5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南京大虐殺ってどの位習った?2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:48:15 ID:QQwQp0ve
タイトルの通りです。
前スレの1とは別人ですが、疑問に思ったのでスレを立てました。
どの程度習ったのか。
どの程度その内容を信じているか。
興味を持ち、自分で調べたかなどを書き込んで欲しいと思います。

前スレで粘着荒らしがいましたのでNGワードとして
「言論チンピラ妄言解毒対策レス」
をオススメします。
粘着荒らしさんに言っておきますが『否定』と『見直し』は別物です。
荒らしが目的でないのなら、そのことを念頭において置いてください。


前スレ
南京大虐殺ってどの位習った?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1114078960/
http://society3.2ch.net/kokusai/kako/1114/11140/1114078960.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:53:48 ID:i8n+iPT1
〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

 働けども 働けども  我らが暮らし 楽にならず

どんなに働いても、財布に穴が開いてりゃ貯まるもんも貯まりません。
まずは、財布の穴を塞ぎませんか?

紅の傭兵他売国議員へ集団提訴しませんか?2審目
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1134208354/

【現在の拠点サイト】
http://dx37.ja-21.net/

【賛同者集計メール送信先(件名に「訴えてやる」)】
ikazuchi23ch@yahoo.co.jp

長い長い線路を作るために、まずは鉱山掘ることからやってみませんか。

〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜・〜〜・〜・〜・〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 23:51:34 ID:xqMX3Axo
まったく習ってない。
俺は地理専攻。
歴史なんて、一般生活や、仕事にゃ使えねーと思ったからな。

4 :大和魂:2005/12/13(火) 04:38:43 ID:Q4wlE7jK
(-人-)・・。http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 02:44:20 ID:0jaLejDx
http://www.geocities.com/TheTropics/Paradise/8783/lie.html
南京大虐殺は中国共産党のプロパガンダですよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 03:13:22 ID:1LUR2LNF
186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2005/12/13(火) 19:51:07 ID:TlHo+5HO
「日本会議」が日英バイリンガルで発行した『再審「南京大虐殺」』
http://www.ne.jp/asahi/unko/tamezou/nankin/alleged/

アイリス・チャンの「レイプオブナンキン」に対抗して書かれた。
通常の販売のほか、
ブッシュ政権の閣僚、上下院の外交委員会メンバー、アメリカの主要大学に寄贈された。
更にこうしてネットで公開、全世界の人間が読めるようにもした。
その結果、英語圏での「南京大虐殺」論の中で引用されまくり、
チャンの「南京大虐殺=ホロコースト」論は語られなくなった。
ASEAN加盟国の某国閣僚は
「日本の『反論』を歓迎する。
 我々は落胆していた。
 日本はいつになったら中国の覇権主義・植民地主義と戦ってくれるのか、と。」
と言ったそうな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:16:35 ID:7Skw5YP1
http://www.ne.jp/asahi/unko/tamezou/nankin/alleged/chapter3.html#chapter3-1

「日本会議」が日英バイリンガルで発行した『再審「南京大虐殺」』
http://www.ne.jp/asahi/unko/tamezou/nankin/alleged/

アイリス・チャンの「レイプオブナンキン」に対抗して書かれた。通常の販売のほか、
ブッシュ政権の閣僚、上下院の外交委員会メンバー、アメリカの主要大学に寄贈された。
更にこうしてネットで公開、全世界の人間が読めるようにもした。その結果、英語圏での「南京大虐殺」論の中で
引用されまくり、チャンの「南京大虐殺=ホロコースト」論は語られなくなった。
ASEAN加盟国の某国閣僚は「日本の『反論』を歓迎する。
我々は落胆していた。 日本はいつになったら中国の覇権主義・植民地主義と戦ってくれるのか、と。」
と言ったそうな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 13:17:40 ID:7Skw5YP1
あ、張るところまちがえたw ごめん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 19:09:49 ID:yl6S9sXX
>>8
おまい、ワザとだろw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 20:29:24 ID:TeZWmqo8
日本史でなくてなぜか現代社会っていう教科で少し触れた
その時は戦争って悲惨だなくらいにしか思わなかったけど。
その先生は従軍慰安婦とかも取り上げていた
今考えればそういう人だったんだな
この事件の是非が疑問視されていると知ったのは
ゴーマニズム宣言をふと立ち読みしたことだったかな。うろ覚えだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 01:03:40 ID:9moTFk4X
サルにもわかる南京大虐殺を否定する方法

・30万人以上殺害していなければ大虐殺と呼ばないようにする。
・事件の範囲は、なるべく狭くする。
・殺害の定義もなるべく狭くする。
・証言は証言者の立場や身分に関わらず採用しないようにする。ただし否定に都合がよい場合は伝聞や憶測等でも例外的に採用する。
・写真に関しては否定する限りにおいて自由に解釈できる。
・一部が否定されれば全部が否定できるものとする。ただし、一部が肯定されてもそれは無視するものとする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 00:57:45 ID:5oG+slHg
>>11
現在小学校で使われている教育出版の教科書「社会6上」は、南京事件に関して次の様なアメリカの新聞記者の
目撃談話を載せています。
 「ナンキンの道路上には、たくさんの死体が横たわっていた。私たちは、時には死体を前もって移動させてから
自動車で通行することもあった。」
これは12月18日の「ニューヨーク・タイムズ」に出たダーティン記者の記事です。
これを読んだ小学生は日本軍に殺された死体の山を連想するでしょう。
ところが、その死体の山は、支那兵が悒江門から城外へ脱出する際に「踏みつけ」合って「圧死」してできたもの
でした。ダーティン記者とスティール記者は、南京陥落50周年後に、そのように訂正し、真相を告白しています
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/7154/12-2.html

この死体の山を中国は日本軍が虐殺したってことにしてんじゃね?色々尾ひれがついてな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:17:42 ID:7JdH3Oj2
虐殺があったかなかったかなんてどうでもいいよ。
新だの、朝鮮人でしょ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:23:28 ID:5IIBQGcD
てす

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 22:40:52 ID:J4M1QjJq
>>13
新だのは支那人だろ?の間違いか?どうでもいいなら口出すなよ。アホ丸出しだなお前

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 08:31:51 ID:7mATJ181
南京大虐殺って本当はなかったんでしょ?ただ、戦闘があって人が死んだだけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:01:19 ID:o70GdZbS
仮に本当に30万も死んだとしても
中国軍がゲリラ戦をしていたなら国際法上合法だけどな。
民間人と中国軍兵の見分けがつかないんだからどうしようもない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 21:55:31 ID:C4A3A6cq
レイテ島大虐殺!地すべりは中共のせい。
中国人が森林を根こそぎ伐採させたのが原因。
フィッリッピンに謝罪と賠償を!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 01:22:18 ID:wJ76fDeV
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:13:24 ID:n2WuQPil
今時こんな反日宣伝を信じる馬鹿が居るかよ。
支那人と朝鮮人は自分達がとんでもない大嘘つきである事くらい自覚してるし、
支那人と朝鮮人が信用に値しないのは全人類の常識だ。

21 :◎「南京大虐殺」論争のおおまかな流れ〈修正・補足版〉◎ :2006/02/22(水) 20:26:55 ID:5k2/fWTi
「南京大虐殺」発生

東京裁判で日本国民に広まる
パール判事<誇張はあるにしても証拠の量は圧倒的だね

虐殺否定派<でっちあげだ

本多勝一が上海〜南京ルポ
『南京への道』<「百人斬り」やったんだって

虐殺否定派<左翼の捏造だ。訴えてやる!

偕行社(旧軍親睦団体)の聞き取り調査
『南京戦史』<虐殺はありました。すみませんでした。
田中正明の改竄が発覚
『松井大将陣中日誌』を虐殺否定の方向へ数百カ所改竄

虐殺の存否から数の問題へ
虐殺否定派<虐殺数30万じゃなきゃ「南京大虐殺」じゃない
虐殺否定派<南京の人口から考えておかしい

虐殺肯定派<30万じゃなきゃって、アホですか?
虐殺肯定派<正確な人口がわかるのかね?肯定派は人口を前提に立論していませんが何か?

法的な問題へ
虐殺否定派<処刑したのは便衣兵だから問題ない←いまここ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
南京大虐殺論争
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA%E8%AB%96%E4%BA%89
南京大虐殺
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E5%A4%A7%E8%99%90%E6%AE%BA

22 :真神龍 (全宇宙全生命永久永遠の大天国):2006/02/25(土) 05:20:09 ID:ooZ8xWAz


http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

南京大虐殺はないという動画←有名人がたくさん集まって論争してます
  ↑
 短いですので 是非 観てください
 お願い致します。

★マスコミ特にテレビは中国共産党の邪悪さを報道してくれない。
 このままでは日本=悪 中国=善になってしまう。
 そんなことあってはならない。絶対あってはならない。★
 ↑
そんなこと許されていいと思うか?
悔しいとお前らは思わないのか?そう思う方は少しでいいから
コピペしてくれ。頼む。このままでは日本は一方的に悪者にされてしまう。
悔しいよ とても悔しいよ みんなコピペ協力してくれ 頼む。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 07:10:16 ID:4VyVZyR4
>>17
私の利己的な決定を許してください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 08:01:28 ID:P9XApLZr
>>21
どうして貴方は虐殺伝承肯定派の嘘が続々と発覚した流れを隠蔽してるの?
ネットでそんな小細工は無駄でしょ。

25 :言論イナバウアー:2006/02/25(土) 12:09:38 ID:i+QSOCCT
右翼・保守・極右・愛国者・国粋主義者・独裁主義者・復古主義者・歴史修正主義者・軍国主義者・民族主義者・武士気取り・国士気取り・通り魔予備軍・文学的変態・言論チンピラ・ネットチンピラたちに質問します。
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#41】
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 12:13:04 ID:aqrRale3
俺は16歳、厨房のころある社会?かなんかの熱血Tが熱く南京大虐殺のことを語ってた、日本軍は30万人を殺したと…最近知ったんだかそいつの親戚が在日らしい、今度町で見たらリンチにして半島に送り返してやる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 13:32:17 ID:P9XApLZr
東中野先生の存在も知らん反日馬鹿が国際情勢板に何しに来てるんだろう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:33:04 ID:CjfKYmmu
シナって通州事件(虐殺)を起こした国でしょ?
自分から日本人虐殺しといて何いってんだかw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 16:34:44 ID:PPnqJ3UG
★スレ立て お願い★

前スレ
【疫病】インフルエンザ 2004-2005
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1099312224

【疫病】鳥インフルエンザ他 2005-2006
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1129982185/

【疫病】鳥フル&新型フル他 2005-2006
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1134452749
(512KB制限で 602で終了 2/25 16:19)

30 :言論イナバウアー:2006/02/25(土) 16:44:05 ID:i+QSOCCT
>>27
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#48】
その人は中国が発表する南京大虐殺の被害者数に対して異議ありと言っ
ているだけであり、南京大虐殺はなかったなどという意味のことは言っ
ていませんよ。南京大虐殺があったことを肯定した上で中国が発表する
南京大虐殺の被害者数に文句をつけているだけなのです。ok

繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:18:06 ID:E+1NyfR1
★スレ立て お願い★

前スレ
【疫病】インフルエンザ 2004-2005
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1099312224

【疫病】鳥インフルエンザ他 2005-2006
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1129982185/

【疫病】鳥フル&新型フル他 2005-2006
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1134452749
(512KB制限で 602で終了 2/25 16:19)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:41:45 ID:P9XApLZr
東中野は南京大虐殺など無かったと言ってるよ。
少なくとも日本軍が虐殺したのは0人だとさ。
支那軍による虐殺は肯定してるけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:43:05 ID:GSXFIJ8M
ほとんど習ってNIKEがする。印象にのこってない

34 :言論イナバウアー:2006/02/25(土) 17:46:19 ID:i+QSOCCT
>>32
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#50】
それは君の読解力に問題があるその人は中国が発表する南京大虐殺の被
害者数に対して異議ありと言っているだけであり、南京大虐殺はなかっ
たなどという意味のことは言っていませんよ。南京大虐殺があったこと
を肯定した上で中国が発表する南京大虐殺の被害者数に文句をつけてい
るだけなのです。ok

繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 19:22:54 ID:6nmxG23D
学者かどうか知らんが ”大” 虐殺はなかったって人はたくさんいるだろ。
虐殺そのものがないなんて言うのは、ゲリラ掃討を完璧に合法とする人では?

