5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故朝鮮人は物作りが苦手なのか?

1 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 10:27:42 ID:lASPLkYI
農作物も工業製品もまともに作れなず、しかたがないので
日本に経済援助を乞うか詐欺の為に三次産業に従事、基本的な
文明活動の出来ない劣等民族。

2 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 10:30:36 ID:iC7R7XYy
製造機械を買えば容易に作れる物中心だよね。

3 :マンセー名無しさん :2006/11/09(木) 10:32:01 ID:X7lKfXKm
マネばっかしてきたからだよ。

4 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 10:32:46 ID:Cu8mhhO0
しかも韓国人には自覚がない。

5 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 10:51:59 ID:b2yiIavq
物作りは評価が低い
普通科高校(事務屋)>>>>>>>>>>工業高校(職工)

アレ、日本は?

6 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 10:55:22 ID:juLIArZJ
>>2 製造機器を買えば物が作れる?朝鮮人か藻舞は?

7 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 10:56:48 ID:PvI0/Ux4
>>6
鮮人はそういう物しか作れない、っつーことだろ。

8 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:00:51 ID:6P4jz1sh
利用者の事を(もっと言うなら他者の気持ちを)考えないからだろ。

9 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:12:18 ID:5a0YOQvF
支那朝鮮人は、目先のことしか考えてないからだろ。
金さえ手に入ればあとはどうでもいい、という考えだからな支那朝鮮人は。
工業製品であれ、農産物であれ、出来上がった商品にプライドもてないだろ、支那朝鮮人は。
だから平気で何でもパクる。パクる(それも劣化コピー)ことしか出来ない。

10 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:14:37 ID:juLIArZJ
>>5 リストラされて潰しが利かなくピーピー泣いてる三次産業好きなチョンの価値観に興味無いのだが。

11 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:25:21 ID:juLIArZJ
>>9 あいつら自分自身に本当のプライドてのが無いから肩書きに頼ろうとすんだよね
まあ物作りての自体がまともに出来ない土人だってのが大前提つか其れ自体もコンプレックスなんだろけど。

12 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:27:15 ID:LR4p29Y0
アイデアや金を出す奴のほうが偉いに決まってる。
作るのは外注でも下請けでもいいが
頭は外注できない。


13 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:30:33 ID:nxAdTteV
技術や資金は属国が献上するのが当然という勘違い小中華思想。

14 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:35:58 ID:PGetpQYl
>>13
技術や資金だけでは、貢ぎ物としては足りないニダ。
商品開発者としての名誉も、ウリナラに献上するニダ ♪


15 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/11/09(木) 11:36:09 ID:7QTvRw0I
隣に日本が無かったら未だに土人が地べたを這いずってる国です。

半導体等のマザーマシンを自国の技術で製作できない自称IT大国って…

16 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:37:00 ID:+779N5Fq
■【豆知識】社民党は北朝鮮系日本人、公明党は南朝鮮系日本人の集団です。

唯一無二の同胞(朝鮮総連)の味方 公明党
http://page.freett.com/komei/
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1093024110/
北朝鮮と最も良い関係を築いていたのは社会民主党である。しかし、その社会民主党も低落し、政治的影響力を失った。
しかし朝鮮総連は、民主党と公明党の党舎に訪問するなど長きに渡って友好関係を築き上げてきたのである。
社会民主党が低落したからといって、同胞が心配することは何もない。
特に公明党は連立与党の一員として政権に参加しており、朝鮮総連に一定の配慮をすることを確約している。


17 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:39:07 ID:juLIArZJ
>>12 良い物が欲しいなんてのはチョンでも言える、其れを設計して製造する事がチョンには出来ない。

18 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:43:02 ID:z9PNMt9u
これは、儒教の影響なんだよな。

