5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話突撃隊休憩所★32

1 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 10:39:09 ID:/c/Ph8rq
「電話突撃隊出張依頼所」スレッドの別室です。

電突スレは、政党の政策内容やマスコミの報道内容に疑問を感じたら、
あなたに代わって電話で質問し、回答を公開するスレです。
同時に、「自分で突撃してみたよ!」という人の報告を聞きながら、
励ましあってサイレントマジョリティを克服しようとするスレです。
スレの流れが速くなりがちなので、雑談・議論等は速やかにこちらに移動しましょう。
ニュース記事、資料等のコピペもできればこちらにお願いします。

★本スレはこちら
電話突撃隊出張依頼所107
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1163432535/

★ここでもらちがあかないほどこじれたら
【避難】話がこじれたらここで議論汁!36【自治】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151489395/

★実況は『厳禁』です。ハン板住人用実況スレはこちら  ←従来のスレが落ちているようです?
【千客万来】実況総合スレpart約565【fromハン板】
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1155434239/  (DAT)
なんでも実況V
http://live22x.2ch.net/livevenus/

★前スレ
電話突撃隊休憩所★31
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162694259/

2 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 10:39:46 ID:/c/Ph8rq
★お約束

・思想統一する必要はないです。

・突撃先、方法、内容は各々の判断に任せます。

・サイレントマジョリティを克服するのが最初の目的です。

・スレの流れは速いですが、ためらわずに報告を書き込んで頂けるとありがたいです。

工作員が本格的に動き出してきたので、効果があるのは間違いありません。

このスレの目的は、 「勇気(言う気)」を与える事ですよw

★工作員に注意

・「電話してみたよ。相手を論破するのが楽しい、笑える」
「このスレの面白さを〜」など、まるで此処に居る全員が遊びでやっているように思わせスレの信憑性お失わせようとする。
スレの前後で判断すべし

・「迷惑じゃないか?」「ただ自己満足したいだけだろ」「効果なんて無い」などとやる気を失わせようとする

・「とりあえず○○への突撃は後にしよう」  特定の突撃先をかばう。

・「○○はこのスレの主張に反する」「まとまってやらないと効果がない」など
 思想統一を強要。このスレの敷居を上げようとする。

・GJ!に見せかけたAAでレスを流す

★エロAAは板違いです。削除整理板に削除依頼を出しましょう。

3 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 10:40:03 ID:/c/Ph8rq
国会会議録検索システム
http://kokkai.ndl.go.jp/

政府インターネットTV
http://nettv.gov-online.go.jp/

衆議院TV
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.cfm

参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

戦前日本在住朝鮮人関係新聞記事検索
http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/shinbun/shinbun.html

4 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 10:40:22 ID:/c/Ph8rq
内閣官房 03-5253-2111 ttp://www.kantei.go.jp/
内閣府 03-5253-2111 ttp://www.cao.go.jp/
金融庁 03-3506-6000 ttp://www.fsa.go.jp/
国家公安委員会 03-3581-0141 ttp://www.npsc.go.jp/
警察庁 03-3581-0141 ttp://www.npa.go.jp/
防衛庁 03-3268-3111 ttp://www.jda.go.jp/
総務省 03-5253-5111 ttp://www.soumu.go.jp/
法務省 03-3580-4111 ttp://www.moj.go.jp/
外務省 03-3580-3311 ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/
財務省 03-3581-4111 ttp://www.mof.go.jp/
文部科学省 03-5253-4111 ttp://www.mext.go.jp/
厚生労働省 03-5253-1111 ttp://www.mhlw.go.jp/
農林水産省 03-3502-8111 ttp://www.maff.go.jp/
経済産業省 03-3501-1511 ttp://www.meti.go.jp/
国土交通省 03-5253-8111 ttp://www.mlit.go.jp/
環境省 03-3581-3351 ttp://www.env.go.jp/

http://www.kantei.go.jp/jp/cyuo-syocho/madoguchi.html  より

5 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 10:40:40 ID:/c/Ph8rq
ttp://www.jimin.jp/jimin/yakuin/yakuin-3.pdf P18より
自民党外国人労働者等特別委員会
委員長
   木村 義雄[衆] ttp://kimuyoshi.net/
顧問
   甘利 明[衆] ttp://www.amari-akira.com/
   伊藤公介[衆] ttp://www.i-kousuke.com/
   玉澤徳一郎[衆] ttp://www.tamazawa.com/
   清水嘉与子[参] ttp://www.shimizukayoko.gr.jp/
   南野知恵子[参] ttp://www.c-nohno.com/
副委員長
   佐田玄一郎[衆] ttp://www.sata-genichiro.jp/
   下村 博文[衆] ttp://www.hakubun.or.jp/
   田村憲久[衆] ttp://www.tamura-norihisa.jp/
   柳本卓治[衆] ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/yanagimoto-ta.html
   渡辺喜美[衆] ttp://www.nasu-net.or.jp/~yoshimi/
   国井正幸[参] ttp://www.kunii.ne.jp/
   佐藤泰三[参] ttp://www.jimin.jp/jimin/giindata/satou-tai.html
   中島眞人[参] ttp://www.nakajima-mahito.com/
   森元恒雄[参] ttp://www.t-morimoto.com/
事務局長
   大村秀章[衆] ttp://www.ohmura.ne.jp

6 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 10:57:36 ID:BIXobIyq
>>1

7 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 11:35:19 ID:eM75TyMq
>>3 追加

全国新聞社・通信社リンク集
ttp://www.videor.co.jp/link/news.htm
全国テレビ局リンク集
ttp://www.videor.co.jp/link/tv.htm

8 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 11:38:18 ID:eM75TyMq
>>7 追加

日本の新聞リンク集 (こちらの方が業界紙も入って詳しい)
ttp://max.s12.xrea.com/01_newspaper/

9 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 12:38:32 ID:zMXre3mK
総連や民潭に舞鶴の神社のことでコメントを求めても
「一個人のことで関係無い」って返されるだろうか。

「日帝の軍国主義を象徴する神社を破壊されて喜ばしい限り」
みたいな電凸録音が出来てupされれば、日本人が総出でバッシングできるハズ

10 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 14:51:12 ID:5WtqPqjP
日本のODAは操られている 北京空港、2度目の上場 04:18
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/china/32425/

(略)

2008年8月に開催される「北京五輪」を控え、建設ラッシュが続く、成長著しい中国。日
本から依然として多額のODAが提供されているが、その使い方をめぐり、日本人への信義
違反となりそうな問題が浮上した。中国最大の空港運営会社である「北京首都国際機場」
(機場は中国語で空港の意味)が香港に続き、上海証券市場でも株式上場による市場からの
約600億円の資金調達を計画していることが21日、明らかになった。北京国際空港の第2タ
ーミナル建設時には、日本政府が1993年度から3年間で総額約300億円のODA資金を供給し、
99年に完成している。

