5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝鮮統一したら北と南どっちが主権を握るの?

1 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:02:02 ID:REjlOKKE
なぁ、どっちだろう?
俺は南は北に媚びへつらってる状態だし、断然北だと思うんだが、
そしたら北も南も餓死続出かな?
経済制裁中に統一したら南にも制裁適用されるんだろか?

2 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/12/20(水) 23:03:26 ID:zaRr+g6m
主導権争いで今度は東西に分裂

3 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:29 ID:REjlOKKE
そうなったら今度は誰のせいにされるのさwww
また「日帝が悪い!」かなwwww

4 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:04:34 ID:RBuNmYp7
主権?

中国に併合されるからそんなもの無くなるよ

5 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2006/12/20(水) 23:06:35 ID:vDOEtCa7
普通に支那だろ。

6 :診断名サイコパス@変態調教師 ◆GoumonPPh. :2006/12/20(水) 23:09:10 ID:qIha1F6g
現実的に考えて、統一は3日持たないだろう。
そして、即内戦勃発、それを見越したかのように人民軍の侵攻。
此処までは、予測するまでも無い。

7 :諸葛瑾 ◆tsGpSwX8mo :2006/12/20(水) 23:11:05 ID:O4PExE/v
>>5
×支那
○震旦
 支那より震旦の方が、古いゆえ・・・

8 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:16:16 ID:7Icvd30T
総連と民団との時と同様主導権争いで揉めて終わりでしょうね。
所詮朝鮮人がやる事だからしゃーないね♪

9 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:21:07 ID:REjlOKKE
支那に占領されたら、今より更に朝鮮ヒトモドキが日本に雪崩れ込んでくるのかなぁ・・・
ヤだなぁ・・・

10 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/20(水) 23:32:20 ID:Kr9toZfv
>>1
北だろ

11 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:35:57 ID:/WTREl9/
統一されないから心配無用

12 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:38:02 ID:SeiaNsdg
>>1
北が主権じゃないととつまんねーな 
あんなに面白い国

13 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/20(水) 23:38:25 ID:Kr9toZfv
”北と南”と書いてあると”北都南”と浮かんでくるのはウリだけですか?

14 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:39:54 ID:+4uCvtaj
>>12
個人的には、北と南どっちが主権を握るのかという心配より、
統一したら数百万人単位の脱走朝鮮人が
日本に押し寄せるんじゃないかという事のほうが心配。

15 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:42:24 ID:y/O/qcNi
>>14
それだけの船が無いから大丈夫。

16 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:32 ID:0JIF9254
北チョンに侵略されるんだろ!南チョンが
主導権どうのこうのじゃないよ、北チョンの奴隷として南チョンが生きてくんだよ

17 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:48:54 ID:vqXTxqZI
統一しないよ絶対。統一したら絶対経済崩壊するし。いくら頭の悪い朝鮮人でも統一したら日本を超えるとかそんなバカな発想はまさかもっちゃいないだろう

18 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:50:05 ID:6O3R4c2z
何も焦ってこんなスレ立てなくてもいいじゃないw
国連(実質米)が統治しますからww

19 :黄嘉 ◆Wonka/bHJQ :2006/12/20(水) 23:52:14 ID:0GhhDTX4
統一 しないだろうし
仮に 北 が 滅んでも 支那に統合
南 は そのまま
かな?

20 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:52:19 ID:+tAi3RW7
南の優れた科学技術と工業力+北の安価な労働力=チョッパリを越えるニダ

…だそうですよ。しかし、ということは南の連中って北の国民を白丁扱いする気
マンマンだってことだよねw

21 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:55:00 ID:+4uCvtaj
>>20
そいつら頭悪すぎる・・・

労働者のほとんどを占めるブルーカラーのやつ全員が
北朝鮮なみの給料になるって事なのに。

22 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/20(水) 23:56:41 ID:Y+ObGcLO
統一したら、経済は破綻します。
一度、無になってからの再スタートとなるでしょう。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:58:04 ID:6O3R4c2z
>>20-21
それはそれで朝鮮民族が自力で何とかしていくしかないねえ。
それが独立国というものだよ
中国は我関せず決め込むだろう支那w

