5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part51

1 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 16:49:56 ID:oyqnC4re
韓国朝鮮のウリジナルアニメや漫画について語ろう。
パクリネタも大歓迎⊂(。Д。⊂⌒`つ

前スレ
【漫画アニメ統合】○○はウリナラの作品ニダ part50
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1163047534/

2 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 16:51:04 ID:v/S+FIUv
         ,.ニ、 , -- 、 丶、
       /'       ヽ \
      ///           ヽヽ ヽ
    i i l ,イ l  | | |、ヽ/ハ! |
   __| | |,ィナ!ト ト ィ弋ぃ|=イ| |     _
 lこ)__| | | |仟!「ヽ{ 示不l l |  |.    f⌒)) ,)  え〜な >>1、その口から垂れるウンウンの
 | |____l l トj.辷リ    辷リ トイ| ,'_____,| | ̄   前と後ろに「サー」を付けるんやで!
 | |   l. ヽ| '' '' r┐ '' '' ''|/!/ /     .! !
 | |.   l  lヽ、  `´  .ィ リ /       | |
 | |   ヽ. W,f>=千1|Wィ        | |
 | |_____,.ヽ'イ}! i   j l.ト 、________| |
 | トr /  ヽ,     ,、   `丶、- r '| |
 | | l/  〈 く    〈 く    〉 } l | |
 | | {(  リ/ /     / Y レ   い| l | |
 | |{ }  | 〉 ィ      〉 、ノ |/  { ノ| l | |
 | l{ )  | } く     ) 〉./  f  }| l | |

3 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 17:19:55 ID:2nEEmOe8
サーイエッサー

4 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 18:03:09 ID:CyKWWgX7

そういやかぼちゃ、今やってるんだ。
全然話題にならないのは、やっぱGONZOクオリティなのか。

5 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 18:20:33 ID:v/S+FIUv
回を重ねるごとに悪いGONZO炸裂です。

6 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 19:29:12 ID:5TuNh/rl
友人の日記の感想が、回を追うごとに口が重くなっていくのにワロタ&泣かす>南瓜鋏

権蔵の原作付きで良かったのって、『バジリスク』くらい?

7 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 19:40:22 ID:v/S+FIUv
まぁ、GONZOと電通が自前で金出して作ってる分、あくまで自己責任です。
・・・原作は、たまったもんじゃないですが。

8 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 19:43:21 ID:vk2LCOxz
最近カボチャ見逃し続けてるんだけど、そんなにマズーなの?


前スレのラフCAD?みたいなのって最近WBSで見た気がするんですが。
一枚の写真から簡単な動画を自動生成するんだったか。
あれが発展したら動画の仕事減る、あるいは半島投げが減って必要なところは国産になるのかなと思ってみてました。

9 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 20:29:21 ID:7KDWJ64n
GONZO全然関係ないが…

最近、ねこにゃんダンスが頭から離れない俺ガイル

10 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 20:40:34 ID:ZX9RRpBS
   ヘ('A`) ねこにゃんダンス
     ( )ゝ
  ((( < ̄< ))))

         ノシ
      (((( (  ) ))) ねーこにゃんだんす
    ρ('A`) ヘLL

   ヘ(゚∀゚)  ねこにゃんダンス!ぃぇぃ!
      ( ) ゝ
       |し

11 :mors omnibus communis:2006/12/14(木) 21:02:44 ID:P65M65Gn
しかし何でもAAになるなw

12 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:04:04 ID:CyKWWgX7
前スレ読んだけどまず、手描きでもCGでも場面ごとに柔軟に対応できる態勢作らないとリスク大きいだろうね。
コンテを基に簡易3Dでレイアウト起こしたら後の制作行程を一元管理できるようなソフト作るとか。

13 :mors omnibus communis:2006/12/14(木) 21:08:14 ID:P65M65Gn
つか、「達人」でなくとも「職人」レベルの人材を確実に「短期間で」育てるメソッドの確立のほうがいいんじゃないか?

14 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:10:09 ID:EBIpUtiw
マイスター制度を見習ってみるとか

15 :mors omnibus communis:2006/12/14(木) 21:11:27 ID:P65M65Gn
いや、応用が利きそうな気がしてな。色んなジャンルに。
問題は、絶対に韓国やシナがぱ(ry

16 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 21:54:39 ID:Hc6eU7/Z
悲しいけど結局、動画マンは使い捨てというのが今の現実なんだろうね。

17 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/14(木) 21:58:31 ID:EWQvhfah
>>12
前スレ995はそれが言いたかったのです。
言ってみれば、中割り用のCAD
動きの初めと終わりだけ手書きして、コマ数を指定すると、
中割りが生成されて、それを微調整すればいいとか

18 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 22:18:00 ID:hkbL6PYA
>>15
連中に職人育成なんて出来るだろうか。
ヤンバソ気取りを増やすだけじゃね?

19 :puku:2006/12/14(木) 23:23:26 ID:rmLbHY8T
そぃにあたっ原画ぬかきかたひつよおになっしそれぃでまともなじちゅよおかせれれてねいっく
そん前にじゃっやぜっぶんCGIにしつゃえばいいや、と
メリケはそしたああっしイルボンはとおぜんつこい捨て(なってんほんとおうは出来ネイのだがあのっきちょおう品を!
のコストひくいものをつかうくら発展しませねいでしたね>カプュウタ作が

20 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 00:45:54 ID:QZ7hH36D
>>9-10 なんか東芝エンタテイメントも売却決定っぽい(ソースWBS)
メーカー系のソフト販売会社って淘汰されちゃったな
>>7はGENEONのことだろうけど、あそこも電通の子会社になる前はパイオニアLDCだったし

21 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 01:53:01 ID:dWyNlMDi
東芝エンタテイメントじゃなくて、東芝EMIな。
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061214AT1D1400I14122006.html

つっても、EMI自体は残るらしいが。
(かなり前から筆頭株主は英EMIだったらしいから、実質変わらないんじゃね?)

22 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 02:01:45 ID:ZIlZzVCp
>>21
しかし、そのリンク先の記事内容から行くと、
遅かれ早かれ東芝エンタも売却されそうな気配なんだけど。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 02:05:23 ID:dWyNlMDi
売却決定と、「売却されそうな気配」を同列に語るなっちゅーに。

それなら俺だって「新たな恋が芽生える気配」とか書くぞ!

24 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 02:12:41 ID:ZIlZzVCp
>>23に「新たな恋が芽生える」事と東芝エンタの売却の確率が一緒だとすると。

……うむ、俺が間違っていた、すまん。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 02:23:44 ID:yWQovKeF
>>24
納得しちゃうんだ…(;つД`)

26 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 06:56:28 ID:r97Sowq7
>>売却決定っぽい
すまん、決定なのかそうでないのか矛盾しとる文章だな。
WBSの取材によるとエンタテイメントのほうは、売却先が決まり次第発表とのこと

27 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 07:02:48 ID:TLeDn0z/
ところで「FLAG」なのだが。
・傍観者のくせに状況俯瞰出来すぎ(原因は主人公が誰だかわからない点に
 主人公を傍観していた人間が過去を振り返るのなら、それをもっと徹底すべき。
 ガサラキから盛り上がりを抜いたような話に失望。
 全6話で、このちんたら振り、散漫さ加減では「リーンの翼」に劣るとも勝らない。
個人的評価は……ナンバ・テン。
バー・ベ・バーを飲む。

28 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 08:45:45 ID:8AXy0fd0
【韓国】 今年韓国で1番人気のあったアニメは? [12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166139249/l50

アニメ『ケロロ軍曹』が今年1年間で最も人気のあったアニメに選ばれた。

 ケーブルアニメーションチャンネル「トゥーニバース」が13日に生放送した
「トゥーニ・チョイス2006」授賞式で、『ケロロ軍曹』は作品賞と劇場アニメーション賞、
最高の女性声優賞を受賞し、三冠王に輝いた。

 韓国のアニメーション賞は『チャングムの夢』、劇場アニメーションは『ケロロ軍曹』、
主題歌賞は『NARUTO』のオープニング曲「滑走」を歌ったグループBuzzがそれぞれ手にした。

 男女主演賞はNARUTOとバニラ&ショコラが受賞し、最優秀男女声優賞は『犬夜叉』と
『ワンピース』のカン・スジン、『ケロロ軍曹』のヤン・ジョンファがそれぞれ受賞した。

 投票はトゥーニ・チョイスのホームページで行われ、1万2860人が参加した。

ソース:朝鮮日報
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/15/20061215000005.html

29 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 08:48:46 ID:E0aS8xsL
>>28
放送制限してこれかよ・・・・・

30 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 08:52:01 ID:/FpY2GZB
>>28
「国内向け」スタジオが不甲斐ねぇことを暴露したに過ぎないな・・・。
もちっとがんがれ。

31 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :2006/12/15(金) 09:08:10 ID:2z7KLwHk
ケロロが原作込みでウリナラ産認定されるのと、
声優スタッフが親日派認定されるのと、
どっちが早いんでしょう?(棒

32 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 10:03:58 ID:DuRBOoUM
そこで働く方々の実状はともかく、世界的なポピュラーとなり、
昔より遥かに巨額の資金が動くビジネスになったのだから、
創作環境、待遇、その他、抜本的な改善がならんもんかねぇ

監督が放送前に謝罪しなきゃならんような下請けに
金と技術を与えてやるとか、ほんと勘弁してよ……


33 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 10:14:52 ID:TnLKV3pP
>>7>>20でちと関心持ったんでアニメスタジオとかソフトの販売会社検索すると
・・・いろいろドラマがあるな。

ケロロといえば、サンライズだけど Wikiの文中の
>1994年4月1日、バンダイの資本参加を受けて同社のグループに入る。
>バンダイ側が『ガンダムシリーズ』や富野由悠季監督作の新作で手堅く稼ぐことを志向してか
>、近年少年向けロボットアニメでのオリジナル作品を発表する機会に中々恵まれなくなった。

これは、つまり「戦隊ヒーローと仮面ライダーのおもちゃの売り上げに影響するようなアニメ(スポンサー旧タカラアニメ路線)
はもう作っちゃだ〜めよ」ということなのか orz

34 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:15:44 ID:8mFNg2Ln
ガオガイガーとかライジンオーとか、ああいうのが好きな人間には
大打撃かもしれないねえ。 リアル系がすきだけど、他山の石としないと

35 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:19:32 ID:g/qsJMP2
>>17
>中割用のシステム
それが前スレであげてた『仔鹿物語』なんじゃないかと…。
NHKが「第二話は全編コンピューター作成!」とか大々的にブチあげながら、
ソッコーで消えたけど。

