5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こりゃSoftPank潰れるね(・∀・)ニヤニヤ

1 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 15:54:50 ID:mIpDkiYS
★お約束★
このスレでは、(・∀・)ニヤニヤ汁!sage推奨

デジホン、デジツーからJ-Phoneとなり、赤い悪魔vodafoneに陵辱されつづけ、禿社長が身受けしたSoftBankが
朝令暮改しながら状況改善できずに、客はおろか代理店をも敵に回し、挙句の果てに社員まで振り回し
なりふりかまわず他社プランをパクッテまで、新規契約者を獲得しようと悪あがきしていながら、
まともな他社ユーザーには「繋がらないのは(゚听)イラネ、超暴?( ´,_ゝ`)プッ」とまともに相手にされず、
新規契約者に対しては「0円と書いてあるんですが、0円じゃないんですよ、残りはローンなんですよ」
(゚Д゚)ハァ?「24回払いですので、2年3ヶ月間はその機種を使っていただくことになりますが」
(゚Д゚)ハァ???機種変できないの?「できますが、その場合ローンの残りを支払っていただくことに、最大でx万円になります」
(゚Д゚)ゴルァ!!0円じゃないやん、表記ちゃんとしろよと突っ込まれ
いままでガンガッテくれた既存ユーザーには、27ヶ月縛りローン契約(・∀・)ニヤニヤを押し付けようとして猛反発され、
なくなく旧契約もOKにした禿社長がヽ(`Д´)ノウワァァン!!とファビョリながら
じわじわ潰れていく様子を(・∀・)ニヤニヤしながら生暖かい目で見守っていくスレ(・∀・)ニヤニヤ
韓豚禿豚工作員、ボーダ工作員、塩田大歓迎(・∀・)ニヤニヤ
たとえスレストされてもSoftBankが潰れるまでこのスレはなくならないよ(・∀・)ニヤニヤ
おっと潰れてもなくならずこりゃSoftBank潰れたね(・∀・)ニヤニヤになります(・∀・)ニヤニヤ

本丸ネタモト燃料イパーイ ttp://mb.softbank.jp/mb/
ヲチ先(絶対荒らすなよ)
販売前線は阿鼻叫喚の世界へ ttp://advenbbs.net/bbs/yybbs.cgi?id=tetsuya&page=0&bl=0
糞銀マンセーblog ttp://mobiledatabank.jp/blog/
(・∀・)ニヤニヤ

2 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 16:01:43 ID:XxuYksex
板違いでは?

3 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 16:07:12 ID:/dc9xhTW
>>2 禿げはチョンだから問題ねえだろ?

(・∀・)ニヤニヤ

4 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/01(水) 16:11:03 ID:4mO1o54k
孫の弟が北朝鮮に送金してるって話もあるし、
あながち板違いじゃない飢餓スルー。
しかし2万人くらい客が逃げてるんだっけ?アハハハハ

5 :(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU :2006/11/01(水) 16:12:51 ID:CXm1ga10
既に帰化してるんで微妙なんですが・・・。
ソフトバンク脱北者を食い止めるために止めたってんでしょうかね。


6 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 16:16:03 ID:J/zhs9q0
この土日の携帯店員スレは阿鼻叫喚だったニダ。


7 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 16:17:21 ID:ytqchGVu
身内にも、乗り換えようってはいるな。
まぁこういうのは一度痛い目見なきゃ分からんから、
体で覚えて貰おう。

8 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 16:23:06 ID:dJCOLuGJ
wow ! taste good.
GET.
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1162364090/1
2006/11/01(水) 15:54:50
mIpDkiYS

は、[ マンセー名無しさん ] さんの発言です。

9 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 17:34:42 ID:fwHWP0M3
禿バンクってアホーとかから北鮮に金流れてたべ?

その絡みも考察したら面白そうだ。禿脂肪で北鮮の金蔓がまた一つ潰れるね。

10 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 17:37:26 ID:4sTFjQ5O
孫の弟は総連幹部
孫も民族学校に寄付
OH MY

11 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 17:40:36 ID:4sTFjQ5O
孫の弟は総連幹部
孫も民族学校に寄付
OH MY NEWSはソフトバンクの関連会社
ソフトバンクは孫個人で3割こえる株保有
ヤフーはソフトバンクの上場子会社

ソフトバンクは赤字決算ばかりだが
税金はらったことあるのか?

12 :韓流スマター ◆fuckYouPwM :2006/11/01(水) 17:44:37 ID:3oM+L8Ig
孫が嫌いだからauに乗り換えた漏れが来ましたよ。

13 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 17:44:51 ID:AxOugtNm
今回2兆円使ったんだよな。
ドイツ銀も大量に売りに出たし、まじで今回こそヤバイんじゃないか?

14 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 17:46:53 ID:4sTFjQ5O
ガンホーも孫の弟がしてるからボイコットしよう

15 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/01(水) 17:58:53 ID:m1IlW7fx
>>13
経済新聞によると、大変らしいねぇ(・_・)
アメリカの経済誌でソフトバンクの信用がBランクらしく
そのせいで借金で借りられる額がそんなになかったらしい。

ボーダフォン購入で、借金をさせてくれる銀行がみつからなく
手持ちの資金を使い果たして購入したらしく
運転資金にすら困っている状態で

更に悪い事に短期債権が次々、期限を迎えるらしく
運転資金が1兆円ほど足りないらしい(・_・)

で、自転車操業すら、限界にきてしまったので
ソフトバンクモバイル事業を証券化して、権利の切り売りをして
1兆円を集めたという話だけど

16 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/01(水) 18:04:44 ID:m1IlW7fx
小泉バブル隠れ不良債権って、にゃあ達が想像している以上なのかもしれないねぇ(・_・)

17 :馬鹿陽区:2006/11/01(水) 18:05:29 ID:WAxsoALj
>>15
やはり、房堕不穏に法則だな。
間ぁー違いない


18 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 18:25:05 ID:1irPZzUw
ソフトパンク?

19 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 18:26:42 ID:AxOugtNm
信濃町にでも行って頭擦りつけながら手を出してくんのかね。
この調子だと2千円割りはもう目前だし。
まじでヤバイだろ。

20 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 18:32:46 ID:SRw68RqI
>>18
経営パンクしそうじゃん(w

21 :にゃあ1号 ◆SQf3W6n5O. :2006/11/01(水) 18:34:55 ID:m1IlW7fx
>>19
空売り市場化してるので、大丈夫じゃない(・_・)?
ライブドアみたいに。
強引に上げたりしてるし


22 :陸奥 ◆Mutsu.Oznc :2006/11/01(水) 18:43:05 ID:aom2amWp
今週も契約切り替えできなくなるのか。

23 :( ・∀・)アヒャ ◆bIUNxCUCO6 :2006/11/01(水) 18:58:28 ID:hA+rOHH5
様子見てよさそうなら、乗り換えようと思ってる(・∀・)ニヤニヤ
安ければ乗り換えようかとおもってる(・∀・)ニヤニヤ

24 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 19:12:47 ID:iP70rBOX
その安さの秘密が、システムの強靭さとか
地味で基礎的なところをケチっていること
にみえるのがなぁ。

25 :六四六 ◆AUtW056hW. :2006/11/01(水) 19:17:43 ID:IFr0NBrl
>>24
つか、本業は、顧客の個人情報の売買だから。

26 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 20:47:00 ID:Zl6bR+T7
>21
ホリエモンみたいに糞食じゃなかった、粉飾で捕まる時が来るのかな?>禿

27 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 21:59:23 ID:OWmCGs/u
ソフトバンク: ドイツ銀がSB株1707万株を売却
2006/11/01(水) 10:05:14更新
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=1101&f=stockname_1101_005.shtml

これはリアルに(・∀・)ニヤニヤ

28 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 22:35:43 ID:4sTFjQ5O
携帯電話事業売却はいつニダ

29 :マンセー名無しさん:2006/11/01(水) 22:51:43 ID:OWmCGs/u
はったりで株価を維持してるだけニダからそんなんしたら総崩れに成るニダ。

30 :マンセー名無しさん:2006/11/02(木) 00:02:08 ID:oJ2A6KHi
いざとなったらウリナラパワーニダ

31 :マンセー名無しさん:2006/11/02(木) 00:13:35 ID:UY2S44Pi
ADSLの時みたいに、予想外にぐだぐだになって何となく大成功すると思っていたのかな。

32 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/11/02(木) 03:23:47 ID:PBsrXH/x
ケータイも街頭で無料配布すれば何となく大成功するお(棒読み

33 :マンセー名無しさん:2006/11/03(金) 07:42:00 ID:q7FZkEIf
禿\(^O^)/オワタ

34 :マンセー名無しさん:2006/11/03(金) 07:56:22 ID:t8zRATis
>>25
そーいや創価系の代理店が個人情報を大量に漏らして
一人あたり\500で済ませようとしたことがありましたな

35 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/11/04(土) 03:42:54 ID:nmMSoDq3
3連休の初日を乗り切って安心してるそうでw

おめでてーな

36 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:08:26 ID:oN0hqKag
三連休で何か動きあった?月曜日のニュース待ちかしらん。

37 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:18:56 ID:oP12o9Tj
ADSLの時と違って、携帯市場は完全に熟成しきってるから。
あんな無茶やったら、速攻で客逃げるべさ。

その時のためのスパボなんだろうけどなー

38 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:21:42 ID:guLjDLz3
既に週刊誌から「ペテン師」と叩かれてますな。(w

39 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:34:36 ID:oN0hqKag
>>38詳しく。

面白そうなら買ってくる。

40 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:41:51 ID:guLjDLz3
>>39
新潮か何かの電車吊り広告を見ただけなんで

41 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/05(日) 11:43:59 ID:c/uW7PfW
J本から使い続けているが、もう潮時かもしれんな。

42 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:46:12 ID:guLjDLz3
>>41
同じく、しかも今持ってる携帯にJ-Phoneって書いてあるし。(w
何年使ってるんだろ?これ。

43 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/05(日) 11:50:23 ID:c/uW7PfW
最近は年1回買い換えてるw
近所のショップはかなり対応がいいから、
それで続いてるようなもん。

44 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 11:53:13 ID:guLjDLz3
>>43
ウリのは100%仕事用だから通話できれば構わないニダ。
カメラすら付いてないニダ。(w

45 :アズラエル@ズダ安崎 ◆n1la2m4DsU :2006/11/05(日) 12:00:43 ID:qpd1YqJ9
>>43
ウリは弟の兄弟割りの巻き添えでau〜docomo〜au


もう、よだきぃ

46 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 12:01:41 ID:GgJWkDq6
◆朝鮮企業は日本人を低賃金酷使、違法商法、脱税、朝鮮人幹部達は超金持ち。
数千億円もの資産を持つ朝鮮人社長は日本トップクラスの金持ち。
日本国への納税はしないし、日本人社員は低賃金・長時間労働でこき使われるだけ。

武富士   【平均年収】487万円
アイフル  【平均年収】537万円
ドンキホーテ【平均年収】483万円
商工ファンド【平均年収】453万円
光通信   【平均年収】526万円

福田吉孝  資産5600億円【アイフル】
武井保雄  資産5500億円【武富士】
重田康光  資産2600億円【光通信】
孫正義   資産4300億円【ソフトバンク】


【参考】日本企業の平均年収
日立製作所 【平均年収】738万円
ソニー   【平均年収】937万円
日産    【平均年収】729万円


47 :北河内パーク:2006/11/05(日) 12:09:55 ID:sEGEPHma
auが、誇大広告で訴えるとか言ってたぞ。
本気で大丈夫か、ソフトバンク。

48 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 12:28:51 ID:vEwcKkZw
>>47
mi糞にもなんかジャロがどうたらこうたらってコミュあるらしい

49 :北河内パーク:2006/11/05(日) 12:32:19 ID:sEGEPHma
ソフトバンクの「料金0円」プランの問題点ってのは、以下のような理解でいいのかな?