しかし、中国政府はODA原則に反して空港組織を株式会社化。日本との事前協議もないま
ま、この会社を独断で2000年2月に香港で上場し、批判を浴びた経緯がある。当時、日本
の外務省は中国側に「遺憾の意」を伝達していた。しかし、今回さらにこの会社を上海で
も上場させるというのだ。いわば「2匹目のドジョウ」を狙った資金調達だ。原則を踏み
外す信義違反が再び繰り返されることになり、日本の対中ODAをめぐる論議が再燃するの
は必至だ。市場関係者によると、銘柄コード「0694」で香港市場の主板(メーンボード)に
上場されている北京首都国際機場(首都機場)は、上海市場で最大8億株の新規発行を行う
計画を香港証券取引所に届け出たという。中国政府が、北京国際空港で日本から得たのは、
円借款と呼ばれる総額約300億円の有償資金協力。円借款を含む日本のODAは、個別の民間
企業案件を排除するのが原則だ。しかし、中国政府は供与が終了したことを理由に、日本
政府を無視して空港組織の株式会社化と香港での上場を強行した。そのため、小泉純一郎
前首相時代には「対中ODA政策見直し論」が巻き起こった。


11 :10:2006/12/22(金) 14:51:46 ID:5WtqPqjP
上海への上場で調達する資金は、北京五輪に向け、北京国際空港のターミナル整備などに
充てられる見通しだ。

だが、円借款として日本から年利1%前後の低金利で融資された約300億円分については、10
年の据え置き期間を経てようやく一部の返済が始まったばかり。ODA制度を乱用し、株式
で中国の関係者が潤っているのが実態だとの指摘もある。上海での上場計画も、日本との
事前協議が本来、求められるはずだが、日本の外務省は「中国から正式な通知はきていな
い」としている。

一方、上場に当たってはODA資金で建設されたターミナルも「首都機場の優良な資産」と
投資家には説明される可能性が高く、中国が自らの努力で北京空港を作り上げたとの誤っ
た印象を与えかねない。証券市場への株式上場は、将来の企業の成長性を投資家に先行し
て買ってもらうことで巨額の資金を得ることだが、中国政府にとっては「錬金術」と映り
始めているのかもしれない。(河崎真澄)

12 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 18:33:04 ID:eA8GT+Gg
電凸休憩スレ住人に朗報です。

未だにマスコミが韓流!韓流!とやってるのは、やはり安倍さんが日韓友好を是としていたからでしょう。

【日韓】 安倍首相・昭恵夫人、韓国紙の全面広告に登場 [12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166775758/


これからも日本国内ではいろんな韓流騒動が続きます。 覚悟しましょう。

【ペ】2007年も日本で韓流ブームを続けるニダ【ソン】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166677013/
キムチをテーマにした日韓合作ドラマ初制作!(『将太の寿司』『美味しんぼ』を参考に)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166679583/
NHKが国民から集めた受信料でヨン様の最新韓国ドラマを買いました
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166522100/
韓国から旅行客200万人超える 冬柴大臣「来年は300万人が目標」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166701131/
犯罪も韓流ブーム。ビルを爆破して盗む「爆窃団」都内で大活躍
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166604453/
【韓国】全国で国立病院荒らし、韓国人2人を逮捕 (被害総額は1億円)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166691709/
 



13 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 18:57:14 ID:I5TZqmZC
>>12

おお、これは確かに朗報ですね。
バカな政治家や官僚、受信料を搾取しているNHKが無駄使いをしないように、電凸しまくるネタが増えましたね!
みんな張り切って電凸して行きましょう!!

14 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 20:28:49 ID:uAPTl1FZ
【裁判】 "日本兵、中国兵の百人斬り競走した"報道訴訟で、朝日・毎日・本多勝一氏ら勝訴確定
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166784323/

15 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 22:20:52 ID:BIXobIyq
おいもまえら
もう、”キムチ”って言うの止めて、朝鮮漬って言おうぜ


16 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:10 ID:Msq0rG49
週刊誌読んだら本間税調と久間防衛庁長官の女って韓国人ホステスなんだね。
自民党が韓国に甘い理由が分かるよ。

17 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 23:57:42 ID:V0ECVZCI
951 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2006/12/22(金) 20:36:43 ID:+5jLJSTE
昨日のチャンネル桜の「神社乗っ取り報道」映像うp

ちゃんねる桜「報道ワイド日本」2006/12/21放送分
※後半4/5位のところで神社新報の話があります。
http://100.megaloda.org/uploda/www.megaloda.org0221.zip.html
File size:約96.5MB DL KEY:sakura

サイズがでか過ぎて、編集もファイル変換出来なかったのでFLVファイルのまんまでつ。
FLVファイルは、通常のムービープレイヤーでは再生できないので
持ってない人はFLVプレーヤーをDLしてインスコくらはい。

FLV Player 1.3.3
http://affiliates.digitalriver.com/z/2908/CD63686/
※「Worldwide Content Distribution Network」をクリックしたらDL開始

音声だけで良い人はこちらから(神社報道のみ抽出済み)
http://up1.skr.jp/src/up16335.mp3.html

18 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 01:23:18 ID:vH6waOa0
>>14
この最高裁の裁判長の名前はどっかに残しておかないといけないね。

19 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 03:38:00 ID:ThHYXg3u
>>18
これはどっちかと言えば弁護士の方を覚えておくべき。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 06:03:14 ID:rILDqz4j
本スレ801
他から暴行されてないって事は身内の暴行なんじゃないの?w
「朝鮮学校内の暴力沙汰は絶えないが、日本人からの暴行などの被害はない」っとw

21 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 07:42:31 ID:pNV9mQD1
キヤノン、政治献金開始へ 自民に数千万円
http://www.asahi.com/politics/update/1223/001.html
2006年12月23日02時32分

企業・団体献金の外資規制を緩和した改正政治資金規正法が25日に施行されるのを受け、
日本経団連の御手洗冨士夫会長が会長を務めるキヤノンが、年内に政治献金を開始する。
自民党に数千万円を献金する見通し。経団連は政治献金を社会貢献として推進しているが、
キヤノンは外資規制に触れる恐れがあるため、献金を見送っていた。

法改正前は、日本の政治が外国の組織、政府の影響を受けかねないとして、外資の株式保
有比率が50%を超える企業の政治献金を禁じていた。04年6月末に外資比率が50%を超えた
キヤノンは、今年6月末には外資比率が47・4%に低下したものの、いつ50%を再び超えるか
不透明だったため、法改正を待って献金する方針を示していた。


22 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 16:08:37 ID:UZGfi3bL
>>本スレ810
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1163432535/810

【情報】
12月23日(土)の番組から
10:30 土曜NEWSファイル CUBE
北朝鮮の核実験以来、初めて再開される6カ国協議。その成り行きを誰よりも注視している人
たちがいます。在日朝鮮人の人たちです。福岡の在日社会を取材しました。

http://www.tnc.co.jp/
--------------------
九州のスレ住人様へ
録画しておいて。情報もよろしく。
      ↓
第11回 朝鮮の歌姫〜在日であり続けるために〜(TNC)
2006年12月27日 16:00放送

北朝鮮の核実験問題や少子化などの影響で在日朝鮮人が減少しています。
そんな中、在日同胞の心の拠り所になっているのが「朝鮮歌舞団」。
同胞の結婚式や学校でのイベントに呼ばれて、朝鮮の伝統的な歌や踊りを披露するのが仕事です。
今回の番組では、平均年齢24歳、「福岡朝鮮歌舞団」に在籍する5人の女性にスポットをあて、
彼女たちの仕事や私生活などを通して、在日3世の現状や葛藤を描きます。

