5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国人だめだメジャーリーガースレPart170

1 :QED ◆QEDtSpuNkY :2006/12/12(火) 17:25:56 ID:WcUfL5+Z
    本スレの視聴には異次元に存在するらしいサムスン製60型のプラズマTVが推奨されています。

ESPNのMLBサイト         http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト  http://sportsillustrated.cnn.com/baseball/mlb/
中央日報のスポーツページ    http://japanese.joins.com/spo/
朝鮮日報のスポーツページ    http://japanese.chosun.com/sports/
東亜日報のスポーツページ    http://japanese.donga.com/sports/
MLBオフィシャル          http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル    http://www.minorleaguebaseball.com/
朝鮮日報スポーツページ(本国版) http://sports.chosun.com/
スポーツソウル(朝鮮語)       http://www.sportsseoul.com/

■リンク切れなど、ご意見無用
■脳内ボンズの3番厳禁!
■脳内グリーンモンスター対策推奨!
■実質MVPもオススメ!
■実況厳禁!! ←重要

韓国人だめだメジャーリーガースレPart169
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1165242008/


2 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 17:42:07 ID:o3DLvxpd
>>1

乙、乙。
松坂、空振りUターン危機の最中、速攻スレオーーツw

3 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 19:06:39 ID:okSBVMP9
前スレ1000
>1000 :マンセー名無しさん :2006/12/12(火) 17:35:36 ID:eler/cJF
>1000なら韓国人メジャーリーガー滅亡

あの、すでに一人もいなくなってたような……

4 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 19:14:04 ID:tAPMpZia
4なら来シーズン途中でアレックス復帰。

5 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 19:44:45 ID:Y80rTIRn
【韓国】今年最大のニュースは黄禹錫氏、ネットユーザー投票[12/12]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165919707/

今年最大のインターネットニュースは黄禹錫(ファン・ウソク)元ソウル大学教授の
ヒト胚性幹細胞(ES細胞)研究問題、今年のトップ検索キーワードは北朝鮮の核実験だった。

ポータルサイトのエムパスが12日に明らかにしたところによると、ネットユーザー投票の結果、
今年の最大ニュースは、投票者3888人の66%が選んだ「黄元教授のES細胞研究問題」となった。
「北朝鮮の核実験強行」が9%で2位、「潘基文(パン・ギムン)氏の次期国連事務総長選出」が5%で3位だった。

人気検索キーワードの1位は「北朝鮮の核実験」で、2位は「不動産価格の急騰」、
3位は「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)」と続いた。

今回の調査では、「今年最も驚かされた人物」「今年最も感動的だった人物」など、
15分野の設問調査も行われ、7300人余りのネットユーザーが参加した。

「最も記憶に残る妄言」には2161人が参加し、WBC韓国戦を前にした日本のイチロー選手の
発言が56%で1位となった。

このほか、人気俳優チャン・ドンゴンさんの「一度も自分がかっこいいと思ったことはない」や
カン・ドンウォンさんの「私の顔は不細工」といった言葉もランキングに入り、ネットユーザーに
強いインパクトを与えたことが分かった。

ソース(Yahoo!ニュース 聯合ニュース):
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000031-yonh-kr


6 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 19:48:06 ID:okSBVMP9
>「最も記憶に残る妄言」には2161人が参加し、WBC韓国戦を前にした日本のイチロー選手の
>発言が56%で1位となった。

「予言」だったわけですが……
しかし、まさか民族の自尊心の全てを賭けたプロ最強オールスターがアマチュアの寄せ集めに粉砕されるとはねぇ。

7 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 20:35:16 ID:gS3T3Oy+
>>6
結果が判っている場合は「予言」ではなく「預言」です。

8 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 20:51:21 ID:k30uolVB
ソフトボールはイルボンにコールド負けかw

9 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:21:54 ID:eler/cJF
>最も記憶に残る妄言

しかし、こんなアンケート普通やるか?(w

10 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:23:14 ID:aRyQnrck
何だよ「記憶に残った妄言」って…んなアンケートとって
馬鹿じゃねーかと思ったが、日本だとまあQBKかな。
WBCで負けたら甲乙つけがたかっただろうが。