@ソフトバンクの携帯同士での通話で無ければ、0円は適用されない。
→固定電話や他社の携帯との通話では、むしろ割高になるらしい。

Aソフトバンクの携帯同士でも、実は制限がある。
→携帯通話頻度が高いラッシュ時の通話制限時間が存在し、それを超えると割高になる。

こんなところでいいのかな?

50 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 12:35:44 ID:oP12o9Tj
端末0円も大概サギーなわけでございまして。

51 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 17:43:39 ID:zYAe0OFs
>>50
そう、実は頭金が0円の割賦販売。
ただ、加入している間は割引サービスがあるので、
安価な端末を長期ローンを組んで買えば月々の支払が
0円になる。
ローンの残ってる間に解約や機種変更をすると割引
サービスが受けられなくなるので、ローンの残額を
支払わなければならない。

入場無料だけど、一定時間内の退場は有料のお店というか・・・

52 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 20:56:09 ID:tLrZ0QKz
携帯を水没させたらアウトだな・・・
台風の日は孫が大喜びに違いない

53 :マンセー名無しさん:2006/11/05(日) 23:57:43 ID:Lf+1BCUF
わざと耐用年数を縮めているという斜め上は?

54 :犬神さん ◆sDzSoOgH4. :2006/11/06(月) 00:25:53 ID:3Pe+Q0jK
>>53
SONYタイマーは計ったようにで1年数ヶ月で作動するけど

SONタイマーはどうなんでしょ?

55 :マンセー名無しさん:2006/11/06(月) 23:20:05 ID:QxVw7CIA
チョンダフォンタイマーは三日坊主。

ソフトバンクモバイル、今度は自社の変更手続き停止

 ソフトバンクモバイルは6日夕、自社の顧客に対する機種、
料金プランの変更手続きを停止した。申し込み件数の増加で事務処理
に遅れが生じたためとしている。
同社はこの日朝から、携帯各社間の「番号持ち運び制度」に伴う受け付けや
新規加入など店頭業務を全面的に再開していたが、一部業務で再び停止に追い込まれたことになる。
手続き停止の告知は店頭で行っただけで、対応のまずさに批判が集まりそうだ。

(読売新聞) - 11月6日21時21分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061106-00000014-yom-bus_all


56 :マンセー名無しさん:2006/11/07(火) 05:50:02 ID:BTsz1oEW
まるでわざとやってるかのような顧客に対するサービスの低下・・


57 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 20:10:23 ID:ARTeP9pr
ソフトバンク 転出が約3万件上回る<11/8 16:00>

携帯電話会社を替えてもそのまま電話番号を持ち運べる番号ポータビリティー制度が先月24日に始まったが、
「ソフトバンクモバイル」は、スタートからの8日間で、
ほかの携帯電話会社に移った件数が他社から移ってきた数よりも約3万件多いことが日本テレビの取材でわかった。
孫社長自ら大々的にPRに務め、
話題を集めた「0円」広告も、今のところ、顧客の流出を食い止められていないもよう。

http://www.news24.jp/70728.html

潰れる 潰れる!!!!!! (・∀・)ニヤニヤ (・∀・)ニヤニヤ

58 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 20:26:28 ID:gROKBjJ3
ソフトパンクは朝鮮人優遇の超人種差別企業ニダ。採用者を見てくれ!

2005年度 ソフトバンクBB 新卒採用者 250名
キャリア職群 50名
 朝鮮大学校(東京) 12名
 ソウル大学校 9名 
 高麗大学校  6名
 延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名  
 東京大学 梨花女子大学校 中央大学  明治大学 1名

エンジニア職群 50名
 浦項工科大学校 8名
 朝鮮大学校(東京) 7名
 ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学  4名
 梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 4名
 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名

59 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 20:34:21 ID:KizL5z3E
ソフトバンクって不買すべきなの?帰化しているから微妙なんだが。

60 :( ・∀・)アヒャ ◆bIUNxCUCO6 :2006/11/08(水) 21:08:50 ID:WdaevBXT
好きにすれば(・∀・)イイ!!

61 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 21:45:48 ID:YoymtBrt
>>58
コピペ厨相手にに言うのもなんだが、
一応、工作員様対策で、ソース要求を申請しとこう。

62 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 22:22:10 ID:04V9d9Nx
>>59 不買かどうかは個人の自由だが何百年も日本で暮らしてる丁賤B民を見ても
日本社会に丁賤塵が受け入れられる人種に成れないのは考える迄も無い話だろ?
丁賤B民の姉歯設計のマンション買って丁賤B民の酒鬼薔薇と宅間守の隣で暮らす様な物だ。

当然不買で叩き対象。

だいたい0円だとか言うプランは機体は二年だかのローンだし全然安くないつか割高
しかも今時自宅で電波の入りが悪いだとか言うケンチャナヨな丁賤商売、丁賤塵は国籍
が悪いのではなく性格が悪いのだから区別して当然。

63 :マンセー名無しさん:2006/11/08(水) 22:30:37 ID:QX2zyegh
こりゃサプトゥベンク潰れるニダね<ヽ`∀´>ニダニダ

64 :SONGDA ◆TPLAyVFByA :2006/11/08(水) 23:03:59 ID:mphqYHHv
ソフトバンクスレってあったのか。
ITスレで話題が続いた時には、ここに誘導すれば良いんだな。

>>59
朝鮮系云々抜きにして、ソフトバンクとは関わらない方が良いというのがおれの感想。


65 :マンセー名無しさん:2006/11/11(土) 19:50:09 ID:JPXTzPnI
ウォーキートーキーなCMに付いてた¥0って文字が消えててワロタ

66 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 15:17:56 ID:3LH8fQev
おまいら、(・∀・)ニヤニヤしる!

67 :(・∀・)ニヤニヤ ◆HaGeLovers :2006/11/13(月) 15:19:59 ID:Kq1DUYJ7
携帯・PHS板から飛んできますた
(・∀・)ニヤニヤ

68 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:35:08 ID:KQp+u4cx
(・∀・)ニヤニヤ

69 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:50:38 ID:PtPHcmad
>>59
ソフトバンクのオーマイニュースへの出資、
朝鮮学校への関連会社の援助などがあるから
不買は別にして朝鮮関係の問題ではある
実際問題、この会社に個人情報を預ける気にはなれない。

70 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:55:48 ID:SIDwyI27
孫は帰化してても朝鮮人だからな

社民党のみずぽより酷いんじゃないか?

71 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:56:46 ID:AKVquwr0
ててて

72 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:57:19 ID:z5LGfQb+
前科が多すぎて、不買以前に買う気になれん。

73 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:57:44 ID:AKVquwr0
やっと規制が解除されたぜ。
ヤフーが悪いんじゃない。
荒らしをやる糞日本人が悪いんだぜ。
死んで詫びろや

74 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:57:49 ID:KmGI9pKm
孫は帰化して日本籍所得していても

間違いなく朝鮮系の企業です。

75 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:58:50 ID:DBWsm45y
>>73
荒らすなよ

76 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 16:59:24 ID:SIDwyI27
孫の弟
総連幹部って話しきいたことあるが
本当か?

ガンホーってオンラインゲーム会社の役員

77 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:00:45 ID:AKVquwr0
>>75
正論で論破されて荒らし扱いかよ。
ざまあねえな。
俺ならチンコロなんてせこい真似はしねえ。
論には論で戦うものだぜ。

78 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:01:14 ID:N+DAVowj
まったくなぁ、暫く前まで少なくとも孫さんは!とか思ってたのに。
まったくやってくれたよ。

79 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:01:17 ID:+oKcMhOl
>>73
チョン乙。

80 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:02:11 ID:DBWsm45y
>>77
そうやってお前が荒らすから、規制されるんだぞ?

