5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポール・モーリアさんが死去 【in ハン板】

1 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:02:27 ID:F7/BgpGq
■「恋はみずいろ」のポール・モーリアさん死去


朝日新聞…特に日本での人気はファンクラブができるほどで日韓両国で計1200回の演奏会をこなした。
http://www.asahi.com/obituaries/update/1104/003.html

読売新聞…特に、日本で人気が高く、日本でのコンサート回数は1200回に及んだ。
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061104i313.htm


なぜ日本で1200回の演奏会を開いたというポールさんの足跡に、
同じ1200回という触れ込みで「韓国」が入ってくるのでしょうか?

日本で1200回で、韓国を合わせても1200回なら、
韓国は実質ゼロに近いのではないでしょうか?

無理やり韓国を紛れ込ませたようなこの朝日の報道はなんか変じゃないですか?

朝日新聞は韓国に対して一体どういう報道姿勢なのでしょうか?

2 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:05:48 ID:GPEu3XxZ
何故にハン板で!?

3 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:06:51 ID:jKMlK4Le
>>1昨日の朝の犬HKのニュースも、「日本と韓国合わせて1000回以上の
コンサートを・・・・」って報道してたよ。
オレは、聴いた瞬間、何で韓国が出てくるんだ?って思ったよ

4 :こんにちは赤ちゃん:2006/11/06(月) 13:09:34 ID:Pb3UFW96
             , -―- 、
        , l[》《]|      ヽ
        / i/ i ノノノ ))))〉
.      / i i |(リ ( | | | !  
      〈ヘ|_|l| l ゝ~ lフ/|   
      / | | |( ヽwliヽ |     
      / /! | l ヘ《~ヘii~∧∧  
     /  /ノノ! ノ|リ〉 \/(@∀@)
   / ,  ./-‐- 、/V\ハ_ヲUU
   !/ ./    / / |   ゝ つつ
   ヽ_/   ./    !    jj  \
       /               i
      〈   /        |      |'
       ゝ /    l    |   !/
        `〜‐-L__」〜'^
こんにちは 赤ちゃん あなたのコラム
こんにちは 赤ちゃん あなたの社説
そのヒダリの目 かたむく視点
ケジメつけて 購読やめる
(元歌:こんにちは赤ちゃん)


5 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:12:09 ID:nffWe7Fm
>>1
日本語が分からないなら小学校からやり直せよ♪

6 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:13:03 ID:tDPaoGv4
>>1,4
つまり、犬HKは、韓国はいまだに日本の一部だと言いたいんじゃないのか?

7 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:26:04 ID:jNHN0NCV
ある種のサブリミナルなのかもわからん

8 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2006/11/06(月) 13:32:09 ID:Pb3UFW96
もしも飛行機が墜落したら、朝日は日本人にプラスして韓国人の乗客の
安否まで報道しそう・・・

9 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:34:00 ID:mjJV/y/9
植民地だったからじゃねーの?

10 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:38:45 ID:iNCRblNA
>>8
そいや前にどっか外国で墜落事故があったとき、
「マスコミが日本人の安否は報道するのに、在日韓国人の安否を知らせないのは差別だ!」
とか抜かしていた馬鹿が居ましたな。
日本の外で事故に遭ったんなら、そりゃ在日韓国人じゃなくて、只の韓国人なわけだが。
なんで日本のマスコミが責任もたなならんねん。

11 :山本六平 ◆bsViUL4o4k :2006/11/06(月) 13:43:04 ID:Pb3UFW96
>>9
歴史的に見ると中国の属国だった時代の方が桁違いに長いよ。

>>10
朝日、故意に非常に悪質な記事を書いてますね。

12 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:48:08 ID:dDw4kvTx
韓国系フランス人のポール・モーリアさん死去。

13 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:49:19 ID:u0ubPBlq
>>7
最近多いよこういうの。

どこかの局か忘れたが、前見たやつでは、
「アメリカやイギリス、韓国などでライブを成功させ」みたいな内容で
アーティストを紹介してた番組があったな。



14 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:54:44 ID:jNHN0NCV
俺のオナニー歴は15年だから5475日、一日に二回を日課としているから日韓両国で計10950回の自慰行為をこなしてるよ。