記憶が曖昧なんでググったら、↓と出てきた。

> キーフレームをアニメーター書いて、その間をコンピューターが
> 中割りするというシステムで、あくまでもデジタル彩色ではないようです。

こういう発想が80年代に既にあって、一応(一瞬だけど)実用化されたんだから
発掘して今の技術でどうにか応用できんものかねぇ。
てか、なんでこの中割システム消えたんだっけ?
やっぱ「手で描いた方が手っ取り早い!」だったのかな?>当時

36 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:22:21 ID:wnP1BEsV
>>33
玩具屋の店員から聞いた話だとそのライダーや戦隊ものですら売り上げが右肩下がりらしいが・・・
ウルトラマンはメビウスでやっと少しだけ売り上げがあがったらしい。

まあ一箇所がこうだから全部がそうとは言わないけど。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:54:14 ID:ZIlZzVCp
>>36
ま、メインターゲットであるべき「子供」が年々少なくなって行ってるんだから
売り上げが下がるのはしかたが無いとは思うんだけどな、そのあたりは。

その分、所謂「おおきなおともだち」向けの商品がいろいろ出てきてるわけで。
その辺はこのスレの住人には言わずもがなだと思うけどもw

38 :33:2006/12/15(金) 13:01:28 ID:TnLKV3pP
一行抜けてた
>特に未就学児から小学生に向けた作品は同じバンダイの看板作品である
>『スーパー戦隊シリーズ』(東映)と競合することから、極力控えられている。

チラシの裏でスマンが
Wikiでよく聞く名前の組織が、どこの関連会社かを少しさらってみた。

電通 → GENEON(旧パイオニアLDC)
バンダイナムコHD → バンダイビジュアル(旧アポロン音楽工業)
講談社 → キングレコード
角川HD → メディアワークス
リクルート → メディアファクトリー
日テレ → バップ

バンダイナムコ → サンライズ
ADK → エイケン
ソニー・ミュージックエンタテインメント → アニプレックス
マーベラスエンタテイメント → アートランド
セガサミー → トムス・エンタテイメント(旧東京ムービー)
インデックス → タカラトミー → タツノコプロ
         → マッドハウス
TYO → ハルフィルムメーカー
    → 動画工房
    → ゆめ太カンパニー

フジテレビ・電通 −(主要株主)→ GONZO
東映・テレ朝・フジ−(主要株主)→ 東映アニメーション
電通.日テレ−(主要株主)→ Production I.G
徳間−(子会社として設立→吸収→独立)→ ジブリ
マッドハウス−(資本出資)→DR MOVIE(韓)

バンダイビジュアル → ランティス

39 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 13:47:27 ID:gW9r9eJK
>>29
「放送制限」って何?
放送番組の国別なら
8割以上が日本製、1割が西洋、残り1割弱が韓国だが。

〈アニメ専門ケーブルTVチャンネル〉
ANIMAX http://www.animaxtv.co.kr/
ANIONE http://www.anionetv.com/
Tooniverse http://www.ontooniverse.com/ 
CHAMP http://www.champtv.com
(↑テンプレ採用自薦。現地の放送事情がわかるし。)

40 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 14:43:37 ID:H9W9BP85
ハヒル見た。
長門が穢された…
みくる(大)は登場だけかよ
誘惑とかないのかよ
ちょwww小泉wwwwww
という感想ですた

41 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:00:51 ID:GVF3ilLR
>>39
つ ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1159691660/

42 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :2006/12/15(金) 15:02:06 ID:2z7KLwHk
>>40
ちょwwwwwwそれwwAVwww


|-`).。oO(AV方面の便乗?作品って・・・) 

43 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:17:50 ID:TnLKV3pP
ああ、なんか相当アレな出来らしいね。>ハヒル
エンコリで韓国人も嘆いてた。

44 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:24:57 ID:wnP1BEsV
このあいだレンタル屋のアダルトコーナー探してみたけどどこにもなかったなあ>ハヒル
ひょっとしてけっこう人気ある?

45 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:31:42 ID:NBocTF7L
その作品の『長門』は何て名前だったんだ? 短門?

46 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:45:14 ID:P9fbUu8q
下品な連中だ…沢口あすかasアスカとかコーマン機動隊とか
アヤナミ裸ペイントなど見たこともないわ。

47 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:45:19 ID:H9W9BP85
んー、たぶんナガトのままかな?
Fateのゴローがクラスメイトとして出てきます

48 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 15:47:21 ID:H9W9BP85
Fateじゃねえや、Faithのゴローな

49 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:53:30 ID:/FpY2GZB
>>35
「考えられてはいたけど、衰退していた」が正解かぁ・・・
当時のコンピュータの性能では、手書きの方が早かったの
かもしらんねぇ。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 17:39:00 ID:CLOOLQPB
只今在庫切れですが…
ttp://www.ms-shop.co.jp/shop/goods/goods.asp?goods=652100061

51 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:07:33 ID:TnLKV3pP
仔鹿物語の時のシステムはどうも検索ではひっかかりませんね。
ただ、その直後に設立されたJCGLの初期システムの概要(1982導入)があったんで
URL↓(年代からするとレンズマンがここいらの機材でつくってるのでは)
ttp://plaza.bunka.go.jp/museum/article/comadori/45.html

>JCGLの特徴である2Dアニメーションシステムでは、まず従来通り原画マンが描きあげた
>原画をコンピュータに入力し、中割り[tween]します。これは描かれた原画を一枚ずつ
>ベクター入力して、それを中割り(インビトゥイーン)させるシステムです。ここでつくられた
>データを、まるで映画【トロン】の背中の円盤のような大きなデータカートリッジでPDP11/23へ
>持っていきます。今度はそこで色をつける彩色作業[tweep]です。ベクターのデータを画像データに
>変換し、囲まれた領域をアニメの彩色のように色づけしていきます。このとき、囲みに隙間があると
>色が溢れて他の領域まで浸食してしまうので注意が必要です。この作業と並行して進められるのが、
>背景画をシステム上で描く[Image]。スキャナから入力されたレイアウトをもとにタブレットで描きあげます。

仔鹿のシステムはこれより機能的に低かったのは間違いないと思う。

52 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:31:02 ID:SUgnfP6j
レンズマンはブリタニア号がCGアニメってだけでは?

53 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 18:45:21 ID:TnLKV3pP
そうだ、レンズマンは3DCGだからこのシステム関係ないや
エムケイ金子満つながりで間違えました。すんませんです

・・・じゃあこのシステムなんのアニメに使ったんだろ?

54 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:26:38 ID:3ETkG/WV
仔鹿が83〜84なんで正にそれで作ったんじゃね
でレンズマンで勝負にでて大コケ。

55 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 19:48:39 ID:pPqEZ9u/
数年前にぴえろも、そんなシステム開発していなかったっけ?
全く聞かなくなったけど失敗したのかな?

56 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:16:58 ID:JolEUb5K
映画トロン公開のころ、当時のタツノコの社長が
「ウチの人間なら手書きでできる」とのたもうた。
違う…違うよ…

一応、テッカマンからCGが導入されていたような…
ただ、作画アシストとしては精度が甘すぎて使えなかった。

だいたい、当時のプリントデバイスを考えればアタリに使うのは無理ぽ。

57 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 20:44:46 ID:Kd4C/emx
こるどばかいとうはてがきじゃないといみないんじゃあ!

58 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:02:14 ID:JolEUb5K
いっちゃなんだが、コルドバは動いてないぞ。
表面の一部が移動してるだけで、艦全体を動かしてる訳ではないもの。

その分、戦闘機やらミネルヴァがぐりぐり縦横無尽してるけどね。
どうタメの効いた動きを作るか?
これはコンテの段階で決まるものだからPCに任せてもどうにもならない。

59 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 21:02:31 ID:3ETkG/WV
いや、あれは監督から佐藤元への罰ゲームだし

60 :puku:2006/12/15(金) 21:25:55 ID:+W3Zel9W
そやっばワープとか時間いどおとっかはCGでそょうか

61 :<=゚ω゚>imachang ◆kltjFCOGEI :2006/12/15(金) 21:33:21 ID:ioOmWSN7
>>17.35
25年程前に「600こちら情報部」でやってたねぇ。>自動中割り
5時にゴッドマーズ、5時半にルパン3世(新)、6時半からビバ!クイズ…
>>51
レンズマン、劇場で観たな…主題歌はアルフィー?
>>52
当時はアニメにコンピューター使ってるだけで作品のウリになってたんで。
でもゴルゴ13はどうかと思ったぞい。
>>56
ガッチャマンのOPもコンピューター使ってなかったかな?

画面内で違和感の無いCGつったら「AKIRA」が最初かな>ウリ的に。



62 :puku:2006/12/15(金) 21:47:14 ID:+W3Zel9W
「ハンガー」とっかか。あれ線画やったかにゃ
つっかここらっるゆゆうっとふっつのおアニでねいっく本とおっにんCGのことになっちもおから。

63 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/15(金) 22:13:50 ID:/FpY2GZB
>>56
プリンタか・・・懐かしいなぁ・・・昔家で、インクリボン式を
使っていたことがありました。

64 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/15(金) 22:15:11 ID:/FpY2GZB
確かにあの頃のプリンタ含めたデバイスは、
ジャギーだらけで、精度どころの話では無かった気がします。

65 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 22:44:44 ID:NbGHjPAG
タツノコが昔よく使ってた、絵が細切れになって
ウニョウニョーンってなるアレってどういうモンだったの?



66 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 22:50:20 ID:nJYTQvBa
つスキャニメイト

67 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 23:31:22 ID:Mv3rFVye
なんか昼の部の人達いろいろ調べてるようでウリも協力させてもらうニダ。

仔鹿物語は83年10月から始まったエステバンの後番組。制作は金子満氏のエムケイ
監督は大隈ルパンのおおすみ正秋氏
で、仔鹿は>>51ニムの貼ったJCGLの初期システムで製作されているのにほぼ間違いないニダ。

>初期の頃は地下の1室がアニメプロダクション「ビジュアル80」の出張所?になっていて、
>そこに数人の原画マン、作画監督、美術担当者が常駐して共同で作業にあたっていたことで
>した。もちろんCG担当者への教育も兼ねていたのでしょうが、実際にベテランのアニメの現場
>の人間がいるというのはおおいに影響のあることではないでしょうか。

このスタジオ80が仔鹿の下請けスタジオ。ただし湾岸ムーミン作ってる途中で倒産していまはもうないニダ。もうひとつの下請けスタジオのトップクラフトはナウシカ作ってジブリになったニダ。

こんなとこニカ

68 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 23:43:34 ID:Mv3rFVye
×このスタジオ80
○このビジュアル80

69 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 00:01:22 ID:0+7ej8oX
>>35

>てか、なんでこの中割システム消えたんだっけ?