《出演者》
ナレーター:津野瀬果絵(テレビ西日本アナウンサー)
《監督・演出》
ディレクター:小倉和久(テレビ西日本)
プロデューサー:馬場明子(テレビ西日本)

ドキュメント発見伝
http://www.telebeam.jp/hakken/archive.php

23 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 17:55:57 ID:pNV9mQD1
「こんな事態来ると思ってた」 たかじん氏敗訴でTV局
http://www.asahi.com/culture/tv_radio/OSK200612230008.html
2006年12月23日
やしきたかじんさんが出演した深夜番組をめぐる損害賠償訴訟の判決は、毎日放送以外の
在阪テレビ局関係者にも波紋を広げた。

ある局のバラエティー番組制作経験もあるプロデューサーは「プライバシーが尊重される
今、今回の判決は仕方ないと感じる。際どいところを狙う番組なので、(こんな事態が)い
つか来ると思っていた」。問題となった番組が生放送ではなく収録だったことから、「た
とえ面白い場面だったとしても、放送しない勇気が放送局に求められる。難しい判断にな
るだろうが」と話す。

芸能界の裏情報に踏み込むことで人気のリポーター井上公造さんも「放送するかどうかの
最終判断をするのはテレビ局」と、放送局の責任が重いとみる。一方で、「いろんなこと
にビビるだけでは、番組は作れないし、面白くない。(テレビ局は)常に今の時代を認識し
た上で、腰をひくのではなく、タイトロープのギリギリのところを歩まなくては」と語った。


24 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:07:23 ID:ZwVCb5nM
>>16
まじで?
北朝鮮が裏にいかねないな。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 19:02:32 ID:NeCI+Ctz
>>24
小泉も韓国人ホステスとの間に子供がいるとか。

26 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:38:16 ID:1kqRyVQ+
必死だね

27 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:41:08 ID:a+X+b1D6
それも闇の組織が隠してたのかw

28 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 22:10:24 ID:L50Gv2wb
>>23
たかじんが敗訴したのは、とある芸能人の離婚の経緯について、
事実と違うことを言ったから。
そのことを書いてないんで、ある種の印象操作っぽくみえるな。


29 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 22:27:18 ID:taO0vHdz
いろいろ電凸見てて思ったんですけど、

部隊に対する命令書やら指令書ってどんななの?

上官の名前とかは入ってるの?

30 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 05:27:00 ID:l9r680bQ
【記事】    自民有志が従軍慰安婦問題の検証を開始へ

自民党の「日本の前途と歴史教育を考える議員の会」(中山成彬会長)は22日、従軍慰安婦問題を
検証する小委員会(中山泰秀小委員長)を立ち上げ、来春までに検証結果をまとめて政府に提言する
方針を決めた。今後、学識経験者らと合同でプロジェクトチームを作り、検証活動を行うことも検討
する。

 また、中山泰秀小委員長は93年に当時の河野洋平官房長官が軍の関与と「強制性」を認めた
「河野談話」について、私見としたうえで「本当に正しいか疑問を抱いている議員がたくさんいる。
否定でなく今の官房長官に新しい談話を発表してもらう方が進歩的だ」と述べ、河野談話の検証も
行いたいとする意向を明らかにした。

2006年12月22日19時31分
http://www.asahi.com/politics/update/1222/006.html

31 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 09:50:27 ID:uPh9icMh
http://abirur.iza.ne.jp/blog/entry/91113/

2006/12/24 08:38
Commented by 阿比留瑠比

yoshi18様
 これも以前どこかで書きましたが、私が以前、アジア女性基金の理事長に就任した村山元首相にインタビューした際、
「多数派を占めた日本人慰安婦についてはどうお考えか」と聞いたところ、村山氏は「うっ」と詰まって答えられませんでした。
そして、なぜか同席していた和田春樹という人が「今の質問はなかったことに」と勝手に場を仕切ってしまいました。


言論封殺以外の何物でもない。サヨクが忌み嫌うことを自ら実践している良い例。

32 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:24:55 ID:ZBCbRQZp
依頼スレの便乗コピペサルと低能は痛いな

33 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:49:43 ID:JXKNPjuM
>>25
そういえばこの前小泉の息子がとんねるずの番組で冷麺が嫌いだって言ってたのを思いだした

34 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:14:12 ID:7jD2Y+NO
【携帯】 「いじめ助長」 ソフトバンク携帯のCMに、抗議相次ぐ…某掲示板にも書き込み殺到★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166938702/

35 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 02:13:01 ID:c2vZhwdC
【在日】韓国市民団体が声明「日本政府が朝鮮総聯への弾圧を続けるなら、核攻撃以上の事態を覚悟せよ」
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166908323/l50


核よりも脅威な報復とは、在日朝鮮系の人達の一斉帰国だと思います。
現在の日本を陰で支えている多数の朝鮮系の人達が、祖国に一斉に帰ってしまったら、
日本国内の景気は再び低迷する事になり、韓国・北朝鮮の景気は一気に回復し、
すぐに日本など追い越されてしまう事になると、ある有名名門大学の教授が話しをしていました
そうならない為にも、日本国政府は、すぐにでも国外退去を取り締まるべきだと思います。
このまま祖国に帰られたら本当に日本は終わってしまいます。私はそれが恐ろしい事だと思います。


36 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 02:41:48 ID:wGxdlKk2
>>30
>否定でなく新しい談話
ってなんか引っ掛かるんですが・・
この中に裏切り者が混じってそうで・・


37 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 09:46:51 ID:INmceZH8
>>35
饅頭怖い?

38 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 10:30:21 ID:a7VShyRP
【記事】  中国政府、外資系優遇税制廃止へ 国内企業と同列に

 中国政府は、外資系企業を対象とする企業所得税の優遇措置を廃止する方針を決めた。国営新華社
通信によると、24日から始まった全国人民代表大会常務委員会で、金人慶財務相が企業所得税法の
改正案を説明した。実施の時期は明言していないが、08年1月からが有力とみられる。

 中国の企業所得税率は原則33%だが、外資系企業は15%から24%に優遇されており、多くは
10%台。今回の改正で税率は25%に引き上げられる見通し。同じ税率は国内企業にも適用され、
国内企業には減税となる。

 中国は長年、外資誘致のため優遇税制を設けてきたが、国内企業などから批判が高まっていた。

 中国財務省は今後、中国が重点的に育成したいハイテクやベンチャー、省エネに投資する企業など
産業別や地域振興など優先する政策に沿って優遇する、としている。

2006年12月24日23時22分
http://www.asahi.com/business/update/1224/009.html

これで日本の税率を25%に下げるように圧力がくるのか、中国で日本の会社が食い物に
されるのか。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 10:35:37 ID:a7VShyRP
【記事】  政府税調会長、伊藤・東大教授が浮上 本人の同意が焦点

政府は24日、政府税制調査会会長を辞任した本間正明・大阪大教授の後任に伊藤
元重・東大教授を充てる方向で調整に入った。
(略)
伊藤氏は、アジア各国との連携強化策を検討する政府のアジア・ゲートウェイ戦略
会議の座長も務め、企業行動に詳しいことで知られる。政府は企業減税などを通じ
て企業の競争力を高める税制の構築には、伊藤氏の会長就任が望ましいと判断した
ものとみられる。

