5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日本独自の諜報機関ついに始動?3★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:39:25 ID:Ed1Xbafa
「日本版CIA新設を」 町村前外相、次期内閣での実現求める

 自民党の「国家の情報機能強化に関する検討チーム」(座長・町村信孝前外相)は22日、
次期政権が取り組むべき重要課題として、内閣官房に「対外情報機関」を新設することなど
情報機能の強化を求める提言をまとめた。
 現在、政府に国際テロや大量破壊兵器の拡散、諸外国の政情動向をはじめとする
「対外情報・諜報(ちょうほう)」を収集、分析する専門機関はない。提言は内閣情報調査室の下に、
国内外で活動する「対外情報機関」を新設。外務省、防衛庁、警察庁、公安調査庁で構成する
「合同情報会議」に加え、新たに、海上保安庁や金融庁などを加えた「内閣情報委員会」を設置し、
政府の情報集約、分析、評価態勢を強化する。
 また、内閣情報調査室のトップである「内閣情報官」を、現在の官房副長官補級から副長官級へ
格上げする。内閣情報官が官僚出身の事務副長官を経由して首相や官房長官に報告しているシステム
も改め、首相に直接報告するようにする。
 諸外国にならい国家秘密の保持を義務づける法律(スパイ防止法)も整備。国会に情報政策を
統制する「情報委員会」を設け、政府が報告した機密情報の保全を国会議員に義務づける法律を制定する。

http://www.sankei.co.jp/news/060622/sei095.htm


過去スレ
★★日本独自の諜報機関ついに始動? 2★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1155743102/
★★日本独自の諜報機関ついに始動?★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1010346781/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:48:45 ID:4rjNCv8u
これが日本を支配しているものの構造

 
     反米反日親北・金大中、盧武鉉
         ↑
         | 北朝鮮、金正日
安倍      |   ↑
 ↑      |   |
自民党⇔統一教会・文鮮明⇔国際ユダヤ資本
  ↑  |             |   ↓     
  |  |             |   米軍需産業体、政治、金融
  |  ↓             |   石油メジャー、メディア、食料etc
  勝共連合            ↓ 
    ↑            ネオコン
    |               ↓
    KCIA          イスラエル
     ↑             ↓
      CIA   ⇔  諜報機関モサド


所詮日本も韓国も敗戦国の米の属国のままという構図だ。
もし日本版CIAができればどのような役回りになるかは明々白々なことであって
米CIAの下請け組織として利用され益々日本が利用されるということであって
売国、日本破壊解体が加速するだけだろう。今でも米にとって不利益なものは
日本の検察を使って国策捜査もしてるというのにこの上もっと日本人を縛り付ける
ことになるということだ。売国の限りを尽くす現政権下での成立で日本独自の諜報機関
などあり得るはずはないことはバカでもわかる。特亜が攻めてくると強迫観念に駆られた
IQの低いもの達は拍手喝さいで迎えるだろうがな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:15:22 ID:Hy7zMo8l
>>2  じゃあスパイ防止法には賛成してくれるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:51:50 ID:Tv2Au72J
政府、情報収集や分析能力向上へ2組織設置
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061225AT3S2500H25122006.html

塩崎恭久官房長官は25日午前の記者会見で、首相官邸の情報収集・分析などの能力向上のための
「情報機能強化検討会議」を設置したと発表した。年明けに初会合を開き、来年2月末をメドに結論をと
りまとめる。国際的な情報戦への対抗策を講じる「カウンター・インテリジェンス(CI)推進会議」(議長・
的場順三官房副長官)を25日付で設置したことも明らかにした。

 情報機能強化検討会議は12月1日付で発足を決めており、すでに関係省庁の局長級からなる調整
委員会が論点整理を進めている。CI推進会議は全省庁の局長級で構成し、統一的な対策を定めた
「カウンター・インテリジェンス・ポリシー」の策定を急ぐ。26日に首相官邸で初会合を開く。