81 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:06 ID:z5LGfQb+
てんちょが自分は朝鮮人だと自白したレスか。
まぁ前からバレバレだったが。

82 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:03:08 ID:PtPHcmad
>>77
ところで質問だが。
なんで荒らししたのが日本人だとわかったのだ?
ちなみにおまえは何人だ。

83 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:04:02 ID:PtPHcmad
>>78
いつまでだよ。
最初から怪しさありまくりじゃないか。
というかTRONつぶしですでに化けの皮はがれてるじゃん。

84 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:05:22 ID:SIDwyI27
自殺の原因も朝鮮サラ金と朝鮮闇金だろう

孫は朝鮮学校に金だして闇金育ててる

許されん

85 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:05:27 ID:AKVquwr0
>>82
規制議論スレで見た。
下劣な品性と知性の欠片も感じない書き込みを見て確信した。
犯人はキモオタだ。

86 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:06:06 ID:z5LGfQb+
>>85
何でそれ、日本人だって分かったの?
朝鮮人のてんちょ。

87 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:07:28 ID:r/NHxSu6
>>82
トリアエズ 一人と推測(w

88 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:07:54 ID:AKVquwr0
とにかく俺はauだしこのスレには関係ねえ。
バイバイ

89 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:09:09 ID:z5LGfQb+
>>88
お前の話、至るとこで貼り付けてやるよw
朝鮮人と自白したって、ガイドラインに追加しないとなw

90 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:09:16 ID:hVks6GU2
こりゃサプトゥベンク潰れるニダね<ヽ`∀´>ニダニダ


91 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 17:10:58 ID:qkd0cMih
やっぱ在日連中ってソフトバンク使ってるんだ。

92 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 18:08:19 ID:KGzAMHbw
日本人だがAHOOBB使ってる。もっと安いADSLの会社があれば乗り換えるんだが・・・・・・

ちなみにMNPで疎糞バンクからドコモに乗り換えた。

93 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 19:34:04 ID:PtPHcmad
>>92
すでにヤフーよりNTTCOMとかの方がやすいだろ


94 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 19:54:41 ID:18OTS6Xm
ソフトバンクがつぶれてもっと困るのはザップ達(^o^)


95 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 19:59:20 ID:PtPHcmad
>>94
ザパニーズは困るだろうそりゃ

96 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:00:19 ID:IIxI19A4
今更約二兆円も資金投入して回収出来るとか思っている段階でアホだな。

その回収方法が詐欺商法じゃまずいよね♪

97 :_:2006/11/13(月) 20:00:23 ID:18OTS6Xm
ザップ経済ははSBと一緒にあぼーん(^o^)

98 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:16:14 ID:qR4Rw9a6
そりゃ在日にとってSBが死んだら、働き口がなくなるからなw










まあ、au使いやwill、docomoにとっては関係ない話だが

99 :イルボンサラム:2006/11/13(月) 20:18:48 ID:6bO3lGAb
パンチョッパリのID:18OTS6Xm氏はスルーでよろしいのでは?

100 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:20:35 ID:qR4Rw9a6
>>100ならSB年内崩壊

101 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:22:04 ID:18OTS6Xm
SBつぶれてザップは大混乱。
SBユーザは公的資金で救うのか?

102 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:24:04 ID:qR4Rw9a6
>>1
加入者数から判断するとSBがなくなっても、そんなに大してことないな




103 :竜吉公主 ◆Meimew3biU :2006/11/13(月) 20:24:55 ID:rH+M/ZD6
開始かな・・・夜の課業。

104 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:25:01 ID:IIxI19A4
>>101
つまんねーぞ、もっと盛り上げろよ白丁♪

105 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 20:29:04 ID:aZFOHRmt
ソフトバンク、個人情報をイメージ化して蓄積
免許証、保険証、パスポートなんかをスキャナで取り込んで
客の承認も無いままにそのデータを送信、蓄積してるんだとよwwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=540



106 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 21:15:29 ID:aAJP0Pu7
しかし、海外に比べて携帯電話料金が高いってのは
国民に通信というバーチャルな世界だけに高く金使わせ過ぎでいかん。
携帯の電波事態、人の思考を低下させる傾向のある物で、
パチ屋と同じような中毒性のある物なのに。
この料金をもっと安くする為には、
国民が、各携帯電話会社へ一斉に大移動するという行動を続けると、
客が引いた方は更に安くなり、またその携帯電話会社へ皆が移動すると、
またこちらが安くなり…
国民もこれぐらい思考働かせて、これを何回か繰り返して、
通信会社に高い料金を毟り取られるようなマネだけは避けなければ。
そしてその金を、朝鮮謀略者打倒の資金にでも使うようにしたほうがマシ。
皆が移動しなければ、携帯電話料金自体安くならんと思うぞ。

企業の戦略に乗せられるのもどうかと。
ちなみに、孫社長は元を辿って行くと台湾人であり、
朝鮮を経由しただけと聞いたが?
大体、朝鮮人にソフトバンク程の企業が出来ると思う?

107 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 21:29:03 ID:c6IGjcAz
ザップ、ザップって、小林源文儲か?

108 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 22:48:11 ID:DBWsm45y
>>106
中国系日本人だと嘘をついてYahooを手に入れたという話は聞いたが

109 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 23:10:52 ID:aAJP0Pu7
まあ、
ソフトバンクやYahooが朝鮮人に汚染されているというのなら
日本人の手に取り返せばよい。
逆に、ホントは違うのに、企業を最初から朝鮮人の為の
朝鮮人しか居ない企業のようなレッテルを張って
日本人を遠のかせて、その隙にホントに朝鮮人にのっとらせてしまうような
工作活動にだけはハメられないようにしよう。

110 :マンセー名無しさん:2006/11/13(月) 23:55:39 ID:KGzAMHbw
SBはチョンとか言う以前の問題。そもそも人としてのモラルがないのが大問題

111 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 08:17:07 ID:+dWrlLiQ
どこを、どう調べても、孫正義は在日三世で、日本人女性と結婚して、
今は帰化して正式に日本人としか、書いてないぞ。
台湾系だってデマが、けっこうあちこちで見られるんだが、なにか根拠あるのか?

112 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 08:57:52 ID:pVPh7g5Q
孫正義が自分で中国から半島へ移民した家系だと言っている。
けっこう知られてることだと思ったけど。
またヤフー本社はもともと台湾人が起業したものだから、
そこらへんから話がすりかわったのではないか。

113 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 10:12:02 ID:+8gMFHLE
外国人だから非難されている!って話しを摩り替えるのもソフトバンクの手口なんだけどね。
それで叩かれてるのもある。
その前に詐欺同然の経営が嫌われてる原因なんだよ。一度ソフトバンクのサービス受け手みればいい。
あきれてしまうよ。

114 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 11:32:29 ID:Pkkkeusw
yahooBBではエライ目にあったからな。

115 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 12:03:47 ID:SpDSykfb
♪  ∧_∧
   < ;`∀´ >))
 (( ( つ ヽ、   ♪ ウリ脂肪♪
   〉 と/  )))       ウリ脂肪♪
  (__/^(_)



    ∧,_∧ ♪
   ((<    ;>
♪   /    ) )) ♪ ウリ脂肪♪
 (( (  (  〈        ウリ脂肪♪
    (_)^ヽ__)

116 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 14:06:23 ID:+8gMFHLE
>>114
俺は今もあってるww
BBフォン壊れて修理してもらいたいのに、自力で直せ!!の一点張り。
なんならそのメール公開してもいいw

117 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 14:22:00 ID:/e4vNT58
>116
自力で直せっての冗談だよそれw
公開出来るなら一つ見せてくれ、とても信じられない。

118 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 18:59:55 ID:+8gMFHLE
>>117
ほい↓


平素より、弊社サービスをご利用いただきありがとうございます。
SoftBank BB テクニカルサポートセンター 坪井です。

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
現在、非常に多くのお客様よりお問い合わせをいただいており
回答までにお時間を頂戴しております。
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんが、
何卒ご理解くださいますようお願いいたします。

この度、SoftBank BB インフォメーションセンター(help@sbb-support.jp)へ
お問い合わせいただきました件につきましては、
テクニカル対応の窓口であるSoftBank BB テクニカルサポートセンター
(bbphone-tec@bbtec.net)より回答させていただきます。

この度のお問い合わせにてモデムの交換をご希望とのご連絡をいただいて
おりますが、現段階におきましては障害の要因が特定できておらず、
モデムが原因であると確定することはできません。

※モデムが原因ではない場合、
交換を行っても障害の改善されない事もございます。
何卒、ご了承ください。

モデムの交換につきましては、弊社にて必要であると判断された際に
迅速に対応させていただきたく存じますので、障害原因の調査に
ご協力下さいますようお願い申し上げます。



119 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 19:01:39 ID:+8gMFHLE
で、こんな感じのやり取りが3回続いた。色々とデーターも送ったのに、壊れてないの一点張り。
早い話が、自分で直せ!!って事。
代用品でも送って現物のモデム送らせて壊れてないか調べりゃいいのに。
これでサポートNO1とかホザいてんだぜ?

120 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 19:18:40 ID:lMqZDyVC
>>119

サポート "No!"が一番ってことだろwww

(・∀・)ニヤニヤ


121 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/14(火) 19:21:31 ID:cKnWwBOi
>>118-119
SBを弁護するわけじゃないが、俺のとこにはすぐ代用品くれたが。

122 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 19:21:52 ID:XA+GwRIE
43 名前:実名攻撃大好きKITTY[sage] 投稿日:2006/05/29(月) 00:10:18 ID:/I6h39tgO
高1ハーフいっぱい居るよ!!
中国人とか韓国人とか!!ハーフでも顔じゃあんま分かんないけどね。
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1148569522/

123 :新那智神社神主 ◆NYASFBo6FQ :2006/11/14(火) 19:22:22 ID:cKnWwBOi
あ、BBフォンのほうか。
そっちはやってないな。

124 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2006/11/14(火) 19:23:31 ID:HlBfrflY
>>118-119
サポートの担当者の名前聞き出して、差出人明記で書留でソフトバンク宛で抗議文でも送れ。

場合によっちゃ担当者が菓子折り持って謝罪と挨拶に来るぞw

125 :マンセー名無しさん:2006/11/14(火) 22:21:14 ID:+8gMFHLE
>>124
たぶん無理。担当者が毎回コロコロ変わってるからw
名前出すと、どのユーザーか分かるから出さないでおくけど。工作員2chにいるしw

126 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 03:48:07 ID:36ubHUOf
アホーBBのサポートは偽名使っていることぐらい知れ渡っていると思ったが。

127 :マンセー名無しさん:2006/11/15(水) 21:28:26 ID:cN8ypLCc
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31966.html

ウィルコムの事業説明会にて

「本日は特に予想外な発表はない」
「定額で悪い噂が出てしまっては成立しない。我々は確実にアンテナを設置し、地道にやっていきたい」
「我々の定額はシンプルでわかりやすい。2,900円ぽっきりで使える。
キャンペーンで安くしているわけでも、条件がたくさんあるわけでもない。Eメールも無料」
「我々は何十機種、50何色という端末展開はできないが、これからもウィルコムの輪を広げていきたい」
「我々は突然18時半から発表会をやるようなことはない。できるだけまじめにやっていきたい」


反面教師として、役に立ってるなぁ

128 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 13:09:15 ID:pIAQohBi
>>119
さっさとNTTにしなさい。
ADSLなら1週間で乗り換え可能
故障は24時間受付
遅くとも翌日には来訪修理(平日無料・休日は初期2ヶ月無料)
いつまでも禿クオリティと付き合うと禿げるぞ

129 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 13:17:36 ID:VhiuRmkL
体がエロ過ぎるし乳首もエロ過ぎる…
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0194.jpg
http://katamichi.homeip.net/uploader/src/up0195.jpg

130 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 13:44:42 ID:jIcbKRy7
>>127
どう考えても露骨にソフトバンクの事言ってるけど、、ウィルコムが正しいよなあ

131 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 17:11:26 ID:7KRvO6Ht
>>106
>ちなみに、孫社長は元を辿って行くと台湾人であり、朝鮮を経由しただけと聞いたが?