一視聴者の立場から見て、動きがむちゃくちゃ不自然でした(子鹿の該当回)。
あれではボツになっても仕方ないかと思いますよ。

70 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 00:18:29 ID:lQmIao6a
つーかまぁ、俺らが考えてるようなことは、
当然業界の人らの中にも思いついてる人はいるであろう訳で。

それがいまだ表に出てきてないってことは、やはり難しいんだと思うよ。

そもそも機械的な中割だと、動きのインパクトが足りなくなるのは否めないしな。

71 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 02:27:54 ID:prw4obEr
>61
「北日本放送」ですか?

72 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 02:38:00 ID:1RFaTJYE
>>56
ていうか、トロンは実はディズニーアニメーターの血と汗の結晶だから
別にまちがってないw
あのころはまだPS1くらいのCGに何千万という金がかかっていた。
ゴルゴもほんの数十秒のシーンに何億円とかいう話だったなあ。

73 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 03:55:31 ID:sdCFcUjW
寺沢武一がMacに一千万単位つっこんでたとか

74 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 06:57:02 ID:Oz+HzmTl
オレンジ君がオレンジレンジの刑に処されてまたまた大活躍。面白すぎるぜ。

75 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 07:40:21 ID:5YoZIyZE
中割りも原画を単純に均等割りするだけならともかく
指示に従って動きを詰めたりしなくちゃいけないこともあるから
やはり今の段階では手描きの方が柔軟かつ早く出来るんだよね。

76 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 08:13:00 ID:Wt/gdX4+
ああ、小鹿物語の後がエステバンだったんだ。
あれはあれですごかった。
オープニング及び最初の二話は二コマうちのフルアニメーション。
(エンディングは南屋こうじさんだったと思ったんだけどちがったっけ?)
あのころのNHKはあそこだからこそできる、という贅沢な実験ができたんだよなあ。

それがいまやチャングムだ(苦笑

77 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 08:35:14 ID:rQOv+GpF
犬HKに同情できる部分もないでなはいぞ。
 「 ナ デ ィ ア 」 は今でも禁句だから。

犬長今は犬エンプラの差込でそ?
アニメ枠は「十二国記」「彩雲国」とか結構面白いものをやってるけどね。
「風人物語」は地味に上出来だったのでは?
個人的には「劇場版ストレッチマン」を所望。

78 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 10:29:29 ID:oABkwtgN
紅蓮錦の必殺技見てダイダロスアタック思い出した俺がきましたよ。

ピカレスクものとか復讐譚は、敵役が主人公にハメられ坂転がり落ちてくのが見せ場の一つだから
オレンジ君は再登場後も視聴者の期待どおり、ルル君に虐められるでしょう。

79 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 10:58:30 ID:NzduZOFa
「韓国アニメとCG」という話なら、90年代半ばに作られた劇場アニメ
「ブルーシーガル」でOPだか作中でCG作画のカーアクションシーンが
あったような(うろ覚え)。

そのCGパートはえらく出来が悪く、作品そのものもシティーハンターの
思いっきり出来の悪いパクリじみた代物だったため、向こうのアニメファン
からもかなり酷評されたとかなんとか。

80 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 12:07:44 ID:/h+SnlZ5
アニメーター養成プロジェクト

 日本動画協会が今年秋から取り組んでいる「アニメーター養成プロジェクト」の講師陣と
そのプロフィールが、アニメーター養成プロジェクトの公式サイトで公開されている。

 このプロジェクトは日本のアニメ業界のアニメーター不足を改善する目的で、日本動画
協会、アニメ制作会社、行政の協力によって企画されてものである。アニメーター志望の
若手に短期間に集中的に教育を行うことで、原画マンレベルの人材を育成することを目的
としている。

 アニメーター養成プロジェクトの公開している講師陣のリストによると、このプロジェクトの
ためにテレコム・アニメーションの大塚康生さんなどが指導を行う。プロジェクトは基礎編
になる動画編と上級の原画編とに分かれるが、原画編ではスタジオ・ジブリの稲村武志さん
や神村幸子さん、瀬谷新二さんなど実力派のアニメーターの名前が並んでいる。

 また、動画編ではテレコム・アニメーション『アニメ塾』チーフで動画チェックのベテラン
与澤桂子さんのほか、テレコム・アニメーションのプロデューサーの竹内孝次さん、ゴンゾの
村濱章司さんの名前も見られる。作画だけでなく幅広い知識を学ぶ場を目指していること
が判る。

 全体にテレコム・アニメーション『アニメ塾』で、アニメーターへの指導経験がある専門家の
名前が多く見られる。これまでの『アニメ塾』の経験を活かし、それを発展させることを目指
してようだ。

 アニメーター養成プロジェクトの受講者はこうした専門家による集中教育のあと、オー・エル・
エム、GONZO、手塚プロダクション、東映アニメーション、テレコム・アニメーションフィルム、
トムス・エンタテインメント、ぴえろといった協力スタジオでインターシップを経験することになる。
http://animeanime.jp/news/archives/2006/12/1213_1.html

アニメーター養成プロジェクト公式サイト 
http://animenews.jp/aja/


81 :半万年ロマー:2006/12/16(土) 12:59:42 ID:FDHAZAGX
そんなことより給料を上げてやれよと思うウリがいた。

82 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 14:33:59 ID:LS9pvWTL
週休2日、9時−5時勤務でこなせるぐらいの仕事量。
給料は地方公務員ぐらい。

これならいくらでも、とは言わんが十分な人数が確保できそうだがな。


あ、アニメーターを公務員にしちまうか。

83 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 15:29:34 ID:macR3exl
余ってる人員を足りない部署に割り振るのは当然だよな。

84 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 15:35:39 ID:v/Pz0MoH
使えない人間を廻されてもなー。

メータの給与が安い背景には、経営サイドがDQNな場合も数多くあるわけで。

それに養成校出たからって萌え絵なり巧い絵が描けるようになる訳でなし。
現場で淘汰するシステムを採るためには…それには一社あたりの規模が問題になるなぁ。
零細を纏めて中規模の会社にするってのも無理な話だし…
労働集約産業だから農業と問題点が重なるんだよな。

85 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 15:49:16 ID:oABkwtgN
TVレンズマンのOP CGは映画の流用やね
ttp://www.youtube.com/watch?v=deiTsX2s4sE
仔鹿はなかったんでエステバンのOP
ttp://www.youtube.com/watch?v=GreMlpbOAEw
スキャニメーションというとこれかな
ttp://www.youtube.com/watch?v=OB7VQCkL7-E&mode=related&search=
(昔、これをトップのドラマCDで矢尾一樹がカバーしてたな)

86 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 16:36:12 ID:8ndTC0ll
>>84
外資でも何でも入れて、強引に統廃合を勧めてみる・・・

ととんでもないことを言ってみるテスト。

87 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 16:46:16 ID:Wt/gdX4+
>>86
外資も商社もそうだが、連中はコンテンツを金にすることしか考えないぞ。
原動画なんて国内にいなければ安く外国ですませちまおうって考えしかない。

まあそれでも電通が入れば予算はいくらか潤沢にはなるが。

88 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 17:25:36 ID:PvhMgfl2
>>86
やっぱ駄目か…orz
85はなかった事にry

89 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 17:33:28 ID:q3Jb8VOk
レンズマンのヤツみたいなのはニューヨーク1997(だっけ?)でインチキCGをやってたな
真っ黒で白線を書き込んだミニチュアを撮影してた

90 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 17:36:43 ID:oqTMVn+z
>>77
NHKが自分のトコで作った作品と
買った作品を同列で語るのは、ワザとなの?

91 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 17:51:28 ID:+XgiAAst
>>87
ぬう、その電通を成敗したいのにぃぃぃぃぃぃ
>>90
制作セクションが宣伝するわけじゃないから。

92 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 18:22:57 ID:q3Jb8VOk
つうか電通ってピンハネするだろ
営業力はあるかも知れんが

93 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 19:11:12 ID:8ndTC0ll
>>92
何か、経済誌には、電通が最近次第に力を失ってる
みたいな話があった。

94 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 19:37:29 ID:q2RMjL1O
興味深い話だ
kwsk

95 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 19:45:12 ID:8ndTC0ll
>>94
立ち読みなんで、誌名は失念。しかし、今日立ち読みした奴なんで、
まだゲットできる。(はず)
もし、何かあって、誌名が分かったら教える。

何でも、マスコミ自体が、電通を見放し始めてるって話だった。

96 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 20:06:30 ID:lIrhVAP5
>>95
そりゃまあ寒流でここまで損失を出し損害を与えればなあ、あり得ることではある。
あの国のあの法則発動の一つになるか?

97 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 20:10:01 ID:JkjY+U3P
寒流の失敗というより、やっぱりネットに対応し切れてないんじゃないの。
今までの主力だった新聞・雑誌は読まないわTVは見ないわじゃ、スポンサーから金取るのも大変でしょ。

98 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 21:05:41 ID:qWqdAFef
>>85
それなんてマーシャル音波砲
つか、あれ(ロックだGOGOガンバスター)申し訳程度にメロディ別物なんでw

99 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 21:09:10 ID:/NNK6gWM
単純な話、アフェリエイトなんかに見られるように個人のレベルで
安く宣伝できる時代に、大掛かりな電通方式は経費を使いすぎる。
電通=広告代理店を通さずに宣伝ができればそれに越したことはないわけで。

100 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 21:12:03 ID:JkjY+U3P
自社のサイトが充実していれば、客の方から見に来てくれるしなぁ。

101 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 21:32:36 ID:q3Jb8VOk
1億総メディア時代ですから

102 :puku:2006/12/16(土) 22:05:27 ID:g10HpC35

よっは>97みってにっなっなことゆわれてまそすにゃ。にけいいですっらゆうのにゃやっからまあ凋落の現顕著ななではないかと

そっや田中理恵も鶴鶴巻和哉(2の監督_)もがこうでだそにゃっじょ。シラネかったわ

103 :韓国に留学中:2006/12/16(土) 22:47:05 ID:pShwJtw5
>>28
現地で『Tooni-Choise』発表イベントの放送を見ました。

各部門1位の発表は若いマジシャンがもったいぶって名前を引き出す。
最人気キャラはコスプレイヤー(着ぐるみじゃなくて顔が出る方ね)が登場。
ナルトは多重分身ができる設定なので、一人目に対して10人くらいのナルトが花束を渡しにきた。
ショコラ・バニラは可愛かったが、声優不参加だったので笑顔でパントマイム。
アニメキャラに似たお笑いタレント部門もあり、1位は ケロロの帽子に似た髪形をしたお笑い系のおっさん。
声優特別賞としてベテラン女性を一人ピックアップ。

104 :39、103:2006/12/17(日) 01:08:07 ID:Yf7rRYgC
>>41
なるほど 日本作品は6割に抑えなくてはならず、
過料を実際に今年10月 払わされたのか。

しかし今も比率は変わっていませんが。

105 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 03:20:12 ID:xXY/CJN2
動物愛護が過剰な英国の競馬では、鞭の使用は七発までと決められており、一発多く打つだけでも騎乗停止等の厳しい処分が下される。
にも関わらず、主要グレードレースでは勝つ為にしょっちゅう鞭の多用が行われる。
2,3週間を犠牲にしてもGIタイトルが欲しいからだ。単にレースで得られる賞金だけではなく、種牡馬のシンジケート価格などの向上にも影響するからだ。

つまりそういうこと。

106 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 09:23:03 ID:urY0G9QL
そういうことと仰せられてもわかりません><
誤爆かな?>>105

107 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 09:59:27 ID:MFjf0plg
>>106
誤爆じゃないだろ。
>>104に対する答えじゃないか、>>105は。

比喩表現がわからない人ですか?