儒教の考えでは、頭脳労働をやってる香具師が偉くて、肉体労働をやる香具師は
卑しい。

で、最近は変わってきたみたいだけど、基本的には、ものづくりも肉体労働に
分類されてたわけ。

19 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:43:38 ID:juLIArZJ
>>12 まあ一次産業だと企画・生産だな日本だと平地には田や畑を作り山には植林したりするが
チョンだと耕しもせずに山の上に迄トウモロコシを植えたりする。

20 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:46:38 ID:aOlHqy1p
>>1
>まともに作れなず
釣りスレ乙。

21 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:57:15 ID:LR4p29Y0
>>18
日本も同じじゃないか。
一番偉い天皇も将軍もなにもしない人だ。
手足より頭の方が偉いんだよ。

22 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:06:47 ID:juLIArZJ
>>18 何故か士農工商も中華思想の影響だった筈なのだが此方の方がまともだったりする
本来金が発生してフェアな取引を行って居る以上互いに偉いだの偉くないだのと仕事や物事に差別を
誘発する思考自体が可笑しいのだがなんせ彼等はエタヒニンで序列外のヒトモドキだからな。

23 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:08:41 ID:1mN/Z5lP
物造りが発達しないのは儒教の悪習がいまだにあるから。学者や官職が
優遇される古い縦社会で技術職や産業、肉体労働は底辺の地位だった。
今でも韓国では職にあぶれた時の最終手段が土建などの物造りだが、恥
ずかしい職である意識から他人には隠す傾向が根強い。このような風土
で日本に匹敵するような匠を期待するのが無理。

24 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:09:09 ID:+ZiM6Dqi
>>21
で、モノ作りがまともに出来ない朝鮮人と何か関係性が有るのか?

25 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:10:34 ID:7k8I0ksp
>>24
頭脳が支配と直結していると勘違いした朝鮮人は、とにかく体を動かさないことで支配している気分になったと言う証明でしょう。

26 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:13:22 ID:JiXh96CA
>>21
だからといって、手足をないがしろにすることは無いってことだ。
手足の大切な役割を理解しているから。

27 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:18:46 ID:v1OxbcnF
建設的に物事をこなしてきたことが極端に少ないんじゃないか?
じゃないとあんなにはげ山だらけにならないよ。

28 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:20:28 ID:+ZiM6Dqi
>>25
そうなんだろうね。
で、結果が伴わなきゃ意味が無いと言う事を理解出来ないんだろうね。

29 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:22:34 ID:1mN/Z5lP
頭脳:ころころ入れ替わる歴代権力。あろうことかイギリス、日帝まで・・・

手足:不動の地位・朝鮮

頭脳・支配へのコンプレックスは根が深い

30 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:24:32 ID:aAT4wSEe
日本のものづくりもそんなに長くない希ガス…
|-`).。oO( 支える町工場が壊滅状態だし…

31 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:29:40 ID:juLIArZJ
>>30 忙しくて死にそう。

32 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/09(木) 12:33:43 ID:X9pbRaCv
>>30
日本人って職人に対し格好良いってイメージ持ってるし、
廃れる前にちゃんと気付くとは思う。

33 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:34:19 ID:aAT4wSEe
>>31
それは何よりですこと。
|∀・).。oO( 長い昼休みのようですが…仕事にもどれば?

34 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:36:38 ID:wC/P16lO
日本は商業よりモノ作りの農工業を格上としてきた背景があるからじゃね?

35 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:37:10 ID:aAT4wSEe
>>32
現実、後継者不足なんですよねぇ… 職人仕事。
2chではDQNの代名詞にもなる 配管工や塗装工や鉄筋工などの方々も
立派な職人なわけですけど、現実はあの様子ですし…

|-`).。oO( あまり、楽観視は出来ないと考えますです。

36 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:38:01 ID:juLIArZJ
>>33 マルチタスク出来ないチョンと違って才能に溢れてるから大丈夫、仕事は機械やパソコンがやってる。

37 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:41:42 ID:1mN/Z5lP
モノ造りかあ・・・

