5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハン板】総督府消滅!【避難所】

1 :マンセー名無しさん:2005/06/04(土) 10:40:41 ID:U+iRyNEE
ながらくハン板避難所として親しまれてきた総督府が、
5/28予告なく消えてしまいました。
管理人の亜蘭★氏も行方不明です。
正直、不意をつかれて過去ログ回収すら出来ませんでした。
年末年始の移転失敗となにか関係あるんでしょうか。
住民の皆様、今後どうするか話しあいませんか?

総督府避難所:
http://jbbs.livedoor.jp/study/1372/

194 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 04:59:17 ID:sPDg9hKY
377 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2005/04/02(土) 23:02:28 ID:32dupu/P
「第2 心と宗教板」の案内とリンクを外したほうがいいと
思うのですが、どうでしょうか?

(理由)
1.この板の最大スレ数が1300になり、かなりまったりした
過疎スレでも簡単にdat落ちしなくなっています。「使い分ける」
意味があまりありません。
2.「みにふろ」の管理体制が崩壊しており、無政府状態です。
このような掲示板を「2ちゃんねる」の板の「第2」としてリンクを張る
ことは望ましくないと思います。
(参考)
http://www.soutokuhu.com/bbs/gov/index.html
「みにふろ」の削除依頼板です。今年に入ってから、運営
サイドの者が一切書き込みしておらず、削除依頼も放置されています。
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1090069334/377

関連スレのログ漁ってるんだが、宗教板で4月にこんな話がでてたのな。
ちうことは、少なくとも総督府は消滅まえから放置されてたってことか。
管理人はナニやってたんだか‥‥酷すぎる。

195 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 05:17:16 ID:I2tNYswf
>>193
オフスレの方には連絡用として、何かしらあるんじゃないか?
オフなら連絡取らなきゃいけないはずだから。
特に幹事やった場合に。

196 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 05:35:41 ID:bYVu2M49
>>195
もうオフスレ触るなよ。ここも見ているはずなのにあの態度は怪しすぎる。
庇っているか一緒に金使っちまったんだろ。
仁義通せとか普通の人たちじゃないから。
連絡とりたきゃメアド晒せってさ。
ヤクザにメアド晒さないほうがいいと思う。


197 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 06:15:38 ID:QlqCjITR
>>196
こいつ、知障だろ。おまえ。W


198 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 06:25:52 ID:t9VeRFi9
何か釣れてる?もしかして。。。。。。

199 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 06:26:49 ID:I2tNYswf
>>196
オフスレを見ると何か変だな。
状況がみにふろ消滅。過去ログが欲しい、困ってる。
さらに管理者と連絡とれなくて連絡とって欲しいと書いているのに、
仁義やらメールでくれか。

オフに出る時間と体力があるなら、当該スレに出ろと連絡してもいいはずなんだけどね。
>>193のように使われていたメールアドレスは、現在使用不能になっていて
連絡はオフ関係の人を仲介するしかないわけだから。

200 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 06:32:58 ID:I2tNYswf
オフスレにいくつか出没しているようだから、仁義通せというスレ以外にも
協力してもらえるか要請した方がいいのではないでしょうか?

201 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 06:46:33 ID:aM2kkWEC
募金そのものは少額、多くても1〜2万円だから詐欺だと訴える募金者はいないでしょうね。
一部で粘着怪人と恐れられ、犯罪者になってしまった魔神氏に実名晒すリスクは大きすぎる。
少額詐欺の典型的なケースになってしまったような気がします。
直前に振り込んだとかいうエラワン氏とか激しく気の毒ですがこれもネットということでしょう。
無事ログ回収が終わって新サイトが立ち上がったら魔神氏の不始末をどうするか考えましょう。

202 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 09:59:38 ID:dLmzt9EH
>>202
額は小額でも、人数が集まって集団訴訟となると
総合計金額が10万円ぐらいであっても、簡易裁判
では収まらず、地裁に行く可能性大いにあり。
騙す様な結果になったが原因はうっかり(錯誤)だと
主張しても、何人もの被害者がいる以上は意図が入った、
小額詐欺と判断されるケースが多いから>地裁行き

