も学校も探すならネットかなー
ちょっと最近の求人チラシや雑誌見て
「あー時代に合ってないな、取り残されちゃったんだな」
って思ったよ。
カラーとか一色とかじゃなんの差別化にもならないよ
だってカラーだからって見ないし
チラシもあんまり見なくなってきたよね
今はペーパーレス化してる。情報欲しい側も作る側も。そういう時代になってきてるしそれで不便どころか前より便利だしね。企業としては環境も考えないとね。
まあ、しかもカラーチラシも増えてるしね
それはチラシ同士で争ったって結局同じ穴のムジナ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:22:33 ID:lg7ptBqK
そういえばデザインもやってると噂でしたが
作ったものを見掛けることも
コンペ会場にもいませんね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 11:43:49 ID:V8ZhWPnV
ビジュアルの近くの
ラーメンねぎっこ半額DAYに行きそびれた。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/21(水) 01:03:41 ID:h7AGQS76
半額!すごいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 00:24:41 ID:sxnCjj2x
すごいよね!半額。
でもすごい行列だった。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 18:56:00 ID:sxnCjj2x
ビジュアルブログの営業の
ジンジャーに乗ってる写真
ちょっと笑った。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/27(火) 00:20:25 ID:2ShVWl1C
ジンジャーってなんだろ
明けましておめでとう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 03:16:03 ID:Jvii4PFa
おめでとう!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/02(月) 00:34:32 ID:qzo2VDYx
おめでとう!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 10:48:56 ID:Vlyf2Skr
おめでとう!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 02:39:40 ID:nqDv2kOB
めでたくね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/06(金) 18:37:38 ID:???
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/07(土) 14:14:10 ID:???
age

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 02:22:59 ID:4XTThnai
今日近く通りました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 23:21:00 ID:3PbZqDR8
今日は近くを避けました

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:57:48 ID:oGiZdxAZ
93に座布団一枚!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 01:12:16 ID:yfCYKd7/
私の住む宇都宮の某、地区では
ビジュアルプレスが2週間に一回くらいしか
入りません。
リクエストと青い求人チラシとサイト?は
入るのに。
これってうちだけ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:02:18 ID:qSPao9mI
>>95
発行数が、ちらしのどっかに書いてあった。今度の見てみなよ。俺はそれ見て納得した

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 01:23:22 ID:wdgb2VPo
今度見てみるお。
ご親切にありがとうなのです。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 17:00:01 ID:au7uLSpz
ビジュアル大喜利行ってみましょう!

ビ ビッグになるぞと入社して
ジ 十二時過ぎまで仕事して
ュ 雪の日でも営業に
ア 歩き回った
ル ルイ14世

お粗末でございました。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:41:05 ID:P2wh38tg
ビックリだらけ
ジブン見失い
ュウメシ弁当
アラウのは営業車だけ
ルパン

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:03:04 ID:/Kdts0TC
細々と続いているビジュアルスレッド。
う〜ん感慨深いです。

アラウのは営業車だけ、で
思い出したけど、ビジュアルって社用車プライベートでも
乗れるって本当ですか?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 23:41:19 ID:GTKwdHmw
社名入ってるやつ?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 17:37:23 ID:ywG0jCOa
社名入ってないって話。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 03:47:39 ID:UubAg932
age

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:48:01 ID:+nZ2dcV+
ビジュアルまじヤバクない??? 実際入社してないからわからんけどいろんなとこでヤバイ噂きくよ
でかい声で叫ばされるとか、涙ながらにスピーチさせらるとか、夜中の3時まで女の子も仕事させらるとか、
実際ほんとなの??? だれかおしえて 給与いいみたいだから安全なら制作でうけてみようかと 

