5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【反日英才教育】ムクゲの花が咲きましたアニメ化

1 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 12:35:10 ID:+Y7mGnIu
だってよ、ゴールデンだってよ

2 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 12:38:44 ID:zd4DJky0
2?

3 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/12/01(金) 12:42:52 ID:aIsVjh12
真っ昼間から糞スレ

4 :馬鹿陽区:2006/12/01(金) 13:15:31 ID:fLFrA/ed
日本に輸出するニダ!
そして大笑いするニダ!
で、世界中に恥をさらすと


5 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:17:57 ID:oaT12JDi
そう言えば、ムクゲって朝鮮と関係あるのか?
何かと出てくるな。
確か西新井病院系列の介護施設もムクゲの家って名前だった。

6 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:18:48 ID:izWGPpsP
見、見てみたい…………

7 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:25:27 ID:UG5OIazj
>>5
確か
日本=桜
朝鮮=ムクゲ
のように国を象徴する花ではなかったかと
……うろ覚えですが。


しかし、見てみたいですね〜。

8 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:25:58 ID:SJiCzblf
国花かなんかじゃなかったっけ

9 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:29:25 ID:b1+hxD6C
対馬にもくもくとムクゲを植え続ける韓国人もいたなー

10 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:29:28 ID:rKmzKq04
>>8
YMOの「京城音楽」って曲の中に「国の花はムクゲ」ってあったから、
多分そうジャマイカ?

11 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:31:17 ID:CZSP06Kf
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%82%AF%E3%82%B2

ムクゲ(木槿、槿、Hibiscus syriacus)はアオイ科の落葉低木。
夏から秋にかけて赤、白、紫などの美しい花をつけ観賞用に栽培される。
中国・インドの原産。大韓民国の国花で、しばしば韓国の象徴とされ、国章にも意匠化されている。

12 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:36:20 ID:CmOFaFDQ
ちなみに知らない人は居ないと思うけど、日本の国花は「菊」ね。
これは中国の国花とも共通。

13 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:37:33 ID:77Di2Ik3
へー。中国の国花と共通ってのは知らんかった

14 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:47:36 ID:tisS7X5T
日本の国花は桜と菊で、菊はどっちかっつうと天皇家の象徴みたいな感じじゃなかったっけ?
かなりうろ覚えだけど

15 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:48:14 ID:wnO21J+0
菊は日本固有の花じゃなくて中国から輸入した花だからな。

16 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:49:49 ID:wnO21J+0
>>14
パスポートについてるのは菊の花。

17 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:50:11 ID:tisS7X5T
>>16
それは知ってる

18 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:52:12 ID:CZSP06Kf
>>16
いや、日の丸だろw

19 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:58:53 ID:MrQU3Sdd
菊の原産は中近東じゃなかったか?

古代シュメールの遺跡にも菊花紋がのこってる。

日ユ同祖説の根拠としてよく挙げられる。

20 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 14:13:00 ID:tisS7X5T
>>18
そうだった、日の丸だったwwww

21 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 14:14:32 ID:12rYfi71
>>1
早く帰るニダ・・・・金正日総合大学に進学するニダ?

>>7
あれ〜チョンはスモモニダ言うてたが

>>13
支那様の国花は牡丹だろ!

22 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 14:18:38 ID:CZSP06Kf
http://www.hana300.com/aakokka.html

日本の国花は2つ有ると言う意味なのかね。

23 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 15:17:59 ID:iQb3xSy+
>12
菊は新国花候補の一つだろ?
それまでは梅だったはずだが

24 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 15:20:34 ID:tuY6rdN7
え?日本の国花はギネアアブラヤシじゃなかったのか?


25 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 15:29:30 ID:ZZmkqfTX
>>19
万葉集には菊の歌が無いが、桓武天皇が詠んだ菊の歌がある。
奈良末期から平安初期に日本へ入ってきたようです。
菊花紋自体は後鳥羽天皇から皇室の紋に。
ただし江戸時代までは公家でも菊花紋を使う家がありましたが、
明治になって正式に皇室専用紋になりました。

26 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/12/01(金) 22:04:37 ID:3XnyL2do
アニメ化はどこがやるんだ?