(全文)2006年12月25日03時08分
http://www.asahi.com/business/update/1225/003.html

40 :魚羊族はえんがちょです!:2006/12/25(月) 15:04:12 ID:VF/tnVB+
931 :可愛い奥様:2006/12/25(月) 13:14:55 ID:a2Ije92x
ところで、先日
ショベルカーのアームを十分に下げていなかったため
アームが電線に引っかかり電柱が倒れ
その直撃を受けたお子さんが亡くなったというニュースをやっていましたが

その電線も規定より50センチも低かったということが判明したそうで。
どうして低くしたかというと
ペ コ ム の防犯カメラ設置のためだそうです。
お子さんを亡くされたご両親はペコムにも賠償請求するそうですが


これもやはり法則発動なんでしょうね。


41 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 15:11:39 ID:wt33P5/6
どう見ても法則です、ありがとうございました。

42 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 15:13:48 ID:iOSbPRzb
この本面白かった。アカピーの偏向報道をかなり詳しく書いてある。

http://apple.excite.co.jp/book/product/ASIN_4094023054/

逆説のニッポン歴史観―日本をダメにした「戦後民主主義」の正体
【著】井沢 元彦


誰かに言いたくてここに書いちゃったけどここでよかったのかな?

43 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 15:55:22 ID:pXwb41H1
>>40
これだね
http://www.asahi.com/national/update/1224/TKY200612240172.html

44 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 19:11:14 ID:fJrKbVov
運転手さんかわいそう

45 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 19:27:48 ID:c+B4mWFc
支那が害し企業への優遇税制を止めたら、投資するメリットが無くなって
外資が逃げ出すんじゃないか?

46 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:38:07 ID:UxXZ8Ff/
【10:54】片山知事が不出馬 来春鳥取県知事選=写真

鳥取県の片山善博知事は25日午前の記者会見で、来年4月の知事選には出馬しないことを表明した。
改革派知事といわれた片山知事の県政は来春、2期8年間で終わることになった。
 会見の中で片山知事は「権力の座に長くいれば弊害が出る。揺れ動いたこともあったが、区切り
を付けた。特別に何かがきっかけになったということではない」と述べ、「全力疾走で改革を進め
てきた。この7年で組織が変わったということもあるが、自分自身が組織の中で清新な感覚がなく
なったかもしれない。意欲がないわけではないが、組織のトップは長くいない方がいい」と振り返った。
 今後については「全く白紙」と述べている。
 知事選への出馬についてこれまで片山知事は県議会などで「まだ気持ちが固まっていない」と述べてきた。

片山善博氏の略歴
1974年、東大法卒。旧自治省入省後、80年から83年まで鳥取県地方課長・財政課長。
大臣秘書官などを経て、92年から95年まで鳥取県総務部長。自治省固定資産税課長、
府県税課長を経て、99年4月の鳥取県知事選で初当選。2003年4月の知事選では県政
史上初めて無投票で再選。岡山県出身。鳥取市東町1丁目。55歳。

片山知事の8年間

 片山氏は1999年の就任後、県立美術館計画など県の大規模施設整備を相次いで見直したほか、
情報公開や職員の意識改革を進めた。
 2000年の鳥取県西部地震では公費による被災住宅再建支援を打ち出すなど、前例にとらわれ
ない手法で改革派知事の旗手に躍り出た。
 2期目は「地域の自立」を公約に掲げ、4年間で延べ1万人の雇用創出などのマニフェストを発表。
地方自治の確立のために全国知事会などで積極的に持論を展開し、鳥取県人権救済条例の見直しな
ど柔軟な県政運営を行った。今年後半には知事就任後の県庁の裏金問題が明らかになった。

日本海新聞
http://www.nnn.co.jp/today/061225/20061225002.html

これで、鳥取の人権擁護法案がどうなるかだな。

47 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:42:28 ID:UxXZ8Ff/
【ニュース】  “手数料”を詐取 少年ら逮捕

逮捕されたのは、住所不定、無職のリ・キシン容疑者(29)と東京・大田区の
当時18歳の高校生だった少年らあわせて3人です。警視庁の調べによりますと、
3人は去年3月から5月にかけて、金融会社を装って、山形県の61歳の多重
債務者の女性に電話をかけ、「融資できるがブラックリストから名前を消す手
数料が必要だ」とうそを言って、およそ280万円をだまし取ったとして、詐
欺の疑いが持たれています。調べによりますと、リ容疑者は多重債務者の名簿
を基に、全国の4万人に融資を持ちかけるダイレクトメールを送り、拠点とし
ていた東京・大田区のマンションで、少年らに電話をかけさせていたというこ
とです。警視庁は、全国の250人からおよそ1800万円をだまし取ってい
たとみて捜査しています。

12月25日 14時6分
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/25/d20061225000082.html

字幕で李貴信と書いてあるけど中国人なのかな?



48 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:49:30 ID:td8AMKbI
>>45
もう一部逃げてるよ。人件費高くなってきたし。
そもそも外資企業が考えてるほど社員教育が楽じゃないらしいし。

49 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 01:29:17 ID:f1nfdtyU
日本へ回帰している日本の企業も増えてきたし、
中国での生産から東南アジアの工場に移転している企業も多いね
中国では反日デモなどのリスクもあるし

櫻井よし子さんが先々週の週刊新潮のコラムで書いてた話を読むと、
中小企業が中国に進出するのは考え物だと思ったよ
その点、日本の大企業はどんな風に中国人を飼い慣らしているんだろう

50 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 01:34:28 ID:td8AMKbI
>>49
文化の違いはどこにでもあるけど・・・中国はやっぱり特殊だって。
労使交渉とかも苦労するとか

51 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 02:33:15 ID:dVvTLZHp
>>47

振り込め詐欺容疑、韓国籍の男ら逮捕
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061225AT1G2501B25122006.html

中国出身の女主導か 死体遺棄は複数関与の疑い
http://news.goo.ne.jp/article/kyodo/nation/20061222a4510.html?fr=rk

52 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 08:17:03 ID:lLMt5ilC
>>49
昔ニュースでみたけど、佐川急便は鉄拳で飼いならしていると報じていたな
なんでも国内と同じ教育をしているそうな。

53 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 10:36:57 ID:72Boe7Tp
>>47 51

【関連情報】 犯罪収益、没収や分配可能に・被害回復給付金支給法きょう施行

 振り込め詐欺やヤミ金融事件などによって組織的な犯罪集団が得た「犯罪被害財産」を、
国が没収・追徴、被害者に分配できるようにする被害回復給付金支給法と改正組織犯罪処
罰法が1日、施行された。

 これまで国は、被害者が民事訴訟を起こして直接犯人側から損害賠償を求めることを前
提として、犯罪被害財産を没収・追徴することができなかった。ただ現実に被害者が被害
回復するために訴訟を起こそうにも、犯罪組織による報復が怖くて訴訟をためらうケース
が多く、結局犯罪で得られた資金が犯罪組織に残ることもあった。

 改正組織犯罪処罰法は、国が犯罪被害財産を没収・追徴することを解禁。被害回復給付
金支給法によって、検察官が犯罪行為の範囲を定め、被害者の申請に基づき給付金の支給
の可否や額を決定する仕組みを整備した。

 マネーロンダリング(資金洗浄)などで外国に没収された犯罪収益についても、国が返
還を受け、被害者に支給することも可能となった。 (13:04)

平成18年12月1日
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20061201AT1G3001X01122006.html



54 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 16:45:32 ID:MUleSA5I
質問なんだけど「スパイ防止法」の作成を要請したい
場合は、どこに電凸すれば良いだろうか?