 塩崎長官は「外国の情報活動からわが国の重要な情報を守る」と強調。政府が外交・安全保障の司
令塔役として創設を検討している日本版NSC(国家安全保障会議)との関係について「情報なくして(
日本版NSCが担う)政策の企画・立案はできない。情報と政策は分離が鉄則だ」と説明した。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:53:45 ID:Tv2Au72J
塩崎官房長官 情報機能強化検討会議を発足 (動画有り)
http://www.news24.jp/73980.html

塩崎官房長官が日本版NSC(=国家安全保障会議)とは別に官邸に「情報機能強化検討会議」
を発足させたことが明らかになった。
 安倍内閣は、すでに官邸主導で日本版NSCの創設に向けた有識者会議をスタートさせている。
政府関係者によると、今回発足した検討会議は、塩崎官房長官をトップに副長官や内閣情報官
らで構成され、この下に外務、防衛、警察、公安調査庁の局長クラスが加わる。

 官邸の情報機能をめぐっては、上海総領事館員の自殺が情報として適切に伝わらなかったこと
など、情報収集がシステム化されていない問題点が指摘されている。検討会議では、北朝鮮の
ミサイルや核開発、国際テロなど政府全体にかかわる重要案件について、情報収集力を高めるた
め組織の見直しを含めた議論を行うという。

 アメリカのCIA(=中央情報局)やイギリスのMI6(=情報局秘密情報部)のような諜報(ちょうほう)
活動は、日本では法律上認められていないが、人的情報をどう強化するかが議論の柱となりそうだ。

 検討会議では、日本版NSC会議がとりまとめを行う来年2月末までに方向性をまとめることにしている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:00:13 ID:Tv2Au72J
情報保全強化へ政府が2会議設置
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061225/ssk061225001.htm

塩崎恭久官房長官は25日午前の記者会見で、首相官邸の情報管理のあり方を検討する
「情報機能強化検討会議」(議長・塩崎長官)と、海外の情報機関などから日本の機密情報
を守るための「カウンターインテリジェンス推進会議」(議長・的場順三官房副長官)の設置
を決めたことを明らかにした。

 検討会議は、来月中に初会合を開き、2月末をめどに基本的な考え方をとりまとめる。
推進会議は26日に初会合を開き、来年度中をめどに、全省庁で統一的な「カウンターイン
テリジェンス(防諜(ぼうちよう))・ポリシー」を策定する。

 政府はすでに、安全保障戦略の企画・立案機能を担う日本版NSC(国家安全保障会議)
の設置に向け、「国家安全保障に関する官邸機能強化会議」(議長・安倍晋三首相)を設置。
英国の内閣委員会をモデルとする組織を軸に研究している。

 塩崎長官は「情報なくしては企画立案はできない。(情報機能強化検討会議などと)有機的
に結びつけていきたい」と述べた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:10:11 ID:Tv2Au72J
首相官邸ホームページ
官房長官記者発表(速報) 平成18年12月25日(月)午前
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/press.html

○官邸における情報機能の強化について

 それから所信にもございましたが、この度、官邸における情報機能の強化を政府部内において検討するため、
先般12月1日に、私(官房長官)を議長とする情報機能強化検討会議を設置いたしました。第1回の検討会議
については来年早々にも開催したいと考えておりますが、検討会議の下に関係省庁の局長クラスからなる調整
委員会を設け、既に論点の整理を開始しているところでございます。検討会議における今後の議論の内容につ
いては現時点で申し上げるところまでいっておりませんが、2月末を目途に基本的な考え方として何らかのもの
を取りまとめ、その際に改めてご説明したいと考えております。また、情報機能強化の一環として、情報の保全
がすべての情報活動の前提であり極めて重要でありますので、本日、全省庁の局長クラスからなるカウンター
インテリジェンス推進会議(議長は的場内閣官房副長官)の設置を決定いたしました。推進会議においては、外
国による情報活動から我が国の重要な情報を守るため、全省庁が統一的に採るべき対策等を盛り込んだカウ
ンターインテリジェンスポリシーの策定等の取組みを推進いたします。第1回会議は12月26日に官邸内で開
催されます。これらの会議の詳細につきましては、内閣情報調査室にお問い合わせいただきたいと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:57:21 ID:GSk6zP4A
日テレの上の放送ではなんと麻生幾氏が出ていますよ。
表に出ないんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:42:05 ID:tpMmofq+
【政治】政府、「情報機能強化検討会議」と「カウンター・インテリジェンス推進会議」設置 情報収集や分析能力向上へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167020817/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:03:31 ID:tpMmofq+
>>1
☆過去スレ
★★日本独自の諜報機関ついに始動?★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1010346781/ ~988
http://mimizun.com:81/log/2ch/kokusai/society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1010346781 ~988
★★日本独自の諜報機関ついに始動? 2★★
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1155743102/
http://p2.chbox.jp/read.php?url=http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1155743102/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:04:55 ID:tpMmofq+
☆関連スレ(dat落ちスレ含む)

