5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正しく呼ぼう大韓民国

1 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:16:43 ID:53EYrcSv
大韓民国は英語でThe Republic of Koreaと呼びます。
しかしちょっと待ってください!
今では英国と言われていますが、Great Britainが大英帝国だと言うのはよく知られていますし、
英国の首都「Greater London」も大ロンドンもちゃんと訳されています。

大韓民国も「The Republic of Great Korea」と呼んであげるべきではないでしょうか?

まあ、「大」の意味が明確ではないので、もしかしたら「big Korea」や「large Korea」、
若しくは彼らの特急に書いてある「dynamic Korea」なのかもしれませんけど。




2 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:18:22 ID:+P4/SiOr
2げっつ

3 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:18:35 ID:L/YaeiIL
南鮮でいいじゃん
めんどくせーよ

4 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:18:45 ID:68SGs1LS
正しく呼ぼう大清国属

5 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:19:17 ID:t0dA+hKA
ネイティブに言えよ。



6 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:19:33 ID:+P4/SiOr
チョン略して「珍」が良いと提唱する。

7 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:20:20 ID:xmEbtZ9e ?2BP(67)
South Koreaじゃねえか。
正式国名で呼べって事は、アメリカのことも合州国(合衆国じゃないぞ)と呼べって事じゃないか。
大体、Korea自体、高麗って意味だし。

8 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:20:22 ID:CN5hRwPg
Great Britain は、大ブリテン島のことです。
イギリスはUnitedKingdom即ち連合王国です。
大日本帝国はThe Empire of Japanです。

大韓民国が英語正式名称をThe Republic of Koreaとしている以上、
それを勝手に変えるのは、逆に失礼になりますよ。

9 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:20:29 ID:QO0HeHW2
南鮮=テハンミングク
北鮮=チョソンミンジュジュイインミンクンファグク

10 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:20:36 ID:gT1DwIcb
大姦民国で良いよ。

11 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:20:41 ID:Qgnir+5f
そういうのは自分たちの国民が国名をちゃんと漢字書けるようになってから言え

12 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:24:20 ID:QO0HeHW2
>>11 鮮人は名前と住所も漢字で書けないの??

13 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:40:03 ID:XvUEYLUI
ところで、koreaでいいのか? coreaじゃないとイヤなんじゃなかったか?

14 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:42:40 ID:Qgnir+5f
>>11
漢字で正しく書ける奴は20-40%だってやってたぞ

15 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:46:40 ID:DP4jzJSs
中国と呼ぶのが正しい。

16 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/11/07(火) 19:46:46 ID:x9aU6VtX
犬韓民国?
大便民国?

17 :日の本退屈男 ◆2LEFd5iAoc :2006/11/07(火) 19:49:18 ID:2qFdg9ES
朝鮮ペプシコーラ株式会社

18 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:52:29 ID:mHOkzddy
>>14
日本語で言うと、日本を「にっぽん」と表記してるって事だな。

19 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 19:59:41 ID:baM/8UWw
大便でいいよもう

20 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 20:01:02 ID:NpL1RTUV
大学生が「大韓民国」って漢字で書けないらしいね。>下朝鮮。

21 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 20:04:38 ID:3x/riRHD

正式国名は漢字じゃないのか?
英語なのか?
ハングルなのか?

22 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2006/11/07(火) 20:06:01 ID:QOnk/Oid
The Republic of Great Korea
何処のどいつだ、こんな呼び方しているの?
検索では一つも当たらないけどなぁ

Republic of Koreaなんだから、大韓民国の漢字表記は詐称だ
朝鮮共和国が正しい漢字表記だろうがこのペテン民族

23 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 20:11:34 ID:CW8ZnIr9
>>21
記号のようなそれっぽい何か

24 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 20:25:49 ID:6kVejpmZ
下朝鮮、上朝鮮でいいじゃん。
北を上(うえ)と呼ぶか、京都に近い方を上(かみ)と呼ぶかは悩むところ。

25 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 20:29:20 ID:Gm+UkJT8
こんな民族の国にそんな立派な名前は不用

【韓国】「北朝鮮に賛同、核問題は世界の主要五カ国でやるべき」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1172897156/l50
   ∬
    ∫    ∧_∧    日帝は主要国家じゃないニダ
     ~━⊂<`∀´ >つ-、 
      ///  /_/:::::/     
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| |

26 :コイル屋 ◆COIL29naYA :2006/11/07(火) 20:42:34 ID:1M1IthFu
Samsung Kingdum 略して SK でいいと思う…

27 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 21:56:12 ID:FW3mFOWX
SKって鮮京の事ジャマイカ?