15 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:55:55 ID:xzYBxZdn
892 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2006/11/04(土) 23:10:03 ID:I4CHU4yG
>>888
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20061104i313.htm?from=main3
 仏南部マルセイユに生まれ、パリで育った。イージー・リスニングの元祖となったグランド・オーケストラを率いる一方、
シャルル・アズナブールらの歌手のために数多くの曲を編曲した。特に、日本で人気が高く、日本でのコンサート回数は1200回に及んだ。

ttp://www.asahi.com/obituaries/update/1104/003.html
マルセイユ生まれ。第2次大戦中から自分の楽団を率い、65年にポール・モーリア・グランド・オーケストラを結成。68年に世界的にヒットした
「恋はみずいろ」(アンドレ・ポップ作曲)のほか「エーゲ海の真珠」「涙のトッカータ」など、情緒豊かで親しみやすい楽曲を多数生み出し
イージーリスニングと呼ばれる分野を確立した。特に日本での人気はファンクラブができるほどで、69年から98年まで
日韓両国で計1200回の演奏会をこなした。

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/02/20051202000019.html
1964年に結成されて全世界で支持されている同オーケストラは、16、17日にソウルオリンピック公園オリンピックホールで来韓公演を行う。
82年以来、23年ぶりとなる。

韓国での公演は何回だ?

このコピペによると少なくとも韓国で3回は公演してるみたい。
69年から82年までの韓国の公演回数は何回だろう?

16 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 13:56:15 ID:fomy9U0K
朝鮮人認定しないの?

17 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:01:10 ID:NURrBGYH
日本に来れゃ韓国にも行くだろ。
ついでだし近いのだから。
それ書いてなにが文句あるやら。
嫌韓厨は紙面に韓国の文字を見るだけで文句が言いたいんだろうな。

18 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:02:09 ID:iNCRblNA
>>14
一回の放出量が3ccとして、掛けることの10950回で、32850cc。

約33gの無駄撃ちだな。

19 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:02:53 ID:jKMlK4Le
>>17報道として、わざわざ韓国を付け加える価値はないわけだがww

20 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:04:51 ID:iNCRblNA
>>17
話の流れから考えて必然性が無いことを疑問視しているのだが…


ま、船虫てんちょには解らんか。

21 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:05:24 ID:NURrBGYH
>>19
ライスが来た時どういう報道だった?
日本と韓国と中国を訪問するって言っただろ?
日本に来ましただけじゃ半分も報道してないのと同じだ。
日本と韓国はセットなんだよ。

22 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:07:50 ID:jKMlK4Le
>>21あんたバカ?政治関係、しかも北朝鮮問題のために来たライスと
ポールモーリアを同列であつかうわけ?

23 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:08:11 ID:iNCRblNA
>>21
本当に馬鹿なんだから…

24 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:09:02 ID:bAuS5VHZ
確かに変な報道の仕方だが
朝日だし
で、すべて片がつく

25 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:09:34 ID:nffWe7Fm
てんちょ、オフ会は何時やるんだ?

26 :ヨーダ ◆vNFYAR5c0g :2006/11/06(月) 14:09:58 ID:HkFzOLjL
香ばしい田舎の焼肉屋が現れたと聞いて(ry

27 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:10:22 ID:7id0sAuP
韓国それ自体に付いて価値がない。

28 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:10:24 ID:iNCRblNA
>>24
で、>>21が馬鹿なのも、

「てんちょだし」

で、片づくわけだ。

29 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:10:31 ID:NURrBGYH
>>22
何を重要視するかは記者の判断だ。
事実でないこと書くならそりゃ問題だが
取捨選択にお前ごときが文句言う筋合いじゃないだろ。

30 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:12:39 ID:iNCRblNA
>>29
いや、マスコミってのは、常にサイレントマジョリティを考慮すべきなんじゃないのか?