203 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 10:43:33 ID:cEWD9GWX
メールはエラー、オフ会の連中は奴を庇って隠匿してるべ。
金払った奴も控えなんか持ってないだろ。(俺も持ってねえよ。
わかってるのはカタカナの名前と口座番号だけか。
オレオレ詐欺並みの手がかりしか無いってことだ。


204 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 10:57:34 ID:rMNVxNq+
マジでウリウリ詐偽かよ。あり得ないんですけど・・・
なんか、深刻すぎて言葉が見付かりません。
ネットとはいえ、自分の常駐板コテがこんなヤバい事起こすって
考えても見なかったよ・・・
自分に手伝える事あれば言って下さい。
大して役にたたないだろうけど協力します。

205 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:24:34 ID:dLmzt9EH
本人からの発言が無いうちに、詐欺と決め付けるのは良くない。
何かの手違いかもしれないしな。
ただ手がかりが少なくても、人数が集まれば「詐欺」として
民事以外にも刑事告訴が可能になるから、そうなれば司法機関を
動かす事により、口座番号からでも手がかりを得る事は可能。

206 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:32:37 ID:1SoI1gLP
口座に相応のお金があれば、金銭面では何の問題もないわけだしね。

207 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:37:03 ID:o/KmPY2l
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/1372/1117351266/
このスレなんだけど板そのものが魔神閣下のモノだったと思う。
143-144のレスを見るとスレッド削除とか行われているらしい。
つまり管理はしているが降臨する気は無いようだ。
気味が悪いつうか・・・ここも見てるんだろうね。
>>205
だったら本人説明があるまで追求するなって事?
そりゃいいや。僕が魔神なら永久に説明しないな。
既に1週間たっている。逃げているとしか解釈しようが無いが。

208 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:40:25 ID:dLmzt9EH
>>207
現状復帰もなくて、それに対しての説明を求めたときに
永遠に説明が無きゃ、そりゃ詐欺でしょう。

209 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:40:33 ID:OBv8555M
確かに尊大な人だったが、こんなことするとはちと信じられんよ。
やはり、朝鮮人の子は朝鮮人ということなのかね。

210 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:44:26 ID:jERZjNmM
本名も住所も分かっているのに、どうして逃げられるんだか

211 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:48:02 ID:cEWD9GWX
舐めてるんだろうと思うよ。
訴える奴などいないと。被害額がしょぼすぎる。(俺

212 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:49:47 ID:dLmzt9EH
とりあえず、本人からの説明を待とうよ。
進展が無いようなら、内容証明ででも問い合わせして
それに対しても返事が来ないようなら、調停に呼び出して
説明してもらえばいい。5000円ぐらいかな。
調停にも出てこなきゃ、これは訴状を出したら、裁判所も
出てこなかったって事実がある以上、受理するだろうし。

213 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:54:02 ID:dLmzt9EH
>>211
I円でも詐欺は詐欺だよ。ただ、しょぼい金額だと受理されないだけ。
でも、I円でも被害者が複数人いて、集団訴訟ともなれば、刑事事件
として、受理される可能性は高い。いきなりやっても受理されん事が
多いから、>>212のような手順を踏んでいけば大方大丈夫。

214 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 11:54:40 ID:o/KmPY2l
>>212
既に一週間すぎていますがなにか

現実論として裁判になれば自分も晒し者。
>>201にあるようにこの人とやり合う勇気の
あるパンピーはいませんよ。

215 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:00:46 ID:rMNVxNq+
>>205
今日にいたる迄本人の弁明なく、メールも不通だから「詐偽」なんだろ。
なんかの手違いなら、とっくにでてきて説明できるんじゃないのか?
>>208
被害者は詐偽と解るまで永遠に説明待ち?
それはちょっとないでしょう。

216 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:02:38 ID:1SoI1gLP
確かに、彼がスレで説明してくれれば済む話だよね。
(ログの回収という問題は残るけど)

直近に参加したオフにまで影響が及んでるわけで。
(あのオフの人たちも、かばってるんだか、関わりあいたくないんだか
みんなの頼みを突っぱねすぎでもあるけどね)


217 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:03:59 ID:dLmzt9EH
永遠て事は無いだろよ。ではいつ?と言うのは
せっかくこの場があるんだから、関係者の
人たちでぼちぼちと決まるんでない?