【CIA】各国諜報機関★列伝【モサド】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1092582213/
中曽根氏、日本版CIA提言
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/992340015/      @国際情勢
スパイ防止法ってなんで作んないの?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1135796128/        @政治
対外情報(諜報)機関に関するスレ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1135876654/      @外交政策
公安警察について真剣に議論・討論するスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/police/1105201177/       @警察
      防衛庁情報本部      
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1147755141/        @自衛隊
    防衛庁情報本部    
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1163143992/         @軍事

日本情報局設立を検討するスレ
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078202672/ ~85
http://mimizun.com:81/log/2ch/news2/news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1078202672 ~85
最強の情報機関ってどこよ?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1055862185/
日本も本格的な情報機関を持つべき
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1044425377/
公安警察を応援するスレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1105848074/
経済制裁の次はスパイ防止法そして在日は特別永住剥奪
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1102757068/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:06:17 ID:tpMmofq+
☆ニュース速報+(dat落ちスレ含む)

【政治】"CIAモデルに" 内閣情報調査室、首相直轄の強力な情報機関へ改組検討
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080518599/
【政治】"CIAモデルに" 内閣情報調査室、首相直轄の強力な情報機関へ改組検討★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1080668961/
【情報省】対外情報機関の新設提言/外務省の有識者懇談会
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126583560/
【政府】在外公館に情報官 外務省、5年間で100人配置【007】[09/21]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1127265817/
【日米中】日本はスパイ防止法制定を 米国内でも中国によるスパイ行為が活発化 −ラリー・ウォーツェル委員長−[04/11]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1144754011/

13 :12:2006/12/26(火) 01:07:05 ID:tpMmofq+
【外交/日経】「日本の情報収集活動はどこが抜けているのか」、諜報機関のない日本はひたすら富を奪われていく [4/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146039246/
【政治】情報衛星7月打ち上げ、来年には4基態勢で監視強化[05/01]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146421619/
【社会】テロ対策の顔認証システム 霞ケ関駅で実験始まる[05/02]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1146509253/
【スパイ】 通信傍受網「エシュロン」によって日本の経済競争力が大きく低下
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/news/1147188150/
【有事法制】「情報機能強化へ新法を」…石破茂・元防衛長官
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1147739774/
【国内】 防衛機密、流出企業から違約金・防衛庁・・・総連傘下団体への流出がきっかけ [05/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1148797791/
【政治】 安倍氏、首相直轄の「日本版CIA」検討…「戦後日本、情報・諜報を軽視しすぎた」の声も★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1156394098/
【社会】 「日本人、自国守る意識乏しい」「日本はスパイ天国」「ヤクザは大手企業と関係」…元公安部長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161259586/
【在日】 総連「科協」は1200人組織、北朝鮮工作機関の直轄機関〜日本技術の核開発に転用か [11/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163844739/
【政治】政府、「情報機能強化検討会議」と「カウンター・インテリジェンス推進会議」設置 情報収集や分析能力向上へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167020817/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:09:24 ID:1OThH2ak
☆関連サイト

