5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製アニメを「韓国製」と偽ってやがる件

1 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 21:12:33 ID:4n3pZ0Nt

以前からどこぞのスレで聞いてはいたが、すごいよ。韓国人の執念は。
pandora.tvでデジモンアドベンチャーの韓国語吹替版をなんとなく見てたんだが
本来日本語の文字が書かれているはずの部分が全て韓国語に修正されてるんですよ。
「そこまでしなくても」ってほど細かぁ〜い細かぁ〜いところまで。

 日 本 語 の 文 字 を 超 超 超 徹 底 完 全 排 除 。

登場人物の名前も得体の知れない韓国名にされてるようだし、
OP・ED曲も韓国の歌に差し替えられてるのは当然のこと。
本来日本語のボーカルが入るはずの挿入歌も
ボーカルの歌がなく、インストゥルメンタルに差し替えられてる。
信じらんねぇ。ホント信じらんねぇ。

な ん で そ こ ま で 徹 底 的 に ? ? ?

ソース
ttp://search.pandora.tv/search.htm?src_method=form&pageNum=8&sel_web=&sel_ex=&sortMode=0&vkwd=%25B5%25F0%25C1%25F6%25B8%25F3%2B%25BE%25EE%25B5%25E5%25BA%25A5%25C3%25C4&mode=prg_ex&keyword=%B5%F0%C1%F6%B8%F3+%BE%EE%B5%E5%BA%A5%C3%C4
特にここの21話を見るとすご〜くよく分かる。

2 :三沢:2006/12/24(日) 21:13:39 ID:y8F4+QRb
マジかよ

3 :三沢:2006/12/24(日) 21:14:20 ID:y8F4+QRb
反日だからだよ

4 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/24(日) 21:21:05 ID:4kc3lF6G
ここでやらんかね

【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part51
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1166082596/l50

5 :日本は日本人だけの国:2006/12/24(日) 21:23:38 ID:2FaiiGZ1
ドラえもんでも おばさんが和服着てるところ 差し替えたり

ひかるの碁 でも 和服幽霊の着物部分だけ ぼやかしたり


年中やってるジャンwwww 何をいまさらw

6 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:21:10 ID:UfyP7xDk
マジンガーZのパクリが竹島守ってたりw。

7 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:28:22 ID:vlpqMstn

俺的に許せんのはこれ。マジ殺意湧いた。

            ↓

ソース:WIKI


TVアニメ版『あしたのジョー』『あしたのジョー2』は、韓国でも放映された。

その際、ジョーを初めとする日本人の登場人物は皆韓国人という設定になり、

原作で韓国人だった金竜飛や玄曹達はベトナム人に、

金竜飛の朝鮮戦争に関するエピソードはベトナム戦争下のものに変えられていた。

8 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:20:30 ID:2twOO/5m
今に始まった事じゃない。
ケロロ軍曹なんか、ナツミちゃわんの家の住所はソウル市になってるし。
当然氏名も・・・

9 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:26:39 ID:k2gMR8hv
翼くんもいつのまにか朝鮮人になってたしなw

10 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 02:25:11 ID:kGZBzxxJ
仮面ライダーファイズとか放送してるらしいけど、出演者も朝鮮名にされてたりしてw
半田健人くんがキムなんとか、なんて可哀相すぎる。

11 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 17:22:21 ID:ampkhl8F
韓国の修正は修正ってレベルじゃねーぞ!級だから規制したほうがいいだろ

12 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 19:02:22 ID:BHLh4WdR
歌を変えたり、登場人物を買えるのはアニメでは普通の事ですがな


13 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 19:05:25 ID:BHLh4WdR
http://groups.google.com/group/fj.rec.animation/msg/49e5bf21ddbe4a8a?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&inlang=ja&rnum=7
> 本題から外れます。
> 最近、一部の巷で話題になってる「さくら、アメリカ上陸」
> 真偽のほどは定かではありませんが、


カナダの Nelvana という会社(http://www.tnmn.com/)が北米でのライ
センスを取得したというのは事実です。
http://www.newswire.ca/releases/August1999/12/c2448.html

現在吹替作業を始めるために配役を募っているという話を聞いたので、今
秋スタートの線が濃いですね。アメリカでは放送開始前に1シーズン分
(さくらの場合65話だと思う)仕上げていることが多いです。


個人的には期待しないようにしています。せらむんの二の舞になる、
と踏 んでいます。



> 実現したらポケモンに匹敵するブームになるかもしれませんね

> そこで、もしアメリカで放映されることになったら・・・
> 辞めて欲しいこと
>  ・名前を変える・・・ポケモンみたくアメリカナイズしないでくれ
>   (アッシュとかミスティって何やねん!)