218 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:08:03 ID:zH+L4kLZ
関係者の火消し来たか?
二人程くせえのが湧いてるな オフ会仲間のようなキガス

219 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:14:06 ID:rMNVxNq+
>>217
「 永 遠 に 説 明 が 無 き ゃ 」
と詐偽の条件付けたのはアナタ自身ですが何か>>208

コレガヒケシカヨ・・・

220 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:16:41 ID:cEWD9GWX
今さぁ、オフのスレ見てて思ったんだけど
ま ◆ZD/Y49hXi2が魔神だよね。でも参加者リストにはない。
主宰者と当たり前みたいに持ってくリストの交換してるのに。
どうもスタッフ扱いで出てるみたいだな。

221 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:38:56 ID:dLmzt9EH
俺は火消しする気は全く無いけど。
言いたい事は、もう少しの間、説明があることを期待して
待って、現時点で詐欺だとか騒ぐのはやめようよ。
このままずっと説明がないようなら、説明する意思が
無いと思われてもしょうがないことだから、その見切りの
時期は、せっかくこの場があるんだから、関係者の方々の
間で、ぼちぼちと決まるだろうから、それを待とうよ。
って事。悪意も、庇う気も火消しする気も全然無いです。

222 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:48:53 ID:lhYHeEjl
どうでもいいから、早く総督府が復活してもらいたいんだけどね

>>216
>確かに、彼がスレで説明してくれれば済む話だよね。
> (ログの回収という問題は残るけど)
>
> 直近に参加したオフにまで影響が及んでるわけで。
> (あのオフの人たちも、かばってるんだか、関わりあいたくないんだか
> みんなの頼みを突っぱねすぎでもあるけどね)

みんなの頼みって・・・・w
一部、きちんとした頼み(向こうのスレの444と445の書き込み)には回答してるじゃない。
連絡を取ってみると。で、とった結果を報告するからメアドを教えてくれって。

それ以外は、単に厨の荒らしだろ。
むしゃくしゃした気持ちをどこかにぶつけたいだけの。

223 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 12:55:03 ID:rMNVxNq+
オフ板スレ同時に見てると、向こうにもオフメンバーらしき擁護あるし
かなり被害者感情とギャップあるカキコあるんで
注意したほうがいいかも。

解ってると思うけど、ちょっと言ってみました。

224 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:00:03 ID:McVFl+jf
オフに出る→総督府陥落→オフスレに抗議はいる→びびる→帰って様子を見る→自治で自分の話題になっていないかチェック→なってないので他の話題を盛り上げる→尊大な態度で袋叩きにあう→捨て台詞を残し逃走(この時元看板管理人である事を漏らす)

総督府突然陥落→FTP拒絶を確認→ログ回収出来ず鯖屋に問い合わせ→未払いを指摘され黙る→使い込みで残高が無い→サラ金にいこうか考えるが給料日までと思いとどまる。

対策スレがたつ→とにかく時間稼ぎでレス→今に見てろ、給料日がくればログも金も→火消しと疑われる→もう一度サラ金の検討をする→アイフル
→帰ってきてこのレスを読む→出るタイミングを失う→鯖屋に連絡、振り込み→とりあえずログ回収、言い訳を検討する→避難所のリモホを見て復讐リストを作る

225 :縄文 ◆MpJtqvTec2 :2005/06/06(月) 13:00:48 ID:BAW4hUbu
ログ持ってない.....