情報本部ホームページへようこそ
http://www.jda.go.jp/join/dih/
国家と情報機関 その1・・敵を知り、己れを知れば
http://musume80.exblog.jp/1913554/
国家と情報機関 その2・・内閣情報調査室
http://musume80.exblog.jp/1939904/
国家と情報機関 その3・・防衛庁情報本部
http://musume80.exblog.jp/1965586/

詳説・日本の情報機関part.1|日本国研究─その人脈と金脈
http://ameblo.jp/nihonkokunokenkyu/entry-10004148682.html

日本版NSCは外交を変えるか
ttp://www.bitway.ne.jp/bunshun/ronten/ocn/sample/enquete/060831.html
日本語のインテリジェンス関連のレポートいろいろ
ttp://www3.keizaireport.com/feature/362.html

情報史を学ぶ為の文献
http://www11.ocn.ne.jp/~terry/biblio.htm
http://www.amazon.co.jp/gp/richpub/listmania/byauthor/A1RJHNWX31S5NO/ref=cm_lm_fullview_name/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:10:59 ID:1OThH2ak
公安が震えた「よど号」の深層工作
ttp://www.ryuichiteshima.com/yodo.html
手嶋龍オフィシャルサイト
ttp://www.ryuichiteshima.com/

Yahoo!みんなの政治 - 政治記事読みくらべ
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/index.html
Yahoo!みんなの政治 - 政治記事読みくらべ - 媒体別一覧 - SAPIO
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/media/sapio/index.html

東独伝説のスパイマスターが守り抜いた「民族と国家」=佐藤優
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20060524-03-0401.html
陸軍中野学校がインテリジェンス哲学の根本にすえた「南朝イデオロギー」=佐藤優
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20060614-04-0401.html
「テロ対策」「情報公開」という時代の要請に英情報機関が出した「公募制」という答え=佐藤優
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20060628-02-0401.html
対露工作で身にしみた「虚偽に基づくインテリジェンスは破綻する」=佐藤優
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061012-01-0401.html
メモをとれない現場で培った 「インテリジェンス流記憶術」=佐藤優
http://seiji.yahoo.co.jp/column/article/detail/20061025-01-0401.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:58:10 ID:MbjHYvfK
CIAによって作られたKCIAに勝共連合は作られ、統一教会とともに自民民主に秘書を送り込み操作する一方、
統一教会文鮮明は反日反米の現盧武鉉政権を支援し北朝鮮とも親密な関係を保つことにより、
日韓離反を継続させることによりMD構想で米軍需産業を潤わせる。国際ユダヤ資本の意向を受けた
ネオコンの言う通りに安倍も発言する(してきた)日韓離反で反韓の鬱憤が溜まった自称右派日本人は
これを歓迎。靖国参拝大歓迎=日韓離反継続+関係悪化。財政破綻寸前のアメリカを助ける為に日本
は支援し郵貯会社の金もユダヤ株主(予定)に運用させる手筈を整え米国債購入等合法的に金を進呈する。
日本と同じ米の属国韓国はすでに乗っ取り作戦成功。これと同じように今後の予定は日本国債暴落で銀行、
生保は疲弊し、融資先の製造業その他日本の企業は買われていく一方で軍需産業、石油メジャーを
潤わせる為に、作られた紛争でまた日本は人と金を供出させられ断れない。
このように外から日本を攻め、内からも皇室典範など象徴的なことから壊していく。これで日本はもっと
もっと疲弊する。ざっとこのような流れです。まあ、この図式の中で安倍が統一教会に電報を出しても
何の疑問もありませんね。上の図式のような関係性の中で日本が独自に外交戦略を立て特亜に対し毅然と
した態度で相対するということは絵空事の夢物語であるということだ。しかも極東アジアの緊張化、紛争化は
大元であるアメリカの利益であって即時平和的解決などありえないことでもある。つまりシナリオはこうだ、
アメリカとその傀儡自民公明によって極東アジアの緊張化が温存され、売国法案で虐げられた多くの
国民がその捌け口として特亜の脅威を煽られ自民公明を支持し、さらに虐げられた国民はまた愛国を煽られ
また支持をする無限連鎖に嵌っている状態だ。特亜の脅威があるなら世界の警察アメリカは中東で
やっているように先制攻撃でもすればいい。しかしそんな気配などあるわけがない。作られたこの状況の
中、日本は軍拡しアメリカは儲ける。世界中どこにでもある構図だ。無理矢理紛争地域を作り出し正義の
使者のように介入し当然のように勝利し傀儡を置き、利権、冨を持っていくこのワンパターン戦略が
小泉以降売国一辺倒の与党の元、この日本で本格的に行われようとしているだけの話である。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:58:49 ID:MbjHYvfK
自民党の歴史はアメリカの傀儡(岸〜安倍)派と国益優先旧田中派の争い

