5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■嫌韓の在日 チャンソリ ハジマー Part30 ■■■■

1 :商倭 ◆gGVMln/H32 :2006/11/08(水) 23:26:36 ID:5+E34l0j
「チャンソリ」とは「文句」です。
チャンソリ ハジマーで、文句言うな! ウダウダ言うな! ってことです。
チャンソリ上等!っす。(笑)

過去ログ倉庫
http://www5.tok2.com/home2/Kenkan/

前スレ
■■■■嫌韓の在日 チャンソリ ハジマー Part29 ■■■■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1150979087/

2 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 23:27:33 ID:y9at/XiR
2get

3 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 23:33:27 ID:y9at/XiR
>>1

氏ね!

4 :xx:2006/11/08(水) 23:36:36 ID:XjR6yXGH
でもまあ、味噌カツとか風来坊の手羽とか台湾ラーメンとかあるが
真髄はドテだな、ドテ味噌、こてっちゃんを赤味噌で煮込んだようなものだ
コンニャクとか入っていて、つまみにしたりご飯にぶっかけたりして食うが
なんと言っても、そんな下品な食い物がゴルフ場の売店にあったりするんだよ
ドテでビールのんでティーショット、なんたら最高だがや

5 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/08(水) 23:45:46 ID:VBnEtTp+
そろそろ食いもんの話は終わりにしないと怒られるダガヤ(笑)
スレ立ておつかれ千駄ヶ谷。

http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006110820818

↑4年で30億なの?
それは使いすぎ市ヶ谷

6 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/09(木) 00:01:16 ID:EU8QW316
1乙です。
食べ物話題で終わってしまった前スレw

4年で30億円ですかあ…。
使いすぎですねえ…。


7 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 01:34:27 ID:Ld3vKZM8
上京した時、トンカツ定食てのが豚肉だったのに驚いた覚えがあるなあ


8 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 06:24:23 ID:uO931w4m
トンカツ(豚カツ)

普通だろう。

9 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/09(木) 07:00:25 ID:bTPL7dMG
ジョークに突っ込み入れるかぁ、関西人?(笑)

10 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 16:42:54 ID:AJ9plFpY
気になったんでwiki見てみましたよ>肉

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B1%9A%E8%82%89
関東大震災後の関東地方ではにわかに養豚ブームが起き、豚肉の供給量が増え
安価になったため、庶民たちにも比較的手の届くものとなった。関東を中心と
する多くの地方で「肉」と言えば豚肉のことを指すようにもなった。

後は、江戸時代からの耕作で、西は牛耕、東は馬耕と言われてたのも関係ある
かもしれませんね。
だからと言って、馬肉がメジャーってわけじゃないけど、どうなんでしょ・・

ただ、牛に関してはいわゆるブランド牛でも、松坂・近江・神戸とか西の方が
多くて、東はようやっと東北の米沢とか前沢くらいで、そのブランド牛でも、
西の生産地(繁殖させている所)から仕入れて育成しているみたいだし、やっぱ
生産地に近いと消費も増えるんですかね?
まあ、前スレのレスにあったように、関西では肉の消費量・金額自体多いという
のは納得です。

11 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 19:42:25 ID:y2NX5Cw7
Nikkei Net の食べ物新日本奇行では、
関東でも もともと牛肉文化圏だったが
トンカツのとキャベツの付け合せの発明、
それにコレラの流行が
東京を豚肉文化圏に替えていったとある。

http://weekend.nikkei.co.jp/kiko/20030611s866b000_11.html



12 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 20:13:12 ID:UvILIqan
普通に横浜の彼女に肉じゃがを作ってもらった時に豚肉でびっくりした。
「彼女の家は貧乏なんじゃないのかと・・・」

13 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 22:28:12 ID:g0RJg6GR
>>12
家では鶏肉だったよ。

14 :xx:2006/11/09(木) 23:52:18 ID:PvsdKt1I
なぜか映画板のスレにコピペされていたもの

朝日新聞の用語集

・「しかし、だからといって」
 ここから先が本音であるという意味
・「議論が尽くされていない」
 自分たち好みの結論が出ていないという意味
・「国民の合意が得られていない」
 自分たちの意見が採用されていないという意味
・「異論が噴出している」
 自分たちが反対しているという意味
・「政府は何もやっていない」
 自分たち好みの行動を取っていないという意味
・「内外に様々な波紋を呼んでいる」
 自分たちとその仲間が騒いでいるという意味
・「心無い中傷」
 自分たちが反論できない批判という意味
・「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」
 アンケートで自分達に不利な結果が出てしまいましたという意味
・「アジア諸国」
 中国、韓国および北朝鮮の事、それ以外の多くのアジアの国は含まれない
・「説明責任を果たしていない」
 反対する言い訳がすべて論破され、反対理由は「説明責任」のみになってしまったという意味                   
・「本当の解決策を求める」
 何も具体策はないがとにかく政府等のやり方はダメだという意味
・「冷静になる、落ち着く」
 自分たちが今は劣勢なので、今は世論と勝負したくないという意味
・「ただ、気になることがある」
 論理薄弱のため心配事の表現形式で、自社主張の「なんくせに誘導しますよ」という意味


15 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/10(金) 09:04:50 ID:Fx8jnT4C
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/09/20061109000055.html

すげ〜〜〜〜、近くに行ったら目が痛そう。(笑)

16 :マンセー名無しさん:2006/11/10(金) 16:29:43 ID:7GldiSoi
久しぶりにスレが立つのを見たんだが、今地鎮祭ってやってないの?

17 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/10(金) 21:55:30 ID:JdMQGjwH
さぁ? なんかあほみたいで参加はしないけど。(笑)<地鎮祭

ちょっと蒸し返すけど、カレーが牛だ豚だとか言うけどさぁ。
インドでは、理由は違うけどヒンズーは牛はダメで、イスラムは豚がダメでしょ? 
チキンが正統なのでは?(笑)

18 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/10(金) 23:35:34 ID:JdMQGjwH
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006111063428

>大統領は政治にこれ以上は介入せず、ウリ党を離党し、
>挙国的非常時内閣を構成して、国政に専念すべきだ」と主張した。

韓国では国政は政治ではないんでしょうか?
ひょとして行政のことを言ってるのかなぁ。


19 :xx:2006/11/10(金) 23:56:03 ID:Dhe2dDD1
大統領が政治に介入せずって、凄い文言だねえ
小泉なら喜んでオペラ三昧するかなぁ…

20 :列島縦断名無しさん:2006/11/11(土) 00:07:39 ID:4NBpKHNQ
確かにインド料理で使われる肉は圧倒的に宗教上の問題を避けるためにも
チキンかマトンが多いはずでつ。イギリスのカレーもそうだが、日本のカレーも
インドとは直接関係がないと思いまつ。インドにはいわゆるカレールーと
いうのはないはずですし、身のまわりの香辛料を使っているに過ぎないと思いまつ。
インド人が日本のカレーライスを食べたら日本料理の一種だと思って
インド料理のコピーだとは思わないはずでつ。 
インドの場合地域差や階級差もあるだろうし、コメがとれないところでは
コメよりもチャパティと一緒に食うんじゃないか。

21 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/11(土) 00:30:45 ID:n2O+f90v
20>>けっこうナンが好きニダ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061108-00000007-san-int

最近、中国って裏目裏目に出るなぁ。(笑)


22 :xx:2006/11/11(土) 01:56:01 ID:PnmjOGQx
日本のカレーはイギリス経由なんだろう? 海軍もそうだし・・・

23 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 02:36:24 ID:rsUGyqtl
中国あたりもそうだけど、大雑把に北は小麦 南は米文化圏だしょ。
なのに日本じゃトーホグは米所だし西日本の方が小麦文化が強いし、
南方からわざわざ寒い国を伝って米食文化が伝播したニダ!って
言い張るミンジョクはいるし・・・誠意ってなにかね?

24 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 04:16:27 ID:QnGio+Lu
>>21
中国が〜じゃなくて、こういうニュースが日本で流れるようになっただけじゃ
まあたいていは産経だけど

25 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 06:03:17 ID:ePd3MPVh
>>22
イギリス人がインドの料理に多少なりとも敬意を払っていたら、
ビーフカレーなるものは発明しない。

>>23
それならなんで日本ではコメ食うのにジャパンといい、アメリカは米国というニカ。

26 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 06:10:57 ID:JPXTzPnI
パンはポルトガル語だっけ

27 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/11(土) 09:14:19 ID:XFgetNi3
>>20

>インドにはいわゆるカレールーというのはないはずですし、

こないだテレビでやってたけど、今インドの中流家庭でレトルト
カレーが大人気だそうな。

28 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/11(土) 10:05:07 ID:DN+rUhXP
レトルトとかフリーズドライって、やっぱり宇宙食開発が元なのかねぇ。
日本ってけっこうこの分野は強いな。
アメリカはこれで商品開発しようという発想がなかったのかな?

米って南アジアの方にいけば、年に2度も3度もとれるみたいだね。
いつも思うんですが、大昔の人は米を日本に根付かせるため、かなり苦労したんだろうね。
山間部の田んぼが減った分、ダムが必要になってくるって話だし、
田んぼを中心とした生態系も崩れてきたなぁ。
めだかやゲンゴロウ、タガメ、たいこうち、みずずまし、なんかまだ居るの?(笑)

29 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 10:09:53 ID:OwX6nMko
>>28
サトウのご飯は帝国陸軍の糧食研究が元だったり。


30 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 10:51:57 ID:662t+2of
>>27
そのニュース見た。
夫婦共稼ぎの家庭で出来合せのカレーライスを食べるところがあった。
金持ちの家なら専属の料理人か香辛料の調合師を雇う
ところなんだろうが。そのうちインスタント食品が家庭に
入って来たり、外食するのも時間の問題だろうな。
料理に限らず、文化の伝播はどこか奇形的要素を伴いながら
進行していく気がする。日本の寿司だってカレーライスと
同じように、アメリカかどこかで外国人が関わって
とても寿司とは呼べないような奇怪な食べ物に変身すると思う。
それはそれでおもしろいと思うし、日本の柔道が少しずつ
ルールや柔道着を変えていったように、喜ぶべきものではないか。

31 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/11(土) 12:05:14 ID:DN+rUhXP
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/11/20061111000019.html

韓国ではかつらも帽子みたいなもんなんだろうな。(笑)
普通、書かないぞ<かつら

32 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 13:47:04 ID:NlPfWUH1
つーか、いい歳をした有名人が突然かつらをかぶりだすってのが
あまりないような…。やっぱ驚くんじゃないの?
「えーと、どちらさまでしたっけ?」とかいわれたりしてw


33 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/11(土) 19:20:04 ID:XFgetNi3
カツラはともかく、男が白髪を染めるのは普通らしいね。
歴代韓国大統領って、なんか不自然に髪が黒々してると
思ったら、リーダーたるもの若々しさを演出するために
染めるのが普通だそうな。たしかケグリさんが言ってた。