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:21:12 ID:???
そもそもなんであんな会社がこの板にスレッド立つのかわからない。
まともなデザイナーがいるわけでもなく、
クオリティが高いわけでもなく。
自称広告会社?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 04:33:05 ID:7NIVx4vn
バイトしたことあるけど>>104の言ってる通り。
だけど、給与がいいなんてのはガセだね。
すぐに採用されるから、応募してごらんよ〜!
何がどうヤバいのか理解できるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 11:44:50 ID:wLraBG6x
噂だと営業と仲悪いみたいだけど。もともとビジュアルいて一週間で挫折したっていう
制作の人、今は堅気に戻って都内の制作会社でADやってるみたい。ビジュアル基準って
やっぱりおかしいのかな。実力あってもスピーチとか発声練習とかできないと窓際に追
いやられるみたいだから。給与いいのってガセなんだ! ビジュアルのいいところないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 01:18:10 ID:PVi5PAXL
まじでヤバイって知ってるなら営業でも制作でも
受けないほうが賢明と思われます。
どうせ続かないからね。 

給料安いのは下っ端。
夜中まで仕事して仕事してのし上がったら
凄く給料良くなる。

都内の制作会社だって番組作るのは26時、27時アップとか
当たり前でしょ。
ビジュアル基準も下請け製作会社も労働条件変わらない。

今は新入社員採るときに親と面談して
深夜まで仕事するとか理解ある人しか取らない。

合う、合わない、かなり分かれる会社だから
よっぽどの覚悟がある人以外は受けないほうが良いです。
野心がないならやめたほうが良いね。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 23:38:39 ID:7HNfdHrM
 おいら都内で20歳から10年,3社渡り歩いたけどそんな無茶な残業させる
会社はなっかたよ〜 そのアタリマエって発想がビジュアル基準ですよ。
 おいらは根性主義より違う価値基準で評価してくれる会社がいいな。
 その会社が正しいかそうでないかは他社が決める事で内部の人が決める
べき事でないのでは?独善的判断でしかないのだから。
 あとは時代がきちんと判断下すと思います。きちんとしたシステムの会
社は自ずと競争にも勝って10年,20年先も生き残るのだから。
 もしビジュアルで挫折した人がいてもその基準がすべてでないのだから
がんばってください。もちろんビジュアル関係者も。
 あとは時代の判断にゆだねましょい(^^
 
 
 

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:15:01 ID:gU+nRh2A
107がいってるADってアートディレクターだよね?
広告業界いるなら常識だよ。108さんアシスタントディレクターって勘違いしてるよ。
広告業界で26時、27時アップって半年に一度あるかないかで普通ありえないよ。
ビジュアルって会社がもしそうなら凄まじいね。
すごい会社かおっかない会社かどっちかだよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 00:04:21 ID:qCKL/tGR
>>108
野心て…
デザイナーとしてキャリアになるような仕事あるかな…
求人広告制作はデザイナーではないよね

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 13:22:43 ID:akKfEkte
まあ、求人は求人としての技術は必要だけどね
でも108みたいに大上段に構えて野心っておわれてもちょっとね・・・
確かにGデザインと求人系の制作ってベクトルが根本的に違うから
私も求人系の経験あるけど肉体労働に近かったよ
残業、徹夜が美徳だったりするから
そんなわけで108さんの勤務する会社は『根性主義』『体育会系』に傾くのでは
野心=根性見せて出世、ってことになるんじゃないかな
それでいいならいいんじゃないかな
幸福感って個人的なものだから でもそのモノサシですべてをはかろうとすると
『独善的』になっちゃって、非難受けるんだと思うよ
若いうちはいろんな会社みて自分にあった会社さがすべきだよ 
こんなに話題になるってビジュアルって有名なんですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 14:21:45 ID:86ysC2TE
地元では有名かも(社風が)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:17:30 ID:K+zmmMwm
良く続くなこのスレ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 21:30:42 ID:rJfnRKRO
地味に続くね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 20:22:52 ID:KZ5O4gVy
地味だね。
ところでビジュアルのHPって見にくくない?
素人作成?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 02:43:23 ID:f6hWtysn
見たのかなり前だけど見にくかった
ばらばらに作っている感じがしました

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 13:43:31 ID:WxieA1Cf
まともに知識がある人間がいないんだからしかたない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 18:57:37 ID:LdkNec2b
他の求人系の媒体のHPみて危機感ないのかね?
これから求人情報自体が紙からWebにいこうしてるのにね。
リクルートが本腰入れて各媒体でせめてきてるのに地元の会社独自の
オリジナリティーもなく惰性ってかんじするね。
広報社ってどうなったの???