姉歯・木村・ヒューザー3兄弟
東横淫
欠陥住宅
豊浜トンネル

これらを突かれると痛い。

38 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/09(木) 12:42:27 ID:X9pbRaCv
>>35
厳しいとは思うけど、おいらは日本人は其処まで馬鹿じゃないと思ってる。


39 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/09(木) 12:43:02 ID:S8XDpoZY
>>35
潰れた会社も多かっただけに、生き残った会社には仕事が溢れている所もあります。
ウチのところも割りと忙しいですしw
今はNCマシンに仕事をさせていますw

40 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/09(木) 12:44:44 ID:X9pbRaCv
>>37
そいつらはモノじゃなくて、金を作ろうとした連中のような気がする。

41 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:45:17 ID:2+hbf+cV
チョンは真似てウリナラ起源を主張するんです〜!笑

42 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:45:55 ID:aAT4wSEe
>>38
私もそう信じたいです。
利益重視というのは、決して悪いコトではないのでしょうけれど
行き過ぎてしまった場合 >>37さんの挙げたようなコトが起るわけでして…

職人(つーかものづくりの人)と、消費者の間に商人が多すぎるような気がしますです。

43 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:46:03 ID:juLIArZJ
>>35 本当に不足すれば引っ張りだこに成って報酬も増え就業人数も市場の神の見えざる手に因り
自動調整されるから問題無い、其れが資本主義で中華共産主義の馬鹿で愚かな民とは違う。

44 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/09(木) 12:47:08 ID:jskXcQm/
>>37
それらは企業倫理の問題であって、ここで言われている「モノ造り」とは別かと。

45 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:48:42 ID:juLIArZJ
>>39 同業(ノ^^)八(^^ )ノ

46 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:48:46 ID:aAT4wSEe
>>39
儲かってます? 仕事は多くても単価が取れない場合が多いです > ウチの場合
NC仕事は多いようですね(w
素形材屋からすると、NCより正面盤でやっていただいた方がありがたいのですがw

47 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:49:10 ID:z9PNMt9u
>>37
偽装をした姉歯物件も崩壊はしなかったが、ウリナラの場合は、実際に崩壊した
からなぁ。

もっとも、崩壊するほうが、よっぽどどうかしてるんだが。

48 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/09(木) 12:49:58 ID:X9pbRaCv
>>42
>>40でも書いたけど、そいつらってモノじゃなく金を作ろうとした連中だし。
消費者側にも、良いものに対してはそれ相応の対価を払う
って意識は必要かもしれませんね、何でもかんでも安いじゃなくて。


49 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/09(木) 12:51:55 ID:S8XDpoZY
>>46
ありがたい事にそれなりの利益は出ているようですw
減給なども無かったですし。

50 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:51:56 ID:aAT4wSEe
>>48
激しく同意(w
消費者のみならず、それを扱うお会社もよろしくって感じです。

51 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 12:55:18 ID:aAT4wSEe
>>49
何よりですねぇ。
社員の減給はしなかったけど、私の減給はありました…orz

52 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/09(木) 12:57:37 ID:S8XDpoZY

では、仕事に戻ります。

ノシ


53 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/09(木) 12:57:41 ID:jskXcQm/
素形材・・・
一時期やたらと金型関係の倒産廃業が多かったですが、少しは落ち着いたのでしょうかね。

54 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 13:00:56 ID:aAT4wSEe
>>52 ノシ

>>53
落ち着いたといえば落ち着いたのかもしれません。
|-`).。oO( もしかしたら、絶滅危惧種指定になってしまったのかも知れません。

55 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 13:01:38 ID:juLIArZJ
いい加減にしとこうNC業界が遊んでるのがバレるw

56 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/09(木) 13:14:34 ID:jskXcQm/
>>54
絶滅危惧指定種、ある程度業界を知っているだけに笑えないです(苦笑