11 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:25:49 ID:okSBVMP9
「舌を噛み切って死にたい」とか「イチローは李チロ」とか。
しかし、個人的にベスト1は不特定多数のホロン部曰く「WBCは2勝1敗で韓国の勝ち越し」
これに尽きると思う。まさに妄言。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:27:58 ID:k30uolVB
サムスン60インチも忘れないで上げてください…

13 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:28:10 ID:5POceGDa
再戦願いのが妄言じゃないか?
結果からみると、(あの生き物限定の)当然の行動ではあるが。

14 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:41:50 ID:AOLKGewy
>「WBCは2勝1敗で韓国の勝ち越し」

いや、これは妄言ではないだろう。
後先考えずに無駄にやった事とはいえ、事実ではあるんだから。





…今年の韓国は1年通しても本当にそれしかいいことがなかったんだから、
そういう事にしてあげようや(笑)

15 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 22:44:48 ID:soxff1RY
 ∧__∧
<#ヽ`Д´>今年一番の妄言はやっぱこれニダ


>賭けようか。
サムスンの60インチプラズマが存在してたらおまえらが自殺。
サムスンの60インチプラズマが存在してなかったら俺が自殺。
どうだ?
チキンには無理か?(w


16 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 00:15:50 ID:j/6PUe2B
>>8
一応日本は世界二位だからねぇ
日立でも下位打ってる鈴木由にホームラン打たれる位だから
ウリナラチームの実力はそんなもんだ
北朝鮮より弱いんじゃね

17 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 00:41:22 ID:2anhy3lE
>>16
しかもドーピング&審判買収してあの程度っていうのが笑える

18 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 00:46:34 ID:djpZzGVZ
コリアン最強オールスターが
日本のアマチュアに完敗

さすがの金玉もいまだショックから立ち直れていないようだな
コリアンの本当のレベルの低さを知ってしまったんだからな
そりゃショックだったろうよ
今までコリアンは世界一だなんて信じこんでいたんだからな
そんじょそこらのショックとは訳が違う

まあ、俺らは優しいからな
奴等は舌を噛んで死んでしまいたいらしいから
そっとしておいてやるか(笑)

19 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 05:33:44 ID:Mj2EVm40
>>5
どうも日本人の思う妄言と韓国人の思う妄言は違うような。

日本だとデタラメとかそういう意味だが
韓国では気に入らない事を言われる事・・・と思ったが2位と3位を見るとちょっと違うな。
本当に韓国は日本と同等かそれ以上と思っているんだ・・・

20 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 09:11:56 ID:n7bOlVYz
アジア大会陸上のリレー見ていたけど、
男女各2種目、計4種目で
南北朝鮮とも、決勝レースに全然出てないな。

アジア基準でも鈍足民族確定だな

21 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 09:38:14 ID:ntR4bvRb
中国はいたなw。男のレースでカタールのクルイ(狂いw)
ってのは凄いな。インドの女が速勝ったのが意外だったw。
韓は槍投げだけw

22 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 09:42:29 ID:Zz+HbrZj
>>14
トーナメントなんだから負けは負けだろうが。
まさに妄言だろ。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 09:44:37 ID:m53KMqMO
サッカーのWCで、グループリーグで勝った相手にトーナメントで負けて、
「実質的には我が国が優勝!」って言ってる事例ってあるのかな?

24 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 09:49:16 ID:n7bOlVYz
サッカーWCのアジア予選で韓国と引き分けたモルジブだが、
「我が国は実質WC4位」というほどアホではないようだ。

25 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 09:56:43 ID:Zz+HbrZj
>>23
韓国くらいだろ。
そんなのいうとしたら。



26 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 11:09:34 ID:B7wIjdVK
日本だって3位のトルコに勝ったんじゃないっけ?w

韓国風に言えば実質ワールドカップ3位w

27 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 11:20:21 ID:8MSES2wI
>>23
韓国だったら、わざわざ決勝トーナメント進出後に負けなくても、そう言うんじゃないのw
実際ドイツW杯では、GLで引き分けたフランスが準優勝だから、ウリナラもそれと同等!
GL突破出来なかったのはスイスの陰謀ニダ!! って言ってたような。

