5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★博報堂契約社員について★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 01:22:42 ID:bePo5u5L
博報堂契約社員に応募した人や、現在契約社員で働いている人、
いろいろ教えてちょ!
社員になれるの?
仕事はつらい?
電通の契約社員とどっちが入りやすい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 11:57:40 ID:???
応募して1次面接で落ちちゃったよ。
正社員になるのは厳しいみたい。
Dと同じで4回更新、MAX5年だって。
正社員登用試験もないみたいだし、あくまで5年間だけ
契約で働くという割り切りが必要みたいね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 12:07:22 ID:WttdYAST
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 12:14:27 ID:???
【どんどん】博報堂関連雑談スレ【あげよう】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1058669758/l50
【業績】博報堂について語れ3【最悪】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1080460095/l50
広告業界の契約社員って?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1010502764/l50

***************いちいち新スレ立てるまでも無し*****************
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:41:33 ID:???
株式会社博報堂
http://www.asahijobplatz.com/jump.asp?type=mail&is=20050710&pa=9001

株式会社リクルート
http://www.asahijobplatz.com/jump.asp?type=mail&is=20050703&pa=0807


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 13:51:45 ID:bePo5u5L
業界特有の圧迫面接ですかね?
正社員雇用が無いのならやる意味ないね!
どんな面接だった?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/10(日) 14:09:53 ID:???
類似重複スレにつき終了

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 19:52:33 ID:5xB6Bezo
でも、5年も続けられればすごいんじゃない?
まともな人なら途中で鬱とかになって任期満了まで働けないだろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/11(月) 22:50:05 ID:???
重複スレ糸冬

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 00:40:10 ID:4U9hBYZu
朝日にも載ってたのか。。。
ということは大漁の書類に埋もれ、面接も受けれない。。。ということ?
何人くらい応募あるんあろうね?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 01:21:34 ID:8Tyuir1z
例年2、3人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/13(水) 23:11:21 ID:???
>>6
先方2人で特に圧迫でもなかったよ。
比較的ちゃんと話も聞いてくれたし、
品のいいおじさんだったな。
当時、正社員への道がないってのを知らず面接に行き、
それを聞いて思いっきり顔に不満が出ちゃったから
落ちちゃったのかなーと・・・
もちろん能力も足りなかったんだろーけどww


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 01:13:34 ID:1Zrr9Y6B
>>11
新聞に出して応募者2〜3人しか来ないの?
契約社員だからあまりこないと思ってたけどひどいね!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/14(木) 21:51:25 ID:???
採用者が2、3人だろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:43:36 ID:9x2+Irrl
倍率高そう!!!!!!!
すごい確立なんだろうね!
応募した人いる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/15(金) 22:46:38 ID:???
契約じゃ先は無いからねー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:29:31 ID:L6BEiWTv
でも応募集まるってスゲージャン。
応募者進捗カキコ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:47:38 ID:???
K薬って残業でるの?
給料はいくらくらい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 17:53:27 ID:???
情報集めたってコネしか入れねーよ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 21:38:36 ID:???
契約でもHもやはりコネ優先か・・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/16(土) 22:26:09 ID:???
と〜ぜんデス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 00:22:54 ID:???
オレ試しに受けてみようかな。。。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:11:11 ID:soPyYf3U
筆記テストってあるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 01:39:12 ID:???
博報堂の社員って、電通落ちた人しかいないもんなw
まじダサダサ…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/17(日) 11:50:18 ID:???
確かにネ!

応募者なんかいなそうですネ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:32:19 ID:???
ホントに契約から正社員への道はないのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:53:25 ID:???
ないことはない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/18(月) 13:59:04 ID:???
正社員登用試験みたいのがあるの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/20(水) 02:18:00 ID:???
実際は社員雇用試験受けさせて落とすといった流れを作ってるんじゃないの?
やる気を出させるために、、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:03:24 ID:???
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 01:20:10 ID:???
博報堂って
メルアドの名前と苗字の間にアルファベットが1文字入っている
人が契約なんだよね。
正社員になった人を数人知っているよ。
ただ出世しないってきいたけどね。

契約からやるなら社員目指して、その後転職Or独立じゃないのかな。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 02:11:25 ID:???
やっぱ差別されてるな、、、、
契約って給料良いのかね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 06:39:33 ID:???
給料そのものはそんなに変わらない。
退職金とかがない。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/24(日) 23:20:46 ID:???
面接何回あるの?
筆記は?
受けたいんだけど。。。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:07:02 ID:???
>>33
こんなとこで質問しているようなヤツは200%受からないと断言しよう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:47:36 ID:???
あまり盛り上がらないスレってことは、

あんま応募者いないってことだよ!