36 :言論イナバウアー:2006/02/25(土) 19:26:02 ID:i+QSOCCT
>>35
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#53】
質問の答えになっていませんよ。「学者の名前」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら名前を挙げてください。



37 :在日ワロス:2006/02/25(土) 23:26:57 ID:MH+0QIxR
つ『毛語録』

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:58:08 ID:XOCYIIr/
【国際】中国のインターネット情報封鎖を突破するソフト「自由の扉」 インターネット警察1万人超が無力化!?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140506021/



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:09:05 ID:XOCYIIr/
「テレビは東京キー局が各方面の圧力下にあって地方局より遅れとる。
テレビにおいちゃ東京は日本の中国。金はあっても田舎化しとる」ちゅうやつ。

これが関東だけを意図的にネットさせず他の日本全国ネット化しつつある番組。
いま日本各地で視聴率が20を超えだしとる。
http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428
「たかじん委員会・南京大虐殺はなかった」

これ去年の放送だけどね。関西各局先鋭化しとる。
朝日放送が朝日新聞をメッタ斬りしたりとかな。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 13:18:57 ID:x4yrOR1o
先日タイで「レイプ・オブ・ナンキン」を購入した。
英語版とタイ語版があり、両方を見比べてみたら
タイ語版の方が写真が15枚くらい多くページが50ページ程多かった。
翻訳の都合上ページ数が増えるのはわかるが写真が多いのが気になる。
タイ語版には新たな新事実でも盛り込まれているのだろうか?
だれかタイ語のわかる人検証を頼みます。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 14:00:48 ID:ThujpHC8
南京大虐殺なんざ習った覚えはねえ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:06:57 ID:/qbKpRlB
>>36
貴方の言う『学者』の定義を教えてください。
もし学者名を挙げても「そんな人たちを学者とは認めない」などという
妄言を吐かれてはその学者に対して失礼なので。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 21:59:56 ID:7HgcB3QB
大嘘の騙り!歴史を捏造し続ける中国と朝日や毎日NHKよ!これを読め!!
読者の皆さんには、是非とも下記に有るように、正当な歴史をきちんと報道するサ
ンケイ新聞と、左翼偏向に陥ったクソ新聞クソテレビ局を見比べ、読み比べてほし
い。どちらがどれほど歴史を捏造しまくっているか、一目瞭然である!!

南京大虐殺は存在せず

◆世界を駆けめぐった米紙の特ダネ◆
◆米国人特派員は目撃していなかった◆
◆毛沢東は『虐殺』を否定していた◆
◆人口と同じ人数が殺害された?◆
◆告発の書は国民党の宣伝本だった◆
◆極秘文書にも『虐殺』の記述ない◆

勿論摘発された中国兵の中に市民がいたのではないか、不法な処刑があったのでは
ないかとも考えられるが、推測の域を出ない。こう考えてくると、南京大虐殺とは
国民党の宣伝謀略に使われた宣伝本などをもとに、東京裁判正当化のために再構築
された解釈に過ぎない。大虐殺を主張する人は南京大虐殺を公然と明記する国民党
政府の当時の記録を提示すべきだ。

参考資料:HP、恋愛manual→f u n w a k a論→歴史 より


44 :中道秋也 ◆rBmfiUE12. :2006/05/03(水) 03:11:24 ID:rHgJ8P5O

南京入城式など、貴重な当時の記録映画です。
心優しき日本軍人の姿が収めされています。

http://www.youtube.com/watch?v=uq1ZEdp9-VM
http://www.youtube.com/watch?v=PkJ6Q6NLyCs
http://www.youtube.com/watch?v=_NH_a94fzEw
http://www.youtube.com/watch?v=sAHEKebbhy0
http://www.youtube.com/watch?v=O0ZPeFDG_BA
http://www.youtube.com/watch?v=6_0w2UP1s1Q


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 04:47:41 ID:E5VaPJBq
習った記憶が無い。勉強してなかったってのもあるけど。
ラストエンペラーが上映される時に
虐殺シーンが問題になってカットされたのは覚えてる。
日本兵が中国人を鉄砲で撃ったり銃剣で突き刺したりしてる
(といわれてる)ような映像だったと思う。
当時は素朴になんでそんなことするんだろうって思った。

当時のインタビューで出演してる坂本龍一が
甘粕の役と知らずに引き受けて
友達をかなり失ったって言ってたな。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:52:24 ID:sdo7ObRR
南京で日本軍が虐殺をしたそうですが
中国の言う30万っていうのは
ちょっと有り得ないなとは思うわね。
当時の南京にそこまで人がいたのかっていう。


と言われました。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:52:46 ID:MEqaODeu
中国人の便衣兵同士が殺戮を繰返し
それに同行していた家族も殺し
結構な死者がでた・・・あたりまでは習った。

それから戦後、それを極東軍事裁判で
日本のせいにしたことも補足された。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 08:56:24 ID:hqlseZhs
当時の軍紀の厳粛な統制化で無駄に市民の虐殺なんて出来る時間や手段が
あるはずがない。
原爆や絨毯爆撃すれば別だがな



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:09:49 ID:QNwlMrpe
習っていない。高校の歴史教師は日教組に入ってなかった希ガス

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:07:46 ID:k/s2fB1q
習った
刀で人を斬ると、人間の油がすごい→何十人や何百人も斬るのは無理がある、と


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:31:29 ID:L7pMoIoR
シナの一般国民は事実なんか知る由もない,情報閉鎖社会の国の
国民は共産党政権の捏造教育で流された事を信じるしかないんだ
謝った情報を信じ反日感情を抱いている民間人もIC時代に入り
世界各国から真実の情報を得る事により段々自分達の政府に疑問
を持ち始めている者もあることであろう,また外国へ留学して見
て自己認識とのギャップに疑問を持った若者もいる事であろう
捏造は所詮メッキでしかない何時の日か剥がれるに違いない,
その時,中国国民は中央政府への大きな不信感と反感を政府に向け
民主化への闘争が始まる,

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 13:32:23 ID:2r7lt2SI
地震、大洪水や暴動があると必ず略奪やそれに伴う殺人が頻発してる。
だから南京大虐殺も戦争のドサクサに紛れて中国人が略奪や殺人を
起こしたんだと思う。

日本の兵隊がベッドや応接セットを略奪しても、戦争できないだろ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:15:08 ID:DguTUVRS
南京戦→5日程度で攻略→30万人虐殺無理→国連調査=南京市約民20万&中国兵士5万→全員殺せたとしても合わせても25万→中国側からの市民の人数の正式発表なし→南京大虐殺捏造。
また、蒋介石玉砕命令を発令後南京から逃亡→南京戦は中国側が自ら招いた。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 20:27:35 ID:K4oMLcxX
お答えしましょう。

南京大虐殺事件を捏造したのは、日本の朝★日★新★聞。
北★朝★鮮の手先だから、チャイナと日本の仲を裂くために、捏造しました。

ところが、暴政に喘ぐ人民の怒りの矛先を変えたかった、江★先★生に利用されてしまいました。
全て、悪いのは、日本の朝★日★新★聞。
捏造は、太平洋戦のころからお手のもの。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 10:12:56 ID:Qq5SQs0U
The North Korean attack #1
http://www.youtube.com/watch?v=IEHYnWUgfME

The North Korean attack #2
http://www.youtube.com/watch?v=CgR-4ON0XUQ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 11:47:35 ID:UaV4O9BT
南京の真相(動画)おどろき
http://video.google.com/videoplay?docid=-4960427717414049428

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 12:11:40 ID:oeIZHNBq
その朝日が新聞大手とはどう言う事なのか? 理解に苦しむな
最近は購読者が激減と聞いてはいるが・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:44:29 ID:XTst2Wcc
数人〜数十人程度だろう

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 10:03:57 ID:01XH7S8R
★ ★ また一つネットウヨクの捏造が明らかになるかもしれません。 ★ ★

      今度は、瑞穂みずほのサンプロ発言コピペです。
これも動画ソースがUPされない限りは、ネットウヨクの捏造になる可能性があるので、
皆さんは、簡単にネットウヨクの印象操作に騙されないように、充分注意して下さいね。 ↓

> 今日の「サンプロ」 社民党党首・福島瑞穂が出演してました。
>  田原「有事立法いらないと言うが、敵が攻めてきたらどう対応するの?」
>  福島「うーん……」
>  田原「降伏?」
>  福島「戦争が起きないように努力するのが政治の責任」
>  田原「敵が攻めてきたら、国民が好きにあっちこっち行っていいわけない。自由を制限するの当然」
>  草野厚「万一攻められた時にどうやって人権守るの?社民党はそこを説明しない」
>  福島「……非核構想やるとか……」
>  田原「敵が攻めてくることなんかありえないってこと?自民党が軍事大国化しようとしてる?」
>  福島「北朝鮮などを仮想敵国にしながら、軍事大国化しようとしてると思います」


★ ★ 2chで、動画ソースの無いコピペが見つかると、
  ネットウヨクの捏造になるという結論が出たスレッドはこちらです。 ★ ★ 

【ネット】2chにコピペされていた“福島瑞穂の迷言”はねつ造?★25
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news19.2ch.net&bbs=newsplus&key=1150041941&ls=all


(補足:ネットウヨク以外の皆さんは、ネット上の情報はむやみやたらと信じてはいけませんよ!!
     自分に都合のいいコピペを信じたがるのは、低脳ネットウヨクどもだけで充分ですから!!)