>>26
いんや、勝ってないよん。02年W杯のトルコには日韓共に負けてる。
だから韓国と日本は同等。つまり、日本は実質W杯ベスト4なんだよっ!! 
‥‥‥なんて言ったら、狂人扱いされるよね、日本なら。

28 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 11:28:06 ID:n7bOlVYz
例えば4チームリーグ戦で、
上位3チームが2勝1敗、4位が0勝3敗ってときは、
上位が「3すくみ」になるわけで、
普通なら得失点差とかのタイブレークで優勝を決めて恨みっこなしなんだが、
ウリナラが得失点差で優勝を逸しながら、
優勝チームに勝っていた場合、
主催者のメール鯖はパンクするだろう。

29 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 14:03:16 ID:djpZzGVZ
スポーツ選手にとって脚力は命

それがない韓国人はクソである

30 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 14:04:37 ID:KoAtRjmE
取り敢えずクソと、仲間外れにされた北の同胞に詫びて貰おうか。

31 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 14:34:14 ID:MELhfUaJ
>>27
>だから韓国と日本は同等。つまり、日本は実質W杯ベスト4なんだよっ!! 
>‥‥‥なんて言ったら、狂人扱いされるよね、日本なら。
それは韓国でも普通に駄目だろ。負けてんだから。何かゴッチャなってるよ。

32 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 16:18:30 ID:Eso3IJVN

【“FIVE”の発音が出来ない韓国人】
アメリカ人での韓国人の印象(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39177



【“C”と“D”の発音が出来ない韓国人】
ロス暴動で黒人が韓国系の店を襲った理由(動画)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thumor&nid=39179



33 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 17:51:04 ID:n7bOlVYz
静かだな

みんな松坂待ち?

34 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 18:51:56 ID:4KrZGxwM
松坂は論外として井川も岩村も何やってんのかね。
最低年俸でも良いからとにかくメジャーにいけよ。
行って活躍すればいくらでも取り返せるんだからさ。
これで移籍できたのが岡島と桑田だけだったら笑える。



35 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 18:57:54 ID:klHFAXOf
>>34
>井川も岩村も何やってんのかね

代理人が交渉してるだけだろ。

36 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 19:12:10 ID:zSUr4aOC
「ベースボールとベースボールビジネスは別物だ」 by ボラス

昨日のニュースでやってたけど、ボラスが代理人だと分かると
手を引く球団があるっていうぐらい、かなりエグイ交渉をやるようだね。
実際、松坂の件では、マリナーズとドジャースが手を引いたとか。
「松坂は日本に帰ることになるかもしれない」とか平気で言っちゃうんだから
すごいよね。自分の報酬がゼロになるかもしれないのに。

たぶん、期限切れの数時間前とか数分前に合意ってことになるんだろうけど、
松坂がちょっとかわいそうな気もする。

37 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:25:44 ID:abj8RHk8
松坂、期待されている来年の最低ラインが20勝+タイトルくらいになっていそうだ

38 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:30:34 ID:fO4Fdqea
>>36
決裂した方が松坂のためだな(w
このまま契約してもアメリカではブーイングの嵐。
プレッシャーってもんじゃねーだろ。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:31:42 ID:BTR90Rdj
確かに、どっかのチョンリーガーのように不良債権化すれば、ブーイングは必至だな。

40 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:32:40 ID:fO4Fdqea
>>39
松坂は契約する前に不良債権だろ(w

41 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:34:54 ID:klHFAXOf
ボラスは今でも公園の代理人なの?

42 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:35:36 ID:fO4Fdqea
打者も松坂を目の敵にするだろうな。
松坂は金欲しさに敵をつくりすぎた。
丸で第二次世界大戦の時の日本みたいだ。
その頃のように、日本人の強欲さがアメリカでは再認識されはじめている。

43 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:41:42 ID:4KrZGxwM
>>42
松坂のことは心配しなくて良いから引き取り手のない公園の心配をしてやれよ。


44 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:49:42 ID:fO4Fdqea
■あの人はいま〜松坂大輔さん

「野球は今でも、たまにやりますよ(笑)」
爽やかな笑顔で語ってくれたのは松坂大輔さん(40)。
野球選手だった頃は「怪物」の愛称で親しまれたのを覚えている
方も多いだろう。現在は、横浜の中古車販売店で営業マンとして活躍
する。