34 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/11(土) 20:09:29 ID:DN+rUhXP
>いい歳をした有名人が突然かつらをかぶりだすってのが

いえてる。(笑)

>>スモさん
おれ、まだ白髪少ないな。
ちらほら程度だな。

35 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/11(土) 22:36:03 ID:qQuMt+mJ
昨日、同窓の連中と集まったんだけど、ワシの頭が一番白かった。
最近はヒゲも白いし、白髪が目立って髪を伸ばせない。
何人かいたけど、ワシも染めようかなあ。

36 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/11(土) 22:50:12 ID:DN+rUhXP
縄文氏
珍毛とか鼻毛はどうよ?(笑)<白髪

37 :xx:2006/11/11(土) 23:31:24 ID:PnmjOGQx
さて、下ネタになってまいりますた! そうでなくっちゃ

38 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/11(土) 23:49:04 ID:qQuMt+mJ
下はまだ大丈夫だけど、鼻毛は.......
髪もいっそのことまっちろになってくれれば、
染めるにしろ、そのままにするにしろ踏ん切りがつきやすいんだけどな、
と言ったら、お前はなんて贅沢なことを、と、物凄い勢いでブチ切れられましたw

39 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/12(日) 00:23:07 ID:pHU5iP+r
そういやちょっと前、銀髪が流行ってたな。
ま、白髪でもきれいな香具師ときたなそうな香具師が居るから。(笑)
コナミ杯、サムスンが台湾に負けたな。

40 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/12(日) 00:26:26 ID:pHU5iP+r
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81685&servcode=400§code=400

>放送法によってNHKの短波ラジオ国際放送で北朝鮮の拉致問題を重点的に扱うよう要求する命令書を伝達した。

要求と命令って違うような気がするが・・・


41 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/11/12(日) 00:50:38 ID:pEKQv8wp
>>33
純ちゃんは逆に白髪がトレードマークだったけどな。


42 :xx:2006/11/12(日) 00:59:13 ID:e6dgTjHD
ドラキチの漏れは、ソンドンヨルが太ってアンパンマンになってるのが
微妙に好もしかったりしてたんだが、負けちまったか…

43 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/11/12(日) 01:03:12 ID:pEKQv8wp
>>42
中日に居た頃から太ってなかった?


44 :xx:2006/11/12(日) 01:04:56 ID:e6dgTjHD
いんや、テレビで見たらもう肉まんだったぞ

45 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/12(日) 01:30:32 ID:pHU5iP+r
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d36205.html

個人的意見としては奨励するが。(笑)


46 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 01:33:54 ID:+hO9PIUl
>>41
首相になった時の写真と比べて任期満了時は真っ白になってたからなぁ・・・


47 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/12(日) 01:41:02 ID:C9tZg0Ba
怖い話だねえ。流石、中国というか......
ttp://jp.epochtimes.com/jp/2006/10/html/d54419.html

>法輪功学習者の臓器を生きたまま摘出しているのは、
>紛れもない事実であり、本人の意思に反する、法輪功学習者を対象とした、
>この大規模な臓器狩りは常に存在しているという。
>強制労働収容所には法輪功学習者以外も収監されていたが、
>血液検査や身体調査などが行われたのは学習者だけであり、
>さらに家族や職場に迷惑をかけないように身元を明かさない学習者がほとんどであった。

48 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/12(日) 02:10:01 ID:0HFmUkdS
「パトラッシュ、ウリはお腹がすいたニダ」ってAAがあるけど
「アタシタチ、オナカペコペコあるヨ」ってニコニコしてる10人
くらいの中国人の絵も怖いな。


49 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/12(日) 14:04:59 ID:aRjdQuRW
忠犬ハチ公しかり、タロとジロしかり感動する話が多いんだけど
韓国ではないのかな。

50 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/12(日) 23:12:09 ID:0HFmUkdS
結構、愛犬を携帯の画面にしてる人多いね。
(さすがに家族写真は恥ずかしいようだ)

51 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/13(月) 11:15:18 ID:dhQ9A1vM
韓国の忠犬ハチ公=珍島犬 だそうです(笑

http://www.magicalgate.net/ja/trial/webtrans/korea/magazine/index20060112.html

52 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:06:59 ID:3qBVjd/t
ワタクシの携帯画面はダーリン(ニャ〜)です。

53 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/13(月) 22:53:27 ID:AzezLiNJ
>商倭氏
そのプログ主、忠犬ハチ公の物語は知らないみたいだな。(笑)
珍島犬に物語があるのかなぁ。
フランダースの犬とかさぁ。
なんて名前かは知らないけど、ビクターのマークの犬
蓄音機から死んだ買主の声が聞こえるんで耳をかたむけてるとか
そういう物語を書いてくれよなぁ。ハチ公を出すんだったら。

54 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/13(月) 23:39:45 ID:AzezLiNJ

http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d68001.html

北京イヌ撲滅運動って・・・
信じられないよねぇ。(笑)

55 :xx:2006/11/13(月) 23:49:27 ID:l8d74Mbj
オリンピックが悪いんだよ、犬に罪はない!
ちなみに漏れの待ちうけ画面も犬だ、家のメス犬
散歩から帰ったら黄門だってマンコだって拭いてやるぞ?

56 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 04:07:25 ID:eOrMko6s
ビクターの犬はニッパーくん。
HMV(His Master's Voice)のトレードマークでおなじみ。
権利関係はゴチャついてるのでググって。

57 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/14(火) 06:24:35 ID:5ha3fdpB
>>54

ソウルオリンピックの時は犬肉店を撤去させてたね。
大陸の連中って・・・

58 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/14(火) 11:09:29 ID:bD/6FvZ3
>>57スモーカー氏
その反面、イタリアの選手に子犬薦めて、その犬を選手が買い取ったって言う話もありましたね。


59 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/14(火) 14:14:14 ID:5ha3fdpB
イタリア人は子犬を食うのか。さすがグルメ。

60 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/14(火) 20:26:35 ID:nYW/agtv
書ける? 
面白そうだから遊ぼうと思ったらアク禁でまる三日待たされた......

61 :よれよれ君 ◆LSlKmwOhow :2006/11/14(火) 22:30:52 ID:aQORXasB
縄文さんはよくアク禁くらうなぁ

62 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/14(火) 23:44:35 ID:bD/6FvZ3
>>59
イタリア人も犬食べたらびっくりするわ!!w
大陸で思い出しましたが、以前大連に支社を持つ会社と仕事をしている時、
大連支社の従業員宅の近くの川で見た事もない魚が採れたそうな。
本を見ても載っていないので、北京からお偉い学者さんを呼ぶアルよ!となり、3日後に学者さんがくる事になった。
3日後、学者さん到着。
「見た事の無い魚はどこアルか?」
村人「あそこのたらいにいるアル」
学者「いないアル」
村人「ああ、そういえば見た事ないから村人で味見のために食べたアル」

冗談の様な本当の話でした…。

63 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 00:27:57 ID:fmL8lJFb
>>61
そりゃ方々で煽りまくりだからな。

64 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/15(水) 06:52:03 ID:ATbO02uQ
でた!縄文さん、まだ飼ってたのか。

65 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/15(水) 22:40:06 ID:QiBx4VZ8
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/15/20061115000065.html

日本だったら田舎行けばどこでもあるんだけど・・・

66 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/15(水) 22:45:43 ID:QiBx4VZ8
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/15/20061115000036.html

>もし適切な人格形成過程を経ずにその「かんしゃく」を抱えたまま
>大人になった人たちが集団で「かんしゃく」を起こせばどうなるだろうか。

どうなるだろうか。って(笑)


67 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/15(水) 22:57:13 ID:tDEoh7YF
名無しでネタやることあるけど、ワシの2chブラウザはデフォルトでHN(縄文)付けるから、
やってる内に消し忘れてHNだしちまう、もろバレw

>>64
スモさんにだけは言われたくないやい。

68 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/16(木) 08:07:49 ID:hjRFcrjE
紀香結婚するのかぁ・・・
ま、35だしな。 しかしええ女やなぁ。

69 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 09:17:46 ID:ZV+urH/C
★「在日特権を許さない市民の会(仮)」準備会合を開催★
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1163599541/

12月2日(土)13:30 東京都江戸川区タワーホール船堀

「在日特権を許さない市民の会(仮)」の2007年発足に向けて、準備会合を開催いたします。
準備会合では、今後の活動方針やその方法など、事務的な取り決めが話し合われます。
http://zai.japan.aikotoba.jp/index.html


70 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/16(木) 11:18:29 ID:JgfE8uj5
>>68とある氏
ん〜〜紀香が出るドラマは当らないというジンクスがあるし、演技だめだめだし
最近落ち目だから結婚という話題作りにいった?とか思ってしまいました。

71 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/16(木) 12:49:47 ID:+AJQYhV0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/16/20061116000021.html

なにも乗じてる訳ではないと思うが。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/16/20061116000038.html

こういうのをイチャモンといいます。(笑)

>>LUNA譲
演技なんかだめでも許しちゃう。(笑)


72 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 17:18:23 ID:7GvSEYfy
>>68
東京へ来る前に付き合っていたのは石田靖だし、
お笑い好きですな。

73 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/16(木) 18:03:02 ID:JgfE8uj5
>>71とある氏
とある氏は紀香タイプが好みだったんですねw
彼女は演技はぱっとしないけれど、実物は本当に綺麗な人。
頭もそこそこ切れるし、今のポジションがもったいないなあと思います。

>>72
それは関西人の血では?w

74 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/16(木) 18:54:32 ID:+AJQYhV0
>>LUNA譲
昔は杉本彩ですた。w

75 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 21:38:32 ID:VgcA1eks

譲→嬢

76 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/16(木) 22:39:33 ID:JgfE8uj5
ん…今日買いものに行く途中にカチガラスに似た鳥を見たのでちょっとビクーリ。
よく見ると全然大きさも色合いも違った。

カチガラス
ttp://www.pref.saga.lg.jp/at-contents/kanko_bunka/bunka/bunkazai/katinew1.htm

カチガラスって佐賀県から福岡県南部に生息しているんだけれど、ソウルにもいるんですよ。
んで名前が「カチ」。
これって昔の名残なのかな?とか思ったり。

77 :xx:2006/11/16(木) 22:45:12 ID:6RK/HcsQ
藤原紀香→杉本彩→カチガラス(かささぎ)

読めないわ、暗号なのか?