(注意:これはコピペです。念の為に言いますが私はネットサヨクでは有りません、ただの一般ネット市民です。)

60 :日出ずる処の愛国者:2006/07/26(水) 21:22:10 ID:z5+Fv4NH
>>59

なかなかいい意見だ

オレはネットウヨクだが、自分に都合のいい意見だけを聞くわけではない

あんたの意見は参考にさせてもらうよ

ただあんたが、一般ネット市民なら『低脳』ネットウヨクという言い方はいただけない

あんた自身の品性が疑われるよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:04:58 ID:k0iFjUNI
>>59 百歩譲っても極サヨだな。
でもたしかに、捏造に騙されない客観性は重要だと思う。
サヨの特技だからね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:57:53 ID:a6+4Xklo
ぶっちゃけ言っちまえば資料でしか証明できないわけだからこんなの
論争するだけ無駄だね

地球が丸いってのだって言われて信じてるだけで
自分の目で確認できたのは宇宙飛行士とかぐらいだろ
つまりいつまでも過去に拘ってるなってこと

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:09:37 ID:YQ2NYcHS
学校で教えることを妙に重要視する人達がいるが
学校がそんなにえらいかね
重要なことは学校以外で学ぶぜ!

64 :W-Uni:2006/07/27(木) 01:23:03 ID:YVAIA6U3
学校で教えることは政府に害がないものばかりで
歴史の中で本当に重要なことは教えることはしない。

あれだけ世界の社会構造を大きく変えた学生運動は
ほとんど学校じゃ教えられない。

役に立たない知識だからこそ教科書に載せられる。

南京大虐殺は教科書通りではないが、虐殺が存在したのは事実である。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:33:40 ID:m6Hzo90u
40万人大虐殺した歴史的事実があるからね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 01:56:16 ID:fkkQ22Y3
自慢じゃないが、俺の使っていた教科書は、20年を経た今でも美しい。

開けた形跡もなければ、アンダーライン一本もない(笑)。

小学4年の時に読んだ十八史略で、項羽が敵軍40万を生き埋めにした、
とか書いてあって怖かった記憶ならある。

まあ、ホンネを言えば、真面目に歴史を勉強すればするほど、30万人の
根拠がないうえに、仮に本当に30万人殺していたとしても、屁でもねえや、
と思えるようになる。

それくらい、人類の歴史は戦争と殺戮のオンパレードだからなあ。

ところで、中国共産党は文化大革命で何人殺したんだっけ?



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 03:12:51 ID:kJvZma6K
授業なんか出てなかったのでここで知りました

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 08:32:34 ID:hLrMYLQV
歴史的事実→捏造できる
事実→捏造できない
これでしょ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:03:51 ID:eIJzt9l1
20万人しか居ない所で40万人殺して3日で30万人の人口に戻した日本って凄い!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 10:38:43 ID:hLrMYLQV
しかもその後人口を増加させるオマケ付き

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 22:32:11 ID:RPKJQkxP
ナチスが絶対的な悪という視点でホロコーストを習い、
その直後に日本はナチス以上の悪という視点で南京大虐殺その他を習った。
小学校低学年だった当時は、学校で習った事を全く疑っていなかった。

その後は戦時中の日本の歴史は、なかなか興味を持つ事ができなかった。当時の日本は悪という先入観があったから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 23:06:21 ID:llfsymTt
物事の嘘、事実の見極めも出来ない子供の前に嘘だらけの教科書並べたら
歴史なんか簡単に覆えせてしまうことが怖いね。
むかし、小学校の図書館に南京大虐殺の写真集なんか置いてあって興味本位で
見てたのを思い出した。あんな物を小学校にばら撒く奴らって許せない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 14:16:51 ID:SrZ8UUhA
日本の政治家は糞。まともな事実関係の調査もやってないくせに
中韓の主張するどおり、頭下げて、過去のことだからとりあえず適当に謝っとけって
安易な対応が、今の歴史問題で言いがかりをつけてこられる要因を作った。


74 :名無しさん@愛国:2006/08/05(土) 12:31:34 ID:+6R4gWEx

南京事件はなかった

『南京事件・国民党極秘文書から読み解く』 草思社 東中野修道

75 :異常者急増の謎に迫る。:2006/08/05(土) 16:33:47 ID:3pSGCw+b
【前頭前野の異常】インターネットをやり過ぎると以下のことが起こります。
・キレやすい性格になる。
・協調性の低下。
・人をいじめたり、日常会話で暴力的な発言をする。
・羞恥心の欠如
・時間感覚の欠如
(深夜までずっと2ch)
・人の意見にすぐ理屈をこねる
・集中力の低下,ぼーとしてる時が多い。
・常に2chのことを考えたり、ネットがやめられない。
・学校や会社をサボり易くなる。
・世の中に対して悲観的になる。

↑どれに当てはまりますか?ネットはやめましょう。

76 :名前をあたえないでください:2006/08/05(土) 19:48:08 ID:OLmEKaC3
>>75

全部あてはまる

77 :日出ずる処の愛国者:2006/08/05(土) 19:50:30 ID:OLmEKaC3

南京事件はなかった

『南京事件・国民党極秘文書から読み解く』 草思社 東中野修道

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 19:57:48 ID:x4CnY7Ji
パラオスレより。

「トピずれになって申し訳ないが、この間大学院の授業中、「南京大虐殺は実際にあったこと
なんで…」と発言している人がいたのには参ったね。
南京大虐殺はそもそも本当にあったのか、あったとしてそれは本当に日本軍の仕業なのか、
被害者の数はどのくらいか、証拠として出された資料の信憑性はどうか、ということについては
未だに決着がつかず論争が続いているのに…。教育による洗脳って恐ろしい。

いささか大袈裟かもしれないが、こういう自虐史観・贖罪史観に凝り固まった教育が行われている
限り、日本に誇りを持てず、国の将来にも希望を抱けず、公のことより私的利益しか考えたがらない
人間が増えるのは当然だろうという気がしてきた。」

自分も大学院生だけど、大体似たような状況。
未だに「南京大虐殺ありき」で話をする学生がいるのは恐ろしいね。
ちなみに、うちは憲法の担当教授もバリバリの左翼・アンチ靖国神社の人。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:02:03 ID:r+TEHJBc
南京大虐殺に関しては、中学高校では、30万人以上を虐殺した日本の愚行と習ったな。
大学では、20万人の人口の南京でどうやって30万人殺せるのかとばっさり切られていた。
もし殺せたとしても、物理的に8000人が限度だと言っていた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:08:11 ID:x4CnY7Ji
いいなあ、そういう冷静に物事を考えられる教授がおられる大学は。

っていうか、南京大虐殺があったと信じて疑わない人たちは、南京
大虐殺関連の資料を少しでも検証したのだろうか?中国が主張する
「犠牲者」の数が年を経るごとにどんどん増えてきているのをみても、
何らの不信感も抱かないのだろうか?

中国を含め、アジア諸国と友好関係を結んだり、戦争責任を謝罪することと、
相手方の言い分を客観的に分析もせずにただ黙って受け入れるのは全然違うと思うのだが…。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 20:21:39 ID:gNi/vLSq
ども。なかなかの良スレですね。>>1
私にも参加させてください。

私は学校で南京について習った事はほとんど無いです。
教科書に単語が記述されていただけで、先生が黒板に書いた言葉と一緒にノートへ写した程度ですから。
それは小学校の頃で、歴史の一幕くらいのものでしたね。

最近、中共や華僑が宣伝しているような「日本鬼子は残虐無比!」
みたいな感じじゃありません。それこそ、「暗記する言葉の一つ」でした。

南京についてちょっとした思い出があるのが5、6年生の頃です。
社会科の授業の後、確か放課後の出来事だった。
皆が集まって話している所に、担任の先生が南京大虐殺の写真集を持って来て渡してくれたんですよ。
でも、それを見せて「日本はこんなに悪い事としていたんだよ・・・」っていう洗脳じゃなくって、
「本当かどうかは自分の目で見て、調べて考えなさい」というもの。押し付け刷り込みは一切無し。

以上、僕が南京について学校で習ったのはこのくらいでした。
参考になれば幸いです。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:28:19 ID:bOZ5omdu
南京大虐殺という用語を使うのはおかしい。
これはアメリカにとって都合のよいように真実を
改ざんした教科書で洗脳されられたアホな日本人。
広島、長崎が原爆投下なら「南京進行」というべきだ。
確かに一般庶民の殺害は原爆の数百分の1ぐらいあったと思うが、
支那軍による虐殺もみんな日本兵の仕業といういい加減な詭弁が
最近の研究でばれているので自虐的歴史観を信じるな。
日本刀で短期間にで数十万人もぶっ殺したという中国やアメリカの
捏造の歴史観を検定と称し、信じる馬鹿な日本の中学生や高校生が
気の毒である。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/05(土) 23:52:42 ID:8Yf9TWT+
>1
今、高校生ですが、僕が中学で歴史をならったときには、南京大虐殺について丸1コマ分かけて教えてもらいました。事実主張派と捏造主張派の意見をどちらも教えてもらい、話し合いもしました。
その時の教師の見解は、「捏造主張派は、歴史的史料の史料価値や当時の戦力、南京の人口等具体的な根拠や数値をもって物理的、現実的に南京大虐殺は、起こり得ないと主張している。
対して事実主張派は、史料価値の無い写真や根拠の無い数字、裏付けの無い証言のみで南京大虐殺は事実だと語り、未だ日本を批判し続けている。
どちらが支持されるべき意見かは明白だが、それで事実主張派を否定し、無視することは出来ない。
事実主張派は何故、執拗に食い下がって南京大虐殺について主張し続けるのか…現在の国際問題と絡めてさらなる深い理解に努めなければならない。
その上で、事実を世間に性格に伝え、理解してもらう必要がある。」
と、語っていました。
約半分はあまり理解してなかった内容ですが、僕含め特ア系ネタに興味を持っていた数人は授業後もさらに語り合っていました。
偏った主張でなく、中立の立場から教えてくれた教師はホントにすばらしいと思いました。
高校では、理系に進んだ為、歴史の授業は受けてないので、うちの学校がどの程度の授業をしているかは、わかりません
長くてマジなレス、すいませんm(__)m

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:22:05 ID:6bysqci3
>>83
>支那軍による虐殺もみんな日本兵の仕業といういい加減な詭弁が
最近の研究でばれているので自虐的歴史観を信じるな。

自分も、大学入学直前にSAPIOと出会わなければ、未だに自虐史観・
贖罪史観に凝り固まってたかも。
日本の次代を担う子ども達に、資料の裏づけも十分にしないまま、南京大虐殺を
「あったもの」として教えることは、もうこれ以上続けてはいけないと思う。
ポスト小泉の時代になったら、教育面でも大鉈を振るってもらい、検証済みの資料に
基づいた事項だけを歴史的事実として教え、評価が分かれたり、論争が続いている事項に
関しては、ちゃんと「未だに決着がついていない」ものとして教える。そういう教育体制を
作り上げて欲しい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:26:55 ID:kIvfvp+e
>>83
いい先生だね。

私は30代半ばだけど、歴史の授業は小学校から高校まで、そもそも
近代史まで進んだことなかった。
つまり、学校では何も習ってない(笑)。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:35:47 ID:Xdx6nitt
反日宣伝によって日本の児童生徒の歴史観を汚染する戦術を遂行してきた日教組は各地で敗走を重ね、
反日戦線は崩壊しつつある。
皇国の興廃を賭して各員一層奮励努力汁。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 00:38:22 ID:6bysqci3
84です。
アンカーミスがありました。失礼!