27 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 16:04:06 ID:mr7P174H
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tanimation&nid=88590

28 :武井のようにムフフなぬるぽ:2006/12/02(土) 16:12:17 ID:nwp/kATI
マスター、あれ?マスターどこ行った?

29 :通りすがりの装甲巡 ◆EotO44TrSE :2006/12/02(土) 16:14:55 ID:GOdMAUZ2
>>26
GONZO(嘘

30 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 16:16:08 ID:mr7P174H
ついでに
ゴンゾロッソオンラインでオンラインゲーム化だね

31 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 15:54:23 ID:LfCpwlrZ
韓国の国花がキムジョンイル花になる日も近いな


32 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 14:27:22 ID:Kv2Us66f
>>31
近日厨に

33 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 19:08:58 ID:CKtm6VvV
チョン!
国花はムクゲ、スモモ?
両方ニカ?

34 :マンセー名無しさん:2006/12/06(水) 23:23:37 ID:z2GFmYvd
友達 「亀本先生ってすてきだと思わない、きみえ」
みっちゃんのママ 「あの先生はムクゲだからイヤ」
友達 「むくげ・・・・・・・?」
みっちゃんのママ 「毛の生えたナニのことよ。男の人によくいるでしょ。」
友達 「アハハ、ムクゲ!?」
みっちゃんのママ 「ムクゲ」
亀本先生 「・・・・・勝手に日本語を作るなよ!!」


吉田戦車著 「戦え!軍人くん2」より



35 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 03:20:07 ID:M3Vnpfo4
韓流反日作品年鑑 小説・TV・映画

1990年 【小説】ウイルス壬辰倭乱 【映画】将軍の息子
1991年 【TV】黎明の瞳 【映画】将軍の息子2 【映画】従軍慰安婦 【映画】死の賛美 
1992年 【TV】憤怒の王国 【映画】将軍の息子3 【映画】キムの戦争 【映画】シラソニ
1993年 【小説】ムクゲの花が咲きました 
1994年 【小説】下品な日本人 【紀行文】悲しい日本人 韓国名[日本はない]で出版 【TV】対局 【TV】ぬか喜びの祝杯 【映画】一振りの時間の中で 
1995年 【小説】FireDay 【紀行文】続・悲しい日本人 【映画】ムクゲの花が咲きました 【映画】暗殺 【映画】ナムヌの家
1996年 【紀行文】新・悲しい日本人 【映画】極道修行・決着  【映画】倩天国
1997年 【映画】高手
1999年 【映画】幽霊
2000年 【映画】アナーキスト
2001年 【小説】皇太子妃拉致事件 【映画】サウラビ
2002年 【小説】百済書記 【TV】野人時代(最高視聴率51%) 【映画】ロストメモリーズ
2003年 【映画】アリラン
2004年 【TV】不滅の李舜臣(最高視聴率33%) 【映画】多黙 安重根  【映画】風のファイター
2006年 【映画】韓半島 

韓国の反日作品 Wikipedia  
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BD%9C%E5%93%81
反日ビジネス Wikipedia  
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%8D%E3%82%B9
書店街は今「反日ブーム」 朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/15/20010815000032.html
Sunday!スクランブル 小泉靖国参拝…その時!大ヒット仰天“反日映画”の謎 
http://www.youtube.com/watch?v=2zJxlMvXXCg
真相報道 バンキシャ! 反日映画「謝るのは当然」冬ソナを超える!?人気のワケ 
http://www.youtube.com/watch?v=uOltv4GYCmk


36 :東アジアニュース速報+:2006/12/12(火) 23:11:13 ID:Ve+vwlMO

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【韓国】日本人は追放すべき34.1%…仁川の小学生の外国人認識、日本人に「非友好的」[12/12]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165924959/

37 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 02:13:45 ID:sPmCScpj
スモモだろ!!!!