78 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/16(木) 23:02:11 ID:JgfE8uj5
暗号w
んなものありませんwww

にゅ〜カチガラスは可愛いんですよ。
ちょっと鳴き声が五月蝿いですけれどね。
ちなみにソウルのカチガラスは「カチカチ」と鳴いていました。


79 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 23:21:33 ID:VROMlQos
カチカチ山のカチカチ鳥は
カチカラスだったのかぁ

80 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/16(木) 23:29:33 ID:aPPd8NPg
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/16/20061116000041.html

散々、金にもの言わしてきたのは巨人だぞ?(笑)

81 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 21:23:10 ID:CFg4Cwl4
>>80
ソ−ダ!ソ−ダ!ww

ラジオで聞いた巨人ネタ川柳 
 「子育ても 介護もしない 巨人軍」

82 :xx:2006/11/17(金) 21:40:56 ID:rzQDX9pM
バレンタインが使いこなせないカス丼を原が使いこなせる訳がない

字余り・・・

83 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/17(金) 21:54:28 ID:gZL3SPFl
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d25457.html

カナダの首相、たいしたもんだな。

84 :xx:2006/11/17(金) 22:36:30 ID:rzQDX9pM
そういや首脳会談をキャンセルされていた首相がいましたなあ
しかも中国と韓国、二カ国も…

85 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/17(金) 22:43:04 ID:gZL3SPFl
昔、日本が人種平等を訴えた時、却下された経緯を考えたら、
世界がようやくその頃の日本に追いついたというわけだ。
っと、日下公人だったら言うだろう。(笑)

中国はあと100年かかるかもね。


86 :xx:2006/11/17(金) 22:52:46 ID:rzQDX9pM
しかし法の下の平等ならいいが、全くの平等なんて反吐が出るかもな
この毛唐が! とか黒んぼめ! とかチョンがとかチャンコロがとか
悪態を吐きたい時もあるしな…中日巨人戦でぷよむらんを打たれてみろよ
ビールを一気飲みして暴言のつき放題だぞ、まじ

87 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/18(土) 17:48:45 ID:qkMbrxV8
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061118/20061118-00000577-fnn-soci.html

こないだ搬送先の病院がなくて、妊婦が亡くなったのも奈良じゃない?

88 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/18(土) 18:00:11 ID:qkMbrxV8
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/18/20061118000039.html

松坂の独占交渉権より安い国の援助ニダ

89 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 21:05:07 ID:CMXO9bz+
松坂のは異常だよ、ってかポスティング自体アメリカでも
数がないからテンパってるんだろね。(w
大体、日本の安いチームの総年俸二つ分だぞ。

90 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 21:06:51 ID:CMXO9bz+
追加で言うと韓国プロ全部買ってもおつりが来るはず・・・

91 :xx:2006/11/18(土) 21:22:57 ID:QlCYxPWJ
日本のスポンサーを引き連れてボストンへ逝くんだから
十分元は取れるらしいぞ? 百億

92 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/18(土) 21:46:50 ID:qkMbrxV8
しかし、60億って四畳半に入るかな?(笑)


93 :xx:2006/11/18(土) 21:55:17 ID:QlCYxPWJ
レッドソックスもヤンキースと同じように地元のテレビ局を持っているらしいので
その広告収入だけでもペイ出来るのじゃないかとのコラムを読んだよ

94 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 00:01:50 ID:trMLX0RO
>>92
楽勝

95 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 01:38:32 ID:mFxnkDER
>>94
なんちゃって貧乏人にそういう突っ込みは駄目だろ。

96 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/19(日) 14:51:18 ID:uSOUMq/Q
計算してみますた。 おれも暇やなぁ。(笑)

京間の畳サイズ(955mm×1910mm)=1,824,050
一万円のサイズ(76mm×160mm)=12,100

ちょうど、敷き詰めると150枚並ぶ。
実際は、ちょうどってことはないだろうから少なくなるけど。
ピン札100枚で1cmってことで、60億/150で、
約40cmの高さになる。

お粗末ですた。

97 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/19(日) 14:54:40 ID:uSOUMq/Q
ちなみに団地間のサイズ(850mm×1700mm)ですると
高さ10cmの違いが出てきます。(笑)



98 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/19(日) 14:55:41 ID:uSOUMq/Q
あかん畳1枚で計算してた。(笑)


99 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 15:12:23 ID:trMLX0RO
>>96
2000マンの山を350枚並べればヨイはず。

10億ほど多いが

100 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 23:15:50 ID:N1fL3z6J
【韓国】「障害児だから育てられぬ」と海外養子に出したのに健常児だった ⇒ 「産院の誤診のせい」とクレーム [11/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163941288/

101 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/20(月) 12:17:55 ID:Cvw9oq8r
>>100

すげ〜〜〜、信じられない。

102 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/20(月) 17:09:06 ID:Cvw9oq8r
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061120-00000404-yom-soci

ハプニングバーって見るだけにしないとな。(笑)


103 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/21(火) 15:30:13 ID:p8cXlG0n
本当に数年しか生きられない病気だったとして、引き取る側の心労を考えないんだろうか.....
歴史認識やらで考え方が異なるのはまあ理解できるけど、これだけはマジでわからん。

104 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/22(水) 12:25:35 ID:DPZJSS+x
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/22/20061122000003.html

えっ?内戦じゃないの?
朝鮮動乱とも言ったんだよなぁ。


105 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/22(水) 12:35:46 ID:DPZJSS+x
内戦(ないせん, civil war)とは、国内において同国人によっておこなわれる戦争のこと。

中央政権に対する反乱やクーデターが長引いてくると内乱と呼ばれ、さらに規模が大きくなり、
両当事者が確固とした政府を持つようになると内戦と呼ばれる。
反政府側が目的を達成し政府が転覆された場合は革命、分離独立が達成されれば独立戦争と呼ばれる。
英語のcivil war(内戦)の語源はラテン語のbellum civile(ローマ市民同士の戦争)である。
ただし近代的な国際関係・国際秩序が形成された1648年のヴェストファーレン条約以前においては内戦と対外戦争との区別は明確ではない。

以下省略


106 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/22(水) 13:09:19 ID:dKw6Wpac
>>104
内戦と思ってなかったんだ・・・
つか内戦じゃなければ対外戦争なんだが、それってどうやって論理づけてたんだろ?w
ひょっとして交戦国は北朝鮮じゃなくてソ連と中国って位置づけか?

>彼らも世界の学界ではそうした主張を提起することはできない。
>せいぜいあざわらわれるのがおちだからだ。

これは、北は世界の学会でデムパ主張しないだけマシって意味ニカ?
南は世界の学会でも平気でデムパ垂れ流してあざわらわれているもんなぁ・・・。

107 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/22(水) 14:06:56 ID:Yi1668lZ
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/30/20041230000057.html

>日帝の強制連行・被害申告受付へ
> 首相室傘下の「日本植民地支配下での強制連行被害の真相究明委員会」
>(委員長:チョン・キホ)は来年2月から6月までの5か月間、日本植民地支配のもとで
>行われた強制連行の被害申告と真相調査の申請を受け付けるなど、
>日本植民地時代の強制連行の被害に対する本格的な真相究明作業を開始すると
>30日明らかにした。 (以下略)
>満州事変(1931年9月18日)から太平洋戦争に至るまでの時期に日本帝国に強制連行され、
>軍人、軍属、労務者、軍の慰安婦などを強いられた人々や、そのような人々と親族関係に
>ある人は被害を申告することができる。

ホントにやるんだ...................

108 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/22(水) 14:08:28 ID:Yi1668lZ
>>107
最近の記事だと思ったけど、 2004/12/30だった。orz

つか、これ結局どうなったんだ?

109 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/22(水) 14:18:56 ID:dKw6Wpac
韓国トヨタ「レクサスのカーナビに独島を表示します」
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/22/20061122000021.html

記事の内容については毎度のデムパだから今更ってきもするけど・・・
おまいらこの挿絵でホントに良いのか? この顔ってニダさんというよりアルさんなんだがw

110 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/22(水) 14:26:53 ID:dKw6Wpac
ついでにこれもw

「真露を飲むと日本に外貨流出」!? 
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/22/20061122000015.html

おまいら日本から年間総額約430億ドル前後もあらゆる製品を輸入しておいて
今更なんの寝言だ?w

111 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/22(水) 20:16:50 ID:s9jPwXFp
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/22/20061122000067.html

ドイツといっしょにしたらあかんで。 民族性の要素もいれないと。
メリットは半減して、デメリットは倍増するんじゃない? よくても。

>ある側近は「(北朝鮮が崩壊すれば)最初の1日は幸せでも、翌日から不幸が始まる」と語った。

日本からの開放とおなじですな。

112 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 20:26:13 ID:C2EC4/NX
>>104
>「米国が他人のお家騒動である統一内戦に介入しさえしなければ、戦争は1カ月以内に終わっていたはずだ。

そうして大韓民国は消滅した。が抜けてるような。


113 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/23(木) 11:38:32 ID:QUvs/xZv
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82008&servcode=100§code=110

>北朝鮮、ソ連、中国が共産主義影響力を北東アジアに拡大するために試みた
>侵略戦争であったことだ。

という見解みたいです。


114 :マンセー名無しさん:2006/11/23(木) 12:47:54 ID:07K9dthl
相手側の視点からだと容認できんだろうね。
歴史観を共有できるはずがない。

115 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/23(木) 12:52:21 ID:FATC4SUM
え〜っと・・・どうやったら辻褄があうんだろうw

実態はどうであれ、建国以来韓国は(建前上は)北朝鮮を主権国家ではなく
韓半島北部を占拠している反政府組織って扱いしてませんでしたっけ?

普通に考えたら反政府組織との戦争って内戦以外の何物でもないわけだがw

116 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/23(木) 14:45:10 ID:FATC4SUM
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/23/20061123000004.html

いつまでたっても、デモ = 暴動 の国民性(民族性?)は変わらないようで・・・

21世紀になってもこれなのに、3.1は平和的なデモだったのに日帝に弾圧されたって
おまいらいったいどの口で言ってんだ?w

117 :xx:2006/11/23(木) 19:57:12 ID:6mntQRoQ
国連軍が介入してた朝鮮戦争が内戦だって?

118 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/23(木) 22:53:59 ID:/OG97a45
そういえば、魚の養殖業者が政府にキレて、魚をぶちまけていませんでしたっけ?
本当にキレるのが好きな人たちね。

119 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/11/24(金) 10:32:27 ID:St+L6TRe
>>117
正確には 「国連軍が介入中」 かと・・・

朝鮮戦争自体終戦してませんし、国連軍も撤退・解散しておりませんから。
日本には7箇所の国連軍基地が置かれたままだし、座間の国連軍後方司令部にも
38人の国連軍将校が今なお常駐してますしね。

120 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/24(金) 12:50:30 ID:gCnd1X0S
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/24/20061124000011.html

えぇ〜〜〜っ、生で魚食べるの? って言われている方がよかったなぁ。


121 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/24(金) 13:00:29 ID:gCnd1X0S

中国人まで食うようになったら資源枯渇するよなぁ。
イナゴみたいな香具師だから。


122 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/24(金) 15:34:01 ID:8b2berdM
中国人がチーズを食うようになって、
QBBチーズ(大きめの消しゴムみたいなサイズと形のやつ)が小さくなった、とか。

123 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/24(金) 16:06:43 ID:gCnd1X0S
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000405-yom-soci

毎日、おめこさわっているくせに。

124 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/24(金) 17:27:11 ID:gCnd1X0S
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/24/20061124000049.html

ファン投票というのがミソでしょうか?(笑)

125 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 18:48:10 ID:FjMNXlzT
>>120
おいヲッサン、バードの本に川魚をコチュジャンつけてそのまま
食べてるのもいるとかあったじゃん。(w
寿司の起源はウリナラニダ!!