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:10:26 ID:WHYiYS/w
リクルートになびいた宇都宮の会社かなりいる。
ビジュアルさん負けずにがんばってください。会社が変でもいいからリクルートに
一泡ふかせてください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 13:09:49 ID:hiP1QAyH
数年前ビジュアルで勤務していたものです。
偶然ここみて目うたがったよ
なんでこんなスレあるの?あいかわらずなの(笑)?
懐かしさで思い出にひたったけど
若いうちはあの会社はいい経験だったかな・なんて最近
おもえるようなになったかな。でも戻りたいとはおもわない。
ここの書き込みは会社に対していろんな意味で恨みがあるね。
よくわかるよ。元スタッフとして
書き込みで表現できないほど強烈な体験しただろうしな

現役スタッフもみているのかな(笑)

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 16:02:27 ID:moBYLY5+
121さん
この会社って新卒採用してますか?
生え抜きのビジュアル社員っています??
その過酷さって想像つかないけど、そんなにスゴイんですか???
おいらの会社って仕事中におやつTIMEとかあるし制作も自由に外出OKなんだけど
VisualってNGなんですか????

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 22:23:58 ID:XaY3rAEG
>>122
あなたはここの会社に就職考えているのかい?
いろんな噂はあるけど半分は確実に本当だと思うよ
ただ自分がいたのは随分前の事なので今現状は正直わからない
だから自分がカキコするのは昔の話。
就業時間はあるようでないから、あと自由な外出は完全NG。
軍隊という表現がいがいとあってるかな。嫌だけど。
まぁ直接話聞きにいってみたら?新卒もとってるだろ。
中途半端な気持ちではマジきついぜ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 00:46:21 ID:fQuuI3/w
最近では晩御飯も出るお!
みんなで作って食べるんだお!
自由な外出NGって他の会社でも普通そうじゃないのかお?
おいらなんてトイレも昼休憩のみの会社に勤務してるお。
膀胱炎になりそうだおーーー。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:08:36 ID:9rnx37zT
>>124
晩飯をみんなで作るってなんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:34:35 ID:fQuuI3/w
ビジュアルで晩御飯を食べるとなると
コンビニとか出前のピザとかで不健康極まりないので
社員が当番で晩御飯を作って食べる制度ですお。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:44:51 ID:Fu4yYv4J
携帯電話持ち込み禁止はまだ続いてるの?


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:47:22 ID:???
なんで今日はここが賑わってるんだろうwww
今は残業代出ますか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:48:53 ID:???
言動を強制されたりとかはないでしょ?
ホームページはプロが作らない理由でもあるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:49:13 ID:qJ7Xpt+T
今思えば身に付くこと本当に多かった。マジ感謝してるよ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:50:27 ID:???
子会社はどうなった?
デザインものはもうやってないのかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:51:29 ID:???
>>130
何が身についた?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:12:05 ID:H2YVP3Sb
>>126
なにっ晩ご飯制度まだ続いているの??!
数年前だけの話だとおもとた・・・
制作部隊はあいかわりゃず酷使されとるか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:42:18 ID:???
ご飯制度www

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 01:05:57 ID:0xwiSTov
今日の晩飯なーに?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 21:53:43 ID:1PfhnGwl
晩ご飯つくる会社???
丁稚奉公制なの???
いまどくアナクロだね!!!
それともキャンプ???逆に楽しそう。
楽しい会社???

