5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中・朝・韓と日本は他人です】

1 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:23:42 ID:7zTBD9Ng
小中華思想か何か知らんが
中国は日本の親ではない。
韓国、朝鮮は兄弟ではない。

我々とお前等はアカの他人だ!
身内扱いするな!!迷惑千万だ!!!

2 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:24:59 ID:cMuoAg6R
>>1
うるさい。

3 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:30:48 ID:gT1DwIcb
>>1
1000までネタが有るのか?

てんちょホイホイスレにするつもりか?

4 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:44:33 ID:K0/k6AMW
まあ日本なんて小国だし。
おとなしくしてろや。
五ヶ国協議になったのが、そんなに口惜しいのかい?

5 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:47:06 ID:gT1DwIcb
白丁系朝鮮人必死だな♪

6 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/07(火) 11:47:11 ID:gZ2d+DJ5
小国が「核武装論議してもいいかなぁ」って言っただけで世界がてんやわんやになるのか。



地球って平和ボケだったんだな(棒読み

7 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:48:12 ID:cMuoAg6R
>>4
たぶん、>>1は悔しいんじゃないのか?



シラネーけど。

8 :ヨーダ ◆vNFYAR5c0g :2006/11/07(火) 11:48:24 ID:38as+OcB
>>4

どこのアナザーワールドから来たんだ?この白丁は?

9 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:50:35 ID:cMuoAg6R
穴座ワールド?

10 :ヨーダ ◆vNFYAR5c0g :2006/11/07(火) 11:51:18 ID:38as+OcB
>>1は・・・こっち側じゃねーのか?

11 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/07(火) 11:51:35 ID:gZ2d+DJ5
>>8
(半島を指差して)あんな、ザ・ワールド。

12 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 11:54:07 ID:cMuoAg6R
>>10
しかし、こんな、どう見ても1000まで保たないようなネタで、
わざわざスレ立てする感覚がウザいと思う。

13 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 12:06:14 ID:MMZX3A6H
中国に小国呼ばわりされるのは仕方ないとして
半島にまでされる筋合いはねー

14 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 12:09:29 ID:gT1DwIcb
韓国の方がデカイと教え込まれているみたいだからね。
朝鮮半島全部でも日本より小さい国がね、可哀相に♪

15 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 12:13:48 ID:QeIsvCvn
>>14
それはんとうかなぁ?

16 :ヨーダ ◆vNFYAR5c0g :2006/11/07(火) 12:14:52 ID:38as+OcB
なんか今日は天気も寒いがハン板も寒いなwww

17 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 12:36:14 ID:ftaSvtFC
ふー、ゾックリした。でも、反対派の意見はほぼ一点に集中している。
ハン板は学問板だから、駄洒落や昭和ネタに流されるなというもの。それ、はんとうなのかなあ。
今回のこたえは数字のうえでは「おまいら寒いよ」派が圧倒的だったけれど、
応募しなかった多数のサイレントマジョリティを考慮にいれて決定させてもらいます。
ネタを思いついたら、即座に書き込んだほうがいい。あたりまえの話だよね。
メールをくれた「寒がりさん」はあまりへそだしやナマ脚に拘らず、
時には腹巻きや埴輪ルックを検討してもいいのではないかな。

18 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 15:02:11 ID:u0qivyb9
>>1
国家と国家の関係は、基本的に他人。他人と他人の対等な関係が外交だ。
ところが特亜には、対等な関係が存在しない。あいつらには上下の
人間関係しかなく、対等な人間関係というのを理解できないでいる。
そのため国家間の関係も、親子だ、兄弟だ、と馬鹿なこと言ってくるんだ。

19 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 16:16:54 ID:P4foCdLe
>>14>>15
どこかのBBSで見た話だけどね。
東京にいる人に、韓国人の友人が、
「今、福岡に着いたから迎えに来い。東京からだったら、すぐに来られるだろ?」
って電話して来た例があるそうな。
日本をよほど小さい国だと思ってるんだろうね。


20 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 19:42:01 ID:A1t6+ZnP
つか、チョンは民族そのものが日本人の奴隷だろうが

21 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 19:44:38 ID:N6wA/eUZ
>>20
いらねーよ、あんな奴隷