108 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 12:30:34 ID:fHIHiVAR
あまりうまい比喩とも思えんが

109 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 13:05:49 ID:P/Ghp1tv
馬なのに、ウマくないというのはなぁ……

110 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 13:10:05 ID:gbgfvPAN
「試合に負けて勝負に勝つ」って事なんじゃまいか?

111 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 17:59:52 ID:JbMKOG4X
試合の結果が全てだと思うのだが。
違反があればそれで御終いだモナ。
ルールの設定は人為であって変更できようとも
約束事を守る姿勢を示さなきゃ意味ないでそ。

112 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 18:39:28 ID:JhE0GB8F
わかり易くいうと

どんなにまずくて健康を損ねるものであろうと、
ヒロインの出した料理は「美味しい」といいながら完食しなければならないラブ米的展開

みたいなことじゃないかな?

113 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 19:01:20 ID:/CbWOAPQ
単純に、
政府へのペナルティを覚悟してでもやらないと客がつかない、
それを考えても儲けが出る、

ってだけじゃないの?

114 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 19:03:06 ID:aA/Dn5b2
>>111  
努力目標的で、違反したからといって勝利を取り消されたり追放されるわけでもない程度の反則の場合、
リスクに対するリターンが大きければ、多少の処罰を承知で敢えて反則を行うほうが利益になる
韓国の放送局の場合、日本アニメ流した視聴率のほうが、罰金を回避するよりはるかに価値がある、ってことだろ

115 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 19:33:29 ID:7xW+Zr6J
>>43
此処見るといいよ。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~bso/main/dust/dust4.htm

116 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 19:34:39 ID:Nd3fL/E+
カナダの映画祭で時をかける少女が上演されるんで公式サイトを見てたらいろんな国
の作品のなかに彼の国の作品もあった。ようつべで探しても他国のはなかったけどこれだけは
検索できた
ttp://youtube.com/watch?v=580lBiXolmA
せっかく作ったんだからマンセーのひとつでもしてくれよ・・・。


117 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 23:42:00 ID:j5qUJ0d9
なんか目の描き方が未だにガッチャマンのままだ

118 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 04:32:35 ID:eh3RoT5s
>>117
どちらかというとOVAガッチャマンの梅津泰臣の絵まんまだな。

119 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 08:43:30 ID:J/h8cVKK
>>118
アレキサンダー戦記が韓国系のキャラデザイナーじゃなかったっけ?
あっちはああいうデザインが好まれるんじゃないかな。

120 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 09:34:08 ID:M/71qeXl
「大人向け」漫画でいわゆる目が大きい漫画的表現のキャラが受け入れられている国のほうがむしろ少なく、
日本と台湾くらいじゃないだろうか。
アメリカも欧米も基本はリアルに近い絵だし。
子供向けとしてはセーラームーンやドラゴンボールも受け入れられているけど、大人になってもその絵を嗜好
しているのはまだ少数派じゃないのかなあ。

121 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 11:27:31 ID:TZdOB6ps
なんかマッハバロンのOP無茶苦茶かっこいいんですが、これ本当に1970年代半ばのOPなの?

122 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 11:46:57 ID:ENe5UNik
>>116
本当だw 梅津さんぽいwww
でも画面演出結構好みだなー。
相変わらず「どこかで見た感じ」を抜け出せないが。

>>119
ピーター・チョンの絵はもう少しキモイような…。
まぁ『アレクサンダー戦記』見てるウチに慣れたけど。

>>120
日本の可愛い物好き嗜好は、ちょっと異様に突出してるからねぇ…。
一応「劇画」というジャンルはあるけども。

123 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 14:38:54 ID:jM/IuNl3
>>120
何というか、大陸や香港に近い稀ガス。<韓国人の好み
>>116に対するレスの意味が分からないわけではないが。

>>116
曲云々はともかくとして、男の目元が妙にセクシー

124 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 14:47:00 ID:M+O8oEaY
ィィヤッホー
河合 克敏、今度は書道かよ
ぜひ、謎の転校生としてニダーさんをだしてくれ

125 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 16:13:47 ID:23LzPCS2
ネタでもやめれ。
在マンセー漫画の載ってる雑誌だぞ?

126 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 17:06:02 ID:CV+1QPou
>121
おそらく妖怪人間べムとかのセンスも好きだろ? 正常ですよ
時代がようやく追いついただけです

127 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 20:36:09 ID:KWo/X64n
>>125
そんな雑誌あるの?なんてやつ?

128 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 20:52:49 ID:Mi0c+318
痛いアニキのいるヤンサンでしょ?
認識が絶望(的)先生だよな〜w

129 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 21:30:51 ID:AW1cEj13
リアル絵だと、現実の美的感覚の違いがモロに出るからなあ。

ttp://www.winterfell.altervista.org/gallery.htm
↑の米国サイトのリアル絵(sketchesのところね)では
美男子=いかついマッチョ顔
美女=エラ張ってる
ってなっててすげー違和感。manga styleのところの方がしっくりくる。

130 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 21:52:18 ID:ENe5UNik
>>129
エラちうか、頬骨じゃね?>ビゾ
いわゆる(日本人の言う)「バタ臭い顔」ですなぁ…。
浮世絵を出すまでもなく、日本人はデフォルメ画の方に慣れちゃってるからねぃ。

…しかし、やっぱ向こうのセンスのカコイイ男ってケツアゴなのね…。
それでシャアがケツアゴだったのか…orz

131 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 21:56:46 ID:AW1cEj13
>>130
ttp://genli.hp.infoseek.co.jp/game/gundam.htm
闘わなきゃ、現実と!

132 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 22:25:46 ID:ENe5UNik
>>131
う、うわぁあああああん!!!!! 。・゚・。・゚・(ノД`)

133 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 23:05:00 ID:KWo/X64n
>>129
twら沢部位地先生のがかっこいいやい

134 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 01:20:10 ID:YDfuy+0F
韓国と大陸(香港も)は絵の好みが似てると思う。
北斗の拳のパクリみたいなカンフー漫画ばかりな印象が強い。
けどリアル絵でも欧米とはまたタッチが違うし、もちろん日本とも違う。

ところでアメコミやリアルタッチの絵は、それはそれで好きだけどね、
リアル系の絵は何でもかんでも「ガッチャマンみたい」で十把一絡げにされるのも
いい加減飽きた。
日本のアニヲタはそんなにリアル絵が嫌いかね?
その結果が萌え絵の氾濫なら、それもやっぱり気持ち悪い。

135 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 01:45:48 ID:GtVTdsca
してるか?一絡げに。
君こそ一絡げにしてないか?

136 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 03:35:54 ID:9lV2Smi5
>>135
釣りなんじゃね?>134
久々の「オマエモナー」なフレーズを引き出すためのw

137 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 04:02:32 ID:l009b1on
あぁ、ヤンガリー面白かった(いろんな意味でw

138 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 05:29:33 ID:tj9/mlXd
リアル系作画は大友で一皮向けた感があるので(もちろん今ではその大友でさえ
るかかなた昔に追いやられてしまっているが)梅津系まつげバサバサリアルは
さすがに古臭さを感じてしまうのはしょうがない。

139 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 09:10:31 ID:OvJgNFe3
攻殻機動隊で観られるように、
じじぃとアニキと萌の並列化を図るのが今のリアル系トレンド。

140 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 09:20:03 ID:fRkVtwmU
シャーマンキングの中の人、新連載始めたのかよとジャンプ
見たら、重機だった。(謎

本人も編集も壊れたんじゃないのか・・・・・・。

141 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 09:20:57 ID:fRkVtwmU
ついでに、よく分からないニュース貼っておきますね。







ハマスとファタハ間の緊張高まる ハルヒのプラカードを持ってデモに参加する少女も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166460302/

142 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 09:39:47 ID:/UAR45TR
>>141
コラじゃ・・・ないな。
何故ハルヒ?

143 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 09:59:23 ID:rUaIb9Fj
 ……MUSASHIが、カンヌに出るそうです(笑)
(ソース:現代視覚何とかいう本)

144 :puku:2006/12/19(火) 17:46:28 ID:wR5Mvrks
むゆ、。たさっしかにM(ryっややにはそぃんお視覚があるです。
世界初のシュテンデウィングギロチンがか客ぃん席にふき荒えれすですにゃ。イルボンのい実力っよまざしく観よ(

145 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 23:18:38 ID:nNu6E/AG
…ムサシってあの音と絵があってないスゴイやつ?

…映画祭に出るならせめて、うろつきくらいのもの作ってから出ろと言いたいのですが。

146 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 14:15:17 ID:E+jj2vOs
ttp://www.youtube.com/watch?v=xo7Cp3GsyxQ

147 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 15:39:34 ID:Xc2L/0VP
岸田今日子さん死去
脳腫瘍による呼吸不全のため、76歳。アニメ「ムーミン」の声などで知られた個性派女優。

http://www.sankei.co.jp/flash/flash.htm

148 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:18:35 ID:iiebMoA8
>>147
そういや、先日『トム&ジェリー』か何かの作者の一人も亡くなったって言ってたっけ?