ついでにいうとマグロはキハダまでだろ・・・いや俺的にだけど

126 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 21:03:31 ID:FR/2kzUj
「全国共通おこめ券」と聞いて、心のなかでニヤッとしているのは
まごうことなく東京人を装って密かに棲息している関西人でありまつ。

127 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 10:25:28 ID:MaUM89A9
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/25/20061125000003.html

日本のリコール記事をあらさがしして書いてるけど、
現代やサムスンなんかの欠陥なんて山のようにあるような気がするんだけど。(笑)
リコールも信頼に繋がっていくんだけどなぁ。

128 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/25(土) 12:18:41 ID:zyhIGmZD
スシや刺身は、日本だけの密やかな楽しみにしとけばよかった。
でもそのうち衛生管理出来ずに死人を出してブームは終わると
思う。

129 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/25(土) 14:10:48 ID:WCjftVDV
彼の国の人にとっては、リコールが信頼につながるという考えなぞ無いでしょうw
メンテナンスすら、最初はまともにやっていなかった所なんですしw

刺身に関してはねえ…。
釜山辺りですと、6〜10月の間は赤痢が出るから食べないでね♪注意が未だでますよ。
何人死人が出たんでしょうねえ。
そういえば、前釜山で出たケジャンが見るからにヤバかった…w


130 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 20:32:04 ID:sqRa2Zjw
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82121&servcode=400§code=400

>馬光洙教授「淫乱物掲示」で在宅起訴

記事はそんなに面白くないんだけど、下の広告が・・・(笑)

131 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 21:04:09 ID:sqRa2Zjw
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006112531128

>塩崎恭久官房長官は同日「韓国で鳥インフルエンザ(AI)の疑いのあるウイルスで、
>鶏6000羽がのたれ死にしたという報道があったと聞いている」とし
>「韓国側に詳細な情報提供を要求している」と話した。

「のたれ死にした」とは言ってないと思う。


132 :xx:2006/11/25(土) 21:25:47 ID:rf679zL7
>のたれ死に
行き倒れ。また、それに似たみじめな死に方(ヤフー辞書)

間違ってないと思う、、たぶん

133 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/25(土) 22:31:32 ID:zyhIGmZD
>「のたれ死にした」

バターン死の行進だね、まるで。
でもあれって、一日20キロ×5日くらいなんだよな。
日本の兵隊さんなら、完全武装で2日で楽勝の距離を
相手の体調(マッカーサーに「捨てられた」)を考えて
非武装で日に20キロ。ありゃしょうがねえだろ。
こないだ、うちのお袋もウォーキングで15キロ歩
いてきたぜ。


134 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/11/25(土) 22:41:00 ID:WCjftVDV
表現が…。
もっと適切な表現があるでしょうに@のたれ死に

135 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 22:42:43 ID:sqRa2Zjw
造反組の復党問題でもめてまんなぁ。
その昔、謀反が発覚したら領地召し上げに切腹を許されないで打ち首なんだけどなぁ。(笑)


136 :xx:2006/11/25(土) 22:43:26 ID:rf679zL7
奴らの先祖、古代ローマ軍は日に7〜8キロくらいだったのじゃまいか?
その代わり、陣地の構築に数時間を要したらしいが
二十キロなんて人間業じゃないのだろうよ、きっと
お袋さんもな…

137 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 22:56:29 ID:sqRa2Zjw
チャリで20kmだったら、2、3年、毎日走ってたぞ。

造反組も本懐を遂げられたら赤穂浪士みたく満足して死ねたかな?(笑)
今年も忠臣蔵やるかなぁ。


138 :xx:2006/11/25(土) 23:30:20 ID:rf679zL7
どうやら野垂れ死にみたいだぞ

忠臣蔵と逝ったら北大路欣也のやつ、再放送しないかなぁ…

139 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 23:46:25 ID:sqRa2Zjw
石平って、なかなかいい中国人だよな。
「日中友好は日本を滅ぼす」って本を先月読んだんだけど
最終章が圧巻ですた。
よくぞここまで言ってくれるって感じ。

その、石平氏の産経での論。

北朝鮮はこの10月9日、核実験をしたことによって核兵器保有への道を開いた。
北朝鮮は数多くの国家テロを実行する「実績」を持ち、他国の国民を平気で拉致するような国である。
そうした国家が、核兵器を手にすること自体が国際社会にとって大問題であることは言うまでもないが、
とりわけ近隣国である日本は、事態を重大な脅威として受け止めなくてはならない筈である。

仮に北朝鮮が核兵器というものを相手国に対する恐喝の手段として使うにせよ、
或いは実際に大量殺戮の兵器として使用してしまうにせよ、ターゲットとして
最も狙われやすいのは、世界最強の軍事大国・米国ではない。

(つづく)

140 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 23:50:12 ID:sqRa2Zjw
また、伝統的な友好国である核大国の中国やロシアでもなく、まして同じ民族の韓国でもない。
「歴史を清算していない」という宿敵の「日本こそが、恐らく格好の対象となってくるだろう。
従って、北朝鮮が核を保有することによる脅威と言えば、それは即ち日本という国の安全保障を
根本から脅かす脅威になる。
北朝鮮の核開発のもたらす危機はそのまま、日本が直面しなければならないところの
「今そこにある危機」なのだ」

その中で、外からの核脅威に対処してゆくために、自らの核保有を目指すべきか、
どうかとの議論が日本国内に出てくるのは、寧ろ当然のことであろう。
日本国民全てが一度は、真剣に考えなければならない最喫緊の問題である。
にもかかわらず、こうした必要不可欠な議論に対して、いくつかの大新聞から
も、政権党の一部の有力政治家からも一斉に反発の声が上がった。

「この問題について議論すべきではない」という議論がまかり通り、いかにも、日本人特有の平和ボケを象徴しているような摩訶不思議な光景である。
そもそも、「議論」することを、その本務とする筈の言論機関が「議論するな」というのは、恰も料理人が「料理をしてはいけない」と説くほどの滑稽さである。

(つづく)

141 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 23:52:49 ID:sqRa2Zjw
あらゆる選択肢を議論し尽くして最善の政策方針を練り上げていくことを仕事とするはずの政治家が、
最初から議論することを避けるとは、職務放棄であるというほかない。
いままさに、北朝鮮による核保有という現実に迫りくる安全保障上の危機に直面しているのだ。
日本という国だけが、自国の核保有による「抑止力の保持」という選択肢を最初から放棄して、
それに関する議論を自ら封印してしまうことが、果たして日本のためになるのかどうか。
かなり疑問なのである。

実際に核保有に至るかどうかは別として、核を作る能力が十分にある日本が、
こうした議論を一つの政策課題としてと堂々と、かつ延々とやっていくこと自体が、
既に「将軍様」の国からの核脅威に対する継続的な抑止力となるのである。
そして、恐喝や攻撃から自国の安全を守るためにあらゆる対抗手段をとっていく用意がある、
という断固たる国家意思を示し続けることは、古今東西を問わずに一国の安全保障にとっての基本である。

(つづく)


142 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/25(土) 23:54:48 ID:sqRa2Zjw
逆に、核を持つべきかどうかの問題を議論する勇気すら持ち合わせていないという臆病さを
相手に見せつけて、いざというとときの最期の対抗手段をとる権利を自ら放棄してしまうとは
愚かなことだ。

結果として、相手国の横暴さと冒険心を増幅させ、彼らの恐喝と攻撃の意欲を誘発してしまうような
構図となってしまう。こうした論理的帰結は、国際社会の常識で考えれば、すぐに分かることである。
「実際に核を持つ」のか、或いは「実際には持たない」のか。二つの選択肢の是非は別として、
その議論を封印してしまうことは、日本が避けなければならない最悪の選択なのである。

結局、現実の世界に於いては、強い国家意思と安定を保っていくための最大の保障である。
このことを銘記すべきである。

おしまい

143 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 00:09:44 ID:3tJqu5II
石平氏は、12月号のWillでも大江健三郎についても論評していたけど、
文章が上手いと思ったね。
1988年に来日しているようだけど、思想は抜きにしてこんな文章を
書けるのかな。
知り合いの広東人は文章が下手だぞ。

144 :xx:2006/11/26(日) 00:32:48 ID:PnmjOGQx
中国人が日本を煽っているのか?
それで稼いでいるのか、、何だかなぁ・・・

145 :xx:2006/11/26(日) 00:44:21 ID:PnmjOGQx
あれだ、スパイのひとりじゃないの? まじ

146 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/26(日) 00:53:08 ID:GqdZz2xa
>>143
確かに上手い。
体制が違う世界に育ったのに、よく納得させられる文章を書けるもんだ。
やっぱ頭の出来が違うんだと思う。

147 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/26(日) 00:55:01 ID:GqdZz2xa

xxも、あまり馬鹿なこと書いてたらあかんぞ。(笑)

148 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 01:46:29 ID:wDnnmEk5
出版社のほうで校正もするだろうし、文章の添削ぐらいやるんじゃね〜の?

149 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/26(日) 04:23:58 ID:GqdZz2xa
>>148
そのもの言いだったら、だれでも出版できるわな。
文章が上手いと言ったのは、それ以前の論理的な思考ができるかとか、
読み手の価値観に共鳴できるかとか、そういう感じかな。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/24/20061124000035.html
>鳥インフルエンザ:韓国農林部「平澤の大量死は低病原性」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061125-00000107-mai-int
>毒性の強い高病原性鳥インフルエンザ(H5N1型)が原因と確認されたと発表した。

違うニダ


150 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/26(日) 10:56:47 ID:XFgetNi3
>やっぱ頭の出来が違うんだと思う。

そう思う。今や大量流入で中国人の価値も相当下がったけど、
80年代に日本に来ていた中国人留学生つったら、あーた、
オーラを発するくらいの優れもので、周りの日本人学生が
劣等感を持ったもんだ。
頭もいいし、見た目もいい。いつも背筋を伸ばして「国家国民」を
背負って俺はココにいるんだ、って感じだったな。
劉さん、今何してるんだろ。



151 :xx:2006/11/26(日) 11:11:34 ID:PnmjOGQx
核の論議をなくすべきではないと言っていて
その根拠に北朝鮮の脅しに屈すべきでないことを上げているが
その何処に独自の論理があるの? ひねりも何もないぞ?
それを中国人が言っているのがめずらしいのだろうが…

152 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/26(日) 16:43:02 ID:Z3KM7u5q
80年代後半、ある大手物流会社のシステム設計に潜り込んだことがあるんだが、
そのシステム開発に仕事留学してた中国人が20人くらい動員されてた。
彼らは極めて優秀で、年齢も30台以上、本国での肩書きは幹部クラス。
その大手物流の開発担当も中国人、しかし、よく話しを聞いてみるとその開発担当は台湾人だった。
お陰で、職場に微妙な空気がw
通訳を頼むと、一応やってくれるんだが、険悪ともとれる微妙なやりとりw
あの微妙な空気の理由を一体何人の日本人スタッフが理解してたか.......