84は、83さんではなく、82さんへのレスです。ごめんなさい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 09:08:35 ID:eHZ8QK81
戦争で日本はこんな酷い事をしたんだから、
それを忘れないようにしましょうねって話の例に出されるのがたまらなく嫌。
証拠が無い事をこんこんと説明しても数の問題じゃないとか言って聞かないんだもん。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:18:59 ID:6bysqci3
>>88

「数の問題じゃない」って…。
それ以前に、そもそも日本軍が南京大虐殺自体を行ったか否かさえ、今でも
論争の決着がついていないのにね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 10:43:56 ID:eHZ8QK81
>>89
そうなんだけど、元日本兵の証言があるとか戦争なんだから何らかの蛮行があったはずだとか言って聞かない。
検証されてない証言にはあまり意味がないとか物理的にありえない証言もあるとか反論するんだが、やってもいない事を証言するはずが無いとか思ってるみたい。
結局は自虐的歴史観から逃れられないんだろうな。
うちのおかんなんだがorz

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 12:44:53 ID:6bysqci3
>>90

>>90

あらま。

じゃあ、
・「元日本兵の証言がある」
「やってもいない事を証言するはずが無い」
と言われたら、
「その人がどういう事情でそう証言したのか知ってる?」
「日本兵の中には、日本人じゃない人もいたんだよ。で、そういう人は、
日本とか日本人のことを快く思っていない可能性が高いよ」

・「戦争なんだから何らかの蛮行があったはずだ」
と言われたら、
「戦争中でも、本当に日本軍が何らかの蛮行を行ったという、信頼できる物的証拠は
何か見つかっているの?」

と言えばよいのでは。

まあ、相手はお母様だし、ここまで手厳しく
詰め寄る必要もないとは思うけどね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:14:33 ID:Xdx6nitt
「最初は南京虐殺を事実だと思っていたけど、自分で詳しく調べていったら次々と証拠や証言に虚偽が見つかった。
だから今では日本を悪役にする為の嘘だと確信している。」

とだけ一回明言しておけば充分だよ。

議論の作法を知らない母親には、
「ちゃんと調べた人の話に耳を貸さないアンタが反日勢力に騙されてるだけ」
という態度を示すだけで良い。

理詰めの意見が通用しない情緒優先の人に対してはそういう態度の方が効く。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:25:42 ID:KfCfix+d
中共の壊滅のため、台湾を切る事も視野に入れるべきだろう。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:39:44 ID:3so+Qx49
俺の弟(中二)の歴史の教科書見たよ。ばっちり南京虐殺って書いてあったよ。
これは嘘だからって釘刺しといた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 13:51:54 ID:eHZ8QK81
>>91
おかんとは従軍慰安婦や何かの事で、何度かそう言う議論っぽい事になったことがあるんだが、
その中でそれに近いような事も言った。
けど、どうにもこうにも「あった」と言う結論がありきで話してるように思う。
んで、おかんはどうも過去の反省とか何とかを言いたいらしいから俺とは論点が合わないらしい。

>>92
今度からそうしてみます。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 14:43:24 ID:Xdx6nitt
母親は次第に君が「聞く耳」を持たなくなっている事を察知するだろう。
母親が何を言っても「反日宣伝に騙されちゃって…」という眼差しを返すだけで議論を始めようとはしない君の態度から、
母親は自分の意見が君の考えを改めるだけの説得力を持ってない事を思い知る。

もし、どうして反論しなくなったのかを母親が尋ねたら
「俺は最初、南京虐殺を事実だと思っていたんだよ。
でも、自分で調べていく内に証拠や証言が出鱈目だと気付いて見解が変わった」

とだけ回答してそれ以上の議論は避ける事。

「自分で本腰を入れて調べたら嘘だという事が分かったんだ」という所を強調するだけで良い。

「でも証言が…」なんて言い出しても話には乗るな。
「勿論、その証言とやらも調べてみたら嘘だと判明したよ」とだけ言っておく。

聞く耳を持つようであれば、そこで漸く君の結論に到った理由を質問するだろう。

母親が聞きたくなるまでは君の意見を無理に聞かせようとはするな。

母親が確定した事実であるかのような文脈で「日本軍は南京虐殺をした時…」などと喋りだしたら
「南京虐殺なんて日本を悪役にする為のデッチ上げだよ」とだけ突っ込んでおく。
やはり議論はしない事

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:34:45 ID:84OCRz8o
>85
その先生は、いわゆる特アについて授業以外の時にいろいろ見せてくれました。韓国のウリナラ系のアニメ、テコンダー等を一緒にみたり

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 17:43:49 ID:4l9SAAZy
お前ら一度ありもしない南京大虐殺の指揮をしたというかどでアメ公
ら戦勝国の白人たちに絞首刑で殺された松井大将を祭ってっている
興亜観音にいって手を合わせて来い

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 18:56:50 ID:+XJaE0v3
>>98松井大将は南京大虐殺の事実を認めていますが。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 19:01:24 ID:Xdx6nitt
裁判記録からは、事実に反する冤罪を否認しなかっただけと分かる。

弁明を恥とする武士道の美徳につけ込まれて濡れ衣を着せたのは明白。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 02:04:23 ID:O5SsHmJQ
在日ども!!


嘘、歴史の歪曲、捏造を即刻中止し日本人全員に土下座、謝罪せよ!!!!!!

http://www25.tok2.com/home2/ghfsaydefsy/1/


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 00:53:34 ID:L6ypOyoW
南京虐殺はあったでしょう。だって、敗戦した、

一般人に変装した中国兵をそのままにしておいたら、

報復で日本があぶないもの。虐殺はあった。

ただし、戦勝国が虐殺の人数を十倍から二十倍は

誇張して、発表、みなに信じさせていることは十二分に

ありうる。敗戦後の日本だって、米兵は,平気で街中で

日本の女、強姦してたし、列車の中で、日本人に小便して

ぶっ掛けたりして、遊んでたんだよ。いろいろ、あるよ。

そら。米兵は比較的、隊列がととのっていたが、そういうことは

日常、茶飯事、今もイラクで米兵が、遊びで一般人を狙い撃ち

して、殺してるでしょ。どこでもあることだ。戦争に負けると、

大げさに悪いことは宣伝されるのさ。

103 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/08/13(日) 02:43:55 ID:tCKaiBJ6
本多氏らは「南京大虐殺否定論13のウソ」の中で、写真についても書いている。それを
書いているのが、「南京事件」(岩波新書)に朝日新聞のアサヒグラフ昭和十二年十
一月一〇日号に掲載された「我が兵士に護られて野良仕事より部落へかへる日の丸部
落の女子供の群」とキャプションがはいった写真を「日本兵に拉致される中国女性た
ち」と書いた笠原十九司都留文科大学教授というのも笑えるのだが、その笠原氏は「
批判され気付いた時点で誤用写真を改めれば、著書全体の信憑性はより高くなるので
ある」と開き直って書いている。http://www.tamanegiya.com/nonnbee18.7-.html

104 :funわか ◆8EMk6i5vZ2 :2006/08/13(日) 02:44:51 ID:tCKaiBJ6
この写真については笠原氏も「南京大虐殺否定論13のウソ」に書いた「日本兵に
拉致される中国女性たち」(南京事件・岩波新書)というキャプションが実は「日本
兵に拉致される江南地方の中国女性たち、国民政府軍事委員会政治部『日冦暴行実録
』一九三八年発行所蔵」というキャプションであったことを隠している。当時の支那
の宣伝部である「国民政府軍事委員会政治部」によるプロパガンダ写真と分かって
いて使用していたといわれても仕方ないのである。そうでなければ、都留大学教授
という職にあるこの笠原という人は何も考える事のできない単なるバカ、脳みそが
腐っていると言われても仕方ない。当たり前である。これらの写真は本人も書いて
いたように一九三八年に支那から出されている写真集である。普通は戦時中の写真は
自軍にカメラマンが同行して自軍の方から写真を写す。ところが、日冦暴行実録の
うちの多くの写真は、これらの写真を写した「日本人」の側にいる人間が「日本」
が行ったはずの「蛮行」をまるで記念写真、スナップ写真のように真直で写してい
るのである。当然、野蛮なはずの「日本」軍と行動を共にしている人間でなければ不
可能なのである。そんなことが可能な「支那」人がいるとも思えない。ましてや、
戦時犯罪の決定的な証拠となる「はず」の「日冦暴行実録」に掲載された写真が元
になって、戦後、連合軍にB・C級戦犯として裁判にて断罪された日本軍人はいるの
であろうか。私は知らないので、笠原、本多両氏にはぜひお教えいただきたいもので
ある。(同じ写真が「中国の日本軍」には「日冦暴行実録」ではなく、南京市より
提供されたもので、それは日本軍捕虜が所持していたものと書いてある)
http://www.tamanegiya.com/nonnbee18.7-.html


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:31:18 ID:42mcet2M
http://www.youtube.com/watch?v=IvE0M4AUCII&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=-UNsc_QlJ_k&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=_Q0KQXWY_f4&mode=related&search=


注意しないとこの手の↑ プロパガンダビデオが続々とうpされてるぞ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 03:33:01 ID:42mcet2M
>>99 本宮漫画の読み過ぎダロw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:20:16 ID:Z8pS5x0w
ゴー宣読めよwww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 09:27:39 ID:Xg5v8YWd
南京大虐殺なんて、本当はなかった事だから、まったく習っていない。
軍人慰安婦なんて、本当はなかった事だから、まったく習っていない。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:49:13 ID:MCxKTGsv
この通州事件は「保安隊変じて鬼畜」(東京朝日の昭和12年8/3夕刊1面)
などと日本国内の新聞では大見出しで報じられ、日本人居留民を守るはずの
現地保安隊の重大な裏切り虐殺事件として戦前の日本人のほとんどが知ってるいる
有名な事件であったが、戦後はまったく取り上げられなくなった。

薄々感づかれた方もいるかもしれない。この中国人民保安隊の日本の民間人へ行った
虐殺の手口というのが、戦後、日本軍が中国人に行ったとする虐殺の手口に
酷似している事に気づかれれば、なぜ通州事件が戦後、封印されてしまったのかは
想像がつくであろう。

妊婦の腹をえぐり、レイプした女性の陰部を銃剣で突き刺し、2歳の子供を射殺する・・・。

これらの出来事がすべて中国人保安部隊の犯行であるという事は、日本軍が中国で行ったという
類似の虐殺事件の正体は一体、何だったのか、本当に日本軍がそんな事をしたのか、という疑問を
誰もが持つであろう事を日本を占領統治していた連合軍が恐れたのであった。

こうした残虐な殺害手法は中国の歴史にはあるが、日本人の感覚では理解を絶するものであるのだ。
現地日本軍が行った捕虜銃殺、間諜の疑いをかけれた現地人処刑や匪賊の斬首などが、
通州事件に見るような悲惨な民間人殺害とごっちゃにされて、現地日本軍の虐殺話として
流布しているのではないか、との疑念が生じるのはやむをえないところだろう。

伝聞情報の証言ではなしに、実際に自分が体験した事で、捕虜でも間諜容疑者でも匪賊でもない、
どこから見ても現地の、非戦闘員の良民を無意味に残虐な手法で殺害した
元日本兵のその背景に政治的な思惑のない証言というのは、一体、いくらあるものなのだろう。
http://www.geocities.jp/showahistory/history2/12c.html