寄付もしてないから大きなことは言えないけど、
できれば再開してくらはい。

226 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:03:53 ID:X2+xVEms
看板スレで、魔人を解任しちゃったけど、
あの経過はたしかに何も言わずに放置した魔人にも落ち度があるけど、
これまでの彼の貢献を考えれば、一回は許容するのが普通かとおもう。

彼に対して粘着していた人が多すぎてかばわなかったのを後悔している。
総督府も彼に依存していたのだとしたら、その影響もあるかもね。

まあ、ちょっと、かばいにくいけど。かばえるとしたらその辺。

227 :216:2005/06/06(月) 13:06:52 ID:1SoI1gLP
レスくれた方どうも。
確かにオフの人は応えてるよね。ただ、応答がぶっきらぼうな印象を受けたんだよ。
単なる自分の心象だから気にしないでやって下さい スマソ


228 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:10:56 ID:Rri2I2Jn
>>226
マタキタ━━━━(Д゜(○=(゜∀゜)=○)Д゜)━━━━━!!
オマwwwwwwソレwwwwwwwッウェwww

229 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:14:55 ID:rTGRXEQS
一回許すと二度三度で煮え湯を飲まされてきたのがハン板住人だから、
貢献したから許す、という訳にもいかないんじゃないか?

それなりの「いいわけ」があれば、また違ったと思うのだが。

230 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:18:44 ID:W49b/rBe
ふ〜ん、総督府消えたんだ。

正直どうでもいいなぁ。
自称「ハン板の良識」と言う古参連中が集まり
現ハン板を嘆いたり非難して溜飲を下げる場だったし。
企業家さんのスレのように例外も無い訳じゃなかったが、
大部分のスレでは現状の嘆きが書き込まれていて
見苦しいことこの上ない非生産的な板だったな。

231 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:24:19 ID:PmW23yn4
>>226
前回看板でもめたときにも複数管理人の提案があったと思う。
そのときも、ありがた迷惑と一蹴したのだから自業自得。
同情の余地無し。
それにハン板のコテやってれば粘着なんてあたりまえだろ。
粘着が嫌ならコテやめればいい。

232 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:28:05 ID:fdR17TUB
真っ昼間になんで伸びるかと思えば管理人閣下が●で工作中でしたか。
もうあんたはどうでもいいからログください。

233 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:36:39 ID:lhQtpcEi
>>226>>230
必死だな
テラワロスww

234 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:40:17 ID:lhQtpcEi
>>233
スマン、アンカーミス

×>>230
>>227

235 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/06/06(月) 13:41:26 ID:U/mpsWTW
>>185>>188
(;´-`).。oO(あら?)
(;´-`).。oO(安崎降臨さんじゃないの?)

236 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:41:59 ID:4jYy8PFw
つかどうもいいから復活してくれ>ミニフロ
そんだけ。

237 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/06/06(月) 13:44:23 ID:U/mpsWTW
>>165
(´-`).。oO(漏れてましたね)
(´-`).。oO(セクシィ大下 ◆ZD/Y49hXi2がw)

238 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 13:53:00 ID:ki3sRMDl
みなさん、提案です。お金もログもじゃ魔神閣下も出にくいかと思います。私なら悲しくてひきこもってしまいます。
ここはひとつ司法取引(?)といきませんか?
「ログを全部出しなさい。お金はご苦労賃として差し上げます。素敵なカツラでも買ってください。」
でも私は1円も払ってないので・・・w

239 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 14:19:21 ID:1SoI1gLP
案としては面白いけど、今後悪用する人間がでたらやばいだろw
とマジレス。


240 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:30:33 ID:gAZxfTOI
ん?
こういう落ちか。

寄付金は、もらった以上、どう使おうが出した人間には口出しさせない、じゃなかったか。
なんとなく、こうなる予感はあったが、結構、粘ったね。

241 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:36:34 ID:3fbV51Xi
糞狐の鯖にレスしたらIP抜かれて悪用されますよ >ALL

242 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:45:00 ID:PmW23yn4
>>241
おー、被害者か?
何された?
謝罪と賠償は請求したか?



