5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偽りの平和

1 :無々:2006/05/05(金) 16:12:31 ID:tbvOW08g
そう感じるのは僕だけだろうか…。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:09:25 ID:mshCIl3X
2ならミリアリアと毎晩セクロス!!!!1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:28:22 ID:9b2NL7Vs
偽りの天才アミバ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:45:23 ID:JzeFhWxk
偽りだろうが、平和ならいいんじゃね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:19:38 ID:KbUtPQj7
4に同意 偽りでも平和は平和。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 20:49:00 ID:mshCIl3X
てかマジレスするけどどこが平和なの?
表面上平和な国って日本を含めて先進国+αしかなくない?
世界規模で考えると平和では無い
国のほうが圧倒的に多いと思うんだけど?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 21:10:04 ID:y8rFzqDv
平和の意味考える>>1は今自分が幸せな環境にいることを
身にしみたほうがいいぞ
他の国なんて平和の意味を考えるまえに、食べたり学ぶことだって
自分で選べないんだから


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:26:28 ID:krhh34cj
マジレスすんなよwwww
seedオタが立てたスレだろwwww

9 ::2006/05/06(土) 00:12:25 ID:MttpoXCi
日本に生まれてよかた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 01:02:15 ID:sZN1F3FZ
>>9

1/100の振り分け抽選に当選おめでとう!!!
狭き門をくぐり抜けた君は多少の
ブサ面でも十分勝ち組。


ネンキナセヨ!!!!

11 ::2006/05/06(土) 01:04:14 ID:MttpoXCi
ありがとう!ぶさ面なんて大したことないさぁ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:41:56 ID:ALCl+/vE
自殺者毎年3万人出してる国が平和だとは私には思えない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:46:16 ID:zeZJkVKC
>>12
誰もオマイの心の中の平和まで斟酌しないよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:08:28 ID:/oyKn9jW
俺もずっとそう感じててスレ立てようと思ってたんだ。
先越されちゃったな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:21:53 ID:QiyPXkyn
平和な世界なんてあり得ナスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:47:48 ID:ZZ/DaqKk
マトリックスのネオたちは「目覚めよ」と叫びながら殺戮を繰り返す狂人なんだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 01:48:28 ID:qXyoiLxr
むかいはら

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 03:05:51 ID:WiwXYT6f
不正義の平和なら自滅した方がまし

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 16:55:00 ID:CMBkUv+o
戦時じゃなきゃ平和なんじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 22:06:30 ID:vdEe/eqW
sokakitacho
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/newversion/sokakitacho.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 06:54:11 ID:UF7R5OK2
>>6 
>表面上平和な国って日本を含めて先進国+αしかなくない? 

日本も、イラクに自衛隊を送っている点では、正式に戦争に巻き込まれている訳だが。
だから、表面的形式的にすら、今の日本は「平和」ではない。

結局、イラク戦争に加担している国の人間自身が、こういう重要点を見落として、 
戦争をまるで人ごとの様に無責任に捉えているから、イラク戦争も泥沼化するんだろうね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 07:52:15 ID:oAdLvyqJ
イラクイラクイラクってシエラレオネとかスーダンとかはるかに悲惨なところがあるのに(心ひそかに自称している)「頭のよい」知識人ってしょせんアメリカがかかわっていることしか関心がないんだね
アメリカが嫌いなくせにすべての判断基準がアメリカ
日本が嫌いなくせに日本が気になってしょうがない韓国人みたいw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 23:04:26 ID:y1yCCA67
>>6 とても表面上平和とは思えないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:08:26 ID:29mcgDrU
在日朝鮮人が日本を出て行かないと平和にならない
政治、マスコミ、芸能界はすでに侵されている。
朝日新聞がいい例だが。在日朝鮮人は盧大統領にも
嫌われている位で自分の国に帰ることが出来ない。
そこで日本を自分の国にしようと現実に行われている。
日本を平和にするには朝鮮系企業への不買運動で実現する。
パチンコ、サラ金、飲食店(白○屋、安○亭、等)の
利用をしない。他にも多数の大手企業あり。
マスコミで在日朝鮮関連はタブーとされているので
一見平和に見えるだけ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 13:47:21 ID:n9NACWBQ
平和

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:35:04 ID:9U5mxioB
弱者を抑圧しなくては実現しえないのが平和という状態だ。
弱者が抑圧を拒んで強者に挑む時、戦争という甘美な時間が始まる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 14:46:05 ID:ISkpH5yj
白い方が勝つわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:01:19 ID:9U5mxioB
いや、紫色の方が勝つ。
唇が。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:54:32 ID:6A/GFOWS
誰かが言った...「神は愛なのだ」と...「愛ゆえ人は戦う」と...
私は答える...「騙されやしない」と...「そんな言葉はごまかし」と...
誰がどう言おうと私は嘘をつけない!ひたすらこの真実を世界に向けて叫び続ける...
「戦いは新たな戦いを生むだけ!!」
...BYアイーダ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)