鳴り物入りで西武に入団した直後から不動のエースとして活躍し、
2006年にはWBCで日本代表を初代王者へと導き、大会MVPに輝いた。
その年のオフには大リーグ・ボストンレッドソックスへ60億円という
破格の評価を受けて移籍した。まさに順風満帆の人生だった。
しかし、高校時代からの投球過多によりその肩はもう限界にきていた。米球界
では思うような活躍ができずに2年で日本球界へ復帰。その後は西武・
横浜などの球団を転々としたが、度重なる故障と手術を繰り返して全盛時の
球速はもどらず、また私生活では離婚などの苦労もあって思うようなプレー
が出来なかった。楽天を戦力外通告された後は台湾球界へ進展地を求めた。
トライアウトで入団した兄弟エレファンツでは中継ぎエースをつとめるも、
La Newベアーズの陳金峰から浴びた特大アーチを機に体力の 限界を痛感し、
昨オフにユニフォームを脱いだ。

「お客様の笑顔が何よりのやりがいですね」
と屈託のない様子で語る姿からは、元日本球界のエースだったという
驕りなどは微塵も感じられない。現在でもたまに地元の草野球チーム
でマウンドに上がることはあるという松坂さんは、今度は中古車販売
業界の「エース」を目指す。

45 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:51:34 ID:eBu1jgzy
■アメリカ人60% 「韓国は敵対国」‥‥アメリカ世論調査
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=78581&servcode=400
>韓国を米国の友邦国だと思う人は34%にすぎなかった一方、
>敵対国と思う人々は60%に達した。
>事実上、米国の友邦に対する調査で韓国は最低の数字が表れたのだ。


46 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 20:53:57 ID:klHFAXOf
>進展地

煽りレスをする前に、まず日本語の勉強からだな。

47 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:00:05 ID:dIiTC2Pp
ついこの間La Newベアーズに痛い目にあったチームがあった様ななかった様な。

48 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:02:58 ID:eBu1jgzy
>>47

人類にとってはついこの間と呼べる時間でも、朝鮮人の記憶力では人間で言う5年や10年前と同レベルの記憶しか残ってないよ…

49 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:27:14 ID:2anhy3lE
×陳金峰
○陳金鋒

在日は漢字の勉強しましょう

50 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:35:16 ID:mwf8k3hX
ID:fO4Fdqeaのような池沼に触りなさんなって。

51 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2006/12/13(水) 21:37:11 ID:4b8Ss6Q3
一生懸命に書いたんだろうなぁ(笑)。

52 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:43:19 ID:djpZzGVZ
日本人より松坂のことが気になって、気になってしかたがないんだな(笑)



53 :大甘の甘太郎@携帯:2006/12/13(水) 21:47:31 ID:EMzqso3i
>>50
このお方は、スレ主の金玉くんですぞw
で、金玉くん、日本のアマの1.5軍に負けたウリナラの自尊心はどうした?
恥ずかしいから、北京五輪は辞退するんだろw

54 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:47:37 ID:5BDzUmIg
決裂するだろ。
西武残留は確実みたいだな。
あわててアメリカ行ったけど豚みたいに太った松坂見りゃ
1500万ドルも出す気なくなるわな。

55 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:49:26 ID:mwf8k3hX
>>53
え!金玉も劣化したもんだねえ。

56 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:52:14 ID:eBu1jgzy
>>53,55

亜種も何匹かいるので、今の時点では区別できないよ。
まあ、この世の朝鮮人はほとんど金玉亜種というか、金玉自身が典型的朝鮮人なだけだけど

57 :大甘の甘太郎@携帯:2006/12/13(水) 21:54:07 ID:EMzqso3i
>>55
>>42のフレーズはしょっちゅうだよw
ウリナラマンセーしようにも、ヨイショできるウリナラプレイヤーがいないからねw

58 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 21:57:19 ID:srO22tH8
でも、勢いも無いし比較にだメジャーリーガー出すって自爆もしないし違うと思うよ。

59 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:04:40 ID:DqgsmPmP
本当に決裂してから出てくればいいのに我慢できなくなったか。
ご神託ご神託。