そんな嘘信じてんのか。呆れ 禿は朝鮮系だよ。↓の人種差別採用を見なよ。

2005年度 ソフトバンクBB 新卒採用者 250名
キャリア職群 50名
 朝鮮大学校(東京) 12名
 ソウル大学校 9名 
 高麗大学校  6名
 延世大学校 釜山大学校 早稲田大学 4名  
 東京大学 梨花女子大学校 中央大学  明治大学 1名

エンジニア職群 50名
 浦項工科大学校 8名
 朝鮮大学校(東京) 7名
 ソウル大学校 東京工業大学 早稲田大学  4名
 梨花女子大学校 高麗大学校 釜山大学校 4名
 東京理科大学 電気通信大学 東京大学 慶応義塾大学 3名
 芝浦工業大学 東北大学 名古屋工業大学 1名


132 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 17:29:34 ID:jaNJ8B/8
インフラ預かるなら
「真面目に、地道に、確実に」は基本
でしょう。ウイルコムのいうことは当然。
NTTやKDDIは不言実行してるってだけの
ことなんじゃないの。

それを古いのお役所仕事だのいう人は
投機だけしてれば良いんだ。

133 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 18:21:01 ID:9b9Syg6d
>>128
NTTって役人体質で高いイメージあったけど、そうじゃないの??

134 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 18:29:03 ID:soo9yn+0
いっそ、光にしたら?
ランニング、ADSLとそんなに変わらなくなってるし。

135 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 19:18:04 ID:6FsR85+S
まあ、禿がコンシューマーにやってることをみてれば
彼が言ってることがどれくらい信頼ができるかくらい
わかるんじゃね。

136 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 20:48:08 ID:6FsR85+S
>>133
いまNTTCOMが一番安いんじゃないか。
NTTは競争下ではもっともやすい値段で提供できる。
蓄積が違うから。

137 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 21:26:49 ID:4dz07Lvx
訳の判らん名ばかりの『割引』やら『特約』のサービスでの囲い込みは嫌だ!!
結局、損をするのは消費者・・・

ウィルコムは正しい!!

138 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 22:03:27 ID:sFD/GnRZ
>>131
確かに中国系の人間がかつて奴隷にしてたような国民を雇わないよな!

139 :マンセー名無しさん:2006/11/16(木) 22:50:13 ID:9b9Syg6d
>>134
この前話し聞いてきたけど、やっぱまだ高いw
月8000は・・・・・正直ね。それにそのうち引越しもあるしね。

>>136
情報ありがとう!NTTで少し探してみる。
YAHOOBBの詐欺サービスには辟易していたから。

140 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 06:07:51 ID:8CVyOGX1
あとYahooは使うのやめたい



141 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 07:23:16 ID:yaUyZBJw
>>1の\販売員の壊れっぷりが凄い
頭おかしいんだろうかwwww

142 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 08:03:04 ID:DmZUH+/K
ソフトパンクだけにアナーキーなんだよ

143 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 09:18:59 ID:98uRpB8O
アナーキー in The TOKYO
Yha!

144 :まこ ◆Kissbacknw :2006/11/17(金) 12:22:59 ID:gdpB5qAT
ソフトバンク---直近安値割り込む
2006年11月17日


*10:09JST <9984> ソフトバンク 2250 -55
直近安値割り込む。需給妙味はあるが、全体地合いの不透明感もあって裁定解消売りなども警戒されている。
再び2000円割れが意識される可能性も出てきている。

(C) Copyright FISCO Ltd. 2006. All rights reserved.


145 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 14:41:19 ID:Mv45I2yF
>129の下、押したら9万9000いくらだかの契約が成立したってでちゃったよ。ほっといてもいいのかな。

146 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 18:08:50 ID:M7JAGjYZ
>>145
ワンクリ詐欺のサイトみたいですな。
せいぜいIPアドレスを抜かれたくらいでしょう。
放置すればよいのでは。
IPアドレスを抜かれたのが気になるなら回線つなぎ直すとか。

147 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 18:15:04 ID:bkC3D/ww
>>145
そもそもそんな事で契約は成立しません。逆に精神的苦痛を受けたと告訴も可能

148 :マンセー名無しさん:2006/11/17(金) 23:33:47 ID:DqMz/SoR
811 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2006/11/17(金) 22:15:46 ID:n1wt9eh+
流れを読まずに投下  ゴメン でもカワイソウww

0円に釣られてドコモからSBに変更 機種変込みで約5万(この時点では

まだ5000円くらいの出費) ところが翌日より迷惑電話が約10件  

旦那に確認したら旦那にも約10件ありとのこと。翌日も翌々日も

10件そして15件と増えていったそうな。

頭にきて、SBショップにドコモの時は1件も無かったのにオタクに換えた

とたんに迷惑電話が発生していると文句を言った。

返事は、着信拒否が出来ますがとのたまわったそうな。

そうじゃないだろうと大声を出したかったが完全にブチ切れてその場で解約

したそうだ。(この時点で5万円の出費)

その足で、ドコモに行き新規で二人分購入ここで5万円の出費。

ここまで 1週間で10万円の出費物語でした。

今日のお昼休みの話題でした。www

149 :マンセー名無しさん:2006/11/18(土) 08:06:39 ID:IqDRppCY
どう見てもネタでしょ。携帯ローン+違約金で五万で済むわけがない。
7万はかかるでしょ。普通

150 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 17:34:02 ID:bXtW2oQR
>>121
同じくYahooを擁護するわけじゃないが、
家も、文句言ったら直に交換してくれたよ。
しかも、今使ってる奴は縦長の最新の奴。
逆にADSLの接続速度が遅いので、
自分でソフトウェア的な改良ではなく、
物理的な改良をしてスピードアップを図り、スピードが出だした頃から、
NTTから「光にしませんか?」と言う電話が頻繁にかかってくる様になった。
家は、特に光にする程もスピードを欲しているわけじゃ無いので
と断ったがくどい。
どこも、人からお金を高く取ることだけしか考えてないチョンが多いと思った。
ちなみに公務員や日本の企業に、在日や同和が入れないと言うのは、
恐らく本人達が撒いたデマで、中電とかNTTに務めている在日とか同和とか居る。
一般市民は、企業のプロパガンダや宣伝に騙されないようにし、
お金を少しでも取られないようにするのが一番。
それよか、元々台湾企業のYahooが朝鮮人に汚染されていると言うのであれば
取り返す努力もして欲しい。
ロッテは完全に韓国企業なのは分かるが、Yahooは少し違うと思う。

151 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/19(日) 20:31:30 ID:h2Mtb/PC
「日本独自仕様OSであるTRONの蔓延を水際でくい止めた」

こんな奴信用できるか・・・。

152 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 20:58:43 ID:iD5insyp
>>150
俺も周りもNTTからそんな勧誘電話来た事一度もないけどな。
書かれている事が本当ならさ、逆に不思議なのは何でサービスが公平に行われていないの???って事だよ。
おかしくない?

後半の部分見ると明らかにNTT非難に切り替える事でのYAHOOへの悪事のごまかし、擁護にしか思えない。
別にチョンとかで非難してないよね?じゃ、なんで非難を必死に切り替えようとするの?
2chはYAHOO非難するとよくスレッドストッパー出るよね。社員が駐在しているからかもしれないけど。
で、思うのは君はYAHOOの工作員の方ですか?
そうとしか思えないんだけど。


153 :マンセー名無しさん:2006/11/19(日) 21:25:37 ID:x/41TwQ2
>俺も周りもNTTからそんな勧誘電話来た事一度もないけどな。

何で薦めるのと聞いたら、「ネットを良く使ってるようですから」
と言われた。
ネトゲみたいに回線に負担をかける人には薦めてるみたいだ。
ケースバイケースだけど、俺は2回くらいですんだけどね。

154 :(・∀・)ニヤニヤ ◆HaGeLovers :2006/11/19(日) 22:07:11 ID:zRCKVb5l
http://www.excite.co.jp/world/chinese/
「韓国」と書いて、中国語から日本語に翻訳

     ∧_∧ ミ ギャーッハッハッハッ!
 o/⌒(. ;´∀`)つ 
  と_)__つノ  ☆ バンバン

(・∀・)ニヤニヤ

155 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 07:32:24 ID:Hx+jWTut
>>150
妄想乙

速度が出ないのは基地局からの距離
物理的不可能

156 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 14:45:43 ID:IJMUFtOu
基地局作ったんじゃないか?w

157 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 23:03:14 ID:vThVHPMw
ソフトバンク、新型AQUOSケータイ「911SH」25日発売
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32034.html


ワンセグ視聴中のメニュー画面。(拡大画像)
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/137121-32034-9-1.html


狙ったわけではないと思うが・・・

158 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 23:33:31 ID:y4vlGtdn
>>155
妄想ではない。
ちなみにそれをしたら、法律上引っかかる行為をやりました。

159 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 23:34:44 ID:qIs6lkGi
新機種出してもSBユーザーが機種変するには違約金払わないといけないんでそ?
何考えてんだか

160 :マンセー名無しさん:2006/11/20(月) 23:36:59 ID:IJMUFtOu
何か考えてるわけないじゃないか
契約を取れればケンチャナヨなんだから

161 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/20(月) 23:40:00 ID:OnIXUCf1
0円詐欺ってやつか

162 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 00:36:17 ID:K+UzDvQ4
SB潰れていいよ

163 :Chun名無し ◆8rKRJPkXQ2 :2006/11/21(火) 01:26:48 ID:2z2ExwSo
機種変0円ってのも、途中で他のに替えようとしたら
何万も支払わないとイカンのだわな。
俺は8月に替えたばかりだから無理ぽだが...
うちの会社でも、またSBユーザーが2人減ったOrz

164 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/21(火) 06:14:29 ID:FEO/4S7G
ヤフーって解約した顧客のカードから、無断で引き落とししてたんだよな・・・
孫の罠に気付いて解約しても、そのまま引き落としされてる人がいるかもしれない。

165 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 08:25:08 ID:8Pa4gJy1
今日解約したSBから料金通知が来たが、ボダは封筒だったが、SBはただの葉書なんだな。
料金見られたらどうすんだゴルァ!!!!客より経費削減が大事ですか。そうですか。

166 :まこ ◆Kissbacknw :2006/11/21(火) 10:34:04 ID:gRp0dZdE
ウリは、あう使ってるけど
いいお。
塚→あう なんだけど10年選手だと、むさくさ安いお。
それよりSBは空売りするべきなんでそか?
信用取引だと短期だから時期を見守ってる今日このごろ

167 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 14:32:22 ID:6XIrf9Wu
>NTTから「光にしませんか?」と言う電話が頻繁にかかってくる様になった

NTTじゃなくて代理店だろ。某あそこ系とかあそこ系の。

168 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 19:42:00 ID:XOjXrprG
うちも来たよ。
NTTっていうけどなんか変なの?
んで番号をググッたら、見事に某あそこ系。
しつこいから、NTTにお宅を名乗って某光○信系から、電話が来ているが
電話番号等を教えてるのか?とゴラッしたら全くこなくなったよ。

169 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 20:30:59 ID:8Pa4gJy1
近未来通信?

