5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国経済は日米次第だよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:05:26 ID:IoRcKg0h
日米で中国製品の輸入や金融制裁すれば一瞬で崩壊するよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:14:12 ID:cIZDH2K3
2

3 :自称評論家:2006/11/15(水) 09:22:03 ID:duAVegUx
確かに、そう思う。しかしちょっと現実問題としてどうだろう?
もしかしたら円安のきっかけになって、日本もヤバクなりそうや!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:15:41 ID:qTH/mzWP
米国社会は、低価格な中国製品が支えている
米国国債は、中国も買っている
 
中国バブル崩壊か先か、米国不動産バブル崩壊が先か どちらも影響を受ける日本は悪夢…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:48:41 ID:Ed6NDgMr
日本経済は米中次第だよ。
米国経済は日中次第だよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:18:48 ID:HiG1hpIk
中国はアメリカ製品をすでに日本よりも多く買っている。
まして今後の伸びとなると・・・

中国との貿易不均衡是正、輸出増への焦点が必要=米商務長官
http://today.reuters.co.jp/news/articlenews.aspx?type=worldNews&storyID=2006-11-13T185802Z_01_NOOTR_RTRJONC_0_JAPAN-236013-1.xml
米商務長官、中国の金融市場の開放を要請
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20061115AT2M1501H15112006.html


7 :特定アジア:2006/11/25(土) 18:08:40 ID:rzyxjzg6
アメリカと日本は政 官 財 民とも極めて親密で安全保障条約までむすんでいる国力世界No.1とNo.2が これ程までに強固で安定した同盟関係を築いているのは人類史上初である。
かつての西-英 蘭-英 英-仏 英-米 英-独 米-独 米-ソの対立や戦争は全てNo.1vsNo.2の激突である。
日米両国の世界経済全体でのウエイトは40%を超える
日米の友好&同盟は その当事者両国や隣国のみならず 世界全体の平和と安定に絶体的不可欠なものである。

末筆ながら その日米に今 反旗を翻さんとする韓國廬武鉉の愚かしさは、世界史的列挙に値する
まぁ世界史には これっぽっちも残らんだろうが。。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)