60 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:13:33 ID:djpZzGVZ
韓国人最強ストッパーが
日本の学生にサヨナラ3ラン

悔しくて話題逸らししかできないもんな



61 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:34 ID:djpZzGVZ
アジア大会もそろそろ終わりだしな
金玉に韓国オールスター軍団の敗因を語ってもらおうか



キムチを没収されて力が出なかったってのはなしな

62 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:54:37 ID:FAsskYH3
>>44
こういうの一生懸命シコシコ書いたのかと
思うと泣けて来るな

63 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 23:37:00 ID:reuLJnGI
つかコピペでしょ

64 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 23:44:01 ID:n7bOlVYz
アジア大会の陸上のリレーは、
日本はイマイチだったな。

ところで、韓国はリレー何位だったっけ?

65 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 00:03:05 ID:DIUxX40k
韓国人なんて競技種目とか内容なんか興味ないだろうな。とにかく各メダルが日本より多ければいいんだろ。
今日は分からないけど昨日までは金と銅と総獲得枚数が日本より上だからホルホルしろよ金玉。スポーツの総合力は韓国>>>>日本ってな

66 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 00:16:43 ID:akF0ri8b
マイナーな競技のメダルなんて意味ないのにね。
で、サッカー・野球・バスケの韓国チームはどうだったのかなw

67 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 00:36:11 ID:MI5HmbjT
つーかマイナーな競技抜きで勝負したら韓国のメダルなんてカザフにも負けてるよ。
冬季オリンピックでなぜか日本より多くメダルとってたが、ほぼ全てショートトラックだし。

68 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 03:04:54 ID:kRu206mx
>>66
それは言いすぎ酷いな。
マイナーでも・・・

69 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 04:00:33 ID:yYH3sL4d
マイナーな競技だろうがメジャーな競技だろうが、メダルの価値なんてメダル取った奴が決めるもんだろ
メジャー競技だと金銭が付随してきたりするだけで

70 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 04:08:34 ID:7neLpQMr
つーか日本でマイナーってだけで実際はメジャーな競技も多いよ。
射撃やアーチェリーはマイナーとは言えん。


71 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 04:33:51 ID:7neLpQMr
6年5200万か…
短期でFAもとれずボストンの言い値で契約か。
ボラス完敗。


72 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 06:01:45 ID:96lGBzv7
>>70
テコンドーはどマイナーだろ。
いくら金の力でねじ込んだとは言え、削除されないのが不思議なクソ競技。

73 :はぽねす ◆BBx90lwzdU :2006/12/14(木) 06:22:14 ID:+/+aQlWL
done deal.
Red Sox, Matsuzaka agree to six-year contract

6年5200万ドルと関係者語る。
http://sportsillustrated.cnn.com/2006/baseball/mlb/12/13/matsuzaka.signs/index.html

まあ、天秤に乗せるものがないんだから、向こうの言い値にならざるをえんか。

74 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 06:56:13 ID:Gu0tkcka
赤靴下に屈服した方が今後の松坂の為になるだろうしね

75 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 07:53:12 ID:lYX1nb+U
レッドソックスにしてみれば松坂の獲得に一億ドル!!
も出費したことになるんだな。ワォ〜w

76 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 08:22:33 ID:Uzgr2uzp
何かあっさり決まったと思ったら、ご神託があったのか。
流石だな。

77 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:17:34 ID:ZyyVFkU3
ま た 金玉が早漏か…

78 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:32:10 ID:akF0ri8b
>>70
マイナー競技でしかメダル取れないどこかの国のひと乙

79 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:35:36 ID:C5nTbIH7
てか、元から契約に決まってるじゃん。
騒いでるマスコミがどうかと思ったぜ。

80 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 09:51:56 ID:xTutHKPw
代理人の売名工作だろ。
ここまで引き延ばしたのは。