自民党はもともとアメリカが資金を出して安倍の祖父の岸に作らせたアメリカの傀儡政党。
KCIAや統一協会を利用して秘書を送り込み自民党を裏から管理していた。
ところが予定外の事が起こる。
天才政治家の田中角栄がアメリカと統一協会のバック無しに自民党を牛耳ってしまい
田中角栄の元に自民党がアメリカの国益より日本の国益を優先する政党になってしまった。
田中は有能な官僚の心を掴み上手く利用し日本の為の政治を行った。
中東に独自の石油ルートを確保しようとしたり
日中友好条約を結んだり(アメリカの極東支配の基本戦略は日中分断)した。
それに怒ったアメリカは田中をロッキード事件で失脚させたが
田中の作った牙城は固く旧田中派の自民党支配が続いた。
橋本は日本の国益を損なうようなアメリカの要求を突っぱねる為に
通商交渉でカンター代表の喉元に竹刀を突きつけるパフォーマンスをしたり
アメリカ国債を売るぞと脅しをかけたためアメリカは激怒!
今度はアメリカは暗殺という最後の手段に出た。
小渕橋本梶山竹下など旧田中派の大物を次々とスキャンダル&暗殺。
ようやくアメリカは初期傀儡自民の岸派の系譜の安倍派に自民党の実権を戻す事に成功。
安倍派の小泉に旧田中派の基盤だった郵政を破壊させ旧田中派に止めを刺し
郵貯350兆円もいただくという一石二鳥。
2006年安倍晋三始め安倍派の議員は統一協会に祝電を送るなど
初期自民からの統一協会との繋がりがいまだにあることが分る。
国益優先の政治を行っていた旧田中派が滅びて
自民党は元通りアメリカと統一協会の傀儡政党に逆戻りした。
現在自民党安倍派は靖国や愛国教育などで愛国を装い国民の目を騙しながら
日本企業売り渡し法・日本人奴隷化法・移民受け入れ法・外資による政治支配法などを
矢継ぎ早に成立させ日本を徹底的に売国している。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:02:32 ID:MbjHYvfK
岸信介元首相(安倍総理の祖父)が米の傀儡であったという証拠。

『毎日新聞』7月19日夕刊 
 米中央情報局(CIA)が1950年代から60年代半ばにかけ、日本の左派勢力を弱体化させ保守政権の
安定化を図るために、当時の岸信介、池田勇人両政権下の自民党有力者に対し秘密資金工作を実施、
旧社会党の分裂を狙って59年以降、同党右派を財政支援し、旧民社党結党を促していたことが18日、分かった。
 国務省が編さん、同日刊行した外交史料集に記された。編さんに携わった国務省担当者は共同通信に対し
「日本政界への秘密資金工作を米政府として公式に認めるのは初めてだ」と語った。