153 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 18:36:52 ID:y3e/kZbH
>>152
>仕事留学
(笑)

80年代後半、ある有名Unixメーカーのシステム開発部の案件に潜り込んだことがあるんだが、
その開発に下請けSE派遣として数名の韓国人が動員されてた。
片言程度の日本語と歳が離れてた(30代以上?)こともあって、あまり話しはしなかったが
ある日出勤すると、その人達が泣きそうな顔で、その部署の責任者と何やら話をしてた。
周りの人達にそれとなく事情を聞くと、派遣を請け負ってた会社の社長が皆の給料を持って
トンズラしたらしい。
その責任者はどうにかするとは言ってたが、遠い日本まで来て給料を貰える充ても無く仕事を
続けることになった。 お陰で、職場に微妙な空気がw

それ以来、幸なことに韓国系会社のSE等と働いたことは無い。

154 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 18:45:54 ID:L9vp2VMq
>>153
その派遣会社社長は日本人に違いないニダ、
その社長の口車に乗せられて貧しい農村から人を
集めたと思うニダ。
現代にも強制徴用が蔓延ってたとの証左ニダね。

155 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/26(日) 18:59:47 ID:XFgetNi3
中・中・韓の三段オチw

156 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/26(日) 19:11:40 ID:XFgetNi3
留学生ネタを続けると、80年代中頃から漏れの田舎大学にも
配分されてきたね。モンゴルから来た女の子は質素でシャイで
周りの子が引きずるように学食に連れてってた。
一方、シンガポールから来た女の子は偉い金持ちで、貧乏人の
多い我が校の女の子は扱いに困ってたな。

157 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/26(日) 19:18:14 ID:XFgetNi3
これは漏れが卒業した後の話だけど、韓国からの留学生が
なんと中国経由で北に亡命しちゃった。’88の頃かな。
当然向こうでは大歓迎で、しばらくは「マンセー」記事を
こちらに送ってたらしいけど、今はどうしたことやら・・・。

158 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 20:11:31 ID:3tJqu5II
かって同僚だった中国人の話だけど、その中国人が会社を移ることになった。
東京の話ね。
そこは中国人が社長をやっている会社なんだけど、
その社長は中国の全国模試で四位なったって威張っていた。
今では信じられない話だが、1980年代の中国人留学生は優秀な奴が
大勢日本にやってきたらしいぞ。

159 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/27(月) 10:49:24 ID:8X5i+Vu/
>今では信じられない話だが

信じられるけど、残虐な犯罪を起こす香具師も一緒に来たのかなぁ。
それはその後かな?

160 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/27(月) 12:17:52 ID:8X5i+Vu/

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/27/20061127000025.html
>疾病管理本部のクォン・ジュンウク伝染病管理チーム長は「火を通して食べれば何の問題もない」と言う。

自国だけで堪忍しろよな。
ゴミ餃子の時みたいいに輸出用だから無問題とかいうなよ・・・

161 :マンセー名無しさん:2006/11/27(月) 15:12:01 ID:OyftoSzT
>>159
そりゃその後だろ、村山セーケンになって野中先生が遣りたい放題
しちゃって中国人・韓国人が大挙してくるようになったんだし。

162 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/11/27(月) 15:47:28 ID:hCgRmmdH
>>160
料理する手や包丁も焼いてしまえってか。
肉や魚を切った包丁でそのままサラダの野菜を切ってそうなんだよなあ。

163 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/27(月) 16:54:47 ID:8X5i+Vu/
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/27/20061127000046.html

ケチ付ける天才だな。w


164 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/28(火) 00:33:40 ID:vC41mqvj
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d98165.html

>「中国当局は、日本が引き続き弱腰の外交姿勢を保つことを願っている、
>場合によっては、日米同盟から離脱するような国になってほしい」と分析した。

韓国のようになれと?(笑)

165 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/11/28(火) 00:34:52 ID:25bh2Nph
>>161

中曽根時代にレール引いちゃったんだよ。
留学生受け入れ何万人計画とか言って。
あの頃の中国人留学生は少数精鋭だったから
平均的な連中が、これほどDQNとは誰も
思わなかったのだ。

166 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/28(火) 00:41:27 ID:vC41mqvj
http://jp.epochtimes.com/jp/2006/11/html/d15627.html

いまさらだけど恐ろしや。
ちゅ〜ことで寝る!

167 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/28(火) 12:39:17 ID:LPTs39q7
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/28/20061128000018.html

しまいに韓国も制裁対象になるぞ。

168 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/28(火) 13:01:06 ID:LPTs39q7
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/28/20061128000025.html

「今、そこにある危機」で出てきましたなぁ。
対象物の車に地上からの赤外線照射だった(と思う)から誤差はほとんどなかったけど。


169 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/28(火) 15:57:25 ID:LPTs39q7
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061128-00000687-reu-ent

笑える。w

170 :マンセー名無しさん:2006/11/30(木) 18:47:51 ID:R96ES+MG
スポーツやるのにキムチがなければ勝てないとか、
和食がなければ困るなんてのは、しょせん自信のない香具師の
いいわけに過ぎないのでは? 
勝ったらキムチのおかげでとか、梅干しのせいで勝てましたとか
絶対言わないもん。

171 :マンセー名無しさん:2006/11/30(木) 18:51:25 ID:sPuzko6f
>>170
リラックスとかそんなんじゃね

172 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/11/30(木) 21:19:54 ID:rWj44fnL
今、訃報を聞いちまった・・・
冥福を祈ります。

173 :マンセー名無しさん:2006/11/30(木) 23:02:36 ID:Mq2Ncuq7

(-_-) 誰だか知らないけれど合掌...... ナムナム.....

174 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 13:49:52 ID:qSgpRfT6
多分この人のことじゃないでしょうか。

「ウルトラマン」演出、実相寺昭雄さん死去
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061130i503.htm

175 :マンセー名無しさん:2006/12/01(金) 14:11:56 ID:KT8yyEYh
また一人ウリナラの巨星堕ちるか、
普段は普通の日本人として生活しここぞという時に
優秀な民族の血が覚醒して悪と戦うというストーリは
在日がモデルになってると聞いたことがあるニダ。


176 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 00:47:08 ID:wOs5xKv6
ジッソー君が・・・


177 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/02(土) 03:46:51 ID:+2P9lVgu
宇宙怪獣に謝罪と賠償を求めるウルトラマン、ワロス。

178 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/02(土) 08:23:10 ID:0++mOHSA
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/02/20061202000002.html

エイズもいやだけど餓死もいやだよな。(笑)

179 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/02(土) 08:44:27 ID:0++mOHSA
http://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/p/45/

前天皇制だってさ。
半万年どころか1万年だって。


180 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 13:35:45 ID:FjB2BbjO
これも面白いよ

ttp://yamatai.cside.com/tousennsetu/yasumotosetu1.htm


181 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/03(日) 19:44:33 ID:TIFXiL/M
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/03/20061203000018.html

>しかも、試合を中継したMBCのスタッフまでもが「舌をかんで死んでしまいたい心境」、
>「国辱に値する」とし、韓国代表の不甲斐ない戦いぶりを非難した。

大笑い。(笑)

182 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/03(日) 19:55:33 ID:TIFXiL/M
>>180
仮定ではあるけど、卑弥呼と天照大神と年代的に重なるのか。
卑弥呼って、そうとうな力があったんだな。


183 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 20:59:32 ID:a1xB/LnL
韓国で生放送されてたから日本と違って大事件だったみたいね。(w
俺もネットでちょっと見てたけど、ありゃさすがに情けない試合内容だった。

184 :nanasi ◆AhhBDWPFSY :2006/12/03(日) 22:07:16 ID:35hZr+X2
邪馬台国は大国だったよ。

185 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 23:36:38 ID:FjB2BbjO
>182
そりゃ、大陸からハンコもらうくらいだからね<卑弥呼

>178
と>180

と二つの説を合わせると面白い。
前天皇制時代と言うのは邪馬台国の時代であって、神話の世界なのだね

186 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/04(月) 01:56:42 ID:D9ty11hv
>>181

>「日本人の笑い声が聞こえてくるようだ」と嘆いた。

あんな試合注目してるの、ハン板住人くらいだってw



187 :娜々志娑无 ◆1ONcNEDmUA :2006/12/04(月) 02:00:58 ID:4FUNnHpo
 ウェーハッハッハ。

188 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/04(月) 10:14:23 ID:CEeKOOKf
会社に置いてあるマイカップがステンレス製のマグカップなんだけど
どうしてもお茶を飲む時、気分かもしれないがおいしくない。
やっぱ、せとものでないと。
韓国は箸も金属なのは・・・


189 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/04(月) 11:50:25 ID:CEeKOOKf
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82337&servcode=300§code=300

>ナビゲーションに独島(ドクト、日本名・竹島)が表記されていないという
>一部のメディアの指摘があったにもかかわらず善戦した。

こんなんで購買意欲が変わるのか?(笑)

190 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/04(月) 12:43:43 ID:CEeKOOKf
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006120472028

↓これを教えてやりたいニダ
http://www.kings.ne.jp/ninja/3392.html

191 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/04(月) 17:21:06 ID:D9ty11hv
>韓国は箸も金属なのは・・・

中華の先が太くて長い箸もちょっとねえ。
どーでもいいことなのに、こういうことに保守的になってしまうお年頃。
だって、あれじゃあ焼き魚食えないよな。


192 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 17:37:10 ID:kq35/9rY
だって焼き魚喰う箸じゃないもの。

193 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/04(月) 23:07:41 ID:CHvt1jHd
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061204-00000016-mai-int

最近、テレビでも気持ち悪いくらい日本語が上手い外人が多いよねぇ。
昔、上手いと思ったのはロイ・ジェームスくらいだったけど。(笑)

194 :xx:2006/12/04(月) 23:12:45 ID:b6XWdGuR
そういやイーデスハンソンがNHKの朝ドラ「芋タコなんとか」に出ていて
びっくしたぞ、まだ生きてたのかよって、、。

195 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/05(火) 00:10:07 ID:b69x2EpC
イーデス・ハンソンは、もう帰化したんじゃないかなぁ。
それにしてもイーデス・ハンソンは日本語下手だよね。(笑)
トイレにセボンの宣伝のフランス人より上手いけど。


196 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 00:11:53 ID:QKqy6rYl
半村良

197 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/05(火) 00:16:55 ID:b69x2EpC
いいです(良)ハンソン(半村)ね。

フランス人思い出した。 フランソワーズ・モレシャンだ。

昨日寝不足だったんで、もう寝る!