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 23:27:47 ID:iCVVyztP
今日は何食べた?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 03:01:25 ID:5jp4C3z4
弁当よりよさそう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:30:27 ID:IzT8fWUX
精神崩壊者とか夜逃げとか
すげー話いろいろ聞くけど
本当にいるの?
まぁこの業界はよく聞く話だけどな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:21:42 ID:7nMZ8c4L
求人系のあの『ビジュアルプレス』のスレですよね?
そんなに特殊な会社なんですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 22:47:27 ID:8A+0UvQt
晩めし系?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:31:42 ID:IV5P+QgJ
今度は「ビジュアル」託児所の保母さん募集だお!
みんなこぞって応募してくれよな!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 01:33:44 ID:rr1A6D2g
国ができるな

144 :名無し@なーよ:2006/05/17(水) 22:06:38 ID:IguMHOeT
はじめまして、

はっきりいってあそこは北朝鮮ですね!!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 22:37:04 ID:/VbbD7o8
>>144

脱北者??
ちなみにオイラも脱北者

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 20:54:40 ID:gz1VhNi0
今日は晩御飯なに?

147 :144番@内通者:2006/05/19(金) 22:52:03 ID:dAThAoen
144番脱北者です!!
>>145
あなたもですか!?その節はどーもと、今のうちに挨拶しておきます。
もしかしたら同時期に働いていたかもしれませんね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:55:09 ID:4Q8ZWc2g
なーよ!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:51:34 ID:???
なーよスレはここですか

150 :144番@内通者名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:23:08 ID:sUcAimcS
131>>
デザイン会社はつぶれましたよ。
経営不振で、、、
母体に吸収されました。

139>>
監禁された人も多数いるらしいですよ!!

失踪した人も!!

後、架空売上とかざらですね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 16:47:06 ID:bamqvkFF
先日ハローワークいったらここの会社の求人でてて
『ここ受けたいんですけど』って職員にみせたら
「なかなか難しい会社だから」っていわれたんだけど。
「難しい」って入るのが難しいのか社風がむずかしいのか?
結局失業保険もでてるしなんとなく保留にしてもらったんだけど。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 19:48:39 ID:GGb/le2O
監禁話ってまじですか?
誰が監禁するの・・・?怖いよ〜

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 23:31:29 ID:bamqvkFF
社員監禁?なんかの懲罰?
そんなことこの時代存在する?
冗談か、何かのたとえで『監禁』っていってんでしょ(^^

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 22:58:41 ID:TAtbeMQa
今日職安いったら求人出てました。
このスレみて受けるのやめようかと・・・
リクルート系の代理店で3年制作してたんだけど、
この間田舎に戻ってきました。
同じ求人だからと思っていましたが、かなり独特な会社みたいですね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:13:05 ID:VZxR3MLy
最新カキコみている限りでは同窓がいそうだなw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 23:30:06 ID:2H6n//Yd
ビジュアルの同窓会へようこそ。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:24:13 ID:mvHQdpb9
ようこそハワイへ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 20:39:13 ID:WGoywWqd
2年制作でこの会社にいました。
割り切ってやってたから。女の武器つかってね。
すぐ正社員になれた。みんな単純だから少し根回しすれば
すぐ出世できるよ。そのためには踏み台も必要だけど。
どこでもそう。出世競争って割り切りが必要。
いい勉強になったよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:18:02 ID:k6YPfr8t
降格に一票!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 00:15:07 ID:2WNZ2aC1
まぁ、根回しも女の武器も実力のうちですよ。
会社に認められれば良いわけだから。
そんな話はここに限らずどこにでもあるしね。