55 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 18:02:45 ID:gSLQ7O2N
発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html

インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、情報を書
き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固め
た。これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分か
らず、泣き寝入りするケースが多かった。業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明け
に作り、来春から導入する。【ネット社会取材班】
(略)

56 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 18:03:50 ID:RzOLfEi1
>>54
よくわからんが公安調査庁

57 :54:2006/12/26(火) 18:30:23 ID:MUleSA5I
>>56
ありがとう

58 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 19:52:07 ID:m87XC+Wv
>>55
法を司る権力機関に違法性がある可能性をはっきり言ってもらって
総務省に待ったをかけられないかなぁ?
もう省庁レベルじゃないと総務省の強引さに対抗できないとおもうなぁ。

59 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 19:58:16 ID:X09ACuaw
>58
人権擁護法案がなかなか通らないもんだから
こっちに鞍替えしたのかな。

60 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 21:21:38 ID:S6OuCWrG
>>58
実行されると、これを悪用しようとする特定外国人団体の跋扈が
予想されるのであってはならない事だと思うけど、2ちゃんで被疑者の
情報が流れて法務省から削除以来が出されるケースを想定しての
事なんじゃないの?

61 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 23:06:26 ID:SGpnoicV
ガイドラインの公表期間は短いかもしれない。
正月に公表されたとしても1ヶ月しかないよ。
公表されたらすぐに、人権擁護法案のときのように、
悪用される危険性と想定される事例をまとめて
早めに政治家に伝えたほうがいい。

62 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 23:16:14 ID:X09ACuaw
そうだね。明らかに胡散臭いし。

63 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 23:27:33 ID:KyhwrwpE
【不動産】ニセコで米系業者が宅地開発:「別荘風」高級住宅8棟、米英国人向けに…高級リゾート化期待 [06/12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166969130/


とりあえず貼り。

64 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 05:18:03 ID:6QhJeETy
1

65 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 06:16:10 ID:wVUoosi0
>>15
!!!
子供の頃、おばーちゃんが「白菜のチョーセン漬け」って言ってた食べ物は
「朝鮮漬け」だったのか!!!
今、気づいた……。その単語、20年以上振りに聞いた……。
でも、「白菜の朝鮮漬け」って、キムチとはちょっと違くね?
あんなベタベタした真っ赤っかな発酵食品ではなかったような??

66 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:01:50 ID:lH9kfebh
日本の朝鮮漬とキムチって字面で混同してる人が多いけど全くの別物だよ。


67 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:23:48 ID:lUTwikrj
>>66
同じものだよw
そもそも、「キムチ」って言葉を日本語に訳すと漬け物だしね。
ただ、韓国で作成される朝鮮漬と、日本で作成される朝鮮漬には発酵の有無という違いがあって、それは仏教と儒教の背景的違いから、レシピに差があってそうなっているんだけど、基本的には、どちらも漬け物なのだね。
まとめると、
 キムチ=朝鮮漬は、全く正しいが
 キムチ=朝鮮風漬け物は、ニアイコール
ってことさ。




68 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:30:32 ID:lUTwikrj
>>65
>でも、「白菜の朝鮮漬け」って、キムチとはちょっと違くね?
>あんなベタベタした真っ赤っかな発酵食品ではなかったような??
本来の朝鮮漬(キムチ)には、唐辛子が使われていなかったから、全然赤くなかったのさ
唐辛子は日本から朝鮮半島に伝来したんだけど、そのころは唐辛子の事を倭芥子とか倭椒とか言ってて、毒扱いしてたみたいよw


69 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:35:08 ID:lH9kfebh
>>67

発酵の有無が違えば別物だろ。
牛乳とヨーグルト、枝豆と納豆は、同じ物か?


70 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:39:03 ID:lUTwikrj
>>69
w
言葉の定義として
キムチと朝鮮漬は同じだって言ってるだけだよ
キムチ(発酵性漬け物)と日本風朝鮮漬(無発酵漬け物)が全く同じだとは言ってないさ


71 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:56:21 ID:lH9kfebh
キムチが一般的になる前から日本人は、朝鮮漬って言葉を使ってきたけど
それは、日本風の物を指す言葉で発酵させたキムチを指す物じゃなかった。
後に、キムチが一般的になると朝鮮漬とキムチを混同するようになった。
確かに、キムチは、朝鮮の漬物だからね。
ただ、単に朝鮮漬といえば日本風朝鮮漬を指してキムチと区別するのが一般的では?
コロッケとクロケットの関係のように。


72 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 09:06:46 ID:lUTwikrj
>>71
>キムチが一般的になる前から日本人は、朝鮮漬って言葉を使ってきたけど
>それは、日本風の物を指す言葉で発酵させたキムチを指す物じゃなかった。
それは、断言出来るものなの?


73 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 09:49:17 ID:SopDayak
>>71
?
朝鮮漬=発酵、非発酵の漬物(日本人から見て)
上記を区別し、本物としてブランド化するために(表向き)
キムチ=発酵を広めた。

日本人の言う「朝鮮」は差別語と勝手に決めつけ、それを無くす為とも

74 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 09:56:20 ID:6sOFSYBD
キムチの素やキムチ製品なんかにも小さく朝鮮漬って書いてあるし、
発酵うんぬんは関係ないんじゃね?日本人はそこまでキムチに詳しくないし。
テレビとかメディアが勝手に「朝鮮」を差別用語に指定して自主規制したってことだろと思う。

75 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 11:46:09 ID:DPhljndQ
【奈良市】長男出生届けたら、戸籍に「死亡」「再製」両親が市を提訴へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167184027/

非難されるべきは市の対応。
決して戸籍制度ではない

76 :セイラ・マス・大山:2006/12/27(水) 11:50:35 ID:O40mlKzR
中華そばやイタメシが問題にならないのに、
朝鮮漬けが問題視されることについて。


(´;ω;`)ウッ…哀れ

77 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 11:54:16 ID:/Z3J6Nk3
本スレ、どん底さんGJ!

拉致問題の講演会で朴一が何を言ったのかも知りたいところ

78 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:01:43 ID:6QhJeETy
皮肉だよね。「強制連行」とい魔法の呪文で一番苦しめられたのは役所なのに。
その役所が「強制連行」の幻を肯定しようとしているんだから。

79 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:20:05 ID:MiNXtarX
>>78
苦しめられてるのは国民の国益
役所はその利益を管理をしてるわけだが
売国もすることもある。
朝鮮玉入れに天下りしたり。

80 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:31:36 ID:iovdhmW6
>>22
>プロデューサー:馬場明子(テレビ西日本)

ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー242
http://sports.2ch.net/football/kako/1013/10131/1013143017.html
566   sage 02/02/09 05:14 ID:??? 0
http://www.sanspo.com/geino/g_top/fr_g_top07.html
木梨憲武、フジテレビで3月から本格的サッカー番組

 昨年12月には韓国・済州島に飛び韓米代表戦をさっそく
観戦。韓国の若い力の台頭や戦術の秘密などをリポートする。

 制作したテレビ西日本の馬場明子プロデューサーは
「この番組タイトルは木梨さんが考えました。選手をただ
追いかけるたけではなく、サッカーの精神も伝えたい」とPRしていた。

81 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 20:45:17 ID:/Z3J6Nk3
当ブログをご覧の枚方市人権政策室の職員の皆様へ
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/50716827.html

mumurさんも、GJ!