31 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:12:50 ID:nffWe7Fm
>>29
お前は店の経営の心配でもしてな♪

32 :ヨーダ ◆vNFYAR5c0g :2006/11/06(月) 14:12:59 ID:HkFzOLjL
>>29

とにかく、お前ごときが文句言う筋合いじゃないな。

33 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:13:22 ID:jKMlK4Le
>>30 もうバカを相手にするのはやめなよ

34 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:17:24 ID:F7/BgpGq
>>17
日本の「1200回」と韓国の「3回」とは書かず、
「日韓合計で1200回に及んだ」
などと書く意味がどこにある。


「世界経済の富はアメリカに半分が集中している」と書くとする。
すると「アメリカはすごいな」と思うだろう。
ところで、これに「世界経済の富はアメリカと韓国に半分が集中している」と
韓国を付け加えて書くとする。
すると実際にはアメリカ単独で半分なのに、そうとは書かずに
実際に数字を出せば韓国という大きく見劣りする存在を
そうと書かずに圧倒的な強者と同じ枠内に入れて論じることで
「アメリカと韓国はすごいな」
という印象を与えることになる。


なぜ、朝日新聞は日本だけで1200回なのに、韓国を付け足して「日韓で1200回」などとしたのか。

そこには朝日新聞の狙う「日本人読者の韓国に対する親近感を高めよう」
とかいうような狙いが透けて見えてはこないだろうか。

なぜ日本の新聞が、このような日本と韓国に何の関係もない記事にまで
韓国を含めて書く、しかも圧倒多数の日本での公演に
比較にもならない韓国を枠内に入れて書くなどという
数字の実際をみれば奇妙な工作を、彼らはしたのだろうか。

朝日新聞のキムチ色の眼鏡で日韓の連帯性を刷り込まされるのは不気味というほかない。

35 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:22:08 ID:bAuS5VHZ
>>34
おおー
なるほど、と思った
34は天才

36 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:23:52 ID:u0ubPBlq
日本のマスコミは、印象操作に必死だよね。

37 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:25:57 ID:kkH5SMC4
んで、例によって、カソコソっと逃げちゃったわけだ、船虫てんちょは。

38 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:26:28 ID:NSaWhRzt
「日本と韓国合わせて、年間○○件の殺人事件が発生しており、治安が悪化しています」
っていう風に報道する事の意味の無さ(あるいはある種の『意図』の存在)が理解できないんだろうな、
てんちょは。

39 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:30:58 ID:kkH5SMC4
ソウル市内で行った街頭アンケートの結果、日本人と韓国人合わせて99%以上の人が、
「独島は韓国固有の領土である」と考えていることが解りました。

40 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:34:51 ID:NSaWhRzt
>>39
それだ!!w

41 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:44:58 ID:D+A84qNF
日本のマスコミはソウルにブルーノートができた事は報道するけど、それに客が
入らずあっという間に潰れた事は報道しないからね。

42 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 14:49:06 ID:LCVkwLyd
ポールモーリア楽団はチョンを嘲笑ってたよ。

43 :ヨーダ ◆vNFYAR5c0g :2006/11/06(月) 14:52:50 ID:HkFzOLjL
>>1

これは電凸依頼出てるのか?

44 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 15:02:02 ID:jKMlK4Le
974 名前:文責・名無しさん :2006/11/06(月) 14:54:16 ID:VzpLSxDp
>973
おずらのトクダネでも「日韓で1200回」と言ってたお


45 :李鐵枴 ◆lbzZYfbVSA :2006/11/06(月) 15:12:02 ID:dDTRUr2H
ポール・モーリア氏のご冥福をお祈りします。

46 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 15:14:02 ID:DCj0kXqS
ENJOY・KOREAで聞いてみたら?
あいつら知ってるのか

47 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 15:17:18 ID:LCVkwLyd
モーリアの弟子のコンサート行ったら在日が冬ソナをリクエストする筋書きになっていたのがうざかったな。
彼も仕方なしに演奏してる雰囲気だった。

48 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 15:19:30 ID:VN9TjPQc
ポール・コリア氏死去。

その結果、ポールシフトが起こって北極点が韓国に移動!
韓国は、文字通り世界の中心となった。

49 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 15:50:30 ID:7id0sAuP
>21
韓国は日本に寄生してるだけだろw

50 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 16:10:31 ID:TQPzhJHk
煙草の銘柄にもなってたよね

51 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 19:19:44 ID:XYx6jQsT
オリーブの首飾り。

日本だけ、マジックのGBM。

52 :あざらし ◆G5Goma/uNo :2006/11/06(月) 22:53:45 ID:saTJMzlr
そっかー、ポールモーリア死んだのか・・・
この人のオケが音楽とかオーディオに目覚めるきっかけだったんだよなぁ・・・