日本の戦後はアメリカによる統治の為に岸信介ら戦犯であった人物にやらせ、アメリカの思うが侭に
動かしてきた。しかしその後、田中角栄という米の影響下にない政治化が首相になり日本の国益重視
の独自エネルギールート開拓、アジア友好といった政策を進めた。エネルギーはアメリカにとって
他国を支配する重要なファクターであり日本が独自に確立すれば米からの影響は薄まる、アジア友好
となれば米はこの極東で不要論も出かねない問題で、軍需関連でも米は大打撃であり、ユーロのような
独自通貨などできれば今であれば米は即破綻する。これら米の日本統治には絶対的に不要なものであった。
最近、利権だ談合だと騒いでいるが、この頃に確立した公共工事による地方経済の循環、発展形式を
真っ向から否定する論調が目立つが、それにより談合利権がなくなり一般入札のみになれば、ますます
地方切捨て格差拡大し疲弊の度合いが進むことは必至であり、ますます外資に買い叩かれ失っていく。
小泉が進めてきた日本解体を更に進めるものである。それに比べると角栄の時代は良かったと言わざるを得ない。
冨の再配分が行われ首都圏、地方とも恩恵を受け発展した時代であり高度経済成長の礎とも受け取れるもの
であった。今になって利権や談合いけないものだとか言い始めている今の与党自民党は日本を
壊滅的に壊している売国奴であり、その権利はない。そして今小泉が「自民党をぶっ壊します」と言って
田中角栄系譜の派閥、政治家を排除した。今となっては米の言いなりの売国し放題の自民になってしまった。








19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:06:41 ID:MbjHYvfK
小泉・竹中プラン

1 一部富裕投資層に資金をあつめ効率的投資をする
2 大部分の市民は中流より下に層にしてコストを下げる
3 1と2により投資効率を最大にする。格差は結果的にできるのでなく
  意識的に一部富裕層と大部分の低所得にした。そのほうがコストのかからない
  企業経営・投資活動ができるからだ。痛みを伴う改革=所得を下げるということだ。
  そして、めぐまれた高等教育を一部だけでよい。奨学金カットの意味はそういうこと。
  大部分は、低学歴でも従順ならよい。独創的なアイデアや知的能力は一部階層に期待する。
  一般市民は、愚鈍であっても従順であるなら問題はない。
  階層は基本的に「固定」する。コストをかけて階層間流動を行わない。非効率だから。
  奨学金や経済扶助は基本的になくす。
4 競争力のない企業は潰す。実際戦後最大の倒産数だった。但し金融は根幹なので
  メガバンクとして強化する。

1−4が小泉改革であって、一切なんの誇張もしていないし悪意でねじまげた所はない。
これを読んで、頭にくるなら、勝手にいままで、自分で誤解していただけにすぎない。

安倍は小泉改革の継承者だ。よって本来「再チャレンジ」というのは自己矛盾だし
本気では決してやれない。再チャレンジは効率的な社会にあっては、「非効率そのもの」
だし「コストが高くなる」ことで、不要だし実は悪なのだ。
「階層間で流動化」させようとしたら、どれだけ社会的コストがかかるか理解できるだろうか?

投資にとって非効率的なことを全てカットするのが「改革」である以上、
「身体障害者」「社会的弱者」「老人」は、政府がコストをかけて
守る対象でもなんでもないということだ。

日本を破壊する鬼畜米の傀儡自民のとる方策を性善説を元にいまだに支持する人の良い日本人達が
一番の被害者となっているこの現実を凝視するべきであり、その自民公明が承認する日本独自諜報機関
などが日本の国益のために独自に動くなどありえない話である。CIAの下請け御用聞きでしかないことぐらい
バカでもわかる話だ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:16:14 ID:MbjHYvfK


★結局、特亜の呪縛から開放されたと自負していたものたちは、これら極東アジア離反に動員、利用され
世論形成に使われていたという構図。つまり騙されていたということ。
「特亜は怖いですよ核が飛んできますよ、だから備えましょうね。」と言ってるのにその不安定さを演出してるのが
米でありその手下の自民公明。だけど困窮した国民はそれが正義に見えてさらに支持するという仕組みカラクリ。






