5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(雑誌)良い企画を作ってくれませんか?(広告)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:10:50 ID:FtJes00+
今度 地方で 雑誌を出版しようと思います。
よくあるような 地方タウン誌のようなコンセプトです。


つきましては、

●広告特集

をしたいと思います。
目標金額の設定は、400〜500万円程度
15ページ程度。
版形や紙質など、
代理店様からのアドバイスがいただければと思います。

当方では、・飲食系 ・美容室系 などをアタック先に考えてはいます。

○テーマ
○切り口
○デザイン(色味含む)

なんでも構いません。アドバイスいただけますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:13:08 ID:fcO2i/2l
お前は無能か?
自分で考えて行動するのが仕事だ。
 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:17:20 ID:gZBzmUeA
まあ ええがな。 ガンガエタリマス。
時期とか 関係ないんやろね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:33:36 ID:SqdyiNIA
○ FAXフリーペーパーを考える妄想起業家 ○
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1113655976/l50

コンビ二に設置してるFAXでフリーペーパーながすんだと。
表面が記事、裏面が広告だってよ。
内容は数時間置きに更新だってよ。
紙媒体にタイムリー性を持たせてモバイル化するんだってよ。

ネットが整備された現代にFAX情報ってもうアホかと。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:49:07 ID:???
FAXはいただけませんねー。
あくまでも 販売する雑誌ということで、
この「無能」な私を お助け下さい!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:34:04 ID:SD7ktlwk
ない! (キパーリ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:34:52 ID:???
>>4
逆恨み乙

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:03:44 ID:???
いい雑誌の企画か・・・。難しいなー。どうやろうね。飲食系だと、居酒屋の集合企画しかないのでは。 ほかにやりかたがあるだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:56:10 ID:???
★スレ立てるまでもない質問はここに書き込め★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1056963373/l50
学生相談室
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/991735691/l100l50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

10 :dentsun:2005/04/20(水) 16:18:46 ID:???
これ おもろいな、真剣に考えようか。
たとえば、仮に 飲食店の集合広告とすると、
よくタウン誌やフリーペーパーでしているような
カタログ(?)の連合広告だと、差別化しにくいよね。
ただ、平等に扱わないと、クラである以上、問題あり。
1Pをこま切れで 販売しようとするから、難しいのであって、
1Pを そのまま 意匠広告を記事風につくり、それを数店舗で展開するのはどうfだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:45:39 ID:???
糞スレにつき

糸冬

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 01:55:09 ID:Q1rk8Rch
こういうのって、どこも 悩んでるよね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 02:39:00 ID:???
糸冬アしろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:20:14 ID:???
特に、野菜類や冷凍食品は、中国製は危ない。
規定値以上の農薬が検出される事もあり、命も危険。
中国産ウナギの水銀問題もあるのでは?中国人自身も
冗談で、毒菜と言ったりもしてる。法治でなく、人治国家なので、
基準も調査も曖昧。また、賄賂しだい。汚職や不正もはびこってる。

【中国】アサヒビール不買:瀋陽では日本製品すべて撤去 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050331-00000005-scn-int

ペキン日記
http://beijing.exblog.jp/
中国製品不買運動委員会
http://6313.teacup.com/jaco/bbs
北京ビジネス最前線
http://plaza.rakuten.co.jp/beijing/

■■■■ 中国製品不買運動 2 ■■■■
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1113236293/


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 10:01:52 ID:???
>>1

もうじき、消されるだろうからマジレスすると

■基本的な設定ができていない。
 ・出版の基本理念は何なのか
 ・読者は誰でどの程度いるのか
 ・販路(配布経路)はどうするのか


これが明確にならないと、何頁だてにするのかとかインターバルや無料誌にするとか、
編集のスタンスとかや集広の戦略とかは決まらない。

先ず、そこらをあきらかにしなyo。。。



16 :知らん:2005/04/24(日) 04:33:20 ID:???
だいたい目標金額の設定とか言ってる時点でさっぱり理解不能。
400-500の根拠を示してくれよ。チュ卒くん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 05:24:13 ID:???
>>16

1は、バカだから売上目標=収入目標と考えているんじゃないの?

1回400万の収入で16頁立てとし、その半分を広告とすると
1ページ50万円もする。150〜200頁立ての2流の女性誌と
ほぼ同じ条件だと気付いていない。誰がそんな高い広告出すのか。
1頁を20にコマ分けしても2.5万円、これを160件集めなければ
ならない。媒体価値のないものに2.5万円も出す店が160も
あるのか。。。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:25:08 ID:Awkk4ucE
1のコンセプトはタウン誌。
となると、やはり20代の女性向けということだろう。
 
16の意見も よくわからんな。
計算の仕方が違うな。

俺だったら、「○○誌編集部が選ぶ ○○な店50!」
とかのタイトルで考えてみるね
最初にタイトルありきだと思うよ、営業広告企画は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:36:21 ID:???
★スレ立てるまでもない質問はここに書き込め★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1056963373/l50
学生相談室
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/991735691/l100l50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