243 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:47:15 ID:4jYy8PFw
つか過去の遺恨を考えればどっちも信用できない。
前は鬼畜の方が信用できたがこうなるとね・・・。

どっちも関わらない形での総督府の再開を希望します。

244 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:55:50 ID:9sFi+1Xh
>>243
そだね 魔神より狐や刺青の方が人として信用できないな。
個人情報をウヨの団体に売ってるようだし。

245 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:56:39 ID:PmW23yn4
>>243
じゃ、あなたがやればいいじゃない。

口だけなら誰でもできますよオレモナー

246 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:57:15 ID:4jYy8PFw
>>245


247 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 15:58:10 ID:4jYy8PFw
>>245
>246は誤爆。
誰がいつ再開するか以前の話をしているという認識だが
もうそこまで話を進めるの?

248 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 16:10:20 ID:4L11jOC0
ていうかログを出せや。

249 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 16:20:06 ID:OBv8555M
そうだな。
この場合、多数の利益つったらログの提供だもん。
それが出来ないなら出来ないなりになんかの説明は欲しい。

250 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 16:27:12 ID:4L11jOC0
説明もいらんよ。作り話の言い訳とか聞いても腹はふくれん。
ある限りログ出せよ。

251 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 16:35:12 ID:eHUgR6nf
ださねーよw

252 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :2005/06/06(月) 16:54:30 ID:21bosuLn
>>All
懐かしい面々勢ぞろいですなw
私にとっては「息抜きの場」でしたから閉鎖は残念ですが、まあ潮時でも
あったのかなと思っとります。
しかし出張中に閉鎖ってのは...
事前通告位はあっても良かったとは思いますね。

253 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 16:55:39 ID:dLmzt9EH
>>244
詳しく

254 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 16:58:29 ID:B14rsGY1
>>252
懐かしいなあ。
俺はオマエに総督府逝けとレスして、他のハン板住人に叩かれた者なんだが
今のハン板も信者化する単細胞多いからオマエはハン板に来るなよ。


255 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:01:18 ID:FQxhMnjN
理屈が分からん。
最近自治なのか、単なるコテ叩きなのか、ただの荒しなのか、
区別のつかんヤツが多過ぎる。

256 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:03:44 ID:HXFH+Cu6
責任論はちょっと、おいとかない?
それより、どこにどういう形で開設するか、
ROG集めと同時進行で決めといた方が
よいと思うのですが。

257 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :2005/06/06(月) 17:04:04 ID:21bosuLn
>>254
残念ながら他人から命令される事ほど嫌いなものはないし、貴殿の言葉に
はなんら関心はありませんね。
来たい時には来るだろうし。


258 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:08:03 ID:HXFH+Cu6
>>256

企業家さんとリアルタイムでカキコするのは案外ひさしぶりだ。
ROG持ってません?


259 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :2005/06/06(月) 17:08:23 ID:21bosuLn
>>256
乙です。避難所が続くなら私もスレを続けたい意向はあります。
スモさんとか狐氏等個人的に知ってる方が管理してくれるなら、お手伝い
(と言っても私のできるのは資金提供位だけでしょうが)はしますが。


260 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:08:51 ID:panJ9GE7
>>255
まあ最近は「自治厨=コテ叩き=アラシ=ホロン部」ではないかと・・・

そこまで単純じゃないか?

261 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :2005/06/06(月) 17:11:25 ID:21bosuLn
>>258
本当ですね。
残念ながら、私が持ってるのは私の歴代スレをどなたかが整理して下さった
ものだけですね。


262 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:12:05 ID:FQxhMnjN
>>260
最近はそう断じてもいい気もする。
ここと総督府は、マジで厄介なのかも知れん。
分かり易い荒しや、実況→削除依頼への誘導が目に付くし。

263 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/06/06(月) 17:13:12 ID:U/mpsWTW
>>244
(´-`).。oO(私にも詳しく教えてください)
(´-`).。oO(憶測や風評の類ではなく、)
(´-`).。oO(確かな証拠を添えてください。)
(´-`).。oO(風評被害などは蒙りたくは有りませんので、)
(´-`).。oO(憶測や妄想でしたら、撤回を要求します。)
(´-`).。oO(2ちゃんは何をやってもいい場所と勘違いなさらないでくださいね?)