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:51:47 ID:pkfEjaSS
158だけど、あの2年間で自分のズル賢さのスゴサに気付き、
当時は必死にライバルをおとしめる事に必死で・・・
いま振り返ると悪い事したかなって。
家族もってる人を辞めさせるようしむけたし。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 23:19:29 ID:bDrgMGlP
何と言うか、そういう発想になってしまう
会社の体制なのかなと思う。
争うべきは社内の人間では本当は無いのに、
そうなっちゃう。
それはなぜかというと、やっぱり会社に認めてもらうため。
実績主義・成果主義は勿論今の世の中で
当たり前なんだけど、何かを変えないと腐敗して
ダメになる。会社も人も。
ビジュアルがいつかこけるんじゃないかという
不安に襲われます。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:36:06 ID:/0MtS64I
営業で役職ついてるやつってみんな気に入らないと引きずり落として
自らの地位守ってるやつばかりだったよ。おれは実績あげることに主眼
おいてたつもりだったけどそんなのに巻き込まれて一緒に下らない事に
憂き身やつしてた。同じ営業よりむしろ制作を窓際おいやったりして。
こんな事じゃいつかコケル。でも実力つけてれば会社コケても君は生き
残れる。政治的な事より外でも通用する実力つけるようがんばってくだ
さい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 18:39:23 ID:mTYXV3gi
あと昼メシか?あの交信しながらの買い出しの様子にビビた〜
あの辺外周りしているときミタゾ
下っ端の連中だとおもうけどカワイソ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 22:49:17 ID:/0MtS64I
いま制作なら未経験者大量採用してるから・・・
移動は常にダッシュだから買い出しも大変だったよ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:27:56 ID:67Wu5b9F
交信ってトランシーバー???

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:10:41 ID:W87eV6h+
携帯でしょ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 14:08:21 ID:qGUZMIWg
>>携帯でw
メモみながら商品選び?していた
目立つよあれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:45:18 ID:FGLgdHV7
こちらの営業とはどういった業務内容なんでしょうか?
女で営業はきついですか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 00:22:10 ID:Ri2mLVuX
おい、俺の焼きそばパンがないぞ!とか
想像しちゃった@買出し

この際弁当でも取ればいいのにね。
会社で。そのほうが効率よいのでは?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 12:58:23 ID:l4YFAtD/
昼休みに求人検索。ヒヤヒヤものだよ。
ビジュアルって実力あれ出世できる環境みたいで興味あるんだけど。
今の会社は世襲、親族幹部って感じで・・・
だれか知ってる人いたらおしえてください。
きちんと評価してくれるんならキツクてもいいかと・・・

172 :営業満希望:2006/06/01(木) 19:45:09 ID:+T4PhUWr
どなたか営業のかたでもっと詳しい事おしえてー歩合とかいいの?架空ってどういうことなの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 02:08:59 ID:jzWjObu6
軍隊式営業だよ。
朝礼で叫び声に近い声で抱負いわされたり・・・
全力ラジオ体操させられるし。掃除も移動も全力疾走。
歩くと怒鳴られる。そんな会社。
いい悪いは別として根性と忍耐力ないとキツイよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 13:21:51 ID:bKnYvkYY
そんなアナクロ営業まだあるんだ!
ある意味すごいわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:32:15 ID:chhc1nif
今日の晩飯なに?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 00:11:08 ID:g0AxcEWo
オイラは、今日はカレーライス♪


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:21:25 ID:WUwikPcy
ラーメン

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 23:48:18 ID:g0AxcEWo
春巻。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:32:32 ID:nhly52o+
豚丼

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 01:23:15 ID:vuSjHQ52
近所の弁当屋にたのんでるのでは?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:59:41 ID:JgfXaRbI
まぁ労働基準、軽く無視な会社なことは間違いない。
残業代ないどころか、最低時給をわってますな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 01:04:32 ID:J88+PZoL
ビジュアルの営業の人って
独特のオーラでなんとなく分かる。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:53:22 ID:F5nXyNxJ
同じ宇都宮の株式会社インテークはどう?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 00:33:39 ID:x3WRMmdn
インテークは良く分からないけど
週間フリーの営業の女の人はミニスカでキャバクラ嬢
みたいな外見だったので
ちょっとびびった。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:38:46 ID:PxOqRa6K
週刊フリーってなんだよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 03:20:00 ID:0XSFgH8O
スーパーとかに置いてあるやつ。茨城が本社じゃね?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 01:28:57 ID:CD3SnAEr
そうそう、スーパーとか本屋に置いてある
冊子(無料)のやつ。

フジスタッフ(簗瀬)の近くの弁当屋の2階に宇都宮支社が
あるんだよ。

週間フリー解らなかったビジュアルっ子は
直ちにゼッケン付けてください。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 04:30:50 ID:SFmBNjcW
とちぎんビルの4では?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 01:38:09 ID:Jz5Blq9Z
ゼッケン???