170 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 21:30:34 ID:LB0opDH6
>>157
あの禿音楽プレイヤーはいらないとか言ってる癖にTVはつけるのか

171 :マンセー名無しさん:2006/11/21(火) 22:58:16 ID:JfnNDqKY
>>170

きっと禿は電話やメールなんかしながらTVが見られるんだろw

(・∀・)ニヤニヤ

172 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 18:48:20 ID:2+0SY1Gc
SB脱税キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ソフトバンク子会社が63億円所得隠し、東京国税指摘

ソフトバンクの100%子会社「ソフトバンク・エーエム」(旧ソフトバンク・ファイナンス、東京都港区)が、
2005年3月期までの5年間に、約63億円の所得隠しを東京国税局から指摘されていたことが分かった。
不動産賃貸仲介大手の創業者一族との株の持ち合いを解消するため、一族の利益になるよう株を売買したとして、「交際費」と認定されたという。
単純な経理ミスも含め申告漏れ総額は約85億円に上り、同社は修正申告したが、赤字だったため追徴課税されなかった。
ソフトバンク・ファイナンスは、ソフトバンクグループの金融部門を統括する持ち株会社として、1999年に設立された。
05年6月、ソフトバンク・エーエムに社名を変更、今年10月には、業務を電気通信設備業に変え、社名も現在のソフトバンクテレコム販売にした。
関係者によると、不動産の情報提供業務に乗り出したソフトバンクグループは00年3月ごろ、アパートやマンションの賃貸仲介大手「エイブル」(港区)と
提携するため、同グループがエイブル株を、エイブルの創業者一族が同グループの株をそれぞれ持ち合うことにした。
その後、一族が大株主となっている別の就職情報会社の経営を巡って対立。同年10月ごろ、株の持ち合いを解消するため双方の株を売買した際、
保有していたエイブル株を適正価格より安く一族に売り戻すなどして、利益を与えたという。
この株売買でソフトバンク・エーエムは約35億円の損失を計上したが、東京国税局から「株売買で一族に利益を与えたことは、取引先への交際費にあたる」として、
経費に算入できないと指摘された。
このほか、エーエム社は、グループ各社との株取引などに伴う損失についても、計上時期を操作していたと認定され、この点も所得隠しと指摘されたという。
ソフトバンクは「税務調査でいくつかの取引について指摘を受け、見解の相違はあるが、修正申告した。指摘は、数件の計上時期のずれと資産の評価額にかかわるものだ」とコメント。
一方、エイブル社長室は「大株主間の株取引であり、当社は詳しい事情は分からない」と話している。

(2006年11月22日14時32分 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061122it05.htm?from=top

173 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 19:01:20 ID:3LD3lp1d
負け組の妬みは怖いなwおまえらに孫がやったことの百分の一でもマネできるか?
この口だけの脳なしどもが。孫がおまえらに迷惑かけたか?おまえらは朝鮮人を
けなしてるが、人のこと言えねえよな

174 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 19:04:59 ID:DQBVe00R
とりあえず、能なしニダ。

175 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 19:10:42 ID:QO9+5x2E
>>173
>この口だけの脳なしどもが。

君も仲間ニダ

176 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 19:14:51 ID:8Mu+uFX/
>>173
63億の百分の一だと6千3百万か。
それでも俺には無理だな。
年収の約10年分だよ。
そんなに脱税できないって。

177 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 19:27:50 ID:Lf1IgCLz
>>173
家電系や製造系の人にはトロンの件で思いっきり迷惑かけただろーが・・・

178 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/11/22(水) 20:05:07 ID:faN8EnDp
>>173
急いでる時にパラソル部隊に付きまとわれたが、何か?
一時期の連中のしつこさは異常だったぞ。

179 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 21:28:17 ID:yqIDDAa+
そういや、いなくなったねえ。パラソル部隊。
悪評を広めただけでなんの役にも立たなかったような気もするけど。

さて、
>大前研一【コラム】ソフトバンクが「子どものけんか」を仕掛けた理由
>ttp://www.nikkeibp.co.jp/sj/column/a/57/index.html

ビッグフロント先生だけは、孫をひいきの引き倒しし続けてくれると、
思ったのに。かんしゃく起こる。

180 :マンセー名無しさん:2006/11/22(水) 22:05:08 ID:hZAuZP3d
(・∀・)ニヤニヤ

181 :マンセー名無しさん:2006/11/23(木) 00:30:05 ID:DZCjvUBK
auのケータイを使い、
NTTのADSLでネット三昧、
ホームをググルにしているウリはソフトバンク倒産と関係ないニダ。

182 :マンセー名無しさん:2006/11/23(木) 14:52:50 ID:KrH+bATI
パラソル部隊というのは

魔女がパラソル乗ってきた
二人でパラソル食べちゃった
魔女はおうちに帰れない
パパパラソルチョコレート

の故事に因んでいるの?

183 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 02:34:54 ID:I6x3xgPo
>182
道端に折りたたみテーブルを広げて、その上にビーチパラソルみたいなのを広げてそこを拠点にして
勧誘してたんだよ。

知人がトイザラスに勤めてたけど、ノルマがあって自分も加入させられるとか言ってた。
社宅は光が既に来てたのに。

トイザラスの制服とソフトバンクの勧誘の制服が似てたので、その時期だけ
トイザラスの制服が緑になってたな。(今はまたもとの赤に戻ってるけど)

ソフトバンクの勧誘の制服も最初は白でオームに間違われるって赤になったんだよね。

184 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 13:09:50 ID:r4eRq7VK
孫て韓国だったのか。台湾だと思ってた。
韓国にも孫て苗字あるんだな

185 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 22:09:50 ID:JPmqd0QM
「S!ベーシックパック」非契約ユーザー、ワンタッチで自動契約
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32106.html

> ただ、説明を記したSMSをよく読まないまま、操作ミスで「Y!」ボタンを押すと、
>利用するつもりがなかった「S!ベーシックパック」を契約してしまうことになるため、
>非契約のユーザーは注意が必要だろう。

(・∀・)ニヤニヤ


186 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 22:42:39 ID:NQhbfnZi
Yahoo!ニュース - 時事通信 -

米ゴールドマン、ソフトバンクの資金調達計画から離脱=FT紙
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000070-jij-biz


23日付の英紙フィナンシャル・タイムズ(アジア版)は、ソフト
バンク <9984> による英携帯電話大手ボーダフォン日本法人の
買収をめぐって、米投資銀行ゴールドマン・サックスが資金調達
の主幹事グループから離脱したと報じた。 



187 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 22:46:09 ID:Da16xWh0
>>185
これって電子消費者契約法に抵触するんじゃない?

188 :マンセー名無しさん:2006/11/24(金) 22:46:39 ID:0lyne1LC
>韓国にも孫て苗字あるんだな

つ男子マラソン金メダリストの孫基禎選手

189 :マンセー名無しさん:2006/11/25(土) 00:09:01 ID:Bx8l0gBc
マラ孫?

190 :いやはや ◆HeNTAIcUzk :2006/11/25(土) 00:34:53 ID:nN6CzMZR
おいら、ウィルコム使ってるんだけどさ、今日こんなの来たよw

1)わかりやすい月額料金
2900円だけで「070」空始まるすべての電話番号への通話やEメールが無料でご利用いただけます。

2)わかりやすい通話料金
ウィルコムの通話料金は、時間帯に関わらず全日定額料金。

3)通話無料の相手先がはっきりわかるから安心
通話無料の相手先かどうか、電話をかけるときにはっきりわかるから安心して電話することができます。

4)携帯電話、パソコンにEメールを何度送受信しても無料
ウィルコムはどこに何回送受信してもEメールは無料、もちろんファイルを添付しても無料です。

なんか、各センテンスがことごとくどこぞの携帯キャリアへのあてつけだよなw

191 :マンセー名無しさん:2006/11/25(土) 01:01:00 ID:Jv9xHDLI
>>190
>ことごとくどこぞの携帯キャリアへのあてつけだよなw

ペプシと違って、同業他社の名前を出さない辺りが奥ゆかしいじゃありませんか。

しかし、
>「070」から始まるすべての電話番号
というけど、ドコモやアステルはあと1年で廃業なんだよね…

192 :( ̄ー ̄)ニヤリッ ◆dTQkcZeb9M :2006/11/25(土) 02:27:58 ID:DgyTbtT9
>>190
予想外割・・・とか言ってたけど・・・
ヰルコムの料金体系と変らなかったからな( ̄▽ ̄;

故に、σ( ̄▽ ̄;は「今更割」と呼んでる。

193 :マンセー名無しさん:2006/11/25(土) 08:37:06 ID:bwLdQqSn
アステルで音声通信サービスが残ってるのは東北インテリジェント通信(旧アステル東北)だけで、
しかも今年の12月20日でサービス終了予定。
ttp://www.tohknet.co.jp/p_mod/news/getnewsext.php?n_id=67

ドコモのPHSは2007年度第3四半期を目途にサービスを終了だそうだから、来年の秋から年末くらいか
ttp://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/060131_00_m.html


ウィルコムには頑張って欲しいな

194 :マンセー名無しさん:2006/11/25(土) 10:37:25 ID:6uSD/gRG
奴隷韓のまろゆきとしては訴糞バンクに頑張ってもらいたいんだろうな

195 :マンセー名無しさん:2006/11/25(土) 22:03:19 ID:3Na6RERU
ソフトバンクはクラッキングソフトを拡販するのか
ttp://www.policejapan.com/contents/syakai/20061122/index.html