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 13:29:39 ID:n7N5P3AG
南京も慰安婦も事実だと思っている。
でも戦争なんだから普通だろとも思っている。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:06:22 ID:+c0S8YzT
>>110 根拠なく思い込むのは勝手だけど
    ○×クイズで必ず飛び込まなくてはならず
    しかも外れた場合は谷底に落ちるという状況でも同じか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:39:41 ID:1+ky6G4z
歴史的事実であるということは、元兵士の証言もあるし軍の公式文書もあるし、
知る気さえあればいくらでもある。
先日の日中戦争をとりあげたNHK特集でも、南京のところをえらく丁寧にやって
正直うんざりしたが、相変わらず捏造説を唱える輩がいるので、
しつこく取り上げざるを得ないのだろう。
かえって恥さらしていることにいい加減気づいたらどうだ。



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 23:58:10 ID:GK2V5/DJ
近代史 現代史は 教えないで 旧文部省?が指導してます
試験には 出ませんので 安心してね
南京大虐殺:::もし30万殺してたら
日本人の国民性が革命的に 変化していたろうに
やってないね 戦後 朝鮮人に 駅前を不法占拠されても
襲撃ひとつやってない おまけに 立退き料や 生活保証金まで払って
やっとのこと 出て行ってもらったっことを 思い出してね

114 :DMJA:2006/08/16(水) 06:29:36 ID:S87x5faw
南京に日本軍が攻め入った時、南京には海外ジャーナリストがたくさんいたが、当時の海外の新聞に虐殺の記事がないのはなぜか? ただし、ある程度の虐殺はあったことは事実だが。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:27:30 ID:GqOI/qeT
中学生の時に習った。
そりゃもうねっちりこってりと。ついでに、七三一部隊の人体実験についても詳しく。
で、広島・長崎、東京大空襲はスルー。同級生の殆ど騙されてた。
ちなみに僕も。 自分で調べようと為なければ騙され続けていたと思う。
調査結果をまとめて夏休みの自由課題として提出したら、その先生に怒られた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 13:23:11 ID:6ELgo1sa
先月、地方TVのニュースだったけど日本の歴史年表がある資料館の中から南京大虐殺をテープを貼って隠したってやってたよ。
館長は「南京大虐殺が起きたかは確認できていないから、それを歴史とする事はできない」とか言ってた。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 15:29:31 ID:Hz8DkdxJ
>>112
NHKのやつは、どう考えても合法的処刑だったけどな。
便衣着てたり、逃げたりしたら捕虜の資格はない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 03:07:17 ID:GyOCWUrU
日本も中国も韓国も、近代史は捏造だらけだ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:04:46 ID:RlTGstFP
真の歴史は誰が知っているんだろうか
私はやったと思う



日本人は南京に行かない方がいいよ

















殺されるよ



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:35:00 ID:w5uyQKgO
俺の高校の教科書には「南京虐殺事件」って書いてあった。大はついてない。

中共は数の問題じゃないっていうけど数の問題なんだよ。
「大」って30万からのこと?
「中」は20万か?
「小」は10万か?
後強制連行とか従軍慰安婦なんかないので、
学校の歴史の授業に腹を立てて聞いていた。まあとりあえず中国に対しては
「過去」に悪いことしたねゴメン。しかし朝鮮には何もしてない。むしろ
感謝して欲しいぐらい。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:36:19 ID:AGB4SiUW
日中戦争自体がシナ側の発砲が原因でしょ?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 18:06:48 ID:HAmNGwvD

全ての原因は、蒋介石軍
軍服脱いで民間人に紛れ込むのが原因
それより非戦闘員を虐殺した数の多さでは、
アメリカがナンバーワン
鬼畜米英と云う表現は、正しかった


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:00:16 ID:4OFGJ+BH
イデオロギーに基づいて偏向している本が多いよね。
進歩的文化人と保守それぞれで都合のいいことしか載せない。

近代史の対立する論点については複数意見を掲示して、
その論拠も示してくれるような教科書をだれか作ってくれないかしら。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 21:49:32 ID:bywO8zUa
スレ違いになるけど・・・・
日中戦争について
・当時西欧列強が世界中を植民地化(国際法的に罪は問われなかった行為)して
 自国を繁栄させていった。 
・日本の指導者も中国を植民地化する事によって、自国を繁栄させようとした。
・当時植民地化したのは、白人のみで、これに黄色人種が加わったのが、白人の
 反感を買った。
・国際連盟で日本叩きにされ脱退。
・中国に満州国を作り、日本を西欧列強からの防衛拠点とした。
のちにマッカーサーは、日中戦争の事を日本の防衛戦争だと言っている。
もし日本が日中戦争しなかったら、中国 朝鮮半島は、西欧列強の植民地にされ
日本も植民地にされていただろう。
 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:08:21 ID:bywO8zUa
 今 中国 韓国が日本を批判しているが、これは反日教育によるもの。
・日中戦争は日本が戦っていたのは、国民党軍だった。共産党軍とは戦っていない。
・国民党軍は、蒋介石の軍。
・日本に敗戦し台湾へ逃走。
現在 中国は共産党(共産党軍改め 共産党)が支配。
 話の流れから、中国が日本を感謝しても、批判するのは、お門違い。
 韓国も日韓併合によって、近代化したのに、批判している。
 台湾は日台併合によって、近代化して親日的。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:18:44 ID:5kgX6SnU
北大和小学校の頃に、日教組の教師が体育の時間ぶっ潰して俺らを洗脳してたわ。
体育の時間に南京事件を生徒に押し付けるってどうなのよ?
日教組って、ホント教育熱心だね。
あれはナチスの洗脳となんら変わらない。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:21:09 ID:smavL0+u
俺は今高一だが、中学の時、南京大虐殺に点いて何も教わらなかった。俺は自主勉強して知っていたが、クラスメイトに聞くと「何それ?」と必ず言われた。
思わずオイオイと思ったよ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:14:18 ID:/YU+IRmJ
俺福岡の中3だけど学校ではこのことについては軽くしか触れなかった
それより総合学習(チョンきた)と道徳で強制連行についてレポート(謝罪文?)かかされたりしたw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:20:58 ID:W6XJCC/N
やった記憶無いな。でも教科書には載ってた・・・っていうか
寝てる間にやってたのかも。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:31:05 ID:UTCVZ1Pk
確か中学のとき習ったような・・・・・
日本は敗戦国で・・・って言ってた。
うろ覚えだけど。

131 :マンセー名無しさん :2006/08/17(木) 23:35:23 ID:AjwEoUzX
20代前半はかなり習ってるよ。南京大虐殺、従軍慰安婦、盧溝橋事件。

予備校時代の先生が盧溝橋事件の真相を話していたな。
確か、日本と中国の軍が盧溝橋で対立してるときに、日本の兵士が一人
行方不明に、日本側が「拉致」だと判断して銃撃、中国が反撃。
実は、その若者は立ちションに行っていただけで戻ってきたとかw

立ちションから始まった日中戦争ニダ。真相はいかに。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:53:04 ID:sHRwvlYW
>>131
確かソレ、日本軍は「中国軍が発砲してきた」と言い、
中国軍(国民党軍)は「日本軍が発砲してきた」と言ってたんだよ。

んで、真相は、日本軍と国民党軍を衝突させるために、共産党軍が双方に発砲したんだよ。
そして戦争が終わって国民党軍が疲弊しているところに共産党がクーデターを起こして、
それを成功させたんだよ。そして出来たのが中華人民共和国。

つまり日本軍も中国国民党軍も、共産党の手の平の上で踊らされていたわけだ。
そして一番美味しい思いをしたのが共産党。

ちなみに >>131 の言う盧溝橋事件のエピソードは、反日政策の成果です。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 01:19:24 ID:xR9dWF/e
俺は中学の時社会の授業で先生にゴー宣読まされたなぁw
ほとんど教科書使わない先生だったし、今思えばゴー宣と同じ事を授業で事あるごとに言いまくってた。
そんな先生の事を俺は好きだったな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 11:45:06 ID:pVg1uudN
■どういうメディアが日本をダメにしているか。
靖国問題に火を付けたのは、朝日新聞の加藤千洋だった!
http://www.youtube.com/watch?v=kT-Dj8agc4Y
加藤千洋:朝日新聞、北京特派員
http://www.tv-asahi.co.jp/hst/contents/cast/katou.html
朝日が作った歴史
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:40:32 ID:E71OSipU
授業時間が足りなくて近代はほぼ省略されてたなw
歴史を勉強するのはいいけど、大昔の事は流して近代に力を入れたほうがいいんじゃないかな。
個人的には日本史より日本近代史だけでいいと思うが。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:24:46 ID:8PANhhk5
多分小学校のときに学校の図書館にあった
マンガでみる〜みたいなやつで虐殺を知ったと思う。
亡くなった人の数はわからなかったけど、
終戦末期になってきて暴走したんだなぁ〜
ぐらいにしか思ってなかった。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 14:53:36 ID:P9ayRCYC
俺と学校違う友達に教科書見せてもらったが、全然違うのな
。俺の高校は南京の事を「南京虐殺事件」って表してて数は書いてない。
友達は「南京大虐殺」ってなってた。後数は中共の主張する数だった。
それに俺の教科書には強制連行は軽く載ってるけど、従軍慰安婦はない。
しかし友達の教科書には二つともばっしり載ってる。それに竹島に関しては俺の教科書は日本固有と
なってるが、友達のは日韓双方の主張するだとよ。あとこれ関連性あるかわからんが、
友達の高校には在日韓国が多いみたい。 もう国定教科書検討しようぜ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:41:30 ID:duABpqZq
慰安婦強制連行、南京大虐殺など実際にはありませんでした

                             チャンネル桜 

全ては朝日から始まった
http://www.youtube.com/watch?v=EoAmItpLGuE ←★ここ注目!!

日韓基本条約の解説 1〜3
http://www.youtube.com/watch?v=HotuV_KlLjA
http://www.youtube.com/watch?v=X_9XjKDzkMY
http://www.youtube.com/watch?v=NHENBDx6860 ←★ここ注目!!

実際に南京に行った方の証言1〜2
http://www.youtube.com/watch?v=PLBLDqLU0TU 
http://www.youtube.com/watch?v=fZAoxtcUUlc 

慰安婦強制連行、南京大虐殺という嘘を最初にでっちあげたのは
朝日新聞の「植村隆」と「本多勝一」という記者です。
皆さんも騙されないように気をつけてくださいね。



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:57:49 ID:7Rt8EODN
俺が10年前に通ってた兵庫の望海中学校じゃ
中共や韓国の主張どうりのこと教えられた
隣の小学校でも同じ事を教えられてたので
教科書でに載ってるわけだから事実だろうなと思ってたわけだ
インターネットを始めてそれが事実ではいとしったのは
2chで知ってからだな

140 :wayan surya:2006/09/22(金) 14:51:08 ID:oc1z+Xns
12秒だけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:23:37 ID:nNs1nEaR
安倍新政権による教育改革に期待だな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 03:24:32 ID:fSGxvQtR
本多勝一って今何してんの?
まだマゾ根性全開で自虐記事書いてるのか?