以前に工具関係の代理店さんを担当していたので、よく大田区やら高岡やら太田とか
長野諏訪方面の鋳型金型さんに、代理店さんと同行販売に行きましたが・・・

忙しくやっておられたのは、ごく一部の最新設備を導入された工場か、それこそ技術に
秀でた職人技をお持ちの工場だったように記憶しています。

つか、ひとつ疑問なのですが・・・
なんで鋳型金型屋さんて、あんなに化け物クラスの職人さんがいるんでしょうか?w

57 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 13:22:35 ID:aAT4wSEe
>>56
ウチはぶっちゃけ鋳物屋なんで、的確な答えかどうかは判りませんが…

経験年数が違うこと。
 それこそ、学校も行かずにやってらっしゃってきた方々が多い。
今のそれとは比較にならないほど、原始的な道工具でやってきたこと
 カンがモノをいう世界ですから…
金型を作るという技術だけでなく、それがどのように使われるかまで考えていること。
マニュアルに頼らずにやってきたこと。

|-`).。oO( って感じですかねぇ…

58 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 13:31:57 ID:lS46S0d1
日本だと高校までDQN三昧だったやつも、10年20年でいっぱしの職人に、てケースも結構あるだろ。

59 :ディアランサー@携帯 ◆BQRJYUKUng :2006/11/09(木) 13:34:33 ID:chc4SsTb
同業者ないし、ウリの前工程屋さんの集まりがあると聞いて(ry

60 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/09(木) 13:54:45 ID:jskXcQm/
>>57
やはり経験(修行)が物を言うんですなぁ。
鋳型金型鋳造どの業種でも見せて頂きましたが、経験に裏打ちされたカン
というものは凄いですよねぇ。

ミクロン以下の凹凸を触感?で判断される方や、ミクロン単位の歪やずれを
測定もせずに(一見適当に)削ったり叩いたりしてるだけで補正してしまう方。
一般人から見たら皆さん化け物ですw

またそれらの職人さんの大半が、中小企業どころか小さな地味な町工場で
仕事をされており、その方々の技術が日本の基礎工業力を支えていることが
一般には殆ど知られていないのが悲しいところですなぁ。
※ 昔に比べ最近は知られるようになってきましたが・・・

61 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/11/09(木) 13:57:41 ID:juLIArZJ
鋳物型は造る事も有るけれど、あれは空間の認識能力の差もう先天的な物とかIQの差、
頂点近くに居る職人の下には何百人もの付いて来れなかった職人が居て頂点はほんの上澄みに過ぎない、
まあ是は日本の話で本題の丁賤の話をするとウォータージャケットの有る水冷エンジンの
砂型を作る金型や木型なんて物は職人を舐めてる丁賤ではまともな物を作る事が出来ない。

62 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 13:59:02 ID:aAT4wSEe
>>60
ミクロン単位の凹凸って意外と判るもんですよ(w
補正に関しては、製品の目鼻がワカラナイと厳しいかもです。

|∀・).。oO( 世の中にはすごい人がいっぱいいますです。

63 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 14:10:32 ID:chc4SsTb
>>60-62
うちは板金系なので、要求精度やなんかが鋳物とは大分違いますが…


単品部品をBH加工して溶接、またBHで図面規格に入れてしまう
試作の職人さん達には畏敬の念を抱いてしまいますねぇ…


機械加工の量産品より遥かに安定した高精度の製品作っちゃうんだから

64 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/09(木) 14:14:37 ID:jskXcQm/
>>62
>ミクロン単位の凹凸って意外と判るもんですよ(w

いや、それって、そっちの方々だけですからw

つか、それをうちの業界に求めないで欲しいニダ。
その感覚でうちの業界(繊維業界)にリクエストをされる方が、たま〜〜におられます。

いや嫌がってるんじゃないんです・・・無理だから・・・無理なんですから・・・

ヤーンどころか単繊維自体がミクロン以上の誤差があるのに、ミクロン単位で製品厚を
求められても絶対に造れませんので勘弁してくらさい(苦笑

65 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 14:16:29 ID:aAT4wSEe
>>63
鋳物もかなーり甘い要求精度ですよ(w