198 :xx:2006/12/05(火) 00:20:44 ID:0QBedXAj
フランソワが男でフランソワーズが女なんだよね?
英語解釈だとズは複数形だから、フランソワが大勢で一人の女だよね?
フランスも大変だこりゃ

199 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/05(火) 00:43:39 ID:LsfjLWXy
モレシャンさんは帰化していますね。
日仏親善大使他いろいろ活躍されています。


200 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 01:26:34 ID:zhK/J2lD
鶴太郎のモノマネを思い出してしまった・・・。

201 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/05(火) 06:09:42 ID:LjPrT+m6
mmmフランスでわあ、みな好きな服着ますねえ。
なじぇ?ニポンでわ?みな同じ服着ますか?

30年間これで生きてる人もめずらしい。

202 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 12:53:37 ID:QKqy6rYl
芸風だからね^^

203 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/05(火) 13:06:24 ID:gekoo/mb
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061205-01-0202.html

大間のクロマグロ、キロ2万円だって

204 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 16:55:19 ID:8iy2fe8g
もうクロマグロの握りはあきらめて、キハダをおいしいマグロのにぎりと思うニダ。

205 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/05(火) 22:13:35 ID:LjPrT+m6
いままでの生涯で、なんどか美味い赤身をくったからいいや。
あれを思い出に生きていくことにする。
(パカヤロ!中国人が刺身食うな)

206 :xx:2006/12/05(火) 22:17:03 ID:0QBedXAj
漏れはコハダと穴子で我慢できるど、関サバなんて贅沢は言わん

207 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 23:19:48 ID:6WOcMHog
近大の養殖クロマグロの商業化に期待するニダ!

208 :xx:2006/12/05(火) 23:29:46 ID:0QBedXAj
名古屋西区の公設市場の何とか水産の社長
一時期テレビに出て有名になったんだけど、マグロの養殖
どうなったのかなぁ…とんと噂を聞かないなぁ…

209 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 23:31:20 ID:9QDILqSj
今日食べた天然のカンパチが美味かったからまぁいいや。

210 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/05(火) 23:43:33 ID:5AOJM6iH
>>206
にゅ〜でも関鯖、関鯵はうんまいですよう。

つか、マグロにここまでこだわるのは関東の人くらいじゃないでしょうか?

211 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/06(水) 12:07:22 ID:qJ8HkkQz
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/06/20061206000024.html

もう国家ではないよな。朝鮮組
金日成の時の方がまだプライドはあったと思うけどねぇ。


212 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/06(水) 12:18:50 ID:qJ8HkkQz
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/06/20061206000029.html

>クライスラーにより加工され性能が高められた現代自のθエンジンが装着されています。

笑う所ですか?

213 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/06(水) 13:18:41 ID:qJ8HkkQz
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2006_12/pr_j0501.htm

しかし、日本って小型化にこだわるよねぇ。
ま、それも技術があってこそなんだろうけど。


214 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/06(水) 13:29:16 ID:qJ8HkkQz
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000056022,20201628,00.htm

さすがアメリカと思ってしまいますた。
こういうばかげたものはアメリカしかできない。(笑)

>約半世紀の間にHDDは大きな進化を遂げた。
>最初の磁気ドライブはIBMが製作した「RAMAC」。
>これは、24インチのディスクを50枚を積層したもので重さは1トン、
>容量は5Mバイトだった。


215 :マンセー名無しさん:2006/12/06(水) 13:54:22 ID:HbUEqUGI
あまり小型化し過ぎると、熱が逃げづらくなるんじゃないかな。
去年HDDが壊れてから、温度を監視するようになったんだが。

216 :マンセー名無しさん:2006/12/06(水) 14:53:16 ID:QBBvpWYw
>>211
韓国の保険会社と契約しときゃよかったのにな・・・つくづく残念だ。

217 :マンセー名無しさん:2006/12/06(水) 16:05:22 ID:PxT9PHpL
>>211
それではと、実際に「事故」を起こして調査させたりしかねないところが恐い

218 :るなっち4号:2006/12/06(水) 21:00:51 ID:815FtLl8
>モレシャンさんは帰化していますね。
ウリはこれから本名で生きてくことにしますた。

219 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/07(木) 11:48:37 ID:pXMJJMRx
>>218
…今更ですか…

220 :マンセー名無しさん:2006/12/07(木) 18:21:02 ID:nWNdUv1H
モレシャンさん
日本名持ってなかったっけ?

221 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/08(金) 01:04:21 ID:kjASFQWW
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1158928963/249

これを読んでちょっとおかしいと思ったのは

>犠牲になった李君はその後、「勇敢な反共少年」として国民的英雄になり、
>現地には記念館ができ各地の学校などには銅像も建てられた。

被害者=英雄ってのが感覚的におかしいんではないかなぁ。
銅像より、慰霊ってのが感覚的には合ってると思うけどねぇ。

222 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/08(金) 01:10:46 ID:kjASFQWW
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000005-maia-ent

やっぱ、マンガを目指す香具師はすでに若い頃から描いてるよなぁ。
学校で習うより、好きで没頭する方がいいということかな。
ソフト業界も専門出身の香具師は質が悪いと言われてた時があった。
資格さえ取ればいいと思ってる香具師もいるし。



223 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/08(金) 04:00:46 ID:FaMklY/h
随分前のアメリカの雑誌が日本の特集をして、日本のマンガ家が
ロックスター並みの名声と富を得てることを茶化し半分に書いてた。
でもロックスターと漫画家は「育てることが出来るものじゃない」
ところが確かに似てる。

224 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 17:34:10 ID:N22KPsF4
教えてどうになできる者じゃないからねぇ。
教えられるのは技術だけ<マンガ

225 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/09(土) 08:21:08 ID:g21ZEiBt
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&nid=37969

笑った。(笑)

226 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/09(土) 08:33:40 ID:g21ZEiBt
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pmilitary&nid=37969

木のの少ない韓国で、中心の柱にどんな木が使われているのかなぁ。
法隆寺のは、選定だけで何十年かけたらしいけど。

227 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/09(土) 08:44:46 ID:g21ZEiBt
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82539&servcode=200§code=200

こういうの記事にして恥ずかしくないのか。(笑)
だれが信じるんだよ。

228 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/09(土) 09:08:51 ID:g21ZEiBt
http://www.sankei.co.jp/seiron/editoria/0612/1204editoria.html

やっぱ赤は赤だな。


229 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 09:26:24 ID:eI/CbAJs

【米韓】 米官僚がショック発言「米国産牛肉に韓国が骨片入れたかもしれない。DNA鑑定する」[12/08]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165590060/

230 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/09(土) 11:33:53 ID:g21ZEiBt
>>229
こりゃ面白い、行って読んでくる。(笑)

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/09/20061209000012.html

なんでこんな計算するのかなぁ。
予測値と実績値
妄想値


231 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 12:12:13 ID:eI/CbAJs
韓国人遺族、靖国神社を提訴へ=合祀取り消し求め、東京地裁に
(時事通信社 - 12月08日 17:00)
 【ソウル8日時事】第二次世界大戦中に旧日本軍人として戦死し、
靖国神社に合祀(ごうし)された韓国人の遺族10人が、同神社を相手取り、
韓国人戦没者の合祀取り消しを求める訴訟を来年3月に東京地裁に起こすことが、8日分かった。
韓国人遺族らで構成される「靖国反対共同行動 韓国委員会」がソウル市内で行った記者会見で明らかにした。 


[時事通信社]

232 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 12:18:43 ID:q7nV+Ob6
まぁ日本政府を訴えるよりは正しい方法だろうね。

233 :マンセー名無しさん:2006/12/09(土) 12:36:23 ID:eI/CbAJs
なんだかなぁ・・・・

234 :xx:2006/12/09(土) 13:04:52 ID:cFdXI5ka
位牌があって、祭られているとでも思っているのかなぁ…

235 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/09(土) 21:05:31 ID:auAWVcaj
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/09/20061209000032.html

アメリカ版、 増田都子でつか?

236 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/10(日) 15:11:33 ID:YttOhOB8
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/10/20061210000017.html

日本では、2003年4月までで562店舗
今は600店舗以上になるみたい。
都内23区では、荒川区と江戸川区にはない。

http://www.geocities.jp/starbuckslinks/location/location.htm

237 :xx:2006/12/10(日) 22:28:00 ID:y80fM906
スタバに一度も入ったことのない漏れがいるんだが
たかがコーヒー屋だろう? コメダでいいじゃん、いかんの?
(コメダとは名古屋近辺でフランチャイズ展開している珈琲屋さん)

238 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/10(日) 23:05:15 ID:iWLFUOaW
>>236
とある様

これ…、後半の意味は解るんですけれど、前半の文章がつながってないですよねw
第一、韓国第2の都市の釜山にすら5店舗しかないのにチェジュって…w

239 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 00:31:54 ID:RhB7md8A
コメダには一回しか入ったことが無い、多分しばらく行くことないだろね。
スターバックスはこれからも偶による、俺的にはそんな感じだ。

240 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/11(月) 01:23:40 ID:Kkg8vRuO
>>UNA嬢

タイトルからして小学生でも答えられるよな。(笑)
採算とれないからと。
さいしゅうとうになくて淡路島にあったら面白いなと思って見たけどなかった。(笑)

241 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/11(月) 01:25:18 ID:Kkg8vRuO
Lが抜けてた・・・

ちなみにおれはドトール派


242 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/11(月) 12:11:37 ID:NAdcry9Q
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061209-00000059-mai-int

おフランスも大変だねぇ。


243 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 21:09:52 ID:AzwKYaWa
シェー

244 :xx:2006/12/11(月) 21:27:16 ID:zk2GmOQ1
コメダで釣れてる、、、うれp

245 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/11(月) 22:19:16 ID:Osw4yBCj
おフランスと聞いて、シェーとは(笑)

246 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/12(火) 07:50:21 ID:z6qMYTGd
石原真理子、相変わらずプッツンだなぁ。
おれとのことも書いていいぞ。(笑)

247 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/12(火) 12:41:26 ID:xnqQ8CEc
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/12/20061212000018.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/12/20061212000019.html
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/12/20061212000020.html

経済的な分析だけで真似は出来ないと思うぞ。
モノに魂が宿ると考えたり、マイスターとかいって、
職業固有の聖人がいたり、そういう土壌が違うのだからさぁ。
そこらへんをもっと掘り下げないと。


248 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/12/12(火) 13:36:07 ID:2y650hnx
うな嬢・・・ぬめぬめ黒光りしてるのでしょうか?