マゾヒズムを否定する気はないが、そういうのはSMクラブにでも行って個人レベルで発散してくれ。
他人や、まして国を巻き込むな!!

日本人でありながら近代史の真実を知ってなお、自虐史観に浸っている連中もそうだぞ。
てか、そういうヤツラの感覚はわからん。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:19:34 ID:lfZhv1Eh
【普通にオカシイ】
・原爆被害者ですら数十万人なのに『一軍隊が30万も殺害』するのは不可能。
・そもそも『20万人しか居なかった街で30万人』が殺されるわけがない。
・仮に南京市に30万人がいたとして、それだけの人数が順番待ちでもしてたかのように
 『30万人全員が逃げずに殺される』などという話は現実的にはありえない。
・避難中の民が急に『戦闘地区に戻って来て』死者数が30万に増加など論外。
・30万人虐殺の一ヵ月後に『30万人が街に帰ってきたから人口が元に戻った』
 という中国の主張は不自然で整合性に欠ける。
・死んだはずの南京市で、元の人口相応数の子孫が生まれている。
・中国政府が『30万人は政治的数字だから変更できない』と公言したことが
 ある。中国国内の政治的数字など日本には知ったことではない。
・『大虐殺』の定義が不明。南京戦という局地戦における戦死者でまともに
 確認されたのはせいぜい2000人と一般戦闘並み。それを『大』とするなら
 妥当な規模ではないし、『虐殺』とする証拠も一切ない。つまり解決済みの
 一戦闘をことさら取り上げて日本を攻撃する『事件性がない』。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:21:00 ID:lfZhv1Eh
・日本軍に虐殺動機が全くない。
・物資不足で敗戦を余儀なくされた日本が、敵軍に急襲されかねない緊迫した
 状況下で弾薬を無駄にしてまで一般人を『遊興で30万殺害する説』など異常。
・虐殺後に減るならわかるが『逆に南京の人口が急増してることが不自然』。
・なぜか被害者数が年々『水増し』されている。
・「南京全市民は約20万人が全員無事だった」と、現地の安全区国際委員長から
 日本軍に感謝状が出されている。
・市民が避難した安全区に逃げ込んで一般市民の衣服を奪って武器を隠し
 持って日本を騙し撃ちする卑怯な兵隊を「便衣兵」というが、これらを
 捕まえて処刑するのは戦時国際法において合法な“戦闘行為”であり
 虐殺ではない。これを虐殺というのは逆恨みでしかない。
・「中国政府の意向に沿った記事を書くこと」を宣言した朝日新聞の自虐的な
 贖罪キャンペーンを受けて、戦後33年も経ってから日本の中学校教科書に
 突然『中国の教科書にさえ載ってなかった大虐殺』が登場することが不自然。
・日本の『敵国である外国人カメラマン』もたくさん南京市に取材に行って
 いたのに『虐殺写真が一枚も撮られていない』。存在しないものは撮れない。
・河に流しても燃やしても痕跡が残るはずの『30万人もの死体が完全に
 行方不明』。何の痕跡もなく人が消えるなどありえない。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:23:14 ID:lfZhv1Eh
【検証したらオカシイ】
・中国共産党軍の戦記(日中戦争を批判的にまとめたもの)の中にすら
 「南京虐殺」の記述など一行もない。
・中国国民党軍の「南京陥落の様子、将校・下士官・兵の戦傷者数」まで詳細に
 記録した軍事報告書にも「市民の虐殺」など一行も書かれてない。
・東京裁判で中国に「南京の人口が大虐殺で30万人も減」と報告書を提出した
 金陵大学社会学教授スマイスは、『東京裁判より前』の南京市の人口統計
 調査では「人口に大きな増減はない(日本の占領前も後も20〜25万人で
 変化なし)」と報告していて、南京の安全区国際委員長もその数字を確証
 している。(皮肉にもこれらは全て中国側の資料から証明された)つまり
 『東京裁判前は現地で調査した学者すら大虐殺など認めてない』のに、
 『東京裁判では同じ学者が全く別の数字を提出した』というのは不整合。
・現在入手可能な南京の証拠写真は検証の結果『全て証拠能力がない』と
 証明された。中には日本の雑誌の表紙から無関係な兵士写真を引用し
 南京での略奪の図として証拠にあげる例もあり、捏造の存在は否定不能。
 他の写真も『明らかな合成の痕跡』だけでなく『南京には存在しなかった
 戦車や崖が写っている』『冬だったはずなのに夏服』など捏造が判明。
 結局証拠能力があるものは3万枚の写真から『1枚も』残らなかった。
・南京大虐殺記念館にある人骨が『文革の時に殺された人々の骨』だった。
 つまり「別の場所、別の時代に、中国人が殺した中国人の骨」だった。
 同様に南京大虐殺記念館で人体実験の証拠として展示している写真は
 実は『被験者は中国人ではなく日本人である』と判明している。
・日本が詳細な調査を提案すると『中国は真実の露呈を恐れ調査から逃げ
 続けてる』。真実であれば逃げる理由などない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:25:43 ID:lfZhv1Eh
【東京裁判がオカシイ】
・証人はナチス党員やプロテスタント宣教師など『全て中国の親しい友人』。
・『証人の偽証罪が存在しない裁判』は裁判とはいえない。
・東京裁判までの9年間『中国ですら南京戦に触れてもいないのは不自然』。
・戦後、空爆や毒ガス使用の非難はあったのに、南京は『国際連盟も一度も
 議題にしていない』ことが不自然。南京は東京裁判まで話題にすら出てない。
・敗戦国側からは判事を出すことを認めず、事後立法で裁いた上に判決理由も
 発表しない『国際法無視の東京裁判が根拠のない伝聞を証拠にしている』。
・鎌倉市より狭い南京城内に記者やカメラマンが約120人も占領と同時に入城
 したが誰も虐殺など見ておらず、現地に行って来たはずのプレスマンたちは
 皆、南京大虐殺を『東京裁判で初めて知って驚いた』という矛盾。
・東京裁判の証拠になった『統計表がどうみても捏造』。10年も経ってから
 作られた統計表にも関わらず、人数、性別、年齢まで詳細に書かれており、
 また『検証が一切されていない』ことから捏造と断ぜざるを得ない。
・日本軍が清掃し、戦後5ヶ月を経過した後に大量の死体があるわけがない。
・そもそも、統計表を信ずるとしても、死体発見場所からみて数値にある
 死体は戦死者の死体であり『日本軍による虐殺死体ではない』。
・統計表から崇善堂の例を挙げればブルドーザーやパワーショベルどころか
 トラックもほとんどない時代にたった12人の隊員で1日平均2600体を10日間
 続けて埋葬など不可能。また、この埋葬活動を見た日本人も誰一人いない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 03:28:17 ID:lfZhv1Eh
【百歩譲ってもオカシイ】
・全ての捏造証明を差し置いても、日中共同声明で友好を確認する前に
 全ての問題事項は両国で綿密に討議され、その結果として国交が回復した
 経緯があるのに、何年も経て南京問題が突然噴出すること自体が異常。


東京裁判では証拠の検証すらロクにされてないことは世界各国(戦勝国含む)が
認めてることなのだから、“今このご時世に”まだガタガタ言う気であれば
『戦後のどさくさで誤魔化したもの』を誤魔化さずに全て用意し、公平に
調査して、南京大虐殺とやらを証明しなければ納得できるはずがない。

それらの証明を無視して南京大虐殺記念館を世界各国に建設したり世界遺産に
申請して公認させることを異常に急いでいることも、捏造を疑わざるを得ない。

が、現状としてこの案件に興味を持って調査しているのは日本人だけである。
世界は中国の宣伝を鵜呑みにしている。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 06:36:17 ID:Y1gH7oEY
人生に意味などありません。ただ苦しむだけです。
生きている限り不幸であり、死ねば解放される。
生まれて来たことこそが不幸の始まりであり、
人間は正しいと感じると迫害を始める。
最近はロリコン(若い相手との恋愛)迫害が酷い。
日本なんかこの世からなくなればいい。
憎悪の感情は消えることはないでしょう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 13:04:51 ID:wkXhnfrF
中国に「おわび」しよう。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:11:25 ID:HI2sspSo
>>143-147に書いてある奴を見て「あ、なんだ大虐殺はなかったんだ」と思った
でも、否定派のHPを見てどっちが本当のこと言ってるのか分かんなくなった
↓南京大虐殺否定論の13のウソとか言ってるHP
ttp://www.jca.apc.org/nmnankin/ohtani1.html

誰かこれに反論して

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 04:29:57 ID:ktifj9Xt



★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
南京大虐殺と食文化の接点を考える
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1141826082/208-216
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:27:12 ID:XlIilTV5
南京で日本兵による虐殺・強奪・レイプが行われたかどうかは
終戦直後の国民党と南京市民の日本兵に対する対応を知れば理解できるであろう。
国民党軍は南京の守備隊であり南京戦で日本軍と直接戦闘した軍である。

1.終戦直後、蒋介石率いる国民党軍は旧日本軍第1軍司令官澄田中将に
旧日本軍第1軍を国民党軍第10軍に編入させ中国人民のために共に戦って欲しいと依頼している。
澄田中将はこの依頼を受けて数千名の旧日本兵を中国に留まらせ自ら指揮を取って戦っている。

2.終戦直後の南京市は日本へ帰還する旧日本兵の中継拠点として数十万人の旧日本兵が数週間滞在していたが
南京市を統括していた国民党軍は旧日本兵に対し重火器以外の小銃や拳銃や日本刀を返還した上で
監視兵などをつけずに南京市及び南京市郊外での自由行動を認めている。

3.終戦直後の南京市及び南京市郊外で日本への帰還を待っていた旧日本兵は
食料や衣類などの日常品を自分たちで確保するように国民党軍から命じられており
南京市民の手伝いや南京市内の家屋の修繕、南京郊外の農家の農作業の手伝いなどをして
中国人から賃金や食料品を得ていた。
これらの作業をする場合に国民党軍の許可は必要なく国民党軍兵士による監視などはつかなかった。

4.終戦直後の南京市及び南京郊外に滞在した旧日本兵に対する暴行事件・殺人事件は一件も起きておらず
同様に旧日本兵による暴行事件・殺人事件・略奪事件も起きていない。


これらのことは南京戦からほんの8年後の出来事である。
南京戦で日本兵が南京市民の多くを虐殺したり略奪したりレイプを行っていたのなら
終戦直後の国民党軍の対応や南京市民及び南京市郊外に住む中国人農家の対応が説明できない。

現在の中国国民でさえ南京大虐殺があったといって日本人を憎む人がいるというのに
南京大虐殺があったのなら、家族や友人知人や恋人を殺されたはずの当事者たちが
暖かく迎えるはずがないのである。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 13:28:15 ID:6EkJ3nFw
1.中国の国民性(田中角栄総理時代にも見せた寛容性)
2.人肉食が中国でも日常茶飯である事
3.南京占領日本軍による組織大量殺人の巧妙さ(平成大虐殺でも日本国民は気づいていない)
4.澄田中将の自らの戦犯リスク免除のための地下交渉容疑