196 :マンセー名無しさん:2006/11/26(日) 09:34:45 ID:i0O8aMi7
ソフトバンク子会社が63億円所得隠し、東京国税指摘
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061122it05.htm?from=top
ソフトバンクさらに改悪の模様
ttp://yokke-taiko.jugem.jp/?eid=49
ソフトバンクがまたやってくれました!
ttp://yokke-taiko.jugem.jp/?eid=49
Yahoo!BB開通までの道のり〜放置プレイの後に快感はやってくるのか!?〜
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/2699/
「S!ベーシックパック」非契約ユーザー、ワンタッチで自動契約
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32106.html
米ゴールドマン、ソフトバンクの資金調達計画から離脱=FT紙
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061123-00000070-jij-biz
ヤフー委託先社員、ID無断使用で掲示板に投稿
ttp://news.goo.ne.jp/article/yomiuri/nation/20061122i501-yol.html
総務省、本人確認違反の携帯ショップに是正命令
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32086.html

197 :マンセー名無しさん:2006/11/27(月) 10:29:07 ID:Qd6kIh8x
                                | チョッパリを頃して日帝の恨みを
  カコイイニダ!!!  マンセー!!!       ∧│∧   キラッ \  晴らしてやったニダ!
                      ( ゚д゚ )   + lヽ |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                        │       .l 」      マンセー!!  英雄ニダ!!
 ∂/ハ)ヽヽ ∩∧_∧∩ ∧_∧    ∩ ∧_∧ ‖     ∧_∧  .∩彡 ⌒ ミ∩
∩ハ`∀´>∩ | <丶`∀´> <丶`∀´>   \<`∀´丶>∩     <`∀´丶> |<`Д´丶> |
ヽ  :   ノ  ヽ    ノ (     つ    \    丿 ┌━⊂     ) ヽ    ノ
 く===ゝ  | | | | | |       〈 〈 〈  (≡)  | | |    | | |
 〈_フ__フ   〈_フ__フ 〈_フ__フ      ヽ_ヽ_〉   ̄  ヽ_ヽ__〉 ヽ_ヽ__〉


    北 側 大 臣、 ビ ザ 免 除 あ り が と う !    仲 間 も こ ん な に 増 え ま し た

                ∩∩
                (7ヌ)                                      ∩
               / /   日本イイ国アル!                ウヒョ〜     (ヽ)
  ∧_∧次は君の家ニダ /∧_∧    ∧_∧   ∧_∧  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧ /
 < `∀´ > ∧_∧ ∧ ∧(´∀`)=∧. .∧ <`∀∧ ∧(`ハ∧ .∧(`ハ´ ∧ ∧(@∀@∧∧(`ハ´)∧ ∧
m9.   ⌒(`ハ´ )( `ハ´)"  ⌒(`ハ´ )   < `∀´>~ <`∀´ >⌒  (`ハ´)   <`∀´∧ .∧< `∀´>
 ヽ   _/~    Y    |   /⌒   /  /⌒   ⌒Y⌒  ⌒ /⌒  ⌒ヽ /~   (´∀`)=>  ⌒ヽ
| ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ξ_ノ
| 武装スリと強盗殺人でつかめ、ジャパニーズドリーム!  業務拡大につき人材大募集中!   |

198 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 19:02:06 ID:xUOo3AXN
他板から誘導されました、

にゃあタンだ―
つ ちっちゃくて、丸くて、三角

199 :マンセー名無しさん:2006/11/28(火) 22:54:59 ID:/v7jmKp5
>975 :非通知さん 2006/11/28(火) 12:03:42 ID:TQGZRmwg0
.>基地局数も3年後くらいにはドコモを超えるらしいから回線もドコモよりは安定するな。

    ┌─────┐
    ‖        ∧∧ 
 ((三年後))    <∀´ > 3年でチョパリを 追い越すニダ
    ユラユラ     ノヽノ |
            Γ< <レ、、、、、カサカサカサ

200 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 00:49:13 ID:nF5guXCc
詐欺バンク

201 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 15:31:44 ID:IBWXg/GN
うちのネットプロバはODNなんだが、いつのまに¥になってた・・・



それからというもの、スパムメールが1日300通位くるようになったwwww
名簿売ってんじゃねーよといいたい

202 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 16:44:58 ID:ZgIQgsgK
._____________
|      //~~ ̄ ̄ ヽ、 .  日 |
|    /;;;/.´       ヾ  本 |
|   i;;;;;;.  ___.      `i の |
|   |;;;;;    __~'ヽ _,.,,,、、 .l..金 |
|北 r‐ヽ;;  ´`'` / :: -u-、 | .は |
|朝 l i`l`    ,r_\、   l.    |
|鮮 .`ヽ_::    _ .`´_~' 、  l...  |
|の  . !::..   '~"ニニ‐'  /..    |
|物   `、::::::..  、  , ./.. .  |
|   /'、ヽ、::::::` ー:::::ノ.     |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 子糸   .  ..     丸禿党  |
|___ _|_|_ __ .─    |
|   / . |  |  __| ─  /..|
|  \    ノ   __| _/  |
|_____________|

203 :マンセー名無しさん:2006/11/29(水) 19:47:53 ID:JhbcKiKk
>>201
アホーBBよりはマシ。メーラー起動するたび金融系の広告マジウゼー。メールさえまともに使わせないのかよ・・・・・・

204 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 12:02:25 ID:CxdGiQ0s
ソフトバンク 基本料7割引き廃止 携帯電話 二重表示指摘で
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000001-san-bus_all

> キャンペーンが打ち切られた場合、駆け込み需要が期待される一方、長期的には
>新規顧客の獲得の低迷につながる可能性は否めず、これまでの広告内容の修正に比べると
>影響は大きそうだ。
>
> ソフトバンクの正規基本料と同等水準の料金プランをみると、NTTドコモとKDDI(au)は、
>月間無料通話分がそれぞれ300分、262分と十分な時間を設定しているうえ、
>他社への通話料はソフトバンクのそれよりも割安だ。競争力低下が避けられないソフトバンクは
>今後、来春の最大商戦期に向けて、新たな料金施策やサービスの立案が急務となる。

(・∀・)ニヤニヤage

205 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 12:24:39 ID:m/Yg308z
また新しい詐欺サービスを考えないいけませんね!

(・∀・)ニヤニヤ

206 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 12:40:52 ID:vPScvaiX
孫正義は在韓華僑の家系じゃなかったっけ?

207 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 13:31:53 ID:zfR82FPg
>>206
何寝ぼけたことを
0円詐欺やっても利用者を減らせる無能は在日つか帰化人
帰化人だよ
在日だと不法滞在外国人だから球団持てないな

208 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 17:25:51 ID:oAS0/2Ys
あそこに華僑なんていたの?
中華街がない国ってきいてたけど。

209 :マンセー名無しさん:2006/12/03(日) 22:36:03 ID:m/Yg308z
>>208
まあ、それは本当だね。在日韓国人や台湾人の人が書いた本(名前忘れた)にもそう書いてあるね。

210 :マンセー名無しさん:2006/12/04(月) 01:19:54 ID:/L9Ru16B
>>206
それは、自分の祖先は平家の落人とか、
「藤」の字が苗字にあるから藤原氏の末裔とかそういうレベルの話。

「孫」姓は上位30位に入るくらいどちらかと言えばメジャーな姓だし、
あの「「」よりも多いぞ。


211 :マンセー名無しさん:2006/12/07(木) 21:33:11 ID:gWPXRK6k
★「予想外」広告、孫社長を公取委が聴取
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165488092/

>ソフトバンクモバイルの予想外割引の広告をめぐり、ソフトバンクの孫正義社長が、
>公正取引委員会に呼ばれています。
>
>行政処分が必要かどうか、最終的に社長本人から説明を求めているものと見られます。
>
>ソフトバンクモバイルをめぐっては、携帯電話の「通話0円」を強調した「予想外割引」の
>広告が景品表示法の不当表示にあたるかどうか、公正取引委員会が調査を続けて
>います。

(・∀・)ニヤニヤage

212 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 06:05:21 ID:0Y9D/Sjl
純減はドコモだけ
auは、大躍進

ソフトバンクも、シェア微増って感じらしいね

213 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 06:48:04 ID:vBzxOzeW
ヤフーもつかうな

214 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 06:53:21 ID:VON0IJph
>>1
で、スレタイに書かれている会社なんですが、どういう会社ですか?
SoftBankなら知ってるんですが・・・

215 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 07:08:28 ID:0Y9D/Sjl
>>214
コリアンはBの発音が出来ず、息が漏れてPになってしまうのです

216 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 08:06:15 ID:AX/ft5vk
NTTドコモの11月契約数は初の純減、MNPが影響

 [東京 7日 ロイター]
 NTTドコモ<9437.T>が7日発表した11月の携帯電話契約数によると、
新規契約者から解約者を差し引いた純増減数は、1万7500件のマイナスとなった。
同社が1993年に現在の9社体制になって以来、初の純減。
10月24日に始まった番号継続制(MNP)を利用した転入出だけをみると、約16万件の転出超となった。

 KDDI<9433.T>とソフトバンク<9984.T>の携帯電話子会社ソフトバンクモバイルも11月の契約者数を発表。
KDDIは32万5000件の純増で、MNPを利用した転入出は22万5300件の転入超だった。
ソフトバンクモバイルは6万8700件の純増で、MNPを利用した転入出は5万3900件の転出超だった。
MNPが導入されたことで、ドコモとソフトバンクモバイルの顧客がKDDIに流出した格好となっている。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061207-00000836-reu-bus_all


MNPはauの一人勝ち状態だな。

ttp://www.tca.or.jp/japan/database/daisu/yymm/0611matu.html

ドコモの17500純減は、は通信モジュールサービスを含んだ数値で、通信モジュールは53200純増。
してみると、携帯電話としては約7万の純減か。
iモード契約も56200純減になってるな。

ソフトバンクは68700純増(通信モジュール含まず)といいながら、Yahoo!ケータイは3600の純減。
プリペイド携帯の増が多いのだろうと推測されるな。

217 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 09:39:03 ID:lR1+YgoV
>>216
ソフトバンクのプリペイド携帯は今までと同じだよね。
何で純増するんだろう。

218 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 10:58:07 ID:WhspbXK8
>>217
企業の大口契約が合ったらしい。MNPだけではソフトバンクは減少。

219 :マンセー名無しさん:2006/12/08(金) 12:48:38 ID:AX/ft5vk
>>217

実はこんなからくりがある。

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30366.html
>> ボーダフォンは、プリペイドサービスの通話料と電話番号案内サービスの利用料を9月1日に改定する。
(中略)
>> なお、プリペイドサービスでは、残高の有効期間が終了した後の電話番号有効期間(Pjはリチャージ
>>有効期間)についても、現行の180日間から360日間に改定される。