22 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/14(火) 19:44:50 ID:j+OnfHtJ
>>20
それは 嫌(・_・)

23 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:07:33 ID:jFZ0OAwv
韓国は小さい。

24 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:08:25 ID:CvNGwzT2
             -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault] 前衛芸術家
         (1946〜1992 イタリア)

25 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:09:08 ID:yepYpEn+
序列的には日本は韓国よりも格下。
これは聖書にもコーランにも書いてある科学的な事実

26 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:09:43 ID:CvNGwzT2
       _,.._,.=-_-、
      ,r;r '´     `ヽ
    ,r:i'          ヽ
   /::::;!           ヽ
   ;!:::::::'! .,     _   _,.......i:、
  ;i:::::::::::::l.  ,;r''_:::::'' ::r_;ニ;.:l:::i
  r'::::::::::::r   "'"`=';' '  i:::`;::::l:;!
 /::::::::::r:ミ ;::::.   ´'´ r  )´ '::l!
 !::::::::::::、_,.::::::    /.:::::::::ヾ、.::l
  ヾ:::;、::::!::::::. ..::' ';':::::::::::::::::ヽl!
   `  ヾi ::::::ミ:、-':::::;:r―::、:::ij;!
     ,.r!i  ミ::_;::::''::::::::::::::;r/::`::::-.、
  ,...-:::::::::/ `r、__,-―--‐'´ /::::::::::::::::::::::..、
:::::::::::::::i'' ー-'r--r.、´ヽ   /::::::::::::::::::::::::::::::::`::、

   シラネー・ド・ソンナモン[Silanet de Sonnemont]  生物学者・哲学者
        (1821〜1880 フランス)

27 :マンセー名無しさん :2006/11/14(火) 21:10:02 ID:YHqu3LjD
ち○こも小さい。

28 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:11:30 ID:FMJTYZ3T
>>25
ちょw

29 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 21:12:13 ID:ISJw82YL
>>25

聖書の何処に書いてあるのか、書簡名と章節を言いなさい。

30 :大甘の甘太郎@携帯:2006/11/14(火) 21:14:48 ID:Gsmd5Zum
>>29
こりゃ文鮮明の原理聖典でしょうなw

31 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:15:49 ID:CvNGwzT2
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]  宇宙物理学者
        (1915-1997 ロシア)

32 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 21:21:07 ID:ISJw82YL
>>30

新約聖書『 テトスへの手紙 』 1章12節には、
『 クレタ人は昔からのうそつき、悪いけだもの、なまけ者のくいしんぼう。』
とありますが、著者のパウロが現代の東アジアに生きていたなら、
『クレタ人』のところが『朝鮮人』になっていたかも知れませんw

33 :大甘の甘太郎@携帯:2006/11/14(火) 21:27:27 ID:Gsmd5Zum
>>32
呉善花氏によれば、韓国福音派の教義にはなぜか中華秩序が組み込まれてるとありましたね。
たしか金保の教義にも、韓国にメシア出現とか、中華秩序を肯定していたような。

34 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 21:43:37 ID:ISJw82YL
>>33

韓国福音派の一部に、聖書の記述を民族主義的に拡大解釈するなどのカルト化が進んでいる、
という話は、私も教会筋の情報として聞いた事があります。
たぶん、呉善花氏は、その事をして『中華秩序の価値観が組み込まれている』と表現したのかも知れませんが。

統一協会ではあるまいし、どうして金保が『韓国にメシア出現する』
という主張をしているのかは、正直、私には理解出来ないですw
金保も一応は、神学校(或いは聖書学校?)を出ているはずなのですが…

35 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:46:46 ID:f6tS1YD7
>>1
漢民族もチョン奴隷は他人ですが

36 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:51:25 ID:N6wA/eUZ
>>34
「ユダヤの王」たるイエスが何故異民族から出ると、敬虔な信者がそれを認めると思うのだ?
と言い切った漫画を思い出した。

37 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 21:51:50 ID:tTyr/RaK
ホイホイスレはここですか?

38 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 21:58:03 ID:ISJw82YL
>>36

< `∀´> ウリは霊的にはイエスの兄になるニダ! ウェーハッハッハ!