249 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 13:47:12 ID:FU9dPZSD
>>247 貿易依存度も問題だと思うんだが

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/10/20050510000003.html
貿易依存度・・・・台湾112%、韓国70%、中国70%、日本22%、米国20%

韓国の貿易依存度の推移
 1995年 50%
 2000年 65%
 2003年 61%
 2004年 70%

250 :xx:2006/12/13(水) 01:08:37 ID:kcOfkbhK
う〜む、うな嬢かぁ…うな重ならかぶりつくのだが・・・肝吸もついてるのか?
と上げて寝るぞ

251 :石原真理子:2006/12/13(水) 01:33:58 ID:E/xdJybM
「キムチプレイの翌日は、臭いがとれなくて大変でした」


252 :商倭 ◆Syowa3NsR. :2006/12/13(水) 11:47:48 ID:xBHsqjh+
http://japanese.yna.co.kr/service/article_view.asp?News_id=652006121202000

仁川の小学生

「追放すべき」という強い反感は日本人が34.1%で最も高く、中国人とアフリカ人が
それぞれ8.7%で後に続いた。

253 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 14:12:20 ID:yD4CGgix
追放すべき日本人ているのかしらん。
相互主義を適応して、
お礼に法的な在日の追放準備でもしておくほうがいいかも。

254 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 17:31:03 ID:JV9zGYBs
企業家さんは追放か・・・

255 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/13(水) 19:11:26 ID:rAH0+Nb2
韓国という国を如実に表しているよなぁ。

256 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/13(水) 21:00:41 ID:qhy0tiXu
>>252
米国白人が一番多いのは、移民目当てかしら?
移民目当てだったら米国黒人でもいいってことなのかな?
あんなに黒人嫌いなのにww

日本人でもお金持ちだったら追放しなくて良いとか言いそうだな〜。


257 :商倭@携帯 ◆gGVMln/H32 :2006/12/13(水) 22:02:00 ID:6ag1yrU8
そもそも小学生のアンケートで…

対象を国別ではなく、黒人と白人を分けてる時点でだめぽ。

258 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:47:03 ID:DcuWOP88
ロナウジーニョは黒人になるのかな。
南米かアメかアフリカでは違うと思うんだが。

259 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:49:45 ID:h45FZiI4
世界史未履修?

260 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 22:55:16 ID:gm242tup
人権言う奴に限って自分の人種差別思考に鈍感の法則

261 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 23:43:03 ID:xA5d0xwH
そういやぁ思い出したが、ウナギもマグロもどこで産卵しているのか
正確にはわかってないんだわなあ。
マグロなんか常に泳いでないといけないし、
魚類は対外受精だからどうやって瞬間的に受精させるんだろかねえ。
オスとメスが広い海でどうやって出会うんだろ。

262 :xx:2006/12/13(水) 23:51:43 ID:kcOfkbhK
そうか、泳ぎながらするのか、スイマーのうな嬢はいいかも知れないが
漏れなんて溺れるな、…。

263 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:18:57 ID:xgNN/LTE
30過ぎの2メートルぐらいのぬめぬめ黒光りしたうな嬢が
千駄ヶ谷か辰巳のプールで泳いでいたら面白い罠。

264 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/14(木) 01:41:37 ID:PFeHwoYJ
>>263

そこに40過ぎの干魚みたいなオスの大群が、
バシャバシャと群れ集って大写生大会。
   ↓
結果、水中受精。

できるんじゃないか?参加者求む。

265 :商倭@携帯 ◆gGVMln/H32 :2006/12/14(木) 11:05:40 ID:T172LvbR
それ何てブラクラ?

266 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/14(木) 13:04:09 ID:GBO3+V+m
…とある氏のタイプミスから話の展開がこんな事になるとは…w

267 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/14(木) 14:00:47 ID:zmSVtd8X
http://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20061214007.html

ヒルさん面白い。

>>うな譲
今度は、なにでいく?(笑)
うま譲とか?


268 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/14(木) 17:23:20 ID:zmSVtd8X
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/14/20061214000042.html

「性奴隷事犯」って(笑)

269 :xx:2006/12/14(木) 22:53:55 ID:pDxWTuBN
馬並しか受け付けないうま嬢ってか? やめてくれよ
漏れはどうなる

270 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/15(金) 00:03:35 ID:GBO3+V+m
うま嬢って…
なんだか取り扱い注意っぽいですねw

271 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/15(金) 01:15:40 ID:VudR0op5
おしら様ってやつだな。>うま嬢

272 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/15(金) 09:38:02 ID:vw2HhK3G
おしら様って蚕と農業の神様じゃなかったですっけ?

273 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/15(金) 10:20:57 ID:4l66eDRW
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/15/20061215000018.html

>【社説】いっそのこと「赤化=民主化」と宣言してはどうか


大受け(笑)

274 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:46:29 ID:bEaTvBMi
企業家さん復帰してたのは知らなかった。
良かった良かった^^

275 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/15(金) 11:56:34 ID:4l66eDRW
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/15/20061215000016.html

中国よりひどいんじゃない?(笑)

276 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/15(金) 12:54:43 ID:4l66eDRW

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/15/20061215000017.html

>韓国が積み上げてきた先端技術が・・・・

笑うとこ?


277 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 16:12:48 ID:SAkO3RMu
この会社すでにアメリカのファンドに買収されていて、
すでに韓国資本ではないのだから、
高値がつけば転売されることは予想できる罠。
ごちゃごちゃナショナリズムを持ち出すじゃねえ。


278 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/15(金) 20:17:31 ID:YXnMStnw
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82777&servcode=100§code=110

これ文句言ってるけど仕方のないことじゃないの?

279 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 22:43:20 ID:Fw9wCLuK
>>275 まだマシ

【中国】汚職根絶政策推進派、相次ぐ殺害…反発する企業や関係者に雇われた暴力組織が殺害の可能性〔12/15〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1166182851/

280 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/16(土) 08:44:29 ID:fzISOQ+a
>>279
アイヤ〜、中国の黒社会は怖いアルヨ
蒋介石の嫁も誘拐され脅されるたとか聞いたことあるなぁ。
相手が軍閥の大将とか関係ないんだな。

281 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/16(土) 08:51:57 ID:fzISOQ+a
http://homepage3.nifty.com/alacarte/hitokoto-05-03.htm

中国を治めるって大変な事なんだよなぁ。(笑)
つくづく思います。

282 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/16(土) 15:00:02 ID:HV7pPdf+


283 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/17(日) 13:38:54 ID:kx2vCMDp
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/17/20061217000016.html

>腹は減っていても胸はいっぱいだ」との感慨に浸らせるに十分だった。

変なクスリでもやってるアルカ?

284 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/17(日) 16:16:29 ID:L+cniVFL
http://www.sanspo.com/sokuho/1217sokuho003.html

なにかの陰謀か?(笑)

285 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/18(月) 07:49:42 ID:+j7HvWD6
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82830&servcode=300§code=300

なにを今さら。

286 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 18:20:21 ID:n4D3wNmj
>>284
今、テレ朝でやっていた。
日本選手だけでなく、米国2選手は棄権、中国1選手は検査入院。
取り敢えず、ノロウィルスは関係ないらしい。

287 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/18(月) 19:45:28 ID:I0VFuEhG
そりゃ限りなく怪しいな。(笑)

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/18/20061218000046.html

こんなことできるの韓国ぐらいだよなぁ。


288 :マンセー名無しさん:2006/12/18(月) 20:51:21 ID:HIcYApId
原作吉川英治じゃねーのか。(w

289 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/18(月) 22:11:45 ID:Wtn/gPVB
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/18/20061218000055.html

>理由は簡単だ。無重力状態で機械を動かせば、永久に動き続けるからだ。

この記者、学生時代の物理0点だったに違いない。(笑)

290 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 08:39:24 ID:BYuYKbRZ
撃論でアンケート開始!!!!!

ttp://www.oakla.com/gekironweb/gekiron_anketop.htm

「撃論」で世論調査を定期的に実施します。
そのために、準備段階として以下のアンケートを募集します。


安倍首相の靖国参拝について
日本は核を持つべきか
日本は核保有議論は続けるべきか
在日韓国・朝鮮人問題はどうすべきか
「撃論」vol.2で結果発表!

ご意見も募集しております。
編集部にメッセージをお送りください。
・在日問題はどうしたら、解消するか?
・私たちの声は、 どうしたらマスメディアに届くのか?
・拉致問題は、どうしたら解決するのか?
・こんなアンケート、「撃論」でやってほしい
・こんなテーマ、「撃論」で原作にしてほしい

291 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/19(火) 12:19:27 ID:ph5U9UHv
>>289とある様

………さすが朝鮮日報としか言えない記事ですねw


292 :マンセー名無しさん:2006/12/19(火) 18:14:05 ID:BYuYKbRZ
【社会】 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発…宮司を強迫、韓国人を新役員に、社務所や鳥居を撤去
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166513505/l50

 神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議されたほか、
本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正証書原本不実記載罪で
刑事告発したことが報告された。
(中略)

★ 本庁が刑事告発
 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が行われた
事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」などと
言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。

ソース(神社新報・画像):http://www.vipper.net/vip146262.jpg

神社新報社
ttp://www.jinja.co.jp/

神社本庁
ttp://www.jinjahoncho.or.jp/

293 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/20(水) 00:17:47 ID:xlztsHnD
>>LUNA嬢

その原理でいくとピストン運動も永久ニダ。(笑)

294 :xx:2006/12/20(水) 00:57:52 ID:xs0cPlXC
おお! こんどは水中ではなくて真空中でするのか?
宇宙遊泳セックスなんたら最高じゃん! ぜひ

295 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/20(水) 02:09:08 ID:LQe9GHq6
>>293,294
なんつーか…私、色ものになっていますねW
まあ、そうなんですがW

296 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 06:42:39 ID:xhs4yFtl
>>294は誤解しているニダ。
無重力空間ではピストン運動はできないニダ。
必ずなにか支点がなければ不可能ニダ。
とどのつまりピストン運動は反作用ニダ。
水中大写生大会とピストン運動といい
LUNAタンはエロネタアイドルニダ。

297 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/20(水) 08:18:25 ID:6Slezy3q
支点で思い出したけど、男が上に乗ってる時、
女って重くないのかねぇ?(笑)
あまり体重がかからないように気は使ってるつもりあんだけどさぁ。(笑)
そのときの支点ってひじになるかなぁ、重力あってのことだけど。

298 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/20(水) 08:20:04 ID:6Slezy3q
いつだったか、このスレのオゲドル(お下劣アイドル)って言ってなかったっけ?(笑)<LUNA嬢


299 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/20(水) 12:00:16 ID:LQe9GHq6
>>298
オゲドルって言っていましたねw
名付け親はとあるさんですよw

300 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/20(水) 16:40:39 ID:ojNYGxyc
>無重力空間ではピストン運動はできないニダ。
>必ずなにか支点がなければ不可能ニダ。

現実問題として、両肘、両膝にマジックテープのついた
バンドを装着してやることになるんではないかな。


301 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/20(水) 19:04:25 ID:9zGTBPom
みんな考えすぎじゃない?
腰をがしっと持ったらできるんじゃないの?(笑)

302 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/20(水) 19:09:32 ID:LQe9GHq6
きっと気合いW

303 :xx:2006/12/20(水) 19:23:39 ID:xs0cPlXC
任せなさい、もう既に考えてある、自転車のチューブみたいなものを
しっかと腰に巻き、ゴムの反発でなにをするのだよ、特許でも取るか?
無重力空間用ピストン運動補助バンド
とある氏には特別料金で販売しるぞ? 予約してくれ
ダイレクトテレショップでの宣伝はうな嬢にまかせる。

304 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 20:04:05 ID:1CD7aSIu
さよならジュピターで
宇宙遊泳SEXってシーンがあったような・・・

305 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/20(水) 21:53:32 ID:5Pn/p6xF
>>303

それなんてSMグッズ?w



306 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/20(水) 22:30:23 ID:9zGTBPom
草刈正雄だっけか、<さよならジュピター

そういえばSM嬢も似合いそうな雰囲気だぞ(笑)>LUNA嬢


307 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/20(水) 22:49:03 ID:5Pn/p6xF
>>306
リアルで女王様スカウトされた事あります…orz


308 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:12:51 ID:1CD7aSIu
さよならジュピターは
百恵夫じゃなかったっけ?