これによって、今年の9月1日から180日間は、ボーダフォン(現ソフトバンク)のプリペイド携帯の自然解約は発生しない。


孫自身の発言によれば、
ttp://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMITfa001008112006
>>――ソフトバンクモバイルはプリペイド方式の携帯電話の有効期限を延長したが、その分純増数がかさ上げされるのではないか。
>> 11月1−7日の期間では5000―6000件分が有効期限延長となり解約時期が先に延びている。
>>その間の純増数は約2万8000件となっており、解約延長のプリペイドを除いても10月並みか、若干のプラスといえるだろう。

つまり7日間で5000−6000件が有効期限延長対象だそうだから、これだけで一ヶ月だと推定2万から2万5千は水増し可能。


どこまであてになるかわからんが、別な方法で数字を推定している人もいる。
ttp://blog.phs-mobile.com/index.php?itemid=64802


220 :SONGDA ◆TPLAyVFByA :2006/12/09(土) 11:07:17 ID:jNoNLkXu
ソフトバンクネタだと、ワンクリック詐欺なんてのもあるな。

http://itnews.blog17.fc2.com/blog-entry-1348.html


しかし、MNPって本質が理解されていないような気がする。
あれは開始時の数字で、勝ち負けが決まるもんではなくて、
長期間競争を続けなきゃならないものかと。

他社には無い何かを開発したら、加入者が移動する可能性が
今までよりも高くなるという話なんだが。

それを料金値下げで対抗しようとすると、苦しくなるわな。


221 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 02:13:47 ID:gWHzj6MB
>>219
なるほどねえ。
あの手この手ですね。
株価債権対策だろうが。

222 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 08:09:34 ID:cUIi+3cY
俺の家の近くのソフトバンクになぜかピースボートのポスターがあったw

223 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 09:17:24 ID:E/+VFTGe
こんな株の値段の浮き沈みでサービスやる商売がまかり通るなんて変な時代だよな。

224 :マンセー名無しさん:2006/12/10(日) 20:47:09 ID:p+o7tEx/
このイジメCMなんだ?
スパイCMも、かなり不快だったけど、今回のはちょっとひどすぎる。

ttp://www.youtube.com/watch?v=0SKF54N0e6Y
ラクロスの練習後 コート脇にて女4人組
  
女A「明日の件、夜九時までに電話して」
女B「うん、夜九時までに電話する」
女C「お願いね」
女B「Dにも電話するね」
女D「私はいいよ・・・私にかけると電話代かかっちゃうし」
女A「あ、そっか。Dはソフトバンクじゃないもんね」
女D「ごめん」
女B「気にしなくていいよ」
女C「Dが悪いんじゃないし」

テロップで「友達は大切に」

225 :マンセー名無しさん:2006/12/11(月) 19:00:06 ID:lTy1/LUZ
ソフトバンク、紙の利用明細に代わってネット
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32361.html

> 2007年4月請求分からは、従来の紙の利用明細から「オンライン料金案内」が基本サービスとなる。
> 紙の利用明細が必要な場合は月額105円かかり、継続して利用明細の発行を希望する場合は
> 事前に申し込む。

これで誤請求し放題!(・∀・)ニヤニヤ


226 :北河内パーク:2006/12/11(月) 23:35:53 ID:dKw/zEcP
近頃、ソフトバンクのCMが変わった。
ちょっと前まで、0円0円と騒いでいたのに。
今日、偶然見たら、ちゃんと料金は何千円だって言ってた。

227 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 07:51:53 ID:fHqjL+vs
>>224
4人中3人が\とか

それ以前にごきげんようとか仰られるような学校なら\の携帯なんか使う奴はまずいないだろwww
いじめだなんだと取り沙汰されてる昨今にこんなCM流す\の頭の悪さに驚愕した

228 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 08:39:45 ID:Y2fegb4/
違うよ! メールで連絡すればいいだけの話なのに、遅延&消滅が日常茶飯事だから
安心して使えないことを自虐的に笑ったCMなんだよ! そうに決まってる!


229 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 08:46:54 ID:fkttZBYz
>>224-225
…あれか、(業界)荒らしとかそういうのか。
何考えてんだ…

230 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 12:18:08 ID:hGrLJZyX
0円などと称して消費者を混乱させ解約ペースを鈍らせておいて、
その間にアップルに代わる強力な提携先を探しているとみた。
それはずばりマイクロソフトだろう。

231 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/12(火) 14:19:48 ID:Bx3pIJ6U
ソフトバンク「0円」広告、公取委が警告

ソフトバンクモバイルが携帯電話の新料金プランで「通話0円」などと強調した広告は、
景品表示法違反(有利誤認)の恐れがあったとして、公正取引委員会は12日、同社に警告した。
KDDIとNTTドコモに対しても、割引や無料通信分の繰り越しの広告について注意した。
公取委は3社とも契約条件の表示が不十分だったが、
「0円」広告は特に市場への影響が大きいと判断した。
公取委によると、ソフトバンクは、
10月24日の携帯電話番号の持ち運び制度導入に合わせて料金プランを発表。
テレビや新聞の広告で「通話0円、メール0円」「全機種0円」などと表示した。
だが、通話料が0円になるには、携帯電話を割賦で購入することや
通話相手が同社の携帯電話を使っていることなど複数の条件があった。
携帯電話の購入も、頭金は不要で月賦も一定額まで同社が負担するが、
高額商品は利用者にも負担が生じ、途中解約すれば残額を払う必要もあった。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061212-00000005-yom-bus_all

232 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 17:09:20 ID:cFK+ndvD
「ご利用は計画的に」
「〓SoftBank」


233 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:13:02 ID:41oMi92W
>232
「〓SoftBank」

の「〓」って何の意味なのかな?
外字コードなんだけど登録されている文字がないときに出る記号に見えるんだけど。

234 :マンセー名無しさん:2006/12/12(火) 21:54:21 ID:cFK+ndvD
>>232

「げた」もしくは絵文字の該当無し。
というのは通例でソフトバンク側の言い分としては、
確か海援隊かどっかから持ってきたらしい。
それ以上は調べる気もないし調べたくもないからわかりません。



235 :マンセー名無しさん:2006/12/13(水) 23:53:51 ID:1VlAxqZL
韓豚請求額が予想外の8万円(w

http://kakaku.com/bbs/-/SortID=5748118/&topics1171




236 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 00:48:49 ID:IUZ4XL5M
韓国の国旗にもこんな感じの変な記号ついてたよな

237 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 01:16:22 ID:6AefdOd2
いつまで無料かわからない、いくらカネとられるかすらわからない
そんな金銭的なスリルを味わいたいなら絶対〓SoftBankです。
何しろ客センの香具師がWeb通話明細の説明も満足にできない。
こりゃ電話繋がらない筈だわ。基本サービスの説明できない香具師
電話に出させて延々無駄な時間使ってるんだもん。

(・∀・)ニヤニヤ

238 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 02:35:17 ID:XEQcHEi6
ソフトバンクはヤフーBBとまったく同じ対応をしてくるのでびっくりした。
いつまでたっても、だめな会社なんだなとおもった。つぶれたほうがいいだろう。

239 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 05:01:01 ID:OLA8/59/
>>235
2chとSB社内的には想定内w

240 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 13:14:12 ID:Gu0tkcka
とりあえずヤフーだけはまだ無くなると困るから
どこか安定企業に買い取って欲しいな

241 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 15:14:27 ID:Khj3oW/K
ヤフーの権利を掻っ攫われてしまった某社かわいそす

242 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 17:31:15 ID:bmyHfWLJ
>>240
今月中に電気のコンセントで通信ができる機器が発売される。そうなると通信は光中心に移行すると思われるんだけど
YAHOOは光通信が他社に比べて圧倒的に遅れている。2年内には倒産するんでない?

243 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 19:51:34 ID:MUnZmayL
ヤフーで出来ることは他社でも出来るから問題ない

244 :マンセー名無しさん:2006/12/14(木) 23:05:36 ID:bmyHfWLJ
他社ができるサポートはヤフーで出来ないけどね。

245 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 00:15:03 ID:lfycsB2c
〓SBが潰れたらばんえい競馬のお先真っ暗だな。
そういえばホリエモンが援助を申し出た地方の競馬場はどうなったんかいな?

246 :マンセー名無しさん:2006/12/15(金) 11:55:49 ID:8g7ibCK8
>>243
名簿売りとかモデム債券化とかは他社にはできないから、悪徳業者は困ると思うが?

247 :マンセー名無しさん:2006/12/16(土) 17:56:49 ID:StMgCRaI
>>243
脱税もそうですね!

248 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 22:57:46 ID:mQfozYq/
いつまで無料かわからない、いくらカネとられるかすらわからない
そんな金銭的なスリルを味わいたいなら絶対〓SoftBankです。
何しろ客センの香具師がWeb通話明細の説明も満足にできない。
こりゃ電話繋がらない筈だわ。基本サービスの説明できない香具師
電話に出させて延々無駄な時間使ってるんだもん。

(・∀・)ニヤニヤ

249 :マンセー名無しさん:2006/12/20(水) 23:07:28 ID:KDLU3LIf
チョンは光でデータ送ることが理解できない

250 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 00:41:29 ID:BT8S8X/8
そりゃチョンだもの

251 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 01:23:21 ID:ui1jIJJR
昨日ずっとvodafoneを使い続けてきた彼女にauの携帯を買ってあげた。
キャリアが変わる度に友人全員に「アドレス変わりました」と送る姿が痛ましくて・・・
んで初めてソフトバンクの端末を見たんだが、結構デザインはよくなったのね。
スマートで格好いい端末が多かった。

252 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 01:29:54 ID:Ipws+Xjr
>>251
身売りが心配なら、ドコモの方が安心なのでは。
俺はPHS持ちなので違うけどさ。

253 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 17:40:18 ID:o8FoX70d
ソフトバンク子会社、80億円申告漏れ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061122AT1G2201422112006.html

ソフトバンク子会社、80億円申告漏れ 安値で株譲渡
http://www.asahi.com/national/update/1122/TKY200611220294.html

ソフトバンク子会社、5年間で80億円申告漏れ
http://www.sankei.co.jp/news/061122/sha004.htm

ソフトバンク子会社が63億円所得隠し、東京国税指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061122it05.htm?from=top

ソフトバンク:子会社が60億円所得隠し 株取引などで
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061122k0000e040078000c.html