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 15:24:48 ID:C3ZWkQGJ
「南京事件」として習った記憶があるなあ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:19:10 ID:u1YuuVms
>>151
いいから氏んでよ、植田センセイ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:53:09 ID:kvG7LHOq
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:30:08 ID:ByPL2DA4
まぁ、いいや。仮に30万死んだとしましょう。で、そこに住んでたならば大事件だよねぇ?そこは国ですよねぇ?当然、、資料はありますよねぇ?まさか、そんな書類がない?     すげぇ、猿の国があったのかぁ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:31:11 ID:i8QaNPmT
死んで欲しいのに死なないセンセイ
まるでガン細胞だな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 12:06:57 ID:53JwfsvP
 南京大虐殺なんかやった理由って何かな。
 やった理由がわからん。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:19:35 ID:TLp98dQy
>>159
首都の攻防戦だから、市民も兵士も沢山死んだ。私服を来てゲリラ戦を戦うという、戦時
国際法規に無知な将校下士官の反則技のおかげで、死なないですむ脱走兵まで処刑される
結果になった。

少なくとも、民間人を虐殺する理由は日本軍にはない。中国人にそれを訊いても、日本軍
が凶暴だったからとか、中国人を人間とみていなかったとかトンチンカンな答えしかかえ
ってこない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 13:19:44 ID:4Je6zhaA
核弾頭100発と反日活動処罰法、愛国心を強制する教育で、明るい未来を創りましょう。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 16:37:33 ID:ia1rjOsA
いま「南京大虐殺という歴史的事実」を抹殺するやり方で「東京大空襲という
歴史的事実」が抹殺されるかもしれない、だから南京大虐殺を否定
したらいけない。

こういう論法で南京事件を肯定しようとしている人がいるそうだ。
歴史とは、そんなに簡単に作ったり消したりできるものなのか?
こういう疑問を持つ人がいたら、それはあなたが日本人だからだ。

中国人にとって「歴史」とは作り物なのである。
中国人にとって歴史とは想像の産物である。
現在の国家がこうありたい、また将来はああなりたい、そういう国民の
要求、希望、幻想の中で、そうであれば過去はこうであれば辻褄が合う、
という幾多の物語の総体である。
決して事実の集積ではない。





163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:42:10 ID:wCenXCDD
南京虐殺なんて中国人のでっちあげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 17:50:20 ID:h2HQiF/H
人口20万の都市をどうやって30万殺せるのか説明してほしい
嘘ばっかついてる中国のいうことを信じるやつなんかこの世にいない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:00:31 ID:tdqKGTlK
>>163

中国人のでっち上げならまだいい

元は、朝日新聞の本多勝一が中共政府に持ち込んだフィクションで
その後、朝日・毎日・東京新聞系のマスコミや
日本社会党・日本共産党などの売国奴達によって流布された

でっち上げて更に広めていったのは性根の腐った日本人なんだ
中共はそれを利用しただけ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:36:27 ID:YVBad1d6
本勝も笠原ちゃんも、30万人虐殺説は多すぎるとか幻とか言ってるね。

数なんて習ってなかったし。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 21:41:35 ID:u+9JNyVu
>>165
そいつらだいつも偽りの報道で日本に損害を与えているのは。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:50:24 ID:tdqKGTlK
>>166
本勝が持ち込んだときは10マソだったからな
勝手に30マソに膨らませられちゃ迷惑ってことなんだろうが
そもそもの10マソが虚構なんだからどうだっていいだろうに

169 :ショボーン:2006/11/13(月) 00:19:38 ID:5OsBDg5P
中国は被害妄想が大きすぎる。パッと写真見ただけで確実な数は分からないし
人の配置により実際より多く人がいるように見えるし、日本人と中国人は似ている為
日本兵と民間人の死体を一緒に数えているんじゃないか?
中国なんて信じない方が良い、政治については何でも日本人が昔こうしたから悪くなるんだ
とかほざいとる、実際そんなこと日本人はしていない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:06:07 ID:9hU04Ea1
大虐殺が無かったとは思わないが
ネットウヨの言い分が全て正しいとも思えない



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:21:25 ID:FlD/2Y7P
当時20万人程度しかいなかった南京市で
どうやって短期間に市の人口以上の人間を殺戮して
どうやって短期間に元の人口に戻れたのか?

アホな中国、韓国のいいなり?になるアホな日本の政治家様達
(それを選んじゃったのは我々か)





172 :日出づる処の名無し:2006/11/26(日) 17:22:55 ID:Aaw8ZH+d
通州事件で日本人が嬲り殺されたのを忘れるな!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:04:29 ID:VUj2nEvW
>通州事件で日本人が嬲り殺されたのを忘れるな!
森島守人氏「陰謀・暗殺・軍刀」より 

 通州事件

  北京に関するかぎり、何等の不祥事件もなく、無事に過ごし得たが、一大
痛恨事は北京を去る里余の地点、通州における居留民の惨殺事件であった。


 通州は日本の勢力下にあった冀東防共自治政府の所在地で、親日派の殷汝耕
の御膝元であり、何人もこの地に事端の起ることを予想したものはなかった。
むしろ北京からわざわざ避難した者さえあったくらいだった。

 冀東二十三県は塘沽協定によって、非武装地帯となっており、中国軍隊の駐屯
を認めていなかったにかかわらず、わが現地軍が宋哲元麾下の一小部隊の駐屯を
黙認していたのが、そもそもの原因であった。中国部隊を掃蕩するため出動した
わが飛行部隊が、誤って一弾を冀東防共自治政府麾下の、すなわちわが方に属して
いた保安隊の上に落すと、保安隊では自分たちを攻撃したものと早合点して、
さきんじて邦人を惨殺したのが真相で、巷間の噂と異り殷汝耕には全然責任がなく、
一にわが陸軍の責任に帰すべきものであった。

(P127〜P128)



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:38:44 ID:WXWa2sty
歴史は常に勝者によって創られる。
その際、戦時中の出来事を勝者の都合で書き換えるのは、歴史上よくある事である。
それは日本もそうだし中国もそう。欧米諸国でも当然のように行われてきた。

つまりだ、南京虐殺やホロコーストに代表される敗戦国の犯罪は、戦勝国の都合で創作、あるいは誇張された可能性が高いって事だ。敗戦国を徹底的に悪とする事で自分たちの戦争を正当化しているんだよ。
例えば(私見も含むが)ホロコーストは実際に行われたと思うが、犠牲者600万人は有り得ないと思う。多くても数万人だろう。それでも大変な数だが、アメリカにとっては少なかったのだろう。数万人の犠牲者では、広島の原爆だけで越えてしまうからな。

そもそもサンフランシスコ条約などにより、第二次世界大戦における敗戦国の戦争犯罪(誇張や捏造も含む)はとうの昔に精算済みなんだ。アメリカもイギリスも、今では日本の戦争犯罪を責めてはいないだろう。責めているのは、戦勝国ではない中国と南北朝鮮だけだ。

中国が解決済みの捏造犯罪で日本を責めるのならば、日本が通州事件等の解決済み案件を出しても文句は言えないはずだ(それでも中国なら文句を言いそうだが)。

朝鮮に至っては、当時は日本人として日本の利権を享受していた。日本の戦争犯罪をとやかく言うのはお門違いである。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:16:51 ID:0lGUY3lh
>>170
そんな微妙な言い回しせずに「ある」って言いたいなら言えばいいじゃないかw

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 23:07:51 ID:EVjUC87L
米で反日史観映画 「レイプ・オブ・南京」下敷き 年明け発表
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/29119/

【ワシントン=山本秀也】
米国の大手インターネット企業「アメリカ・オンライン」(AOL)のテッド・レオンシス副会長(50)が、南京事件(1937年)に取材した映画「南京」(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。
ドキュメンタリー作品の体裁だが、史実の認定は反日的な歴史観で知られる中国系米国人作家、故アイリス・チャン氏の「レイプ・オブ・南京」を踏まえているとされる。
公開されれば来年70周年を迎える同事件や歴史問題をめぐり、日本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 11:42:03 ID:lM6KjM/h
反日映画製作に関与するAOLに抗議しよう

「米国の大手インターネット企業「アメリカ・オンライン」(AOL)のテッド・レオン
シス副会長(50)が、南京事件(1937年)に取材した映画「南京」
(仮題)を制作し、年明け以降、発表する。
ドキュメンタリー作品の体裁だが、
史実の認定は反日的な歴
史観で知られる中国系米国人作家、
故アイリス・チャン氏の「レイプ・オブ・南京」を踏
まえているとされる。公開されれば来年70周年を迎える同事件や歴史問題をめぐり、日
本の国際的立場に深刻な影響を与える可能性もある。」
 
南京事件は虚構ということが判明している今、
なぜアメリカ人はこんな映画を作ろうとし
ているのか? AOLにみんなで抗議しよう。
 
http://www.sankei.co.jp/news/061126/kok004.htm
http://ted.aol.com/
 
leonsisted@aol.com

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 12:21:04 ID:eagy1VT2
南京大虐殺で日本人が20万殺したって教わって、その頃はそれを信じてた。
従軍慰安婦もそう。日本人はなんて悪いことしたんだろうって思ってた。
在日にはもっと保障をって言う先生いてそれも信じた。
全員死ねばいいのに

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:05:44 ID:++BTXn1O
 慰安婦の大半が日本人であって朝鮮人は少数である。
南京大虐殺についてはほとんど中国の内乱であって日本の殺害は少数である。
天安門事件…民主化を求める中国の学生を政府が銃撃する以後中国は国際社会から孤立する。

近年でもチベット国境銃撃事件に台湾問題がある。このようなアジアと先進国の日本がまともな付き合いんすのは不可能である。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:00:30 ID:H3TwM7m6
>>178
嘘付き連中を恨むな。逆に感謝するんだ。
そいつらのおかげで、きみは巷に流れている情報を鵜呑みにしてはいけないという教訓を得たのだから。
ありのままの情報と、何かのために捏造された情報がある。
そのことに気付くことは覚醒の第一歩なのだ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:05:58 ID:H3TwM7m6
>>179
>慰安婦の大半が日本人であって朝鮮人は少数である。

そう、それも親が売春要員と知った上で娘を女衒に売り渡していた。
朝鮮人が未だに騒いでいるのは、親が娘に真実を話していないからだ。
親までもが騙されたことにして責任を日本人に転嫁しているだけだ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 18:43:33 ID:zXaaP1Eu
日5、中2、朝2、他1くらいだっけ確か

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:03:20 ID:Bngpurv0
当時の慰安婦の稼ぎは相当なものだったらしいな。
特にラバウルのような前線だと、大佐クラスの日本兵の給料以上に稼いでいたとか。

実際、自分の意志で慰安婦になってたらしいぞ。
まぁ、あの御時世にあれだけ稼げるなら、慰安婦を志願する気持ちもわからなくはない。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:11:16 ID:Bngpurv0
>>180

感謝はできない。
人と話す時、戦時中の話題をすると、いわゆる自虐史観を信じている人はまだかなり存在する事を実感する。

俺も少し前までは自虐史観を信じていたクチなのだが、やはり日本の教育はかなり問題があると思う。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:54:57 ID:IrCb6dlf
嘘で固めた、否定派ウヨ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:58:34 ID:bUKsDlUu
スレ読まずに書くが
俺は習ってないな…覚えが無い