14 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 19:07:43 ID:BHLh4WdR
ライセンス取得の際あるニュースソースではさくらの名前が Nikki になっ
ていました。残念でしたね。

しかし、なぜライセンス取得したばかりなのに既に名前が変えられてるの
だろう?と思った人は鋭いです。実はアニメが海外で名前を現地名や英語
名に変えられたりする原因の半分(半分以上かも)は日本人にあります。
例えば東映のような大手の場合、国際部というのがあり自社作品の海外ラ
イセンシングを行いますし、そうでないところでは、エノキフィルムのよ
うなブローカーに委託します。こういった日本の会社が海外、特に欧米に
売り込む際に作品を自ら「国際化」(と当人達は思っている)して売るわ
けです。題名や登場人物などの固有名詞に日本語が混じっている場合、そ
れは「国際的」じゃないから英語化、欧米化しようとしちゃうわけです。
で、島国根性日本人にそんな芸当ができるわけもなく、大概、インチキ・
アメリカナイズ(笑)されたものになってるんですけどね。

例えばひとつ例をあげると、少女革命ウテナの英語版は Central Park
Media という、アニメオタク向けにビデオ販売している会社が出している
んですが、オタク向けなので当然固有名詞も翻訳もオリジナルに忠実にし
て売りたいわけです。そうしないとお客様のオタク連中が怒りますから
(笑)。しかし、当初売り込みにきたエノキフィルムは、彼らの信ずると
ころの「国際化」したものをCPMに持ってきたんですね。題名がたしか
"Ursula's Kiss"で、登場人物の名前も英語化されていました。日本人が
一生懸命英語化しました、というのがありありと感じられる出来で、例え
ば冬芽の名前が "Tommy" になっていたりしました。Tommy じゃ、アメリ
カ人にとっては近所の中流以下の家庭の坊主みたいなイメージが沸いてき
ますよ。全然冬芽のイメージに合わない。プレーボーイの生徒会長の名前
が「山田二郎」だったらイヤでしょ(魂の名が欲しくなる(笑))。

15 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 21:05:07 ID:RQQ9b5Ta
>>12
うん、ローカライズはもちろんあるんだよ。
ただ、そのローカライズにしても韓国のはクソだなって話しじゃないか?

16 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:23:21 ID:ZW9Iq8MU
トランスフォーマーのアメリカ版の名前は異常にカッコイイな。
日本名ミネルバが「NIGHT BEAT」だっけ。

17 :1:2006/12/27(水) 02:05:29 ID:pozxTrhR
つか、一視聴者の俺でさえメチャクチャ腹が立つのに
アニメの原作者や製作に携わった人たちは何故この状態を黙認しているんだろう。

だって、自分達が頑張って作ったアニメを
韓国人に「俺らが作ったアニメニダ」みたいに扱われてはたまらないだろう。

下手すりゃ著作権の問題なんじゃないの?
業界人でこのことを問題視してる人の考察サイトとかないですかね。

18 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 02:13:55 ID:eXEkb4KG
>>16
そういやトランスフォーマーがハリウッド映画になるよな。
子供向けではなくリアルに作るらしい。
監督はパールハーバーのやつ。
スピルバーグも総指揮として参加するって。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 02:45:19 ID:5dd0fpte
アップルシード見てるが、どうも糞だな。
目の表情が画一的で硬い。
どいつもこいつもテライユキのコピーみたいだ。
なんとかならんのかね。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 02:48:37 ID:xetK/s9e

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

21 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 02:48:49 ID:UC1hVz9K
ブラッカイマー監督かいな!
すごい出来になりそうだ。

22 :dる6:2006/12/27(水) 02:51:50 ID:d6MoGL9F
>>20
それってある意味アメリカを馬鹿にしてない?
同盟国を守らない国なんて国際社会では認められないから
どの国から日本が攻められようとも「日米同盟」のあるかぎり米は日を守らなければならないかと

23 :日本は日本人だけの国:2006/12/27(水) 03:02:38 ID:j3T/Nk+5
いやでも守るよ

守らなかったら 世界中の アメリカとの軍事同盟が 全部意味の無いものだとアメリカ自身が公表するのと同じだからな


24 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 03:11:47 ID:UC1hVz9K
アニメの本山たる日本を守らなければ、世界中のヲタクが蜂起するぞ、アメちゃんよw

25 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 03:12:12 ID:cqh5P90O
というか日本があぼーんすると大量の米国債が

26 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/12/27(水) 03:13:39 ID:zfkmtp3k
というか世界経済が崩壊。

27 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 03:19:11 ID:/H+jufAE
うん国債

28 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 03:19:41 ID:/H+jufAE
韓国の国債は、うん国債

29 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 11:03:39 ID:hfmgITJA
サイバトロン=アメリカ、日本
デストロン=中国、韓国、北朝鮮
という感じ?

30 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 16:08:18 ID:LSib/Has
>>26
ぶっちゃけ先進国間では国債の持ち合いやってるからもう戦争やれない
状態でしょう。これからの戦争は多分アメリカがおこなっているような
先進国vs資源を持った国というパターンになると思う。


31 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:28:04 ID:9MEAm49M
キャラクターの名前変えるくらいはご愛敬だけど、制作スタッフの名前を変えるのは
卑怯ですな。こんなこというと
「お前たちだって、ウリたちに日本名を強制したニダ!」とかいいそうだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)