82 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 21:40:40 ID:qCsn2g1Q
朝日新聞12月27日 社説「ブドウ酒事件 疑わしきは罰するのか」
http://www.asahi.com/paper/editorial20061227.html

これってさぁ、南京事件、慰安婦、百人斬りにも当てはまるよな?
「朝日新聞社はこれらの再審(再検証)も支持している」という発言だと考えていいのか?

83 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:15:52 ID:A76MQqrW
>>76
支那そばは問題になったよな。

84 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:19:46 ID:00sJp8zU
 人権課題に関する市民意識調査について疑問点がありますので、ネット有志
による公開質問を行わせていただきます。

2006年(平成18年)12月に枚方市行った「人権課題に関する市民意識
調査」と称するアンケートの特に問16に疑問があります。

1、強制連行された人の子孫であることが多い、との表記がありますが、多い
との認識は誤りです。厳密には強制連行された者は240人程度で、その他の
数十万人の朝鮮人は出稼ぎ目的で不法入国した犯罪者の子孫であることが証明
されているにもかかわらず、人権政策室の職員は現在の在日朝鮮人の50パー
セントが強制連行されたと嘘の主張をしています。なぜ嘘をつくのですか?
嘘でないと言うならば、枚方市の考える強制連行者の詳細な証言によらない客
観的一次資料のデータをお示し下さい。

2、>あなたはこのような歴史的経過をご存じですか。との文言は強制連行者
が国民としての義務である徴用者より多いという嘘を歴史的事実として捏造し
ようとする物です。
枚方市は大多数の朝鮮人が日本にどのように歴史的経緯により入国したと考え
ているのかお示し下さい。

以上二点の質問にお答え下さい。
なお、この質問は回答が無くてもネット上にて公表させていただきます。




85 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:22:18 ID:1oOUomFB
チョーセン漬けって
白菜の漬け物を作るときに
鷹の爪とニンニクを入れた奴だろ?
白くてシャキシャキしてて、ぴりっと辛くてほんのりニンニクの味がする。

赤い悪魔とは全然別物(だってあれは塩辛みたいなタンパク質や、発行促進のために糖度を増すための果物のすり下ろしたものが入ってる)

86 :日本は日本人だけの国:2006/12/27(水) 22:22:53 ID:PCFee4eV
>>83
シナチクもね

87 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 22:41:15 ID:/Z3J6Nk3
枚方市職員 研修の昼食時にビール "飲酒"で公用車運転
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167224455/

枚方市職員 研修の昼食時にビール "飲酒"で公用車運転

 大阪府枚方市減量業務室の男性職員(38)が、研修中の昼食時にビール
を飲んで午後の講義を受け、夕方に約4`離れた仕事場に公用車を
運転していたことがわかった。同市は地方公務員の信用失墜に当たるとして、
職員を近く懲戒処分にする方針。
 市によると、職員は今月12日正午過ぎ、市の研修室で午前中の講義を
終え、飲食店で食事をした際、生ビール中ジョッキを飲み始めた。数分遅れて
店に入った同僚3人が止めたが、そのまま1杯飲み干した。sy行員は午後の講義を
受け、午後5時半過ぎに一緒に食事をした3人の同僚のうち2人を公用車に乗せて
仕事場に戻り、自家用車に乗り換えて帰宅した。2人は運転をとめようとしなかった。
 研修は昇任に備えたもので、テーマは「公務員のあり方」など。
職員は業務としてゴミ収集車を運転しており、「飲んでから職場に戻るまで
時間があったので大丈夫だと思った。軽率だった。」と話しているという。
 市人事課は「飲酒運転とは断定できないが、認識が甘すぎる」とし、上司や
一緒に食事をした同僚の処分も検討している。

平成18年12月27日読売新聞大阪本社夕刊4版P13(Webソースなし)



どうやら枚方市行政も腐ってるみたいですね

88 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:18:26 ID:3CRaoQhF
【ニュース】  公文書館 東京裁判資料公開へ

公開されるのは東京裁判の資料のうち、A級戦犯の弁護人が裁判で提出しなかった関係者のメモや日記、
そして国際法に関する資料など、およそ1200冊です。国立公文書館は、これらの資料には個人の秘密
にあたる内容が含まれているとして非公開としてきましたが、関係者がすでに資料を公表しているケース
も多いことから、個人情報が含まれている部分を非公開とすることで、資料を公開することは可能だと判
断しました。国立公文書館は、来年の夏までにこれらの資料を順次公開することにしており、このうち弁
護人が集めた当時の国際法に関する資料など186冊は27日から公開されます。また、これとは別に、
国立公文書館は、旧日本兵の海外からの復員や戦争犯罪に関する資料のうち、現在非公開となっているおよ
そ1300冊についても原則として来年度中に公開することを予定しています。

12月27日 6時49分
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/27/d20061227000010.html

89 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:20:58 ID:3CRaoQhF
【ニュース】   日韓外相、核協議応じなかったこと遺憾

来日している韓国のソン・ミンスン外交通商部長官は、安倍総理、麻生外相と
相次いで会談し、先の6か国協議で北朝鮮が核問題の協議に応じなかった事は
極めて遺憾という認識で一致しました。

 麻生外相との会談で両者は、先の6か国協議で北朝鮮が金融制裁を理由に核
問題の議論にすら応じなかった事は極めて遺憾だという認識で一致しました。

 その一方でソン長官は、韓国は北朝鮮情勢の変化で最も大きな影響を受けると
説明し、国連決議に基づく制裁の履行を求める日本との立場の違いをにじませました。

 またソン氏は、靖国神社の展示施設である遊就館が展示内容を変更する事に興味を
持っていると述べ、韓国政府が依然、総理の靖国参拝問題に強い関心を持っている事
を示唆しました。

(27日23:07)
http://news.tbs.co.jp/20061227/headline/tbs_headline3458449.html



90 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:23:56 ID:AXqlXa8d
>83>86

言葉狩り

91 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:26:13 ID:c0e5In2v
レッドデビル

92 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:30:46 ID:EJAA3+Qw
もともとは「支邦」が駄目だったのに、
マスコミによって「支那」や「シナ」まで
差別語にされてしまった。

93 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:44:18 ID:GMnjtQl3
国名がchinaなのにどうすりゃいいんだろうね

94 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 04:17:47 ID:7BF0cC4c
外国人移民は、経団連自民公明が受け入れて、民主公明社民共産などがその外国人を手厚く保護する予定です。悪しからず。 ↓