今年の死神さんは、ヲタというよりテレビッ子なコレクターだったのだろうか…。
青島幸男も亡くなったねぇ…。

149 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 16:44:58 ID:XvrCde36
今日の訃報の多さは亀田とTBSのせいだと勝手に思い込むことにした。

150 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 18:53:34 ID:S0SwAPxS
奇しくも同じ日にムーミン岸田さんと青島幸男の訃報を聞くとはねえ…。

え〜と、このスレ的には実写版いじわるばあさん?(特撮的な意味で

151 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 18:56:40 ID:7Z5qia8o
日本人たちはマンガ本が権当たり 1万部位売れる水準はどの位と思う? | マンガ・アニメ

No.80308 投稿者: wldlatod 作成日: 2006-12-20 18:24:14 閲覧数:43 推薦ポイント:0 / 0


権当たり 1万部 販売.! マンガ本. 評価は?

韓国は "超大当り"

日本は?

http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=90829

やっぱり向こうでは本が売れないんだな。

日本では新人のデビュー作の単行本やマイナー誌の連載作品とかでも6000や8000は行くのに。

152 :日本は日本人だけの国:2006/12/20(水) 19:12:03 ID:WDdTuVeD
今日 秋葉の同人ショップへの委託販売とか入れたら 同人だって1万くらい行くだろw

153 :puku:2006/12/20(水) 21:07:15 ID:DzaBRuIG
せんぶたんいいいの話っは慈悲しゅっぱんぬはなしにゃやっろう・・・

999ぶの売りのこしをじぶんでかうっちゆう今だい人気(x‐10000
の4個まマガがありまして(つかわりと実話

154 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 21:22:42 ID:ThqI+s7Y
>>148
「トムとジェリー」のアニメ作家、バーベラ氏死去

 米アニメ作家ジョゼフ・バーベラ氏が18日、米ロサンゼルス近郊の自宅で死去した。

 95歳。老衰とみられる。

 1937年に映画会社MGMに入社。5年前に亡くなったウィリアム・ハンナ氏と、
ネコとネズミのコンビを描いた人気アニメ「トムとジェリー」シリーズを共同製作、
アカデミー賞を7回受賞した。(ニューヨーク支局 大塚隆一)

ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061219i505.htm



155 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 09:12:27 ID:GROv6nlk
 今日、中日新聞に「アニメ大国の肖像」と題するトミノ監督へのインタビュー記事が載っていた。

 監督「安彦君や大河原さんは確かに良い仕事が出来る人間だと思うけど、友達になりたいと思ったことは一度もないね」
 インタビュアー「なるほど――異能なスタッフが個性を主張しながら同じ目標を目指す、この環境がガンダムという素晴らしい作品を創ったわけですね」


 物は言いよう、という言葉が浮かんできたのって僕だけ?



156 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/21(木) 09:31:34 ID:2C0e2ydA
>>155
組織は、少し居心地が悪いくらいが(客観的な)成果が上がって
一番良いと言われているけど・・・。

一番我の強い人間がそれを言っても・・・という感じしか受けないな。

157 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 09:48:13 ID:YJFt6EA/
>>155
ココ最近のマンセーで、やっさんへのコンプレックスが消えたのかな?>禿
まぁ、友達と才能への惚れ込みは別物なんだろうけど。

158 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 10:42:03 ID:MCeDHpbH
>150
「ウルトラマン」の新聞記者。

159 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:55:11 ID:q0+7TU8Q
>>140
今期一番面白いけどね>重機漫画
他が酷すぎる。。。

そういやジャンプはこんなニュースも

ノロウイルス猛威 少年ジャンプ編集部が大変なことに (J-CAST)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/noro/story/20061220jcast200624492/

160 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 14:03:55 ID:ySbbO5Nh
>>156
なるほど、それでMATはZATより「は」強かったのか・・・

161 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 15:20:41 ID:kKJxgR3V
>>149
これ以上は勘弁してくれマジで

162 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/21(木) 15:33:22 ID:2C0e2ydA
>>160
ただの初歩的な組織論だけど・・・ね。
なれ合いで失敗する組織のことを思えば・・・

163 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 16:15:35 ID:zOyqQjTB
>>161
まだあと10日あるヨ…。



今年ばかりは流石に怖い。

164 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 16:20:50 ID:ySbbO5Nh
そしてどんどん一人だけ取り残される森繁・・・

165 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 16:24:14 ID:zOyqQjTB
>>164
森光子はジャニッ子の若いエキスを吸っているから元気なのわかるんだけど、
森繁は芸能界の信楽老とかなのか?
それとも、ホントはもうサイボーグ化されてるの?

166 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 18:12:45 ID:oFojyz+l
舞台の下から圧縮空気で動かしてるんだよ。
動き見ればわかるじゃん。

167 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 18:15:20 ID:ySbbO5Nh
実は森繁の本体はバイオリン。

168 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 18:22:28 ID:VRJRKL64
株式会社ゴンゾからのお詫び

開発中でありましたオリジナルビデオアニメーション
「マルドゥック・スクランブル」ですが、残念ながら
諸般の事情により製作を中止することになりました。
ファンの皆様、関係者の方々にはご期待に添えず、
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。

代表取締役 藤田純二

GONZO
http://www.gonzo.co.jp/news/061221.html
マルドゥック・スクランブル
http://mardock.jp/

マジかよ orz

169 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 18:23:20 ID:bWJcf5X3
妥当なところじゃね?
赤字まみれだし

170 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 19:01:43 ID:zOyqQjTB
>>168
でも、ヘタに権蔵に作られて血の涙を流すよりは…とか思えば…。

ところで
『ぼくらの』って権蔵なんだネ…。

171 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 19:09:07 ID:Bp4/+OAk
>>168
雪風の悲劇は回避された?

172 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 19:14:40 ID:TWMQuZvw
8時からNHKのBS2で「ワンダフルデイズ」を放送するらしいね

173 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 21:16:06 ID:tXRZdaaR
>>165
森繁だってエキス吸ってるじゃん
いや、ケツから入れてるのか?

174 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 22:07:24 ID:IHVshSlk
>>155
アニメじゃなく野球の話だが・・・
「アマはチームワークで勝ち、プロは勝てばチームワークが出来る」とか。

175 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 22:21:43 ID:/VntZhWj
封切りが近付く韓国の劇場版アニメーション '千年狐日照り雨' | マンガ・アニメ

<長芋里話>のイソングガング監督の新作アニメーション <千年狐, 日照り雨>(製作エルロウフィルム・鮮干エントエンインモント)が来年 1月封切りする.
が映画の配給を引き受けた CJエンターテイメントは "<千年狐日照り雨>の封切り日を 2007年 1月 25日に定めた"と明らかにした.

<マリ話>路世界最高権威のアニメーション映画祭 ‘ANSI国際アニメーションフェスティバル’でグランプリを受賞したイソングガング監督の二番目長編アニメーション <千年狐日照り雨>は
100歳になった狐少女日照り雨の幻想的な冒険を描いたファンタジーアニメーションで, ‘前世代が共感することができるアニメーションを作りたい’と言ったイソングガング監督は今度韓国伝統説話に登場する ‘九尾狐’を基本素材で採択,
私たちに親しいストーリーを構成した. 静寂で地味だった映像の <マリ話>わはダリ <千年狐日照り雨>は水彩画みたいな派手な色感のビジュアルと躍動的な映像, 神秘な音楽科よく一団となった作品だ.

特にこの作品にはクロスオーバー音楽の大家ヤングバングオンが音楽監督を引き受けたし, 声ダビングにソン・イェジン, リュドックファン, ゴン・ヒョンジンが参加して関心を集めている作品だ.

CJエンターテイメントは "つとに国内封切りもする前に海外でラブコールが殺到している.
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=90983

でも肝心の韓国のアニオタからは
「期待はしない/. 」「期待はしない!! -_-乃 」「芸能人ダビング www 」「また芸能人ダビングか. これも見ることもなしに滅びたな. 」「我が国はデチェいつ頃まともな星宇所属機関たちとアニメーション機関ができるか疑問ですね.」
と、全く期待されてません。

176 :ゆーじ:2006/12/21(木) 22:25:37 ID:ynax/KGR
>>175
九尾狐狸精って中国の伝説の霊獣だよなあ…
「ヘテ」も中国の「カイチ(漢字出ない…)」って言う霊獣だし。

177 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 22:33:37 ID:/VntZhWj
>千年狐日照り雨'

これって今の韓国のアニメファンが見たい作品とは明らかに乖離しているよなぁ。

日本のアニメや漫画に逆洗脳されきった連中が見たいのは、あくまで種ガンやハルヒの様な
現代的なセンスの若者受けする方向性のアニメなのに、韓国のアニメ業界が政府の補助金付きで
作るのは宮崎アニメのデッドコピーみたいなのばかりだし。

金を出す韓国政府や実際に製作に当たる韓国のアニメスタジオは、
「家族一緒に見れて、なおかつ海外に輸出して賞も取れる作品を」
と言う事でこんなのばかり作るんだろうけど、肝心の韓国のアニメファンはその手の古臭い
名作アニメ路線や建前や道徳先行の子供向けアニメを進んで見たがる人種ではない訳で。

178 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 22:40:00 ID:tXRZdaaR
>>176
最後は日本に渡ってきて悪さをしたことになってたよ

179 :ゆーじ:2006/12/21(木) 22:47:39 ID:ynax/KGR
>>178
★お狐さんの旅★
中国→インド(斑足王の王妃になる)→中国(殷の紂王の妃、妲己となる)→日本(封印される)

あれ…?半島スルー…?

180 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:31 ID:X6FE4j8G
>>179
日本のお話だからそうなってるってだけなんじゃないの?
実際各国じゃどういう扱いになってるんだろうね?
天竺で悪さしたって話はインドにあるのかな 実際天竺はイランあたりだったらしいけど

181 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 22:53:43 ID:tXRZdaaR
たぶん駆け抜けたんだよ
餌ぐらいは喰ったかもしれないよ!

182 :セイラ・マス・大山:2006/12/21(木) 22:55:40 ID:Oy4HP/PR
>>179
水木しげるのマンガには彼の国方面に生き残ってた弟だか兄貴と、
日本の妖怪が戦う話があるよ、きみぃ。

183 :ゆーじ:2006/12/21(木) 22:57:25 ID:ynax/KGR
>>180
個人的には、朝鮮の話ではどうなっているのかの方が気になります。
>>181
宮廷料理に慣れたお狐さんが食べるものあるかな…

184 :ゆーじ:2006/12/21(木) 23:07:26 ID:ynax/KGR
>>182
例によって例のごとく、才覚優れた美女で歌舞音曲に通じた九尾サンと比べて明らかに劣化してるんじゃあるまいか?

