5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凡人は夢みるな。コツコツ働け

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 11:14:06 ID:p8O5clGz
以上。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 11:30:15 ID:???
ひさしぶりに2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 13:32:16 ID:p8O5clGz
変なのみつけた。きしょわるいがどうよ

http://legian.pussycat.jp/infonew/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 14:36:57 ID:???
凡人はこつこつ働け、と戦後60年洗脳されてインプットされてきたから
リーマンはこつこつ働いて厚生年金はらって一生に一軒の家を買った。
いまでも過労死するまで働いておる。
ほんとうは御曹司のほうがこつこつ働けばいい。
御曹司がこつこつ事業やっては大失敗して財産減らさないと
未来永劫、この格差は埋まらない、ひろがるだけさ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 19:07:25 ID:???
汗水たらして働かねーでカネ増やすのが御曹司だヴァーカ、、
大学でほりえもんみたいな椰子いねーか探して投資して上場させてやるだけで済むじゃねーか、、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/21(木) 19:30:07 ID:???
>>4
烈しく同意。
そのとおーーーりだ!
戦前の庶民は借家住まいがふつーだったに、、、
リーマンがなんで30年ローンまでしてマイホーム買わにゃならんと
いつから洗脳されたんか、、俺のオヤジの一生だ。
俺は代理店にいながら、、
んな初歩的なコマーシャリズムにはまってる俺もヴァカかと思う。





なんでもかんでも資本家の思うつぼだ罠。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 11:39:43 ID:sDdg5H8t
>>5
おまえ最大のバカw できるんだったらやってみw

>資本家の思うつぼ
家を買っても決して所有したことにならんということに
庶民はもうそろそろ気づいてもいいんじゃないのかねえ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 16:04:02 ID:???
とーぜん俺はわかてる罠・・・・・・・・
家を買った、とはローン払い終わったとき
住宅ローン組んだ、とは大きな長い長ーい負債かかえたとき
家とは、土地+上もの
土地はローン払い終わったら資産になるが、上ものにやー価値なし

あーーーーーーーーあ、、、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 16:50:51 ID:???
>>8
ま、、10年で払いきれる4千マソなり5千マソなりの土地買って

上モノは即金で払えば、まあまあ賢い庶民といえるんじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 17:01:16 ID:???
↑烈しく正しい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 19:38:47 ID:ABOm29iY
ミミガイタイデツ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/22(金) 20:16:51 ID:???
>>9
そーそーそれがいっちゃん正解、、、
いま親から住宅資金援助なら500マソまで無税だから
両方から1千マソもらつて、ローン残を最小限に汁!
とおやじにいわれた。
おやじの代のリーマンがいっちゃんよくわかてるから、、、



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 10:15:34 ID:x6aGaNva
年いった父親名義で買って、死んだら住宅ローンチャラになる団信入ってれば無問題。
オヤジがあと10年以上生きたらヤバイがなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 01:16:29 ID:???
age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:43:14 ID:???
>>13
藻前ヴァカか?
平凡リーマンの父ちゃんが退職したあとは
退職金+年金がカスカス老後の生活費じゃ。
65も超えて古い家かマンソンなんざ売れねーしよ、、、
もういっぺんローンくめると思たら大まつがいwwwww




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:45:45 ID:???
いまもー65過ぎてる親父はまだましだべ
俺の親は56だがいまから老後資金が足りねーといってる
へたすりゃー俺が育った家も叩き売るかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 03:54:45 ID:???
庶民なら俺のばあちゃんの年金がモノスゲエー額だぜ、、
なんつっても従軍未亡人でずっと再婚しないで商売やってきたから、脱帽

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/07(日) 03:28:24 ID:???
スバラシイ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/13(土) 20:35:54 ID:???
コツコツ働いても、リストラされましたが何か?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/20(土) 21:11:36 ID:???
世の中そんなもんさ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 22:35:28 ID:???
大手広告代理店に勤めていない限りこの業界にはいてはいけません。
制作会社なんてもってのほか転職しましょう。
元制作会社社員より。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/24(水) 08:07:50 ID:+FtRzcG8
>>21
禿同、オレも次の転職が人生最後のチャレンジになるだろう。
この業界にいるとまともな人生はないね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 12:28:18 ID:???
揚げ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/27(土) 15:40:46 ID:???
>>21>>22
やっと転職先が決まりました。
これでこの業界ともおさらば出来ます。

25 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)