>>64
つ【修行汁】ww

66 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 14:29:57 ID:chc4SsTb
>>65
油系や排気系のやつしか見たことが無いですが、納入先の要求精度
は無茶苦茶厳しいって訳では無いけど、きつく見えましたけど…


ウリの会社も鋳物(完成品)は一部扱ってますが、時々ウリの所へ
持ってきて、三次元測定器で測れとか、凄いことを仰ってくれる人
が居ます…orz

67 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 14:37:43 ID:xwqRjvOh
>>29
朝鮮を手足になんて使えません。あいつらは盲腸。無い方がいい存在です。

68 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/09(木) 14:38:24 ID:U1skhDU5 ?2BP(345)
 日本の民主党もブーメラン作りにかけては、さすが日本人の熟練職人だと思わせてくれます。

69 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 14:41:13 ID:aAT4wSEe
>>66
おかわいそうに…(-人-)ナムナム
|∀・).。oO( 暖かいときですか・冷たい時ですかって聞いてあげるとオモシロイかもです。

>>68
>民主党もブーメラン作りにかけては、さすが日本人の熟練職人
的に当たらないブーメランは、製品としては失格です。(w

70 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/09(木) 14:42:51 ID:U1skhDU5 ?2BP(345)
>>69
 ブーメランというのは、「的に当たらなかった場合に手元に戻ってくるもの」です。
 「的に当たらない」のは、投擲手の技術がないからにすぎません。

71 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 14:47:41 ID:aAT4wSEe
なるほど…
|∀・).。oO( さすが、ニャゴ兄さん。 舌先サムスンだけは(ry

72 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 14:52:00 ID:PYU7Xkme
ハン板的には、当たらないのを製品の所為にして、謝罪と賠償と
アッパークラスの製品を要求する、が正しい姿勢かと。

73 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 14:53:25 ID:aAT4wSEe
>>72
|-`).。oO( もしくは、「当たらなくても戻ってこないブーメランを要求」ですね…

74 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/09(木) 16:12:21 ID:gQb4qFCS
結局、ある程度場数を踏まないとどんな作業も上達しないものでして。
うちらの業界では、はまるのを恐れて逃げ回るヤシとか
はまった原因を究明しないヤシは、スキルがあがらん訳で。
ええ、かの国の研修生どもは
「そんなのわかっている。」だの「もっと高級なことをさせろ。」
とかいって仕事はしないわ、失敗したら「ウリは悪くない、○○が悪い。」
とかいって、場数はふまないわ原因究明はしないわで
スキルなんか上がる訳がないのですわ。

75 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/09(木) 16:15:44 ID:NEuESJsT ?2BP(345)
 つまり、みんすは相当に場数を踏んでると(w

76 :熱湯翼A ◆NettobIFhI :2006/11/09(木) 16:16:40 ID:aAT4wSEe
場数を踏んでいても、原因を究明していないわけで…(w

77 :安崎神宮寺艦長@新ザウ ◆bj5w.TqgpI :2006/11/09(木) 16:35:00 ID:ZGCPGBsp
場数つーても、失敗した時に失敗した自覚があるのが最低条件でして。
「失敗した。今度はこうして見よう。」とか、さらに踏み込んで
「あそこでこうしたのが、失敗でそれは○○が原因である
 次回はこれを未然に防ぐために、××をして見よう。」
と考えるヤシはスキルが上がるが
「○×のせいだ。」とか「悪いのは×○だ。」
とか考えるヤシには進歩がない訳でして。
ましてやまわりから、こうしたほうが良いって言われてるのに
「いや、悪いのは○×であって、ウリは悪くないから変える必要はない。」
などと言い張るヤシは絶対に進歩しない。