185 :puku:2006/12/21(木) 23:46:12 ID:vMuJ1+Jg

潰れぃえってよかったとゆっベッキー化これは>○得
いちよ、たもしににはしてたのにゃやっからそいうべきなにゃなろうな。
ああカネは出すしネイで良かったつだけは言えますにゃ

186 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 00:51:44 ID:wwRTz3M1
ハン板あたりに生息する性悪狐が現代韓国で悪事を働き、
それを退治しようと南北朝鮮人が力を合わせてがんばる、
そんなハートフルコメディとかなら、見たいような気がする。



それにしても、誰かワンダフルデイズの書いてやれよ。w
オレ、見たけど、あれは微妙としかいいようがない。
絵は描けるけど、話が作れてないてのの典型というか。
てか、あれは日本で再編集しててあのレベルなら、原本は
どんだけひどいのか、そっちが気になってくる。

187 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 01:12:57 ID:Qes8oJpI
>>171
その雪風から派生したメイヴちゃんは
原案の山下いくと氏が「2度と観ねぇ」と吐き捨てていたw

188 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 01:15:04 ID:DmpuFqYQ
同人後書きで、許せるようになったらしいがなw

189 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 01:16:39 ID:Qes8oJpI
そうだっけ?ちょっと読み返してみよう。

190 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 02:16:40 ID:KT4nC6R8
>>155
それが同人誌とプロとの違いですよ。
「友達同士」の関係じゃ、あるレベル以上のものは作れん。

191 :puku:2006/12/22(金) 02:20:11 ID:8BwJ6A2X
あンだけばか企画やっちよいてはじけれれネイヤシはなまはげに食われれっが良い

192 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 02:42:50 ID:UxCmBALm
>>186
有馬記念負けたら纏めて見てみる。

ローズマリー・バトラーで止まるかもしれんが。

193 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 06:34:40 ID:Gi3Sk5X2
>>186
まっさきに九尾狐 ◆85KeWZMVkQさんを思い浮かべてしまった

194 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 11:30:22 ID:1KCg0hJN
>>175
封切りが近付く韓国の劇場版アニメーション '千年狐日照り雨' | マンガ・アニメ
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=90983

>でも肝心の韓国のアニオタからは全く期待されてません。

他にも

(J)日本での公開は、あるのかな? 化け物 の興行が、いま一つだったから、不安。
→(K)アンハルコル? 興行失敗はポンハダルカ...

(K) \'イソングガング\' この監督に投資することは少し危ないじゃないか? \'ワンダフルデイズ\'は韓国アニメーションのためでも必ず成功しなければならなかった作品だ.
 今度にも失敗したら韓国アニメーションは終りだ. \'イソングガング\' = japanimation kid

(J)ジブリのアニメの様な雰囲気だ。
→(K)ジブ里のように映画に重点を置いたアニメーションだから.

(J)これって頑張って作ってはいるんだろうけど、今の韓国のアニメファンが金を払って見たいと思う作品じゃないよな。
→(K)私もそのように思って. しかし韓国をもっては期待作

(K)商品性ではちょっと足りないようだ...ところでストーリーがズングヨハゴヌル, 内容はどうかな

なんてコメントが付いてます。

195 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 12:25:49 ID:1KCg0hJN
韓国の歌手達の間で、キューティーハニーオープニング曲が大きな人気を集めています。
倖田來未が歌ったキューティーハニーを、女性4人組グループSUGARのメンバーだったアユミが歌い、
キューティーハニーの人気が急上昇したもの。
今度のクリスマスパーティーで、歌手MCモンはアユミが歌ったキューティーハニーを
一度真似してみるといったし、今年の年末コンサートでは歌手PSYと
MCモンのキューティーハニーを完璧に再現するステージが繰り広げられる予定だ。
MCモンは、今回キューティーハニーを再現するためにできないダンスをするため努力をしたし、
キューティーハニーの衣装も実際に近いものを着るといった。
しかし、歌手PSYとの対決だけはちょっと負担だというのが彼の意見だ。
PSYとMCモンのキューティーハニー実写版を期待してみる。

ソース innolife
http://fashion.innolife.net/list.php?ac_id=1&ai_id=3356
写真
http://fashion.innolife.net/img/item/3356_2.jpg

196 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 12:58:38 ID:8OuF6RyB
テコンVの着ぐるみでテコンVの主題歌唄ってクリスマス迎えりゃいいのに

197 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 20:13:57 ID:Pq0ofGw+
>>171
ウィキペディアだと
「原作のふいんき(なぜかry)を壊さずに良くまとまっている」
見たいな評価だったが、そんなに酷いの?
買おうと思ってたのに。
漫画の評価はどうなの?

まあアニメ作画&漫画版の作者は801の大家だったお蔭で
雪風世界には801同人の嵐が吹き荒れ、雪風スレでは
「淫風が吹き荒ぶ。涙が止まらない」
なる迷文句が生まれたそうニダが。

198 :puku:2006/12/22(金) 20:57:00 ID:8BwJ6A2X
「原作のふいんき(なぜかry)を壊さずに良くまとまっている」X20
つまろとこそこぃっしか誉めれれる所がネイのでえすぃ.......とおもみますにゃ。

199 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 21:03:49 ID:039XBdjH
>>188
なをもつかぜのほんには、
「私の後悔は7人のキャラクターを犠牲にしてしまったことです。」
[この仕事の失敗から学んだ教訓は]
「人任せにしてはいけない」ということです
・・・その他つらつら恨み言だぞ

200 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 21:06:29 ID:wg88cCak
>>197
SF&FT板で、ゲドと被害者同盟を結んでるらすい>雪風

201 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 21:54:06 ID:P3FATxaE
ジャイアントロボの為にREDを買うようになったが
麻宮があんなに痛くなってると思わなかった

202 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 00:44:44 ID:e5bkfWY7
やっぱナンノだよな

203 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 00:56:49 ID:mgrrKWkw
>>201
元々、痛い人でしょ。

204 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/23(土) 01:11:07 ID:OXVFv30V
こりねぇなぁ・・・(苦笑)

ttp://ribon.shueisha.co.jp/special/extra_set.html

205 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 03:24:25 ID:Djlatjn7
>>204


206 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 07:30:00 ID:CZ3+Qtpn
安彦良和が、げんしけんを読んでるとはおもわなんだ
しかもうまいよ、さすが大御所アニメーター

207 :mors omnibus communis:2006/12/23(土) 09:47:06 ID:2hUQPQ9D
しかし永野の似顔絵が似てて笑ったw あのひと上手いわ。>>絵

208 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 10:13:21 ID:mqOJeHvE
水橋かおりって、普通に描けるんだな。(w
以前キディグレイドのアイキャッチ描いてて上手いなと思ったけど。

209 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 10:44:48 ID:6YV7uPtj
やっぱりヤっさんって
フラウ・ボウ激ラブなんだな・・・

210 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 11:05:34 ID:wEVcqKku
ああゆうもっさりとしたキャラが好きなんだな
のだめとかもすきそう

211 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 11:46:17 ID:p3c48X7g
ttp://www.youtube.com/watch?v=61qvkmIjfyc&mode=related&search=
ttp://www.youtube.com/watch?v=DYrJcrUAcww

盛り上がりすぎwww

212 :mors omnibus communis:2006/12/23(土) 15:56:18 ID:l1YdrRze
>>211
焼けそうなほど熱いwww ラテンだw

213 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 16:37:47 ID:xskBgzvu
【郵政】日本郵政公社、「新世紀エヴァンゲリオン」切手を07年2月23日から発売[06/12/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166834505/


214 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:15:14 ID:cpM+pO2v
メビウス観た。一月の80登場の会は矢的猛の教え子たちの同窓会やってるところに円盤獣来襲、らしいが今回の
ウルトラパパ登場といい、旧ウルトラファンの心の琴線触れるのうまいなあ。

ただ旧作ファンは良いけど平成ウルトラしか知らない新しいファンはどうなんだろう。
内輪で勝手に盛り上がられてる感じとかはしないんだろうか。

215 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:40:47 ID:BlS9bPPE
サンダーバードとセブンとボーンフリーが聖典な俺が来ましたよ>>214
これだけできるんだったら冠外して新作で勝負せんか(怒

216 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:53:40 ID:Yv/vGr6b
ジェッターマルスとゼロテスターと赤胴すずのすけが聖典な俺が来ましたよ
いや、どれも再放送なんだけどね
幼少のころ、早朝に一人おきてテレビにかじりついてましたよ

217 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 18:55:32 ID:BZCpeh4W
>>214
あー、それは自分もちょっと心配してる。>世代間の感想の違い

>>216
アトムよりマルスの方が好きだった件について。

218 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:11:57 ID:cpM+pO2v
>>217
貴殿が好きだったのはひょっとしてマルスよりもミリのブルマだったのではないか、という疑惑について。

219 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:12:27 ID:i/CA5Oge
とき〜はにせ〜んじゅうごねん♪

220 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/23(土) 20:40:16 ID:OXVFv30V
>>205
204のつぶやきは夏に「コミケ案内事件」を起こした雑誌が、
性懲りもなく冬号が出たことに呆れている・・・って言うことが
解らないと、理解できないかも。

221 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 21:51:28 ID:qd+P5CcY
日本最大最凶の魔窟にいたいけな少女を集めることになったあれか。

222 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/23(土) 23:00:52 ID:OXVFv30V
うん。だから、また不用意なことをするんじゃないかといまから(ry

223 :puku:2006/12/23(土) 23:18:28 ID:/tnMlBRQ
じつがいっはでネイかたっっのかとそれきくたびんにgkblにゃっにゃが。
っまヲタをしんじるっておくとすっか............(みごーは二度としるっねいがよいmzkrs

224 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:24:39 ID:11rKLIHX
>>220
別に実際に問題が起きた訳でもないんだから、そりゃ出すだろ。
お前、相変わらずしょーもないレスばっかしてるな。

225 :puku:2006/12/23(土) 23:35:30 ID:/tnMlBRQ
ああ?mzkrs言うったっにゃやろおがまだわっくっれネイでかこの畜生は

226 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/23(土) 23:45:54 ID:OXVFv30V
>>224
・・・悪かったな。

227 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 01:10:46 ID:9IW+pb6P
X−4+ ◆gLDuODoLLs にアレな印象を持つのは同意だがw
飯研で調子に乗ってヲタ雑談を続けられることに比べれば
こっちのスレでのレスはそんなに腹も立たんから無問題

228 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 01:30:34 ID:oHHS2ewM
>>218
えー、その疑惑についてはノーコメントとさせて頂きますw

そういや安彦さん、『リュウ』4号目にして戦線離脱しちゃったねぇ。
この後、客寄せパンダの作家陣は果たして誰が最後まで残っているんだろうか…。

次に消えるのは安永航一郎辺り?