あっさり契約しちゃったら、「お客さん」が増えないもんね。

過去に決裂させて、1年間独立リーグでプレーさせたことがあるというが、
松坂の交渉は決裂させるわけがない。

日本のエースを、「やっぱり西武で」とか「独立リーグで」なんてことをやったら
今後、日本人選手が絶対契約しなくなることくらい、朝鮮人以外の人間なら誰でも分かる。

81 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:13:24 ID:lYX1nb+U
契約は松坂渡米前から決まっていたと言うシナリオの噂が多いなww。
スポジャーの二宮によると、ポシャれば全員が損する訳でありえなーい、って言ってる。
ま、朴賛浩の詐欺ぶりに照らし合わせ、慎重にはなるわなw。
で来季、18勝くらいなら朴賛浩詐欺には当たらんだろ。チラシは
今季の契約はバブル?だからチャンホも500万ドルくらいになる
可能性がある、だと??無い無いww

82 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:27:31 ID:SaEZURx0
えー、つまり「松坂契約失敗ざまぁみろwwwww」が失敗したので
「松坂のおかげで年俸バブル到来、ウリも上がるニダ」ですか。
調子のいいことで。

83 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:41:53 ID:OgIA/nPr
>>81
18勝できるわけないだろ松坂が。
なんで低レベルの日本でできないことが
メジャー行ったらできると考えるのか不思議でしょうがない。
二桁もないね。

84 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:43:10 ID:Uzgr2uzp
>>83
お、仕事行くってやっぱり嘘だったのか。
暇そうだな、忘 年 会はいつ?

85 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:51:52 ID:YHcJw5xe
>>83
アレ様はどうなるんだ?

86 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:58:16 ID:SaEZURx0
なんで「昔、藤村なんとかという投手が日本で33勝したそうだが
朴はアメリカでその上を行く34勝できる」とか言わないんだろうか。
とにかく日本人の失敗を祈るしかないなんてみじめすぎる。

87 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:59:06 ID:SaEZURx0
ああ、あと倭猿が大リーグで打率7割5分、ホームラン120本打ったことがありましたな。

88 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 10:59:13 ID:XHGqjpIc
どっちにしろみじめだろそれw

89 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:06:37 ID:QISzrd2A
松坂ってメッシュ以下の評価だったのか(プ

90 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:09:16 ID:Uzgr2uzp
1年目からエースと比べられるのかぁ。
日本人の壁は高いなぁ。

91 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:10:52 ID:QISzrd2A
>>90
防御率4.5のやつがエース(w

92 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:11:00 ID:lYX1nb+U
>>83
>二桁もないね。
ファ〜ゥ、オハw。チャンホのことか?

年間162ゲーム。だしメジャーはクォリティスタートとかで、
6回の責任回数は楽だろw。チャンホはセットアッパーに救われてるww

賛浩: 1746イニング/322ゲーム---平均5.42イニング/ゲーム
野茂: 1972イニング/320ゲーム---平均6.16イニング/ゲーム
松坂: 1216イニング/179ゲーム---平均6.79イニング/ゲーム

93 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:12:07 ID:Uzgr2uzp
>>91
あれ、メジャーでの絶対指標「資本主義」はどこ逝った?

94 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:12:13 ID:QISzrd2A
しかもホームがセーフコ(w
セーフコで防御率4.5のやつがエースね。
ここの人間のベースボール知識は何周遅れなんだ?(w

95 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:13:57 ID:Uzgr2uzp
ほう…来期からは年俸の話を辞めるらしい。
これが欧米の感覚というものか。

96 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:14:34 ID:sNS0VtO5
というか、来期はすべてのウリナラリーガー合わせても、


松坂牛(約10億)>>>>>>>>>>>>>>>>コリアンリーガー総結集


いまだ行く先が決まらないチャンホ兄さんがこの壁を破ってくれるといいなあ?w
まあ、そのチャンホ兄さんですら最初はこの10分の1以下の値しかつかなかったわけだがw


97 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:16:03 ID:SaEZURx0
でも、実力が

松坂>日本プロ>>>>日本アマ>>>>>>コリアンリーガー総結集

だからしょうがないよ。

98 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:17:18 ID:ZyyVFkU3
なあ、年功序列じゃなかったの?w

99 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:17:48 ID:QISzrd2A
2000年の朴よりも評価低かったよな、松坂(w

100 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 11:18:01 ID:Uzgr2uzp
6年契約としても、年間20億以上出してるもんなぁ…
事実は妄想より奇なりだ。

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)