309 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/21(木) 07:49:51 ID:M/I7Nxkq
> リアルで女王様スカウトされた事あります…orz

大笑い(笑)
でも、SM嬢って、デブは居ないよなぁ。
ボンデージがボンレスになるからかな?(笑)

>>308 そうだった

310 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/21(木) 08:23:26 ID:M/I7Nxkq
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/18/20061218000000.html

なぜかアナンが語ったこととしての括弧書きがない。


311 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 13:53:50 ID:EMykhi8x
ソフトSMの場合、Sの女王様は結構肉体的にきつい仕事なのでなり手が少ないと聞いたことが有る、
M女のほうが楽らしい。

312 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/21(木) 18:44:39 ID:7hMupgAL
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/21/20061221000054.html

えらいこと暴露されましたなぁ。

313 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 21:40:03 ID:TbbAEW7Q
>>310
まぁ共同だし、って共同かよっ!

314 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/21(木) 21:53:07 ID:7hMupgAL
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=82990&servcode=400§code=400

‘人格殺人’って新語でつか?
だから未開人にネットを与えるなよなぁ。


315 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/21(木) 22:12:59 ID:7hMupgAL
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122162058

なんか判らん単語が出てくるぞ。
「窒酸性」とかさぁ。
「公敵」とか・・・<これは中国語らしい。



316 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/22(金) 00:02:33 ID:LrrpR0h5
>>310
ああ、共同かあ…。
共同ね、共同………。


317 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2006/12/22(金) 01:32:10 ID:YQ5lCf+f
>>306
草刈正男は、「復活の日」と「エスパイ」、かな。

318 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/23(土) 09:35:38 ID:bAZjojzM
人格殺人って、女の子がネット上でよくやってるよね。
ハン板では毎日のように女性コテによる「人格殺人」が・・・
コワイコワイ

319 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/23(土) 09:46:11 ID:fgBySQJu
>>スモ氏

そうなの?
あまりそのへん敏感ではないから・・・韓国人だしぃ〜(笑)
こりゃひどいと思うことはあるけど、人格殺人という単語にまで繋がらないなぁ。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/23/20061223000005.html

「公信力」って、不動産用語でみつかったんだけど、どういう意味で使っているんだろ?

320 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/23(土) 10:13:15 ID:fgBySQJu
特亜って、「民主化」という言葉で、なんであぁ燃えるのかねぇ。
日本も西洋から見ると民主化してないけど、自国に合うやり方をしているから
そんなに民主化を意識していないのでは?
万国共通な「民主化」ってないと思うけどねぇ。


321 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/23(土) 11:11:34 ID:fgBySQJu
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122306228

そら誰でも怒るわな。(笑)

322 :xx:2006/12/23(土) 11:51:39 ID:FaK3BuYT
国民が選んだ大統領自身が失敗なんだもの、どうしようもない罠

323 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/23(土) 14:54:35 ID:SoZPOhzP
>>xx

いえてる。(笑)

324 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/23(土) 19:41:13 ID:SoZPOhzP
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061223-00000061-jij-soci

まんがみたいだなぁ。
記事自体が釣りだったりして。(笑)

325 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 20:57:03 ID:+QyTc7pO
お金って拾ったことないよ

326 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/23(土) 23:59:07 ID:PO22P/RE
>>318
スモさん、そうなんですか…怖いですね。

>>324 とある氏
すごい釣り!!
一回でいいから釣ってみたいですw



327 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/24(日) 12:38:34 ID:9Vkc1Qkv
しかしまぁ、のむひょん政権ぐだぐだやなぁ。(笑)
来年はもっと面白くなるな、こりゃ。
野党側の立候補が暗殺される説も出ているし、こないだの台湾みたいなことになるかもね。

328 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 13:32:27 ID:opvfyDpH
>>327
でも、飯嶋酋長の最期って、青瓦台の階段で足滑らせて頭打って死んでるのを
2時間ほど経って発見されるって、感じがする。

329 :xx:2006/12/24(日) 14:09:10 ID:invdI/l1
北朝鮮の食糧が5・6月まで保つようなことを言ってたから
年度が変われば揺さぶりをかけてくるな
もちろん日本もアメリカもだめだろうから、ノムたんの処へだよね
対北支援とアメリカからの独立を掲げて選挙へ向うんだろうね
世界中が爆笑の渦に巻き込まれるんだ、、。

330 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/24(日) 14:42:14 ID:9Vkc1Qkv
>>328

爆笑(笑)



331 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/24(日) 15:26:39 ID:9Vkc1Qkv
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/24/20061224000009.html

この写真に爆笑っす。(笑)


332 :xx:2006/12/24(日) 15:47:53 ID:invdI/l1
ヤンキーの真似をする田舎のイモ兄ちゃんだな、大統領閣下が…

333 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/25(月) 08:07:00 ID:QtPdQyD6
併合前もこんな感じだったんだろうなぁ。

334 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

335 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 10:00:00 ID:98tzRfDv

中国が日本に侵攻したら

アメリカは中国と戦争などしてくれない可能性が高い

なぜなら14億人もいる大国相手に

戦争をしかける事は自国にとんでもないリスクがある事

そして14億人もの人口がいながら発展途上の中国は

これから日本以上に経済的利益が見込める国でもある。

日本は中国に侵攻できると思わせないような軍事強化をしなくてはならない。

そうする為には売国の流れを断ち切り日本の世論を変えなくては

我々の子孫は中国に支配されてしまう。

我々が世論を変えるんだ。

我々ならできる。

336 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/25(月) 10:55:53 ID:hJUoAMHn
>>331

ワロス!
ノムちゃん、どんどん壊れていくw

337 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/25(月) 12:37:18 ID:tgP5Cd9Y
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006122521678

こっちは日本のことなのにウォンで書いてるし、

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/25/20061225000022.html

こっちは韓国のことなのに円。(笑)


338 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 16:00:40 ID:pvu3UpYm
通貨の単位は日本、韓国、中国すべて圓(円)
発音が違うだけで、だから必ずしも間違っているわけではない。

http://homepage1.nifty.com/~petronius/kosen/tanwi_tael.html


339 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/25(月) 17:00:07 ID:tgP5Cd9Y
レートが違う、屁理屈言うな。(笑)<こういうのをチャンソリという。

340 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 17:50:22 ID:pvu3UpYm
(;´Д⊂) ヒ! ヒドイニダ!
ウリはただ円もwonも元も同じ圓から派生してると
言っただけニダ。 日本における圓の簡体表記→円
中国における圓の簡体表記→元、韓国も同様ニダ。
ただ韓国はもう漢字表記はしてないニダ。
ベトナムの通貨はドン、dongだがこれも音から判断すると
圓から派生しているニダ。 
ベトナムは圧倒的な中国の影響下にあった
歴史的経緯は朝鮮半島と似ているニダ。
くにがまえの中に貝が入っているのをみると、
ごく初期の貨幣は貝だったかもニダ。
こうやって教養を増やしていくニダ。ホルホル。


341 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 17:57:48 ID:6leRCkdK
>>331 元々、人気無かったんだよ

歴代大統領の就任100日を比較
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/06/03/20030603000064.html
盧武鉉 60%→40%
金大中 71%→62%
金泳三 86%→83%

ノムヒョン支持率、さらに下落24%
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/29/20030729000075.html

342 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2006/12/25(月) 18:14:37 ID:hJUoAMHn
しかし、共和制というか大統領制って怖いねえ・・・

343 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 18:32:32 ID:5jWRd3jo
小学校低学年の時は、北朝鮮の方が資本主義なのだと思ってました。
だって「朝鮮民主主義人民共和国」と「大韓民国」ですから。

344 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/25(月) 19:18:05 ID:/ruC/yRQ
>>340
両分朱文なんて時代もあったんだけど、4分で1両っていうのは
4斗で1俵と対応してるよね?
関係あるのかどうか調べてくれ。(笑)

>>343
国名から大嘘つきニダ。(笑)

345 :娜々志娑无 ◆1ONcNEDmUA :2006/12/25(月) 21:57:29 ID:0m/8yY6C
>>340
 ドンは「銅」でそ。「圓」なら語末子音は[ng]ではなく[n]のはずニダし。

346 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:16:42 ID:SkG6kO6x
>>340
調べたら そ、そのとうりでございまつ。
御指摘噛むさ食むニダ。。
ちゃんと裏をとってから書かないと
あまり知ったかブリはできないニダ。
あうっ、すみませんニダ。(ノД`)

347 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 00:21:49 ID:SkG6kO6x
>>346
げっ。アンカー間違えたニダ。 
>>340>>345ニダ。 スマナイニダ。

348 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/26(火) 07:56:15 ID:15XtQ594
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000002.html

笑っちゃうなぁ。(笑)
後光が差してるんだって。

349 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/26(火) 19:07:47 ID:PFjUmh3y
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/26/20061226000023.html

すぐ対等になれるもんか?
つ〜か、対等のものってあるんか?

350 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/27(水) 17:01:19 ID:bg9Zpnfj
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83108&servcode=400§code=400

久々にいい所に目をつけたな。
この認識を国民のほとんどが持ってたらいいんだけどねぇ。


351 :マンセー名無しさん:2006/12/27(水) 18:58:46 ID:TB4f2OQi
すごいCMだなぁ。
↓の三つある中でBarbequeってやつ。
日本でやったら苦情ものだ。

ttp://www.hyundai.co.nz/video_tucson.html

352 :LUNA ◆NOIR0uXwIg :2006/12/27(水) 20:42:57 ID:gw2/DCfv
>>349 とある様
対等だとか、追い越すと言いながら一体何年たったのか…。
今回もニラニラで終わりそうな気が…。

353 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 00:15:05 ID:dV+Y0mNv
目標があることは良いことだけど・・・

354 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/28(木) 12:09:58 ID:q/g21Vvc
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/12/28/20061228000015.html
>「外国人に韓国男性は変態だと思われる」
>「女性部は韓国人男性のプライドをどう補償するのか」
>など怒りの書き込みが相次いだ。

笑いますた。


355 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/28(木) 13:10:47 ID:q/g21Vvc
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83147&servcode=300§code=300

モバイルDRAMって何?


356 :とある在日 ◆TnaBOBUweE :2006/12/28(木) 20:10:30 ID:yKNRIavh
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=83179&servcode=400§code=400
>女性の陰部が見える天然色のビラの写真がそのまま挿入されていた。

「天然色」ってのが妙に琴線に触れちゃうなぁ。(笑)

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)