※韓国の財閥企業

28 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 00:18:13 ID:Db8PktHH
国連とか国際会議で「グレートコリア」とか書いてあったり放送されたりしたら、
絶対誰か吹いちゃうだろうな。

29 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 01:08:55 ID:heWk+Zwd
支那の一地方だから、省だろ?

30 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/11/08(水) 01:11:58 ID:jyE6WC79
>>1
「でんぱみんぐっく」だろ?

31 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 01:12:27 ID:bCW/AiuM
半島統一してないんだから下朝鮮だろ?

32 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 01:53:12 ID:KMObCpxj
>>24に賛成。
…ってか、俺は普段からそう書いてる。

統一したら只の「朝鮮」

33 :うちべんけ ◆hdSM1eZhZM :2006/11/08(水) 02:02:06 ID:d+5AthEf
ややこしいから、内外ともに「コレコレア」で、いいんでないかい。

34 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 02:03:16 ID:Wx2EcnNl
大韓属国

35 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 02:09:34 ID:un9oNDXQ
Koreaは日帝の陰謀で、正確にはCoreaだとか言ってたけど、
国名であるテーハミングはJよりもNよりも後ろになるけどいいのかな?

36 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 02:10:18 ID:HuItuGoQ
「大韓民国」はキチガイと読むんだよな?
(  ゚,_ゝ゚)プッ

37 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 02:39:04 ID:bKuBIyOn
ノムが以前支那から印鑑を下賜されてから以降、正式名は「中華人民共和国属大韓民国」です。

38 :鵜来 ◆URgaC/KtX6 :2006/11/08(水) 05:00:19 ID:Kp4/GNyf
>>29
省と名乗る程広く無いので郡ですな

39 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 07:32:38 ID:2oUiquJ5
>>38
台湾は中共の建前では台湾「省」ですよ
まあ、いずれにせよ、中国の一部になれば中国に法則が発動してくれて日本は助かるけど

>>28
それ面白いなw 

40 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 08:35:00 ID:24lvPVVe
メガバンクの野望を打ち砕くダイハーン3。
太極の輝きを畏れぬなら、かかって来いニダ!


41 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 09:19:34 ID:Ltglpla4
>>20-21
大車民國 犬極旗 ニダ
tp://newsstation.info/up/img/ns15238.jpg

42 :40の続き:2006/11/08(水) 12:18:50 ID:24lvPVVe
ウェー、ハッハッハッ!
外資のヤシら、ウリに恐れをなして逃げて行くニダ。
ウリナラマンセー!

43 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 12:46:52 ID:pa7YeFeK
正しく呼ぼうって
「ハングック」だろが
略して「グック」もしくは「Oink」



44 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 18:13:20 ID:8NCcERfF
The Republic of Toadyism Korea

45 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 18:25:05 ID:I7BWupZG
THE・属国

46 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 19:01:12 ID:za9Pp968
強姦

47 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 11:46:28 ID:TF8Vb8D3
Retarded Asia

48 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:08:54 ID:JiXh96CA
こいつら、
日本では「金大中」を「きんだいちゅう」って読んでたのを
「キムデジュン」に変えさせたよな。

「だいかんみんこく」も「デーハミング」と呼べ、とか言い出しかねないよな。
そしたら、「きたちょうせん」も
「チョソンミンチュチュイインミンコンファグク」だな。

すると、ニュースはこうなる。

「デーハミングのノムヒョン大統領が、
訪チョソンミンチュチュイインミンコンファグクしてキムジョンイル総書記と会談しました。」

49 :マンセー名無しさん:2006/11/09(木) 12:17:09 ID:Vzo/z1tw
>>48
全部朝鮮語で喋れと言い出す。

50 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 08:17:47 ID:P3L51bbp
天皇ではなく倭王と言えと言い出す

51 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 09:03:52 ID:pVPh7g5Q
>>7 ちがう。高麗は英語でGoryeo。

52 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 23:26:53 ID:W8AOdQDD
>>51
Korea の語源が高麗なのよ。

53 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 10:28:04 ID:KyOhJGlT
だから違うだろ

54 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 00:11:10 ID:8LRzASZ+
いいじゃねえか
姦国で

55 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 00:13:35 ID:9xOFfx8b
 チョンで上等!

56 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 00:16:24 ID:Q+ygLw5K
あんな所の名前なんて適当でいいんじゃないのw

57 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 00:17:59 ID:4vZFfvQn
>>1
いや、あんたらが「大韓民国」とか「大韓帝国」とか「大朝鮮帝国」とか
幾らでもカッコイイ呼び名をつけても英語で言えば”South Korea”でしかないしwwwwww

58 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 00:23:20 ID:NOhIWLCS
>>57

いや、この間、アメリカが言ったように、国ではなく『地方』が正しいかと、

正確には『中国属国韓地方』又は『終末処理場(地域)』でもよろしいかと。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)