78 :安崎ニャゴキング ◆ziTeyang/2 :2006/11/09(木) 16:36:12 ID:NEuESJsT ?2BP(345)
 その結果、「ブーメラン作り」の腕だけ上がっていくと。

79 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 17:36:40 ID:chc4SsTb
うぅ、開発の姐さんは人使いが荒いニダ…


>>69
今度やってみまつw

でも、表面柚肌の鋳物を1/1000mm単位で測る機械に掛けても意味は
無いんだけどねえ…


>>78
帰ってきたブーメランで自傷しても、まだまだ作り続けるニダ

80 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 18:08:21 ID:omQrJHdM
基礎がマトモに出来てなければ何やってもダメ


81 :マンセー名無しさん:2006/11/10(金) 04:14:42 ID:6ILZfzth
向上心つーのが決定的に欠けてるからじゃね?
よりよいものを作って抜きん出ようとせずに、
相手の足を引っ張って貶めようとする方に考えが行っちゃう。

それと他人を尊重しないのも原因のような気がする。
安かろう悪かろう商品ばっかりになるのは客を尊重していないあらわれ。


82 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 22:07:48 ID:ik0dBdnp
略奪の方が楽だから
まあ、根性がいいか悪いかの問題だ

83 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 22:11:03 ID:6dkvn/5B
日本人は作ることが好きなのでいつもナマで姦ります。

84 :マンセー名無しさん :2006/11/11(土) 22:32:25 ID:8NlVVf36
>>83
チョンは不器用なのでゴムが付けれません。

85 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 22:39:09 ID:SsHDHCFF
へっ チョンがもの言うのは 垂直原器?
これを作ってから言いやがれ
漏れは何度見てもヘラ絞りの妙技は感心するばかりニダ

86 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 23:06:40 ID:hPP56sJD
まぁ、これでも嫁。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4047100765/sr=1-1/qid=1163253907/ref=sr_1_1/250-0034703-8637007?ie=UTF8&s=books

87 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 19:21:48 ID:G0s1/Hcn
今の日本に若い職人がいるのか?大体いま職人に対する敬意を持ってるやつなんてあまりいないだろ。
医者だ弁護士だ社長だのほうが偉いだろ。敬意もたれてるだろうが。
就職の際、職人か官僚かといわれたら迷わず官僚を選ぶだろ。
ていうか職人は高度な技術を併せ持って職人なんだよ。そういう高度な技術を伝えてほしいね。そうでない輩を職人などと呼ぶなよ。職人の価値が薄れる。

88 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 23:26:57 ID:diWloOn0
>>87
職人は居ない訳じゃないよ ただ目立たないだけの事
刀の研ぎ師やら 刀鍛治 
うすーーい金箔を1ミリくらいの幅に切って仏像等に張る そういう職もあるんだね
そういうとこにも居るんだよ
それよりは芸人と師匠という言葉の方が本物を馬鹿にしてるとは思わん?
芸人やったら木戸銭もろて客を笑わし満足して帰ってもらって何ぼの商売やろ
それがハンチクなくだらねえ客いじりでTVにでられれば一端の芸人と勘違い
そんな程度の長年やってきた椰子を師匠呼ばわり アホかちゅう話よ
つるベェのどこが師匠やねん 
あえて芸人と言いたければTV限定芸人と言え

89 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:01:45 ID:gyNe9ABY
芸人か。創価芸人の長井は元パントマイマーで、そこそこ素晴らしい技術はもってんだな。だがそれじゃ売れなかった。だからくだらない間違いないにはしったんだろ。同じように大道芸人とか技術を持ってる人間は見向きもされない。やっぱ見る側が馬鹿なんだろうな。
手品も技術よりカッコイイだなんだ。そこら辺で売ってる手品買ってきてテレビで焼き増し。くだらない。

90 :マンセー名無しさん:2006/12/07(木) 15:45:30 ID:zwI7ty9Z
盗むばっかりじゃねえ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)