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:52:45 ID:ofwD5YKv
マラソンでもするんですか?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:58:32 ID:le3jYOAZ
ちっが〜うよ。
ゼッケンって言うのはミステイクした社員が
反省文をゼッケンに書いてそれつけて
業務するの。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 00:48:15 ID:g7OoMhcZ
まじすか?
意味あるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 00:10:50 ID:drOPg2DP
まじっすよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 01:35:55 ID:922kn4jh
ジャージ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 04:09:13 ID:t9DFbJYi
で? タウンワークに勝てるのか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 15:14:18 ID:???
タウンページには勝てないよう

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:47:49 ID:ZAshFGo4
夏休みはありますか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 14:27:42 ID:GXNsRwUg
はじめましてです。こんな掲示板があったことにビックリです!!
私は、滝谷町の交差点のところだったときに働いてました。
いろいろあってやめましたけど、今もすごいんだなぁって変に感心しちゃいました。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:35:59 ID:mBoTSSVi
>>191
ほんとうに??まだそんな事やってるんすか?!
自分のときは先輩方たちが道で歌ってましたぜ!
なんかのテストで 劇団かとおもっちゃいましたYO!
よくそんなお仕置きかんがえるな!ある意味感心の領域だぞ(笑

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:50:48 ID:1r6DITYA
歌がうまくなっていいね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 23:44:08 ID:qtXW/403
ビジュアル芸達者!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:03:00 ID:/VbBUgzg
ケントって業務縮小なの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:32:49 ID:/BrtRvB8
ただいま帰りました〜@営業



204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 11:52:46 ID:0me4VVzM
早いね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 21:08:06 ID:9L7d0h+b
求人だけ?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:43:05 ID:hvz57AeC
アイデム!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 23:21:19 ID:vOXsjwBi
バンザイ!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:34:59 ID:cp6aJtWn
ザンバイ!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:40:10 ID:5JFDYwU2
元気ですかあ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:48:37 ID:???
主にイベントを仕事にしてるとこ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/988238368/

というか映像制作板でやれ。http://pc8.2ch.net/avi/
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:05:13 ID:g0PbShzN
まだチラシ?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:49:47 ID:zubqnk8q
デザインじゃないよな
大口たたくまえに勉強しろよ


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:50:27 ID:sOc4YKCi
WEBデザイナー募集してたね
未経験でも可ってwww


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:47:30 ID:???
>>213
スキルや知識はなくても気合があればいいってか?コエ〜会社w

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:12:35 ID:???
スキルや経験なくて何とかなるって考えだからデザインもきっとそうでしょ
作ったもの見ればわかるよね
フォントとかさ、写真の補正とかさあれだよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:45:19 ID:u1R6hklV
ありえない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:56:06 ID:d06eQGU4
カレーライス!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:46:43 ID:W6mPt0j1
あげ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 19:24:30 ID:???
ウェブ見易くしてください

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:11:28 ID:???
WEBデザイナじゃなくてプログラマー入れたら?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:23:44 ID:Y+mR4sQx
倉庫にはなにがあるの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:20:56 ID:EtYgIGdL
夢と希望かな♪

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:32:07 ID:EtYgIGdL
あと、チューインガム♪

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:01:47 ID:eEdoWsWh
ガンダム入ってない?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 20:26:08 ID:???
ギャンばっか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:52:37 ID:2m/iXvhB
まじか

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:20:38 ID:663e38uR
託児所あるんでそ?女性が働きやすい職場なんですね。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:49 ID:hilRfg5b
家帰れるの?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:06:49 ID:1IGh3PeO
何回か

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 02:07:28 ID:JKFLtYQp
まじか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)