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 16:19:02 ID:Wi58AsZB
学校では習っていない。受験に関係ないという理由でね。
自虐教育、自虐教育と連呼するのってへんだよな。
事実上習っていないのに。
そういう連中に限って経験してもいない戦時中や戦前のことに関して
ネットで仕入れた知識に基づいて見てきたようなことをいうんだよね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:37:54 ID:T4uQCdGZ
「つくる会」はナチス残党。
小泉や安倍など右翼系自民党が元締め。
旧日本軍とナチスの背後に世界規模の軍産複合体フィクサーが存在する。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:20:58 ID:3lIuzd4k
日本やドイツの主な戦争犯罪は、連合軍の都合で創られたもの。
当時の日本やドイツは世界情勢に収まりをつけるため、あえて戦争犯罪を受け入れた。

既に日本もドイツも、連合軍に押しつけられた犯罪を精算し、今は共に復興し、経済大国であると同時に平和国家だ。
もういいかげんに、真実の史観を持ってもいいだろ。


こんな事言っても、中国や朝鮮やユダヤには通用しないんだろうな。
こいつらが未だに戦後賠償を求めるのは、世界の安定よりも目先の儲けを優先しているからだろう。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:46:01 ID:cYMH4Qrj
ttp://news.independent.co.uk/world/asia/article1193091.ece

日本人ちゃんと勉強しろよw 

191 :九郎政宗:2006/11/29(水) 07:45:11 ID:eDRo3/y9
★南京事件をなかったことにしたい負け犬が、現実に直面して鼻血を吹くリンク集★

※南京攻略に参戦していた祖父(第16師団所属)の話を聞いているので、
戦争を知らない子供たちが「虐殺はなかった」なんて言うのには激しく苦笑ですw

▼南京事件FAQ
http://wiki.livedoor.jp/nankingfaq/d/FrontPage
▼南京大虐殺&百人斬りFAQ(@∀@)
http://d.hatena.ne.jp/claw/20041002
▼日本政府は南京大虐殺をとっくに認めている。
http://www.cn.emb-japan.go.jp/jp/jinfor6.html
▼大日本帝国の軍神たちが語る南京事件
http://d.hatena.ne.jp/bluefox014/20060804
▼いぬぶし議員、「南京で虐殺なんかなかった」と言い張るなら
それを中国に主張してください。できるもんなら(@∀@)
http://motomiya2.hp.infoseek.co.jp/inu-wang%20OFFICIAL%20WEB%20SITE.htm
▼たった9ページで「南京で虐殺なかったで厨」を撃破!
山本弘先生のSF小説『神は沈黙せず』(文庫で発売中)
▼と学会・山本弘先生からのお手紙とご意見
http://d.hatena.ne.jp/claw/20041028#p4
▼「南京大虐殺なかったで厨」の新ネタが登場するたび
音速で論破されてしまう掲示板(笑)
http://t-t-japan.com/bbs/article/t/tohoho/index.html
※さまざまな史料が紹介されている。
▼「なかった」と言い張る東中野教授、自分の掘った墓穴にはまる
http://d.hatena.ne.jp/claw/20061019#p2
▼ラーベの日記ブログ「1937年秋冬コレクション」
http://latemhk.tdiary.net/

192 :大和魂:2006/11/29(水) 08:18:12 ID:uUhBJpBI
>191そこまで調べて勉強したのにまだ真実を掴めないのかね大学生君?
右寄りの資料も調べてから物言いな。まっ君の情報量じゃエロ画像収集しか出来ない輩と見た。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:00:50 ID:o7++HruX
(´・ω・)うちの祖父も部隊にいたが…抵抗して城に籠城したうえの飛び降り自殺が大半だと…とりあえず中国政府が公表してる人数は無い。てか部隊人数的に無理。うちの祖父の遺言だからガチだ
てかな、戦争をなんだと思ってる人だろ?俺は一応左翼だが、敵の補給地や重要な所を叩くのは何処の国もやることだろう。東京大空襲にしろなんにしろだ。一度左翼な方は中国政府が今もしていることを見にいってからものを言えばいいよ。それこそ虐殺やから。
どうせ目の前で困ってる人や近くで起こってるいじめとか嫌がらせも相手しだいで見てるだけなんだろ?あんたらは。助けてくれないのだろ?
一度作られたシステムは壊すのは難しいよ、反日というシステムは。昔日本は悪い事をしたから何してもいいて言う奴らもいるし

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:20:16 ID:2+Zkz3em
たとえ中共が滅んでも反日に関しての洗脳は解けんだろうな 仮に中国が民主的な国家になったとしても反日はやめないだろう
もっと酷くなるかもな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:16:52 ID:+mI35qUy
>>192
>そこまで調べて勉強したのにまだ真実を掴めないのかね大学生君?
>右寄りの資料も調べてから物言いな。まっ君の情報量じゃエロ画像収集しか出来ない輩と見た
勉強したからこそ真実を掴めたと言ってるのだよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:18:04 ID:+mI35qUy
否定派の妄想を徹底的に反論します。
http://www31.ocn.ne.jp/~hinode_kogei/anti_faq.html
★このホームページの目的
「南京事件はでっちあげ」という主張を,一次資料に基づいて検証します。
http://nagoya.cool.ne.jp/whitecray/index.html
南京大虐殺(マギーフィルム)
http://www.youtube.com/watch?v=jo1rnMVajtA&mode=related&search=
マギーフィルムの解説
http://www.geocities.jp/pipopipo555jp/mg_images/album.html
東中野氏の偽写真鑑定に対する反論
皆さんも⇒msqさんの警告を是非読んで下さい。
南京攻略戦直後の『公開処刑』ではなく、翌年の春か夏に行なわれた『銃剣訓練』あるいは『日本刀訓練』だったとすれば、それだけで矛盾点が氷解するのです。
⇒刺戳(したく)=刺殺(n-012-3)
http://www.geocities.jp/pipopipo555jp/#syashin
南京事件FAQ
http://wiki.livedoor.jp/nankingfaq/d/FrontPage#content_11
極東国際軍事裁判判決
URL:http://www.geocities.jp/yu77799/toukyousaiban.html
南京事件資料集
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/
南京大虐殺 論点と検証
http://wiki.livedoor.jp/kknanking/d/%c6%ee%b5%fe%c2%e7%b5%d4%bb%a6%a1%a1%cf%c0%c5%c0%a4%c8%b8%a1%be%da



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 11:37:44 ID:2+Zkz3em
http://www.sdh-fact.com/mission.html

アメリカにある真相究明隊 ちなみに全部日本人

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:38:04 ID:taYMAn7A
ユーチューブで日本兵の発言を聞くとウソだと思った
http://www.youtube.com/watch?v=1P1OLcNXsWU

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:42:45 ID:jFELh56e
>>198
同感。
ただ、その日本兵は輜重部隊であり、直接戦闘を行った部隊ではないためか、証言は戦闘部隊が通った直後のものしかなく、
南京虐殺をウソとする証言としては弱い気はするな。
でも貴重な証言である事には間違いない。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:12:51 ID:xV06z+pJ
虐殺をした目的はなんだろうね。




答えてよ左翼さん

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:10:03 ID:Y858N8+h

中共政府は、シナ人に虐殺された日本人女性の事を、
日本軍による人体実験の中国人犠牲者だと偽って
抗日記念館で展示してきた事をどう説明する気なんだ?

中国の抗日記念館に展示されていた人形
ttp://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20060426173938.jpg

済南事件で中国人に虐殺された日本人の検死写真を・・・
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/horrible.htm
>  上のゾッとするような写真は、「731部隊によって生体解剖される
> 中国人の犠牲者」という題で海外を中心に広く出回っているものである。



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:14:28 ID:MkNzTw9w


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:56:38 ID:rWMEP+GB
第二次世界大戦を世界史の授業で習った時、
先生がやけに日本を叩いてたなぁ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:05:53 ID:xXBAU3or
「サンデー毎日」12月17日号

インサイド中国/日本に襲いかかる恐怖の歴史問題
上村幸治・独協大学教授

銀塩記憶/「南京その日」を語るもの−1937年
http://www.zasshi.com/ZASSHI_SOKUHOU/last1/data/sundaymainichi.html

インサイド中国では、「レイプ・オブ・南京」の映画化を取り上げているのだが、
元毎日新聞中国総局長の上村氏は、「南京には巨大な資料館があって、国民党時代の
記録も残されていて、それを公開すれば本当のことがわかるはずだが、中国は公開しない」
と書いている。
一方、銀塩記憶では、元毎日新聞カメラマンの佐藤振寿氏(93歳)が、南京で後ろ手に縛ら
れた中国兵が100人ぐらい次々と処刑されているのを目撃したが、街頭では、その日には、
もう日本兵相手の露店が開かれていて、その写真をたくさん撮っており、一般市民を対象と
した殺戮があったというのは疑問だと話している。ただし、記事では、捕虜の処刑は国際法
違反だという風に書かれてある。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:41:24 ID:FaIZ2GY0
現在進行中の支那の虐殺を無視してるインチキがばれてから
ブサヨクは奇形思想集団であることが明白になったわけで

206 :憂慮中の日本:2006/12/11(月) 10:56:58 ID:NsMq+eUS
米民主党は昔から中国や朝鮮から資金援助を受けてますから、中韓の捏造工作には
文句なしに協力しています。中韓の100以上の団体がロビー活動を展開し日本の
いいイメージに対する嫉妬から、兎に角、貶める事に血道を上げているのです。


207 :名無し:2006/12/18(月) 19:54:02 ID:3fV5r35a

南京事件はなかった。

南京事件・国民党極秘文書から読み解く・東中野修道

208 :中国兵が100人ぐらい次々と処刑されているのを目撃した:2006/12/18(月) 23:26:14 ID:6KJOcF/4
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
(前略)日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。
金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山になんでそんな高額な金をもらう下賤な奴になりさがったのかと思いきや、
もともと金にはきたなかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに
政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。
東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
埼玉県知事は妻を連れて行ったときは、妻の分は私費で負担していた。
マスコミが作り上げた虚像。小泉改革と同じだ。こいつが身障者に対して
「ああいう人にも人権があるのか」と言ったときは、到底、文学者の質ではないと思った。
誰でも身障者になる可能性があり、それに思い至るのが文学に必要な想像力。
あの発言で「この男に行政なんかまかせちゃだめ」と思った。(略)
東京都美術館が改修されることになったが、これにもあの馬鹿息子に仕事を発注するんでしょう。
都民はしっかり監視する必要がある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:23:36 ID:0Pi/qt8K
証拠写真?すべて捏造だ!!
http://ime.nu/joseino.hp.infoseek.co.jp/20050306_takajin.wmv

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:42:30 ID:Bnp1H3DZ
また旧日本軍最強伝説が・・・



日本軍は中国人2万人の皮をはぎ取り、銀行を襲撃して金品を略奪・・この目で確認「反日教育」
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1166608299/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=news18.2ch.net&bbs=dqnplus&key=1166608299&ls=all




88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)