合掌。


でだ、個人的感傷は置いといて、あの「日本で だ け 大ヒット」とか揶揄されてたポールモーリアが
韓国でウケるとは思わないんだが・・・
この辺のとこ韓国人に聞いてみたいもんだ。



意外にこの報道は韓国人が見たら困惑したりしてな。「ポールモーリア?知らないニダ」ってさ(w

53 :飯田橋くらら ◆AEMWP/iVkg :2006/11/07(火) 01:17:43 ID:t9e5FTkD
>>50

それペルメル

54 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 04:39:07 ID:OOy+LwPW
>>51
オリーブの首飾りはゲイのダンスミュージックだろw

55 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 20:14:33 ID:4GEHrovf
>>52

俺は韓国のレコード店でモーリアのCDを買ったことがあるが
店員に聞くときに「ポール・モーリア」とか言っても通じなかったね。
「ポルモリ」ではじめて通じたよ。なんだか「ブルゴギ」みてえで
カッコわりい言い方だよな。まあ10年ぐらい前の話だけど通じただけ
認知度はあるってことだな。
しかし死去のニュースのコメントはあまりにもでたらめすぎる。
「恋はみずいろ」と「裸足のイサドラ」を勘違いしているところが
またすごい。日本で「裸足のイサドラ」を知ってるファンはかなりの
フリークだぜ。せめて「釜山港へ帰れ」をヒットさせたのがモーリア
だと勘違いしてくれたほうがまだウケるよ。

56 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 20:51:30 ID:SeR+IxMY
>>15

シャア・アズナブル
゚w゚

57 :マンセー名無しさん:2006/11/12(日) 20:54:03 ID:3EWtisN2
ウリはトッカータが好きニダ

58 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 12:14:18 ID:jCY+hQvn
>>57
とくダネでトッカータのイントロをオリーブの首飾りに無理やりくっつけてたw

59 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 18:25:24 ID:c5/0EOd5
惜しい人を亡くしたニダ。

60 :近江ハンター ◆3lWjo8kf8k :2006/11/13(月) 18:28:36 ID:N91zkoaB
「恋は水色」が何故か、学校のチャイムとして使われていたウリの高校

61 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 18:38:53 ID:6+1SgUcV
そもそも韓国に欧米の有名ミュージシャンがどれほど公演しているのかが疑問だけどな。
上の方での、ポール・モーリアさんが2度ほど韓国を訪れたとの書込みと、
前に見た、マイケル・ジャクソンのコンサートでステージセットに闖入したバ韓国人の動画と、
他に誰が公演しているのかな?

62 :姫色 ◆/05T23ak1Y :2006/11/13(月) 19:36:09 ID:Ld7U8GeE
>>1
陰謀だと思うけど。
アメリカは北朝鮮が潰れるかもしれないから、なるべく難民受け入れないように嫌韓色強めてるのに、
日本は逆にたくさん難民受け入れるために親韓ムードにしてる。
もぅ韓国に関わらなくて良いのに。関わりたくないょ。
そして外国人参政権→主権は朝鮮人に。
計画通りじゃん。
その基盤を朝日がせっせと作ってるんでしょ

63 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:14:25 ID:4ms1I6yF
>>3
俺も見た。
いかにも寒流捏造のNHKらしいが、それにしてもあまりの馬鹿馬鹿しさに
あきれ返った。
こんなのが日本の公共放送かと思うと情けない。
>>61
確かにその他には思いつかんなあ。
大体、韓国は、人口は日本の3分の1強だが、市場規模は日本とは比較に
ならないらしい。
他スレで見た覚えがあるが、CDの売上は、日本の40分の1程度らしい。
外タレにとって大した市場じゃあるまい。

64 :341:2006/11/13(月) 23:32:01 ID:b1J3TA2n
ディープ・パープル「ライブ・イン・ジャパン」
チープ・トリック「アット・ブドーカン」
マイルス・デイビス「アガルタ」・・・etc

日本で演奏されたライブの名盤はいくつかあるけど、
「ライブ・イン・コリア」や「ライブ・イン・ソウル」なんてのは聞いたことないなw
正規盤で発売されているのかね?