229 :半万年ロマー:2006/12/24(日) 02:19:04 ID:yRyPyFeD
>>228
むしろ客寄せパンダ的なコミカライズをどこまで引っ張るかではないのかと。
安永や伊藤伸平はキャプテンからの付き合いもあるしやりたいだけやらせるような気がするが。








230 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 05:24:59 ID:0s29kUn1
基本的にオタクはおとなくて紳士だよ
リアルょぅι゙ょにちょっかいかけるやつなんかいるか
例の件の過剰反応してるバカ親にはあきれてものも言えなかったわ

231 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 08:01:00 ID:opvfyDpH
>>230
あの事件の問題点は「ヲタク対ょぅι゙ょ」ではなく、ロクに人混み慣れしてない
一般ピーポウを夏コミに呼んでしまう無謀さにあったのではないのか?

232 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 08:12:27 ID:wkWibjq/
男性向け企業ブースの付近は裸の女の子のポスターや喘ぎ声が飛び交うしな。

233 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 09:55:15 ID:E9Sstewd
今日なにげにBSフジのテレビ欄観てたら
「SRI怪奇特捜チーム」の文字が。
「なんじゃこりゃああ!」と思ってググッたら「怪奇大作戦」の続編なんて作ってたんだね。
(パイロットフィルムだけだけど)

とりあえず観てみよう。

234 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:40:20 ID:j5JFcq2+
ttp://kr.img.dc.yahoo.com/b7/data/dci_scrap/0f/1166884922_Untitled.wmv
>>175のアニメの動画だけど本当にどこかで見た感満載。


235 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 11:56:29 ID:WkblV38G
>>233
牧と所長のいないSRIなんて。

236 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 12:41:25 ID:wjuQ/zEk
 オリンシス、話も絵柄も結局グダグダなままだったなぁ……

237 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 13:40:25 ID:YF1/62kl
>>234

>>175のアニメの動画だけど本当にどこかで見た感満載。

ホントに「宮崎アニメを精一杯真似ました」って感じのアニメだな。

これでヒロインの九尾狐の女の子をもっとかわいくして体つきを
エロくすれば少しは+αになったんだが。

やはり連中は判っていない。

238 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:10:36 ID:kbUAU8he
>>237
トトロ、ぽんぽこ、千尋・・・・・・その他モロモロ
まんま同じようなカットが満載だなwww

239 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:21:14 ID:v/q7NFHj
いや、アニメでもなんでもないんだけど
これみてちょっと媚韓に陥りそうになったよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=kdFui74_jvY&mode=related&search=

240 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:36:37 ID:WkblV38G
李博士はウリナラで唯一価値があるものジャマイカ。

241 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:47:47 ID:HsVSOkid
トラックの運ちゃん御用達のポンチャック(笑
韓国人の若者は毛嫌いしてるらしいけど
割と純粋な音楽的衝動みたいなモンが表現されてるんじゃないか?

242 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 18:23:52 ID:0N9p75SR
>>241
「何故これを広めようとしない?>韓国」は
この板では定番の殺し文句じゃないか。<李博士

243 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 18:32:30 ID:YF1/62kl
>>238

特に猫バスモドキを出すに至っては何ともはや・・

これ作った連中は自分のしている事に疑問を持たなかったのかな?

ジブリの方はパクリで訴えるような事はしないにしても、韓国のアニメファンは
こんな露骨なのを見れば絶対黙っていないだろうし。

244 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 18:37:24 ID:0N9p75SR
>>243
自分たちのアイデアを出すと言うことに関して、とことん自信が
無いことの裏返しかもね。

245 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:19:03 ID:gLhU1TTB
かっこうが他の鳥の巣を荒らさないようになる方が可能性ある

246 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:41:44 ID:E9Sstewd
>>243
なんというか、全てに中途半端なんだよなあ。
一生懸命宮崎アニメを真似ようとしているのはわかるんだが、全体をそのイメージで統一しようという気がない。
だから冒頭に変なメカが出てきて作品のイメージを壊してる。

結局作品世界が「自分のもの」じゃなくて「借り物」にしか見えない。
そんな作品を絶賛するのは日本のメディアくらいだろう。

247 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:43:04 ID:2Sq3IwOW
>>244
自信がないのではなくアイディアが出ないんだよ

248 :X−4+ ◆gLDuODoLLs :2006/12/24(日) 20:03:21 ID:0N9p75SR
>>247
アイデアが出ないから自身がないのか、
自身がないからアイデアが出ないのか・・・

鶏が先か、卵が先か???

249 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:14:06 ID:zYMU5htK
結局、ビジュアルの蓄積が無いからでしょうなぁ。 児童文学とか伝奇活劇とか、文化の脆弱さがモロ画面からも感じられてしまう。

こんな時こそ国家政策で海外図書の翻訳推進とか美術鑑賞とかすりゃいいものを。

250 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:36:45 ID:wkWibjq/
名作とされる映画を1年に300本見て印象的なシーンのラフを起こすという勉強をすれば随分と変わるかも。

251 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:40:54 ID:2Sq3IwOW
もっと根本的な問題でしょ
半万年もがんじがらめに隷属的支配を受けたせいで自発性が希薄になったんだよ
国家の運営ができないのもそのせい

252 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:42:09 ID:VLFF4Ssl
>>249
翻訳は鬼門。
ハングルに翻訳すると、同じ内容で
中文の三倍、和文の二倍の量になる。

そして、本は日本より総じて高い。

253 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 21:48:01 ID:F73utpvx
>>252
そして同音異義語になる罠

254 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 21:58:14 ID:bbAKf5r8
漫画とアニメで勝負する限り、何をやっても日本の真似にしかならん罠

255 :リコル好き ◆4dRICHolG2 :2006/12/24(日) 22:15:16 ID:0N9p75SR
(新トリ試験も兼ねて)
>>251
あ〜そうだね〜言われてみれば、代表的な小説「洪吉童伝」も
中国小説のデッドコピーだったな〜

256 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:43:29 ID:2Sq3IwOW
必要なのは良いお手本を一生懸命なぞることじゃなくて、段階を踏んで自主性を獲得すること
それなしに、お手本をなぞったところで精度のいい模写はできてもオリジナルはできない

起源捏造とそうういう思想に則った教育をする限り、未来永劫オリジナルは出てこないと思うよ

257 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:18:52 ID:bt28Jp7o
「僕が最高と思った物しか、君たちには見せない」
というゲーテの言葉を聞かせてあげたいですよねえ。
あれが自分の思う最高の物なのかと。

258 :コピペ:2006/12/24(日) 23:22:34 ID:MvfxWS3I
毎日新聞 大阪版 12月19日夕刊8面

「嫌韓流」なんて悲しい
在日著名人の半生 漫画に
3世の女性がサイトで紹介「理解深めて」

日本も韓国も大好きな在日コリアン3世の大学院生、金益見(キムイッキョン)さん(27)
=大阪市=が、在日コリアンの著名人に継続的にインタビューし、取材相手の半生を漫画で
紹介するインターネットサイト「まきずし大作戦」(http://makikome.com/)を開設した。
掲載した内容を1冊の本にまとめて出版するのが目標で、「大勢を巻き込んでいい味を出し
たい」との願いを込めて名付けた。
サイトは、インタビューの様子と取材相手の半生を漫画化したものと、取材の経過や裏話を
つづった活動日記で構成。第1弾は、神戸の高級クラブ「薔薇と薔薇」代表で作家の茂山貞
子さんが“少女漫画”で登場。第2弾は、世界を舞台に活躍するパフォーマーの金昌幸(キ
ムチャンヘン)さんを“スポ根漫画”で紹介した。今後、映画監督やミュージシャンなどに
も取材していく。
金さんが「まきずし大作戦」を思いついたのは昨年12月。漫画「嫌韓流」の売れ行きが好調
だったことにショックを受けたのがきっかけだった。
「『在日』という言葉には政治的、差別的な暗いイメージがつきまとうけど、1世と2世が
つくってくれた社会を暮らしやすいと感じ、日本も韓国も大好きという私のような3世がい
ることを、もっと知ってほしいと思った」と話す。
大阪市内の在日コリアンが多く住む町で生まれ育った金さんには、差別を受けた経験がない。
だが、大学院生になり、「研究成果を本にするなら本名で」と通名をやめると、「日本語が
上手ね」などと無理解な言葉を掛けられるようになり、「在日にもっと興味を持ってほしい」
という思いが膨らんでいったという。
インタビューの対象を著名人にしたのも、表現方法に漫画を選んだのも、10代や20代の
若い人に見てもらうためだ。金さんは「在日コリアンを知る最初の扉になりたい」と話して
いる。
【山崎真紀】

259 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:41 ID:pGzpMSrU

>翻訳は鬼門
それはやはり、おなじ ぶんめいけんでも、ちょうせんじんは
かんじがつかえないから がいこくの ぶんがくさくひんを ハングルでかくと
かさばるうえに 、にほんごや ちゅうごくごなら よんもじの じゅくごで 
あらわせるものも おなじおとで いみがちがう ことばの くべつが つきにくいので
じょうきょう せつめいが ながったらしく なるからだろうか?

それはやはり、同じ文明圏でも朝鮮人は漢字が使えないから外国の文学作品の
朝鮮語表記はかさ張る上に、日本語や中国語なら四文熟語での表記が可能な物も
同音異義語の区別がつきにくいので
状況説明が長ったらしくなるからだろうか?

260 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:37:06 ID:ZkOHA38v
とりあえず日本人に在日の理解を深めさせる前に
他の在日や本国の朝鮮人に事実を認めさせるのが先だろう。

嫌韓流は読んでても、嫌日流は読んでるんだろうか

261 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 23:56:43 ID:2Sq3IwOW
いや、その前に自分がどういう存在でどういう状況に置かれているのかを理解する必要があるベ
吹き込まれた電波とは別にね

262 :puku:2006/12/25(月) 00:03:45 ID:uS2IC3ut
。「『在日』という言葉には政治的、差別的な暗いイメージがつきまとう

はあ、。そぃえをはねけいすた見方をしたいですうじょ?ボク達は。でぃえも出来ネイのはそゆゆっう実態っがちゃぬっとあるからでえいすが。

>大学院生になり、「研究成果を本にするなら本名で」と通名をやめると、「日本語が
上手ね」などと無理解な言葉を掛けられるようになり

......................................................................................
......................................................................................
...........................あ。
................あほうですか。

>金さんは「在日コリアンを知る最初の扉になりたい」と話して
いる。

ぶわっはっははははははは。
なんにんんっがそぃっゆこというましたですか100まにんんめの救世すゅよ。もまいの前任さゃはもすうこし利口んっやったが。

そっもそも嫌乾りゅう読むんんでネイにゃっやろ、マッガくれい読めるよおになろっがよいミズ

263 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:30:35 ID:X3k53Cd1
>>258
> 「『在日』という言葉には政治的、差別的な暗いイメージがつきまとうけど、

「そんな事はないよ」
と、「在日」スイス人や「在日」エジプト人は言うと思う。(また、この二国に限らずとも)
イメージが悪いのはおまいら在日「コリアン」の自業自得の結果だろうに。

264 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 01:01:58 ID:QxFfZCoV
朝鮮系に何か名詞をあてるとやつらの振る舞いのおかげでその名詞が
差別的な意味合いになっちゃう傾向があるから、もう名詞をあてることをやめよう。
「それ」「あれ」でいいじゃん。
英語の「it」だよ。
IT時代にふさわしいぞといってやれば、連中も大喜びだろうw

265 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 01:07:22 ID:t27ja5J/
>>263
込められる意味こそ重要なんだよな
ほど無関係だが言葉狩り反対 びっこってだめなのか

266 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 01:12:01 ID:8xwgpDRi
ハルヒも韓国製にされちゃうんですか?