ソフトバンク子会社、80億円申告漏れ
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061122AT1G2201422112006.html

ソフトバンク子会社、80億円申告漏れ 安値で株譲渡
http://www.asahi.com/national/update/1122/TKY200611220294.html

ソフトバンク子会社、5年間で80億円申告漏れ
http://www.sankei.co.jp/news/061122/sha004.htm

ソフトバンク子会社が63億円所得隠し、東京国税指摘
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20061122it05.htm?from=top

ソフトバンク:子会社が60億円所得隠し 株取引などで
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061122k0000e040078000c.html


254 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 18:47:15 ID:hLtTJ6jB
>>248
禿はネットと携帯で客層が違うことがわからないみたいだからなあ・・・
あんないい加減な対応してたら客逃げるよ・・

255 :マンセー名無しさん:2006/12/21(木) 20:32:17 ID:7MIzqMF9
CM見て彼女が一言
『このCM最低だよね〜〜〜。嫌になる』
同感だったが、あくまで冷静を装った。そんな俺は元ボダの脱北車

256 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 22:54:54 ID:K4k/mc4v
脱北した方がいいよ

257 :日本は日本人だけの国:2006/12/22(金) 22:59:51 ID:Os+Ok/ts
つうか ネットの対応も最悪だっぽ

うわさでは 対応社員の新人研修でマウスの持ち方から教えてったとか いやはや

258 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 23:04:36 ID:Xj4kyMQS
>>257

>>118を見るといい


259 :日本は日本人だけの国:2006/12/22(金) 23:08:07 ID:Os+Ok/ts
ひでえ・・・説明にも解決にもなってねえw

260 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 23:09:53 ID:K4k/mc4v
昨日客センに電話したけど若い男が出てきてまともに話せないわけ。

そんで一週間前に言った件が直ってないからさっさとしろって
言ってるんだけど要望としてあげておきますとかいうから、
いつもそうだろうがこの「ベルの野郎」って言ってやったら、
ソフトバンク社員だって言い張るわけ。

社員ならなおのことどうにかしろって言うけど話にならないw
マニュアル通りに同じ事ばかり言うから説教してやった。
折角スーパーボーナスでゴールドプランに入ったのに、
なぜか客センにゴルァ電している時間の方が長い気がする。

今日は汐留に凸電してやった。
ここも話にならなくなった。もう〓は腐りきってしまったようだ。
月曜日に担当部署から返事を貰う約束になっている。

やっぱ身内の脱北急いだ方がいいな・・・
ろくな会社じゃない。。。

261 :日本は日本人だけの国:2006/12/22(金) 23:15:19 ID:Os+Ok/ts
知り合いが充電したくてSBのショップ探したんだけど 全然みつからねえw
 
あの看板  

まったく目立たなくて 看板として機能してねえからなw


あの看板デザインしたデザイナ−と
採用決めた社員は 死んだ方がいいよw

262 :マンセー名無しさん:2006/12/22(金) 23:19:40 ID:K4k/mc4v
そのうち秋ヨドみたいに真っ黒になるんじゃね。
本性表すようにw

今の看板が目立たないのは解約客が来ないようにでしょ。
仏具屋の隣が妙に似合ってて笑ってしまったが。


263 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 02:29:31 ID:iNmCZWB7
看板目立たなくしたのは、単なる代理店いじめだよ。
SBは代理店を切っていって、販売チャンネルを家電量販店に切り替えるつもりでいるから。
量販店ではあえて、新規と機変だけのチャンネルだけにして故障やクレームなどのアフターは無視する腹づもり。
で、今の代理店が消えていけばユーザーは最終的にはTELサポだけしかクレームチャンネルがなくなるからね。

それで何とかなると思ってるのかは知らんけど、携帯はアフターの方がよっぽど大切だということは意識してないっぽいからなあ。

264 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 09:24:52 ID:hqofeyp5
そして既存の代理店切り刻んだ挙げ句に√と照れが組んで
展開しまくる、と。

265 :マンセー名無しさん:2006/12/23(土) 23:20:06 ID:gg1Yen5p
朝日新聞の「声」にまで取り上げられていたな。「友だちケータイ」。
あんなCFにOKが出てしまう会社の体質って……文化の最底辺の可哀相な人たち。


266 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 07:47:31 ID:Jc+/lbLY
>265
あのCM作ったのはどこなのかな?
電通?

267 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 14:18:16 ID:SwNGbREq
【携帯】 「いじめ助長」 ソフトバンク携帯のCMに、抗議相次ぐ…某掲示板にも書き込み殺到
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166902082/
【携帯】 「いじめ助長」 ソフトバンク携帯のCMに、抗議相次ぐ…某掲示板にも書き込み殺到★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166931042/

・ソフトバンクモバイル(本社・東京都港区)の携帯電話料金のCMに、「いじめを助長する」
 との抗議が相次いでいる。特定の時間帯なら同社の携帯電話同士の通話が無料となることを
 PRする中で、同社以外の携帯電話を使う人は仲間外れにされるともとれる部分があるため。

 同社は「CMは当初の予定通りに24日で終了する。ご意見は今後に生かしたい」と説明するが、
 いじめが社会問題化する中、不快に感じる視聴者が多かったようだ。

 11日から全国のテレビ局で放送されている同社の「ゴールドプラン」のCM。女子大生4人が
 登場し、「試合の件は電話して」「いいよ。私にかけるとお金がかかるし」「あ、そっか。ソフトバンク
 じゃないんだ」などと会話する。さらに、料金の説明とともに「友達は大切に」というテロップを
 流している。同社は苦情件数を公表していないが、「いろいろなご意見はいただいている」と話す。

 日本広告審査機構(JARO)には、「いじめを助長する」「やりすぎ」などの苦情が相次いでいる
 という。寄せられる意見は通常は週に30〜50件だが、このCMだけで11〜17日に250件以上
 あった。JAROは「これだけいじめが問題になっている中、問題と感じる人が多かったのでは」と
 推測する。ネット上では「通話料が無料じゃないと友達になれないのか」などという書き込みが
 殺到している掲示板もある。
 同社は「ターゲットは中高生や大学生で、『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』と
 いう思いを表現した。いじめを意識してつくったものではないが誤解を招いた。視聴者の意見を
 今後もCM制作に生かしていきたい」と話している。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000009-mai-soci

※問題CM:ttp://www.youtube.com/watch?v=svNq8BXS9is

268 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:01:39 ID:xIgMI06p
\ ウワサのいじめCM
\ 公取委警告0円CM
\ 幼女と怪しい関係CM

もはや根本的に、CM作る連中の倫理感覚が向こう側にイっちゃってる。

269 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:05:37 ID:SwNGbREq
>>268
「ソフトバンクは他社にスパイをもぐりこませてるの?CM」も追加で

270 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 16:16:02 ID:/HK73UU9
潰そう

271 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 17:42:39 ID:H0Rb6rvg
差別はいけないよ、とやんわり言いながらソフトバンクじゃないやつはハブにして
いいよ、と露骨に言っているCMだったな。さすが朝鮮民族の血は隠せないね損。

272 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 19:39:45 ID:QxossXWC
でも、ソフトバンクがハブにされてるがなw

273 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 20:23:38 ID:tYDFSWxT
ソフトパンク

(・∀・)ニヤニヤ

274 :マンセー名無しさん:2006/12/24(日) 22:44:29 ID:tYDFSWxT
まだ潰れないようですね

(・∀・)ニヤニヤ

275 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 00:41:03 ID:k2gMR8hv
『通話が無料なので、友達と交流を増やしてほしい』
大きなお世話だよ。お前こそもっとまともな広告代理店と交流を増やしな。
と思タ

276 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 07:14:05 ID:6FCYdaLX
無料につられて買った連中のハシゴが外されるのが楽しみ

277 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 17:14:49 ID:Xltuv/AX
やっぱり放置プレイですが何か

278 :怨敵朝鮮人殲滅運動 ◆TrwmwMGJAI :2006/12/25(月) 17:16:57 ID:O7SdZHS/
そろそろSBからの多額の請求書が来てる頃だろうか?
自殺者とか出そうだな。

279 :マンセー名無しさん:2006/12/25(月) 22:31:09 ID:Xltuv/AX
■2005年フォーブス世界長者番付、日本はパチンコ屋とサラ金のダニ朝鮮人ばかり。
日本は、賭博が自由で高利貸し屋がCM流し放題という異常国家です。
在日は役所を脅迫し特権階級なので違法商売を独占しぼろ儲けで納税もろくにしていません。
売り上げ50億円のパチンコ屋が納税したのはたった15万円とかもあります。
 しかし、パチンコ業界から北への闇送金は毎年3000億円とも言われています。
★付きが在日。
1.佐治信忠5800億円【サントリー】
2.福田吉孝5600億円【アイフル】(サラ金)★
3.武井保雄5500億円【武富士】(サラ金)★
4.糸山栄太郎4900億円【新日本観光】
5.木下恭輔4700億円【アコム】(サラ金)★
6.毒島邦夫4700億円【サンキョウ】(パチンコ)★
7.岩崎福山4400億円【岩崎産業】
8.孫正義4300億円【ソフトバンク】★
9.堤義明3700億円【西武鉄道】
10.森章3200億円【森ビル】
11.柳井正3200億円【ユニクロ】
12.伊藤雅俊2900億円【イトーヨーカ堂】 13.重田康光2600億円【光通信】★グレー
14.滝崎武光2600億円【キーエンス】
15.船井哲良2300億円【フナイ】
16.吉田忠裕2300億円【YKK】
17.神内良一2200億円【プロミス】(サラ金)★
18.山内薄1800億円【任天堂】
19.岡田和生1700億円【アルゼ】(パチンコ)★
20.辛格浩(重光武雄)1700億円【ロッテ】★
21.福武總一郎1500億円【ベネッセ】
22.大島健伸1400億円【SFCG(旧:商工ファンド)】★
23.盛田英夫1300億円【ソニー(レイケイ社長)】
24.馬渕健一1200億円【マブチモーター】
25.韓昌祐1100億円【マルハン】(パチンコ)★
このような異常な国は日本だけです。


280 :マンセー名無しさん:2006/12/26(火) 12:14:51 ID:ZW9Iq8MU
ソフトバンク使ってる奴は芋。朝鮮人の下僕。クビワペッカリー。

281 :マンセー名無しさん:2006/12/28(木) 20:51:48 ID:PP4nc8md
ソフトバンク使ってる奴は芋。朝鮮人の下僕。クビワペッカリー。


82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)