24 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 00:28:46 ID:XQJfvq/S
ゼロから始める朝鮮半島

って何かサラリーマン向けの本っぽいなwwww
奴らホントにゼロから自力で国家形成出来るかどうか見てみたい

25 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 01:04:39 ID:VthhoQA0
>>20
統一後も、経済格差は今のまま保存できると本気で思ってるところが凄い。(つーか、怖い)

同じ国になったら、同じ賃金条件で雇用するしかないのだが。
それをやらなかったら普通は暴動起きるし、人権問題になるぞ、絶対。

もっとも、中国みたいに「(沿海州に比べ)内陸の農村部の人間は家畜以下」と割り切るような政策が
通用する国になっちまえばある程度は可能だけどね。
ただ本気でそれをやるつもりならもう、日本とは袂を別ってくれ、って感じ。

26 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 01:07:41 ID:k07WQMb/
南の人は北の人を奴隷扱いする気満々だというが、北に併合される形で統一の可能性もある。
この場合、南が奴隷か?

27 :  :2006/12/21(木) 01:08:43 ID:YqtS0sc1
世界屈指の経済力を誇っていた西ドイツでさえ東の面倒は見きれなかったのに
国家が粉飾決算してる南がどうなるかなんて考えるまでもない

内戦で日本が潤うよ

28 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 03:08:07 ID:JRR2sTEU
いや、だから統一してもすぐ分裂を繰り返して、
東・西・南・北・中・武蔵・美園になると何度言ったら…


29 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:27:01 ID:A69az57h
北が統一して朝鮮人非拡散政策を実現して欲しい。

30 :10代目 ◆DpPTJAuQVk :2006/12/21(木) 18:07:36 ID:sl44vkNA
>>28
韓国と浦和なんて、「赤いサッカー」しか共通点無いような……。
ここは、韓国・新韓国・韓国城公園・韓国城北詰・韓国天満宮・韓国港
・韓国ビジネスパーク・韓国ドーム前千代崎・韓国教育大前・韓国空港
・韓大病院前と分裂すると。

31 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 09:36:33 ID:b/fkVIf9
分裂しまくって一国がシーランド公国並に小さくなるんじゃね

32 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/22(金) 09:51:38 ID:rdXXL8+4
現実問題として、北主導で統一して、北の人民はそのまま
下級奴隷。南の連中は上級奴隷になるんじゃないかな。

33 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 11:26:34 ID:OzXIlA7H
空っぽの国、事大を0から始めよう
伝説は、捏造りだすもの♪

34 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 11:38:39 ID:P+8wQi15
統一したら中華人民共和国朝鮮自治区でいいと思います。

35 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 11:48:28 ID:srzaiO9E
中国が支配!

36 :段ボール伯爵:2006/12/22(金) 12:13:52 ID:W6iJoPil
>>28
それどこの浦和?

37 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 12:18:30 ID:IFdq+k8f
>>1
そんなことよりも、おまいはおなぬーするときに、右手と左手どっちで握る?

38 :dる6:2006/12/24(日) 01:19:17 ID:T7KKPNZM
うーん
もし統一したらって・・・・?
内戦でボロボロになったときにロシアが占拠するだろうな
中国は流石にもうやらないかと
3000年にわたる支配経験で、法則を痛いほど味わってるから

39 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 01:39:13 ID:/SIk2mib
朝鮮統一など100年後の話だから心配するな。


40 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:14:20 ID:LE+246OO
>>39
わずか100年で達成できるのか?

41 :dる6:2006/12/25(月) 05:18:30 ID:6BaAjhxH
>>40
滅亡するほうが早いかと

42 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 11:59:57 ID:HQeJqAeo
半島は米軍の演習場として没収!

43 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 18:05:35 ID:o0Y6hU/4
三跪九叩

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)