純心に特亜に怒りを覚えるお人好しな人たちが支持しそして貧乏くじを引かされるのも同じ人たち。
このカラクリに気づかないからストレス解消を求め愛国を煽られ支持してしまうという簡単なカラクリ。
特亜に媚を売るものが売国奴ではなかったという話だ。日本を売り渡し危険に晒し国益を毀損している
現政権与党こそが本当の売国奴であったということだったのだ。
すぐには受け入れられない話であろう、日本のため強い日本を望む真っ当に見えた思考がそっくりそのまま
利用されだまされていたと言う話だから。しかし現実はこのように動いていることに目を瞑ることはできない。
目を覚ます時が来ている。しかし解き既に遅しなのかも知れない。ただしかし日本人としてこれを止めるべきなのだ。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:47:59 ID:QvscVJKG
要約すると「全部(日帝|CIA)のせいニダ」ってことだ

22 :リンク:2006/12/26(火) 15:36:29 ID:RZe5eXvV
アメリカ(CIA)
https://www.cia.gov
英国(MI6)
http://www.sis.gov.uk/output/Page79.html
イタリア(SISMI)
http://www.serviziinformazionesicurezza.gov.it/pdcweb.nsf/pagine/ee_homepage
トルコ(MIT)
http://www.mit.gov.tr/english/main.html
韓国(NIS)
http://eng.nis.go.kr/

一応貼っておきます。
訳しやすいように、全部英語版です。
翻訳機能を使って見て戴けると幸いです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:12:19 ID:7S3HrUVj
【ネット】 掲示板などで"中傷・プライバシー侵害"した人の住所・氏名、同意なしで開示へ…業界が新指針

みんな! 鳥居が壊されて結界が破れたことに呼応するかのように
現実世界でも霊的なレイプ→プライバシー侵害が起きるかもしれないぞ!

力をかしてくれ! 

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167098731/1001-1100

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167109642/501-600


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:02:56 ID:3zMLzgAb
>>8
ネット映像で見た。
今やらないと10年後、20年後も対外情報機関は創設できないですよって話に同意。

陸軍中野学校も、常々「あと10年創設が早かったら」という後悔の言葉が必ず聞かれます
からねぇ。
もし中野学校を10年早く創設していたら、正確な彼我の戦力差や欧米の意志、意図、
どれだけ日本やアジア情勢を理解していたか、などが把握されて、上手に参謀本部や
政権に伝わっていたら、日米の戦争も回避できたかも知れませんしね。

今の日本に、遅まきながら今からでも対外情報機関を創設することが後々良い影響を
与えると思います。

25 :石原疑惑から逃げ回る文春の異常=糸山・組と文春:2006/12/26(火) 19:08:32 ID:v63E96Ff
2000万箱詰めの鍵を握る糸山元自民党議員の元秘書が家族共ども“行方不明状態”06/12/25夕刊フジ
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山に何でそんな高額な金をもらう下賤な奴になり下ったのかと思いきや元々金には汚なかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
http://www3.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=338790&log=20061223
そして、石原慎太郎は、自分の発言にシーンと静まりかえる会場を見回しながら、得意満面に
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:11:18 ID:4ZmNfPv9
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:52:23 ID:MbjHYvfK
都合の悪い書き込みがあると途端に関係ないコピペの荒らしになる、しかも単発IDばかり。
統一、創価の工作員か、原理研崩れか。売国奴を擁護する非日本人たち。いや下層日本人が
動員されている。利用されているとの自覚もないまま。

28 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:38:11 ID:XXM9gaGZ
>>11
軍事板の関連スレが間違ってる
軍事諜報板時代からの伝統が続く、現在の本スレはこちらです。