要するにわかってるヤツは応募なんてしないってこと!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 00:54:58 ID:???
>>35は安生

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 02:25:28 ID:???
博○堂DYの佐藤美●は、ヤリマソ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 04:09:13 ID:???
↑これ通報したほがいいんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/25(月) 23:40:31 ID:???
通報だ!通報だ!通報だ!通報だ!通報だ!通報だ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/29(金) 02:51:28 ID:???
ageときますか!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/31(日) 02:49:39 ID:???
>>31
正社員でも、同姓同名とかだとアルファベットが入る
他にもなぜかアルファベットが入っている社員はいる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/01(月) 00:07:05 ID:???
グフフ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 01:10:01 ID:???
中途採用7/29締め切りになってたけど、
誰か連絡きた???????????

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 19:12:55 ID:bsK3rKRH
何名ぐらい、応募してるんだろうね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 00:24:26 ID:ONQH7lN4
毎月毎月募集してんだから、
何人応募してようが関係ないっしょ。
向こうに興味もたせる事ができりゃ
面接呼ばれるし、ダメなら呼ばれない。
それだけの事さ。。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 01:11:36 ID:???
>>39
38は悔しい位、伏字多すぎ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 05:46:39 ID:???
応募締め切ってからどのくらいで連絡来るんだろう?
電話連絡かな?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 09:19:31 ID:???
電話でしたよ。
締め切りから2〜3日後くらいだったかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/03(水) 11:09:59 ID:???
オレ、ダメジャン!

レンラクコナイ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 09:02:22 ID:???
俺も連絡こない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 21:42:28 ID:???
人事の皆さん夏休みです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 22:00:05 ID:2Or81Z1U
俺にも連絡なし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/04(木) 23:30:28 ID:???
全員だめです!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 01:30:19 ID:???
HPCからの出向営業最悪でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 02:55:48 ID:???
ダメ人間しか応募してないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 18:16:47 ID:b06ardE8
数ヶ月前に書類通って面接で落ちたのですが、
また書類だしてもいいんですかね??
ほとんど変わらない職務経歴になりますが‥。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:53:20 ID:???
>>57
大丈夫でしょ!!!!!!!!!!!
再チャレンジは根性の証!!!!!!!!!

ところで面接の連絡、応募締め切ってからすぐ来た?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/05(金) 22:55:43 ID:???
私。。。。ゼンゼン連絡こないのデツガ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 00:37:50 ID:ZDFkpYSh
>>58
比較的すぐでしたよ。一週間かからない位だったかな。。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 14:53:24 ID:???
やっぱダメPO

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 22:49:42 ID:wC6967h/
5年満了後の行き先はどんな感じなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/08(月) 23:51:27 ID:???

どこも引き取ってくれない
人生の負け組み決定

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 23:23:39 ID:???
で、ちゃんねらは7月末までの募集は
誰も通らなかったと・・・
8月末に期待かね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 08:46:30 ID:???
電通の契約と博報堂の正社員がだいたい同じくらいの扱いって聞いたことあるな。











66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 12:17:18 ID:LMOcOsjk
退職金&ボーナス無しで、、給料はいいんですか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/15(月) 15:36:25 ID:???
キャプコとどっちが良いですか?
ちなみに受ける人って何が目的?
俺の場合、退職金とか大会社ってより出来る人脈に魅力を感じるが

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 20:31:53 ID:Hg2QYH9e
契約てw
人生という大切な時間を削るだけだと思うんだが。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/28(日) 12:19:00 ID:t3XZLAxT
契約はやめておいた方がいいよ。
契約からは、正社員にはなれないから。

そういう意味では電通の方がチャンスを与えてくれるし、懐が深い。


給料の高い正社員の採用を減らし、契約を増やそうというのが
現在の会社の方針だから、
最初から正社員で入れないようであればお勧めしません。

博報堂は正社員にはやさしい内向きの会社だから。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/29(月) 22:17:45 ID:5yjiL8ym
大広や読売広告社、メディアパートナーズに
大量の余剰人員がいるんだから、正社員はしばらく増やさない。

そういう事だから契約はやめておけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 02:50:22 ID:???
契約だったら圧倒的に電通の方がトク。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 02:53:21 ID:dehm3Wfr
なんで?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/30(火) 17:20:50 ID:???
>>72
正社員登用の可能性は比較的高いし、そもそも給料だって博報堂の正社員と変わらないからな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 01:32:58 ID:???
名古屋の分社化ってどうなってるの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 11:00:11 ID:???
2007年でしょ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 13:51:10 ID:???
給料比較

電通(正社員)>博報堂(正社員)=電通(契約社員)>>>>>>>>博報堂(契約社員)

ってことでつか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/31(水) 14:05:18 ID:yrZ//3H8
でつか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 15:10:13 ID:ObB3LQF6
↑2ちゃん初心者ハケーンしまつたwww博報堂っぽでつねwwww

79 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)