「外国人労働者、もっと日本に来てもらわねば」「一種のタブーだが」…奥田経団連会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1141987797/
「あらゆる職種に外国人労働者を」 奥田経団連会長
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1142259759/
外国人労働者受け入れ拡大を促す提言…自民特別委
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153258234/
冬柴国交相、中国人へのビザ発給を数人グループから認める方向で調整へ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165149458/
韓国人のビザ免除、警察・法務当局は最後まで反対したが外務省が押し切った
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139325761/


【政治】 日本へ入国する外国人の指紋採取、義務づけへ…民主幹部ら、人権上の問題指摘
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1139878931/
【政治】「密告社会作りに加担」 民主の指摘で、不法外国人通報HP見直し示唆
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079431583/
【社会】市民団体、「不法滞在外国人の収容緩和」や「難民認定拡大」求めて大規模抗議…東京
ttp://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1097682041/
【政治】外国人参政権法案の成立を=民主、公明
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10421/1042190997.html
【人権擁護法案】国籍の制限設けない「民主党・独自案」、衆院に提出
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1123067094/
【民団】在日外国人を救済…無年金障害者、民主党が改正案
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1121248625/
【在日】制裁に反対する「緊急行動」 民主・社民の議員も支持−「歴史的に政府が在日の権益を保障するのは当然」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491/
【社会】「使い捨てはやめろ」 外国人労働者が安定雇用求めデモ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1110122673/
【社会】外国人労働者、日本人との同等の扱いや在留資格の新設要請
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1047297465/

95 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 08:31:52 ID:KLHh3ZCW
毎度スレ荒らしご苦労

96 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 09:40:19 ID:qY3AXleH
友達に「品竹」くんという名前の人がいて読み方は「しなたけ」くんなんですが、
最初彼のあだ名は「しなちく」だったのに、ある日突然先生が「そのあだ名は
問題があるから使わないように」と言い出して、それ以降彼のあだ名は
「メンマ」になりました。なんだかなぁ・・・

97 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 09:49:18 ID:yJyi/oGg
日本テレビ
スクープ!緊急生スペシャル
「お前は誰だ」金正日が恐れる男
 ttp://www.dai2ntv.jp/p/z/075z/index.html

番組予告30秒
 ttp://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=NtvI00013064
番組予告60秒
 ttp://ssl.dai2ntv.jp/cse/Shop?EcLogicName=freeitem.play&itemId=NtvI00013063

ハングルウザイです。耳の聞こえない人にはいつやるのか分かりません。
え?字幕放送?視聴者全員地上波デジタルを視聴できているんですか?

98 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 11:04:06 ID:o6eZlaGz
>>92
それ違う。
支邦と書いて「シナ」となど読んだことはない。ずっと支那は支那だよ。原典は仏教書だが、その時点で支那。
「支邦だからダメ」というのは、言葉狩りするためにあとからこじ付けただけ。


99 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 12:41:19 ID:OWx79bO8
>>96
>「メンマ」になりました。
ワロタ しかしそうなるに至った経緯については笑えないな

100 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 13:40:02 ID:Q2eBq9zC
朝鮮漬は韓国が文句いうからダメになった。
韓国漬では北が文句言うだろ。w
だから、キムチにしたんだよ。


101 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 13:49:20 ID:r+pKCnY0
ニュー速に在日関係のスレ立てを依頼すると、
たまに立ててくれない時があるんだよなァ
スレ立て記者にも在日がいるんだろうか

102 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 14:33:34 ID:fR1akgW3
>>100
朝鮮漬けもシナチクも使い続けてるけどな。
だめっていてもマスコミの自主規制だし。
マスコミの情報通信における地位は低下し続けてるから。

103 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:19:46 ID:BlGXhWZp
こうなったら、(ちょっと、わけ分からんがw)
 「キムチ」は「朝鮮漬」といい
 「メンマ」は「シナチク」という
方向で行こうじゃマイカ

支那そばは、今でも普通に使われてるから、このままって事で

ま、実際の所どっちでも良いのだが
朝鮮人とかにクレーム付けられて変えたまんまってのが
なんか、嫌


104 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 15:25:14 ID:fR1akgW3
支那は地域名、朝鮮もそうだし、
使い続けるのがふつう。
侮蔑的に使うことに理由がないなら批判されればいいだけの話で
言葉の問題ではない。
朝鮮の拉致問題とかで批判されたとき朝鮮という言葉が悪いなどと言うことはないのとおなじ。

105 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 16:07:26 ID:AXqlXa8d
「コリアン」と呼ぶと「差別だ!」って怒る朝鮮人がいるが、ワケ分らんミンジョクだw

106 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 16:18:22 ID:BauvFuKP
統一教会ツアーで海自隊員無断で北朝鮮に
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061228-136068.html

相次ぐ無断渡航が問題になっている海上自衛隊で、3等海佐(42)が1996年12月から97年1月
にかけて統一教会のツアーに参加し、防衛庁に無断で北朝鮮に渡航していたことが28日、
分かった。防衛庁は97年1月に3佐を減給処分にしていた。

防衛庁海上幕僚監部は「3佐は現地でツアー参加者以外との接触はなく、情報漏えいはな
かった。無断渡航については適正に処分した」としている。当時は1等海尉で、海自岩国
基地(山口県)の航空隊で救難飛行艇のパイロットをしていた。現在は地上勤務という。

ツアーは96年12月30日から97年1月4日の日程だった。これ以外に北朝鮮へ渡航したことは
なかったが、96年8月に統一教会のツアーで韓国に、同年12月に別の用事でタイに無断渡
航していた。

海自では今年8月、対馬防備隊上対馬警備所(長崎県対馬市)の1等海曹が、中国に無断渡航
を繰り返していたことが発覚した。防衛庁は自衛隊員ら約26万人に記名式アンケートを実
施し、575人が「無断渡航したことがある」と回答。12月にこのうち事務官を含む79人を
戒告−注意の処分とした。

[2006年12月28日13時44分]


107 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 16:40:41 ID:BauvFuKP
旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ
http://www.asahi.com/national/update/1227/TKY200612270371.html
2006年12月28日08時00分

在日朝鮮人系の金融機関だった朝銀東京信用組合の破綻(はたん)処理をめぐり、預金保険
機構は、41億8000万円余の公的資金を28日に追加投入する方針を決めた。ある男性が架空
名義で預金した脱税資金を払い戻す必要が生じたことが原因。脱税行為は7年以上前です
でに時効が成立しており、今秋、払い戻しを命ずる判決が最高裁で確定した。

訴訟記録によると、東京都内でパチンコ店を経営する男性(81)は、長年にわたり飲食店や
パチンコ店の収入の一部を裏金にして脱税し、朝銀東京に設けた架空名義の口座に預金。
その残高は50億円を超えた。

朝銀東京は99年に経営破綻し、預金の一部を男性に払い戻したが、02年4月以降は架空名
義だったことを理由に男性への払い戻しを拒否。同年12月、架空名義預金は整理回収機構
に引き継がれた。

これに対し男性は03年12月、34億円余の払い戻しを求め、整理回収機構を提訴。預保機構
は「脱税資金を貴重な公的資金で払い戻すのは正義に反する」と反論したが、今年9月、
最高裁で原告の勝訴が確定した。