軍事板 諜報スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1126097930/

情報本部スレは自衛隊板含むマルチポストに該当。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:49:34 ID:BAUgJTuL
【政治】日本の機密情報、保全へ法整備も 塩崎官房長官「廃案になったスパイ防止法案のような法案は考えていない」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167084634/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:35:04 ID:HN7OqizG
防諜法の整備を頼む。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:35:30 ID:zprvW9cy
>>30
まー、取り敢えず「カウンターインテリジェンス・ポリシー」辺りから始めるって事で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:12:11 ID:DbguXqMj
対象は北朝鮮関連のスパイがメインで話してるのか?ここの住人は。
だから、日米一体で総連ものさばらせてきたし北への送金も野放しで
北の延命させてきたその戦略でここまで以上、これからスパイに対抗するなど
バカ話もいいところだろって話だよ。北のミサイル、核開発を容認、支援してきた
米とその傀儡日本が今さらそれらのスパイを止める為に諜報機関??
それは建前上の名目に利用されるだけで実質はさらに日本の傀儡国と売国化
の深化にすぎない。そしてそれに気がついた時はもう手遅れ。些細な反抗分子でも
すぐに捕まる。真っ当なレジスタンス的行動も抹殺される。韓国のような国に
近づくんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:44:21 ID:RqeSALrT
>>32
おまいが何も知らないって事だけは良く分かった。

外務省の「対外情報機能強化に関する懇談会」とか、今回の政府発表をよく吟味することだな。
おまいの願望通りにはならんよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:57:27 ID:DbguXqMj
>>33
アラブのテロ対策か?益々鬼畜米の思惑通りじゃねえかよ。アラブ人は迷惑してるよ。
テロを作り支援してる鬼畜米はスルーか。エネルギーでも軍事でもますます属国化賛成
ってことか。チキンは氏ねよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:52:59 ID:65NW07lz
恨米コヴァは巣に帰れよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 07:15:35 ID:hF5hisv2
地理空間情報の分野における協力に関する日本国政府とアメリカ合衆国
政府との間の書簡の交換について(平成18年12月22日)

地理空間情報の分野における協力に関する日本国政府とアメリカ合衆国
政府との間の書簡の交換は、12月22日(金曜日)、東京において、我が
方麻生太郎外務大臣と先方ジョセフ・R・ドノバン駐日米国臨時代理大
使との間で行われた。
本取極は、各種地図、海図の交換、共同研究活動、共同作成といった地
理空間情報分野における日米両政府間の協力の枠組みを定めるものであ
る。これには、航空及び航海の安全の強化等に資する地理空間情報の共
有も含まれる。本取極により、米国政府が入手・作成している地理空間
情報を我が国政府として入手することが可能となる。本取極は、着実な
情報交換の枠組みを定めるものであり、地理空間情報の共同研究活動や
共同作成の一層の効率的な実施をもたらすものである。
なお、本取極に基づく実施細目取極は、防衛庁及び海上保安庁が、それ
ぞれ米国国家地理空間情報局(NGA)との間で作成する予定である。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:17:55 ID:wBGjyTpV
自衛板でインテリジェンスを語る  自衛板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1165997113/1-100

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:07:06 ID:nnXuPLK+
しかし、戦後で今年ほどインテリジェンスについての話題が出た年は無かったな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:22:32 ID:zjA7Z6Cg
>>36
幾らアメリカが日本に偵察衛星の情報を提供するといっても、アメリカはアメリカ本土と
イスラエルに関してはシャッター・コントロールを行う。
別段、日本にとってアメリカとイスラエルの衛星情報など必要もないが、そうしたコントール下
に置かれるのは主権国家として好ましいことではない。
故に日本は独自の偵察衛星を持つべきであり、現在かなり実現してきた。

日本が独自ソースで情報を持つことによって、アメリカとの交渉材料、対等な情報共有へ近付く
事が出来る。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:53:57 ID:nnXuPLK+
インテリジェンスの世界はGive and Takeです。

41 :シギント系のリンク:2006/12/28(木) 21:42:34 ID:uxtEicfA
NSA(米)
http://www.nsa.gov
GCHQ(英)
http://www.gchq.gov.uk



42 :軍系のリンク:2006/12/28(木) 21:47:57 ID:uxtEicfA
DIA(米)
http://www.dia.mil/index.htm
DIS(英)
http://www.mod.uk/DefenceInternet/AboutDefence/WhatWeDo/SecurityandIntelligence/DIS
MIB(中華民国)
http://www.mnd.gov.tw/eng/ROC/gsh/mib.htm





34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)