>>252
(´-`).。oO(お久し振りで御座います。)
(´-`).。oO(避難所が消滅してしまったので、)
(´-`).。oO(困惑してしまい、自然と集ってしまったのでしょうね?)

264 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:14:05 ID:B14rsGY1
>>255
俺へのレスなのか?
254でもレスしたように
こういったコテには信徒化するアホが出てくるんだよ。
ソース主義と言いながらこいつのレスをソースにする馬鹿も出てくるし、いいことなし。
総督府復活してこもっててくれ。

265 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:15:01 ID:HXFH+Cu6
>>259

そろそろあそこでのカキコに飽きたんじゃないかと、
ちょっとそれが心配でした。企業家さんのスレがないと
新規オープンしてもしまらないからね。

みにふろに、滞納してた金払うから、管理者変えて
そのまま復活させろや、って出来ないのかな。

266 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:15:43 ID:FQxhMnjN
>>264
意味が分からんのだが、何か不都合があるのか?
「ソースになってない」の一言で済む問題だと思うが?

267 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:17:18 ID:panJ9GE7
>>266
いろんな意味で韓国の実情を知っている企業家氏に、発言されるのは困るらしい。

268 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:19:33 ID:B14rsGY1
>>266
254のレスは企業家批判でもないのに
俺に対して下らんレッテル貼りしようとしたバカが出ただろw
そういった教組サマ防衛のための慣れ合いが横行する危険性が高まるんだよ。

269 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:21:31 ID:HXFH+Cu6
>>267

いい気になって知ったかこいてるとこを、企業家さんに
訂正されてファビョッてた香具師がいたからね。
そいつに言わせると企業家さんは「統一」だそうだ。

270 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:22:01 ID:FQxhMnjN
>>268
だから、意味が分からんて。
第一「教祖サマ」だの「信者」だのはレッテル貼りではないのかね?
別に馴れ合いを推奨する気はないが、情報交換を潰すのもどうかと思うぞ。

271 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:22:28 ID:B14rsGY1
>>267
出た出たw
「ソースになってない」とレスした場合
こいつが間違いなく同じレスしてくるねw

272 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:22:54 ID:HXFH+Cu6
>>268

>俺に対して下らんレッテル貼りしようとしたバカが出ただろw

お前のことなんか誰もしらないから安心しろよ。

273 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:23:31 ID:B14rsGY1
>>270
だからそんな情報交換は総督府復活させてやれて。

274 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:24:19 ID:panJ9GE7
>>270
> 情報交換を潰すのもどうかと思うぞ。

この辺が図星かと・・・・


275 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:24:24 ID:FQxhMnjN
>>273
だから、何故ハン板では駄目なんだ?
貴殿がそのスレを見なければ済む問題ではないのかね?

276 :ネオナチストピラニア ◆NYASFBo6FQ :2005/06/06(月) 17:24:40 ID:/ADi1y4D
>>260
さすがにそこまでは単純でないと思われ。
コテ叩きに便乗してる荒らしがいるのは事実でしょうけど。

277 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:25:36 ID:3/8vOIAa
>>263
憶測、風評バリバリの香具師に言われたくないわなぁ〜。
よくも書けたものだw

278 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:25:36 ID:panJ9GE7
>>273
単刀直入に聞くけど「ホロン部」ですか?


279 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:27:40 ID:B14rsGY1
>>275
混沌としたハン板のほうが面白いだろ。
信者の慣れあいは過剰な自治に結びつくと思っているのでね。

280 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:29:45 ID:FQxhMnjN
>>279
言ってる事が支離滅裂だよ。
今貴殿がしている事、それ自体が「自治」なのだから。
後の理屈は単なる好みだな。
大げさに言ってしまえば言論弾圧だ。
それこそ自分のブログででもやってくれ。

281 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:31:04 ID:HXFH+Cu6
まあ、鶏の世話はこの辺にしときましょ。>all