と、いうのが文鮮明の主張だったと思います。

39 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 22:03:49 ID:N6wA/eUZ
>>38
あれ?イエスに兄がいた、ってのは結構有名なネタだったと思ったがw
もちろんただのユダヤ人だったがw

40 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 22:07:20 ID:ISJw82YL
>>39
弟がいた事は知っていますが、その話は初めて聞きました。

41 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 22:12:59 ID:N6wA/eUZ
>>40
小ネタ程度の話だったので、信憑性はありません。兄が二人いたとかいないとか…

42 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 22:18:56 ID:ISJw82YL
>>41
ひょっとしたら『タルムード』に書かれた話かも知れませんね。

43 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 22:30:43 ID:cE96qG1d
キリストは婚前交渉か、マリアの遊びで出来た長男で、その後、ヨセフとの間に、
間違いなく二人の子供である弟たちが生まれたはずだよん。

でもそれとコリアンには全く関係ないけどね。
そうやって韓国にメシアが生まれるとか言ってたら、世界中のキリスト教徒を
本気で敵に回すことになるぞ。ちょっと信じられんくらい危険で無謀な話だな。

44 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/14(火) 22:33:36 ID:j+OnfHtJ
>>43
マリアってどのマリア(・_・)?
5人くらいいたような

45 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 22:34:30 ID:94EXo5rW
>>41
弟に王位を譲って出奔したんじゃないだろうなw

46 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/14(火) 22:35:57 ID:j+OnfHtJ
>>38
神様のつかいっぱしりガブリエルの祝福も受けない程度なら
ただの人の様な気もするんだが(・_・)

47 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/14(火) 22:38:15 ID:j+OnfHtJ
>>39
黒人ですよ キリストって(・_・)?
マルコムXという映画でも言っているし、
ユダヤ人の流れからしても 黒人の可能性が高いし

48 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/14(火) 23:43:59 ID:ISJw82YL
>>47

>ユダヤ人の流れからしても 黒人の可能性が高いし


確かに、“ Black Jew ”という人たちもいますが、
ユダヤ人は、アラブ人と同じセム系だとされています。
黒人の祖先は、ノアの三人の息子の一人であるハム(暑い・黒い、の意)だと言われています。

49 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 23:57:38 ID:o8be/F7N
>>4
朴おまえこそだまってろ!

50 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/11/15(水) 00:48:56 ID:gZKITGal
>>48
侮辱したヒト?
でもハムってエジプトの言語だった気がするのですが

51 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/15(水) 00:59:16 ID:Ubh6+x+M
>>50
はい。
父親であるノアの醜態を嘲笑したのがハムです。
ハムの子孫の一人、ミツライムがエジプトの祖になったとされています。

52 :我儘ツァオベラ− ◆Z3OXfbmeho :2006/11/15(水) 01:22:49 ID:gZKITGal
>>51
エジプトが関わってくるとキリストよりも
モーセが黒人、というイメージを受けまする。

53 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/15(水) 01:44:49 ID:Ubh6+x+M
>>52

モーセは、元々、エジプトで奴隷として使役されていたヘブライ人の奴隷の子供で、
ナイル川に流されていたところを、ファラオの娘に拾われて育てられたのです。

モーセをナイル川から引き上げた時、ファラオの娘は、
「 これはヘブライ人の子供です。」と言ったそうですから、
ヘブライ人は、エジプト人とは違う人種として見分けがついたのかも知れません。

54 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/15(水) 01:50:46 ID:Ubh6+x+M
>>53

うあ・・・! ヘンな日本語になってもうた・・・orz

55 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 10:02:41 ID:5Pwldg1U
話がそれてしまっているが・・・・・・

日本と中国、韓国、北とは他人でおk??

56 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 10:07:25 ID:BgjQYAyD
中は日本の伯父、朝鮮は従兄弟
20代位前の今は他人

57 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 14:29:06 ID:+W4fPfJK
>>55
全くの他人としか考えようがないな。
中国・朝鮮(南北)は中華思想と儒教の国。ここは父と子でOK。

でも日本は全然別の文化の国。他人ですな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)