267 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 01:39:14 ID:94GyMRFM
巻き寿司はマジェマジェの延長なのか?奴らには。
もうその比喩からして、日本人と感覚が違うような。

268 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 07:39:09 ID:lJ4MhKUo
>>258
内容に関して反論はできないんだな
単なる半島流意趣返し

269 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 08:41:36 ID:Od9Omdj8
>>268
「お前の言うことに賛成である(もしくは、「お前の言うことは正しい」)。
 だからお前を潰す」式の論法と思われ。

270 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 08:51:54 ID:lYmPr3R5
 >>258
「食べる 生きる 燃やす」

 ……ネタですか?

271 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 12:32:41 ID:iSPWgN6R
>>263
在日米国商工会なんてのもあるしね。こっちもイメージ善くないかw

それにしても京アニはバケモノか!
http://www.youtube.com/watch?v=_kOSRFA5YQU&NR
http://www.youtube.com/watch?v=BWZaXzfjv3M&NR
ハルヒのハレ晴れフルヴァージョンにも期待してしまう。

272 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 13:27:01 ID:gIOkcJ9t
>>271
再来年の正月はハルヒのブルーレイBOXか?

273 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 20:54:55 ID:f16D9bZ+
                                      。
                             ___
    o                      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
            。            _,..∠:.;,;__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
                      ,:'      `"-、.:.:.:.:.:..:.丶
            __       ___,. -┴---‐-、,.__     \:.:.::!:.:.:ヽ_
        /   ス    / /イ::::::::/;ィ'::::::::::;ィ/':‐、   ヽ/ゝ-'  ':、
       _/_   //j -、∠..._ ´,二=7/L_::::::::厶j_//〃:、  } {.    ノ
      ,. へ  _,/.:./、  '、.:.:.`i:.:.f :{ "''  ̄i ハ;;rァi7:::::::'! _,;'_ `""´   o  めりいくりすます
    l    //.:.:〈.:.:}   i.:.:.:.:ヽ:.i、 ヽ    `ー三'rゝ''^`ヽ:.:.:. ー- .__
    ヽニ- '´.:.:.:.:.:/^ゝ ,.r'`丶、.: ヽ  \゚,.,./    ヽr':⌒¬:、_     >
       \.:.:.:.:.:.:.;:'   }´;:::::::::::::::{:.:.:ヽ_r" / 、 :..:.   j|;.∠--、_:.:}  / |
     / ゝー''"   ,.':.\"ヽ;:::::_!.:.:.:.〉   j   ヽ   〃      V! /  │
    く    ヽ,__,. <.:.:.:.:.:.:'、 ヾ.:.:.:_;' /`丶、  /:/´"^¬、_ ,iイ    ,イ
   i| `' - ._     ` ー ::}_   ヾ´ ,.j       >r': ヘ:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:| || ,.ィi´|
   |L   |l ` ー- .._     ` ー .._  f'ヽ.__,./ィ^!´ `ヽ:.:.:.:.:.: /,.r'´ !| |
    「 ==L,_    i|` ー ._     `¬、  ̄ ,.r''′ / `ーr'´i「   , '´
    |     `'=- ._ ||     ` - ._    `""´   /   /´ || ,.イ´
    L.._     l| ` = ._     l| ` ー ._   /|!  ,.ィ′  /.::.|
      `T=-.⊥_     `〒= _l|      ` r'´  jレ'´ |l  /.:::::::::|

274 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 22:52:39 ID:ZVBHwG+j
らぶきょん最高!
http://blog.livedoor.jp/lovekyon1/

275 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 23:09:19 ID:GO8ouHjU
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            /⌒ヽ    | クリスマスとは そもそも
            |  ▽|  ∠ なんであるか 杉野!!
            ノ⌒ヽ/    \__________
         , -/ , 、_ `‐-‐、
        /   '''´ {   、   ヽ
,,_       ノ  ヾ   |   ,ハ`''"〈
::::´''v、   (  人   }  イト、   )
::::::::::::::>   ヽ、ヽ|   j   ハ  〈
 ̄丶/     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \    | はっ 元々はキリストの誕生を祝う
\ヾ;;:,,.ヽ  | キリスト教圏のおごそかなる
\\ '':;;;|   | 宗教儀式であります!!
 、\\;;)   \_  ____________
ヽニ・=> 〉     |/
`'ー‐' /`、
`¨¨¨´   ',
、  ,.(¨'_」
  ,. -‐f′


276 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:22:27 ID:OEfRIqVn
韓国マンガ(マンファ)の海外進出が活発だ。

実は国内マンガ市場はあまり良くない。全体市場の80%以上が外国マンガ、その中でも日本
マンガに蚕食されたというのが業界の常識。それでも市場が大きくなれば幸いなのに、規
模さえ毎年減っている。
憂鬱な状況だがマンガ輸出の好調は韓国マンガ復活に対する希望を抱かせてくれる。マン
ガ産業白書によるとマンガ輸出額は1999年だけ年24万ドル水準でわずかだったが2004年
190万ドル、去年には326万ドルまで増えた。
輸出対象国も過去には日本と一部アジアの国家にかたよっていたが、最近になってアメリ
カとヨーロッパ、東南アジア全体まで拡がっている。現地の評価も悪くない。韓国マンガ
をフランスに紹介したシベデ出版社は「最初の頃は日本マンガの亜流という認識が強かっ
たが作家の明らかな個性が目立つようになって人気を呼んでいる」と報じた。(中略)

ドラマでも人気を集めたパク・ソヒの「宮(クン)」(日本語名「らぶきょん」)。ドラ
マの韓流熱風も期待されるが、マンガ「宮」はもうマンガ韓流の主役に席を占めた。日本・
中国・香港などアジア地域だけではなくフランスとイタリアでも人気だ。台湾とベトナム
ではそれぞれ11万部と8万部以上売れた。来年1月にはアメリカでも発売される予定だ。
キム・ソンゼの「千秋」とソン・フィズン、キム・ユンギョンの「ユーレカ」も国内外で
あまねく好評を博している。2003年「今日の私たちのマンガ賞」を受賞した千秋は同年6月
フランスで出版刊され、現在15冊まで発行された。荒い絵柄に悲劇的な主題がよく一致し
て現地読者の反応が熱い。
韓国マンガの人気は出版に限らない。オンラインとオフラインで同時に人気を独占するこ
ともある。インターネットマンガサービス専門業者であるイーコミックスメディア
はインターネットサービスを武器にでアメリカ市場を活発に開拓する
代表的な事例。イーコミックスはアメリカ・マンガサービスサイト「ネットコミックス」
(www.netcomics.com)を開設して30作品を提供している
http://www.donga.com/fbin/output?f=j_s&n=200612230013&main=1?is_status=http%3A%2F%2Fwww.donga.com%2Ffbin%2Foutput%3Ff%3Dj_s%26n%3D200612230013%26main%3D1
http://www.donga.com/photo/news/200612/200612230013.jpg

277 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 08:15:39 ID:UztXbxS1
>>275
しっと団か・・・

278 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 11:54:29 ID:Bz55tnAi
堀部秀朗が死んでうわーと思ってたら、今度はエロ漫画家の山崎あつしの死亡がほぼ確定、かあ。

なんか、いろんな意味での「巨匠」が死んでいく年だな。

279 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 12:08:18 ID:skhlBPNu
>>276
>マンガ韓流の主役に席を占めた。

存在しないものをどうやって占めるんだ?

280 :mors omnibus communis:2006/12/26(火) 12:50:53 ID:oQ1Iby6D
>>278
…このひとのハルヒのエロ同人誌持ってる記憶があるな。>>山崎あつし

281 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 15:16:38 ID:lFSVbB1Z
http://www.luvnet.com/~koio/

●訃報 ふたばちゃねる つながりですが 山崎あつし先生 が亡くなられました。この場を借りてお悔やみ申し上げます。

282 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 23:05:51 ID:EXdBQWL1
21エモンをパクった作品があったよね?

283 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 08:53:42 ID:y93LVOFF
北朝鮮関連の動画をようつべで漁ってみたんだが、

↓(宇宙人の立場)弱っ…。
ttp://www.youtube.com/watch?v=WRK97ftPh9Y
これって、いつ頃の作品だろ?

284 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 09:06:11 ID:y93LVOFF
ちなみに、283はタイ語吹き替えVer.

285 :ウリは生粋の名無しニダ ◆yeF2A.f37k :2006/12/27(水) 09:12:49 ID:+16yL9eC
|-`).。oO(なんだろう、この'70年代のアニメ作品(@日本)を彷彿とさせるような作画は・・・) 

286 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 09:31:43 ID:y93LVOFF
>>285
その前の
↓宇宙人に事大する金日成
ttp://www.youtube.com/watch?v=47fZ14hUYhc
を見た後に見ると、笑いが倍増する。

287 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 13:49:47 ID:cUHRuorg
>>283
イルソン下半身裸に見えたw
ナウシカの再来かと思った

288 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 21:14:40 ID:EQgbxEU+
宇宙の掟により下半身は何もはけないんじゃよー

289 :リコルlove ◆4dRICHolG2 :2006/12/27(水) 21:23:53 ID:y93LVOFF
本当は、肌色に近いズボンをはいているだけだけどね。(汗

290 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 11:51:39 ID:iPaHLSZd
>>288
ファ、ファーザー!?

291 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 20:43:07 ID:E5KNN/5d
やることがセコい
http://ameblo.jp/worldwalker2/day-20060115.html

292 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 21:13:54 ID:bwNa570Z
どれだけセコいかが、彼らの情熱の証

293 :マンセー名無しさん:2006/12/29(金) 01:50:02 ID:sh7o3LK0
今日もKanonは最高でした。
どこまで続く?京アニクオリティ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)