282 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:33:58 ID:B14rsGY1
>>280
いやいや、俺が今言ってるのは自治ではなく
あくまで「企業家来るな」ですからw
総督府にまで出張って言論弾圧なんてしませんよw

283 :スモーカー ◆sE9s/SSlUk :2005/06/06(月) 17:34:25 ID:HXFH+Cu6
九尾さんとこは有償のようだし、そこで再開すんなら
管理は手伝えないけど、金なら(多少は)出すよ。

284 :ROM人:2005/06/06(月) 17:34:58 ID:q5W9kFQL
オフスレの444(445)を書き込んだ名無しです。
とりあえず、むこうの主催者の方にメールをしてみました。
直接の面識のある方からログのうpと説明を促していただけないかとお願いをしておきました。
むこうでは板違いスレ違いルール違反になるので乱暴なレスはやめましょう。
メールの返事等経過については報告いたします。
ROM専の名無しなんでどこまで出来るかわかりませんが…。
みにふろで遊んでいた者として復活の為に出来ることはしたいと思います。
お金を寄付していた人達は我慢できないとは思いますが、皆さんまずは冷静になりましょう。

285 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:35:37 ID:FQxhMnjN
>>282
だから、それを自分のブログでやってくれ。
それは明確に「自治」なのだから。
自治には反対じゃなかったのかね?

286 :刺青 ◆1mDQNBpTa2 :2005/06/06(月) 17:38:14 ID:U/mpsWTW
>>277
(´-`).。oO(貴方(貴女?)は被害に遭った方なのですか?)
(´-`).。oO(当人以外が風評と感ずるには、確証をお持ちになって批判してくださいね?)
(´-`).。oO(つか、言われた本人?それとも>>244さん?)

287 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:39:07 ID:B14rsGY1
>>285
過剰な自治には反対だが自治にはどうかな。
まぁ、信徒化する馬鹿がいなければ文句はないよw
ちなみに俺は豚の爪信者だけどなw

288 :企業家 ◆HTOObpWCE2 :2005/06/06(月) 17:41:50 ID:21bosuLn
いずれにせよ私は人の命令を聞く様な殊勝な人間じゃないしね。
株主か親か娘のお願いはその限りじゃないけどw
そもそも「ソース出せ」の「ソース」ってなんでしょうね。新聞やTVニュース
のネタは「ソース」なのかな?2chのカキコと五十歩百歩でしょうに。
ようそれを見た人間個々人がどう解釈するか次第。
だいたいそれが2chの存在意義じゃないの?

289 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:43:21 ID:FQxhMnjN
>>287
さて、主張が変わって来たね。
もう落ちるんで言い逃げになるが、俺には貴殿が「過剰な自治」に見えるがね。
更に言えば、何故そんな「糞コテ」が居るスレをage続けるのかね?
いずれ、何らかの主張があるようだが、表面だけ見れば、
「荒し」にしか見えないけどね。

そうレッテルを貼られたくないなら、先ずは他人様へのレッテル貼りを止めるべきだね。
では、失礼します。

290 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:47:22 ID:B14rsGY1
とっくに答えは出てるよお。
>>271でレスしたように>>267のような狂信者がでる。
これを防ぐには企業家がハン板に来ないのが一番手っ取り早い。
それだけのことヾ(゚д゚)ノ゛バイバーイ

291 :にゃあ1号(デムパ) ◆SQf3W6n5O. :2005/06/06(月) 17:51:12 ID:OppGFJR5
にゃあ(・_・)/
最近みない懐かしきコテさんたちいっぱーーい。
懐かしいなぁ。

292 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:51:51 ID:panJ9GE7
>>290
なるほど「狂信者」とレッテル貼りですか?

名無しでageでコテハン叩きと来れば、オマエさんが
「自治厨=コテ叩き=アラシ=ホロン部」というのが
正解だな。

293 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:52:09 ID:OBv8555M
・・・まぁ、人間誰しも自分の無謬性を信じてやまないものだしね。

294 :マンセー名無しさん:2005/06/06(月) 17:52:23 ID:ktySIV1L
ハックルだのザブトンだのは何処へ…。

270 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)