整理回収機構は、二審判決のあった今年5月に、遅延損害金6億7000万円を含む41億円を男
性に仮払いした。これに訴訟費用などをあわせた41億8400万円を補填(ほてん)するよう今
月21日に預金保険機構に申請した。朝銀東京の損失穴埋めにはこれまでに公的資金2060億
円が投入されたが、申請が通れば、2102億円に膨らむ。

108 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 17:15:30 ID:42OmMJLJ

【社会】旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ…パチンコ店経営男性の架空名義預金を払い戻す最高裁判決で
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167271067/
【チョンに優しい国作り】 旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167262704/
【国内】旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167266634/
旧朝銀破綻処理、公的資金41億円追加投入へ  パチンコ裏金
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167265319/




109 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 17:35:42 ID:BauvFuKP
日本大使館前で抗議集会 麻生外相の北方領土発言めぐり 12/27 16:57
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/europe/33071/

モスクワの在ロシア日本大使館前で26日、麻生太郎外相が北方領土を日ロ両国が面積で等
分する案を容認したと受け取れる発言をしたことに抗議し、ロシアの若者グループが集会
を開いた。

参加したのはプーチン大統領を支持する政治組織「若いロシア」所属の大学生ら約20人。

「クリール諸島(北方領土を含む千島列島)は戦争の結果獲得したロシアの領土だ」「クリ
ール諸島は渡さない」などとシュプレヒコールを上げたほか、ロシアの地図を破こうとす
る日本人がロシア青年にむち打たれて退散する寸劇も演じた。(共同)
--
反日ロシア人


110 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 17:42:12 ID:fR1akgW3
>>109
>麻生太郎外相が北方領土を日ロ両国が面積で等
分する案

なんだそれ。これも問題じゃないか。譲歩してる。

111 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 18:17:37 ID:BlGXhWZp
>>110
それ、マスゴミのデマゴーグだぜw


112 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 18:35:04 ID:I+k+WGqm
810 :可愛い奥様:2006/12/28(木) 13:11:54 ID:vq5bdO7O
アエラの記事
「国産は安全」の虚構
ttp://opendoors.asahi.com/data/detail/7809.shtml

さすが朝日w
いよいよ売れなくなってるのか?特ア製品。
長崎屋にもわずかだけど、「メイドインジャパン」シリーズみたいなのができてたし。


812 :可愛い奥様:2006/12/28(木) 14:20:57 ID:KtK/kWff
>>810
「国産は外国産より危険」(これモロに書いてあった)って内容だったw
業界のテコ入れ記事よ


113 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 19:24:17 ID:fR1akgW3
>>112
残留農薬は輸入品と大差なしって

残留農薬があると輸入できなくなってるから大差はないだろうが、
検査をすり抜ける可能性があるじゃん。
危険だろうに。

114 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 19:25:01 ID:BauvFuKP
IC免許証、5都県で1月4日から発行開始
http://www.asahi.com/national/update/1228/TKY200612280319.html?ref=rss
2006年12月28日18時50分
警察庁は28日、東京、茨城、埼玉、兵庫、島根の5都県の警察で1月4日の発行分から、運
転免許証をIC(集積回路)チップを埋め込んだものに切り替えると発表した。09年3月まで
に全国の都道府県警察で発行を始め、14年3月にはすべての免許証がIC化される見通しだ。

偽造防止などが目的だが、交通違反切符の交付や免許更新の際にチップの電磁的情報を使
うことで手続きを簡略化したり、電磁的情報で自動車の使用者本人と確認できなければエ
ンジンを始動できない盗難防止対策に利用したりすることも期待できるという。

見た目は従来の免許証とほとんど同じだが、プライバシー保護の観点から、本籍は免許の
表面に記載されない。チップには顔写真や本籍など、免許証の全記載事項が記録されるが、
当面、住所は、情報の書き込み装置が警察署に普及していないため、記録しない。

更新手数料は2550円、新規取得の交付手数料は2100円、紛失時などの再交付手数料は3650
円と、それぞれ450円現行より高くなる。
---

>プライバシー保護の観点から、本籍は免許の表面に記載されない。



115 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 21:32:31 ID:pqc9z63V
【日韓】歴史的特殊性に照らして一般外国人とは異なる待遇を…外交通商部、在日韓国人への参政権付与への強調を要請★2[12/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167305053/
【日韓】28日に局長級会議…地方参政権や年金問題、公立学校への教員採用など在日韓国人への処遇改善などを協議[12/27]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1167227290/



116 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 22:47:43 ID:GMnjtQl3
親日の財産奪うような国のいうこと聞く必要あるわけ?
なんで協議できてるのかが不思議。

117 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 23:07:14 ID:AXqlXa8d
捏造の歴史と言いがかりでタカる連中との協議なんて成り立つわけ無いでしょう。
一種の政治オナニーショーでしか無い。

118 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 01:42:21 ID:YPubmLGT
380 :可愛い奥様:2006/12/26(火) 11:42:19 ID:RhrNojI2
岸和田市民掲示板
ttp://www.city.kishiwada.osaka.jp/keijiban/Main.asp?Menu=Mes&GroupID=1&MesID=1211
【これからは我々在日コリアンの時代】
可決されましたか。いやめでたい。今なら言えるかな。
関西在住の在日三世ですがこの日を待っていましたよ。
我々は日本への帰化など望んでいません。日本の兄の国である韓国国民としての
プライドと誇りがありますからね。
民団総連日本の市民団体の方々とともに手を組んで我々寄りの議員をどんどん
送り込んでいきますよ。
当然我々寄り議員は我々にメリットの大きい条例や法案を作ってくれるでしょう。
これまで差別され虐げられてきた60万在日のパワーを見せつけてやります。
日本人に一泡吹かせるどころかコリアン特区コリアン自治区を日本全国に広げます。
韓流ブームなんてのはそのほんの入り口の更に手前の門扉の前の石ころ程度のものですよ。
日本人は我々が大勢でちょっと大きな声をだしてやるだけですぐに動きますからね。


119 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 01:45:04 ID:YPubmLGT

この条例成立がそれを証明しているでしょ?
まずはこの岸和田から。
あとは日本中の在日コリアンコリア系日本人を総動員し日本中の都市街で投票条例を得
最後は参政権を手中に収めます。必要があれば住民票を移したり引っ越しだってやりますよ。
我々にはそれを実現するだけのパワーがありますから。
この我々のパワーと勢いがあなたたち日本人との絶対的な差なんです。
相互主義とか関係ないですよ。
在韓外国人には今も投票権や参政権はありませんけどね
こうして在日は相互主義に関係なく欲しいものは絶対に手に入れることができる圧倒的実力を誇るんです。
独島も実質的に我らのものになっていますし強制連行や従軍慰安婦も我々の主張通りに認められました。
今からこれからですよ。
我らの先祖様たちが受けた36年にも渡る日本による圧政と搾取と略奪と蹂躙の歴史を挽回する時がやってきたんです。
もう日本による歴史歪曲や妄言や差別はたくさん。
これからの日本を作っていくのは我々コリアンです。
どうせあなたたちは何も出来やしない。
PCの前に座ってせいぜいこうやって掲示板に書き込むだけだ。デモの1つもできない。
我々は民族の誇りをかけて日本を変えていく。あとは我々に任せてあなたたちは座して愚痴の1つでも編んでいなさい。


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)