38 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 16:25:59 ID:+eZOppHq
日本には正式な「国花」は制定されていない。

皇室の紋章は菊花(十六弁表八重菊) 
日本政府・内閣の紋章は桐花(五七桐)なので
この2つがかわりみたいなもんだろう。

39 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:23:30 ID:CPpdhkmN
ノムはそんなに核が欲しいのなら
とっととオマエんとこで開発すりゃいいのに



40 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/27(水) 17:24:47 ID:bg9Zpnfj
愛国歌にも出てくるムグンファ(むくげ)は、強い花で踏まれても踏まれても雑草のごとくってイメージで、
何回も侵略されているので国花になったんだろうと・・・


41 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/27(水) 17:37:36 ID:ZKR21lJX
>>40
雑草そのものとは違うの?

42 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:53:09 ID:4L/NOnWM
    日本 韓国 中国
国花  桜 ムクゲ 牡丹
国鳥  雉  カチ
国犬  狆

43 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 17:55:27 ID:GLYoFJQf
>>41
先帝陛下曰く、「雑草という草は無い。」

44 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:01:56 ID:4L/NOnWM
>>43
宮崎駿もそれ言ってたけど、それって比較的恵まれた
農業やってない人の感覚なんだよね。
雑草を除去し、害虫を駆除しなきゃ、生活できるだけの収穫が得られないんだよ。

45 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:21:11 ID:TfGBv4z0
先帝のお言葉は、文字通りの「雑草」という名称の草はないってことだろ
あのお方は生物学者だっけ?
もちろん比喩的な意味を込めてるとは思うけど

46 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:29:01 ID:4L/NOnWM
>>45
最後の一行、あんただってわかってんじゃん
俺だって書き込もうか躊躇ったけど、
やはりそこは先帝だからって好意的に捻じ曲げるべきではないと思って書いたのよ
雑草というくくりは汗水たらして働く人の必要から生まれた物で
その苦労を真に分かってない人の奇麗事で無くすべきではないと思うのよ。
宮崎監督はいい人かもしらんし天才だと思うけど
彼のエコロジーの胡散臭さはこういった発言に見え隠れするんだよね。

47 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:36:53 ID:TfGBv4z0
どういう発言の中で先の「雑草〜」が有ったのかしらないから書かなかったが
私的な理解では、人々にも一人一人に氏素性が有って、有名じゃないからといって
雑草というようにひと括りで扱ってはいけないということだと思ったんだが。

48 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:37:05 ID:GLYoFJQf
>>46
農家だからこそ、「雑草」で括れないんだが。
厄介な草をピンポイントで枯らすためには、それ用の除草剤が必要だから。

49 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:45:01 ID:4L/NOnWM
>>48
それは屁理屈。
農家は普通に雑草という言葉を使う。
除草剤だって豪農ならともかくうちの実家なんて、あっても二種類だ。
雑草というくくり、犯罪者というくくり、必要によって生じた物だ。

50 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:49:24 ID:MiNXtarX
>>47
天皇家と民草という比喩で言うなら、雑草などというものはないというのは天皇がいう場合、
同じ立場に立つという比喩が入ってるんだろうな。

天皇制については問題あるとは思うんだけど、生きろとか家系を続けていけとか
そういう生物としての意志みたいなのの体現者としての価値はあると思うのだよ。
あれには。

51 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/27(水) 18:51:48 ID:ZKR21lJX
「是は何か?」
「苔で御座います。」

52 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:54:10 ID:GLYoFJQf
>>49
うちじゃ少なくとも八種類は使っているが。
スギナ、ギシギシ、セイタカアワダチソウ、ハコベetc・・・
作物によっては使うと出荷出来ない除草剤もあるし、今残留農薬でうるさいし。
ま、スレ違いだからこの辺でやめるが。


53 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:56:10 ID:yOFDlJ5U
流れを読まずにカキコするが、
ムクゲって雑草ということか?

54 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/12/27(水) 18:58:01 ID:ZKR21lJX
スキモノ、ギシギシ、アンアン、セイシガナカダシソウ、パコメetc…
ま、スレ違いだからこの辺でやめるが。

55 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/12/27(水) 19:02:34 ID:480Ny7IV
マ○ゲの花が咲きました??何だ そりゃ? 》>((c( ゚д゚)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)