20 :_:2005/04/25(月) 09:18:55 ID:???
>>19
何回もウザイ!!
藻前こそ消えろ、閉鎖。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:13:23 ID:???
>>20
かなり激しく同異

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 07:33:12 ID:???
>>1
立て逃げ???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 13:26:31 ID:???
>>1は理念もへったくれもない、がめついアイデア泥棒

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:45:19 ID:???
★スレ立てるまでもない質問はここに書き込め★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1056963373/l50
学生相談室
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/991735691/l100l50
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□■□□■□□□■□
□□■□□□■□□□■□□□■□□□■□■□□■□■□□■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□■□□□■□□□■□□□□□
□□■□□□■□□□■□□□■□□■■■■□□■■■■■■□□
□□■■■■■□□□■■■■■□□□□■□□□■□□□□■□□
□□■□□□□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■■■■■□■□□□□■□□
□□■□□■■■■■■■□□■□□□□■□□□■■■■■■□□
□□■□□□□□□■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■□□■□■□■□■□□□□■□□
□□■□□□□■□■□□□□■□□■□■□□□■■■■■■□□
□□■□□■■□□■□□□□■□□□□■■■□□■□□■□□□
□□■□□□□□■■□□□■■□□■■■□□■■□□□□■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:35:49 ID:???
>>24
バッカじゃないの!! ウザイ、ウセロ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:26:09 ID:???
飲食業界や美容業界の両方とも ホツトペツパーにやられているから、今から入り込むというのは、正直きついやろね。
ただ、ああいうフリーペーパーは 見難いから、そこらへんの短所を補えるレイアウトなんぞは、大事では


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 02:42:35 ID:jRjS8HxL
北海道に 女性誌あったよな。 あれはどうなの? それと 四国の コマチとか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 04:12:11 ID:???
>>27
コマチは地域紙では検討してると思うよ。
表紙と裏表紙には絶対、地元読者を入れない。
あそこ出版は主は中古車情報誌だから、そのFCチェーン
にもこれから出すんじゃないかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 13:33:27 ID:???
なるほど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:21:08 ID:???
広告収益から編集費やら印刷コストを算出しなきゃ。編集費さえかけりゃあなんとかなんじゃないんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 00:01:40 ID:P/VSe9P/
>>28
こまち って がんばっているって 噂を耳にするな。
儲かっているんだろうか?
SPCのTJまつやま は 大丈夫なんだろうか?

>>30
ごもっとも。でも 編集費かけて編集特集しても、売れない雑誌はやまほどあります。

まあ なんはともあれ、広告収益あげんと なんもできませんわ。
うちも ある出版社に勤務しているが、
いつも 広告特集しようとするけど、あんまり売れないのよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:46:54 ID:4X0rB5SI
そうなの

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:58:02 ID:???
>>31
あとは雑誌にかける広告費も必要になるよね。
一気に知名度上げるとかね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:21:04 ID:???
>>33
以前みたいにTVだけで知名度上げるのは
経費がかさむから、クライアントと一緒になって
イベントをコラボするとかどうだろう?
首都圏では難しいと思うけど、地方だったら可能なんじゃないかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 13:46:32 ID:fYOy3ZKM
うちとこは30万以下の都市だけど
フリーペーパー乱立状態
よって広告料はダンピング
印刷会社が力あって向こう1〜2年間赤字覚悟で出すんなら
何とかなるだろうけど
個人でやるんなら1年間やるとして
5,000万円の資本は必要だろう。
1の計算は収入と支出をどう考えているんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 19:05:48 ID:???
16ページくらいなもんならそんなかからなく無い??


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:47:31 ID:oi1uGaFP
最近 ホットペッパーの威力も落ちてきているし。
飲食店とかヘアサロンは、もう クーポンではある程度継続して売り上げ上げるの無理なの、身にしみてきているのでは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:44:52 ID:JXiSkKUA
hotpepperを誰かとめてくれー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:47:51 ID:???
ペッパー最高

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:32:35 ID:FtZva6wc
◇◆◇◆◇◆◆ あなたも監視・密告の対象です ◆◆◇◆◇◆◇

お願い力を貸して。・゚・(ノД`)・゚・。「人権擁護法」はネット弾圧の表現規制法

          |
          |
          |
         J 人権

     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム:::(;゜Д゜):|  ドキドキ
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ::::::::::.:::::::ノ
   ` ー U'"U'
個人のサイトや表現を規制し、特定団体の利益を優遇する悪法が成立しそうです。
あなたが反対してくれるのなら、このコピペを他のスレに貼って危機を広めて下さい。
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119361676/l50

広告・制作のプロである皆さんの知恵を必要としています!
どうか日本の未来の為、協力して頂けませんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/05(火) 22:09:01 ID:???
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:27:22 ID:r5EeiT5H
おもろいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 13:58:35 ID:y9BFw40x
平野区東住吉区の主婦を対象とした育児雑誌

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/09(土) 15:45:37 ID:GESTslyo
ファッション・アパレルの広告ってどこに頼めばいいの??

45 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)