65 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 15:49:43 ID:xQosUXAQ
>>64

P・メセニーが今年出してたな>「Live in Korea」
個人的には、メセニー好きだけど、タイトル見ただけで買う気がうせた。

あと、ちょっと前だけど、HR/HM 系だと結構あるよ。
メタリカとかアイアンメイデンとかは「Live in Korea」でアルバム出してたとおも。
ビデオもあった。 DVDになってるかどうかは?だけど。

韓国でメタリカが空耳の常連になってるかどうかは知らんw

66 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 20:05:41 ID:QOoabbMw
そういや、何年か前、ハン板住人はどんな音楽聞いてるのかみたいなスレに、
クイーンが1回だけ韓国に行ったことがあるって書き込みがあった。

67 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 20:34:01 ID:FMJTYZ3T
>>65
なってないよ笑
軽メタルはいろんな所でライブしがちだから、他のグループより目立つだけかと。

68 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/11/15(水) 02:26:45 ID:dMZ68qD+
オリーブのモッコリ

69 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 08:18:39 ID:rGYsxt+B
(ー人ー)

70 :マンセー名無しさん:2006/11/25(土) 14:40:59 ID:OKpEhT5c
惜しい人を亡くしたよな。

71 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 03:34:54 ID:H6YrDZ1n
読売新聞…日本でのコンサート回数は1200回
朝日新聞…日韓両国で計1200回



日本で1200回(韓国はほぼゼロ)なのに、
なんで朝日は「日韓で」にしたの??

72 :マンセー名無しさん:2006/12/02(土) 03:45:44 ID:T38o6Al2
ワケは知らんが、マッチポンプで日韓友好を演出してるんじゃねーの。

73 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 05:23:21 ID:XC7j3Bj4
ポール・モーリアといえば・・・・電波少年

74 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 05:30:33 ID:U9WU1tyf
>>65

それって、ブートの話し?




75 :マンセー名無しさん:2006/12/05(火) 09:57:08 ID:J6pvectc
>>71
朝日だからさ。

76 :真っ赤な新聞社:2006/12/05(火) 10:08:48 ID:npAeGfjX
>>75
                    __
                    / ヽ  /ヽ     /ヽ    
   __                |  |  /  ヽ__/  ヽ    真っ赤だな 真っ赤だな
  / ヽ   /ヽ     /ヽ     |   /   O  __ O ヽ ̄ヽ
  |  |  /  ヽ__/   ヽ   |   |      \/   |  / 最初の見出しが 真っ赤だな
  |   /   O  __ O ヽ/ ヽ_  \          / / 
  ヽ  |     \/     |    |             /  コラムも社説も 真っ赤だな
    \ \          /  / |            /   
     |             /   |            |  落ちる部数に 懲りもせず
     |             /   |            | 
     /             ヽ   /            |  真っ赤な記事を書く 新聞社
    /      /\     |  /      /\    |
    |___ /   \___/ /     /   \__」 真っ赤な読者に 囲まれている♪
                    /    /         
                    /    / 


77 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 01:01:56 ID:Y+Fp8kK1
http://www.youtube.com/watch?v=0_2qty7GptU

78 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 01:09:18 ID:Y+Fp8kK1
このトッカータは珍しい
http://www.youtube.com/watch?v=xinjvNeuvYc&eurl=

79 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 01:36:30 ID:Y+Fp8kK1
関係ないけど拾い物
http://www.youtube.com/watch?v=a5ak5vHme3k

80 :マンセー名無しさん:2006/12/17(日) 12:19:11 ID:blfHHK1a
ポール師匠

81 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/12/18(月) 02:03:52 ID:PKiN9XGA
>>80
指パッチン?

82 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 14:37:31 ID:YRNleZHp
フランスつながりで

作詞家のピエール・ドラノエさん死去

ピエール・ドラノエさん(フランスの作詞家)が27日未明、心臓発作で死去、88歳。
50年代から90年代にかけ、ジルベール・ベコーやミシェル・サルドーら人気歌手に
約5000曲を提供。「ナタリー」(ベコー)、英語詞をもとにした「オー・シャンゼリゼ」
(ジョー・ダサンら)、日本では「Mr.サマータイム」の名で知られる「美しい物語」(ミシェル・フュガン)
など多くのヒットを生んだ。

ttp://www.asahi.com/obituaries/update/1228/001.html

ご冥福を、、、ナムナム、、、、

83 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 16:17:15 ID:R5YlgIcO
>>82

朝日はなんで今回「日韓で」としなかったんだろう?
叩かれてさすがの朝日も懲りたかな?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)